X



【経済】コロナ検査、世界に後れ 1日2000件弱で独の17分の1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2020/04/02(木) 08:00:09.06ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの感染拡大が続くなか、日本が検査で後れをとっている。検査数は1日2千件を切っており、100万人あたりの検査数はドイツの17分の1だ。感染の実態を正確につかみ、きちんとした対応策を打ち出すには、検査の拡充が欠かせない。そのために軽症者は自宅で療養させるなど重度に応じた医療の仕組みをつくることが急務だ。

英オックスフォード大学の研究者らでつくるグループが3月20日までの各国の検査件…
2020/4/2 1:30 (2020/4/2 7:46更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57517460R00C20A4MM8000/
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:32:29.02ID:whzyXtlF
検査数とか感染者数とか意味無いんだよ
意味ある数字は死者数だけ

最終的に全世界に感染して風邪の一種になるのがゴールなんだから
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:35:24.23ID:ewGImu6x
>>85
現状の感染者増加には危機感ない?
お花畑? トランプ?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:39.46ID:sOnwtoR8
ドイツは今日か明日に死者数1000人に達するんじゃないかな?
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:46.59ID:xMQskfzb
>>84
日本は最初から徹底的にクラスターつぶしやっているよ
1波は成功
2波の欧州アメリカ帰国者がコロナお持ち帰りしてコロナ拡散
今2波のクラスターつぶしに必死
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:38:53.62ID:sOnwtoR8
ドイツは今日か明日に死者数1000人に達するんじゃないかな?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:59.38ID:ewGImu6x
>>90
成果が上がってないよね。
一週間で感染者が2倍に成ってる。
現状の速度で増えるなら一ヶ月後は16倍だ。

感染者なんて関係ないとか言ってる奴は知的障害だと思うけど。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:44:02.18ID:5bB2Htee
感染による死者数を出しまくってる他国が日本を心配してる余裕あんのか
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:48.75ID:ewGImu6x
韓国は新規感染者減らしてるのに、日本だけ2倍のペースで増えてたら、
韓国を抜くのも時間の問題だろう。

BCG説とか、死亡者数とか、現状を語るのも良いと思うが、
予想は悲観的だろう。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:46:16.96ID:OtXnigJe
(精度の低い検査で)感染の実態を正確につかみ → つかめるのか?
きちんとした対応策を打ち出すには → 治療薬は無いぞ、何ができる?
検査の拡充が欠かせない。 イミフ?
そのために軽症者は自宅で療養させる → 結局は自宅隔離かよ
など重度に応じた医療の仕組みをつくることが急務だ。 → 国民が勝手にやってるわい
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:52:55.97ID:ewGImu6x
竹田恒泰が言ってたけど、
左翼には危機感を煽る事が必要。左翼が安心感に浸ってたら何もしない。
行動させる為には悲観的な未来予測をして、それ対処すべき。

それに対して右翼には安心感が必要。右翼が危機感に浸ってると不安で押し潰されてしまう。
だから安心感を持たせる必要があると。

故に竹田恒泰は、「日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか」と言う本を書き、
公演を行ってる。竹田恒泰は日本は素晴らしい国、世界から好かれてると説き
安心感を持たせてるんだよ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:05.14ID:ewGImu6x
>>95
>(精度の低い検査で)感染の実態を正確につかみ → つかめるのか?
正確ではないが、実態に近い数字を予測する事は出来るな。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:55:26.29ID:bNj9YflB
2000人でも増えた感じがしてしまう
ちょっと前まで100行くかどうかぐらいだったんじゃないか
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 10:59:08.66ID:ewGImu6x
>>99
保守と言われる生き物はそこら辺の数字を有効に使えないのかもなぁ・・・
クラスターを潰すのに、地域毎、日毎の感染者の増減を知る事にも意義があると思うけど

だって日にち毎の感染者増減が解らないなら、自主陽性が効果を上げてるのかも解らないだろ。
休校・再開の判断はどーするんだ?
地域毎が出るなら、重点対策地域とか出来るでしょ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:00:49.56ID:PyxBSsQf
逆では? 医療崩壊してる国は 検査数を増やして 軽症者を見つけてる・・・? 
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:02:02.27ID:W70CFCg+
>>20
この検査いくらやっての統計的意味はないのでなw
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:04:17.56ID:ewGImu6x
>>102
ジョーク? マジで言ってるの?
取れるデータの種類。活用できる範囲が丸で違うと思うけど・・・
冗談なのか本気なのか区別が付かない。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:09:34.55ID:AQW2J2f6
ドイツはなぜ検査して日本の十数倍も死者を出しているの?
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:09:36.75ID:YtqDLzq7
>>105
ttps://www.swissinfo.ch/jpn/co-vid19_新型コロナ感染症の抗体検査-ローザンヌの病院で実施へ/45653704
スイスの複数の病院が近く、新型コロナウイルス感染症(Covid-19)の抗体検査を始める。抗体の有無だけでなく、無症状・軽症の感染者数もわかるため、国内の感染状況をより正確に把握できるようになるという。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:13:17.71ID:AQW2J2f6
どこのどんな偉い人が日本のやり方を批判したところで他国が
日本より数十倍の死者を出している現実を見れば何の説得力もない。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:37.13ID:7CptJiGv
>>64
治療体制にまだ余裕あるのも大きい
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:16:57.57ID:wyq+G5px
>>105 >>102
感染の拡大をいち早くとらえて感染爆発防ぐといった目的だと、抗体検査は、ほぼ無意味だね
感染者を隔離して拡大を防ぐという点でも意味が無い

抗体検査に意味が出て来るのは、かなり感染が広まってしまった後
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:18:14.74ID:YuJ7D0jJ
まあ検査しまくればいいというもんじゃない
問題なのはその後の医療体制
欧州では検査に押し寄せたためクラスター感染が起こったり
医療現場が崩壊(医師看護師が大量に感染、病床や治療器具の不足)が
起きてる
日本方式の方がまし
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:39.58ID:ClIYyUSC
今日陰性でも明日陽性かも知れないし、
今日陽性でも1週間後は完治してるかも知れない。
検査して陽性の人すぐに治せるんならすれば良いだろうが、
有効な薬が無い現状では意味ないよね。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:22:01.96ID:ewGImu6x
>>107
インフルエンザの場合、抗体が出来るまでの期間2週間程度。
つまり感染しても直ぐには解らない。

>>108
>増加数なんか意味あるか
意味が理解出来ないだろwww
感染者の中から一定割合で、入院する人が出て来るだろ。
1000人感染者が出た場合、入院する人の割合100人程度と仮定しよう。
つまり1000人感染者が出たら、100のベッドが必要になる。
この100人の平均入院期間は3週間((仮定)統計に寄りバラ付き有り)。
つまり3週間の新規感染者数が1000人ならば、必要なベッド数は100のまま。
3週間の新規感染者が500人ならば、必要なベッドは50に減る。
1500人なら新たに50のベッドが必要になるだろ。 

こんな風に考える人達には「増加数」が如何に大事かが理解出来るだろ。
数字てのは活用出来る人と出来ない人がいる。それは仕方がないのかも知れないがw
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:29.79ID:6RyTEaM8
今のドイツは感染者の増加を抑えている
日本は、どんどん増加している

日本が、このままのレベルだと2週間ぐらいで、新規患者の数は逆転するぞ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:44.12ID:AQW2J2f6
>>116
日本方式にかえたんじゃね?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:26:26.25ID:Gxh8j8GV
別に全員検査しろなんて言ってない
明らかに感染者が増えだしたんだから、それに合わせてまともな数の検査をしろと言ってるんだよ

こんな要望でもケンサーズって言われちゃうわけ?
未来永劫この検査数で進んだら、気付いたときには日本人滅亡してるのでは?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:27:45.35ID:ewGImu6x
例えばHIV検査は必要ない! と言う人は先ず居ない。
検査を拡大させるべきか、現状で良いのか、縮小させるべきかはフェーズに寄って異なるよね。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:41.04ID:ei6kjNa1
検査するだけ阿呆が増える。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:29:54.46ID:k5IgCRV5
政府は検査体制が、まだ無いから出来ないって言ってるのだが
ようするに対応が遅れているだけ
別の言い方をすれば政府が対策をサボってるだけ

サボりが高尚な思惑みたいに、お花畑思考してるのは、安倍信者と、日本人を殺したい某国人だけだろw
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:36:15.11ID:OgFPvUQe
>>113
検査しないが最も進んでるのは北朝鮮だろ
検査しない信者は、日本より進んでる北朝鮮方式と言うべきだわ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:43:08.42ID:AKQHyClb
中国に防護服30万着贈与で二階のご機嫌取り
大はしゃぎ<小池百合子>に安倍「恐ろしい女だ」

 文春http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13268
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:21.47ID:pQIX11/D
昨日ロックダウンはやらないって言ったのが全てだろ
このしょーもない件数で突っ走るつもりだよ
何もしなければ10倍死ぬって警告されてんのに
まあ責任は取ってもらおうぜ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:51.01ID:2L7d2DgB
まだ「検査が〜」をやってるのか。
飽きない子だよな。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:59.71ID:o9If3JO+
検査数増やすのは正解じゃないって何度言えばわかるんだ?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:20.81ID:7jChRvwN
検査数が増えたら、感染者数とか死者数とか有意に減るとかでなければ、
薬もワクチンも無いコロナでは、それほど役に立つとも思えないな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:57:44.12ID:ewGImu6x
>>131
数字は役立てる事ができる人と、使い道を理解出来ない人がいるからなぁ・・・・。
増加率に意味がないと言う人も居るし。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:48.71ID:DRFeasFA
伊藤詩織のBBC番組のスタッフがもしかしたら世界を滅ぼした元凶として
人類の歴史に名を残すかも知れないよ
ニューヨークはコロナ対策で日本式ではなく韓国式をとりいれて大失敗してんだけど
これはニューヨーク・タイムズの論調がおおきく影響しているという噂
(この新聞はこの街の世論形成にかなり影響してる)この新聞で
”日本はモリカケや山口レイプ事件など見れば分かる通りデータを隠蔽する癖がある
日本の重傷者数や死者数は意図的に少なく報告されてる可能性が高いので
日本がコロナの対処に成功しているとういう話は信用できない。
公明正大にデータを出している韓国の方式にするべき”という論調の記事が出た。
それを読んで(それを読んだ世論の圧力で)NY当局がそういった政策を施行したらしい。

これ描いた記者は伊藤詩織のBBCの番組の製作者の一人でNYTの日本担当
つまり山口レイプ騒動の仕掛け人

ああ、世界はこいつらのせいで滅ぶんだ・・・・・って思うと、なんか逆に笑えてくるね



春秋の筆法を使えば 多数のニューヨーク市民を殺したのはモトコリッチ
日本の良好な数値を「これは隠蔽されている」と叫んで信用せず
「それにひきかえ韓国は公明正大 昔からこういった日本の卑怯さと
果敢に戦ってきた人たちで連合国の仲間だから信用できる」といった
論調で世界の世論を中国韓国有利にもっていく。で、結果がこのザマ
ニューヨーク市とトランプはモトコに数十兆円の賠償請求してもいいと思う
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/591-
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:59.12ID:AQW2J2f6
外国では検査数が多いと言っても、何も歩いている人を引っ張ってきて検査をする訳じゃない。
何らかの自覚症状があるから検査を受けるのだろう。
外国、自覚症状⇒検査⇒陽性⇒自宅で隔離
日本、自覚症状⇒自宅で2日〜4日様子を見る
同じでしょ。陰性の場合も日本の方が検査を受けに行かない分だけ感染リスクが減る。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 11:59:45.66ID:DRFeasFA
コロナがもっとも伝染る場所は臨時検査場
時間あたりの検査処理数を多くとればとるほど
ずさんさが増してそれだけ感染者が増える
ところがそんな国は場所はいっけんして死亡率が低くなるので
世界からは医療先進地域だと勘違いされる。
で、こんなに医療先進国なのにコロナ被害が
多いわけ無いだろう。他の国のように隠蔽をせず
ちゃんと被害を表に出してるだけの正直国にすぎないのでは?
と思われて、医療のやり方を真似されたりしてしまうのだ

どうしてこうなるのか?からくりがある
死亡率は分母を陽性判明者数にしてあるのだ
当たり前だが検査しまくったらこの数は増えまくる
分子の死亡者数が多少ふえたところでびくともしない
極端な医療崩壊がおこるまでは低いままの数値が出つづける

反対に検査をあまりおこなわないゆえに感染者がふえず
死亡者もあまりでてない国は、死亡率が高止まりしつづける
分子の死亡者数がすくないところで、分母の感染者判明数が
世界とくらべて極端に少ないのだからあたりまえだ
そして、検査場が感染の温床でありそれが少ないのだから
とうぜんそこで感染った人もすくないのだから
死亡者数は少ないのは当たり前で、隠蔽なんてする必要ない

ところが死亡率が高いために医療のおくれた国だと
バカな人々から偏見の目でみられてしまうのである
で、こんなおくれた国なのに死者が少ないのは変だ!
どうせ隠蔽してやがるんだろう!と思われてしまう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585688300/313-
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:07.30ID:DRFeasFA
分母を陽性判明者数、分子を検査有無にかかわらず
コロナが原因で死亡した人の数 として、それを死亡率と定義すると

人口や死者が同数だとすると
死亡率の高い国は陽性判明者が少ない国
死亡率低い国は陽性判明者がおおい国となる
検査数を十倍にすると検査場の設備のチープさやずさんさが増して
結果、死者が二倍になってしまうとすると
ずさんな検査を控え死亡者数がすくないA国よりも、ずさんな検査を
十倍やりまくった、死亡者がAの二倍多いB国のほうが死亡率が
前者比で20%にまで抑えられ、優れた医療国であるかに見られるのである

一方のA国は死亡者が少ないにもかかわらず人々から疑惑の目で見られる
死因をほかに転嫁するなどして死者をごまかしてるのではないのか?と
だっておまえら死亡率高いじゃねえかよ!と証拠つきつけられて・・・・

これは論理的には誤っているのだがバカはこれが論理矛盾してるのがわからない。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:00:45.33ID:DRFeasFA
この世でコロナ感染の最大の原因が検査場に人が行くことで
検査処理数を増せばずさんさが増しさらに感染者が増えるのだから
人を検査場に行かせない国や感染判明者数が少ない国が
死者がすくないのは道理だ。隠蔽なんぞ必要がない。本当に死者が少ないのだ
ところがえてして死亡率は高い。これも当然だ
メディアがつかう死亡率とは分母が人口ではなく感染者判明数だからだ。

死者増加の最大原因たる”検査場への足運び”が少ない
ゆえに死亡率は高く算出されるが死亡者は少ない
WTOよ!こんな国を医療後進国=隠蔽疑惑国家だと思わせがちな
分母に感染者判明数をとった死亡率算出をいまから世界で禁止させろ!



死者数が増えても感染判明者数がそれに比例して、あるいはそれ以上の
比率で増えていれば死亡率はかわらないか減少する
検査場で多くの人が感染してそれが原因で人が死にまくっても悪化しない値なのだ
また逆に検査場を廃止したり検査場を丁寧な作りにしたり、検査に時間を賭けて
丁寧化させて死者の増加を抑えたとしてもいっさい良好化しない。むしろ悪化する

こんなバカな数値なんぞ禁止させろや。死亡率っていったら人口比に限らせろ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:15.53ID:DRFeasFA
死亡率をさげる最大の秘訣、それはチープな検査場をたくさんつくること
時間あたり大量の人員を処理すれば陽性判明者はうなぎのぼりになる
ずさんさがまして感染者も死亡者もある程度増えるがきにしないきにしない
それ以上に分母の陽性判明者数が増えるんで数値は良好化するんだからっ!

あまり人が死んでない地域(人口比で死者の少ない地域)はえてして
この死亡率の値はあまりよくない。感染の原因である臨時検査場の
設備や検査の仕方がずさんではなく大量の案件をこなせていないからだ
だから現時点での陽性判明者がすくなく、死者がすくないわりには
死亡率は高く出てしまう。だから世界からバカにされる。おまえら隠すなと
死亡率高くなっちまってる医療カス国家のクセしてそんな死者少ないわけがなかろと
ちゃんと隠してる死者を出しやがれコラ!と凄まれて国際社会では肩身が狭い

そう!世界で自国がドヤ顔するためにはバカスカ検査してバカスカ国民
しなせるほうが正解なのっ!だってそのほうが死亡率低くでるんだもん!
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:01:43.84ID:DRFeasFA
745ニュースソース検討中@自治議論スレ2020/04/01(水) 14:15:16.90
検査場に赴くと感染しちゃう!だって検査数を短時間でこなそうと
おもえばおもうほど対処や設備が幼稚になるんだもん!

AKBは売れてない頃は握手は丁寧だったが売れてから塩対応になるのと同じ理屈


746ニュースソース検討中@自治議論スレ2020/04/01(水) 14:17:24.56
売れてないアイドルは握手券一枚で三十分長話できるシステムにしても差し支えない
だが百万枚売れてるアイドルは一枚あたり一秒程度の塩対応にしないと破綻する
馬鹿でもわかる理屈。臨時検査場も同じ。アイドルを検査担当官におきかえてみよ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:51.54ID:wI1i2FfH
は?
先進国と比べんなよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:54.32ID:DRFeasFA
323あなたの1票は無駄になりました2020/04/01(水) 14:46:47.38
検査場がずさんな国や地域は検査数が多く行えており、
当然ながら陽性判明者も多いゆえに、分母をそれにとった
”死亡率”では実情の悪さの割には優秀値を叩き出す
たとえ検査場で感染した死者が他よりも多かろうとである

この理屈わかる?検査厨さん


324あなたの1票は無駄になりました2020/04/01(水) 14:47:14.65
ところがその優秀な値も医療崩壊するととたんに悪化する
検査場をずさんにしないと陽性判明者数は増やせないんだから
そこで感染して発病して病院のベッドを占拠しちゃう人が
他国よりも極端に増えるんだから当たり前
だから、こんなに死亡率低かったのになんで?急すぎない?
ちょっと前までは死亡率低かったんだから抑止に成功してたのに!
と錯覚してしまう。
その死亡率の低さは、陽性判明者を極端に増やしてたことによるもので
陽性判明者の増加はそれが臨時検査場によるものならば
むしろ死者を増加させる要因ですよと、まあそういうことです
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:23.55ID:DRFeasFA
コロナが流行ってない国は陽性者数が伸び悩む。当たり前だ
コロナが流行ってる国は陽性者は多い。当たり前だ
で、この陽性(既判明)者を分母、死亡者を分子にとって 死亡率 という名を与え
その数値を国際比較してみると、さあどうだろうか?
コロナが流行ってる(当然死亡者も多い)国の死亡率は予想外に低いのだ


死亡者が少なくない国が、死亡率は低く算出される
死亡者が多くない国は死亡率は高めだ
実際の印象とは真逆の値がとびでてくる。
で、隠蔽厨の格好の材料にされてしまうわけ

隠蔽厨とは、やたら数値の良好な国にむかって
おまえらは隠してるから数値がいいだけだ!
不正してないでちゃんと明るみにしろ!と怒鳴り
数値の悪い国に向かっては、ちゃんとごまかさずに
数値を出してる正直な人ですね!といって褒めるバカのこと
伊藤詩織のとりまきにも多い


で、ニューヨーク・タイムズの陰謀厨モトコリッチは伊藤詩織の取り巻きの一人
あ・・・朝日新聞ってわざと誤った政策を西側諸国にやらせて
コロナで根絶やしにさせて、中国朝鮮に天下とらせようとしてるんだね
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:04:53.12ID:DRFeasFA
何度も言う、チープな検査場をつくらなければその国の陽性判明者は国際比較でみると少ない
世界で最もコロナ感染が起こってる場所はチープな検査場
よって、チープな検査場をつくった国はそこでたくさん感染がおこって
人がたくさん死んで悲惨な状況になっている
だがそんな国の死亡率は案外高くはない。この数値の分母が陽性判明者であり
陽性判明者がチープな検査場での大量検査により大量に存在しているからだ。
どんなに死者が増えようとも分母がそれにつれて増えるのだから数値は悪化しない
分数を小学校で習えばたちどころにわかる理屈なんだが、モトコリッチとかはバカなのかな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:15.42ID:DRFeasFA
検査が死亡者抑制に有効であるのならば検査を多くこなしている国は
人口あたりの死亡者は少なくなければならないはずだ
そして検査を怠っている国の死者が多くなっていなければならない
だが現実はそうなっておらず検査をやりまくって陽性者が多くなって
いる国は例外なく大量の死者を出している
世界最凶の感染の温床が臨時検査場なのだからこれは当たり前だ。
コストを抑えた検査場を臨時に作り作業員一人あたりの対処を
島崎遥香並の塩対応にでもしないと大量の陽性判明者なんてつくれやしない。

馬鹿でもわかる理屈なんだがなぁ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:50.62ID:DRFeasFA
器具を取り替えないで使いまわし、着替えの時間を惜しむ そして時間当たりの人数をふやす
設備を低コストにする 換気機械をケチる これで検査場の数を増やす

結果、ずさんな環境のもとでコロナがうつる

陽性判明者の多さに比例して、感染患者かつ死亡者が国に増えるのは当然
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:11.66ID:DRFeasFA
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

この世でコロナ感染の最大の原因が”検査場に人が行くこと”で
検査処理数を増せばずさんさが増しさらに感染者が増えるのだから
人を検査場に行かせない国や感染判明者数が少ない国が
死者がすくないのは道理だ。隠蔽なんぞ必要がない
本当に死者が少ないのだ
ところがえてして死亡率は高い。これも当然だ
メディアがつかう死亡率とは分母が人口ではなく陽性判明数だからだ。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:36.51ID:DRFeasFA
ずさんな検査場を作っていない国はわざわざ隠蔽なんぞしなくても
死亡者の数は低く出る。そこで人がコロナに感染するのだから・・・

バカでもわかる理屈だよ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:06:56.53ID:DRFeasFA
尾行する対象を十倍にしたら十倍の探偵がひとりでに地面からわいてきて
追跡調査を一人のときよりも早く処理終了させてしまうと思ってる
探偵事務所経営者がいたらそんなん十秒で倒産するわい

追跡調査対象人数が十倍増えても調査のマンパワーが同じだったら
十倍手こずってしまって調査人数増やした意味がないだろうが
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:16.45ID:DRFeasFA
探偵事務所は一挙に千人の尾行案件を請け負ったら大儲けができる
そんなことをしないのは、対象を千倍増やしたら、尾行する探偵も
千倍雇わないと仕事を終わらせることができないため
一軒しか尾行請け負わないときよりも探偵を999人余計にやとったら
事務所は赤字だ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:35.03ID:DRFeasFA
検査しなければ死者数にカウントされない
だけど検査しちゃったらそこで感染者をだして死者は増えちゃう
だったらカウントされなくたって構わないから検査なんてむやみにしないほうがいいだろ
死者ってのは増やさなければいいのであり、絶対にカウントしなきゃならないという法律はない
カウントを公正に行おうと思うあまり本来なら死ななかった人が
どんどん死んでしまっているのなら本末転倒だろう
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:07:42.34ID:fo5EBK/m
陽性患者 77,981/2,384 =32.7倍

陽性患者の比率でいえばドイツの2倍くらい検査してるってことだな。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:02.07ID:DRFeasFA
日本でカウントされずに他の死因で誰かが死のうが
日本で死ぬ人が少なけりゃ日本において悲劇は少ないだろ
げんに日本において死亡者は例年通りで増えてはいない

他の国はたとえ検査をたくさん行っていようと死者は
例年よりも増えている。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:35.41ID:DRFeasFA
検査を行えば人は死ぬ。検査場がコロナに汚染されがちだからだ
げんに検査をあせってしまくった国は例外なく遺体安置所が
パンクするくらいの大量の死者をだしている
日本よりも追跡調査に成功しているという話もきかない
当たり前だ。たとえ陽性者がふえたところでそれを追跡調査する
人員もそれに比例して増やさないと追跡の成功ができないからだ。
日本よりも十倍陽性判明者を出した国で、日本の十倍追跡調査員が
最初からいれば成功をおさめるだろうが、調査員が日本とおなじ人数
だったとしたら陽性判明者増加のメリットはまったく還元はされない
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:09.05ID:DRFeasFA
火葬場が追いつかなかったり埋める場所がなかったり
病院の遺体安置所を臨時のレンタル冷蔵トレーラーにしたりなど
あきらかに武漢やニューヨークやイタリアの死者数は例年並ではない
明らかにいつもの年なら死んでなかったはずの人が死んでいるのだ

だが日本はそういうことになっていない。つまり.人の死にザマはほぼ
例年通りということだ。つまりは他の年に死んでた人は死に、死なない
ような人は死んでいない。だったらこれでいいではないか。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:39.84ID:DRFeasFA
日本の死者がそれほど多くはないのは隠蔽しているからではなく本当に少ないから
たいして余裕のない遺体安置所も火葬業も埋葬場所も別にパンクはしていないのがその証拠
イタリアやNYの死者は多い。絶対に例年並みではない。前述の施設がパンクしているのがその証拠
もし日本が死者を隠蔽しているのならそれらの施設がパンクしているさまが世間に明るみになるはず
検査を怠けてるジャップ国は医療後進国のはず!そんな国が死者すくないわけがなかろ!と思う人も
いるだろうがちょっとまってほしい。検査を怠けたら本当に死者を少なく抑えることに失敗するのだろうか?
検査の多さは死者の増加とは関係ない、いやむしろ死亡を促進させるのではないだろうか?
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:10:50.84ID:DRFeasFA
対応がずさんになってもいいから検査をふやせばそこで人々が感染
し陽性判明者がふえ、陽性判明者を分母、死者を分子とした
死亡率 という数で案外低い値を叩き出すことが可能
多少死者がふえても分母の陽性者の多さでかき消される

で、世界の人々からは
ああ この国はごまかさずにちゃんと公明正大に情報を公開してんだな
えらいぞー というふうに、その国は国際的に評判が良くなる

だから究極的には、国際社会の評判を得るためには国民の命を犠牲にして
たとえ検査がコロナで死ぬ原因であろうが行ったほうが得だということだ
だけど死ぬ人間は増えているので国民の不幸や悲劇はそれだけ増加しているがね
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:26.97ID:DRFeasFA
検査拒否したら死ぬ人が増えるという理屈が正しいのなら日本で死んでる人は増えてるはずだろう
だがそうはなっていない
検査を増やしたら人が死ななくなるのだったらイタリアやニューヨークであんなに人が死んでるはずがない
ちゃんとたくさん検査したんだから日本よりも死んでる人がすくなくなっていなければならないはずだ
だがイタリアやニューヨークは依然として死ぬ人が多い。さあ検査厨よこれをどうやって説明するんだ?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:21.87ID:DRFeasFA
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
検査少ない国は死者がとりたたて増えてはいないしむしろ少ない国が多い

検査してないことそのものに、死者をこの世から隠すという隠蔽効果はない

検査をしないことは、物好きなニートが火葬場をカメラで24時間スマホで
撮影したりすることを防げない
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:42.76ID:DRFeasFA
たとえ日本が検査を渋っても、そこらへんのニートは好奇心で火葬場ウォッチをしはじめるだろう
そうなれば火葬場がパンクしているかどうかはたちどころに全世界に明るみになる
検査をしようがしなかろうが関係のない領域で日本は死者が多いのか少ないのかは明らかにされる
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:08.07ID:DRFeasFA
火葬場の煙なんぞは暇人がいくらでも24時間監視することが可能な代物だ
安倍が検査数を絞ったところで世間から隠せるもんじゃない
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:13:52.47ID:DRFeasFA
検査を渋れば分母の陽性者が減って分子の死亡者数が際立つ
よって死亡率は高く出る、それによって他国や評論家からは
医療後進国かのように見られる。よってお前の国は死者を
隠蔽してるのではないかと疑われる

さて問題、この論理の進め方は正しいか誤謬か?答えてくれケンサーズたちよ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:13.84ID:ewGImu6x
>>153
しかし、このままでも医療崩壊はするんだよ。
一週間で2倍に感染者が増えてる。こんなペースで増えたら、
一ヶ月後には3万人、死者900人だよ。

現状では駄目だろ。現状から何を変えないと如何のと違う?
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:23.38ID:DRFeasFA
未来はどうか知らんが日本は過去にも現在も医療崩壊をおこしてない
イタリアやニューヨークは過去も今も医療崩壊をおこしている(いた)
後者は積極的にコロナ検査している(いた)
この歴然とした事実を前にしてどうして”ろくに検査できない日本は死者が多いハズ!”
なんて戯言がいえるのか不思議でしょうがない
検査対象の多寡なんて死者の増減とはまるで関係ないだろが
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:14:51.62ID:DRFeasFA
追跡調査なんて一日に何千人も病院に駆け込む人が出てくるなんていう
突発的な医療崩壊状態が到来したらマンパワーが不足しすぎてどんなに
事前に検査を多くやっていようが破綻してしまうことがわからないのだろうか

イタリアもニューヨークも、その突発的な患者(感染者)増加っていうのが
”人々が臨時検査場に駆け込んできた”ことによって巻き起こされたんだから
検査なんてのはよほど一人あたり時間を賭けて精確かつ悠長にやらないと
逆に感染まきおこしてしまって本末転倒になるということがわからんのかねえ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:07.42ID:DRFeasFA
検査をたくさんやればそれだけ追跡調査をたくさん行えるというのは間違い
追跡調査員も増やさないと無意味
検査をたくさんやろうとすれば必ず感染者も増えてパンデミックがおこる
これはイタリアやニューヨークで証明済み
感染者が増えたらそいつらに対して検査を行う必要性がまたでてくる
これじゃ検査要員がパンクしてしまう
検査を最初から絞っている国よりも検査体制が貧困化してしまうのだ
ああ本末転倒とはこのことよ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:32.06ID:DRFeasFA
検査数を絞っている国はその少なさと丁寧さゆえ検査場での感染者は少ないので
極端な患者増加はおこらず、検査体制がパンクしない。うーんいい傾向だーね
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:52.03ID:DRFeasFA
検査渋ることは本来なら明るみにされるはずのこの世のコロナ感染者を
世界から隠す行為にほかならないわけであり、だからこんなことをする国は
よこしまな奴らであり絶対に隠蔽癖がある、レイプ事件とか南京での狼藉とか
陸軍の医学実験部隊などがその証拠だ、だから死者数もごまかしているに
違いない

この論の進め方は正しいか誤謬か? これも検査厨に答えてほしいもんだ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:15:54.11ID:sTq3NAqM
結局日本でも医療崩壊してるじゃん
じゃあ、検査もっとしておいて陽性の拡散を防ぐべきだったのでは
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:16.25ID:DRFeasFA
老人共のネットワークの凄さと日本の新聞のお悔やみ欄の公開度をかんがみたら
死者の数なんぞ秘密にできないことがどんなバカだってわかるはずなのにな
他の死因にしてごまかしてるんだと言ってる人もいるが、他の死因にしたら駄目なのだろうか?
コロナだろうが肺炎だろうが死因はなんでもいいではないか。人が多く死にさえしなかったら
その国の医療は成功してるといっていいのだから
コロナだろうが肺炎だろうが、日本の死んだ人の数は例年並み。だけど他国はそうじゃない
ハイ終わり
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:16:55.49ID:DRFeasFA
他の死因でごまかされようと表にでないで闇に紛れてようと
一気に死ぬことなく年間でまんべんなく死んでくれたほうが
日本国民は幸福

なぜなら死者が医療崩壊して追いやられたってわけじゃないから

いっきに感染が増えて病院がパンクして患者が路上で死ねば
それは人目につくのでたしかに闇に紛らすことはできない。
国は国際社会から称賛はされようが、国民は幸せではない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:16.44ID:DRFeasFA
うちの友達の○ちゃんがいつのまにかコロナで亡くなっていて
お悔やみ欄にも地方テレビにも情報でなかったんで私は香典出せなかった!
あの人には世話になったんだから!あーあ私は大恥かいたわよ!
どうしてくれるんだ!


老人は義理堅いのである老人のコロナ死を秘匿すればぜったいに
こういうことがおこる

日本の老人ネットワークにおいて人の死は絶対にごまかすことはできない
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:33.74ID:DRFeasFA
政府や医局のそもそもの目的は人を治療して病人や死者を減らすこと
検査が感染を誘発するのだったらそれを行うことは本末転倒行為
検査渋ろうが感染不明者多かろうが死者の減少に成功すればそれで良い
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:17:58.01ID:DRFeasFA
やたら中国人を入れやがったな!と安倍総理や政府を叩くことは正しい
これは右翼左翼関係ない。

だがコロナ検査してないから”おまえの国はものを闇に隠す性癖がある!
南京や731部隊だってそうだったんだろ!ほらジャップは隠し癖があるぞ
日本の死者数もあやしいわな、国連やニューヨーク市長に、日本式は駄目
韓国方式である、ドライブスルーや簡易テントによる大量検査を薦めるぞ!”
というのは人類を滅ぼしかねないすさまじい間違い

こういうふうに市民の世論をもっていってNY市長に誤った決断をさせた新聞があってな
それはニューヨーク・タイムズっていってな、で、モトコリッチっていう日本担当記者が
その韓国方式推奨の筆頭でな、でもこいつは現場のニューヨークには一歩も足を踏み入れておらず
勤務地は一貫して朝日新聞社屋なんだそうだ。まあ、そういうからくりってこった
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:28.42ID:DRFeasFA
日本の死者が多いのか少ないのかたとえ不明であったとしても
検査ばかりしてたイタリアやNYの死者が多いっていうのは
誰の目からみても自明のことなんだから、検査のずさんさが
コロナ死亡を引き起こすという結論もまた自然と導けるというものだ
ここで日本の死者の多寡を明らかにする必要性はない。どっちみち
出てくる結論は同じなのだから
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:18:46.39ID:DRFeasFA
まあ一言でいうと、この良き今の世界は朝日新聞のせいで滅ぶってことなんだわな
コロナで西側世界が滅べばその後に中国北朝鮮が乗り込んで天下とれるしな

中国とアメリカら西側諸国が戦うとなったら全面戦争や陸上戦はほとんどおこらない
実質”基地空軍+アメリカ空母艦隊 と 中国との戦い”になると予想される
空母なんてのは密室同然なんだからコロナが流行ればイチコロだ
中国海軍だってやばいという人もいるだろうがあってもなくてもいい弱い存在なので
こっちが滅ぶことよりも米海軍が滅ぶことのほうが影響がでかい
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:13.48ID:DRFeasFA
だって検査数を絞れば死者の数をすくなく隠蔽できるでしょ←意味不明
検査の数を減らして現時点での陽性判明者数を減らしたところで
発生している死者の数はごまかせない
死者は火葬場やお悔やみ欄や統計を経由するが、こういった場は
コロナ陽性者の数の情報とはまるで無縁だ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:40.86ID:ei6kjNa1
だからといって死亡者が減る訳では無い。医療崩壊を招いて死者を増やすだけ。。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:48.69ID:b0P/kLlT
韓国はやっと40万件突破だ
こんなに時間かけて国民のたったの1%にも届かない
検査の跡に直ったやつも罹患しやつもいつだろうから
いったい何の意味があるのかさっぱりわからない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:57.13ID:2PJlhJ0x
ドイツは検査をして、
軽症者と無症状者を管理する事で感染の拡大を阻止し、
死亡率を下げる事に成功している:
https://time.com/5812555/germany-coronavirus-deaths/
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:07.13ID:DRFeasFA
バカでもわかることだが検査数の減少措置には死者をごまかす効果などない
日本政府が検査を減らして陽性者判明者を少なくさせたところで
人が死ねばそれはお悔やみ欄や斎場などまったく関係のないところで
公になるのだから


///////////////////////////////////////////////////////////


     もう一度いう。検査数減少措置の死者隠蔽効果はゼロ


///////////////////////////////////////////////////////////
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:35.65ID:DRFeasFA
ジャップ政府は検査の数を少なくすることによって死亡者の数を少なくごまかしている!
本当はもっと死者が多いかも!


   あの・・・くわしくおしえてください
   どうしてコロナ検査を少なくすると、死亡者をすくなくごまかすことができるんでしょうか?


・・・・・・・
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:20:55.45ID:DRFeasFA
伊藤詩織のBBC番組のスタッフがもしかしたら世界を滅ぼした元凶として
人類の歴史に名を残すかも知れないよ
ニューヨークはコロナ対策で日本式ではなく韓国式をとりいれて大失敗してんだけど
これはニューヨーク・タイムズの論調がおおきく影響しているという噂
(この新聞はこの街の世論形成にかなり影響してる)この新聞で
”日本はモリカケや山口レイプ事件など見れば分かる通りデータを隠蔽する癖がある
日本の重傷者数や死者数は意図的に少なく報告されてる可能性が高いので
日本がコロナの対処に成功しているとういう話は信用できない。
公明正大にデータを出している韓国の方式にするべき”という論調の記事が出た。
それを読んで(それを読んだ世論の圧力で)NY当局がそういった政策を施行したらしい。

これ描いた記者は伊藤詩織のBBCの番組の製作者の一人でNYTの日本担当
つまり山口レイプ騒動の仕掛け人

ああ、世界はこいつらのせいで滅ぶんだ・・・・・って思うと、なんか逆に笑えてくるね



春秋の筆法を使えば 多数のニューヨーク市民を殺したのはモトコリッチ
日本の良好な数値を「これは隠蔽されている」と叫んで信用せず
「それにひきかえ韓国は公明正大 昔からこういった日本の卑怯さと
果敢に戦ってきた人たちで連合国の仲間だから信用できる」といった
論調で世界の世論を中国韓国有利にもっていく。で、結果がこのザマ
ニューヨーク市とトランプはモトコに数十兆円の賠償請求してもいいと思う
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/04/02(木) 12:21:10.17ID:ewGImu6x
>>165
そこまで増えたらなロックダウンしかないな。
クラスターは早めに潰さないと意味がない。

早めに潰す為には、どーすれば良かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況