X



【経済】日経平均1万2000円予想も オプションが映す下値不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2020/03/19(木) 21:06:53.97ID:CAP_USER
投資家が株式相場の底入れに確信を持てずにいる。19日の東京株式市場で日経平均株価は朝方に400円超上げた後、午後は300円超下げるなど乱高下した。米欧市場の動揺が止まらず市場心理が悲観に傾く中、日本株でも一段安に備える動きが続いている。オプション市場では、足元の株価を大きく下回る水準の「売る権利(プット)」のオプション取引が活況だ。

この日の日経平均は結局、前日比173円安の1万6552円で引け…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56994070Z10C20A3EN2000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:08.22ID:aIzcklYS
Topixは3日連続上昇だけどな
日経平均はファーストリテイリングとソフトバンクの影響でかすぎで
市場全体の指標として役にたたんw
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:11:42.56ID:VnakajhR
こういう悲観論が出てくると、そろそろ底かもね。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:15:52.37ID:plZPU3OA
みんな暴落を待ってたんだから喜んで買う。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:14.02ID:g2wxrv+X
ほー12000円で買うわ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:21:18.81ID:pUcPWq4d
プット買いで数十倍に膨らむようなところは数週前に終わってるっていう
ATM一枚2000円とか、買いたくねぇww
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:22:19.28ID:wjhITvM8
>>1
こういう予想が出てくると大抵の場合相場は反転するね
特にゴールドマン・サックスが出せば完璧
原油200ドルとか言ってたのに今20ドルですよ
ゴールドマン・サックスの社員は話す時に鼻が伸びるらしいw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:22:37.83ID:/MpVuHL6
乱高下は下落の前兆。乱高下しながら上がるということは、まず無い。
乱高下してる時は、全体として下落に終わるのが通り相場。
しかし日経平均先物は16,500円前後で安定してると言える。
最近よく言われる17,000円の防衛ラインよりは後退してるけど、
この辺で当面は安定か。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:24:01.77ID:u6GyMO4v
>>5
勇者って居るんだな
俺はビビりだから売りで入ってる
まだまだ下がると思ってます
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:26:28.35ID:AaxYQOCl
225よりトピックスの時代や。225はGPIFが支えすぎ。トピックスは冷静に考えれば、お宝銘柄がわんさかある。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:13.63ID:sgNy0Kfi
あおりの日経としては控えめだね
1万割れくらい書いてくれよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:27:58.98ID:H3tO4reN
バブルはじけたとき日経39000円から
5000円になったときがあったな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:29:48.61ID:jYAvhBIM
記事を途中までしか書かないなら論評し様がないだろ?スレにするなら全文載せないと駄目だと思うな。有料記事は半端になるなら載せなくて良いと思う。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:34:57.39ID:xFgU3UVI
ドル円110くらいでも
まだ株の先物下がるねぇ

底が見えん
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:37:56.75ID:/lF/ASjH
実力は3000円
資産家の金が減るのは嫌だから国民の金で支えてるだけ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:38:40.82ID:kcjGRi2v
NYダウの乱高下に比べたら
日経平均は安定してる
為替も109円に戻った
特に問題ない
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:46:38.01ID:k5f7mYe0
3月優待の美味しいところの何社かは、この3日でかなり上がっちゃってるんだよね。
先週金曜か今週月曜が底だった。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:55.57ID:olwkxNLY
下落を喜んでるアホ、ここにも居て草
ボーナス減って、初めて己の事だと気づくんだろうな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:03.60ID:wMiN/EmX
杉村太蔵がこの数字を知ってて早くからTVで言ってんじゃん
何を今更
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:57:30.44ID:/NF3lIjT
12000円って意味が分からない。
225企業全てが破綻寸前までいくのか。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:38.13ID:/NF3lIjT
>>9
流石にPBR1倍から大きくは下がらないだろ。
含み損が無い限り。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:11.38ID:AqrlaY/F
俺の計算でも1万2000円だ。
5MAも200MAもずっと上の方でどんどん下がる日経。
だが無知な君らは空売りは危険だ」。
今は公園に行って深呼吸するしかない。
悪時期に出くわしたね。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 21:59:34.84ID:/NF3lIjT
>>10
いつかは戻るんだぞ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:00:38.03ID:/NF3lIjT
>>13
5000円って意味分からないな。
あの時よか日本企業悪くなってるから、5000円割れも有るのかね。
(笑)
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:21.35ID:/NF3lIjT
>>25
計算式出せ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:02:22.83ID:/NF3lIjT
>>19
流石に配当とか優待は買われるだろ。
無配とかにならない事を。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:23.16ID:yqfuXFJi
そこまでの凶器じゃないから、瞬間でも15000台だろ
1ヶ月後は間違いなく戻るよ
明日は全力で買え!
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:12:31.67ID:OTWX2dzp
俺はまだ落ちると思うな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:14:12.90ID:djkNjLch
コロワイド17 日に買った分で含み40 %でヘッジ売りで繋いだ。
SARS年17 がキーエンスも買いだった。だから買ったけど
ノックイン早期償還株価で利確。ー
4 月一段安。

東京エレクトロン、外資は売りのせしてきたね。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:29.01ID:FnDAE2WL
電車は止めないでね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:17:23.38ID:djkNjLch
大統領選はリーマン2008 といい危険
1〜3 月 空売りとプットでありがとう。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:18:23.63ID:NLyUJ/qj
>>29
多分今年から無配の企業増えるだろう。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:21:20.85ID:djkNjLch
村田エレク任天堂キーエンス
外資が1996 年に仕込んだ株価まではさげる可能性。

任天堂安倍が吊り上げ2007 年
買値の10 ばいで売れた。
外資は喜んで減数現在。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:29:28.23ID:NkXsTy2N
これはビックイシュー
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:34:12.69ID:cmpSek/s
業績の出る一ヶ月後まで上がり下がりは遠目に眺めて静観だな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:37:43.44ID:RhVudfVs
コロナは一過性だから、ファンダメンタルで5Gとか、電気自動車、ITで伸びそうな会社を今安く買えば良いんじゃないか
テスラとか今安いんじゃない 見てないけど
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:38:56.54ID:u6GyMO4v
>>26
そうなんだけど今は違う
個人的な見解ですけどね
もう乱高下なんて話じゃない
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:41:22.75ID:RhVudfVs
>>41
あまり美味しくは無いと思うけど
これ以上悲観する旨味がない
もう2千円無理くり下がるより、上がる方が伸びしろが大きい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:44:46.41ID:u6GyMO4v
>>42
止めてくれ
買いで入るな
頼むからよ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:47:21.71ID:tE7OOIK/
日銀のETF買い入れが毎年倍々に増えてるんだけど、これ日本企業終わってない?
それとも日本円が紙屑になるまで株の配当を通して利子付けてくれるという理解でいいの?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:53:17.06ID:8ppeLzsa
豪ドルとニュージランドドルの積み立てしてんのに
こっちの円高は歯止めがかからん
泣きそうだわ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 22:54:45.97ID:u5mzRkBI
売られたくない政府を忖度した記事
まだ下がるだろ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:06.14ID:rV8OSsRb
12000円になったときのGPIFの含み損はいくらになってるか考えてる?17000円のいまでさえ20超円以上だけど。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:18:53.09ID:A+NZ5RLY
目先の配当だけで1年後には赤字だろ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:24:25.43ID:ZLIwU0kh
空売りしたのに,あまり株価が下がらず困っていると言うことだ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:26:06.52ID:u6GyMO4v
お前ら今の相場に入るな
お願いします
喧嘩相手いないとつまらないだろ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:34:30.53ID:7aA5Nnew
>>47
60兆円くらいですよね?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:40:10.60ID:97tJkQrp
日本は投資している割合も少ないから、何だかんだで底値で買おうと思ってる人が多いんだよね。倒産さえしなければ意外と安泰
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:44:45.11ID:9YUu3JWQ
オリーブの木の日経5000円を信じてるわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:48:50.40ID:U2LYHUqP
ドル現金志向で円安になってるけど実際は13000〜15000円のBOXくらいじゃないかなと
>>55
そこまで行かないけど米国債が弾けたら正直あり得ない話でもないかな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:56:58.28ID:taCDAXob
>>47
あれは永遠に配当もらうための投資じゃねえの?
利確する日なんてこないんだから含み損は関係ないんじゃないの
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/19(木) 23:57:51.27ID:6vR6Z0ki
いやいや
普通に放置してたら5000円くらいやろ
完全に官製相場やん
ドル円だって70円でもおかしくないわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:03:36.73ID:wB4adali
リーマンショックの10倍の破壊力を秘めてるらしいぞ?
今回で日米市場のピークの3分の1の価値が蒸発した
これで破綻するところが続出してくるのは必至
まだまだこれから
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:50.46ID:BOqYfsOQ
今日は値が上がったからプラスになって売れるのは売ってしまった
このままぐいぐい上がるのかもしれんが、俺みたいな素人には全く読めん
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:15:11.67ID:RQe0uW78
むしろまだまだ下げてくれ
底を全力で拾うわ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:19:40.94ID:QwoxDOcn
バブルを抜けば日本株は8000〜12000ですさまじく安定している
定位置が12000円でそれ以外はなにかの異常な年(リーマン2008年の1年前の2007年とか)

「1万2000」ってのはすごく妥当な数字
大不況が8000台だから、まだかなり評価が高いともいえる
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:34:15.58ID:GGeAAURe
俺が持ってる株はほとんど底をうった
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:34:28.92ID:WcbZxyLm
16000円あたりでめっちゃ買ってるからなあ
ここぶち抜きたいよね
そう思ってるやつは多いだろう
ジョージソロスみたいなやつが現れるわ
ありゃたまたま現れたんじゃないよ
自然の摂理だよ
コロナと同じさ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:38:05.42ID:1L9YIYGy
>>23
オプションやった事ないか?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:40:02.44ID:WcbZxyLm
>>69
材料は転がりすぎて窒息しそうなくらいあるよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:09.30ID:GGeAAURe
下がる下がるって視点の人って
実際買う人なの
俺は今でも買いたいけど
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:41:14.54ID:byoazCq4
PBRを指標にしてる奴がいるけど、そんなモン何の目安にもならんよ
銀行とか商社の数字みてみ?メーカーなんか0.8以下なんか
コロナショック以前からゴロゴロしてる
そういうのが経営悪いかと言ったらそんなことない
何で今更PBRなんか持ち出したのか意味がわからん
要するに指標となるものを見失ってるんだよ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:43:02.81ID:GGeAAURe
>>72
目安になってるよ
過去の底のラインあたりで止まって戻ってるから
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:45:20.07ID:byoazCq4
今はドル枯渇で円安に振れて、それが株価の支えになってるが
ドル供給が始まってるから遠からず円高に向かうのは間違いない
その時、日本株は為替に引き摺られて下落するのは間違いない
ここで安いと思って、特に中長期で仕込むのは絶対に止めた方がいい
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:46:29.74ID:GGeAAURe
>>74
お前ってたんなる負け組だろ
実際買いもしないだろうし
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:48:23.50ID:G4GxZVKF
半値で12000、八掛けで10000、2割引で8000
どのあたりで止まると思う?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:49:43.34ID:GGeAAURe
>>77
もう底になってるよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:50:19.17ID:dUl6gwnt
株をやらないド素人はNISAや投資信託で嵌められる。
あるいは外貨預金でかまされる。
株をやるド素人は配当を餌に今ぐらいの値段で嵌め込まれる。
もう少しわかるやつは下値の目処を12000円においている。
そして本当の底は8000円(笑)
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:08.40ID:dUl6gwnt
アリの一穴だけど日銀や年金のクジラを相手に一泡吹かせる(笑)
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:51:53.05ID:WcbZxyLm
>>74
$枯渇でなんで円安にふれるん?
真面目な質問
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:52:11.72ID:GGeAAURe
>>79
お前は株なんてやらない底辺だろ
安倍ガーとか騒ぎながら死んでw
負け組
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:06.67ID:byoazCq4
>>76
年越しでヘッジ売り掛けて、新型コロナが
出てきたんでそのポジを維持してる
特に原油下落以降は欧州の感染拡大と相まって
一気に下落したので、完全に売りヘッジを固めた
安いかなと思って拾うのも、売りと両建てでやってる
結果、全部崩れてる
極短期でやる以外は買いは絶対に止めた方がいい
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:10.97ID:GGeAAURe
>>81
簡単じゃん
ドルが一番強いってこと
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:53:31.70ID:WcbZxyLm
悪を滅ぼすためにコロナが湧いてきたのに悪が滅びないわけがない
生物多様性の理論を学んだ俺しか先が見通せないくなってる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:54:13.87ID:WcbZxyLm
>>84
それがわからんのよ
これからアメリカがコロナで吹っ飛ぶのに有事のドル買いとかいいだして
これも釣り相場?
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:54:36.83ID:GGeAAURe
>>83
わかってるから
お前が負け組だってこと
バレバレだよ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:31.65ID:GGeAAURe
>>86
わからんとかって言われても
実際今一番強いのがドルだって選択されてるのは間違いない
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:56:49.90ID:byoazCq4
>>81
ドル調達がキツくなってる
その結果のドル高円安
ただ、じゃんじゃんドル供給始めたんで
それは解消していくだろうが、その結果として円安は是正されていく
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:58:08.54ID:WcbZxyLm
>>88
>>89
なんでドル調達がきつくなったの?
有事のドル買い?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 00:59:28.47ID:GGeAAURe
>>90
マスクが人気あるから買えないと差はないでしょ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:00:47.28ID:GGeAAURe
>>91
だって証拠なんて見せる気がないでしょ
だって嘘だし
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:05:49.01ID:WcbZxyLm
やっぱおかしいね
ドル円が買われる理由はないわ
くっそ嘘の情報で官製相場つくりやがって
株も為替も政治も全部資金力と嘘でどうにでもなるから、結局カネ持ってるやつが勝ちで金持ちの犬になったらそこそこ勝てるんだな
よしまってろ
ジョージソロスにメールしてぶっ潰してもらう
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:06:45.52ID:/LU7JWCQ
1.2万で止まるわけがない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:03.76ID:GGeAAURe
>>91
書いてる内容も安易でデタラメ
だから話にならないしね
負け組のコピペでしかない
お前みたいな脱落者は早く死ねばいい
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:10:26.13ID:wB4adali
>>71
去年株に関しては全部売ったよ
本当に底なら買うよ
今に時点でも高いってだけの話
少なくても今買っても数年も持てるような状況じゃない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:11:51.83ID:byoazCq4
>>90
理由は詳しくはわからん部分が多いが
現実として債権、コモディティ、全てがキャッシュに向かってる
その結果ドル不足が起こってるのが現状
これはリーマンでも起こってるから、たぶん同じだと思うが
それと完全に同じと納得できない部分はある
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:12:41.54ID:GGeAAURe
>>97
去年全部売って今は株を持ってないってすごいね
現金はいくらあるの
俺は株が1700万円ぐらい
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:22.71ID:wB4adali
>>100
しがないサラリーマンだからそんなに持ってないですよ
現金なら600万円程度しかないです
去年結婚して、300万円くらい使ってしまって下手に動けなくなってしまって
持っているのはゴールドとプラチナと国債少々
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:16:27.36ID:WeQwSdFN
>>83
日経先物を極少額のデイトレですると、パチンコみたいで物凄く楽しいんだわww
普段の1日の値動きが、数分〜1時間くらいで動く。
本気でやると死ねるので、気軽に遊ぶしかない
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:17:06.25ID:nlGBkmcc
今は一日中チャートを見続けられるデイトレーダなら儲かりそうだけど
そうでない人が翌日に持ち越すと大やけどしそう
躊躇なく損切り出来る性格の人以外は手を出せないね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:17:51.46ID:GGeAAURe
>>101
プラチナ持ってるって珍しいね
俺はゴールドとパラジウム
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:09.75ID:fMn0iHSk
>>11
例えばどの銘柄ですか?初心者なんで
勉強させて下さい!
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:20:12.85ID:aE7X3UoR
ソブリン危機が起きたところが底かな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:07.58ID:byoazCq4
俺としては不安が解消されない限り
キャッシュへの流れは続くと見てる
だから、株価指標で底を探っても意味は薄い
逆に、口先だけでも不安が解消される要素があれば
株価は短期ではあれ敏感に反応する

ただ、現実として生産需要は相当に痛むから
コロナショック以前の状態に戻るには
期間が必要なのは間違いない
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:22:53.94ID:WeQwSdFN
>>98
んーーなんか危険な勘違いにつながりそうだからこんな考えもあるよってことだけど。
それは、信用収縮だけのようにも見える
モノの値段なんか、購買意欲が下がるだけで下がるわけだし。(下げた分がキャッシュになるわけでもないし)
ドル高は、金利の下げ幅が大きくとれるのがドルだからでしょ。
日本とかは、元々金利ほぼゼロだし
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:23:53.48ID:WcbZxyLm
相場ってあまり先読みしすぎちゃいけないのか
虚業の金融機関が横並びで先読みしあって速度調節してるんやね
素人に勝てるわけないわ
長期で持ってるしかないわ
アメリカは滅びるからドル売りで待つだけ
でもどんどん損が増える
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:24:12.03ID:byoazCq4
>>102
ボラ高いから極短期筋は波に上手く乗ってれば
相当に稼いでるだろうな

俺は怖くてやれんけどさw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:24:33.05ID:GGeAAURe
>>108
アメリカも金利は0でしょ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:27:07.69ID:lsvlWOMm
ふむ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:28:14.98ID:WcbZxyLm
>>111
金利ゼロになったとき円高きそうになったけど、明らかに変な動きした
そのご、なぜか円安の流れになった
おかしい、この感覚、八百長相撲を見てた時と同じ感覚なんだよ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:29:19.23ID:GGeAAURe
>>112
だからアメリカも金利は0でしょ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:10.36ID:GGeAAURe
>>117
そのコピペってどんな意味があるの
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:17.90ID:w7gnAXuL
アメリカが2万切ってるのに16000は明らかに高すぎるからな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:33:19.11ID:GGeAAURe
>>119
別に高くないじゃん
こういう時にいつも貧乏人が批判してる
内部留保が影響するんだよ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:34:52.52ID:WeQwSdFN
>>116
この数日の話かwwなるほど。
ここ数日追ってなかったから分らないっすww

>>114
んーそこまで細かくは調べてないっすww
まぁ、各国でサプライズに近い金融政策やってるとかで、
需給関係の乱れを市場が吸収しに行く動きはあると思うが。想像がつかないww
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:04.62ID:00MZbGpQ
日銀と年金何しとん、邪魔やろ、損だして退場
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:19.07ID:WcbZxyLm
>>119
両方その水準に完全にペッグされてるんだよ
おかしいよこれは
株ペッグだよこれは
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:35:38.89ID:GGeAAURe
>>122
デマだよ
開設してすぐ出来高なんて書かないし
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:32.79ID:WcbZxyLm
>>122
すぐに解約したほうがいいよ
もう閲覧したエロ動画の履歴は国家に流れてるかもしれん
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:36:42.81ID:9AkskQOL
こんな事態でも1万2千円とかが底なんだから
今思えば民主政権の7千円って地獄にほかならないよな
しかもガソリンが170円とかだろ?
まさに地獄絵図w
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:38:23.01ID:GGeAAURe
>>123
わからないって
あなたが貼ったソースに書いてるじゃん
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:41:19.01ID:GGeAAURe
>>132
時間かけて何を買うかも決めてないの
勉強した中に人の意見を鵜呑みにしないってなかったの
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:42:46.88ID:WeQwSdFN
>>131
この数日でドル高に振れたのなら金利下げのせいと思う
この数日でドル安に振れたのなら理由は「分からない」
って今チャート見たが、V字描いてるのねwwなるほど意味不明な値動きww
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:44:18.11ID:GGeAAURe
>>135
なんか話がつながらないね
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:45:09.00ID:WcbZxyLm
結局アメリカも強いドルが都合いいのか
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:45:59.92ID:GGeAAURe
>>136
逆に考えれば機械での取引だから
チャンスが大きいと思う
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:47:06.61ID:WcbZxyLm
武漢の感染が突如とまったけど、あんなのありえないわ
他の地域に広がってないのもあり得ない
感染力が普通じゃなかった
どうなってるのか
意味が分からん
イタリアがほぼ死んでるのにマーケットは比較的落ち着いている
謎過ぎる
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:48:22.53ID:GGeAAURe
>>142
イタリアは元々死んでるからでは
それに重要な国じゃない
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:49:22.94ID:WeQwSdFN
>>138
あー、金利下げ→通貨高ってのは、教科書と逆なんだな…
そーいう場面を多く見たと思ってるだけ。確かに説明できないかも
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:52:46.52ID:GGeAAURe
>>144
なんかポイントのズレが大きいんでは
私はアメリカの金利も0だよって書いただけ
他の指摘はしてない
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:54:36.32ID:Yw1pv6IV
オプションと言えば、金玉男尺八の独壇場
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:55:36.04ID:Uiq0CSC7
俺は確定拠出年金700百万を1年前から定期預金型で待機させてる。
この時を待っていた。
1万5千円前半になったら国内株式60%海外株式40%で全力勝負しようと思ってる。

でも中東あたりの紛争を想定していたが、まさかウイルスとは想像すらしてなかったよ。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 01:57:13.51ID:Uiq0CSC7
>>149
700万
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 02:01:19.04ID:WcbZxyLm
>>147
金利安じゃなくて、金利差だよ
アセットアプローチといって金利差で為替レートは決まる、中期的に
当たり前の話でね、勉強すればわかる
でも、そうなってないのはおかしい
談合相場だからだよ
米国利下げ後の黒田の会見で、明らかにおかしい場面があった
記者が、ドルが不足してるって何度も質問してさ
はい?って思ったよ
いまおもえば、あそこからおかしかった
それがわかっている人が勝った
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 02:08:19.87ID:WcbZxyLm
政策決定権をもつ黒田の犬どもと、主要国がつるんで相場をつくってやがる
アキラを復活させろ
ペジテの地下を掘り起こせ
破壊神を誕生させるしかない
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 02:12:13.21ID:rBtNkz4o
>>135
なんで金利下げや?
最初リスク回避で再建に行って急降下した米ドル金利はこの数日で急激に戻してるよ
為替・金・債権全てが換金売りのドル買いに走っていたが今日になって落ち着き始めた感じやね
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 02:49:56.11ID:84/neb5Y
庶民には全く動かせないからね
ただ今回の事を通してカネと時間と価値について考える人が増えることを願う
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 03:32:26.49ID:TPCYDklR
日本は自力で稼ぐ力が衰えた老人の国。
海外投資と海外事業の上がりで食っているご隠居。
日本経済は海外、特に中国への依存度が高い。
基礎体力が無い日本経済は、急速にシュリンクするよ。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 03:47:33.75ID:YL6TH4aZ
こういう記事が出たら買いサイン
いつもマスゴミは間違える
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 04:02:25.94ID:7RbR5A7A
世界恐慌だからあるかもな、15000は切るだろうし。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 04:05:59.64ID:TPCYDklR
不況はきついよ。
給料下がるし、失業するかも知れん。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 06:02:10.68ID:Gw3GtCei
そんなもんです無わけねえだろ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 06:25:47.82ID:UPsnsWp0
世界中の中央銀行がゼロ金利となった今、現金はよりデフレになりそうな国の通貨へ向かう。

日本よりも欧米の方が今よりもデフレが進行すると考えた結果なのではないでしょうか。

国際的に各国の個人消費で競争が繰り広げられ、敗北した国に現金が集まって
貿易赤字と海外投資を起こさせ、国内経済は泣きっ面にはちの状態になってく。

弱肉強食な自然の摂理に沿ったなんという理不尽なことが起きてしまうのかと憂いてみる。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 06:35:51.88ID:UPsnsWp0
理想はインフレになりそうな国へ現金が集まるようになると世界経済が牽引されていいはず。

その為には金融経済での利ざやを捨てて、実体経済を良くしようと皆が思えないとならない。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:08:10.29ID:3wnZQXPo
逆コロナ投信まだ?コロナで儲かる業種かなりあるけど、集めて投信作れと。
つか、そういうのに日銀は投資しろよと。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:11:23.84ID:PX1JQzGH
給付が12000円だっけ?
そりゃあ株価もそれふさわしいだろよw
インタゲだぁ言っているけどデフレ大好きだね
安倍ちゃんと麻生黒田
暗愚トリオw
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:25:06.53ID:P1em7pUS
こういうニュースが出たらそろそろ底だな
絶望の中で生まれ 疑念の中で育ち 安心感とともに終わる
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:26:08.61ID:DvcqXjPd
001 りそな_定期預金フリーポケット 95% 5,683,471円 −


010 信託のチカラ海外の株式 2% 124,244円 158,000円
▲33,756円
(▲21.4%)
009 信託のチカラ海外の債券 2% 105,416円 106,000円
▲584円
(▲0.6%)
007 信託のチカラ日本の債券 1% 67,390円 68,000円
▲610円
(▲0.9%)

確定拠出金だけど、助かる?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:30:08.25ID:FTOlUWpE
そうなったら公的資金が過半数超えそうな勢いだな中国やね
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:38:54.91ID:b4ZT9lsb
まだまだ下がるだろ。
ITバブルもリーマンショックも、底値を付けるまでに二年とか掛かってる。
アメリカが最高値を付けたのが一ヶ月前だ。

本当の不景気なら、そんな短期間では落ちないし。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 07:47:20.44ID:B3r1K5Em
>>172
お前アホか?
コロナで潰れたところは出切ったかもしらんが
もうやめようかなってところがこれからどんどん湧いてくるし
2月にやめようとしても八月に出てくから時間差がある
オリンピックどころじゃない
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 08:24:13.15ID:1A/73S6b
>>177
つぶれる
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 08:38:43.42ID:ZsvIlFN+
ダウ底うちか?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 09:08:52.71ID:ZsvIlFN+
そのうちドル円250円くらい来ちゃう?
円がごみ扱いされたりして。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 09:27:14.63ID:Sux13FP0
日経平均株価をドルで表示しろよ
いつまでも自国通貨だけ見ている江戸時代でもあるまいし
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 09:39:19.20ID:c+US82FI
世界自動車生産が4割減らしいがかなりの衝撃が来るな
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:47.76ID:IGTPyCz5
      ∧△∧ 
     (  ゚∀゚)<日経は5000円から39000円のレンジ相場
     │∪  つ   なんな焦ることはないぞ
     ∠___丿
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 10:11:13.09ID:Z/m0hKtQ
>>105
並びで、3197、3198はどや。3197は騰がりすぎてもうたな。1500割れで1000株買っといたで~。3198はまだ買える水準じゃねーかな。
ただ、月曜ザラバでの成り買いは注意や。木曜引け後から随分上がってるからの。オシメきたら買いやな。そのまま上がったらとりあえず諦めて次の機会を狙うんや。

225でもメガバンは下がりすぎじゃねーかな。買い時と思われる‥
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 10:16:31.58ID:1qcwjLeb
一万切るくらいどうってこと無い
7,000円台だってあった
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 11:38:41.81ID:aE7X3UoR
リーマンショック超す可能性もありますね
60%下落で済むかどうか
1日で3000ドル下げる展開をすでに見せた

・天変地異の不確実性
・休業と自粛による影響の不確実性
そこに
・アルゴリズムとマネーの大増殖
つまり、売り方圧倒的優位
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 12:43:58.27ID:CCBBVxf5
日経平均株価7000円以下になったらリーマンショック以上と認めるが
今はまだまだ全然だろう。
失業率だって10%超えないと。
皆、大げさに言って祭気分に浸れるのだから
まだまだ余裕だろう。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 12:44:13.69ID:Fc/Sav4k
>>194
イデコとかクソ地獄だろうなw
途中解約が出来ねえんだからw
ここ1か月で投資した金が半額程度まで下がってるのは滑稽だわ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 13:18:25.45ID:iFRHx3L0
>>197
「も、元本確保型だもんね!ぱ、pay off対象だもんね!」
ってよく言うやついるけど、騙されてることには気付かんのよね
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 13:36:25.16ID:ANLNmPhV
>>9
わいもそう思う
2週間ぐらい
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 13:47:02.65ID:RDM6JnVp
もとほん
とか、マジで思ってそう
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 13:54:45.58ID:BoDs6cE7
ソフトバンクG
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:16:26.18ID:WcbZxyLm
ドル円 70円待ち
日経  8000円待ち

必ず来るよ
アメリカの感染拡大がやばい
この国は貧富の差を広げ過ぎた
低所得者層にものすごいスピードで感染拡大してる
カリフォルニア州がホームレス全員検査始めた
もう止まらないよ
世界は終わる
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:21:44.27ID:lcAoLg2G
ソフトバンクが200円くらいになるかもしれんしな
日経平均だけ上がって個別株はそれほどでもって
状態が是正されるかもね
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:50.44ID:7YEk65dn
あんまり下がるとねらー十八番の「民主党政権がー」が封印されちゃうからほどほどにな
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:40.93ID:gMfdkipx
>>1
なんでさぁ
ボラ指数のオプションが無いわけ??
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:46:12.40ID:gMfdkipx
>>5
中国が正常に戻ってからで良いのでは?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 14:55:02.67ID:xF2e4pmu
夏とかで規制が終わらず、このまま生産の停滞が続いたら
物不足が本格化するだろねえ。

そうなると、キャッシュ有っても物価高騰で
その価値は下がるでしょ?

製造業など1次2次産業は、感染防止を図りながらの
生産活動の再開に資源を集中すべきだわ。

物価高騰で物資の奪い合いになったら、生産力のある企業は
一気に高収益を上げられるかもね。
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:09:57.92ID:0Mmt+OxP
>>197
安く買えて嬉しいという発想はないのか?
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:12:16.31ID:plp+yxZx
4月になれば倒産する会社も出てくるだろう。
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:14:38.03ID:WcbZxyLm
>>211
完全に官製相場やね
わたしも、その読みでいいと思う
いまは、国家が力で捻じ曲げてるイメージ
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:19:22.30ID:/1QzzuqG
証拠金が150万超えたの初めて見たかも
+−1000円のボラでいくらでも削られて
あっという間に追証コースだな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 15:37:26.09ID:WJ0/PUdC
デッドキャットバウンスって、何回くらい跳ねる物なの?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:11:02.03ID:ZsvIlFN+
日経先物暴騰してるね。
こりゃあ月曜は大爆上げ来ちゃうかな?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:19:45.28ID:/Bt6oMw7
今は下がる要素しかありません。
落ちて落ちていく。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:27:08.53ID:27ivGAYh
欧州発恐慌のリスクはこれから折り込んでいきますさかい
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:31:46.02ID:Fc/Sav4k
>>221
ナンピンできるほど資金力があるなら買い一択だろうよ
100兆円ぐらいあるなら買って買って買いまくれ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 16:50:57.00ID:LhMbmaxe
株価上昇 アベノミクスの成果です経済は結果がすべてですキリッ! 下落 コロナガーっ!!コロナガーっ!!ウンコびちびちっーー
憲政史上最凶のキチガイ安倍晋三
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:31.50ID:YNbeh31+
警察署ごとなくした
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:31.84ID:YNbeh31+
警察署ごとなくした
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:03:44.17ID:naTx5Ydh
>>205
甘い。
7月には日経5000円は固い。

その後、世界中を巻き込む国債暴落とハイパーインフレで、全ての通貨が無価値になる。
持つなら金だな。

もっとも日本といえどもその頃には暴動だらけになっているだろうから、武装は必要だろうが。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:38.47ID:l4ire6vG
>>211
先物上げる資金はザラバのそれよりはるかに少なくて済むからな
買いに向かせるために上げたんやろ
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 18:32:09.10ID:WcbZxyLm
>>226
結局はリーマンと同じ事態になる
まずはそこまでの流れは同じ
それよりも下げたら全力で不動産投資
田舎の土地を買いまくって大規模農場を経営する
豚と牛を飼って農作物を作る
警備兵を土地の周囲に配置して、入ってくる奴らは撃ち殺す
俺の国を作る
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 18:36:27.81ID:cRk4Pq31
で、お前ら日本人はお前ら日本人自身のことを
精霊に選ばれた聖なる戦士でwwwエンジェルだけど今は翼が無くて空を飛べないwww
とか思ってんだろ?www

ああ、ああ。ゴキブリもハエも翼は持ってるよなww

しかも最近じゃ、ゴキブリって、こっち向かって飛んできやがるよなwwwキモイよな

日本 なんか早 く滅びれば世界が今よりましになるのにな、といつも思うよwww
Other thing being equalなら、オマエラ日本人いないほうが世界は今よりましだろ?www
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:10:48.46ID:ZsvIlFN+
日経平均株価先物+1,200円以上上がってる。
月曜はかなり上がるかもよ。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 19:47:10.52ID:JsIexBFj
今はこの「日経平均先物 SGX(夜間)」ってところを見ればいいの?
https://nikkei225jp.com/cme/

17,685.00だった
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 20:17:47.70ID:9GiQJDEz
>>1
5ちゃんでこの手の記事が出て考えが揺らぐ買い待ちも多いだろうな
つい先週は世界恐慌の入口だと騒がれてたのに、どれだけ記憶力ないんだ?
下落基調の中で跳ねた魚を捕まえてどうする?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 20:30:42.83ID:B1JCr7d1
>>3
日経平均というけど構成銘柄にリーマンの時の最安値割ってるとかトントンみたいな企業多すぎだよな
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 21:41:44.75ID:WUKj1MHV
今の一瞬をとらえたら5000円以下でしょ
でもコロナなんか一時的なんだよ
それが終わった時にはいくらになるか
それがいつなのか
その時と比べて今の株価がどうなのかなんだよ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/20(金) 22:20:49.19ID:94zyzvxR
原油の増産に踏み切った国の判断ミス
コロナの拡散に便乗して大人が売り浴びせた

サウジ チャイナ発のドイツショックが来るよ

2〜3年は下がり続ける
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 00:02:39.64ID:2podM/rY
円も急落してるんだよね
株安円安同時発生
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 03:31:23.42ID:1GbxUhHW
各種チャートの週足でクッソあからさまな下ヒゲ出してるけど、これリーマン後の急落時に少なくとも2回は出てるブラフ
何れも天井から底値と同等以上の再暴落になってる
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 04:39:38.22ID:xK/Q0Zre
やっぱ出来高よ
落ちるところまで落ちて、もみ合い下落もみ合い上昇で最初のもみ合いを超えたら本物
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:01:13.32ID:WbzHbjDZ
>>245
19173までさがって終了
月曜はナイアガラ
安倍黒はまた年金溶かした
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:08:16.09ID:mdmP89pk
ベアでも買っとくかw
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:13:25.70ID:ozl9IXMv
アメリカはトランプ大統領就任以前の株価になった。何年かすれば日本も
アベノミックス前の水準になるかも。7900円?怖すぎる。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:21:27.97ID:ozl9IXMv
>>221
>総悲観は買い
確かに。しかし、先週底を打ったというやつもいる。今は総悲観ではない。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:37:42.96ID:KDJPyWIU
日経がダウより下げが緩く見えるのは
日銀が買い支えてる分だけ。
さっさと土俵を割らないと命に係わるで。
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:39:21.48ID:VWvTVyuB
大阪で1番の恥さらしな男、最低中の最低のゴキブリ男が書いた渾身の力作!!
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年生の時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を繰り返した男だったが、ある女性との出合いで生き方を180度変えて鉄の信念で、見事に更正した奇跡の一冊!!
楽天ブックス、アマゾンなら送料無料
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 07:58:59.73ID:XySPG4NI
>>250
そこまで下がったら買いだな
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 10:11:07.87ID:tx343QST
「みんなの予想は大体正しい」の論理から導くと日経1万円前後だろうな。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 10:39:03.35ID:6bLxqp4E
金玉男尺八も、日本では
個人向けのオプションで手数料稼いでるな。
どっちに転んでも儲かる。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 11:01:15.76ID:ju3kQG4J
孫切せよ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:35.40ID:Y7uzgBfw
はっきり言って安倍黒田はアホ
何十兆円株買おうが上がらんし効果ない。
東証を土曜日午前中でも売買可能にすれば良いだけ。
たったこれだけで違いのに
世界で一番先に閉まる市場じゃみんな週末に逃げるわな。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 11:32:09.16ID:ptu3fFb8
寄付きはダウナスの影響受けて、前場はダウ先物の受けて、後場は上海の影響を受けて〜
全く主体性なく揺られてるだけの市場なのに日銀だけ金入れても無駄だって
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 13:06:52.87ID:rOUdIeVg
日本は株価だけ上げたい感じだなあ
何故か買い勢は根拠に乏しい気温でコロナ収束に賭けとるし、そもそも世情はコロナだけじゃなくなってるんだが

もしかして今は損して焦った人か素人の阿呆が入ってきてる?
最近証券口座の新規増加とかあったらしいし
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 13:43:35.03ID:wU4qWkJv
株なんて実体経済と何の関係も無い
株価7000円の時に21000円の頃と比べて経済が三文の一になってたってことも無いしな
空前の金余りで企業は資金繰りに困らないし人手不足だから失業率も上がらない
株やってる奴が損するだけ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 17:45:48.08ID:0M175skR
日経のがダウよりは崩れない可能性はある。ただし、株価が上がるかというと上がらない。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/21(土) 21:11:39.52ID:7W8IXp5Z
元々政府日銀が介入しなければ20000越えるのはバブル真っ只中だけだったんだから10年前の6000〜13000間にもどるだけさ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 07:38:11.23ID:NUdnOs5x
半値八掛け二割引
天井を付けた後下落局面に入った時に、底の水準を判断する目安とされる相場の格言。
高値×0.5×0.8×0.8=0.32で1/3程度まで下げるというもの。
これだと7500近辺?
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 09:13:21.81ID:a4VrKBBU
8000以下で本気になるわ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 10:18:52.98ID:N7wHINBA
アメリカで追証発生しまくりでドル不足でしょ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 10:22:48.48ID:jHVPcss1
ドル高円安
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 10:25:40.93ID:/ZCGJjhC
リーマンショックの時の株価水準まで待つ方が賢明だな。
今手を出すのは危険すぎる。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 10:53:27.46ID:v/GYIwLy
市場にドル供給するために米国債売ればいいのにな
それを財源に景気刺激策
で80円前後で米国債に入札すればいいのに
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 11:05:27.48ID:UPgp80Tu
>>276
日本の場合は米国際は簡単には売れないからダメだろう。
日本の失業率も10%位行って国会前でデモでも始まらない限りは
まだまだ好景気気分だろうな。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:15.08ID:W2I/lDU0
>>276
逆だ逆
市場に資金を投入する時は国債を買って引き換えに現金を放出する
国債買ったら市中の現金を中銀が回収することになってしまう
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 14:05:49.92ID:ec272tsy
>>279
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/22(日) 20:17:12.43ID:yczE7RLW
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する情報(2020年3月21日)
ハワイ現地時間2020年3月26日より、ハワイ居住者と訪問者にハワイ州到着後14日間の自己隔離を命じる新たな緊急宣言を発表しました。この義務は、アメリカ合衆国内で初めての措置であり、3月26日以降、米国本土および海外からハワイへ到着する全ての人に適用されます。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 06:26:21.54ID:gI5QpAh/
ながーい下髭がついたら全力買いだ



と思わせといて「下へ参りま〜す」なんだろ
もうそのパターンは知ってるよバーカバーカ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 13:36:58.41ID:vzEzJ+WL
このような状況でも
ウエルスナビとかなら勝てるんですか?
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/03/23(月) 18:53:03.22ID:bT9hm0Lr
ばーかwww
日本は他の国よりコロナ広がってないから余裕なんだよwww

だから今が底値
みんな買うんだ!
下がらないように日銀様がフォローしてくれるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況