X



【決済】「au WALLETポイント」は「Ponta」に統合、KDDIとローソン提携
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/12/16(月) 18:34:47.55ID:CAP_USER
KDDIがローソンと資本業務提携。ローソンの発行済株式の2.1%を市場買付にて取得すると発表しました。

また、共通ポイントサービス「Ponta」を運営する、ロイヤリティ・マーケティング(以降LM)の発行済株式20%を三菱商事より取得。KDDI・ローソン・LM・三菱商事の4社は、共通ポイント「Ponta」を軸とする『ネットとリアルを融合した新たな消費体験の創造』を目指します。
Pontaは1億超の会員基盤、年間2000億円ポイント付与
この資本業務提携に伴い、KDDIが展開する「au WALLETポイント」を「Ponta」に統合。KDDIのスマホ決済「au PAY」で支払うと「Pontaポイント」が溜まるようになります。

加えて、au IDとPonta会員IDも連携予定。2800万会員超の「au PAY」ポイント保有会員と、9200万超の「Ponta」会員が統合されることで、「Ponta」は1億人を超える会員基盤に成長します。

KDDIとしても、経済圏構築で先行するソフトバンク(ヤフーやPayPay)、楽天モバイル(楽天ID)、NTTドコモ(dポイント)への対抗として、Ponta会員基盤を取り込むことにより、自社経済圏の拡大を果たした格好です。

両者の統合時期は2020年5月以降。統合によって年間2000億円超のPontaポイントを付与するとしています。KDDI高橋誠社長は『スマホ決済はキャンペーン競争で各陣営すり減っているが、我々はすり減るほどポイント還元をできていない。(今回の統合で)もう一回、勢いをつけて還元していきたい』と述べました。
https://japanese.engadget.com/2019/12/16/au-wallet-ponta-kddi/

関連スレ
【決済】KDDIとローソン、スマホ決済提携 auでポンタ使える
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1576464909/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:45:40.50ID:mabWYbwn
au系の支払いで一番面倒なのはローソンだったので改善されるんかな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:59.06ID:mHFxYui4
もう面倒くせー
Woumaも有るのに分け分からん
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:47:13.57ID:7acJ5zw4
つか統合時のauウォレットPからPontaへの交換比率って1:1なのかね
そうでなきゃさっさと使い切るしかないんだが
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:51:42.00ID:/nNWeDMG
せめて3グループぐらいまでにまとめてくれ。
それ以上、カードは持ちたくない。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:04:13.74ID:F6xcQoaM
カードを多数持ちたくないから
捨てると決めてるポイントを扱ってる店はなるべく行かないようにしてる
だからローソンは行かない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:07:20.64ID:NCVHpu9e
Suicaと提携した所が勝者になりそうだな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:37.31ID:AFz6H8JY
ガラケー回線紐付けのカードがau回線以外からのログインでは
かんたん決済でチャージ出来ない仕様に突如なった8月(事前通知なし)
残高尽きて一切使わなくなった
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:11:30.89ID:ibiNnRpA
auは変なことばかりやってるのう
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:48.94ID:Xj0277Ol
ポン太使用のガソリンスタンドが安いかなと思ったら
近所がエネオスばかりになって、たいして行かなかった
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:18:49.40ID:89MAOd7M
>>14
これにはオレ様もカチッと来たぜ
んで>>13の通りにシフトしてる
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:19:52.00ID:SbHxTHup
>>16
そう思ってマメに使い切っていたら、
KFCでポンタ払い限定のクーポンが出て来て、ガッカリw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:07.04ID:ob2rnIHT
auのポイント10000ptくらいあるからPontaに振替えてくれねーかな
ゴミみたいな引換アイテムしかねーんだもの
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:23:55.20ID:h0FPDHYc
これはau利用者にとっては朗報だろう
ポンタなら端数でも実店舗でもポイント使えるじゃないか
今ならチャージするのに100ポイント単位だから、少し得するってことだな
まあ、それよりwowmaポイントちゅうのをどうにかせえ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:04.46ID:Yj2zXYiF
もう全部のポイントを統合してくれよ

オヤジだからワケがわからなくなって困るんじゃよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:26:30.91ID:h0FPDHYc
ローソンはD取扱いになってから、ポンタでなくてDカードの方を出してる
GEOにしか使い道のなかったポンタカードが役に立つ日が来てよかったな
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:28:22.66ID:h0FPDHYc
Tも終わりが来つつあるからどっかが買収して統合しとけ
本当はソフトバンクがやるべきだった
あの変な不動産会社や配送会社を買う前にな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:03.35ID:Vg5p/aG3
可能性としてはポンタの絵柄が小判持ったスタイルに変更されて
「ポンタ払いでお願いします(´・ω・`)」



ないなwwwww
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:55:47.39ID:9wQAoPAL
近所にローソンがあってau使いのオレには朗報



かと思ったけど、オレはガラケーだからスマホ決済は関係なかったorz
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:10:36.72ID:ixsyxCGO
すでに ウォレット使えなくされてるよ
auでも 機種によるんじゃないかな?
古い機種には対応してないみたい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:49.80ID:fjgoTt1q
>>4
ローソン系に統一だろ。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:25.21ID:fjgoTt1q
>>2
そんなに大変じゃないだろ。
payとかすぐだろ。
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:23:57.68ID:fjgoTt1q
ponta walletになるの?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:24:53.14ID:fjgoTt1q
>>13
敢えてしないんじゃ。

有るとしたら、セブンイレブン&ドコモ&Suicaか。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:25:37.71ID:fjgoTt1q
>>31
は?
iPhoneで使いまくってるけど。
Apple Payとか。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:26:22.29ID:fjgoTt1q
>>17
じぶん銀行も三菱UFJだし。

三菱系で統合するんだろ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:35.79ID:fjgoTt1q
>>29
ソフトバンクだろ。

ファミマは楽天とソフトバンクどっちに付くんだろう。
サンクスと統合して良かったんかね。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:29:20.10ID:fjgoTt1q
三菱、ローソン、au

ファミマ、ソフトバンクか?
セブンイレブンとドコモか?
楽天とドン・キホーテ、ユニーか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:21.43ID:2tKuh1hS
PontaでもMasterCard使えるようにしてくれんの?でなきゃいらんけど
通販によくウォレットカード利用してたからさ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:55.59ID:fjgoTt1q
>>15
そうか?

三菱UFJとじぶん銀行作ってから、自然な流れじゃないか?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:17.80ID:HRaYrXQb
めんどくさw
ポイントなんてつけなくて良いから聞いてくるなと毎回思うわ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:48:39.46ID:Sa1hhb+a
尚、レートは糞だった
というのはヨクアルハナシ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:01:02.32ID:b2G7kggV
ポンタの方に統合なのか。使ってないからだとは思うけどauのブランド力と比べて全然良いイメージ無いわ。
使えるのはローソンやじゃらんとかだっけ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:41.62ID:gxrFKD8L
Pontaはdポイントに統合されると思ってたわ
ローソンがdポイント導入してからdポイントしか使わなくなったし Pontaはローソン以外元々貯まりにくいかったから余計に
たまにじゃらんで貯まるくらいか
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:43.91ID:1Yhkn+Dm
>>43
それただの「内輪の論理」
客のニーズや利便とは隔絶してますがな
だから駄目なんだよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:40:22.97ID:4g49WeGN
ポンタポイントからリクルートぬけたの?

リクルートって個人情報を売買するし贈収賄するし反社だろ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:43:48.32ID:KErc3oPs
リクルートはUFJと組んでデジタル通過だか
ポイントだかの新会社作るんじゃなかったっけ

なんかそれぞれの思惑で、光ディスクの
規格みたいな乱立起こしてんな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:49:09.97ID:4g49WeGN
auPayと楽天payの乗り入れの中止かな?

リクルートって贈収賄と個人情報売買のイメージしかないよね〜

ぬけたほーがいいよね
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:09.48ID:e5X5t88N
ローソンは、三菱商事だよな。
三菱系で統合ってことで、Au walletは、Au Pontaとかに名前変更して、 
既に使用中の、Walletカードは、次回の更新時にPontaに変わるのかな。
コンビニほとんどいかないから、Pontaは、お得感とか便利さがわからない。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:47.90ID:4g49WeGN
リクルートだとますます安倍政権継続じゃんw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:47.03ID:I9LjVYwU
ポイント要らないから値下げしろ(´・ω・`)
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:21:19.77ID:Anl3hmYq
>>63

真理w
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:25:27.15ID:kD85cJkh
dポイントとの関係はどうするんだろ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:23.42ID:3MnkLSXM
wowwwwマーケットで転売バッタ屋をかき集めたのが運の月
auはもう何やってもパチモン商売
ポン太ローソンとか空気だろ

ミッキーから酷楽天を強奪して初めてスタートLINEけ
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:59:34.62ID:XR1JQENl
ウォレットって結構できたばかりじゃなかったか?
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:49.36ID:rNuggluw
>>16
ドコモ使ってたら必ずしもそうでは無い
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:29.60ID:3Qj3KvHT
>>58
ローミングとの交換条件にも入っているから中止は無いね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:42:17.39ID:vcceJQf7
一万店以上のリアル店舗と通信会社との連携は想像以上のインパクトがあるわな
願わくば別業界からもう一社合流して欲しいわ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 01:19:00.80ID:c0Oe9yTL
これからauの携帯をスマホに更新する俺は取りあえずポンタにしておけばいいの?
auから2022年に停波するぞってお知らせがまた来た
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 01:33:06.31ID:oS5Bq4bJ
プリペイドのブランドは、どう統合されるんだろうか。
お財布ポンタはJCBだし、Au walletはMASTERCARD。
使えるところは、MASTERの方が多くて、
便利だけど、しばらくは、並立なのかな。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:10:44.18ID:rgUT+lx+
ローソンでauPay決済だと
ポイント二重取りで良かったのに。
統合なんてしたら出来なくなるやん。
プレミアム会員はauポイント3倍付いてたのに。

auPay(au wallet)で決済する魅力が大幅に減るわ。
今までコンビニはわざわざ探してまでローソンだったけど
もうセブンでもファミマでも良いってことだ。
便利なような勿体無いような気分。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:23:02.76ID:HRAI5Nmt
auなんちゃら解約したばっかりだわ
ポンタは昔せがまれて仕方なく作ったが放置

俺には関係のない話だな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:55:28.59ID:+TdCNjBQ
ポンタなんていらねーよ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 04:10:02.77ID:MvXfFc3q
au wallet使い方分からずにスマホ契約したまんまでたまってるけど
pontaカードに移せるんかえ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 04:11:16.75ID:8j1Xl+Aj
ローソンなんてマイナーなコンビニと提携してどうすんだよ。セブンイレブンと提携しろよ。
ポンタなんて要らない、nanacoにしてくれ。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 04:18:46.37ID:0coEtA3C
ローソン100でもらったカードを登録してみようとサイト覗いたらponta仕切ってるのはリクルートだった。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 05:12:37.83ID:FdLVsrXz
auペイは楽天ペイとくっつくと思ってた
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 06:50:29.87ID:U4TW9tnJ
ネット通販弱いよな
おかげでポンタあほほど余っとる
リクプラであほほどもらえるから
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 07:19:02.08ID:7itiCGFI
>>88
シェルのガススタでガソリンか灯油買えば良いじゃん。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:57:35.58ID:tVZvZvv5
ポンタって加盟店にも手数料とか優しくないのかね。KFCもシェル石油も現金払いにしかポイントくれないもの。
現金払うならポンタ使わないで他の決済手段にするって人だって多いだろうに。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:44:10.56ID:q013JBB4
かってにauに入れんなや。ポンタカードは持ってるけどauじゃねー
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:52:36.28ID:Cu9fIhUu
auスマホじゃないとPonta使えないのかぁ ローソンでポイント貯められないなぁ
格安SIM使ってるし、セブンかファミマ利用するようにしよう
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:47.61ID:IkMWyv5c
auに取り込まれるとかauユーザーじゃないと使えないとかじゃなく、よりオープンになるんだと思うけど違うの?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:49.89ID:w0hrTDZi
提携より、ローソン買収がいい
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:15.39ID:0hkZ2Baa
ポンタ持ってなくてauウォレットカードは持ってて
たまに使うけど何か手続きとがいるの?面倒はいやよ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:59:14.13ID:V2pl3hUo
>>99
ウエルシアの20日1.5倍デーしか美味しい使いどころがないので
あそこに逃げられたら終焉だと思う
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:59:46.60ID:GIcUcaqo
>>55
ロイヤリティマーケティング株主
https://www.loyalty.co.jp/company/outline

昔はローソンとリクルートは同じダイエーグループだったな
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:01:15.65ID:B/kY86EJ
被ってる人口を考えないバカ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:02:56.32ID:k5OOFxLq
ポイントとかもうみんなたぶん飽きてる
ポイントとか導入してなくてもポイント相当額差し引いてももっと安いお店あるからそっちで買った方がお得
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:54.26ID:GIcUcaqo
>>86
Pontaポイントはローソンお試し引換券で使うぐらいかな
ゼンショーグループで使えるようになったけど
ゼンショーグループの店は近所にないから利用することはないけど
https://point.zensho.co.jp
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:44.93ID:k5OOFxLq
ポイント使うのに個人情報登録しなきゃいけないとかただの詐欺
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:36.59ID:5lGQSWA4
>>13
アジア圏抑えないとSuicaもただのガラパゴス
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:32.90ID:DupRC/3I
>>37
あ∼ そっか iPhone族用にされてるんか
なるほど わかった
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:31.37ID:E/8ljDO6
Pontaポイントやリクルートポイントを
au WALLETプリペイドカードにチャージできることになるのか。

リクルートカード持ちには朗報だな。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:55.16ID:Q4xDJidO
>>25
おじいちゃんは現金使おうね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:04.29ID:94A7MBD4
>>106
そうでもない、大きなポイントがつく時に安売りしないような商品を買えばいいから利用価値はある。新刊書籍とかタバコとか
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:25:10.30ID:59i7c8m3
>>114
それとは違うけれど、淀橋のポイントはポイントがあまりつかないゲーム機を買うときなどに使っている
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:27:38.21ID:4FkFv0Wh
>>112
期待していることと真逆の事態が起こるのではないのかと
auWALLETカードが消え、強制的にPontaにポイント加算となるのでは?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:01.71ID:/2WRMv9G
>>13
という事は楽天ポイントで決まりって事だぞ?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:03:13.33ID:SPj+j0Po
ドコモ「ああああああああああああ!」
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:30.80ID:TT56n6MP
リクルートかんたん支払いがもう少し広まればいいんだが
リクルートという名前がまずそうだからPonta支払いとかに名前を変えて
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 16:40:45.69ID:lLOEwlP4
au walletって機種変時の本体代金や公式サイトで充電器とかの周辺機器代に充てられなかったっけ?
pontaになったら無くなるのかな?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:56.06ID:yeeOm+Bp
>>54
本当にその通り。還元するんだったらクレカのポイント付与を以前のように戻す事から始めてもらいたい。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:34.38ID:JhDZSU+t
>>116
記事読むとそうとしか取れないよなあ
ポンタなんて使いみちないのに

ポンタポイントをポンタプラスの支払いに充当できるとか
今は亡きおさいふポンタにチャージできるとかならまだ生きるんだけど
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:16:13.05ID:TT56n6MP
au Payを始めたばかりだしau WALLET自体はなくならないだろ
au WALLETがあるならば、クレカとして使えるau WALLETカードをなくす意味もあまりないと思うし
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:21:54.20ID:m9JB1iwC
ポインヨとか電子マネーとか、もううざいんだよ
ポインヨなんかどこかに集中しないと、まともに使いもんならないし
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 18:30:32.17ID:mJWAaGMt
KDDIのやってることは完全な周回遅れに思えて仕方ない
自社Payの利用率も低くポイント加盟店網構築に関してはゼロに近い
キャンペーンもロクにやらない
利用者からしたら終わってるでしょ
ローソン社長は大がかりなキャンペーンに期待したいと語ったのにKDDI社長は体力をすり減らす事はこれからもしないと言ってるし還元するつもり全くないよ
つまり関わっても損するだけ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 18:33:59.69ID:oiK1+mYg
ドコモもお役所だけど、経済圏作りだけはしっかりやったからな。
おサイフケータイ使えるようにしたのも早い。

ソフバンはチャレンジャーだからガツガツなんでもやる。

auは存在意義を問われているな。
楽天との関係もまだ不透明だしな
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:03.23ID:8/avKM0t
>>77
おさいふPONTAはデザインがいまいち
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:02:06.98ID:tr+nrp8C
機種変更時に、au walletカードを、ポイントもらえるから作ったけど、全然利用してないわ
楽天カードでedyも使えるから必要ないわ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:41:27.75ID:iwnR++ME
>>21
カード含めて6万くらいあったから、高いヒゲ剃り買ったわ
iPhoneだけどAppleから直で買ってるからauの支払い充填位しか使い道がない
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:46:27.96ID:vvv6S/lx
BIGLOBEの格安携帯使ってるがKDDIに買収されたから集金用にau ID割り振ると通知が来た
ポイントとか共通化するのはいいけどpaypay,d払いに比べると加盟店少ないよな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:27.66ID:4FkFv0Wh
>>126
「それらが全てPontaに完全統合」って感じに読めるんだよね…
auはPay・WALLETから一気に完全に手を引くような気がして
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:08.94ID:8FSeKPW5
>>136
俺ケータイもauだからビッグローブから振られたauIDを速攻携帯番号のIDに統合したわ。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:44.38ID:BTbDLkOK
都心部生活圏だけどローソン少なくてほぼ利用しないから特に旨味ないわ
もしこれでwalletカードもなくなるならいよいよauでいる意味もなくなるけどどうなるか
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:25:52.74ID:nTsRgI2w
>>142
まぁ、「お前の性癖バラすぞ!」が強烈だったからなぁ・・・
あれ以来、吉野家でもTポイントカードは出さない。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:35:40.03ID:mJWAaGMt
最近のKDDIは他社の後追いかパクリ、既存の他社の事業を金で買って名前付け替えることばかりしてるように見える
自社でスタートして何か育てるつもりあるのと思うしドコモの方がアグレッシブてどうなの
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:40:52.61ID:AphGxigP
>>142
気休めにオプトアウトしてて今後提携会社に情報提供しない設定にしてても
たまに確認してみるとシレッと提携会社が増えてたりして油断ならない
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:45:44.89ID:8/avKM0t
>>142
ツタヤ図書館がいけなかった
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:48:51.96ID:E/8ljDO6
TSUTAYA図書館よりも、今年初めの裁判所の令状無しに
会員の個人情報を警察に渡したのが致命的だった。

この一件以来、Yahoo!やファミマといったTポイント中核企業が
一斉に離反していった。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:52:25.20ID:E/8ljDO6
>>21
>>135

au WALLETポイントって、プリペイドカードにチャージできるだろ??
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 01:35:21.62ID:Ic+Yeq+K
ローソンはDVD等引き取りの際、手間とらせて申し訳無いと思い、2,000円位は買い物します。
レジで必ずカードの提示を求められますが、客にとっては何のメリットも無く、データー取得に
利用されてるだけなんですよね。
1年に2,3回ポイント使いますかと言わるだけです。
アマゾンの引き取りに遠慮すること無く、買い物無しでいいんじゃない。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 02:16:28.47ID:uOP1C5Pt
>>149
まあ、情弱大手キャリア使いだからな
解約時ショップでも、チャージできること言わないで商品交換だけを薦めてくるしw
本当にいい奴隷どもだわw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 04:55:48.94ID:+J536Xa8
おれが住んでる街にはローソンないから迷惑。セブンイレブンイレブンとファミマはウジャウジャあるが。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 05:08:26.68ID:/M4Z22QV
>>148
ソフトバンクがTポイント脇にしてPayPay始めたのは昨年だし、ファミマが
ポイント負担が重いから変えたいと言ってたのも昨年なので、令状無しに情報
開示してた件がキッカケという事は無いよ。
加盟企業がTポイントからの情報活用によく文句垂れてたから、加盟料の割に
旨味が少なかったんじゃないかな。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 07:04:25.33ID:UPTak6jc
>>153
結局、ファミマはTポイント、dポイント、楽天ポイントの
マルチポイントになったね
CCCはマルチポイントを以前は認めてなかったけど
そんなこと言ってる場合ではなくなったか
ファミリーマートはTポイントの扱いを継続させたけどファミマTカードの
発行はやめた(ポケットカードのファミマTカードクレジットは継続)な
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 09:33:06.48ID:PTct6wr9
>>155
ファミマのCCCとの契約は来年まで。来年でTポイントから脱退。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 09:53:38.59ID:UPTak6jc
>>157
ということはポケットカードのファミマTカードクレジットも終了か
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 09:57:46.89ID:PTct6wr9
>>158
だろうね。あれfami payチャージに自社カード限定にするために継続させてるだけだし。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 11:37:24.79ID:Aicih8Im
>>157
そうなのか
クレカのファミマTカードのポイントも有効期限で切り替える辺りで別のポイントにするのかね
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 11:45:47.00ID:rhOyeAhT
ファミマはTポイントへの出資も引き上げたから撤退は既定路線
JNBのファミマTデビットも1年位前にIC付きに切り替えたばかりだけど
撤退したからか通常のヤツに無料で変更出来た
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 11:54:13.46ID:oeBrDIau
>>93
そうだよ
元はTポイントライバル側として現れたしね
ゲオと組んで
今はdポイントや楽天とかオープンなポイントが増えたけど
そこに対する競争力が増す

>>99
Tポイントはあのやらかし事件以降信用なくして
一気にアライアンス逃げたし

ファミマも伊藤忠らと独自ポイントカード作るし

>>153
主にソフトバンク以外が離反してるから
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 19:34:47.75ID:V5TYm1o4
>>163

docomoは◯◯ペイにせず、d払いにしたところは評価できる
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 22:28:38.73ID:Kr0ffD7X
PayPayはLINEと一緒になって膨大な個人情報をGETする予定だから、Tポイントはもう必要ないのかもな
Tポイントはマジで崩壊寸前、ウエルシアの20日がなくなったり、ウエルシア撤退したら終わり
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 05:15:22.13ID:dXi0oF2S
客「auWALLETとauWALLETポイントを両方持っている場合に…」
auサポ「・・・はい?」
客「だから、auWALLETとauWALLETポイントを両方持っている場合」
auサポ「えーっと、auWALLETアプリのことでしょうか…?」
客「あ、通じてないのか、auWALLETアプリにチャージした時に増える金額はなんと呼ぶんですか?」
auサポ「あ、auWALLETの残高のことですね!」

なんつーか、auのサポートってアホだなって思った。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 07:50:19.06ID:/ejVKlrW
>>166
ファミマとウェルシアが撤退すると使いどころがホントに無くなる
エネオスで使ってもよいが、都市部じゃクルマ持たない消費者が多数いるし
ツタヤのレンタルも、ネットのサブスク普及で利用者減るからな
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 11:09:34.72ID:BcIEYi1m
例えば1p単位で相互交換できるようになりますとかならまだいいんだ
そうではなくPontaに統合とかどういうことだよと
au WALLETプリペイドカードがau Ponta WALLETカードとかになるのか?しかもあのタヌキが印刷されてくる?
勘弁してくれ…
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 13:55:06.02ID:zQtserAE
>>168
んー??サポよりあなたがアホじゃないかしら
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 15:08:43.08ID:lyfLODU0
>>168
いや、それは誰でもはい?ってなるわw
先ず5行目を最初に言うべきであってその前の言い方だとwalletとwalletポイントを両方持ってるからどうした?って感想しか出てこん
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:17.59ID:lyfLODU0
そういう意味で言ったわけじゃないんだがな・・・
walletアプリにはカードに残ってる金額にちゃんと残高って記載されてるぞ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 19:08:08.02ID:Zmo5zRd+
いや、普通に全国ほぼどこでも通話、通信が出来るように通信網整備してるだろ
例え寡占だとしてもそれだけで凄い価値あるわ
新しいキャリアが入れないのは狭い日本でこれ以上通信設備を建てられないってのも関係してると思うよ
総務省お墨付きで意気込んで参入した楽天があの様だし
格安SIMも結局は通信網借りてキャリアにおんぶに抱っこしてもらって運営してる状態だしな
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 20:21:23.96ID:Rqs8lmLv
ウォレットポイントとかいまいちわからないな
CMにしても正直くだらない
あれで世間にウケテいると思っているのなら
孫と三木谷は死んだ方がいいだろう
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 21:57:57.13ID:VgmUAM7Z
KDDIに価値があるのはUQだけ
スマートパスだのauウォレットだの三太郎だの全部ゴミ
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:39.93ID:q9h9OsHZ
>>176
ソフトバンクは福岡市に本社を移転してほしい
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 12:20:43.68ID:LfxcC8St
>>180
福岡だと、禿が「灯油担いで総務省に押し掛けるぞ!」
という脅し使えなくなるから却下w
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 14:07:25.71ID:FVu9SvoB
>>179
UQとかボッタクリなのに利用者増えているのかw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 14:36:21.01ID:wb3o1Ygn
>>182
データシムならいいんじゃね?まあカケホも始まるから、通話目的でもいいのか…?
利用者数はもうトップクラスだぞ?替わりにOCNが落ちている
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 05:36:08.98ID:Q6yFWe2y
auじゃないからな。サヨナラ、Ponta
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 13:30:55.40ID:j/WSwIbT
au walletアプリってwalletポイントを貯めたり使用したりするにはプリペイドカードを申し込みして登録しないたダメなの?
au idアカウント取得さえすればいいよね?
au walletアプリ初めて使ってセブン銀行でチャージしてローソンでお買い物したんだけど
アプリのポイント獲得予定にも反映されていないんですけど?
決済したあとスマホの画面には〇〇ポイント付与みたいな表示でてたのに〈ベースポイントっていうやうかな?〉これじゃキャンペーンポイントも付与されないよね
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 17:29:48.41ID:UiOWSBWa
キャンペーンポイントが決済後に表示されるのは三太郎の日17.5%だけ

auPAYローソン18.5%のキャンペーンポイントは表示されない

前のセブン17.5%の時と同じ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 00:24:48.21ID:YFEOzJN6
>>1 >>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 01:12:23.49ID:1qN+29Os
Pontaポイントとリクルートポイントも統合するとか言って結局、統合してないからそうなりそう

下手に統合して元々あった特長がなくなっても困る

「等価で相互交換できる」のが一番利便性が高い
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 08:51:56.54ID:7YM2ZgSp
>>1
出光(=楽天ポイント)とシェル(=Ponta)が合併したから、その影響で楽天ポイントとPontaがもうすぐ合併して楽天Pontaになるだろうにw
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 08:53:30.73ID:7YM2ZgSp
>>18
もうすぐPontaが利用できるガソリンスタンドそのものが無くなるぜw

楽天ポイント使用の出光主導でシェルと合併したから。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 08:55:08.45ID:7YM2ZgSp
>>57
出光との合併で、もうすぐ楽天ポイント限定になるんだがw
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 10:00:28.30ID:NSjzRHgH
普段ローソン行くことがないし
Pontaって個人的にGEOで会員作るときくらいしかない
たまに行くケンタはクレカだとPontaためれないし
メリットらしいメリットがまるでない
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 12:26:50.17ID:iwPoVIt8
オリックス☆ポンタ( ^ω^)・・・
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 17:51:31.71ID:QyHqQvkd
博多駅に出張行ったらファミマばかりでビックリした。
セブンもまあまああった。ローソンは一つしか見なかったわ。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:21.43ID:5XEjvCb4
12/4
【IT】米アマゾン、5G利用でベライゾンやKDDIと提携
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1575407799/

12/10
【携帯業界】通信キャリア各社のポイントサービスをあらためて整理する【まとめ画像あり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1575959591/
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1223/467/20191209.jpg

総予測/5Gは変革のワイルドカード、一気に料金競争活性化も
   ◆ NTT・澤田純社長(インタビュー)/NTTドコモ、楽天
週刊ダイヤモンド(2020/01/04), 頁:134

総予測/KDDIと楽天で大連合か、5G突入で通信・ネットが合従連衡
   ◆ NTTドコモ、KDDI、ソフトバンク、楽天、5G
週刊ダイヤモンド(2020/01/04), 頁:136
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:11.08ID:LZ3kADOM
今回のファミマau以外ユーザーにはメリットないな10%だし これならディスカウントショップのが安く買える
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/11(土) 03:44:54.69ID:0kiHQT+3
>>202
ポンタが使えるところはできるだけポンタ使ってる。
あとから出て来てでかい顔のDポイントは嫌い。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/14(火) 05:38:02.80ID:VbCN5ZB/
Ponta?、何に使えるん?w
どうせauポイント=機種変充当にしか使い途無かったからどうでもいいけどw
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:02.93ID:5cT+KxnC
じぶん銀行とローソン銀行を提携して欲しい。
ゆうちょとファミマみたいに24時間ATM手数料無料にしれくれないかな
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:36.44ID:uiVGErTQ
ポンタとか、名前がハズすぎ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/01(土) 13:52:50.16ID:ba7Z9dqX
去年の夏までPonta2万ポイントくらいあった。
会社の後輩と焼肉行ったりケンタでポイント払いしてほとんど消費してしまった。
auと統合するなら残しておけば良かった。auは6万近くあるからスマホの機種編で使うつもり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況