X



【家電】55型の大型テレビ価格下落、需要押し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/12/16(月) 14:44:04.50ID:CAP_USER
液晶の55型や有機ELテレビなど高付加価値のテレビの店頭価格が下落している。大型店の店頭では今夏に比べて10〜15%程度値下がりしている。東京五輪・パラリンピックに向けた需要で販売が伸びていていて、少なくとも東京五輪までは高付加価値テレビの人気は続く。一方、特需を見込んだ価格競争の激化で、販売価格は下落傾向をたどりそうだ。

55型の液晶テレビの店頭価格は夏に比べて10%前後下落した。売れ筋のソニ…
2019/12/16 14:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53396350W9A211C1QM8000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 14:45:04.62ID:1OTq7BPD
テレビもスマホも家電も海外に比べてまだまだ高い
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:00.78ID:9pa5lMiZ
そもそもテレビがいらん、PCモニターのええやつが欲しいわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:33.67ID:G11hn596
テレビ画面はでかければでかいほど迫力あって楽しめるよ
何日かするとすぐに大きさにはなれてしまうけどね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:22.34ID:KjXV1ptU
結局液晶でいいからな
OLEDとか焼け付くわムラになるわで寿命も短いし
技術革新で付加価値つけれなきゃ価格は落ちていくに決まってるし
ってことで4k液晶に買い換るわ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 14:59:38.46ID:HOmbVzi1
私の部屋の窓を突き破る大きさ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:03:05.98ID:KL8S9KIh
4K対応50インチTVを買った。3m離れてゲームやっている。
もうこれ以上後ろに下がれないので、これ以上でかいTVは逆に目が疲れる。

TVはつまんないから、YoutuveとPS4&switch 専用モニターになっている。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:06:49.23ID:Dt5Y0372
40型のテレビをネットで探してたら
離れる距離で、昔は30なら3メートル、40なら4メートルって言ってたのに
40型で90センチ離れて視聴がベストとか書いてあってびっくりした
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:07:19.57ID:65x/GW9R
大型画質荒くなるからね。
8Kにするのか
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:12.10ID:Li7C+Py4
4k55インチ買ったら始めは大画面に感動したがすぐ慣れてしまった
次買う時は8k65インチだな
お前ら55インチ買うくらいなら始めから65インチ買っとけ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:13.71ID:RLpfSHDq
部屋狭いから、そんなでかいの要らんわ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:18.44ID:EAU1CHw5
>>10
ソニーの放送業務用マスモニは有機ELをディスコンにして液晶に回帰したね
もっともあっちは現場からの使用目的要素の要請に即した話で
有機ELが特段劣っていたって話ではないけれど
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:09:33.96ID:ElirOaSn
時代が変わったんや
今はスマホみたいなちっこいの持ってお布団の中で視聴するのが娯楽や
今後はVRみたいなやつになるやろから画面すら必要なくなりそうやけど
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:12:42.95ID:BSipklAI
亀山アクオス32インチが壊れない
これで十分
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:15:37.78ID:217Ildeb
オリンピック需要なのに価格下落なのか
この手の特需って普通値上がりするもんじゃないの?
いつぞやの地デジ化の時は一時的にテレビ品薄で高騰してたぞ(´・ω・`)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:01.80ID:M0pRTHhG
>>18
37型のテレビ使ってるけどそれが壊れたら65型を買うわ
購入後12年目のシャープ製だが、これがなかなか壊れんからまだ先の話になりそうだが
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:18:28.13ID:nBVn68gw
>>15
酷い商法だなw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:19:34.11ID:KjXV1ptU
以前は3Dテレビとかで値段釣り上げて詐欺やってたけど
もう詐欺るアイデアがでてこなかったんだろw
OLEDで花火がきれい見れますよとか誰が騙されるのかw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:20.67ID:G11hn596
>>12
大型テレビに話になると、すぐに電気代の話する人でてくるんだけど
テレビの電気代なんてたかがしれてるんだから気にしなくていいと思う
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:21:41.00ID:KjXV1ptU
>>27
液晶TVの劣化なんてバックライトが暗くなってくるぐらいだから
長く使いたいなら次も液晶買っときゃいいよ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:22:18.82ID:7SM7Amg4
母ちゃんの2K55型のテレビが壊れたから修理して俺がもらった。母ちゃんには新しい2K55型を買った。
どちらも10万円もしなかった確かにこだわりなければ55型は安かったよ。店員はフナイの有機ELの55型を薦めてきたけど値段がそこそこした。
大画面になったらサッカーが面白くて手当たり次第に録画してサッカーばかり観てる。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:22:47.52ID:G11hn596
>>25 >>27

ソニータイマーって大発明だったんだな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:26:15.23ID:Q+vS32Rk
荒井注「ドアから部屋に入らない」
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:30:40.94ID:Vg5p/aG3
そうは言っても一人で持てる限度ってのがある
50インチくらいじゃないか?一人で運搬出来るのって
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:39:17.51ID:KjXV1ptU
今どきのは軽い
55でも20kgないから余裕だわ
流石に30kg超えてくると一人じゃ階段がきついが
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:42:37.25ID:xNRaQBOv
大き過ぎるのも目が疲れる
首が怠くなる
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:46:57.62ID:2zK0xh1Z
リビングに65インチ、寝室に43インチ、
ダイニングに32インチのテレビ置いてあるけど
全部ゲーム機とかパソコンのモニター代わりで
アマプラとかYou Tubeの視聴にしか使ってないな。

LGとTCLのだけど最近のはめっちゃ薄くて軽くてビックリしたわ。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:01.59ID:MuVqXa1v
TCLなら65インチで9万円。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:55:05.96ID:tD/wyNZu
で、55インチはおいくら万円なの?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:49.33ID:MuVqXa1v
うちは65インチをダブルで並べてゲームしながらラグビーとかを見てる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:56:59.16ID:9hYoUdU5
奥行のデカさからブラウン管では限界があったが
薄くなった影響でデカいの買い求めて消費電力は大型ブラウン管をはるかにしのぐ数値になってるんだよな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 15:57:09.70ID:lMIfI3TS
NHKが映らない32インチ程度の4Kテレビが欲しい
NHKがみたいやつは専用チューナーをNHKが無料で貸せばいいだけだ。
それまではテレビなんて買い替えない。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:01:31.37ID:iPdV5EYY
>>15
ドットが気にならない距離って考えたら、FHDと4Kで推奨距離違ってて良いんじゃね?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:17.61ID:Ct8M0iNa
そもそも4K放送がNHKしかあらへんやんか!

オリンピック終わったら何見るの?
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:04:28.41ID:RDkRCAjL
>>3
>FHD
フルハイビジョンならFhru Hai Bijonだから
FHBでは?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:05:10.34ID:V2Lc4PXT
まぁブスと同じで3日で慣れる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:19.54ID:tD/wyNZu
>>49
どこの言葉なの?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:40.70ID:HHpXck7S
中古で買ったレグザを10年使ってるけど壊れないな。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:17.15ID:0vo3IrRy
>>33
つい先日10年目に突入したソニーブルーレイ内臓55型だが何の問題もないぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2019/12/16(月) 16:09:40.85ID:KOVpQNrZ
これ10年後に棄てられなくなって大変な目に遭うぞ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:13:53.77ID:EAU1CHw5
>>49
Full High Definition
だからね
フルハイビジョンだとしても
Full High Vision
でFHV

マジレスしちゃうけど
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:15:10.74ID:cyRj5KsP
テレビなんて新聞と同じで向こうが宣伝洗脳したくてやってるだけの媒体なんだから皆が買わなきゃ向こうから配って来るだろうな

いや強制購入法みたいの作られるかな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:15:57.43ID:JCuTgmy8
13年前に買った32型レグザが壊れたら、ばかでかいサイズを買うつもり
でも、なかなか故障しないんだな
部屋よりでかいテレビを買ってやるぞ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:20:24.58ID:w+CJC3dk
うちの婆さんが買ったパナのプラズマがなかなか壊れない
電気代食ってかなわんのだが
金がないとか理由つけて買い替えない
年間電気代考えると数年で元が取れそうでヤレヤレだわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:35:38.28ID:lzGcikg7
テレビは32インチくらいの方が見やすいよ。
画面が大きいと目をキョロキョロ動かして見るから疲れる。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:36:55.65ID:/RZqrSAv
>>15
視野角一杯に画面が見える距離がベストだと、NHK放送研究所が言ってるんだよ。
ただし8Kの場合らしい。
4Kでやるとドットが見えちゃうとか。

なんにしてもHDRが綺麗なんで4Kは良いよ。
子供達は視野角一杯に近づいてYouTube見てるよw
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:41:35.13ID:qn3YcAGd
シャープアクオス32インチ
発売してすぐに買った
液晶テレビでは初
48万円くらいだった
壊れた
汗かいて水滴が冷えたのか
破裂

10年テレビ無し
8K欲しい
神様ください

でも我慢します
30億円の方がいいです
我慢します
30億円ください
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:44:02.50ID:MIVgXHVo
「最大輝度の不足」が最たる原因か…4Kテレビ「画面が暗い」問題

いざ4K放送が始まると、テレビの購入者から「画面が暗い」「暗すぎて鮮明かどうかもわからない」との苦情が多数寄せられた。
店主はテレビを売った顧客の家を訪ね、リモコンを操作して「明るさ」の機能を最大にするよう調整した。が、画面が明るくなるのはほんの気持ち程度。
https://news.livedoor.com/article/detail/17316547/


「4K放送が暗く観える」問題を超わかりやすく解説。テレビ側の問題ではありません
https://japanese.engadget.com/2019/12/13/4k/


結局安物であろうと高いものであろうと4Kは暗くて汚く見えるんか
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:42.76ID:HVzIpepB
次買うのは8Kと決めている
10年後は8Kが当たり前になるのに
テレビなんて10年は壊れない
大型テレビはスポーツコンサート用
中型テレビはゲーム用
小型テレビはニュースバラエティ用と分けている
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:01:03.37ID:JCuTgmy8
いくら安くても中韓メーカーは絶対に買わないと決めている
高くても国産メーカーの国内製造品を買うつもり
日本人の矜持だ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:05:16.33ID:o3Bs21O9
29800円に早くなれ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:49.22ID:jaIEf1TC
サンスイ 50インチ4K
安い
きれい
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:16:44.96ID:SK9e5dZI
テレビ点かなくなったら裏蓋開けて部品変えたら150円で直る。Webで調べれば実例載ってるから。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:17:36.18ID:iSMikJS8
>>1
そりゃあ日本で売るには
著作権保護の仕組みを付けなきゃならないから
価格競争は抑制される
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:22:43.86ID:gx96HPuh
>>71
10年前の32インチより今の50インチのが消費電力少ないんじゃ。設置もそれほどの重量じゃないから一人で大丈夫
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:24:52.02ID:GohP6RqC
チンだけはでかいのがいいわね
テレビよりチン
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:24:52.03ID:GohP6RqC
チンだけはでかいのがいいわね
テレビよりチン
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:26:05.86ID:DM0tshBy
HD画質でいいからもうちょいビットレートあげてくれんかね。動きがったがたやんか。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:29:52.19ID:mJc49VU7
>>64
視野角一杯だと、カメラ手持ちの
街ブラ番組とか、自撮り動画だと酔うんだよなw
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:37:57.43ID:4l+NVEcr
NHKが映らない大型モニターが良いよ。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:45:12.63ID:QrfVqWUi
1インチ1000円の時代がくるのか
その先下落したら中国メーカーやっていけるのか?アフリカ企業とか出てきそうだな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:46:05.57ID:+pyIqfxW
50型を超えると、フルハイではきつくなるぞ
地デジ(1.4K) を見るのなら、50型以上は見ていられなくなる

せいぜい、49型が限度
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:48:57.14ID:ZOMz/PWk
電気ストーブ並の消費電力って聞いたけど
省電力化はできているのか
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:49:31.60ID:RZXnYfbO
テレビは安くなったわ
昭和終わり頃ソニーのブラウン管21型でも10万以上してた
それに比べて最近の車は高くて買えん
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:50:38.11ID:Q82whdl3
100W以上だから暖房になるでお
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:52:47.21ID:mJc49VU7
>>27
家の東芝レグザは、冬は基盤が温まらないとノイズ塗れでまともに映らんw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:53:57.69ID:+pyIqfxW
>>88
シャープの55インチ(フルハイ)で130Wだ。 AQUOS LC-55W30
東芝の55インチ4Kで155W REGZA 55M530X

お前の持っているテレビと比較してみろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 17:54:27.12ID:+pyIqfxW
>>91
機種、型番教えてくれ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:03:50.29ID:TFBtk0SE
日本の狭い部屋に大型テレビは必要ない
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:06:30.57ID:cZNUEIC8
>>97
youtube
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:06.33ID:Jcln9EVZ
俺は1kの卓上22インチAQUOSで十分


こっちは近視で乱視なのに、これ以高画質じゃなくてもいいわ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:23:35.66ID:mJc49VU7
>>93
そろそろ10年物の37Z9000
買い換えるにも外付けHDDの録画データ移さないといけないのか ('A`)
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:26:12.10ID:M6ny+OA7
型落ちです
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:07.54ID:EAU1CHw5
>>88
55インチの4Kでも
現行品で消費電力400W超えてるものはまずないんじゃないかと
でワンサイズアップする毎に+100Wって感じかな
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:33:47.59ID:b6N6JAkX
オリンピック終わってPS5出たらデカいテレビ一緒に買うわ
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:38:29.02ID:TD3VV2r9
>>9
でも最初のあの感動はいいよな。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:47.49ID:iLohjcsg
Aちゃんとユーチューブ見てるからそんなにデカいのいらんわwww
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:53:28.64ID:MSRp15CY
8kより、VR買った方が絶対良いぞ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:54:41.77ID:XN/oufFl
55買ったが1週間で慣れた。
65にすればよかった。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 18:58:23.48ID:oYAo2HCs
家に55インチのディスプレイは下品
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:01:22.67ID:LcaexNty
NHKがテレビを買った人間を尾行してるみたいだな。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:08:17.69ID:OY5UzdkV
普段はテーブルとして使えますみたいなテレビ作ってくれ
そんなにでかいの置けない
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:13:34.19ID:QXrnFvgR
あんまりでかくなりすぎても
顔よりおおきなおっぱいになっちゃうからな
リアリティーなくなっちゃうよぉ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:35:17.65ID:APE1bcDu
今どきテレビてw
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:41:24.39ID:io5XQTQ8
>>118
そのセリフ今一番言ってるのは団塊の世代やな
得意げに言ってるわ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:45:17.42ID:bEuBxhVc
>>120
団塊の世代は4kTV使ってネット配信の4k動画が見れないもんな。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:57.87ID:rEJgfhva
>>121
まさか、、、?
払ってしまった人々はお金が勿体無くて毎日NHKを何時間も視聴してるとか?
あんなのに金払いたくないな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 19:58:11.11ID:gl2X2bMJ
>>64
お前とお前の子供はバカか
NHKが言ってるからなんだってんだ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:31.84ID:EAU1CHw5
>>124
まあ総務省からの委託で開発を主導したのはNHKだからな
そういう想定で放送研(旧技研)が開発進めたんだろう
従う必要性は別に無いけどな
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:11:47.35ID:gl2X2bMJ
>>125
視聴距離の問題なのに開発がどうとか本当にバカだなお前
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:07.05ID:EAU1CHw5
>>126
は?一応そういう想定はしたうえで開発するもんなんだけど?
実際の使用状況とはまた別
何も知らないならレスすんなよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:20:10.54ID:oQWDbFGB
>>21
スマホをミラーリングして55インチで映してみてる
画質は55インチでみた方がきれいなくらいだ
つまりテレビはモニター用途で困らない
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:21:33.52ID:TD3VV2r9
>>79
>どこのメーカーを選んでもパネルはLG製
逆ザヤこもでてーなんて半島にやらせておけばいいw
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:21:55.40ID:gl2X2bMJ
>>127
本物のバカだなお前
視聴距離に基づいた開発してるわけないだろこの間抜け
単に普及させたいからいい加減な主張してるだけなのにおめでたいバカだなお前は
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:22:14.64ID:oQWDbFGB
>>128
ちなみにミラーリングはamazon FireTVで
セールで安く買ったやつ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:26:34.92ID:oQWDbFGB
パナソニック なんだけどネット接続ついてたからまずはNetflix試してみよかと行きかけて暇だったし同意文に目を通してみたらただNetflixいこうとしてるだけなのにパナの情報取得の同意だって書いてある

これ酷くね?
パナのネットサービス一切使わなくともパナソニック のテレビのインターネット接続機能使っただけで
だから本体のアプリは一切使わないことにしてる
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:29.36ID:EAU1CHw5
>>130
気軽に人をバカ呼ばわりするやつが真のバカってのは本当なんだな
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:32:10.51ID:RNwqAjPw
>>8
AndroidTV
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:37:17.63ID:bQ7tfl8o
>>64
HDRはまぶしいから目の負担大きそうだけどな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:52.41ID:ze9WRIic
10年前に買ったソニーの40型液晶テレビは画像も美しく最近の4kテレビと変わらない
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:50:22.63ID:iRX39XR1
それまでジンミンカイホ〜軍にカイホ〜されてなければのハナシだが NHKは戦前戦後う
朝日新聞みたいにチュウゴク礼賛(今でもだが)オンパレード 習キンペー礼賛コンテンツ
満載のテレビという洗脳受令機を買わないヤツや金払わないやつは強制労働ケイ( ^ω^)・・・
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 20:56:59.90ID:k4Q7w0gq
皆さん結構忙しいと思うんだけど、TV見る余裕があるの?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:08:55.15ID:+x22XtDl
>>138
普通の人であれば一日の可処分時間は三時間程なので、TVに興じる時間はあまり無い。それに今ではYoutubeやAbemaなどがあるので、TV番組に固執する必要性など全くない。
今どき長時間TVに興じているのは、年金暮らしの人と、小学生と、ニートぐらいのもの。

余談だが、一時期スカパーやWOWOWなどの有料TVサービスや、DAZNやdアニメストアなどの有料ネット配信サービスへの加入を真剣に検討したが、どう考えても視聴時間が取れない為に却下した。
普通の人であれば、有料サービスに加入してまでTVに興じる事はまず不可能。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:12:24.52ID:+x22XtDl
あと、昔からだが私にとってのメイン電波メディアはラジオ。ラジオは番組の自由度が高く、他の作業と並行して聴く事ができ、なんといっても消費電力がTVと比べて圧倒的に少ない。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:13:17.55ID:BPaB6CXU
42インチFHDプラズマがまる10年経つが、不満がない。壊れたときが買い替え時。
最近のは額縁が小さいから、次に買うのは49インチ4K液晶かな。
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:17:29.87ID:BPaB6CXU
>>140
俺は契約していないが、人によってはラジコプレミアムって猛烈にコスパが良さそう。
他地方のAMラジオをループアンテナ繋いで、韓国北朝鮮の大出力ノイズに邪魔されながら
聴いた中高生時代を考えたら、夢のようなサービスだ。NHK受信料に比べたら只みたいなものだし。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:27:40.09ID:vqIlChj6
リビングの古いプラズマビエラ42型FHDも壊れないから買いかえれないな
寝室のレグザ37zp3は液晶がぶっ壊れて修理代高かったから
次は東芝以外にするつもり
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:30:46.59ID:A/z01gdt
反日NHKにびた一文払いたくないのでテレビは買わないな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:22.85ID:x3g1QKxv
>>5
NHKが来たら家はPCモニターしか無いと言う。
そうするとスマホ持ってますか?と聞かれるからテレビチューナーの無い機種を言えば諦める。
見せる権利は無いから。
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:42.34ID:vqIlChj6
うちはNHK払ってるけど、昔NHKの下請け業者?がきて
「お宅の裏の家にBSアンテナがあるか確認したいので家に上がらせて下さい」
って強引に上がろうとした
当然断ったけど、NHKの業者は本当に頭がおかしい
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:06.85ID:vmRVd1fS
ネトウヨ「チョンパネルのテレビを買う奴はチョン!日本人なら国産パネル一択だね!」

↑これ見て国産55型テレビを求めて何年も旅を続けてるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:10.40ID:0y5BSc53
いまネットでチェックしてみたけど、
maxzen か ハイセンス の3年保証5年保証
といったところか

PCのディスプレイとしてテレビを
使った場合、端が途切れるはずだったけど、
現在でも改善されてないのかな?
だれか詳しいひとおしえて
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:30:12.59ID:0y5BSc53
>>146
それ、内閣法制局に憲法と放送法の
解釈が間違っている、契約を強制される
ことなどはあり得ない そもそも
ルソーの社会契約論はどうなるのだ
調査研究し直して総務省・法務省・首相
に言っといて、いっといた。
テレビあっても、もうNHKに強制される
ことは無いよ もしもそうだったら首相官邸
に文句言えばいいと思う。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:31:10.69ID:l4Swny6k
昔、ブラウン管のカラーテレビが20年くらいもったけど、いまはもっと短いな。
壊れたときが買い時。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:31:51.74ID:0y5BSc53
PCのモニターとしてテレビを使った場合、
以前は端が途切れていた。
現在でもこれは改善されてないのかな?
だれか詳しいひと おしえて
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:45:20.83ID:dNU9M2WM
家電量販店に行ったら壁一面かよってくらいデカいテレビを普通に置いててビビったわ
そして32インチ以下のフルHDのモデルが皆無なのな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:57.70ID:mwp2DEII
大型液晶テレビの電気代なんかたかがしれてる
オイルヒータ毎日使ってみろよ!請求書見て目ん玉飛び出るぞ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:10:36.25ID:cgrM4JzV
こないだまでコストコでセールだったLGの60型、最終日にいったらやっぱり売り切れてた
残念

https://i.imgur.com/05H6I3G.jpg
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:14.03ID:ibiNnRpA
部屋狭くてそんなでかいテレビ置けん
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:18:50.07ID:RNwqAjPw
YouTubeのMVやLive見るのには丁度いいことに気が付いた
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:21:38.97ID:tip57pUy
テレビのスレになると必ず今でもプラズマまだ持っているというレスがあるのが恐怖を感じる

あんな爆熱電子レンジを壊さずに10年以上使うなんて不可能だろうに
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:39.19ID:DuTL9WCN
それより長谷京も二度見する大きな逸物を下さい
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:15.42ID:hcrXVKs7
2018年10月、55型有機EL購入
2019年11月、PS4pro 購入

約15年間、ゲームなんてやってなかったけど、ソッコーで廃人と化した
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:38:31.52ID:fTPONrbc
アメリカとかだと、4Kの55インチでも3万円ぐらいだもん

日本は馬鹿みたいに高いよね
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:40:52.06ID:yxag/883
>>165
Panasonicが自社生産でゴリ押ししてたから仕方ないね
ウチは10年目辺りから映りが怪しくなってきて12年目の今年4K液晶に変えた
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/16(月) 23:46:43.14ID:aBdVRZrd
地デジはFHD未満
ネットは8Mbps(CATV)

耐久消費財は型落ちのハイエンドと決めている
BRAVIA HX900が現役バリバリ
動画応答性が良く字幕のチラツキが無いので満足
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:27.52ID:E2AdTS2R
>>57
50インチ買うのか?
無茶しやがって…
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:13:57.50ID:+sbemBmw
>>170
まぁそれでも倍くらいだよねぇ
普通に見るだけなら6万で満足するもの買えるやん
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:21.89ID:Ex66NbUO
>>170
それは日本製の値段か、

日本だと、最も安く買って中国製が4万、3年保証付きで、
もしも保証無しだとしたら3万6千円ぐらいか
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:33:27.54ID:Ex66NbUO
>>171
>>172
ネットの記事は、あまり信用してないよ。
ネトウヨも紛れ込んでるから

たとえ日本製であっても寿命は寿命だ
テレビやディスプレイ装置は年月ととも
に急激に劣化していく  日本製であって
も劣化は同じことよ

我ながら、このへんのところが真理をよく
ついているなぁ

劣化を考えれば、自慢の日本製など無意味だ

日本の馬鹿経営者は、AI人工知能による無人工場
を真面目に考えながら自分自身もよく自決して
退職を行うように  死に方はじめ!
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:34:00.70ID:oVgRUa6i
>>31
>液晶TVの劣化なんてバックライトが暗くなってくるぐらい
もうここ数年、直下型LEDバックライトばっかだろ?
全素子が常時点灯状態じゃない上に、いくつかの素子が寿命を迎えても全体が暗くなる訳でもない
これからテレビの買い替え年数、20年近くになるんじゃね?
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:41:38.68ID:NYvhb9ne
TVも自作PCも
画面が大きすぎると、視線の移動距離が大きくて
はじめの内は慣れないよね

55インチが必要なのは
最低でも8畳間くらいかな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 00:43:00.51ID:Ex66NbUO
>>154
テレビをPCモニターとして使ったら
端が途切れるのは、それは大阪の
パナソニック社の悪意に、間違いない。

パナソニックは、米国ではじめて、
へぇ、テレビはPCモニターに使ってる
のかと気づいた よく言っていた

パナソニック創業者=パナの神様
からのお言葉「コンピューターのような
難しいことは禁止にする」

大阪のパナソニックを中心にして、
PCモニターに使うと端が必ず途切れる
という設計にしたことは間違いない。

シャープ液晶テレビを持っていたけど
PCモニターに使うとやはり端が途切れ
ていた

パナソニックという企業は、殺せ。
害悪だけしか無く世の中に迷惑をかけ
過ぎた
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 01:06:12.24ID:r8ynzpfK
>>158
9月頃に家電量販店に行ったら
スポットクーラーと扇風機が各所に配置してあって
轟音を響かせていたからビビったわw
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 01:26:52.82ID:DSltHfiV
中華だかが工場建ててパネルの供給が増えたとかそんなのだろ
需要が増えて下落とかバカか
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:05:10.08ID:Jva9HPWp
>>64
視野角(画角)フルに使うと目が疲れると思う
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:06:46.16ID:Jva9HPWp
>>26
需要がないか供給過剰
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:08:10.73ID:Jva9HPWp
>>30
実況民はそうもいかない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:09:24.97ID:Jva9HPWp
>>45
法律かえたほうが早いと思う
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:12:37.16ID:Jva9HPWp
>>115
HCかガラス屋で天板買ってきて脚は自作したら
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:44:41.08ID:HRAI5Nmt
4Kなんて日本の狭い家に必要ないだろ

元は映画館の規格やで
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 02:48:53.00ID:tzMAesdG
安くなったが海外ではもっと安いw
なぜなら日本のB−CASみたいな利権が無いからな
日本は非関税障壁を作って官僚を食わせる事しか出来ないからゴミみたいな家電しか作れず衰退した
そもそも何を土地狂ったか高給な製品を作れると勘違い、日本人がやってきたのは中国人よろしく他人の物をパクってきただけだから化けの皮が剥がれるのも早い
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:01:20.46ID:Ex66NbUO
>>25
壊れてないだけで、画面の劣化は早い。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:05:25.41ID:Ex66NbUO
>>195
何で日本は中国製まで高いのだ
日本では日本製がボリだからなのだろ

日本製は米国では中国製レベルの値段なのか
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:09:10.71ID:Ex66NbUO
>>190
法律解釈やってるのが、暴力団総支配人の朝鮮人
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:15:04.78ID:iw+9lSL2
NHKとBCASがあるかぎり買わない
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:15:09.96ID:Ex66NbUO
>>186
中華も韓国と同じでダンピング価格 独占できるまでで
独占できたら価格爆上げが待っている

いずれにせよ、液晶パネル のような重要部品は
きちんと国内生産供給にしておかないといけない
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:17:24.96ID:Ex66NbUO
>>200
BCAS などというものを推進したのは大阪のパナソニック。
ソニーのほうは国際標準に合わないからとBCASに反対した。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:17:46.96ID:pRY3KD4k
>>194
へ〜
んじゃ聞くけどB-CASも含めたその利権によるコストの上乗せって一台辺りお幾らなの?
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:21:02.11ID:XWilEMJz
高反射スクリーンとプロジェクタで十分だよ
大型の発行パネルなんか照明ですら普及してないのにアホかと
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 03:44:26.33ID:Ex66NbUO
B-CASを推進したパナソニックは朝鮮企業。
朝鮮人と朝鮮系を永久国外追放することだ
朝鮮NHKも消滅できるから
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 04:21:24.82ID:tzMAesdG
>>203
低能国産賛美のアホが言いそうな意見だな、一応答えてやるがB−CASだけで3〜4000円上乗せされている
もちろんこれは日本の官僚を食わせてやるためだけの利権でしかないので世界中は採用してない
あと誰も使わないガラパゴス機能だから世界進出も出来ずただメーカーの負担にしかならない
まあ、それでも国内メーカーは政府官僚に従ってりゃ国内だけでなら生きながらえていけるので素直に言いなりになるほかないwダビング10みたいなもので業界と政府に忖度し続けた結果が自滅なんだから笑えるww
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:11:08.67ID:XWilEMJz
>>208キモい

朝鮮パナソニックが何か言ってるようだ
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:13:34.35ID:XWilEMJz
 



また産経新聞系列である大阪か、

大阪は全国学力テストの成績が、毎年、学力・体力ともに日本最低。

江戸時代は士農工商のカースト身分制度で、商工業地だった
大阪は、文字の読み書きも出来ない文盲の被差別部落地帯
だったのだ。大阪スラムの文字の読み書きが出来ない文盲は、
じつに戦後の高度経済成長期を経た後まで継続していたのだ。
大阪というところは、「女工哀史」と同じ繊維産業をはじめ、
軽工業が中心だったところである。大阪のスラムでは、
家内奴隷労働を強いられていて、もちろん学校へ行く余裕
などは無かったというわけだ。スラムというのは、屋根を
見ればすぐにわかった。瓦ではなく、じつにワラ葺き屋根で、
もちろん雨漏りが常時していたのだ。

丁稚奉公って何? 少年労働奴隷のことで、江戸時代から続いた大阪
の労働力。早飯早糞だけを教えていた。Panasonic社創業者の松下
も、元は丁稚奉公であったこともいうまでもない。



 
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:13:43.30ID:XWilEMJz
 



大阪のシャープ社を傘下に収めることになった台湾の
大企業ホンハイ(鴻海精密工業)というのは、れいの
世界の工場となっている中共シンセン電子産業特区にある
巨大中共企業Foxconn(フォックスコン・テクノロジー・グループ)
のほうが親会社だ。

台湾の大企業ホンハイ(鴻海精密工業)の代表者も、中共側の人物だ。



 
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:13:58.34ID:XWilEMJz
 



>283名無しさん@1周年2019/08/18(日) 11:50:37.51ID:MGaCiqm/0
>パナソニックとかは
>ケ小平の時代に当時はありえないリスク犯して中共に工場作って
>その社員教育から始めたて聞いたな
>日中友好の一助になればという面が
>大きかった
ウソを吐くな!

大阪は朝鮮企業!

大阪の企業は、中共を世界二位経済でもうすぐ米国も抜くで、
とてもうれしいです!

もちろん、来たるべき大阪万博では、技術流出をやってやって
やりまくる所存であります!

今年、大阪の関西経済連合会の結論「中共に教えなかったら
教えてくれない」



 
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:14:13.79ID:XWilEMJz
 



だいたい、大阪が独立だ、州になるのだ、なんて言い出すから
政府予算のほうも防衛費増額しないといけなくなる

税金の無駄である大阪なんて、みんなで捨てよう!
大阪にまだいる企業の方、早く大阪からは出て行って下さい!

第二、第三の大阪が出たら、日本国が国としてもたなくなる、当然。
分裂して来たら、他国にとって日本侵略の一大チャンス。
 ↓    ↓    ↓    ↓    ↓    ↓
ヤッター! これが自慢のさすがの朝鮮人の都である大阪都!

全体の統制が、もう取れない! 最低知能の本当にいらない大阪のために!

もう大阪はみんなで捨て去ろう!
企業の方、どんどん大阪からは脱出して下さい!



 
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:25:43.56ID:LfI3PVWE
>>18
8kって、何みるの?
8k以上素材でないと、4kで十分ってならない?
アプコン技術で、なんでも綺麗になるのかな?
アプコンは、よく見たらノイズ多いというイメージだけど違うのかな?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:27:44.76ID:Z2+baKid
55だと置く場所が限られるしな
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 08:39:08.83ID:NQ71KAJV
所詮テレビ壊れたらゴミですよ?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:03:26.76ID:1cUsUz/U
数年前だったら、そんなでかいのは要らない厨が大量に湧いてたなw
何にでも要らない売れない連呼するアホは死ね。買えないだけだろ。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:04:30.64ID:E2AdTS2R
>>218
壊れてもゴミじゃないものは?
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:32.68ID:HLIacZGE
11年前に37インチのレグザが14万5000円で買った
10年前に40インチのブラビアが13万5000円で買った
まだ両方現役だからなあ。いつ壊れるんだろ
65インチほすい
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:11:33.63ID:kR3Tho1/
>>1
なんで需要が旺盛で値下がりすんだよ
在庫が溜まってんだろ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:13.16ID:59i7c8m3
こういうのって本人が満足していればいいんじゃないの
並べて比較するとわかるけど

昔、亀山が流行ったころ、量販店で見比べると糞画質だったけど
これ亀山製なんだよって自慢してる人結構多かった
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:36:15.40ID:ECPoubrS
32インチの4Kテレビが欲しい。パソコンのモニターと兼ねたい。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:40:43.39ID:yH4OPlQj
>>53
それはソニータイマーにタイマー発動したんだ(´・ω・`)
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:40:50.71ID:1QUXmJc1
18年前に買ったビクターの32インチテレビまだ現役
あと20年くらいいけそうな
困った
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:41:17.40ID:yH4OPlQj
>>34
春日三球「真似すんな」
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 09:59:39.68ID:ApSKYuAY
東京オリンピックまでには、TV更新するつもりなんだが、
今の50インチTV故障しない
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:11:31.96ID:AsGRIDNH
情報が分かればいいからデカイのは不要
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:14:37.35ID:H17kYdRQ
>>227
文字を大きくして使うならいいが標準の大きさなら43インチ以上じゃないと
文字が小さすぎて使いにくいだけ
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:16:05.99ID:MhaBeFgL
>>67
輝度なんて、低くなかったら目が疲れる。
輝度なんて、低くなかったら目が悪くなる。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:16:52.28ID:MhaBeFgL
明るい画面のテレビ自慢は、やめてほしい。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:30:29.54ID:LAAK4/uT
>>194
ほんとなぁ、官僚の頭のおかしな制度設計のせいでTVも高いは高速道路も高いは
そりゃ競争力も無くなるわな
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:33:12.86ID:iaR4X8rf
DVD見るのなら40インチが限界
地デジ見るのなら49インチが限界
BD見るのなら55インチが限界

何事にも、ほどほどのサイズというものがあることが判った・・・
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:35:17.83ID:OsgBSGZl
俺のTVは日立のプラズマじゃけん
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:35:54.27ID:OsgBSGZl
相場はおいくら
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:44:38.73ID:MD37ELLS
>>1
55インチなんて邪魔なだけだろ
49インチ買ったら角置きテレビ台ギリギリだったわ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:01.44ID:WoMueMaH
チューナを外して更に半額にしろ。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:45:31.60ID:MD37ELLS
>>242
グレタに呪われるぞw
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:46:15.08ID:tr2PHHWV
4kとか8kとかいう前に、非圧縮かロスレス圧縮での配信を確立しろよ。
それをせずにテレビの解像度あがっても意味ないぞ。

仕事で使ってる4kPCディスプレイは十分恩恵にあずかっている。
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:16.00ID:H17kYdRQ
>>247
アホだろお前
非圧縮なんて帯域の無駄使いでしかない
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 10:53:41.12ID:MhaBeFgL
>>240
◎ 官僚は議員政治屋に絶対服従している

◎ 議員政治屋は企業に絶対服従している

◎ B-CASを積極導入させたのは大阪のパナソニックだ、
  五輪や万博もな。  松下政経義塾に巨費を投じて
  有力政治家養成(現在の総務大臣も)してやった
  ことはB-CASだった  パナソニックのような
  悪徳政商が日本の敵であることはいうまでもない。
  もちろんパナソニックが朝鮮企業であることも
  間違いのない事実だ。

◎ ソニーは、B-CASは国際標準に反するので反対していた
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:09:57.57ID:ko6skZwo
とにかく民間向けのNHKが映らないテレビを出してくれ
多少高くても将来的には余裕でペイするから絶対買うわ
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:14:39.57ID:hitg90nK
うちブラウン管テレビなんだが
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:18:14.78ID:ud//LfW5
>>250
テレビのあちらこちらにNHK保有の特許が絡んでるから難しい
チューナーレスのビデオモニター(PC用と違って動画エンジンを搭載したやつ)
なら大丈夫だがメーカーがマニア以外には売れないと見て
ソニーですらそういう人達は業務用を買うのでペイしないだろうと作らない
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:22:11.06ID:ud//LfW5
>>251
ハイセンスは東芝のレグザエンジン積めるようになってグンと良くなったね
まだ詰めが甘い部分もあるけど
元東芝の社員が残っているうちはまだ向上すると思う
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:28:21.78ID:Y7WcLFqn
パナのハーフHD42インチプラズマがまだ現役だはw
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:30:42.33ID:ud//LfW5
>>255
NHK特許を外したらチューナーが作れない
つまり日本国内向け放送波受信機を内蔵したものは作れない
そこは国内外のメーカー問わない
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:32:19.55ID:kHNwbVjX
家が浸水したら、二階に運べるサイズまでだな
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 11:36:30.77ID:ZbNbqnwk
オリンピックが終われば毎度繰り返される投げ売り状態になるだろうけど
そもそもTVにこだわる必要が無くなったかもしれん
今のプロジェクタすごくいい。
壁で100インチ、隣家の壁にうつして300インチ
すごくいいwww
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:10:16.55ID:MhaBeFgL
【 独 占 禁 止 法 (競争促進法) 】

ー 抱き合わせ販売は独占禁止法(競争促進法)で禁止だ ー

◎ チューナーは、消費者が容易に着脱可能の設計にして、
  チューナー無しでのテレビ販売に統一させる。

◎ チューナーについては、それを製品単位で各メーカー
  から選択して買うことを、可能にさせる。

こうしなければ、独占禁止法違反。公正取引委員会が
査察して逮捕する。「朝鮮人が首相の日本では駄目なのか!」
欧州連合EUの公正取引委員会だったら、消費者からの
要望で普通に出来ることだぞ。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:12:26.34ID:9eirMHaI
>>260
今はパソコンモニター用液晶もテレビと同じものを使ってるから
チューナーなしテレビって、パソコン用モニターでいいんだよ
俺なんかシンガポール行った際に、フィリップスのHDR対応50インチ4kテレビを
4万円ぐらいで買って、しばらく現地で3DCADの設計作業に使って
日本に手荷物で持って帰って使ってるぞ
電源が100〜240V、50/60Hz対応だったから日本でも問題なく動いてる
当然内蔵チューナーは日本では使えない
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:18:30.24ID:4fZvmc8/
>>251
ハイセンスは中国では「高品質商品」のメーカーと思われてる。
いろんな意味でいいみたい。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:18.48ID:kR3Tho1/
>>263
BDレコにパソコンモニタ繋げばいいわな
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:08.86ID:Dbg259tZ
>>2
円高になればやすくなるよ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:00:19.49ID:kih0Ftof
10年前のパナのプラズマだが、冬は暖房器具として重宝してるよw
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:11:33.94ID:jKFt8Jed
>>15
そう。
昔より距離が小さくなってて、不思議に思った。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:07.66ID:jKFt8Jed
>>35
確かに。
自分は47型が壊れたので、49型に買い換えようと思ったけれど、
47型は廃棄する際にしんどかった。大きさ的に持ち運ぶのがきつい。

だから、あえて43型にしたよ。
最初、さびしく感じたけどすぐに慣れた。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:28.39ID:H17kYdRQ
>>271
15kgも無いのにアホかお前
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:36.59ID:qXLEsQbv
もうテレビ売れなくなるんじゃないか?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:26:56.78ID:jKFt8Jed
>>94
まじれすするのも
>>272
一人で箱ごと持てる?手が届かなくない?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:29:47.60ID:H17kYdRQ
>>274
軽く持てるしそもそも一人前提ってボッチかよお前
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:32:46.52ID:jKFt8Jed
>>275
うちでは奥様にそういうことをさせないんだよ。

無駄に攻撃的だなあw
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:34:05.47ID:H17kYdRQ
>>277
頭も体も気も弱いと大変だな
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:14.56ID:dX0+k8wy
8Kなんて電気屋ですげーって言えばそれでもう満足だわ
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:36:56.09ID:jKFt8Jed
>>278
で、実際に一人で運んだの?
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:39:28.21ID:H17kYdRQ
>>280
どうせ出来ないんだからお前には関係ない
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:41:09.29ID:jKFt8Jed
>>281
あー、やってもないのにえらそうに言ってるんだーw

よっ!ネット弁慶w
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:20.74ID:H17kYdRQ
>>282
やっぱりバカだった
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:04:56.85ID:jKFt8Jed
>>284
あーあ、答えられないからってねえ。

ねえ、なんでそんなにえらそうです攻撃的なのw?
なにも答えられないのにw
日常の不満のはけ口なの
大変だねえw
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:06:30.77ID:H17kYdRQ
>>285
バカに答える必要が無い
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:10:45.58ID:jKFt8Jed
>>286
僕なんバカだし、力もないし、気も弱いんだから、そんなに怖がらないでも大丈夫だよ〜w

何ビビってるの〜?
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:41.20ID:H17kYdRQ
>>287
バカのくせに粘着する元気はあるんだな
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:12:22.31ID:jKFt8Jed
>>288
なんではなしそらしてんの?
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:13:04.19ID:H17kYdRQ
>>289
お前程度はこれぐらいで十分だ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:16:03.12ID:jKFt8Jed
>>290
なんか、反論されると急に言葉数減るよね。
偉そうなこと言ってた割に、ね。

中身もない割に、2ちゃんねるで日頃のうさをはらすなんて、自分のみじめさを認識しようねw
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:17:13.75ID:H17kYdRQ
>>291
みじめなのは液晶テレビひとつ運べないお前だよ
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:20:21.28ID:jKFt8Jed
>>292
お、いっちょ前に返事した!
ネット弁慶なのに!
えらい!
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:24:04.25ID:H17kYdRQ
>>293
本当にミジメだなお前
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:26:57.96ID:jKFt8Jed
>>294
あれ!
こんな頭も体も気も弱い、僕のレスを、まねてる?
いやー、あおるならオリジナリティくらいほしいなあ。

それとも、「僕は人に噛み付くしか能がない低脳です!」って言いたいの?
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:27:54.41ID:H17kYdRQ
>>295
お前はバカだと言ってるんだがまだ通じてないみたいだな
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:29:14.37ID:jKFt8Jed
>>296
バカですよ。自分でも言ってますよ〜。

それを理由になんで逃げるの〜〜
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:30:47.63ID:H17kYdRQ
>>297
頭弱いと何やらせてもダメの実例そのものだな
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:26.85ID:jKFt8Jed
>>299
えー、えー、その頭の弱い私めに方法をご教示いただきたくふしてお願い申し上げますよ。

これで書かない理由は何かねえ。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:32:54.71ID:H17kYdRQ
>>298
壊れない内に買い換えるなり処分するなりしたらいいだろ
売っても二束三文だが壊れたら逆に処分費取られる
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:33:08.69ID:H17kYdRQ
>>300
何回も同じ事書かせるなこのアホウ
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:35:29.68ID:jKFt8Jed
>>302
結局、自分でやってないんでしょ。
傍から見てもバレバレだよ。

そんなえらそうなこと言ってるから、相手にされずに、日々不満が貯まるんだよ。

気をつけなさいね。(これには反論しないんだよなあ。認めてるのか)
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:37:22.45ID:H17kYdRQ
>>303
自分が出来ないからってそんなに卑下しても仕方ないだろ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:49.29ID:l6IY2Dmd
ノンブランドの安いテレビ、ぱっと見た感じは大手の製品と変わらんけど
使ってみると、いろいろと残念な部分があり値段なりだとわかる
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:38:59.69ID:jKFt8Jed
>>304
レスが噛み合ってませんがw
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:39:32.34ID:H17kYdRQ
>>306
そりゃバカ相手なら仕方ない
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:15.10ID:jKFt8Jed
>>307
壊れたレコード(死後)みたいだよね。
これだけバカの相手してるのに、やり方を答えない。

相手がバカだから、と答えに納得する人がいるかな〜。
チッとは脳みそ使わないと、窓際にも席なくなるよ、もうないかもしれんがw
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:02.73ID:H17kYdRQ
>>308
単に持って運ぶだけなのにまだやり方がどうとか本当にバカだなお前
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:44:10.60ID:jKFt8Jed
>>309
でやったの?
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:16.80ID:H17kYdRQ
>>310
本物の間抜けだなお前
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:45:57.51ID:jKFt8Jed
>>311
やってもないのね、結局w
わかりやすいw
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:47:23.35ID:H17kYdRQ
>>312
そう思いこんどけばいいんじゃね何の意味も無いが
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:49:08.10ID:jKFt8Jed
>>313
なんか、子供みたいになってきたな〜w

いい年なんだよね?
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:14.89ID:H17kYdRQ
>>314
たかがテレビ運ぶのに年齢とか何も関係ないワナ
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:36.89ID:jKFt8Jed
>>313
こんだけ偉そうな事言ってそれか、

俺なら恥ずかしくって首つるところだから、今までそういう人生を歩んできたんだろうなあw
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:51:04.50ID:/pEHvjl5
オリオンのテレビ買ってみたけど安いわりには画質もいいわ
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:51:33.00ID:H17kYdRQ
>>316
むしろお前が死にたくならないのが不思議だよ
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:51:43.72ID:jKFt8Jed
>>315
そのたかがテレビを運んだかどうかすら答えられないんだからなあ、
まいった、まいった。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 14:52:30.82ID:H17kYdRQ
>>319
テレビ一つ運べないんじゃ他も何も出来ないんだろうなバカだから
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:37.95ID:O/jGsycc
>>100
そんなあなたに耳寄りな情報 。
テレビの受信機がなくてもモニター的な テレビがあれば 、それに googlechromecast という3000円ぐらいかなのもの とても小さいもの何を取り付ければスマホから wi-fi 通じて スマホの画面が全部テレビに映ら映し出される。
ただしこれは家の中に5000円ぐらいの wi-fi 発信器をつけておかなければならない 。
wi-fi 発信機が使えるようにするには当然光ファイバーで外から 引き込んでないといけないけどね。
スマホは wi-fi なので通信料は 光の 外から引き込んでる有線の月料金だけで見放題 別にキャリア会社と通信契約はしてなくても構わない つまり中古のホワイト SIM のスマホが1台あれば 良い。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:20.46ID:jWUWaow0
保証期間内に壊れたら、どうするの。

返送は、メーカーとか販売店が、
取りに来てくれるのか。

このへんのところが、よく知りたい。

55インチは、一人で運べないよ
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:39:36.30ID:jWUWaow0
>>322
50インチて大きいから重くないのか

手に持って運べないぞ

何か耐久性のあるキャリーにくくりつけるのか
しかしおれでは無理と思う
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:42:11.74ID:jWUWaow0
壊れて 保証期間内だ 言ったら、

返送を運べない おまえが馬鹿だ 言われるのか。

このへんのところを、はっきりとしろ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 15:48:57.58ID:H17kYdRQ
あえて書くまでも無いがID:jWUWaow0=ID:jKFt8Jedのバカな
0330名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 16:58:08.47ID:upT+Wzn+
>>328
違うけどなw
必死だなあw

>>325
この間、電気屋さんで聞いたら出張修理なんだって。
壊れる部分を持ってきてその場で交換。なので修理では持っていく必要はない。
廃棄は持っていく必要あるよw
大きいテレビはたいへんだよw

あと最近のテレビは壊れやすい。5年目くらいで壊れだして、なかなか10年は持たないのだとか。
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 16:59:40.99ID:upT+Wzn+
>>330
あれ、IDが変わってるね。
俺は「ID:jKFt8Jedのバカ」だよw
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:04:42.05ID:H17kYdRQ
>>330
本物のバカだなお前
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:13:24.52ID:upT+Wzn+
>>332
はいはい、バカですよ〜。

SONYの55型液晶テレビBRAVIA(ブラビア)X9500Gの梱包サイズは
幅133cm × 高さ82.5 × 奥行18.8cm です
https://danqkzs.com/bravia-size/
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:16:32.88ID:upT+Wzn+
自分は身長182センチあるけど、抱えられないのよ。
リンク先でも180センチの人が取り扱いに苦労してる。

頭のいい人にそろそろやり方を聞きたいなあ!他の人からもリクエスト出てるよ!
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:19:57.15ID:H17kYdRQ
>>333
こういうテレビも運べないバカだと嫁や子供が倒れたときも何もしないでバカ面下げて
救急車待とくしかないわな
どうせ脳内嫁だからどうでもいいけど
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:22:36.85ID:upT+Wzn+
>>335
また、コロコロ話しかえるーw

あー、そう、そう。
いまもそこでうちの奥様が倒れてるけど救急車呼んでバカ面らして待ってるところだよ。よくわかるね〜。

で、どうやって運んだかはなぜ言えないのかなw
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:26:24.12ID:H17kYdRQ
>>336
一体何がおかしいんだかお前の頭か
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 17:31:56.05ID:upT+Wzn+
>>337
おかしいって書いてあるかねw

反論はできないけどとりあえずは書く。気の利いたことはかけないけどとりあえず、ね。
多少は工夫ってもんはないのかなあ

で、どうやって運んだかそろそろ教えてよ〜
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:20.93ID:zqEq0VSV
庶民は買って見ることより先に捨てる時のことを考えた方がいい
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:32.60ID:H17kYdRQ
>>338
どうしようもないバカだから自分じゃどこがおかしのがわからないんだな
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:50.38ID:XLLNx1/K
捨てる時なんて家電リサイクルで粗大ごみだすだけやんけ
捨てるんだからパネルどうなろうと問題ねえし
二人入ればなんの問題もねえぞ?



あ、二人いないのかw
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:23.72ID:XLLNx1/K
>>263
TVとモニタは結構性質が違うぞ
4kモニタも4kTVもあるが、とくに動画はパネル性能だけじゃねえんだなって一目でわかる
そもそもグレアで作業は目にクるしな
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:24.09ID:upT+Wzn+
>>340
そうそう、おかしいからわからないんだよ。

具体的に指摘してねー。
できたら、でいいよw
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:11.53ID:H17kYdRQ
>>344
バカには無駄
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:42.06ID:qfEG85Uo
コストコオンラインで右のテレビ買ったった

https://i.imgur.com/s8EXFLQ.jpg


普通に価格ドットコムの最安値より安く、しかも税込み、配送料込み
コストコいく高速代+ガソリン代も不要なのでその分(4,000円)で5年保証

こんなん買うしかない
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:40:56.29ID:MUfr6znO
31.5インチ4Kを2万円でよろ。
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:44:12.44ID:WnYYfIpK
見もしないNHK料金考えるとアホらしくて買う気起きない
NHKが解体するか無料になったら
テレビ見ない人だけど飾りに買っても良いよ
年一かも知れないが気が向いたら見るときあるかもしれないから
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:41.98ID:MD37ELLS
>>326
持ち方理解してれば一人で運べるけど手荷物扱い出来ないサイズだろ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 19:52:39.33ID:E2AdTS2R
>>346
友達家に呼べないやん
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:32.49ID:cMbIGhhD
>>347
30インチでは、4kと2kの差がでない
50インチでも、微妙だ。
今の4k放送に見るものなしだが・・・
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:32.49ID:cMbIGhhD
>>347
30インチでは、4kと2kの差がでない
50インチでも、微妙だ。
今の4k放送に見るものなしだが・・・
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 20:26:56.85ID:E2AdTS2R
大事なことだもんな
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:57.20ID:2D3aeCux
老眼の爺さん婆さん需要もここまでか・・・
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:26.39ID:qfEG85Uo
>>358
いやおんなじ画像だろ
俺だよ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:32.83ID:E2AdTS2R
>>358-359
漫才やめてくれるかな?
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 07:28:43.72ID:uDAmiCB4
>>15
画質が上がったからです
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 09:31:07.60ID:CO7V3bwP
HDMI端子が付いてない32インチテレビから買い換えたいが日本メーカーのは4kチューナーないくせに高いな
ハイセンスとかアイリスオーヤマとか安いけどリモコン壊れたときに汎用リモコン使えるんだろうか?
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 11:00:23.74ID:zlx1A/At
>>208
HDMIは?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 11:04:01.01ID:zlx1A/At
>>269
夏どうすんだよw
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 14:56:41.95ID:hDrELe/c
55インチのPCモニターのほうをもっと安くしろ
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 15:02:10.20ID:hDrELe/c
○ 10年保証は付けられないのか

○ 保証ていうより新品と交換がベストだけど

○ 出張修理して部品交換になるのか、
  壊れやすい部品がどこになるのか
  最初からよくわかっていることじゃないか

○ 修理のための出張費用も保証内なのか?
  ここのところをクリアにして保証に
  出張費用明細記入しておけ
  
  出張費用で稼ぐための保証なのか、どうか
  いうことだから
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 15:04:48.58ID:wEMO9zhD
>>374
それここで書いてなんか意味あるの?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 15:06:40.66ID:hDrELe/c
以前は、テレビのほうも半グレアだったけど。

いまのテレビは、以前だったら
公共展示のための大型画面と同じだな。

明る過ぎで 目が疲れる
明る過ぎで 目が悪くなる
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 18:41:40.26ID:yNDyphEo
>>330
>あと最近のテレビは壊れやすい。5年目くらいで壊れだして、なかなか10年は持たないのだとか。

それ最近じゃなくて10年ぐらい前のテレビだよ。
パソコンなんかもそうだけど、電源周りの部品に安価な海外製品使い出して壊れやすくなった。
今はコンデンサやパワーインダクタといったテクニカルな部品を見直すようになって
また壊れにくくなっている。
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 20:49:05.17ID:hGjk1uEe
非光沢か、非光沢でないか、
はPC作業をするときには
室内の電灯を消して反射光を
皆無にすれば、光沢の画面でも
目が疲れない

これでよかった?
詳しいひと、おしえて
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 20:52:21.12ID:hGjk1uEe
>>377
壊れなくても、経年変化はけっこう激しいよ画面は。

年月とともに画面表示がどんどん劣化していく。
たとえ日本製造のでも、な。

だからネットの日本製推薦は 信用しないほうがいいよ
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:22.06ID:hGjk1uEe
あー、オマエラ日本企業らの 主要製品であったテレビ
なんだけど、やはり 経年の画質劣化が激しいことは
避けられない  現実の事実として、日本製だからと
いっても意味が全く無い

このことに気づいてない日本企業の経営者、馬鹿過ぎだわ

日本企業経営者らは、AI人工知能をフル活用の
日本国内無人工場について 全経営資源を集中投入して
努力するように!

それから、オマエラ多過ぎる正社員中間管理職者らも
馬鹿経営者らだからよく自決して  死に方はじめ!
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:46.79ID:hGjk1uEe
>>377
アマゾンのレビューで、中国製や無名メーカー製が
壊れまくってるのは、どうして。 パナソニック工作員
の嫌がらせ書き込みか
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:29.86ID:hGjk1uEe
55インチが必要なのは、PCモニターだよ。
複数画面を同時に見ないと作業が出来ないよ。

いい加減、途上国みたいな五輪でTV騒ぎを
やめてくれないかな。つまらないからつらい
だいたいいまどき、テレビ自体が日本国内製造
でないじゃん 馬鹿過ぎだわ
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:57.55ID:MGmtJqjo
>>382
老眼か ?

PCモニタなら、4K解像度さえあれば30インチで十分だろ
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 03:08:12.37ID:YLvLRh4K
>>382
広すぎて使いにくいだけ無駄
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 05:16:53.86ID:HoQd66cz
>>383
>>384
東アジア離島列島の土人が、しゃべらないでくれ。
オマエラの相手するのは、オレじゃないけど。

プログラム開発で、必要だ
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 05:21:24.23ID:YLvLRh4K
>>385
お前使った事無くて想像で書いてるだろw
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:41.65ID:51uwzzz4
>>383
27インチ4Kは厳しかった31インチにすべきだったと後悔してる。
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 09:58:13.84ID:fcpR/Ymk
>>369
韓国の発案じゃ無いじゃん
独自規格や法による独占戦略は日本経営者がよくやって
消費者に損害をばらまく

韓国経営者はパワープレイしか脳がなく技術は借り物
SBの孫とかロッテとか見ればよくわかる
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 10:50:25.00ID:6/YUcBkA
>>385
開発で使うモニターは、解像度だけの問題なのに、何言っているんだこいつ ?
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:18.66ID:zxa2iOZA
15インチのサンヨー製カセットビデオ一体型ブラウン管テレビだが、地上波チューナー付けてみてる
おまえもやってみな、慣れたらなんてことない
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 12:59:52.28ID:YLvLRh4K
>>390
何が悲しくてそんなもの慣れたくもないわ
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 13:26:38.27ID:cyrHwNk4
>>325
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 13:51:29.48ID:Wc1xRhxa
今売ってるテレビってもう全部ACASなんでしょ?
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 13:54:46.57ID:b9reHo9q
モニターの上に画面出してネットやりながら見る程度で十分
ドラマもバラエティーもブスとチョンと後の犯罪者だらけだし報道は嘘ばっか垂れ流してるし
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 22:23:12.84ID:quHAxfc2
>>389
オマエ、東アジア離島列島サポートデスクのくせに
しゃべるな俺様がウザイわ

ユニックスの開発やったこと無いんだろ
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 22:28:29.44ID:quHAxfc2
>>386
ユニックスの開発やったこと無いのか

テレビのスレは、キモいよ
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:59.75ID:YLvLRh4K
>>399
ユニックスとかバカか
カタカナで書く奴初めて見たわw
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/19(木) 23:08:30.79ID:Fwf6xHT5
プログラム開発の仕事は知能指数の検査に合格必要
100分の1が、最低レベル から始まる

あるいはコンピュータ・サイエンスでなかったら数学科の学位
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 13:50:40.92ID:VsTn2yf7
>>403
まだ居たのかこのユニックスwばか
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 17:14:41.12ID:CHZY7Al5
カタカナでユニックスって書くやつ初めてみたわw
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/20(金) 20:45:17.03ID:HRDNEM89
ユニックスといえば昔マランツが使ってた
ラジカセやミニコンポ向けのブランドを思い出すオッサンです
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 06:24:44.72ID:xm9ixXFJ
>>130
画素数1つを見分けできないような距離にいても意味ないだろ
なんでそんなものを開発する必要があるんだよ
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 09:44:10.96ID:35qxcF4z
>>408
ドットが〜とかバカかお前
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 12:48:44.15ID:H74CNUbL
来年のオリンピックの後は観るものないだろ。どーすんの?
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 07:39:20.61ID:tZeqZQZI
>>408
もちろんソースの解像度に合わせて視聴距離を変えてるんだよな?
地デジだと4mぐらいかw
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/22(日) 11:37:44.80ID:pmcs58AA
今プラズマだから、大型の液晶にかえても電気代は気にならない
でもテレビはほとんど見ないな、PCモニターばかりで
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 04:22:05.27ID:5cEy/8B+
収入減でお金がなくなったので,BSアンテナのない,化石みたいな古いアパート
に移った。
BSが無いのでNHKの受信料が地上波分だけで良くなり,NHK税が安くなったし,
4K8Kも見られないので,この手の大きなテレビに買い換える理由もなくなった。

生活レベルが下がったのは少し寂しいが,ボロアパートに引っ越すだけで,
自然と節約生活が出来るようになる。
おすすめ
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 13:58:51.23ID:TZVKuc2I
NHKがピンポーンと来た。
受信料が〜と言うから、
うちブラウン管テレビなんだが?と言うと
テレビあるなら払う必要あります!と言いやがる
だから映らないのと、言って切った。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/23(月) 14:16:38.78ID:kFjfVesw
>>417
受信契約終了の手続きやってないからだろ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:03.40ID:WZEArGox
>>417
相手の身分証明書確認必須
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 13:09:09.86ID:yL/qq99T
55は要らんわ。42で丁度良かった。
精々46までだな。LDK14畳の貧乏家だからな。
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 13:40:26.41ID:bZQgW9on
>>421
部屋をあんまり広くすると、部屋の移動するのにモビリティが必要になってくる
そのくらいまでにしておくと良いよ
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:00:10.26ID:6WhfPuk0
>>421
リビング10畳の貧乏家で40インチ使ってたのが、色々あって55インチに変えたら
やりすぎたと思ったものの一ヶ月も経ったら慣れた上にメリットしか感じなく
なってしまった・・・
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:06:27.93ID:FzO575gC
狭い部屋に55インチテレビって、なんか切ない

俺は机の上の22インチのアクオスで十分
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:15:12.29ID:6WhfPuk0
>>426
小さいテレビに近づいて観るのって目が疲れない?
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:17:41.72ID:IcYhD5lb
アメリカでは55インチの4Kテレビが300ドルなんだろ
日本のテレビぼった値過ぎじゃね?
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:32:56.65ID:FjvBIgu5
65型4k99kで買ったわ
ハイセンスだけどw
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:36:33.23ID:FjvBIgu5
23インチFHDからの置き換えなら49インチ4kは妥当
単純に4画面になる。

これより小さいのは文字が小さくなる
普段がノートなら31インチでもいいけど
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 14:38:23.18ID:y7gx7mkY
>>431
センスねーな(笑)
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 17:37:59.51ID:B2pIwN8x
ハイセンスの東芝から貰ったエンジン入ってるやつは
放送波(地デジ〜4K)見ることに関しては海外メーカーの中で一番画質がいい
ただしVAパネルなので色んな所から見る場所には不向き
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 18:11:11.80ID:9lV2S3YB
>>435
話の起点を無視するなって「ブラウン管だよ映らないよ(なぜなら地デジチューナーついてない)」という意思表示なのだから、
ブラウン管テレビ地デジチューナー搭載のレア商品が有るぞとか何の為に持ち出して来るんだ?要らないからそういう豆知識。
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 18:28:57.45ID:6WhfPuk0
>>417
俺も、学生時代は家にTV無かったんだがPCがあって、それを外から覗いたNHKが
「最近のPCはTVも映りますから受信料払ってください!」
って凄いしつこかったわ。
自作で組んだからそんな機能無いのは分かってるって何度も説明して帰ってもらったけど、
親にPC買ってもらった人って家の中を覗かれ責めたてられた挙句にTV映らないPCのために
受信料を払わされちゃったりしてるんだろうか。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 19:03:24.00ID:VSKGRcOm
55型はデカすぎる
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 19:11:40.29ID:H70uEDi2
55と65の壁は大きさより重さ

ここに一人で持てるか持てないかの壁があるw
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/25(水) 19:52:40.15ID:yrbkuxxQ
 



【本来的には、重要なことは、初期不良だけだった。】
【しかし現在では、様々な安価品がものすごく増えた。】
【もちろんパナソニックもホームセンターの廉価品である。】

もはや製造元自身の 10年完璧保証 をきっちりと付けろ !
メーカー自身の 10年完璧保証 だけ付ければ必ず大成功する !
メーカー自身の 10年完璧保証 だと言っておるだろ !

広告などの必要は全く無い !

もちろん、ネット工作員経費などは論外、
オマエラはネトサポ自民党か
嫌われまくりのメーカー、パナソニック

宣伝広告、値段の高いスターの広告なども論外、
もってのほかだ
吉永小百合、超高い往年の大スターを広告に使っていた
シャープの社員は全て売り飛ばしたアトだよ
スター広告を見ると、思うことは
企業幹部爺のための回しの枕営業女 とだけしか 

オマエラは、アタマが悪すぎる
さすがに江戸時代以来の伝統で文字の読み書きも教えなかった
早メシ早クソだけを教えていた大阪が中心の、テレビ産業
だけのことはあるよ アホ過ぎる



 
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/26(木) 00:32:56.74ID:Y1lBXRep
>>435
うちのハイビジョン平面ブラウン管は地デジ対応だな
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/26(木) 02:43:24.41ID:IlxhAw+X
ブラウン管時代は32インチとかでかすぎ、とか思ってたけど体積無いからいまの液晶はすごいよなあ。
50とか60インチって一週間もしたら大きさに慣れちゃうw
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/26(木) 08:44:37.22ID:mkaGaXjy
>>113
いやそれがゲームだと駄目なのよ
端っこがちゃんと視界に入らないから
気がついたらやられてる
全体をぼーっと見る
映画とかなら全然問題ないんだけど
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/26(木) 09:37:25.48ID:r32Xzb91
>>446
普通のテレビやハイビジョンブラウン管で地デジ付いてるのはごく一部なんだけど
ブラウン管でBSのデジタル放送が映る機種は大量に発販売れてるから
そういうの放置しててもマンションだっったらBS料金だけ払わなくちゃいけない件
アンテナとテレビがあるとコードつないでなくても払えって言われるからな
マンションじゃアンテナ撤去できないし
払えって言ってきてもBS料金だけ払うの取り扱い方法を知らないんだよな
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/27(金) 13:02:17.43ID:RyP08/Br
>>440
もちろんカーテンしてたけど、隙間からガッツリ覗かれてたっぽいんだよな。
つかカーテン無かったらオナニーもできんわ。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 10:58:38.35ID:UqTiGowi
55インチ4Kチューナー内蔵
東芝REGZAエンジンneo plus
55U7E
超解像アプコン
倍速液晶

ヤフーショッピング
93791円
17,803円相当(19%)
9,370ポイント(10%)
送料無料
設置無料
延長保証無料
66618円

Amazoは
95000円
延長保証は有料
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:05.79ID:we1yvV3q
>>44
4K8Kなんて電気バカ食いだよ。
NHKが大好きなグレタちゃんが聞いたらブチギレだろうなw
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 18:39:19.97ID:we1yvV3q
>>70
たぶん大型はPSVR4あたりで代替できるようになると思うよ。
日本の住宅事情的にそんなデカいテレビを入れられる家庭は限られてるし、価格も消費電力も安く済むから。
特に独身家庭は軽量化&快適化されたVRゴーグルに流れると思う。
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:11.61ID:JuRec4oe
32でも大きく感じるから26が欲しいけど売ってないから次は24にしようかな?
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:34.32ID:JuRec4oe
>>430
アメリカは市場が大きいから安売り競争になってる車でも同様
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/30(月) 23:59:52.81ID:Sj9YIwuR
>>455-456
液晶であれば同サイズのプラズマと比較して半分以下であり、同サイズの有機ELと比較してもそこまでの大きな差は無い。ねら〜がバカなのは一般常識だが、少しは勉強しなさい。
それから彼女が憂慮しているのは家電製品の消費電力ではなく、むしろ日本などが推進しようとしている石炭火力発電。だから国際社会において日本の発言力は年々低下している。
先の国連における安倍や進次郎の演説に聴衆が殆ど集まらず、耳を貸す人間が少なかったのがその証左。とりあえず明日から新聞を読め。
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 00:50:51.73ID:FLwERZNd
テレビ買うとその価格だけでなくさらに5年で12万円、10年で24万円の法律による強制課金だから正直安くない
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 03:08:45.95ID:dOKJirIv
TEESの32型
なかなか綺麗
税込たったの17000円だった
ただエンジンがショボい
まあプライベート用なら良いかと
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 08:37:48.50ID:U65RlSh7
>>1
プラズマテレビを買った情弱は今頃どうしているのかなあ。次の買い換えでは液晶と有機ELのどっちにするのかなあ。
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/31(火) 08:53:30.22ID:JQ5JjOHy
>>465
プラズマテレビ買ったけど、同時期に買ったレグザのほうが先に液晶が死んだ
プラズマの次は東芝以外の4Kにするが、有機ELはたぶん買わないな
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/05(日) 09:37:55.93ID:8kQS3DAe
40インチでもデカすぎる
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/05(日) 13:58:29.25ID:tvuS+TvM
4Kとか8Kとか見れないのにテレビだけはガンガン売る商法な。
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/05(日) 14:20:05.19ID:sgntSgq7
55の液晶のハイエンドと有機のローエンドで悩んだけど
有機の焼き付きと電力がまだ怖いので、今回は液晶にしたわ
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 12:55:37.20ID:Iwe04A0k
>>457
そういう予想に基づいてオリンパスやエプソンやソニーがFMDやHMDをバンバン出してた時期もあったなぁ。
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/06(月) 20:04:01.28ID:vLN0YVN/
>>145
部屋の大きさではなく、テレビを置いてある場所からどれだけ離れた場所にソファがあるかだろw

お前は、部屋の端で見ているのか ? www
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:34.97ID:SQyW5CRr
農家だろ・・・農家の部屋って親戚が集まるためにやたらでかい
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:36.88ID:PsRGh+pu
>>10
液晶で長持ちしてもいい意味ないじゃん長持ちしてる間に自分の人生の方が終わっちゃったなら
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:53.09ID:PsRGh+pu
>>28
そもそもブラウン管のときには画面からほこりが目に飛んできたから離れろって話だから
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 14:31:07.86ID:QfJU6mZk
省エネ化が進んだフルHDのモニタを購入したわ
4kは発展途上だから電力消費がまだ高い(´・ω・`)
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 14:58:00.80ID:PsRGh+pu
>>30
そうだよね核融合炉ができれば電気なんか使い放題だもんね
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 15:30:04.93ID:y0MQMQD+
>>443
昔の液晶テレビは分厚くて重かったな
60インチなんて大人二人でやっと運べるくらい重かった
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 15:35:43.30ID:Elxd+8Xd
テレビほど安物でも困らないモノも無いわな
いつまで無駄な付加価値競争やってんだよ
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:10.08ID:LNinSW04
>>485
消費電力が安いとか斬新だな
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:42.05ID:L6hJEPQ9
貞子
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/02(日) 18:26:28.97ID:San7xbSv
>>492
テレビ関係ないだろ
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/02(日) 19:45:58.15ID:DhCk7lpM
俺の言ったとおりになったな
お前らが4kなんて誰が求めているんだよwwと言ったところで
値段が安くなれば買い換えることぐらい予測できた
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:41.32ID:rtPRpQgH
>>492
Atmosが何か知らないだろお前
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 09:16:44.03ID:VajxQzrM
>>496
軟弱者!
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 10:48:32.62ID:rvGmTRSC
>>495
お前アトモスにしてねえだろ
くっそ安いARCしか付いてないようなFHDTVに高価なアンプ付けんのかよw

>>494
そりゃそうだな。家電買う時ひたすら安いのだけ探す底辺層はそこまで多くねえよな
収入比での金の絶対値がまずあって、それなりにこなれてくればそこそこ高い上位機が売れ始める
さすがにくっそ高い出始めの買うのは、さらに少数のマニア層だけだけどなあ
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 10:55:46.80ID:NDCeUhMF
>>498
バカ丸出しだ
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:07.69ID:YGv97AX+
4K 50インチの視聴距離は1m以下やで。3mも離れたら常人には2Kと差が判らない
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/03(月) 13:58:11.50ID:NDCeUhMF
>>503
テレビのおまけで満足してる底辺アホが何か言ってるわ
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/04(火) 13:18:14.71ID:kQKjQEHH
昔は40インチで30万円とかだったのにな
安くなったな
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/05(水) 22:58:52.96ID:0jYOf2Di
>>507
NHK「ネットで見れるようにするから金払え」
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 04:39:17.79ID:2NCg2Gsk
4けとは、危険、汚い、きつい、綺麗
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 09:39:54.73ID:r9BU1mAT
>>510
どっちだよ(笑)
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 13:34:04.19ID:UoSwUy88
>>505
16年前のオリンピックの時にビックカメラでシャープの55インチが100万円だったのをお覚えてる
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2020/02/06(木) 17:51:30.83ID:/ignzHAQ
150万した壁全面TVラックに計算上収まるのが58インチが限界なんで次は55インチやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況