X



【企業】孫社長「真っ赤っかの大赤字」ソフトバンクグループ中間決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/11/06(水) 18:15:23.79ID:CAP_USER
ソフトバンクグループのことし9月までの中間決算は、営業損益が155億円余りの赤字となり、1兆4000億円余りの黒字だった前の年の同じ時期から一転して営業赤字に転落しました。投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで、運営するファンドに巨額の損失が出たことなどが要因です。

ソフトバンクグループが、6日発表したことし9月までのグループ全体の中間決算は、売り上げが4兆6517億円と、前の年の同じ時期と比べて横ばいでした。

しかし、営業損益は、155億円の赤字となり、1兆4207億円の黒字だった前の年から一転して、営業赤字に転落しました。

この時期の営業赤字は15年ぶりだということです。

また、最終的な利益も4215億円と、黒字額が前の年に比べてほぼ半分に減りました。

これは、投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで、運営するファンドに巨額の損失が出たことなどが要因です。

記者会見したソフトバンクグループの孫正義社長は、「今回の決算はボロボロだ。真っ赤っかの大赤字で、まさに台風というか大嵐という状況だ」と述べました。

そしてウィーワークへの投資で巨額の損失が出たことについては「私自身の投資判断、それがいろんな意味でまずかった。大いに反省している」と述べました。

ソフトバンクグループは10兆円規模の投資ファンドを設立するなど、このところ投資会社としての性格を強めていて、ことし6月までの3か月間の決算では、最終的な利益が1兆1200億円余りと、日本の主要な企業として過去最高の利益をあげていました。

しかし、今回は投資先の経営の悪化で一転して、みずからの業績に大きな打撃が及んだ形になりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012166361000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:06.14ID:rRdRBvhg
これをきっかけにソフトバンク倒産への道をまっしぐら
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:15.98ID:OgtJpxVS
税金取れやソフバンから
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:16:55.43ID:7SNWJEi5
夕張でやれよ。
これで、また税金は払わなくて済む。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:11.31ID:4ddrlAOx
わざとからマジで

に…
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:17:14.72ID:5drIk52n
損社長、お願いしますよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:18:40.31ID:07iBBkuz
去年は黒字だったんだ、じゃぁ去年は納税したんだよね…
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:14.25ID:oQgrFG/p
これでペイペイこけたらマジでアウトだろ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:25.32ID:lcQf4wNU
ハゲタカって、ハゲタカを食うの?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:20:08.10ID:Y1uiBabA
>>2
税金払わない為だよ。
この間どっかの企業、すげー額で買収してんじゃん
本来はそれが税金として払う分。
使って赤字にしちまえば税金払わなくていーから。

つうか税収見込めない上での売買禁止しろよ糞政府
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:23:21.53ID:4b/LRQJX
引き続き、税金払わないで済むように調整したのかな
ソフトバンクの配当は維持するのかな?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:24:37.58ID:ookilrks
ヤフーも大嫌い

迷惑メール設定しても
ヤフーダイレクトだのヤフーモバイルだの入ってきて
毎朝不快で仕方ない

つぶれろー
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:25:58.71ID:4b/LRQJX
大手銀行人質にとってるから
潰されることはないと開き直ってるのかな?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:27:18.00ID:crL5Mz7i
これで数年は損益通算して利益出しながら税金ほとんど払わずにいられる
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:29:01.81ID:sy+Ls543
いつも思うんだが、アメリカ詐欺まがいのことして金を巻き上げてドロンする
アメリカにやったらフルボッコで原爆落とされるパターンなのに何故か、資本主義の自己責任と言われる
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:48.83ID:TlRk5OCs
なら個人向け社債の発行控えろよ。
騙すんじゃねーよ。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:31.05ID:XkQ3tOw6
子会社に金使ったことにして税金逃れてなかった?
それじゃん
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:34:03.59ID:07iBBkuz
まぁキャリアユーザとか、奴隷社蓄から吸い上げた利益を、思いっきり溶かしただけだよ
また愚民から吸い上げればいいだけ
投資家なんだし、たぶんそう思っているよ

「赤字になっちゃったテヘペロ またお小遣いちょーだい奴隷ども」

って思っているだけ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:35:38.17ID:oLfqBrgh
大赤字なんですよアッハッハってなんだそりゃ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:55.22ID:XETYr+pA
法人税払ってないのに?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:30.24ID:piuEBjtX
税のがれの抜け穴にふさぐなニダ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:39:32.65ID:rXaQ2Puq
単に数字の桁がデカいだけ
赤字になったり黒字になったりするのは
健全な会計をしてる証拠だ
買いだよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:40:50.75ID:hWp0izXU
2兆円以上持っている孫には何の痛みもない
はよ韓国に寄付しろや
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:44:16.46ID:RTGFzOG5
ファンドと言われればファンドらしい決算の変動
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:36.92ID:5zA5u8bx
> また、最終的な利益も4215億円と、黒字額が前の年に比べてほぼ半分に減りました。

でも 黒字じゃん
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:45:50.58ID:GkrdcBSK
会見を見たが、しかしまあ(差引金額を見ても実質大したことでもないようだが)、
今回は注目もされ、きつくツッコまれ気味のヤバめの質疑を、終始慌てず騒がず、自虐や笑いも織り交ぜて、特にごまかす風もなく穏当に明瞭に答え続ける対応は大したもんだな

外人の海千山千の兆万長者が大金を預ける気もわかる気がしたわ
 

家康の人たらしと、秀吉の頭と、信長の新しい物好き

その辺の経営者
信長の嗜虐と、秀吉の成金志向と、家康の責任回避
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:47:51.02ID:07iBBkuz
持ち株会社が、実業やっている子会社を売り買いして転がして、それを利用した出資元金を利用してまた他社の株を購入
投資会社なのか実業やっている企業なのか、こういうのごちゃまぜにしているから、なんか金の流れが怪しいんだよね
投資会社は投資のみ、とか何か法改正した方がいいんじゃないかな
自由過ぎるのもいいのかもしれないけど、お金の流れが分かり辛くなっている気がする
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:21.30ID:J8ch1OT6
税金絶対納めてやらない宣言
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:58:46.11ID:yHoVwK5X
でもソフバンの携帯事業は 1兆円以上の 黒字なんだろう
さすが朝鮮人だな、 死んでも日本には税金を払わない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:39.05ID:oaGhzMNl
>>8
これは”罠”だ。
いえ、”縄”でございます。
ええっい!シベリア送りだー
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 18:59:51.50ID:ulbefEH9
10年で7000億円の節税に成功した。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:00:43.94ID:ulbefEH9
徳井の会社より税金払ってないソフトバンクwww
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:01:36.87ID:ulbefEH9
税金嫌いの孫でも消費税は逃げられない。

消費税は節税富裕層対策に最高。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:02:28.16ID:RsFajyvI
「夏目漱石の三四郎を課題図書で夏に読んだが
 いつまでたっても柔術使いも出てこないし講道館も出てこねえ!」というダチに
「まあ俺も古典の授業で源氏物語にはいったときに、いつ義経と弁慶が出てくるのか
 ずっと待ってたんだけどな」つったら
「はあ?オマエのようなアホとは俺の事例は違うぞ?」つうんで
「何言ってんだよ、目くそ五十歩鼻くそ百歩で人間ガンジー拳王が馬ってことだ!」
と言い返したら俺の文系能力にたまげて見なおしてくれた。
理系だった俺達は、後にダチは一橋大理学部に、俺は早稲田の医学部に行ったが、
同じ私立大同士なんでおれのほうが上だよな。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:36.31ID:ulbefEH9
単純計算だがソフトバンクは消費税2%UPで2000億円の税金が増えた。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:03:44.72ID:oVu/0DRf
アリババ株全部売れ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:40.34ID:ulbefEH9
消費税20%にした方が節税できないのでいいんだけどな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:56.27ID:dxsgIn+Q
こんな虚業に何十億ドル突っ込むアホバンクw

https://www.gizmodo.jp/2019/09/wework-burnt.html

IPO前に集めた投資額を比べると、Facebookは22億ドル、Googleは1億3000万ドル、eBayは690万ドルだ。

WeWork は140億ドル集めており、Facebookの7倍、Googleの140倍であり、なおかつテクノロジー企業ですらない。140億ドルものお金はいったいどこに消えたのだろう?
140億ドル集めたのに、残った手元資金が15億ドルもない。リースで抱えた負債470億ドルと、大きなスタバみたいなオフィススペースがあるだけだ。
それさえも改修設備費のサイクルがめぐってきている。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:05:10.35ID:brGCZ+i0
法人税0にする決算操作だろう、ARMのとこのように
こういう政商は税法の抜け穴を探すのが一番得意だからな
最近日本に胡麻擂りし始めたのも、官僚が働きだして法の抜け穴を潰し始めたからだ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:06:07.25ID:J8ch1OT6
税務署総出で徹底的にやれよ。舐められてんぞ!!
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:06:09.43ID:ulbefEH9
2019年5月 利益は驚異の2兆円超。ソフトバンクグループの決算

んで、買収して赤字にして税金0円×10年をゲット
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:50.74ID:ulbefEH9
7000億円分の税金逃れ
ウィーワークが9000億円なので実質2000億円で手に入れたのと同じ。
しかもしばらく税金を払わないでいい特典つき。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:53.13ID:00qTY2eA
孫はSoftBankを売り抜けて引退して悠々自適なリタイア生活すると予想
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:03.52ID:ulbefEH9
本業の携帯だけなら2兆円の利益
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:01.47ID:dxsgIn+Q
ソフトバンク PTS −200(−4.63%)


ぎいいいいいいいやああああああああああああ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:04.21ID:brGCZ+i0
ARM経由で中国に利益渡してるとか、ただの税金逃れだろ
携帯はペイペイで大儲けって聞いたぞ

ソフトバンク傘下で英半導体企業Arm、
Huaweiとの取引継続へ「米国の禁輸措置とは関係ない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572068832/
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:08.82ID:X97mY0JR
Weworkは人類の暮らしを変えるし、
WORKは人類の働き方を変えるし、
Uberは既存の物流、公共交通、引越し、メシ宅配を全て自動運転で置き換えて世界最大のモビリティコングロマリットになる予定なんだ😣
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:32.96ID:ulbefEH9
2019年5月 ソフトバンク最高益2.3兆円 営業利益、トヨタに迫る


騙されるなよ。節税対策に海外の企業を買っただけだからな。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:49.41ID:rCGTIQEf
AUと早く合併しろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:13.65ID:j/NyQnE1
法人税払わなくていいようにしてるだけだろ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:23.65ID:4IupgCXD
法人税払わないような会社だし、なんか見せかけじゃないの?
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:16:33.61ID:Vrbp5Iuc
三太郎にお父さん犬が出るのか
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:08.18ID:ulbefEH9
利益が大きく出ると毎回こんなことするよな孫は。

合法的な脱税がうまいよな。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:54.87ID:DEXsQHJD
■株式会社NTTドコモ
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年10月29日

売上高 2兆3,300億300万円(前年比−2.5%)
営業利益 5,402億5,900万円(前年比−11.5%)
純利益 3,724億円 (前年比−8.5%)
https://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ir/library/presentation/

■KDDI株式会社
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年11月1日

売上高 2兆5,645億円(前年比+4.2%)
営業利益 5,534億円(前年比−1.4%)
純利益 3,475億円  (前年比+0.6%)
https://news.kddi.com/kddi/corporate/ir-news/2019/11/01/4072.html

■ソフトバンク株式会社
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年11月5日

売上高 2兆3,731億円(前年比+6%)
営業利益 5,519億円(前年比+7%)
純利益 3,274億円  (前年比+4%)

■Zホールディングス株式会社
2020年3月期 第2四半期決算4〜9月
2019年11月1日

売上高 4,841億円(前年比+4.1%)
営業利益 756億円(前年比−9%)
純利益 511億円 (前年比−7.2%)

■LINE株式会社
2019年12月期 第3四半期決算1〜9月
2019年10月30日

売上高 1,667億円(前年比+10.2%)
営業利益 −275億円(赤字)
純利益 −339億円(赤字)
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:18:58.82ID:AvnOxQXg
損 魔詐夜死
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:11.43ID:pejygNk8
踊る世間は馬鹿ばかり。
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:21:28.38ID:pejygNk8
いいかげん現金も時価評価にしてほしいわ。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:22:22.41ID:BKBi7WeI
ただの不動産賃貸業やってる会社に何をみたんだろうね!

アホだわ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:24:20.18ID:N3LzyBSD
“ボロボロでございます”  笑えないわ(# ゚Д゚)
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:28:18.84ID:ZWnx7mkY
流石の禿でもレイダリオのようには行かないか
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:29:01.19ID:Ew486RxQ
ソフトバンクモバイル、ヤフー、ARMもスプリントも、リストラも何もしないんでしょう
この時期に合わせてファンドの金の使い方を調整しただけ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:30:54.34ID:V+KBAzBW
1兆の赤字とかいってるソースもあるな
でもどうせ税金逃れで不幸自慢してるだけでしょって、
みんなどこか本気で捉えてないw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:25.25ID:J+uSKUkx
サウジ皇太子に大損させてるのが気になる。日本政府が弁済しろとか
言い出すかもしれんぞ。
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:31:58.67ID:4OVzAY0p
営業外で稼ぐってなにで稼いだんだろ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:32:07.93ID:1u79LiUT
これは衝撃が走った
純損失なら設備投資やらで理解できるが、まさかの営業赤字とは・・・
何が原因だったのか詳報を待ちたい

ただ、見通しとしては明るいだろ
あくまでも局所的な問題だ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:37:44.57ID:7RDcRCqQ
赤字偽装
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:41:03.45ID:LeeWr4Sr
流石に今回のは税金の調整とかじゃないから
問題なのは一過性ではないこと、これからが本当の地獄だ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:32.20ID:BSpqDhVV
潰れるのは日本の銀行なんだろ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:05.82ID:Ps6+oQU+
孫は、ウィーワークを損切りすべきだった
大して役に立たない奴を経営陣に招き入れて大金を支払ったり、ウィーワークで大損こいたり、日本人から稼いだカネを海外に流出させている孫は、日本人の敵なんじゃないかと思うわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:44:40.41ID:i/y7FHPY
日本企業ガー、終わったニダーーーーー、うぇーはっっつはあ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:45:09.43ID:QYW2g7cE
税金払ってるとよた?
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:46:57.30ID:+vnBzuuN
税金払わない反日企業は死ね
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:49:47.66ID:fdLhyXBq
歴史上に伝説の投機家とか言われて、最後に首吊したやつなんていっぱいいる
投機は基本的に博打
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:50:58.53ID:IJMW4ajn
サウジはもう出さないんだろ。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:52:09.41ID:fdLhyXBq
明日の株価わかる奴いたら、それで何度も投機すれば、
簡単に世界一の金持ちよりも金持ちになれるで
そんな奴いないから
明日の株価わかるやつなんていないってことが真実
やってるのはただの博打
無数の敗者は注目されず、たまたま勝った奴だけがピックアップされて有名になる
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:30.96ID:LIyXoulG
孫とか歳の割にださすぎる
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:53:56.77ID:mOYt/Vtj
1兆数千億の利益出したり赤字になったり投資怖い。
といっても一兆円の赤字という訳でもないしまだまだ余裕なんだろな、羨ましい。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:54:16.59ID:7XN/MkrQ
脱税目的の帳簿操作
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:28.74ID:EQOjTJoP
そんせいぎ『日本人はバカだから、税金逃れを理解できないニダw』
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:32.75ID:ao/ydUZW
>>10
paypayは手数料無料期間が終わると
なかったことにされます
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:57:33.83ID:GJkf9iMR
また帳簿をいじって赤地にして法人税を逃れるハゲであった
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:58:51.71ID:XIw4AWQZ
ずっと赤字の噂はつきまとってた印象
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 19:59:31.66ID:3U2jLc4O
子会社のソフトバンクはどうなる?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:38.89ID:3icDUvlS
>>95
ランダムウォーク理論かな
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:16.16ID:3GqxLrqx
前期は1兆円以上の黒字。

禿は通期でトントンにもっていって納税ゼロと。ニンマリ。


いい加減、税法変えろや、馬鹿役人が!!
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:04:26.16ID:w1LWDswx
>>105
ちよん
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:30.75ID:H4iH8P/X
しらじらしー
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:07:27.65ID:SADX2PnP
財務省に抜け道塞がれそうだから赤字強調してお涙頂戴か
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:22.25ID:igYdOZsZ
5の付く日だから久しぶりにYahoo!で買い物しようかと思ったらPayPayと紐付けしろって出た
もうYahoo!では買わないかも
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:38.83ID:1fFHNGjX
チュートリアル徳井の脱税のレベルの比じゃねえのに、禿は合法的に税逃れ。

数千億の税逃れは放置かよ。

徳井を捕まえても糞の足しにもならんのに。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:10:35.16ID:7cvj/+Hp
みずほもやばいわ、あそこはソフトバンクはじめ韓国企業にもかなり融資してるからね
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:09.77ID:BOJq3YIA
まあ資本主義とはこういうもんだよ。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:13:45.54ID:26r6ur/P
最近読んだ数学オリンピックに出てるような人間が運用してるファンドあるけど絶好調だそうだ
AIと難解な数学を駆使して儲ける
個人が投資で勝つには厳しい時代がやってきそうだ
weworkは結局上場も出来ないのかな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:15:36.59ID:19xIwlmJ
ゴールドマン融資縮小からの売りとかやってたらおもろいのに
税金払いたくないから赤にしたのに、それを利用し
上げて落とすことにかけちゃ連中、三千世界で一等賞よ
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:17:57.06ID:wVVwA8Iv
シェアオフィス事業やってて追加で一兆円も金がかかる理由がわからん
設備投資ってもなぁ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:20:32.31ID:PMyX+2p/
法人税を払ってないって報道が出始めた途端にこうした赤字主張。
しかし、どの道4Qの最終は、至上稀に見る好決算!って文字を出すさwwww
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:23:54.16ID:3HeFIu88
マジでこいつ税金払いたくないんだな
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:14.95ID:0sbXlklA
じゃあ無税
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:26:06.27ID:5X+prXRR
脱税目的なのかマジもんなのかがわからないw
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:29:52.68ID:3HeFIu88
日本版GAFA
Softbank
Mercali
CCC
Rakuten
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:00.68ID:0kfMyKgX
今回は赤字かもしれないけど、それと今まで税金を払ってこなかったのは別ですよ
日本が大好きで日本国籍を切望して取得した孫さんなら日本へ税金を払うのも
当たり前なはずなのに、なぜ払ってこなかったんですか
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:33:28.03ID:LeeWr4Sr
WeWork、平日ビール21時、コーヒー18時で終了、土日に至っては終日飲めない
平日18時以降、土日終日、なんと空調オフ!!これからの時期どうするんよ

物珍しさで入会した奴の速攻解約が多発してる模様
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:46:21.02ID:9nu+yOk+
米国進出は最終的に大失敗に終わりそうだな

ソフト・バンクビジョン・ファンド、SVFは来年かなり厳しい状況になってるだろう
ソフトバンクGの本体の経営にすら悪影響必至のレベルでね
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:47:12.53ID:E8ZIOgCE
シェアオフィスなんて伸びない
株価と時価総額で成り立っている
2年後あるかな?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:49:28.47ID:YZBdDoeU
ウチの会社に税務署が来たら「ボロボロでございます」って言えばいいの?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:53:31.46ID:R5XBAgeI
良くも悪くも世界的なプレーヤーなんだよなぁ。
今の日本の経営者にはいないタイプだと思う。

これだけ大きな博打を打って、失敗したら、
「私の投資判断が悪かった」と
潔く言えるのは、偉いと思う。

結局、ソフトバンクという企業は孫さん自身で、
孫さんの博打に、みんな付き合ってるんだわ。
その規模が世界的なほど大きいだけで。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:56:29.88ID:PbncmIMk
広げた風呂敷が畳めなくなったら、もっと大きい風呂敷を広げる。
これを繰り返している。時々当たりもするけど。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 20:58:44.32ID:9nu+yOk+
>>
SVFの2期でどうにもならないくらい失敗してるのに、潔く認めた云々じゃないだろ?w

もっと早く米国投資から逃げるべきだった
これは失敗の連続から最終的に行き詰まったことを孫がみとめたわけ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:06:14.26ID:sudjfL86
いつもの税逃れなのか
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:46.71ID:sNwxrTzp
>>141
5万円になるとか
買い煽っていた奴がいたなあ…
0143ソフトバンク、いよいよ、どん詰まりか?
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:49.19ID:RRjdd8iP
ソフトバンクの損さんの「投資事業」は、ウィーワークだけでなく、他の多くの案件も、実は「頓挫」しているわけ。
今まで巨額の利益が出ていたと公表されてはいたが、かなり前から「疑わしい」とみています。
そもそも、本業の通信事業は、1%の利益しか出していないし、今後は不採算事業入り確定。

ここにきて、「粉飾」も限界のようで、純利益が半減、営業損益は155億円の赤字とせざるを得なかったようで。
有利子負債がほぼ20兆円ある会社が、「父さん」の危機となると、銀行筋もまずいことになるし、東証株価が全般に暴落するかも。

ソフトバンク発の日本恐慌、それなりに期待はしますが。w

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2019/11/post-adeec0.html
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:15:53.05ID:JcqeK4Bq
マジで倒産したりしてな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:19:25.14ID:LMFHueHa
ソフバン社債買ったやつ腐るほどいるw
どんな気分なんだろw

めしうまwwwww
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:20:15.79ID:fQLa0tPp
退職予定の国家公務員を社員として大量に雇って
税金を投入してもらえるよう仕向けるしかないな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:45.35ID:fVV3deah
この投資は本当に損害出てるっぽいが
他で脱税まがいの節税でワザと2兆円赤字計上とかしてっから
まあまだまだ全然余裕なんだろうな
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:24:46.29ID:yl6IlL4W
財務省ブチ切れだそうです
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:03.49ID:Mmy/YG6w
赤字を意図的に計上www
ウホウホの携帯事業があるのに赤字になるわけがないwww
チョッパリのアホがお金を貢いでくれるwwwww
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:29:58.02ID:3Tgl2r/a
孫もアッケラカーのカーを超える流行語大賞を狙いにいったなw
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:30:39.40ID:lhmYVEOp
こいつ私財はすごいんだろ
で税金は払わないで
会社は赤字かよ
やっぱチョンだな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:33:24.90ID:/zsmmMx8
>>1
税金払ってないから、表向きは赤字にしよう
そういうことだろう
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:28.78ID:F79v7Od8
>>144
投機家なんて結局の所、悲惨な結末しか想像できん
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:40:29.72ID:QXIUyf/f
ハイテク株ばっか買ってるから暴落で死にそう
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:42:18.27ID:3Tgl2r/a
米国が最後どうやって仕留めにくるかが興味深いw
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 21:59:50.10ID:8JoMI49l
今日株を処分した。
騙されたとは言わないが、孫が誤魔化しているのは確かだ。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:04:48.01ID:gaIHILrO
1兆4207億円の黒字

これでも払ってなかったのか。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:05:02.49ID:/dVAb0K5
ヘラヘラ笑いながら大赤字ですわ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:26.09ID:KlmXrLJ+
>>166
日本政府は企業に対して甘すぎるわ。
個人からいくら搾り取っても、ソフトバンク一社から取る方が簡単で多いんとちゃうか?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:26:55.14ID:tjAdXLNx
ちゃんと法人税払えや
国賊企業
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:27:06.66ID:X97mY0JR
21兆円分の株式が8兆円で買えるんだ
中身は赤字企業ではあるけどお得ではある
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:32.29ID:Kd260zWQ
でもハゲは買収、乗っ取りの天才、挽回するんじゃね?
0174大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 22:34:38.61ID:/hl37iH/
>>168
台風で駄目になるって俺もしてる農業と同じか、投資は
0177大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:28.24ID:/hl37iH/
>>173
財務省も怒ってるけど、農業でも最初から補助金だけ目当てで
収穫もしないのにキャベツ造ってるの居るし、かわらねえよ

むしろ、ソフトバンクだってどっかで財務省と組んでて
それこそ財務省が大量の天下り先にソフトバンク選んでてたりしてさ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 22:55:24.92ID:gtP6E6yZ
>10兆円規模の投資ファンドを設立するなど

そもそもロンダリングや粉飾目的としか思えないんだけど
0181大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 22:59:15.15ID:/hl37iH/
>>180
やって無いし、やる気ないから全部は知らん
0185大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 23:04:33.46ID:/hl37iH/
>>184
しまいにエンロンか、会社飛ばし
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:18.47ID:xgbZurIv
ソフトバンクはCOBOLとkBASICの雑誌を売っていた
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:06:38.87ID:xgbZurIv
Cマガジンも
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:12:07.87ID:u5fpKrDp
>>1 >>2 >>100


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:15:31.43ID:SSvFKg9f
法人税を免れるための赤字だよ。
へらへら笑いながらまっかかの大赤字なんてふざけた男だ。
0190大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 23:16:56.50ID:/hl37iH/
>>189
Amazonは、赤字利用してキンドルとかスピーカーとか開発してるのにな

ソフトバンクはモノは出てこない
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:34:31.27ID:wzmmaz1c
ばかにされてるなー
0193大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 23:38:39.34ID:/hl37iH/
>>192
読売が駄目駄目で、ソフトバンクが潰れると野球界が崩壊する

オリックスの宮内さんも年だし
0194大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 23:48:46.00ID:/hl37iH/
>>191
Amazonは、日本で言えばTBSの東京エレクトロンとソフトバンクが同じ状態で

日本のは、東京エレクトロンのような半導体製造装置が儲かるとソフトバンクが赤

ソフトバンクが儲かると、東京エレクトロンが赤

と、ただのシーソーゲームになってる感じだわ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:51:35.85ID:rnNJcHTG
3,4兆円の赤字まで行けるだろ
いつまでも禿が禿だと思うなよ
増毛してるんだよ 透明で見えないが
0196大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/06(水) 23:53:02.58ID:/hl37iH/
>>195
アメリカ人の白人の警官から、LEDヘルメットで毛が生えるの売ってるて聴いてるのに
なんで孫正義さんはしないんだ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:20.87ID:C3rc3ppK
得意の節税ね。税金批判があるから、赤字のふりしてバカな日本国民を騙そうとしている。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:00:09.75ID:HV2gI4RV
孫さんも歳だわ。 読み違えたな。
ハイリスクハイリターンの業界なんだから
負ける時は大負けする。 当たり前のことが
起きただけ。 

諸行無常。盛者必衰。歴史を見ろ。
0199大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 00:01:40.75ID:WelCGLb5
>>197
財務省も批判してるけど

ここだけの話、財務省の現場だってもういろいろあって

派遣の女の子何十人も集めてカラオケ大会して、おたすけ米かなんかばらまきで憂さ晴らす

だしさ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:06:08.10ID:ooW8R5PE
>>1
うわ、ソフトあかんやんww
auとiij(docomo)に乗り換えるかな。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:12:31.43ID:M035q+tx
ライブドアショック前 ファンドの赤字は本体と関係ないので計上しなくていい→ファンドを悪用して粉飾する会社が続出
ライブドアショック後 ファンドの赤字は本体に連結決算で経常しろ→実質連結外のファンドの収益まで本体の決算に反映

ライブドアショック後の会計ルール変更のせいで、ファンドが本体に連結されるようになった
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:36:57.74ID:4AQxiMUL
米の永住権とったんだっけ、逃がしてるのかな。
胡錦涛みたいに
0204大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 00:39:00.91ID:WelCGLb5
俺はイラク戦争に従軍したわけじゃないが、あのプーチンになにもかも
してやられた結果からして、みんなCIAのせいでもアメリカに信頼性が見えなくなったよ
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:16.59ID:PcTOwL0F
【とらのもんニュース】11/6(水) 上念×大高×居島
https://www.youtube.com/
・中国主席 香港行政長官と会談
・香港デモ 民主派候補の耳かみ切る 親中派か?
・中国 共産党中央へ集権強化
・アリペイ 日本での取引件数が世界一に
・オーストリアの反日美術展 外務省が公認剥奪 ネットで拡散
・ミキペディア「NHK新会長!まもなく選出」
・トラ撮り!
・文国会議長「強制徴用問題、韓国の世論が納得する法案作った」
・RCEPは「インドの企業、消費者を傷つける」 モディ首相
・東証終値 2万3千円回復 米中期待で1年1カ月ぶり
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 00:53:50.67ID:dHtEyRXY
と、言いながら真っ赤な嘘なんだろうなペテン禿
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 01:46:42.40ID:KYddYy8H
結果にコミット
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 01:58:33.14ID:Bto+1cwW
良くわからんが税金対策云々っても実際に損失は出てるわけなんだろ?
1円株売買のような帳簿上の損失だけで実損が無いってことじゃないだろ?
税金対策(ドヤァって言ってる人たちはそこらへんどう考えてるのさ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:13:22.61ID:5tQ/z7Xt
>>211
何も考えてないし何も何も 何も知らないんだなコレが
孫正義とインプットすると脱税とアウトプットするだけの
昆虫並みの知能しかない連中 ただのバカ
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:28:07.45ID:OEzB0Jd1
国内で利益出してても
海外で赤字だしたら
税金納めなくていいもの何でしょうか?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:31:42.70ID:vgcM1hPt
10兆円のファンドと言いながら1兆1800億円を不動産取得と運営費で計上とか
不動産のキャッシュフローを損金扱いにするとか税務署への挑戦やろ
朝鮮人の国への挑戦とか許すなよ
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:40:47.91ID:bSLbi3dh
どうせ大赤字なら、ウィーワークあたりは処分しちゃうのがファンドってもんなのに、
追加融資するのが孫のすごいところだよな。
あとは結果で孫がすごいのか、老いて終わったのかがわかる。
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:49:05.58ID:vgcM1hPt
>>216
結果出るのが10年後何だからバカってレッテル貼られるのさけたんだよ
1兆1800億の7%配当とかweworkじゃ絶対無理だからこれはバカなBloombergの記者も気がつくレベル
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 02:51:06.93ID:IHZuky2T
「(法人税を払う気はありません)」
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 03:55:59.04ID:4PuuQ9+m
好景気の中、伝説の始まり
まさか日本が転覆するとは
誰もが思っていなかった。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 03:56:25.64ID:I2JXPNy5
>>16
楽天と双璧

両社つぶれろと禿げしく思う
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:00:25.15ID:4PuuQ9+m
3年前の孫「もう引き返せない。ファンド立ち上げまくって、損失を織り込んでいくしかない。」

今の孫「笑って赤字報告で逃げ切るしかない。節税と信じる馬鹿頼み」
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:03:44.18ID:4PuuQ9+m
本当に儲かってるなら、ファンドなんか立ち上げねーよw
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:13:35.65ID:Q9X58uEH
ついでにつながらない
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:18:15.41ID:0opFi0gV
虚業の末に赤字

何がやりたいジジイなのかわからない

こういう企業は逝ってよしだろ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:21:30.99ID:+C5UG1Eb
日本国民からお金を吸い上げて、日本の成長にお金を1円も使わずに、海外の成長企業にお金をプレゼントする損さんは、まさに日本の敵です。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:27:56.87ID:V8kX/UAO
倒産したらCM出演のお父さんは鍋の具材になる
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 04:41:00.48ID:wPHXkn2X
孫正義は9回に分けてweworkに融資して、自分で株価を釣り上げた
で、それをリークされた
リークされなくても結果は一緒だったろうが
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 05:33:32.19ID:41vIpn4P
事業やってて自分で帳簿つけたり決算作業したことのある人なら知ってるが
売り上げ誤魔化したり経費の水増しなどという姑息な手を使わなくても
数字の操作っていくらでも出来ちゃうんだなあ、正々堂々と
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 05:36:38.20ID:ExpUv4u1
こいつ 日本を舐めている 
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 05:55:31.68ID:BlzulI1c
>>1
赤い犬にしろ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 05:58:58.88ID:ZgEwsIbp
はなゆー
【証拠映像】 昨日の国会で、共産党の塩川鉄也議員が、ベネッセに文科省の官僚が
天下りしていたことを突き止めたが(相撲でいう「金星」)、そのあと19時のNHK
ニュースでは塩川議員の姿は1秒も映らず。関連質問もキレイにカットされていた。
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 05:59:29.68ID:xweLS8iM
勘違いしてる奴が凄く多いけど、
有価証券評価損は基本的に損金不算入やからね。
ソフトバンクは嫌いだけど、残念ながら租税回避行為という指摘は全くもって御門違いも甚だしい。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:19:45.86ID:+3eVrDRq
>>237
勘違いも何も知らんだけw
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:30:22.43ID:AmM9Xufj
お前らソフトバンクなんでそんなに嫌いなんだよ
日本企業だろうが
税金のがれはトヨタはじめ他の大企業もやってる!孫が朝鮮由来たから気に入らないだけだろ
本当にしょうもないなネトウヨ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:32:46.14ID:PEfVHhio
脱税で処分されて追徴課税喰らうより、
中間決算を赤字にする方がマシだったんだろう。
脱税は、下手をすると刑事罰受けるからね。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:38:09.10ID:xweLS8iM
>>241
会計上赤字でも税務上黒字のケースは多いよ。
「その他有価証券評価損」も原則として損金不算入だから、ソフトバンクも税務上は恐らく黒字だと思うよ。
0243こちらも負けてません
垢版 |
2019/11/07(木) 06:40:05.96ID:yXQs2IV4
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:47:53.73ID:MEx2O2EN
計画父さん( ´・ω・)
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 06:51:16.44ID:Mi4xcuHi
>>242
こういう↓経緯が有るから、色々裏が有るんじゃね
【税金】財務省ブチ切れ ソフトバンクの節税策を規制へ M&Aで2兆円の赤字を意図的に計上、黒字を相殺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573040003/
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:02:17.78ID:+3eVrDRq
>>247
それ上場有価証券だろ
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:03:28.92ID:cBS/CR4z
>真っ赤っかの大赤字

脱税チョン
孫正義は日本を舐めている
おちょくってやがる
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:11:05.36ID:PF8zx8GZ
>>248
おまえ救いようのない馬鹿だな
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:14:42.63ID:3M++dCLo
>>83
孫ノコギリで刻まれるんだよ。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:06.79ID:h/E9K0oJ
>>247
節子、それ売買目的有価証券やで
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:15.94ID:gBa/aTpa
11/6
【ロイター】ソフトバンクG、巨額ファンドの成績は? わずか二年で資本の大部分を使い尽くし… 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573008458/

【決算】ソフトバンク中間決算、営業損益155億円余りの赤字に。運営するファンドに巨額の損失
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573022437/
11/7
【ソフトバンク大赤字】
7000億円の最終赤字 7〜9月「倒産するかも」会見 ★6
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573057052/
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:16:34.39ID:gBa/aTpa
【ブルームバーグ】
ソフトバンクG社長、「判断まずく反省」−WeWorkで巨額赤字
https://
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573049881/
11/6
ソフトバンクグループ 「投資会社化」の危うさ早くも露呈 孫会長「大いに反省
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1573049630/

11/6
ソフトバンクG、7000億円の赤字 7〜9月、ファンドで損失
https:
//r.nikkei.com/article/DGXMZO51805370V01C19A1000000
「孫流」規模追求曲がり角 WeWorkで巨額損失
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO51857250W9A101C1EA2000
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:17:51.29ID:+3eVrDRq
>>252
そうか?
特官室に上場有価証券じゃないと殆どはねられっけどw
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:21:42.93ID:tMSYej/A
ウィーワークなんて最初からダメと分かり切ってた案件
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:24:38.20ID:yHfxBomu
自社へ金を集めるルールをガンガン作ってる
金をばら撒き、手数料吹っかけてで恫喝し、ジャパンネットバングとペイペイに金を入れさせる。
こんなの完全に優越的な地位を悪用した投資資金の金集めだから公取の範疇じゃないの?
赤字で巨額夫妻を抱える人の銀行とかに、投資資金を入れさせられる人がかわいそう
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:28:21.02ID:PF8zx8GZ
>>254
それは3項だけだ、アホ

>>257
リンク先も読めないアホ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:37:23.12ID:VFGlolLV
>最終的な利益も4215億円
まだまだやん。1兆円の赤字のパナも復活しとるし、東芝クラスにならんと信じんわ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:37:42.98ID:BHMU9cFC
ソフトバンクの分をパチ屋から
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:41:24.52ID:h/E9K0oJ
>>247
「その他有価証券」は税務上、「売買目的外有価証券」とされ、税務上の期末評価は「原価法」となります(「『法人税法』第61条の3」をご参照下さい)
したがって、会計上において「部分純資産直入法」を適用した場合の評価損に関しては「損金不算入」という扱いとなります。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 07:45:34.49ID:PF8zx8GZ
>>264
最新の国税のリンクを読まずに出所不明の古いコピペ張るとか、おまえどんだけ池沼なんだ?

そもそも、>>1に営業赤字って書いてあることもわかってないだろ
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:09:08.36ID:8/mWjl4b
ヤフーのトップページってwindows XPの頃から同じでない?
もちろん内部のページもだけど。
客から金を巻き上げることに全力を挙げてる歪んで企業と従業員たち。
手数料だけはコマめに上げて対応してるのが笑える。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:25:35.10ID:Aj2Hspkz
赤字のファンドって2期だろ、1期が満期になって払い戻したから大赤字になるのは当たり前
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:32:02.85ID:w6vfHYr4
赤字は次年度以降に繰越できるからな
次年度から黒字でも日本に税金払わなくていい
だから日本に貢献しなくていい嬉しさからニタニタしてんだろね
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:42:57.12ID:2U3DTjIK
真っ赤だな〜♪ 真っ赤だな
〜♪
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 08:57:24.31ID:PpEfZVNN
>>12
利益じゃなく、税率下げて売上に課税すればいいんだよ。
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:07:43.28ID:Bto+1cwW
>>1
シェアオフィス、ってそんなに筋悪な危ない事業なのか?
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:10.52ID:TNhxxJMx
ファンド関連は3兆前後しか出資してないんだから、全額失おうが倒産とは程遠い。
数年の本業の儲けでどうにか出来ちゃうし。

本業は相変わらずアホみたいに儲けてるんだし。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:26:05.41ID:FhfT0TNs
>>273
しょせんレンタルオフィス、それ以上でも以下でもない。
0278ドンQホイホイ
垢版 |
2019/11/07(木) 09:31:13.68ID:5OzoGu6p
禿チョン
赤字、赤字言う前に、法人税払えや。
払いたくないから赤字決算にしたんやんか。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:37:22.34ID:bMIlDz1y
>>274
サウジ「俺たち数兆円損したからSBの資産全部売ってでも賠償しろや」
ってなるよ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 09:54:07.00ID:h/E9K0oJ
>>279
関連会社株式評価損については、破産更生に準じる程度の企業価値の滅失が認められない限り損金算入は困難かと思われる。
決算短信を拝見する限りはWeWoekの回復可能性を全否定する要素は少なく、当該評価損が税務当局によって否認される可能性は否定できない。
もし仮に認容されたとしても、それはそれで事実上資金回収の見込がほぼ消失したのと同義であり、いずれにせよ経営的失敗は否めないし、場合によっては株主訴訟の可能性もあり得る。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:08:11.41ID:hksuaE9k
地検特捜部案件かもね
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:10:55.32ID:WW2h65a4
>>282
SBグループが孫正義氏を経営者から外すことはありえないので
経営責任をとる方法ー退任がない。勿論,兆円単位の賠償を孫正
義氏個人から会社に入れるという方法もある。しかし,それはそ
れで,孫正義氏のSB株が失われることになるので経営退任と変
わらない。そもそも,責任をとる気もないだろう。あるいは,頭
を下げること自体が経営責任をとる行為と認識しているかもしれ
ない。

ということで,資金回収の見込み無しということにして,納税を
回避するだろう。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:13:06.50ID:TNhxxJMx
ファンドは損失の分賠償したりはしない。
これは世界中で同様のルールがあるので、やる訳が無い。

ttps://www.smam-jp.com/glossary/YST1968.html

投資は得する時も損する時も自己責任。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:38:52.54ID:Jlf4xRSn
>>282
>WeWoekの回復可能性を全否定する要素は少なく

馬鹿だ
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:39:02.65ID:ZgXYtEPE
株価も0になりそう
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:56:20.10ID:MEx0IOhs
>>12
ソフトバンクグループは投資会社なんだからそれは仕方がない
他の連結関係ないソフトバンクの会社は税金かなり払っているし
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 10:59:36.67ID:dDEuZQa9
>「今回の決算はボロボロだ。真っ赤っかの大赤字で、まさに台風というか大嵐という状況だ」
この発言を見て
「大赤字なんだって」「やばいの?」「潰れちゃうかも」とか
ソフトバンクユーザーが思ったりしないのかな
目立つ社長が平たく言っちゃうと普段会社自体に関心がないユーザーが不安になりそう
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:01:34.97ID:MEx0IOhs
>>43
携帯会社(ソフトバンクモバイル)は昨年2000億税金払っているよ
ソフトバンク全部が税金払っていない訳ではない
投資会社はどこでもはらわないんじゃないか?
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:14:14.37ID:dDEuZQa9
>>293
うん、だからモバイルとグループも一緒くたに考えちゃうユーザーが
平易な表現に反応しちゃうんじゃって話
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:30:27.11ID:pGbgoiDk
本当にやばかったら真っ赤っかどころか真っ青になって奔走しまくってるところだろうなあ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:37:00.48ID:2/7IJQ57
特別会計の闇
(特別会計は複雑でそれを利用して政治家が民間と癒着し利益供与をしている)
を追及していた石井紘基議員が暗殺されて17年、、、、
特別会計は複雑でなかなか素人では分からない。
それを調べられるのは相当能力のある人でないとできない。

300兆円を超えると言われている特別会計。
すべて国民の財産であるので、その流れは、国民に分かるようにすべきもの。
われわれ国民は騙され食い物にされてきた。

この人もその闇に関わっている。
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:41:39.54ID:cgWkvcPx
ウィワークは設立2010年の米シェア・オフィス大手。
2019年上期の売上高は15億ドル(約1,600億円)、EBITDDA 11憶ドル(約1,200億円)のマイナス、営業損失13億ドル(約1,400億円)だ。
念のために繰り返すが、1,400億円は損失額である。
社歴10年、米国では「大手」との認知を受け、すでに1,600憶円という大きな売上を上げている会社が、
売上高に迫る大きさの営業損失を計上している。
もちろん不動産賃貸という営みの足は長く、回収期間も長くなりがちだ。
(もっとも、ウィワークは不動産賃貸とも言えないのかもしれない。
仮に用益提供ならば、回収期間はもっと短くなければならない。)
しかし、9年という社歴は、事業モデルの黒字化を証明するに十分な期間のようにも思う。
1,600憶円売り上げて1,400憶円損をだす構造に何の疑問さえ持たない(あるいはそう装う)人も多かったようだ。
日本の専門メディアでも、ウィワークを賛美するような発信がいくつかなされていた。
今回は投資家も騙されなかったようだ。
需要調査の結果、株主の望むようなIPOが不可能となると、株主の働きかけでIPOは延期され、創業者でCEOのアダム・ニューマン氏は辞任することになった。
(一時は470億ドルと言われていたウィワークの企業価値は近時で1/5程度とも言われている。)
もともと同氏の浪費・奇行は問題視されてきた。
同氏の辞任は企業統治改革の第一歩であり、ウィワークはすでにリストラ等にも着手していると報じられている。
これまで赤字企業にも寛容とされてきた市場はなぜここでウィワークに厳しい判断を下したのか。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:49:39.93ID:7J5vCRl3
法人税払わない言い訳
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 11:57:44.04ID:qC1cQiy/
しらじらしい
わざとやってるんじゃねw

当たったら儲けものってことで
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:28:36.49ID:h/E9K0oJ
>>303
国税庁「損金否認!」ドンッ
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:30:12.50ID:h/E9K0oJ
>>295
ソフトバンクグループ(株)とソフトバンク(株)を混同しててワロタw
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:38:22.89ID:D4UkX7Kb
>>301
そもそも売り上げが1600億しかない企業の時価総額が兆を超えるってのがありえないな
信じられないほどのバブルだわな
しかも赤字となると時価総額1000億でも高い。
さらに売り上げに匹敵する赤字となると株券はほぼ紙切れだわなぁ
0308大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:04.61ID:WelCGLb5
古巣のオリックスの宮内さんが、かんぽの宿を買収して
多額の固定資産税がきたので、自分で腹に穴開けて工事中だで節税したときは

かんぽの宿に四角い風穴が空いただけだったが

てんやわんやの金融で、その風穴騒ぎがどんどんでかくなってるつの

孫正義さんのは
0309大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 12:40:51.62ID:WelCGLb5
俺には誰かしらんが、勝手に腹に穴あけてくれようとしてる馬鹿がいる、森章師
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:15.59ID:D4UkX7Kb
>>306
今年のソフトバンクは払うのかもしれんが去年まではソフトバンクはソフトバンクグループだったからな
税金逃れの指摘は至極真っ当だろ
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:50:54.03ID:cCLMI5n/
>>1
まあ、元々Yahoo株がたまたま当たって成り上がった人だからなぁ。
ガチの投資家に比べて机上の数字やプレゼン資料に頼りすぎていた感は否めないし、
本当の意味でベンチャーを育てた経験も無いから、遅かれ早かれこういう事態は起こると
思ってた。
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:51:18.25ID:qKzg0rCm
第二ファンドは立ち上げできるのか?
第一は破綻しても死なないにしたって
世界から信用失って先が無くなるだろ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:09.14ID:qKzg0rCm
>>314
ヤフーも投資判断から日本版育成まで全部井上の功績らしいよ
週刊現代の連載に書いてた
孫は技術的な知識は全く無かったと
動物的な勘だなアリババとかも
だからウィーのこれも起きるべくしてこうなってる
ここからウーバーやtikやアームでもになるのかだな
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:57:34.61ID:gojkwvN3
各種メディア使った赤字アピールが酷いな
M&Aで意図的に赤字こさえて脱税して目を付けられたから
別の要因で赤字ですよとアピールか
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 12:59:12.48ID:h/E9K0oJ
>>310
そもそも否認される可能性が高いから税金対策として成立していない。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:01:34.47ID:xCWIm49C
155億なんてちゃちぃ赤字突くアホはどんな記者だよwww
利益どれだけ出して来た会社かな?ん?www
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:08:06.22ID:PiNdA7P0
国内は携帯キャリア3社談合で荒稼ぎして海外事業で赤字出して税金ゼロ円w
孫社長は頭いいよねw
0322大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 13:10:48.40ID:WelCGLb5
カトラーが、癇癪おこして壁中穴だらけにしてたのと変わってねえっての
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:14:47.70ID:Td4TzYOX
プレゼンで演技するようになったかぁ
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:56.92ID:3Ljyevdq
『脱税の言い訳』と取られても物言い出来ないぞ。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:35:11.12ID:nh1OxmTW
> 投資先のアメリカのシェアオフィス大手、ウィーワークの経営が悪化したことで

あれで本当に大儲け出来るんなら不動産業のエキスパートが食い荒らすだろ
特にこの人とかwwww

https://i.imgur.com/xeoXbR6.jpg
0327大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 13:36:03.85ID:WelCGLb5
まさかと思うけど、WE workって、WEで、またエマ・ワトソンけ
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:12.43ID:fTAh22nY
利他心が欠落してる。
社会的地位に見合った価値観が持てず、生活保護の在日と言動が一緒
親が最下層の人だったのかな。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:38:27.96ID:noKf+9or
謎は解けたよワトソン君
0330大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/11/07(木) 13:40:11.98ID:WelCGLb5
エマ・ワトソンって子、かわいい顔してるだけでIRAともアイリッシュとも言ってるし
戦闘民族の血ばりばりだぞ、そんで仕事ってなんなんだよ
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:46:12.07ID:HNOYdkvn
悪の枢軸野郎!吐き気がする!
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 13:52:39.99ID:B7weYQ9d
税金税金言ってる馬鹿は決算書ぐらい読めよ 笑
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:31.94ID:OBXMZcab
>>326
その人、4回くらい自己破産してるからw
0337名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:12.02ID:aDCnllUq
ハゲチョンバンク解体かよw
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:31:00.11ID:P66P+wRb
>>335
租税回避行為と勘違いしてる香具師は決算短信すら読める知能持ち合わせてないからスルーでおk
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:43:12.85ID:nX6S7hIy
いざという時には世界経済に与える影響が甚大とかで政府が損失補填する、税金で日本国民が負担する羽目になるだろ。
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:46:12.79ID:IlYtJi22
>>340
ソフトバンクはどう考えても大きすぎて潰せない会社じゃないもん
解体してお仕舞いだわ
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 14:58:35.62ID:rUp8DXrY
余裕綽々
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:28.75ID:hAantQuh
>>319
馬鹿がまだ言ってるのか
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 15:27:57.80ID:NdU2vkil
親中だし孫は赤は大好きだろ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 16:20:41.52ID:jxekJuVb
禿げが潰れたら楽天が買うんでそ?
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 16:35:58.04ID:ND4PZ5GW
こいつの頭ん中が真っ赤っかなんだろ
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:38.99ID:/lcYPXPj
ぜっていに税金を払いたくないチョーセン人
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:02.07ID:XpEys05k
その前がめっちゃ黒字だったし、帳尻合わせてるんでしょ
0357名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:24.03ID:iCowVFgD
ホントは大黒さまなんだろ
0360名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 19:24:45.70ID:qQE7wpRg
何かさ、記事も読まずに(孫正義の発言も理解せずに)書き込みしてる擁護連中が多いな
節税対策だ!とか言ってる連中

明らかにSVFが失敗してることを率直に発表してるわけじゃん
一期は良かったが、二期はボロボロだ、来年SVFは消滅するかも知れないな
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 19:50:43.94ID:HgsKgGHt
コクゼイ、働け
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:37.55ID:U38e5ru8
もう笑うしかない状態まで逝ったらすい
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 20:52:52.66ID:tCcb/+na
でソフトバンクは消えるのか?
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:13.54ID:PF8zx8GZ
>>360
これで税金が減らないって言い張ってる池沼と比べたら、どうってことはない
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 21:59:04.80ID:5Fvnqzgz
ウィーワークは大失敗
なんでこんな企業に突っ込んだのか
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:01:57.67ID:ohTxLIj2
みずほは?
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:33:18.90ID:9S8TtrCj
みずほが貸してくれないから社債で凌ぐんやろ?
0371名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:01.21ID:b8Ziy8IF
帰化してどうのこうの言うなら、日本のために納税をしないってどうなんだ?
どうしてそんなふざけたキャリアの携帯使ってんだろ
0373名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 23:29:21.89ID:X6s2nFx4
孫社長「真っ赤っかな大ウソ」
こういうのが一番しっくりくるね。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 23:36:35.67ID:AwBCLL/g
孫がゆでだこのように出て来る
こういうのが一番しっくりくるね。
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/07(木) 23:48:16.60ID:k990UEzt
ウィーワーク自体が税金対策で作られた会社だったりして。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 01:34:36.33ID:hf4LY0Tm
潰れないけど
孫さんの株が担保に入ってるらしいからヤバイだろ。
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 02:29:51.75ID:GYzh5gd/
>>380
売り目線なら来年オリンピックのあたりまで触らんほうがいいと思うが
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 03:13:19.85ID:iZG2YUMi
>>1
税金払わないいいわけするな
電波利権で金儲けしている以上
私財を放出し血反吐を吐いてでも、税金払え
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 03:24:58.88ID:jzuVjWAT
なにもかも
なにをやってももうパフォーマンスにしか見えないという
人間性の末期症状か

たぶんもう本気でしょ時期になにを言っても
誰も信用してなさそう
どうせなんか裏でなにか考えてて、どうせ裏切られるって。

近寄ってくるやつは、その悪巧みにうまくのっかって
離れるタイミングまで計算してるだろうし
それは近親者でさえ、保険金とか老後のこととか
いろいろ計算してそう
一緒にいるだけで関係性を値踏みしてくる人間と
いるのは精神的に苦痛だろうから
お金がもらえるから一緒にいるだけ
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 05:35:20.34ID:U3XhsiY1
>>85
幸せな人ですね
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 07:57:50.33ID:f25SevkK
>>1
息をするように嘘を吐く民族の言うことだぜ!
たぶんデタラメ
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 07:58:23.67ID:BDqaCyZL
アリババが稼いでくれてるんでまだまだ安泰なのかな。
だけどアリババ転けたら大変そう。
チャイナリスクだし。
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:53.01ID:Nn5L91B0
税金対策
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:50:52.09ID:Ml3fDtmP
連結決算で脱税対象になったから
わざと赤字にして法人税の支払いを逃れる作戦だろ
ここまで堂々とやられたら国税庁も相当頭にきてると思うよ

SBは言葉では「国民の為」と言ってるけど実際は真逆だと思うわ
日本の貧しい人達から日本円を吸い上げ、世界中にばらまいてるだけ
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 08:57:02.10ID:jziAK1KE
>>54
良いところ気がついてるな。その通りだ。

今はソフトウェア会社が利益を出す時代にあって、
ソフト会社を買収しまくってデカくなったテンセントと真逆で
ソフバンはモノの投資にこだわってる。

だからペッパーとかボストンダイナミックスとかロボットとか
ARMのチップとか、いずれ陳腐化するかそもそも利益性の無いものに
ジャブジャブカネだしてる。

しょせん、孫は勘違いしたオッサン。

ここから赤字が指数関数的に膨らんで終わるよ。
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:30:19.99ID:rQCSsyLw
孫が露骨に調子ぶっこく様なら、孫をどうにかして逮捕してブタ箱にぶち込むだろ
堀江がそうなったように

その日は近いな
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 09:51:09.66ID:B+k9XsYg
うわー赤字だー(棒
税金払えないよー(笑
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:21.13ID:jziAK1KE
>>392
日本人は国際感覚ゼロのトンマ揃いだからまるで理解してないけど、
米国でもトップニュースだからな。
ウィーワークは東芝が掴んだウェスチングハウスと同じくらいヤバイ。
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:58.04ID:3IlM4j7n
「真っ赤化の大嘘」
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 13:25:02.16ID:OYulqQYj
赤字垂れ流しだけど時価数兆円ですみたいな会社はamazonみたいに
他が簡単に真似できないようなビジネスモデルじゃないと正当化するのは無理じゃね
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:47.43ID:aYUoxZ35
赤化したソフバン
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 14:30:00.90ID:Ay17RoLf
>>392
爆弾トスゲームでババ引き。上場前に自爆
した。今度は自分自身が証券化。
連帯保証債券CDS絶賛発売中。
youtu.be/XbEzC33BJB4
i.imgur.com/OeaLv5C.jpg
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 16:08:38.34ID:Ay17RoLf
ああ異国交信局

見よ、孫さんの禿頭〜
AI起業で捲き込んで〜 株価吊り上げ
夢見せた、ガラス張りの貸しオフィス。
ああ〜サウジ家のノコギリも夢から
覚めて青ざめて、あの禿げ"どけろ"と
悔し泣き。ただGSの丸儲け。
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/08(金) 20:30:41.89ID:L0JrU+mI
真っ赤なハゲ
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 07:24:24.50ID:fGIcKY56
法人税を売り上げに掛ける累進性にすりゃええやん
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 07:27:14.09ID:fGIcKY56
なんで所得税は収入に掛けるのに
法人税だけ利益に掛けるのよ
法人税も収入(売り上げ)にかけろよ
6兆円だかの2割取ればいい
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 08:39:50.68ID:DEhrfzSa
>>405
ある月に50円の物を1万個仕入れて
70円で1万個売り切ったら70万円になるけど
その70万円に2割の税金がかかると14万円が消えてしまう、次の仕入れに50万円使うとしたら6万円しか残らない
事業拡大余地は6万円、お給料の支払い余地も6万円

業種によっては利益率1、2%くらいで薄利多売やってるところだってあるわけだけど
そういうところは軒並み潰れるね

売上高に対して課税するってのはものすごいことなんだよ
コンビニの元締めはそれをやってるんだけどね
悪魔の所業
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 10:52:29.67ID:4nC3JWFD
>>404-405
損益計算書の構成を踏まえると解りやすいが、
企業にとって売上を出発点とすると、リーマンが払う所得税は終点

最初の売上に課税してしまうと巡り巡って給与が削られるだけ
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 12:10:53.25ID:mNj3/qfY
さすがの孫さんでもあっち側の連中には、やられちゃうんだね。
普通の日本企業が向こうの企業を買収しても、大損多発ってのも
当たり前だな。
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 19:27:38.43ID:LaB9wNzz
終わったな
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:11.75ID:JaBv+X+t
だから消費税上がるんだ
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/09(土) 20:08:03.42ID:w6sbbkyT
国税庁さんへの広報事業?
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 08:05:13.99ID:tX6u7aNh
財務省 ソフトバンクの節税策を規制へ M&Aで2兆円の赤字計上

 財務省は企業の買収(M&A)に絡んだ節税の防止策を講じる方針を決めた。
グループ内の資本取引で実態に変化がないのに大規模な赤字を意図的に捻出し、他の部門の黒字と相殺して法人税を減らしたソフトバンクグループ(SBG)の対応を「制度の抜け穴を突かれた」と受け止め、早急に動くことにした。
与党の税制調査会を通してから、関連する改正法令を2020年度の税制改正大綱に盛り込む。
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:39.13ID:JFHvgtrN
【経済】中国の「影の銀行」は時限爆弾、アナリストが警告[8/21]  2ch.net

中国の影の銀行(シャドーバンキング)は 時限爆弾だと金融調査会社オートノマス・リサーチが警告している。
同社は新たに公開した動画で、中国債務分析の「ロックスター」と呼ばれるシャーリーン・チュー(Charlene Chu)氏を起用し、中国の銀行が膨らみ続ける債務の一部を、
WMP(wealth-management products )やAMP(資産運用商品:asset-management plans)などの理財商品に移し替えていると警告した。
同社によると、2016年末までにWMPとAMPは合わせて、中国の国内総生産(GDP)の51%に達している。
「WMP、そして中国の銀行は巨大で複雑になり、何か大きな問題が起きれば、世界経済は2008年の金融危機のような不安定な状態に陥りかねない」と動画は指摘している。
中国当局は影の銀行のリスクを認識していることをうかがわせるサインを発している。チュー氏は最近のブルームバーグのインタビューで、中国当局は悪質な影の銀行を規制するために
「痛みに対する驚くほど高い意欲」を見せたと述べた。
1シーンずつ紹介していこう。
中国の影の銀行はしばしば、ブラックホールに例えられる。WMP、AMPなどアルファベットを並べ、年々、より複雑で分かりにくくなっている。
中国の隠れた債務(シャドークレジット)には2つある。1つは小規模な貸し手がかかわるもの。彼らは、通常の借り入れができない借り手に貸し付けを行う。
もう1つは、シャドークレジットのほとんどがそうだが、中国の銀行が自行のバランスシートから債務をシャドークレジットに移転するものだ。
なぜ、そんなことを行うのか? 債務をそのままにしておくと悪影響があるからだ。例えば、大量の不良債権を抱えているように見せなくするためだ。
中国では銀行による資産移動をチャネルビジネスと呼ぶ。チャネルビジネスには内部と外部の2種類がある。前者は自行内で資産を移し替えるもの、後者は外部に移すものだ。
内部のチャネルビジネスでは、債務をWMPに移し替え、預金者や投資家に販売する。これにより銀行は資産内容の詳細な査定を避けることができる。
一方、外部のチャネルビジネスでは、まず銀行がノンバンクに債権を売却する。それをノンバンクがAMPとしてパッケージ化し、銀行に販売する。債務がAMPに姿を変え、銀行による投資となる。
2016年末時点で、3兆7000億ドルが銀行内でバランスシートに記載されないWMPとなり、一方、1兆9000億ドルが外部を経てAMPとなった。
こうした資産移転は、銀行の健全性評価を歪めてしまう。特にWMPは償還期間が短いため時限爆弾となり得る。
2016年末時点で4万4000のWMPが発行されている。この数は2008年の金融危機の最中に、欧米の銀行が発行していた不動産担保証券(MBS)のほぼ6倍にのぼる。
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/10(日) 15:12:23.42ID:jTuPcWjB
赤字でも法人税を徴収する仕組みにしてくれ
0422
垢版 |
2019/11/10(日) 15:50:05.78ID:Q7LM7lyd
>>405

 個人の所得=法人の利益。
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 10:18:09.70ID:CaZSI4P7
レオパの方がましだろ……
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 10:20:08.26ID:CaZSI4P7
>>54 >>390
レオパの方がマシだよな…
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 10:39:31.72ID:IEIOYeE9
ソフトパンク しちゃいそうw
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 15:06:53.49ID:UkK65p9f
39万円割れが底かと
思ったらまた下がってきたな。

メルカリが決算後に暴落したのは
信用がないからで
赤字決算でもソフバンは
下がらなかったという書き込みに
納得したけど、今となっては
よくわからんな…
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 08:17:22.02ID:DTDawVof
>>307
ライザップが頭に浮かんだ。あそこ時価総額最大時は8000億越えてたからな。
のれん計上止めてから化けの皮が剥がれたが
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 17:05:54.08ID:6rB0KnZJ
来期最高益が確定してるから
いつまでも誤魔化すぞ こいつら
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:05.96ID:UbVaF08/
 × 真っ赤っか   ○ 炎上大車輪
車載償還ダイジョウブデスカ?
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/14(木) 11:18:24.84ID:/RPEUwo6
脱税の言い訳
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 18:27:26.12ID:f8BdgMB6
>>127
IT技術を創出してるというよりは、既知のIT技術を使ってサービスをしている企業、というのがしっくりくるよな。
何ら新しいものは創出していない。
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 18:40:10.47ID:Qya7XAs/
全然大したことないじゃん。
昔なんて何年間も赤字続きだったことあるし。
まだまだこんなのでびびっている様じゃ
先が思いやられるわwww
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 18:44:56.62ID:L+/oBU5a
>>440
おまえは海外の事情がまるでわからない経済音痴の日本人だな。
孫正義のウィーワークは東芝のウェスチングハウスと同じ事件。
今まで孫が掴んだのはどれも投資詐欺のババばかりで売却することすらできない。
東芝より悲惨な結果になる。
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:41:58.19ID:RgZmc3vm
社債買うんじゃ無かった('A`)
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:08.67ID:mxUEj7l1
>>442
オリックスいつまで売るきやろうな
売れんやろうけどな
むしろアゲアゲゴキブリ韓唐チヨンこエベンキ丸出しマスコミの罪が深いわ
韓唐エラハリさらちにもどさなあかんな
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 05:28:29.03ID:B5Fn54Fe
ソフトバンクGがみずほ銀行などから緊急融資を受けるみたいな記事が日経の一面に出てるが
ガチでヤバいんじゃないのこのインチキ会社w
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:20.07ID:ZrRtj2gx
ネトウヨが数年前からヤバいよヤバいよと騒いでいるが、未だに倒産しないSG
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 08:21:34.02ID:9qh5nI0n
>>442
社債は大丈夫だろ
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:07.15ID:G8dOHQy/
チョッパリあわれwww

各国1995年を100とした場合の2015年のGDP

中国 2001
インド 766
ロシア 507
豪州 421
韓国 322
US 301
UK 298
オランダ 216
イタリア 199
フランス 194
ドイツ 167
日本 99 ← 世界のお荷物w

おまえらサッサと消滅しろ、ゴミめwww

国賊韓唐エベンキのおかげでめちやくち
韓唐エベンキを即時始末で

エベンキ蝦夷が隠しまくりの数値な
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/22(金) 13:28:12.80ID:a2nAY846
207 名前:毒霧(山形県)[FR] :2019/11/22(金) 09:26:27.17 ID:s5Xg/r3W0
・300年企業を目指してるのにたった1、2年で出資金10兆円を使い切ってしまった
・ビジョンファンドの投資先はAIとは関係のない事業も多数ある
・AIのトップランナーを気取っているのに経営者の顔を見て出資を判断するという原始的な手法で損失を出した
・投資先に深入りしないことが群戦略の肝だったのにweに積極介入することにした

こういう矛盾を海外機関投資家が見逃すはずもなくだからせっせと株を売ってるわけで、
ココに寛容的な日本のメガバンク(一部除く)ですら懐疑的になった。
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 19:46:33.16ID:I9r6lXJn
cvm
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:48.03ID:hJ2Evtcs
オリンパスのかおり
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:02.20ID:Qm33kZYT
嘘ばっかw
税金払いたくないだけ
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:32.58ID:wsfV38mn
付け替えとかこんな会社に肩入れしたって外人しか雇わないんでしょ
そら不景気にもなりますわな・・・
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:28.72ID:eNVYvinC
BGM
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/21(土) 22:07:10.61ID:fRFhU+03
米国に上場している中国企業を
上場廃止にしようという動きがあるそうだ。

理由は中国企業の決算は中国基準で行われていて
海外から見て透明性が全くないからとのこと。

米中貿易戦争以降、中国企業のIPOが行われず
既に米国に上場している企業も駄目となると
大変だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況