X



【株式前場値動き】前場の日経平均は大幅反発、買い一巡後は高値圏でもみあい【11/5 株価】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:11.05ID:CAP_USER
立て子の戯言:実験的にロイター提供の前場値動きを定点観測する試みを行っています。
後場の動きに注目されている方々、及び市況板をヲチして楽しんでいる方々の手助けになれば幸いです。
もちろん中の人も大いに活用して下さいね。お漏らしは程々に。
株式前場値動きとスレタイにつけていますので、スレタイ検索でも活用していただければ幸いです。適宜、>>2辺りにその日の詳細も置いておきます。
スレタイ検索 株式前場値動き
http://download.co.jp/news/bizplus/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E5%89%8D%E5%A0%B4%E5%80%A4%E5%8B%95%E3%81%8D
昨日のニューヨーク相場の好調と米中交渉の進展を踏まえて、市場は大きく値上がりしています。ここ一年ずっと越えられなかった23000円の大台を楽々クリアしていきました。
今日一日はご祝儀相場になりそうな雰囲気があります。23000円を下にみる動きで推移しそうです。

[東京 5日 ロイター] -
前場の東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比342円89銭高の2万3193円66銭と、大幅に反発した。前日の米国株主要3指数が過去最高値で取引を終えた流れを引き継ぎ、寄り付きで取引時間ベースの年初来高値を更新した。その後も上値を伸ばし上げ幅は一時350円超まで拡大したが、買い一巡後は次の材料待ちとなり高値圏でもみあった。

市場からは「好材料が重なって上昇したものの、ここからさらに買い上がるには手掛かり不足。決算を控えている企業が多数あるため、見極めたい投資家も多い」(運用会社)との指摘があったほか、「為替が1ドル109─110円と円安方向に振れれば、日経平均も2万3500円近辺が視野に入ってくる」(国内証券)との声が聞かれた。

TOPIXは1.22%高で午前の取引を終了。東証1部の売買代金は1兆3681億円。東証33業種では、不動産、空運、電気・ガスを除く30業種が値上がり。鉱業、金属製品、石油・石炭、海運などが堅調だった。

1日に発表された10月米ISM製造業景気指数については「悪化の度合いが弱まったためマーケットの捉え方は前向きになりつつあるものの、(好不況の境目となる)50は下回ったまま。長期的な好景気を示唆するのではなく、株式市場にはニュートラル」(前出の運用会社)との指摘があった。

東証1部の騰落数は、値上がりが1712銘柄に対し、値下がりが374銘柄、変わらずが67銘柄だった。

2019年11月5日 / 11:48
ロイター
https://jp.reuters.com/article/tokyo-stx-idJPL3N27L0NT?il=0
0002へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/05(火) 12:16:20.76ID:CAP_USER
本日の詳細

<09:43> 日経平均は上げ幅拡大、一時350円超高 投資家心理が好転 

日経平均は上げ幅を一時350円超に拡大し、2万3215円48銭まで強含んだ。
米中協議への期待から前日の米国株主要3指数が過去最高値で引けたことや、前週末の米
雇用統計で非農業部門雇用者数が市場予想を上回ったことなどが投資家心理を好転させて
いるという。
市場からは「日経先物のショートポジションの買い戻しに加え、現物に海外投資家の
打診買いも入っている。この先、投資家が決算を見極めて日本株への買いを本格化させれ
ば、2万4000円も視野に入ってくる」(ストラテジスト)との声も出ていた。


<09:03> 日経平均は大幅反発、米株高や米中協議の進展期待 年初来高値更


寄り付きの東京株式市場で、日経平均株価は前営業日比268円02銭高の2万31
18円79銭となり、大幅に反発した。前日の米国株市場で主要3指数の終値が過去最高
値を付けたことや、アジア各市場も堅調に推移したことを好感している。10月29日の
立ち会い時間中に付けた年初来高値2万3008円43銭も更新した。
市場では、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)報道として「米、対中関税の一部
取り下げを検討」、「ホワイトハウス、9月1日に導入した15%の対中追加関税の軽減
の是非検討」などのヘッドラインが伝わったことも話題となっている。


<08:41> 寄り前の板状況、ファーストリテやファナックが買い優勢

市場関係者によると、寄り前の板状況は、トヨタ自動車 、ソニー が
売り買い拮抗。ホンダ 、キヤノン 、パナソニック は買い優勢と
なっている。
指数寄与度の大きいファーストリテイリング 、ファナック は買い優
勢。
メガバンクでは、三菱UFJフィナンシャル・グループ は買い優勢。三井住
友フィナンシャルグループ 、みずほフィナンシャルグループ は売り買い
拮抗となっている。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:18:25.25ID:OR+tY/2+
リーチマイケルと 揉み合いしたいわ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:21:27.67ID:y46TFZCk
安全な日本の株を外国人の買いなら、円も上がるはずなのに???
わからない???
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:30.80ID:OVE95ZsR
民主党 8千円
アベノミクス 2万越え
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:33:10.45ID:0+qZWDSd
不思議だ。
なぜ上がるんだろう?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:38.55ID:OVE95ZsR
アベノミクスの効果です
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:36:51.31ID:3UVr41+X
上げて皆喰いついたところで引き落とすいつもの手口
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:10.11ID:MPKexGhn
え?おまんら買ってないの?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 12:50:43.38ID:7VKzTWHs
個人のダブルベアが踏み上げ食らって、消滅しそう?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:28.78ID:yV+PileQ
株で儲ける奴はネトウヨ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:02:30.07ID:z9oI2AfW
個人は売ってるからな・・
ご愁傷さまです
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:59.81ID:z9oI2AfW
>>1
お金持ったらネトウヨなんて一発で治る
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:43:07.54ID:vm989ifj
ひいいやああああAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
売りpガーーーーーAAAAAAAAAAAAAAAAAああ
死んじゃう、死んじゃう、死んじゃう、死んじゃう、
家のお金をかき集めてナンピン売りよ
売りベイブの意地よ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:46:16.61ID:O9ll79t2
>>12
今なら売っても良いんじゃねーの
わしもアホールドしてた株が3倍近くになってるから売ろうかと思ってるし
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:32.27ID:vm989ifj
売った
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:05.26ID:vm989ifj
ひいいやあああ
0018へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:25.00ID:CAP_USER
続報

<13:27> 日経平均は後場一段高、上海株や米株先物の堅調推移にらみ

日経平均は後場一段高。上げ幅は450円を超え、2万3300円付近を推移している。市場からは「
今日は米中通商協議を巡るポジティブなニュースに加え、好材料が多い。中国人民銀行が1年物中期貸出フ
ァシリティー(MLF)を引き下げ、上海総合指数は上昇している。米株先物も買われ、為替のドル/円も
しっかり。日本株を買わざるを得ないような状況」(みずほ証券・投資情報部部長の倉持靖彦氏)との声が
出ていた。

上海総合指数ついて、「チャートを見ると、バリュー株や景気敏感株が買われる際のトレンドに近づい
てきている。グローバル株式市場のセンチメントにプラスの影響を与えるような動き。今晩のADR(米国
預託証券)も買われる可能性がある」(同)との指摘もあった。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:26.44ID:GQzHPmP3
うわ!すごいね〜

今月末のレポートが楽しみ。
0020へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/11/05(火) 15:20:25.36ID:CAP_USER
23251円で大引け。最後にまとまって売り込まれ抑えられる格好にはなりましたが、一年ぶりの23000円を突破する活況。売買代金も3兆円を越え、大幅に反発して終了。
米中の緊張感が緩和ムードになったことで海外から大量に買われた様子。久しぶりに塩漬けになっていた株を売りに出した方も多かったのではないでしょうか。
今週は大きく相場に影響する企業の決算が控えています。となればまだまだ相場を押し上げる要因にもなりそう。
前週終値から401円高ですので大引けスレを立てます。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/05(火) 22:23:29.14ID:Rk4cLvC2
空売りチャンス到来。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています