X



【韓国経済】韓国7−9月GDPは前期比0.4%増、予想下回る−貿易摩擦響く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/10/24(木) 12:20:17.72ID:CAP_USER
→エコノミスト予想は0.5%増、前年同期比では2%増と予想と一致
→韓国中銀は今年の成長率が中銀予測の2.2%を下回る可能性を警告

韓国経済の成長ペースは7−9月(第3四半期)に鈍化し、このまま行けば今年の成長率は1.9%と、世界的な金融危機以降で最低となる。

  韓国銀行(中央銀行)が24日発表した7−9月期の国内総生産(GDP)は前期比0.4%増と、エコノミストの予想中央値(0.5%増)を下回った。前年同期比では2%増と予想と一致した。

Dipping Investment
If facilities investment hurt most in 1Q, construction is to blame for 3Q woes
(グラフは引用できないので元ソースでご覧下さい)
Source: Bank of Korea
*3Q figures may be revised later. QoQ figures.

・貿易に大きく依存する韓国経済は、最大の貿易相手国である米中の貿易摩擦の打撃を受けている。輸出は7−9月期に改善したものの、低迷長期化の影響で投資計画が圧迫されているとエコノミストは懸念
・韓国中銀は今年の成長率が同行予測の2.2%を下回る可能性があると警告
・「韓国は依然として輸出主導型経済で世界の供給チェーンとの結びつきが強いため、世界的な成長・貿易鈍化の影響を受けている」とABNアムロのエコノミスト、アルヤン・ファン・ダイクハイゼン氏。「日韓対立も響いている」と述べた。

Gloomy Outlook
World economy slows as trade risks rise and Korea's no exception
(グラフは引用できないので以下略)
Source: International Monetary Fund

・輸出は前期比4.1%増、輸入は0.9%増、設備投資は0.5%増、政府支出は1.2%増、民間支出は0.1%増、建設投資は5.2%減

原題:
South Korea’s Economy Slows as Trade War Hits Investment (2)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-23/south-korea-s-economy-grows-at-slower-pace-amid-export-slump
South Korea’s Economy Grows at Slower Pace Amid Trade War (1)
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-23/south-korea-s-economy-grows-at-slower-pace-amid-export-slump
South Korea 3Q GDP Expands 0.4% Q/q; Est. +0.5%(抜粋)

2019年10月24日 8:07 JST
更新日時 2019年10月24日 10:01 JST
Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-10-23/-0-4-0-5
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 12:22:58.59ID:QB35giDZ
 
 
水害で役に立たなかったなかと思ったら

別でもアウトな安倍内閣
 
【菅原経産相】新たに香典疑惑 「事実ならアウト」自民党内にも進退問う声
 
 
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 12:32:58.47ID:8fFK27cI
今朝がたのスレッドでは
  日本の輸出3品目制裁は南鮮の判定勝ちって
    南鮮の貿易担当相が言ってたぞw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:09.52ID:aE++lhIX
でも日本より成長率が高い
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 12:59:36.54ID:Zmf6RQqc
発展途上国のGDPとしては異常な低さ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:00:50.67ID:qFLrrdCe
>>5
韓国は発展途上国だからだよ

中国の成長率なんかはもっと高い

先進国に近づくたびに成長曲線は緩やかになる
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:05:21.04ID:mqhyB5ZA
韓国ではなく嘘国 国も国民も嘘をつかなければ息が出来ないという噂
信じられるものは一つもないから 信じた人は馬鹿をみる
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:20.73ID:bPpUWuy/
>>8
いや先進国のアメリカは常に右肩上がり、欧州でさえ30年間で上昇してる
ヨコヨコは日本だけで賃金も増えてないから衰退と言われている
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:44:34.79ID:mAjFwk0t
>>1
■【韓国】 韓国の失業者数、失業率、青年失業率が過去最高水準に悪化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565752401/

韓国の先月の失業者数は前年比5万8000人増加した109万7000人で、
7月の時点では、1999年(147万6000人)以来最大値を示した。

失業状態が長期化し求職活動を放棄する「休暇」の人口は
209万人で、統計の作成が始まった2003年以降、最大値に増えた。
失業者が大きく増える傾向も続いた。

■【関連】 

■【日本】 完全失業率2.2%に低下 7月、26年9カ月ぶり低水準

総務省が30日発表した7月の労働力調査によると、完全失業率
(季節調整値)は前月比0.1ポイント低下の2.2%と、1992年10月以来、
26年9カ月ぶりの低水準だった。

■【日本】 平均年収441万円、6年連続で増加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569649905/

去年1年間、民間企業で働いた給与所得者の平均年収は
およそ440万7000円で、前の年と比べて8万5000円増え、
6年連続の増加となりました。

このうち、女性の給与所得者はおよそ2081万人で、
平均年収はおよそ293万円と、いずれも過去最高となりました。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 13:45:08.99ID:mAjFwk0t
>>1 
★韓国の出生数 2017年・40万人 → 2018年・35万人 → 2019年・30万人

■【韓国】 韓国政府、今年は1.1兆円の少子化対策 → 今年の出産率、0.89に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542032/

韓国の今年の合計特殊出生率が0.89−0.90程度に
とどまる見通しとなった。 昨年0.98となり初めて1.0を
割り込んだ出生率が、今年は0.9をも下回りそうだ。

韓国における合計特殊出生率は徐々に低下し、
少子化の悪循環に落ち込んでいる。2016年に1.17人、17年1.05人、
昨年の0.98人に続き、 今年は0.9も割り込むというのだ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 14:02:45.28ID:y1akJCZf
あと数カ月で無くなるんでしょ?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:25.86ID:yj0/OIJh
> 2019年7-9月期(1次速報) 2019(令和元)年11月14日(木) 8時50分

日本のGDP公表遅すぎ問題
しかも速報値と確定値がだいぶずれるという

公表予定
https://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/kouhyou/kouhyou_top.html
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 14:43:13.95ID:39xhVFW8
>>12
国際的に認められたら基準
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 14:46:22.61ID:mAjFwk0t
海外での生産や地下経済まで
GDPに含ませていいなら
日本のGDPは大幅に増加するだろうよ

そもそもGDPは国内総生産だから
国内じゃない海外で生産した分は
含まないんじゃないの
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 14:46:37.18ID:bPpUWuy/
>>12
IFRSでそんなことできるのかね?ぜひソースが欲しいね

俺はビジネスニュース板のエリート達にSamsungについておしえてもらったことがある
同社はウリナラ会計基準で粉飾決算をしている
同社のスマホは販売台数でなく出荷台数で見せかけの世界一のシェアを獲得したに過ぎない
同社は在庫を利益として計上することで利益を水増ししている

全て事実なのだろうか?ソースは出てこないけど
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:30.52ID:shu7xExD
失われた20年だと?
一方60年間で見ると日本は約3倍のぼろ勝ち

主要各国のGDPの伸び(1960年を100とする)

      1960   2018
アメリカ  100    3950  39.5倍
イギリス  100    3928  39.3倍
フランス  100    4434  44.3倍
日本    100   11300  113.0倍


http://en.classora.com/reports/t24369/general/ranking-of-the-worlds-richest-countries-by-gdp?edition=1960
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 12:01:33.58ID:cjTYu8Av
>>12
おーいソースまだ?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 18:33:04.62ID:XF/NtL9B
>>10
アメリカや欧州がどんだけ低迷に苦しんだと思っているのか。「常に右肩上がり」が「実質」だったら各国の政権は苦労してない。
そもそも金融緩和なんかする必要ないんだから。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:08.71ID:Tvmuc3oR
日本は30年間、平均年収で買えるビックマックの数は1.1万個で変わってない
今のアメリカ一緒
30年前のアメリカは貧乏人だったんや
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:35.31ID:ISvK/sxk
>>12
まだまだ待ってるぞ。謙虚で真面目な日本人が嘘つきとは思いたくないよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 11:00:56.35ID:BetSXp1H
【中央日報/時論】いまが韓国経済を立て直す最後の機会だ「年末に韓国経済にパーフェクトストームがくるかもしれません」[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572400153/
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 19:30:03.81ID:cf/qfN96
1989年のバブル崩壊から30年も経つのに
まだ成長基調に乗れない日本
失われた40年に突入か?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/11(月) 17:57:59.19ID:W21UAaXX
韓国経済、さらに減速。「中国依存」限界か
https://newswitch.jp/p/19932
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 15:13:10.06ID:40eH+X/Z
 
  ガラスの自尊心

今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況