X



【製品】ソニー、ストリーミングも聴ける新ウォークマン「A100」 - Android搭載、USB-C採用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 14:04:28.25ID:CAP_USER
ソニーは、ウォークマンAシリーズの新モデル「NW-A100」を11月2日に発売する。価格はオープン。店頭価格(税別)は、内蔵メモリ16GBの「NW-A105」が32,000円前後、32GB「NW-A106」が37,000円前後、64GB「NW-A107」が47,000円前後を見込む。ノイズキャンセル機能を備えたイヤホン付きで16GBの「NW-A105HN」は39,000円前後。

カラーは“New h.ear”カラーのレッド、ブラック、アッシュグリーン、オレンジ、ブルーの5色を用意する。

また、「A100」に初代カセットウォークマンのデザインを模したソフトケースなどをセットにした、ウォークマン40周年記念モデル「NW-A100TPS」も限定販売。11月14日より順次出荷する。A100TPSについては別記事で紹介する。

Android搭載でストリーミングも高音質な「A100」
A100は、ソニーのAndroidウォークマン「NW-ZX2」(2015年発売)以来となるAndroid OSの採用により、音楽ストリーミングサービスのアプリも利用できるようになった。SpotifyやAmazon Music、Youtube Musicなどの音楽を再生できる。さらに、PCを使わずにダウンロード型の音楽配信サービス(mora、e-onkyo music)から、ウォークマンで直接音楽を購入してダウンロードすることも可能。

ただし、A100はSIMなどは備えていないため、単体ではネットワーク通信はできず、無線LAN環境が必要。また、カメラは無く、QRコードの読み込みなどは行えない。本体スピーカーも非搭載で、音楽を聴くにはイヤホンやヘッドホンが必要だ。ここがAndroidスマートフォンとの違いとなる。

音楽再生の機能面では、フルデジタルアンプの「S-Master HX」を搭載。DSDは11.2MHzまで再生できるが、リニアPCM(192kHz/24bit)への変換再生となる。PCMは384kHz/24bitまでサポートする。

CD音源や、MP3などの圧縮音源も、ハイレゾ相当(最大192kHz/32bit相当)にアップスケーリングして再生する「DSEE HX」も進化。新たにAI技術を投入し、処理している楽曲のタイプをAIが自動で判別、音の広がりや奥行きの補正に加え、「高さ感」の補正性能も向上させた。これらのウォークマンの高音質化技術は、音楽ストリーミングサービスの再生時にも適用できるとする。

音楽専用機として、通常のAndroid端末とは異なるボリュームの仕組みを装備。通常のAndroid端末は“メディアの音量”(メディアボリューム)で段階的に音量が決まるが、A100ではこれとは別のMaster Volume(マスターボリューム)を用意。メディアの音量とマスターボリュームの掛け合わせで、120段階で細かく音量を調整できる。

また、ウォークマンの高音質機能の設定を単独アプリ化し、新たに「音質設定アプリ」として搭載。従来は、ウォークマンの中の楽曲にしか設定できなかったが、単独アプリになったことであらゆるサービス・アプリの音にウォークマンの高音質設定を適用して聴けるようにした。

カセットが画面で回る、ユニークな再生画面UI
標準プレーヤーアプリ(W.ミュージック)には、再生中のアルバムや楽曲のジャケットなどの代わりに、カセットテープが回っているかのようなビジュアルを表示するユニークな機能「カセットテープスクリーンセーバー」を備えている。再生画面で一定時間操作をしないでいると、カセットテープUIが現れてハブとともにテープが回る。早送りや巻き戻しも、それに準じた回転となる。

これはウォークマン登場から40周年を迎えた、2019年モデルのウォークマンを象徴する機能で、上位モデルの「ZX500シリーズ」にも備わっている。

https://news.mynavi.jp/article/20191016-910241/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20191016-910241/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:06:56.69ID:Gog6DMpz
カセットテープは入らないのか
じゃあいらね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:07:31.85ID:5VyHfkVL
アマゾンに先を越されて身動きできないモーラのハイレゾ配信w
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:09:44.99ID:NY8I594M
汚ねー手だな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:22.27ID:OduzzEw+
Xperiaと統合しないんだろうか
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:02.05ID:WIjxTCXn
ようやくWM-Portとかいう糞規格捨てたのか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:20:26.57ID:cHaQNhQh
未だにこんなものに需要があると思ってんのか
終わってんな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:01.82ID:E5a5IKET
スマホでいいじゃん。Xperia以外のな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:21.39ID:l63WPI8p
>>1
>初代カセットウォークマンのデザインを模したソフトケースなどをセットにした、
ウォークマン40周年記念モデル

こういう池沼レベル  ぼけ老人文化はいらない
もうネット配信・オンデマンド・ストレージ 手元32GB SDで済む話

>リニアPCM(192kHz/24bit)への変換再生となる。PCMは384kHz/24bitまでサポートする。
こういう間抜け仕様も要らない
耳の 聴力  周波数感度 ダイナミックレンジから物理IOの限界で無理
プロ気取りおっさんが老化で耳も悪いのに、知ったかぶりウンチクが恥ずかしい

スマホ程度のMP3で、よいヘッドセット/イヤホンつけて十分
Bluetoothでも、移動中・電車の中なら十分 聞き分けできないだろう

よい耳自慢、ウンチク野郎、メーカ技術者に、目隠し試験で、「格付け」やれよw
  音質・楽曲の好みに応じて、グライコいじったら、安いイヤホンでも
  高いヘッドホンでも、そこそこに騙せるだろう
自然音・動物恩も音楽系も音源が良ければ遅延もわからないだろう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:28:09.60ID:Ieqadku+
コイン程度の大きさなら考えないでもないが
スマホサイズ2つ持つなら低音質に甘んじるわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:18.41ID:zMyOrFoT
古いスマホを音楽再生用に使ってるけど
ちゃんとしたの欲しいな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:30:00.84ID:Dqujeo3e
moraでアプコン音源をハイレゾ音源として売ってるのに、ウォークマンで更にアプコンするの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:09.62ID:Ieqadku+
ストリーミングも聴けるじゃなくて
ストリーミングしか聴かないんだよ
今の消費者は
それも有料でファイルサイズのデカい高音質でギガ消費とかしない
ラジオ音質の無料版Spotifyで充分

低音質ストリーミング音源でもメリハリ付けて満足度高い視聴ができるXPERIA
求められてるのはそれ
専用機とか要らん
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:33:22.07ID:PrrleEA2
スマホより音質がいいのだろうか?
最近のスマホは中華でも音質は良いから微妙じゃね?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:36:56.40ID:HENEEwWN
ノイキャンのヘッドホンと一緒買おうかな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:38:07.41ID:NWW4bwwQ
FM聞ければいいや。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:26.46ID:UwqsMvGK
どのみち電源が悪いからダメ
低域の馬力が足りない

ノイズだらけジッターだらけのハイファイ音楽w
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:45:54.53ID:cAYzy1ls
カメラ付けろや(^o^)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:46:00.10ID:pMYdBoHp
アマゾンに転がっている3,000円くらいの中華プレーヤーと比べて圧倒的に違うもの?
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:46:14.09ID:TcUgWKoB
USB-Cはいいなあ。

今の買い換えたいけど、ちと高いなあ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:48:48.58ID:+vaGS8Q4
37000円はキツいしデカいし
もういっちょ頑張れとしか
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:49:54.19ID:TcUgWKoB
>>23
俗に言う「クソ耳(※)」なら、3000円で十分だと思う。


※侮蔑の意図はない
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:27.63ID:1zvgI9Dp
AppleがこのサイズのiPodの製造やめてWatchに流そうとしてるから、他メーカーは狙い目なのにな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:51:37.12ID:NWW4bwwQ
ウォークマンのヘッドフォンをつけてたら、スマホのイヤホンつけられないから不便。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:54:22.48ID:Iu2AUE5M
ガラケーのLISMOでみんな出来たような気が。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:54:24.28ID:l63WPI8p
>>20

「低域の馬力」って、キチガイ車の爆音改造DQNのあれか?
鉄筋コンクリ地下室吸音材無響室作って、気の済むまで腹に響く音でも
追求すればいい
携行するなら、電気筋肉刺激のEMSベルト・電極パッドを
張る仕組みにすればいいかも
フルフェースヘルメットで首回りも密閉して、内部に大音量スピーカ
構成して、脳みそ振動するくらい爆音だして、鼓膜破るのも良し
老害加齢で聴力障害間違いなしだろうけど 

モバイル携行音楽に爆音は不要  危ない
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:58.64ID:2JbU/Arv
ソニーのウォークマンやらラジオは今は孫請けの下請けあたりが作っているから超絶クソ。1年経つとスイッチが効かなかったりジリジリとノイズ。タッチ画面も1秒くらいのタイムラグ。中華製の方が安い分おすすめだよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:56.51ID:2JbU/Arv
>>25
カセットウオークマンは3万6千円したんだよな。みんなこぞって買ったもんだが
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:11:22.61ID:AL0G99BV
うん、いらん。

だいたいアイなんちゃらで淘汰だれてる。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:16.52ID:+rvAWmR1
スマホでいいじゃん・・・え?なんでこれ作ったの??
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:47.11ID:NWW4bwwQ
スマホより音にこだわってるんじゃない?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:53.09ID:KAl96j4B
イヤホン内蔵型でアップルミュージック聴けないと買わない
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:03.59ID:OGxP61D+
TPSは受注生産なんだな
転売屋殺しウケるw
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:10.99ID:AL0G99BV
音はどう考えてもイヤホン。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:35.66ID:a1E9c2ZW
今となってはipodもAppleは全然やる気がないし、携帯音楽専用機器の選択肢がない。
無線通信までとはいはないけど、特に小型軽量モデルは用途によっては需要があるんだけどね。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:11.88ID:IC0vkjzX
うちの中学生の子供にスマホ与えてないので、こういう家庭に需要あるんじゃね?
  
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:16.90ID:5EkLFKTA
カメラ、ワイファイ、テレビ、電話機能が付加されたら買うかも。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:37.38ID:KPnSar6v
ほしいような気もするけど型落ちのハイクラススマホでも同じくらいの価格になってくるから迷いどころだな
MP3でアニソン聴くだけならいらないしな
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:06.30ID:HENEEwWN
ヨドバシでイヤホンつき16GB・A100予約した。
イヤホン単体で買ったら割高なんだね...。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:13.75ID:fWXwZVzO
これ片面何分録音できるの?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:09:46.79ID:n4jK/HHk
ふーん、ちっちゃくて中々オシャレでいいじゃん
でもどうせカスSoCでゲームまともに出来ないんだろうな
そこがipod touchに比べて駄目な所だよね
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:19:44.43ID:DqHaagca
スマホでよくね?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:33:35.41ID:WemdqQ5y
ipod shuffleの代わりのもの探してるけど、メーカー品は高いし要らぬ機能までついてるかなぁ
>>1は候補に成りえる?
ituneで落とした曲も活かしていたいけど、詳しい方ご教授願えますでしょうか?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:34:46.99ID:HmDzex6K
案の定CPU食いすぎて駆動時間が更にゴミになったな、スマホに寄せるならスマホでいいだろ。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:32.05ID:9xA0ZVmn
ネットと通話も出来るようにしちゃえよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:37:05.39ID:g+kN3bjQ
スマホでいいじゃんが多過ぎて草

音質が全然違う
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:02.55ID:gkB8fK3l
はよハイエンドもアンドロ搭載に戻せよ
もうずっとZX2使ってんぞ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:52:52.46ID:wqLsg4Tk
>>67
音質www
ハイレゾwww
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:57:40.82ID:QuIa8aFN
今だとAndroid9かぁ。10にアップデートされるよな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:38.11ID:q9SeGEyb
テレ朝でウンコ浸水の映像やってるフィットネスクラブでシャワー使えるって嬉しそうな住民
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:11.76ID:WemdqQ5y
>>69
ありがとうございます。
貧乏でカーステ導入は厳しいし妻も認めてくれんし、FM電波を通した安物カーステで聴く
から荒い使い方になるかもです。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:33:19.43ID:uztVi5ud
シーケンサー入れろよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:35:53.90ID:uu0+ct7d
moraってまだ使えたんだ
知らんかったわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:45:10.03ID:hRMhn5iE
否定しまくってる連中は知ったか過ぎる
上でも何度か出てるけど市場はかなり縮小したけど中華がAndroid DAP出したり普通に需要はあるんだよな
ただ中華も昔に比べりゃ音質良くなって作りもしっかりしてきたしその中でSONYがどれだけ戦えるか
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:47:06.17ID:Wliqm/p3
スマホはマラソンでは意外と邪魔になるんだよね
電池残量や容量気にしないで良いし旅行や仕事で使える
スマホの性能も良くなったけど、それとは別にカメラやゲーム機を買うのと同じで
音楽プレーヤーにも少なからずニーズはあるもんさ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:10.26ID:CYSh4ngg
以前のandroidウォークマンは絶望的にバッテリーが持たなかったが
今度のはどうだろうか
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:42.57ID:OGxP61D+
尼で予約できなくなってるが数量も限定なのかな?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 18:03:11.14ID:RrHmR7D1
LTEモデルを投入してほしい
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:28.65ID:UwqsMvGK
>>31
全くわかっていない

ズンズンモコモコした低域は音が分離していないのだ
普段から締まりのない低域を聴いてるとそういう感想しか出なくなる

音が塊でしか聴こえてないから煩いんだ。
要するにそういう音しか聞いたことがない層ということ。

それもこれも電源の質に起因する
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:02:56.41ID:4mgFNDia
iPodtouchより安くしろよ
OSバージョンアップせず見捨てられるんだし
しかしXperia見たいに爆熱とかでは?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:05.19ID:u4N5Cc5C
>>1
このスレタイをストリーキングと読んでしまう私は心が病んでいるんだろうか・・・
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:17.37ID:usfiAyBF
たけーよ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:09.56ID:h53KN6fB
限定モデルTPSの背面がダサすぎて草
全員が専用ケースだけ別で売ってくれと悲願するレベル
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:27.68ID:55bf8FJo
結局イヤホンで聞くポケットラジオに帰ってくる
せいぜいワイドバンドFMとか
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:37:54.06ID:taSyavOF
>>15
温室だけはダンチだけど
まぁ高級ヘッドホンやイヤホン買えばいいじゃんっていう
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:49:58.96ID:Wliqm/p3
データは本体メモリよりSDカードで移し替えられるようにしてほしい
内臓メモリ少ないくせに高杉
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:52:40.35ID:T/zSe3Ea
A10/20系のデザイン・重量・再生時間なら欲しいけど、
A30〜50系のデザイン・重量・再生時間ならまたいらないかな
中古市場でも30以降のほうが溢れて安くなってるくらい不人気なのいつまで続けるんだろうか
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:21.22ID:Pl49SIte
>>92
Xperiaは殆ど発熱ないぞ?
iPhone比だけど体感3倍くらいiPhoneのが熱い
SoCも低電力用のだから熱の心配はないかと
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:06:40.09ID:9aQ4ONbG
お前の意見を採用してもお前らは買わないんだから雑音だな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:57.76ID:dGK19NmN
USB-DACもねえ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:14:38.14ID:pp0sQVge
こんなの作る前に、音質の良いスマホを作ってくれよ。
ウォークマンとスマホの両もちは嫌なんだよ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:16:53.99ID:opeuIX1e
ここまで来たら、スマホ機能付けちゃえば良いのに
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:24:23.50ID:5V5Fp8Zw
ランニング用に軽いのがあると嬉しい
sim付きで
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:15.80ID:JH3s/R1o
zx300の方が良いや
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:52.83ID:Brwv0QA6
一つ気づいたのは、スポーツ・エロ(アイドル等含む)・アニメやTV ばっかし。
3S(sports, sex, screen)政策って本当に市民をバカに変えるんだな。
://twitter.com/shirassh/status/1183587032523665408

トルーマン「猿(日本人)をバカに変えて我々が飼い続ける」
猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある。
(ハリー・S・トルーマン)
://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12418438163.html
原子爆弾投下の指示をしたのは、このトルーマン大統領です。
トルーマン大統領もフリーメーソンで、トルーマンはマスターに選ばれています。
://wave.ap.teacup.com/renaissancejapan/699.html

植松容疑者
大きく話題になった「私の目標は重複障害者の方が(中略)安楽死できる世界です」といった内容のほかに
フリーメイソンに関しての言及がなされている。
://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201607_post_10454/
宇多田ヒカルさん出演
「サントリー 天然水スパークリングレモン」
「サントリー」は熊本県の地下水をさんざん汲み上げてボロ儲けしつつお見舞い、及び被災者支援として、
「サントリー天然水」を熊本の皆様にお届けしたとのこと。 ひどい偽善者ぶりです。
「サントリー」の社長は「新浪剛史」で、彼はもともと「ローソン」社長でした。
://bike-off.info/2017/03/24/%EF%BC%92%EF%BC%93%E3%80%80/
ローソン(LAWSON)は文字通り「律法の子=ユダヤ人」を意味し、スリーエフはゲマトリアで666となる。
://blogs.yahoo.co.jp/mappyhappy713/53834854.html
Single Collection vol.1
上の方にある宇多田ヒカルの顔。その下に秘密結社フリーメイソンのマークが描かれていたジャケット。
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:87f20c3c9ee883ab649a4d7f8b996d63)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:33:59.35ID:ZH6kUZpp
ソニーにソフトウェアは無理。
ワイヤード・ロジックのハード製品しか無理。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:27.13ID:cmu/J0SI
難聴になってから買えと言われてもなぁ〜、RLの調整は出来るの?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:38:44.20ID:g7QAmgy6
スマホで充分だな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:40:38.78ID:bUG6Nfwf
アンドロイドOSなのかが、いまいち判らんのだけど。
NやSタイプの延長線上でいいのに。
でもAタイプは、スマホより音良いんだよなぁ。
しかし、FLACで16時間手のは、短いなぁ。
タイプCとマイクロSDで増設なのは良いな。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:45:07.21ID:FbrwItld
重さが103gっていうのはコレが性能とのバランスでギリギリかな。
こういう音楽プレイヤーは重さと性能がある程度比例関係にあるんだけど(上位機種のZX
メッチャ重いです…)じゃ、どの辺までの重さ、性能で行くか?って考えると、

この辺が妥当。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:26.23ID:1JpLQObe
スマホで十分って層はターゲットじゃないんだろうけどそれでも差別化に
成功してるとは言えない感じだな
聞いてみたら全然違うんだろうけどそこまで求めてないって言うか
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:30.12ID:UJGVT7fa
音切れを防ぐ為にはスマホとは別に欲しいかなとも思ったが
USBポートが、ファイル転送のみで
デジタルオーディオ出力に対応してなさそうだな
家庭用スピーカーとの接続を有線でしたいのだけれど
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:32.13ID:6qiHx6Ti
これに電話付けてくれ
俺はこんなんでいいんだ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:12:59.19ID:Mo7o1Dj/
一時はiPodに潰されかけたけど今は復活したって思ってる人いそうだけど、今はほとんどの人がスマホで音楽聴いてるってことに気付かないのかな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:13:39.11ID:Rz33TqhO
電池交換するか、買い変えるか、悩むとこだわ。
一個持ってると、本当に便利。
ファンが多いはずだわ。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:17:02.71ID:Rz33TqhO
>>124
スマホは、データの通信料が高いんじゃね?

5Gになったら、パソコンでネットをやる人が激増するかもね。
スマホのデータ通信が、すぐ定額をこえるだろうから。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:26.03ID:tXTxedLx
ん千円で買えてたウォークマンがん万円になったら中高生も買わないし興味ないわ
そら音楽離れも進むわ
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:36:47.68ID:XoWlqpg+
>>67
スマホのほうが音質いい。
パワーアンプとか音楽アプリ使ったらウォークマンクソ音質っぷりがわかるよ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:01.50ID:87IYFQJo
スマホでいいや派と真逆の音質がーってユーザーがどれくらい存在するか
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:12.28ID:WVZ2vs/j
>>124
ソニーのスマホなんて日本でしか売れない内弁慶だし
化石化したウォークマンにすがるしかないのかも。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 21:59:36.80ID:Ag8iQQZS
>>124
>>137
冷笑系のバカ発見
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:05:29.14ID:YlrW4n61
安いSIMフリースマホを音楽再生専用にしたほうがよくね??
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:11:26.83ID:WKi2Xf/b
バッテリーの持ちがガタガタやんけ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:50.25ID:KZYSdH6f
ボタン操作で手軽に聞ける小さいのが良いんだよ
今だとSシリーズしかないけど、
こいつはフラッシュメモリ容量が少ないからmicroSDを挿せるようにしてさ
つーとA10、A20になる訳だが、ハイレゾは別に要らない
そう言うのを作ってくれ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:18.67ID:f8+QveQq
fiio M11でAmazon musicのHD音質聴いたら、病みつきだよ。
ZX500で正式にHD聴けるなら考えても良い。
M11は何かの拍子にHDが聴けなくなるみたいだ。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:36:35.30ID:t1OUxcj6
スマホでよくね?
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:17.82ID:sIuqU9NA
いやあ・・使うシーンが思いつかんね
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 22:42:38.87ID:JLVoeX9S
WMポートようやく切り捨てたのか
充電に専用ケーブル必要とかスマホ時代向けじゃないもんな
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 00:32:43.53ID:yk5ngbX0
>>1
スマホでアプリ入れりゃ音楽プレイヤーになるのにわざわざ買う変態とかいねえだろ
こんなことにリソース使う頭のおかしさ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 00:42:45.70ID:xylAH37K
アプリ色々入れられるみたいだから、ラジオはそっちで聞けって事?
スピードコントロールないのが痛いわ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:25:58.55ID:cFUXrpG0
いつもは2年に1度買い替えてるけど今回のは電池のもち時間がちょっと気になるからもう1年A45に頑張ってもらおうかな…
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 01:31:33.76ID:eDX+FsP4
iPodが出ていなければ今のアップルの立場にソニーが立っていてもおかしくなかった。ウォークマンが最初のマルチタッチスマホになっていたかもしれない。それが一番悔しい
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 02:09:00.37ID:MR1Bw6wV
>>1
大昔にあった携帯テレビ(画面2インチw)みたいだ
こんなデザインしかできなくなってるのかソニーは…
スゲー悲しいんだけど
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 02:20:41.98ID:BpySJfk5
>>162
Walkmanはずっとこんな感じだがいまさらアホかお前
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 02:35:07.20ID:17jjk8Vp
スペックも発想も技術もセンスも
周回遅れて斜め上とかもうダメダメ
もう素直に金融屋やってろよ
期待させられるだけむかつくわ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:36.69ID:SKvbcn/J
>>3
Amazonのハイレゾはろくな楽曲ないよ。
e-onkyoの方が遥かに良い。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 04:59:25.54ID:7tJhbfsG
で、Apple Musicは?
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 05:00:32.85ID:7tJhbfsG
>>161
なってたとしても、Androidがあの出来だったんだから結局iPhoneが勝ってたぞ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:38.68ID:tevIxQIA
>>156
だよなAndroidウォークマンのNW-Fシリーズ使ってたけど
後から出た中華スマホの方が音が良くて馬鹿らしくなって使うのやめた
再生もスマホのアプリの方が断然使いやすいし
この値段ならスマホ買うよな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 07:24:14.47ID:J2OQHaY/
 
キオークマンのパチモンかよw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:30:11.56ID:gmq7XwDk
>>156
一時期はそれで専用プレイヤーは絶滅の危機だったけど今は見直されて割と売れてんのよ。
だから新製品が出てくる。
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:03.46ID:xylAH37K
今回の存在価値はマニアックアイテムとしてのTPSのみだろ
そういえばソニーのアプリってマシになったのかね
これもMediaGoが使えるといいんだが
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:50.83ID:zuNevAqF
>>177
でも割とでしょw
ステマのソニーだからこれでいくらくれるの?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:22.23ID:BOZtMtd2
一時のiPodとウォークマンしか置いてないような暗黒時代と比べたらDAPやポタアンなんてのが店頭で色々選べる時代だよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:24.11ID:rehPSv5F
BluetoothはSBCで約10時間(MP3 128kbps)、LDACで約8時間(FLAC 96kHz/24bit)

まだまだ発展途上なんだな
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:11.13ID:BpySJfk5
>>181
わざわざスマホ以外で音楽聞こうとしてWalkmanとiPod以外はマイナーメーカーか中華しか無いのに
上記2機種以外を選ぶ意味がわからない
実質無いのと同じだ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 10:12:02.78ID:aejWbnqi
>>156
Androidのコンポーネント(多分API)使わずに、
ソニー独自のもので、ソニー製フルデジタルアンプを制御したり、
アップスケーリングをしたりするから、スマホにアプリ入れるより、
最適化されているので当然音質がいい。
もちろん、機械的(部品)にもスマホとは全然違う。

今回の目玉は、各社ストリーミングにも対応しているということ。
YouTubeの動画がこんな音してたの?っていうぐらい良くなるらしい。
ちょっと楽しみ。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 10:13:51.31ID:5F0b5ec0
ソニーってサービス突然終了するからな
moraもいつなくなるかわかったもんじゃない
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 10:53:54.55ID:BpySJfk5
>>185
moraなんてとっくにDRMフリーになったろ
サービス終了しても別に問題ない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 11:13:58.06ID:jk0QQ4i4
マイ電柱派なんで今回はスルーしよう
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 11:22:34.17ID:YY90JVoc
古いアンドロイド4系ウォークマン持ってるけど新しい曲入れてないのに起動する度にライブラリ更新して待たされる。音楽聴きながら他のアプリなんて起動したら重くてマトモに動かない。アンドロイド9なら大丈夫なんでしょうか?
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 11:49:04.58ID:rYcaQObu
>>10
建設的なことが何も無く文句ばかり言うのは、認知機能が衰えた結果だ。
そういう人たちは老害と呼ばれる。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:15:32.76ID:/8I07fH8
ストリーミングっていうても基本wifi環境で繋げないとダメなんでしょ?しかも結局spotifyとかのサービス使うのは勿論別途有料契約必要なんでしょう?ダウンロードしてオフラインで聴けるのはいいけど、結局有料サービス解約したら聴けなくなるんでしょう?

それならスマホでよくねって思ってしまったんだけど、何をそんなに売りにしてるのこの新機種は。

誰か納得する答えを教えてくれー
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:47.44ID:EEztI3IE
ポータブル機械が、音楽専用だけだった時代なら高音質が売りに為るかも知れないけど、ポータブルマルチメディア機械が主流の今、音質だけでは魅力に欠ける。

大体、音楽専用のDAPを買う位音楽が好きなら、其なりの機材で室内で聞いた方がマシだし。同じコンセプトでスマホ機能を付けて、失敗したグランビートの前例も有るし。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:23:12.04ID:u4k2j0vM
ストリーミングも聞けるってまさか無線LAN、Wi-Fi環境だけってことないよね?
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:14.75ID:u4k2j0vM
>>193
CM見たけど音にこだわるアーティストには最高ってKing Gnuが言わされてた
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:01.94ID:pkt/Dqjd
ソニーって会社あったよな。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:08:22.50ID:EEztI3IE
聞くだけで、スマホ+アプリ等足の爪先にも及ばない様な感動を与えるポータブル機械なら欲しいけどね。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:18:12.57ID:/LTQmxbY
>>183
韓国あたりが踏ん張っていいヤツ出してる

ただ、全体としてはオーディオマニア向けの市場化
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 13:58:36.36ID:OEsekcgt
なんでモバイル通信出来るようにしなかった??
やるなら徹底してやらないと意味がない。
sim挿せるようにして出直してこい。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 16:57:33.52ID:pCBg7xiy
スマホで十分って言われてもソニーユーザーにとってウォークマンって特別なんだと思う。思い入れとか
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:01:52.39ID:E648QUgf
ハイレゾが自慢のXperiaがイヤホンジャックなくして草
じゃあもうWalkmanからもイヤホンジャックなくせよ

というどっかの書き込みが印象的だった
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:14:00.24ID:DN/PtErS
ipodはその辺の中華の安いプレーヤーと音質同じだからな
やはりハイレゾだよ
生演奏に近い音質だよ
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:36.49ID:E648QUgf
(ハイレゾにも幅があるけど)
スマホでハイレゾを最初に搭載したのは13冬のサムスン/LG機なんだよなぁ
Xperiaは14夏のZ2からっていう
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:34:56.74ID:mKYssFcJ
>>202
図書館や公共施設などで、無料Wi-Fiがたくさんある。
そういう場所で、使えるべ。

スマホだと、定額でもデータ通信の用量が決まってるでしょ。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:35:21.48ID:lN8d0IAw
>>206
今は、ハイレゾ以上の音の規格ハイチューンだっけ?も有るらしいしイヤホンを付けるだけで、コンサートホールや映画館に居るように聞こえる超立体再生で無いと、専用機器の意味がない。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:47.28ID:mKYssFcJ
>>210
アンドロイドがあるから、メールは出来るんじゃね?
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:25.54ID:yexNSZ3X
このサイズの「Xperia」作れば売れるのになあ
もったいない
如何に縦割りの軋轢構造なのかってことがよく分かる
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:18.50ID:Y9U43kpC
>>205
なんか最近の泥機ってイヤホンジャックとTFスロット排除の方向に舵を切ってるけど
なんでこいつらアホンの糞な部分までいちいち後追いしてんの?
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 20:48:50.98ID:BpySJfk5
>>219
64GBモデルもあるしmicroSDXC対応だから256GBでも刺せば十分だろ
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 20:54:45.48ID:OsP/otXU
USB Type-Cに対応したのが大きい
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:57.23ID:qiiva5ga
>>213
出たら買う
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 22:04:12.73ID:IC5XAt2A
最後に買ったウォークマンが
Android 2.0の奴だったなあ
4.0にアップデートされるまで使い物にならんかった
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:05.51ID:8Suhb1H0
SIMさせるバージョンをXPERIA Mとかなんとか名前付けて売れば世界市場でも存在感だけは出せただろうにね
そもそもスマホとウォークマンじゃ会社が違うから無理だろうけど
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 01:58:05.35ID:GbrvHhj2
Wi-Fi運用の小型スマホがロクなのが無いから、
クアッドコアRAM3GB以上で、バッテリー交換可なら購入確定
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 02:36:01.34ID:qG2MuN8d
カーオーディオとの連動考えるとiPodtouchしか選択肢が無いんだよな
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:46:47.63ID:IbMaPAKL
パネルのタッチ感度と表示良くなった?
現行の一つ前?くらいのは酷かった。
端子がusb-cなのはいいね。
それだけで欲しくなるわ
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:49:07.61ID:fzVUKp1Q
>>238
それ以外無いだろうけど出先ストリーミングをメインに使いたいならスマホの方がいいだろうな
まぁダウンロードしてオフライン再生出来るサービスなら問題ない
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:07.59ID:pWuCwW4G
>>238
こんな専用端末買う層ならストリーミングサービスも
どれか一個くらいは有料契約してるだろう。
有料契約してれば事前DLしてオフライン再生できるから、
再生時にwifiに繋がってる必要はないよ。
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:06.67ID:+x+wxi5M
>>1
そもそもなんで携帯音楽プレイヤーで林檎に負けたんだっけ?
拡張子規格でくだらない拘り発揮してたらあっちゅーまに鳶油揚げされたんやっけ?
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:10.27ID:yURs1DoY
>>244
傘下にソニーミュージックがあったから
音楽業界を守りたかったのだろうね
そんなのを気にしないアップルに負けるのは必然だった
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 23:35:09.08ID:VMNBb7+v
WALKMANってこれぞSonyという感じ。αやプレステもブランド力はあるけどWALKMANは歴史的にも頭ひとつ抜けてる感じ。Xperiaは微妙
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 10:33:43.47ID:Jav6Yy7I
ええええっっw
す、すとリーミングも聞けちゃうんですか!w
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:12.84ID:Jav6Yy7I
>>251
止まってきケットことだろ
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 07:54:19.85ID:J+mHwTn9
スマホの音で十分なんだけどスマホはボリュームをきめ細かく調整できないのがなぁ
少しだけ大きくくたくても一回ボリュームを押しただけでうるせってなっちゃう
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:30.58ID:45LBSeww
>>244
この件で致命的にブランドに傷がついたよな。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:00.50ID:tabo8G6Z
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。

その画像がこちら。
http://www.tokyo.dsmtp.com/ua/emk.html
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 10:53:11.88ID:G+t8WaMc
SonyはMDウォークマンにこだわってPC管理ソフトSonicStageと連携するメモリー型ウォークマン開発してたのに売る気がなかった。ATRAC3にこだわったのもまずかった。ジョブズが東芝の小型HDを搭載して1000曲持ち運ぶiPod出して完全に敗北した。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 21:07:12.37ID:9FN2e4uK
>>10
価格コムで暴れてろw
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:46.19ID:Pf9v34+1
今日び16Gか
よく企画通したよな
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 21:55:08.77ID:82G+keR2
android搭載はいいけどplay storeで入れた音楽プレイヤーソフトでDSEEやイコライザは効くんだったら買おうかなと思うがどうなんだろうな。(NW-F887持ってるけどplay storeで入れたソフトでDSEEやイコライザが聞いたが新しいA100とかは如何なのかなと)
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 21:57:29.03ID:82G+keR2
すまん書き込みミス

聞いたがじゃなくて効いたが
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:02:55.00ID:UmIG2b02
>>80
取り込んだ曲ならともかく、
DL購入した曲はエンコードや圧縮の形式を選べないから差が出にくいと思うのだが
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:45:37.71ID:gbO0HLpo
ソニーの製品って全体的に、
開発者自身から、こんな凄い製品お前ら欲しいよな、とか、ここの使い勝手すごく便利やろ、どや
みたいな情熱が一切感じられないよな

なんかそろそろ次機種ださないといけなくて、企画会議で「ストリーミング」がテーマになったので
なんとなく機能つけてみましたー、あ、実際自分で使う予定はありません、スマホで音楽聞いてます(^^)

みたいな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:54.05ID:wpjFRMlX
sim入れてネットラジオやらradikoが聞きたいなぁ
⋅⋅⋅ってスマホでいいじゃん
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 23:31:57.31ID:l7CedSlo
>>275
昔のソニーはイケイケ時代の林檎みたいにデザインキレッキレだったのにな
今じゃどっちも大企業病
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 23:43:23.80ID:MZ1U3ZkZ
>>265
ジョブズが勝利出来たのは大手の各レーベルをiTunesに引っ張ってこれたのがデカい
あの頃は利便性の高いDVD-Aがプロテクト不十分だってことでSACDが支持されちゃってた時代だからな
当然DRMフリーの音楽ファイルなんて大手レーベルはソニー含めてどこもやりたがらなかった
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 02:31:58.35ID:1c2w3Agq
>>1
なんでカセットウォークマン型の方メインでスレ立てないんだよ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 05:26:56.08ID:shhmG/lB
アマゾンが
アレクサ搭載車で
音声操作端末で100万曲を自動再生させようってのに

今頃WIFI接続でダウンロードできますって?
しかも高額
音質がいいから?
ユニクロ会長じゃないけど「日本は滅びるね」
ソニーはゲームと損保でがんばれ
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 05:37:13.26ID:UBijqKAS
>>275
入社するまでにエネルギー使い果たしたのでしょうね。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 08:41:59.08ID:1A5DMbPp
>>278
ジョブズが違法ダウンロードで苦しんでいた各レーベルをiTunesに引っ張った一言がこれ。
ジョブズ「我々は違法ダウンロードと戦う。訴えるつもりも、無視するつもりもない。競争するつもりだ」
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 09:04:39.08ID:P96ISSVK
こんなゴミもう売れないことに気づけよ
音楽聞くためにこんなもんいちいち充電して持ち歩くって発想がダメ
せめてイヤホンに全て納めるかイヤホンにSIM載せて直接ストリーミングするくらいじゃないとダメだ
昔のソニーはどうなった
今のソニーは爺の懐古趣味のアンティーク家電業者になってるぞ
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 09:16:44.26ID:1A5DMbPp
もう普段はiPhoneも持たずApple Watch+AirPodsでApple Musicストリーミングを聴いてるからな。Xperiaを小型化してウォークマンの機能を全面に出してストリーミング配信に力を入れればSonyももう少し対抗できたのに。
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 11:04:09.73ID:EJHgwIGc
>>285
其をやったのがグランビートな訳だが、肝心のスマホが使いにくかったので失敗した。

バッテリー内蔵式と言うのも、失敗に拍車を掛けたし。良い音で聞くなら、其なりに電気を喰うのが当然な訳だが、肝心のバッテリーがね。

大体、スマホのバッテリー問題何て大多数の人が思っている訳だが、作っている処が大容量化に舵を取っているだけで消耗品と言う根本問題を解決しようとしない。
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 18:48:42.59ID:ZQQlA9Gf
カメラ無しが良いね!
スピーカーが付いてないのも。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 22:13:31.64ID:6wFPBEMd
USB-Cって最近よく使われだしたんだが安くなったのか
おかげでケーブル買いなおしするか変換端子買わないといけなくなった
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 22:20:27.07ID:SfSEyA1t
>>289
ム所にでも入ってたのかよ
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 10:36:19.65ID:qxaiIa3p
ウォークマンが大ヒットしたのは手軽に持ち運び出来て、何時でも何処でも聴ける機械が其しか無かったと言うのが大きい。
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 08:55:27.59ID:DIqg0XKZ
家電量販店で予約してきた
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 09:56:06.49ID:l9xemYk4
>>6
Type-Cが一般化するまで待っていたんだろうね。
下手にmicro端子に移行しなかったのは良かったと俺は思うよ。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:10.62ID:6OMIJKyB
>>294
違うだろw
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/24(木) 19:22:54.68ID:DIqg0XKZ
SONYストア
NW-A100TPS
2019年12月15日までの期間限定受注生産。
※受注状況によっては、お届けまでに3か月以上かかります。
(もうオレは予約買いしてるしどーでもいいけど)
だってさ
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 14:34:13.96ID:iqRMQJ1A
>>265
それ以前の
mp3プレイヤー市場でRioとかNOMADとかにもSONYは勝ててないのに、なにいうてんの?
Apple関係ないぞ
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/27(日) 02:45:14.44ID:3Op6VclS
iPodもTouch以外は既に廃止されてるし、ミュージックプレイヤーに需要は無い模様

ソニーさんWALKMANスマホ作ろう!(提案)
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/27(日) 08:42:11.94ID:IH3TLmZW
いまや、モバイルでネットからテレビゲーム迄一台で収まる時代なのに、単機能モバイル機械なんてXperia play以上に範囲が狭いニッチ層にしか需要が無いだろう。従って値段を上げざるをえない。
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/27(日) 22:13:25.08ID:Yb1M/ZmJ
>>302
DAP+SIMカードがコンセプトのグランビートが、見事に失敗したのでは?

ピュアオーディオからも良い評判が聞こえて来ないしスマホとしても中途半端だし。但しスマホとしては音が良いんだけどね。
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 00:51:34.62ID:9ggufigJ
>>303
バカの一つ覚えでアホ丸出しだな
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 01:26:03.53ID:6yUmv1Xc
どこに需要があるのかさっぱりわからない製品だな
ガラケ使いの人を対象にしてるのか?
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 07:18:30.77ID:EVvaN9Aq
本体スピーカー非搭載っていいよね
イヤホンとのBluetooth接続切れたらいきなり大音量奏で始めるスマホと違って安心して使える
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 08:19:17.01ID:/3tjS63m
スマホで音楽は聴けるけどすぐ充電が必要になるから分けるために音楽機器は欲しい
あと音質は段違いだな
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 14:11:43.00ID:9ggufigJ
>>307
いまどきそんな機種無いだろ

>>309
スマホのスピーカーは通知音やゲームの効果音とかに使うだけで音楽聞いてる奴なんか居ない
だからこれも通知音やスピーカーは乗せても良かった>>307
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:58.08ID:8W75xOsN
俺もスピーカーは要らない派
狭い満員電車の中で万一でも音が流れたら
肩身まで狭くなる
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 13:21:39.64ID:y/KD3Pje
バッテリーが半減かよ、お話しにならんわ
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 16:18:44.30ID:1V6GeBjt
mora qualitasが間に合わないという大失態 wwww
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 16:30:13.49ID:ex0udJTQ
バッテリーの持ちは半減したけどな
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 16:42:59.66ID:SJSf9Dc8
>>317
連携取れていないよな。こういうところがダメなんだよな。
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 18:13:43.08ID:DhshuERt
>>119
ストリーミングのサービスに柔軟に対応するためだろう
今までのモデルもおそらくAndroidのソフトウェアスタックを使ってるとは思うが
ストアは入れられないし
0321名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:29.04ID:DhshuERt
あとこの製品一つ取ってソニーはもうだめだーとか
経営資源のすべてをかけてるかのような物言い
パイオニアやオンキヨーじゃないんだから

事業がいくつあると思ってんだよ
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 12:25:24.16ID:sgwAx9ul
ソニーが出すべきなのはノイキャン・ワイヤレスイヤホンを収納できてQiワイヤレス給電のウォークマン
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/06(水) 15:47:21.60ID:ux96O68W
ソニーが出すべきなのはLDAC対応のBluetoothトランスミッター。
他はどうでもいいからこれを出せ
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 03:16:01.47ID:+SRR5ddB
バッテリーのもちが悪そうね
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 13:03:54.65ID:pQLD2/8A
今のwalkmanてvptが無いんだね...
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:16.06ID:tgdx6q/e
>>321
それなら撤退しろよ。もうシェアもろくにないんだし。
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:06.87ID:OO4amUuH
最低16GBってほんと進化しねえなウォークマン
定期的に新機種出せば価格をリセットできるからうまうまやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています