X



【海外移住】資産家がジョホールバルに移住「韓国では財産を守れない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 17:57:00.91ID:CAP_USER
3日、マレーシアの最南端ジョホールバル(Johor bahru)の新都市プテリハーバー。ジョホール海峡の向こう側にシンガポールが見える。シンガポールと向かい合う浜辺に沿って30階建てコンドミニアムの工事が行われている。観光地でもないが、韓国人観光客が目につく。移民を準備中の人たちが現地踏査に来たのだ。海外移住専門業者ユーワン(U1)インターナショナルのチョ・ヒョン代表は「月に30−40人が居住環境や住む家を見るために事前踏査している」とし「10年分の長期ビザ申請件数が昨年1500件と、1年間に倍増した」と伝えた。

ジョホールバルで事業を準備中のユさん(37)は「他の東南アジアの国とは違って法人株式100%所有を認めているうえ、事業投資費用が少なく、カフェ事業をする計画」と述べた。ユさんは「うまくいかなくても利子所得税がない銀行預金に入れておけば約4%の利子を受けることができる」とし「長期的に韓国にとどまるよりもお金を稼げる機会は多い」と話した。40代の事業家イさんは「韓国で人件費と各種税金問題でストレスを受け、韓国を離れることにした」とし「(マレーシアは)相続・贈与税もなく、韓国に残しておいた財産も整理する計画」と話した。

◆富裕層が「保険加入」のように移民チケット購入
韓国経済に対する不安と社会への不満から韓国を離れようとする人が増えている。移民の需要が増え、ソウル江南(カンナム)圏を中心に開催されていた投資移民説明会は釜山(プサン)や済州(チェジュ)でも開かれている。2019年の移民ブームは韓国社会に広がる「未来に対する不安感」を表す断面だ。

ウリィ銀行のキム・インウン営業本部長は「資産家は最近の韓国経済や政府の政策を眺めながら、時間が経過するほど財産を守るのが難しいという懸念を強めている」とし「(資産家は)有事の際、いつでも生活基盤を移せるように永住権を取ろうとしている」と述べた。あたかも保険に加入するように移民チケットを買うということだ。

米国務省のビザ発行統計によると、昨年投資移民ビザを取得した韓国人は前年比で倍以上の531人だった。韓国は中国、ベトナム、インドに次いで投資移民発行国4位だ。

◆税金少なく物価安いマレーシアが移民先に浮上
韓国を離れた生活はどうだろうか。今年マレーシアのジョホールバルに移民したパク・サンウさん(39)、ユ・ジヒさん(37)夫婦は「自動車で30分の距離のシンガポール生活圏でありながらも住居価格など物価ははるかに安く、韓国に住むよりも生活が豊かになった」とし「特にインターナショナルスクールの学費が平均1000万ウォン(約90万円)ほどと安く、子どもの教育の負担が少ないことに満足している」と話した。

マレーシアは先進国投資移民に比べて投資金や投資要件などが低く、移民先として関心を集めている。満50歳未満を基準に50万リンギット(約1億4000万ウォン)以上の資産と夫婦で計1万リンギット(約280万ウォン)以上の月所得を証明すれば「マレーシアマイセカンドホームビザ」(MM2H)を申請できる。10年ごとに延長が可能で永住権に準ずる。オ・ヒョンシク元ジョホール韓人会長は「暮らしやすいという噂が広まり、ジョホール州だけで約5000人の同胞がいる」とし「この5年間で少なくとも3000人は増えた」と話した。

ジョホールバルに人が集まり、海辺には数十棟の高級コンドミニアムが建設されている。海辺の土地がなくなると、人工島の上に建設された住宅団地までが登場した。プールやショッピングモールなどの付帯施設があるコンドミニアムの価格は3億5000万ウォン(27坪基準)でソウルのマンションより安い。R&Fプリンセスコーブ施行会社R&Fグループの営業担当者は「現在まで約7000世帯を分譲したが、このうち5%ほどは韓国の居住者を含め、中国・シンガポールに暮らす韓国系の人たちが購入した」と話した。
https://japanese.joins.com/JArticle/258524
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 22:35:41.54ID:vDoQMNvn
ジョホールバルの奇跡!
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 22:56:22.51ID:Xo/i+zbc
>>65
それは、東京も同じでは?
首都機能移転や地方分権とか言ってるが何も変わってないし。
大阪が少し力を取り戻してきたくらいか。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:42.13ID:WMCxi/vp
ジム・ロジャーズ本人がシンガポール在住だからな

それでこれからは韓国だなんて誰が信用できる
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 00:18:33.36ID:D/tK660Y
日本には来ないよ
所得が高い人なら英語圏に行くよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:39.93ID:L0xjSYN6
韓国人が豚食わないで生きていけるのか
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 01:54:38.26ID:LN8GrotH
本人にとって居心地がいいか何か良いことがあるならだろうな

昔リークアンユーがシンガポール嫌がって戻ってこないエリート学生が多くて
戻ってきてくれ〜って呼び掛けてたぐらいだから
季節だけじゃなくてシンガポール人にとっても嫌なもんがあるんだろうな。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 02:13:33.67ID:mIh/0I0Y
俺は東京都港区民だけど、以前はシンガポールに住んでいた
そしてまたシンガポールに返り咲きたい
サッカーで言えば、プレミアリーグとブンデスリーガみたいな力関係だな
シンガポールで通用しなくなったら港区に落ちてくるし、
港区で抜きん出ることができればシンガポールに行ける
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 02:18:57.35ID:L2aZaZwn
ここ治安悪いんだよな
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 02:25:06.34ID:mLgOQFAr
>>98
俺も一年前までシンガポールに住んでた。
正直、またシンガポールに戻りたい。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 02:30:01.57ID:qSJsibt/
確かに昨今の情勢は数年後には北のカリアゲデブ将軍に収奪されそうな勢いだったけど
ちょっ、ぐく!辞任でそこまで心配しなくてもいいような。まあヲンの価値変動が今後
どうなるかは知ったこっちゃないけど
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 02:30:27.58ID:MoeYoZu1
韓国人はどこいっても嫌われるだろうなぁ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 09:44:38.40ID:ITDdW31L
ジョホールバルなら、故郷に里帰りも楽そーだな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 10:21:51.13ID:aTuK9jRZ
 


30年後、

「マレーシアは少女を強制連行して慰安婦にしたニダ」


 
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 10:22:18.04ID:aTuK9jRZ
 


マレーシアじゃなくてベトナムにしとけよw


 
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 10:54:26.62ID:Sd35kcsi
ジョホールバルはマレーシアで強盗件数がトップの街なんだけどね。。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 11:35:10.92ID:l+Tddt0w
>>105
家賃が高いところから順番に検討していけばいいよ。
家賃の高さとメリットはほぼ正比例するから。

ロンドンとかシンガポールとかスイスとかモナコとか香港は最高水準だから。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 12:00:47.18ID:mLgOQFAr
>>105
それだけあればシンガポールに住める。
会社登記して自分に労働者ビザ発行すればいい。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 14:58:32.72ID:LdyOxG8O
愛国心無いじゃん
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:59.27ID:Go5T1cP0
JBでロリ買うのか
チョンらしいな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 17:19:30.17ID:imWJFzvA
>>1
韓国人が住みだすリスクを知らないと見た
在日韓国人の強姦・詐欺・暴行・傷害・殺人犯罪率、犯罪数見てみ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:04:25.03ID:mLgOQFAr
>>115
どこの国もそうだけど、
海外移住するのは金持ちでまともな教育受けてる人だから、そんなリスクは考えなくていい。
海外居住して5年になるけど、出会った中国人も韓国人も日本人もまともな人ばっかり。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:06:31.83ID:mLgOQFAr
>>117
シンガポールにいっぱいいるよ。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:07:19.00ID:ckVPtlq1
>>1
日本でも移住したくせに日本と同じものが同じ品質同じ価格で買えないのは不公平だとかアホな事言い出すだろ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:12.36ID:zP4NVR1e
ば韓ばかりじゃないんだ正常な人も居るやん
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:11.65ID:4Tz5j5wV
暗いと不平を言うより、自ら移動をしましょう

日本でプラカード持って騒いでいるパヨさんにも言ってあげたい
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:13.06ID:imWJFzvA
>>116
それはお前の徳のおかげだほ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:45.79ID:JwKujR5c
>>12

チョンネタか?
ベトナム人は戦時下のレイプは忘れてないぞ。(笑)
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:38:45.60ID:JwKujR5c
>>116

日本は海外じゃ無いのか?(笑)
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:50:01.87ID:hwRUsp9V
>>14
そうそう すでにエリートですら2.5流が来る
1流はイギリス アメリカ 中国に行く

あと日本企業も日本人を雇いたくない 無能すぎる

大学出てるのに引き算が出来ないとかいるからね。

ガラクタだよ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:51:22.28ID:mLgOQFAr
>>125
日本は金ない、スキルない人の移住を認めてるだろ?
その差。
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:53:15.08ID:hwRUsp9V
ブミプトラ政策ってやめたの?
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 06:32:40.61ID:bWjxXIrC
>>94
移住ってのは節税対策とかだけじゃないんだよ。
あと経済利益だけで来るのは好ましくない面もあるし、
一定の層にしわ寄せやって税優遇やってたら本末転倒。

所得が高い人が来るとか言うなら日本はそれこそ世界一の金持ちのロックフェラーから
アラブやヨーロッパの王族やアウンサンスー・チーやポールマッカートニーの娘だって留学に来る国。
オラクルの社長からゲイツもわざわざ別荘を建ててるし、ジョブズも日本に移住する気だったし、
スターのアリアナ・グランデみたいに金困ってないけど日本に移住する計画するのもいた。

こういうのは金だけ積んでも来ない。シンガポール路線以外も考えたがいい。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:06.16ID:eR0UPAUV
>>1
>海辺には数十棟の高級コンドミニアムが建設されている。海辺の土地がなくなると、人工島の上に建設された住宅団地までが登場した。

津波 大丈夫か?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 05:37:38.24ID:x0RWZYY2
>>130
シンガポールに4年住んだけど、一回も地震がなかった。ジョホールバルってシンガポールとの国境の街だから、津波の心配はいらないと思う。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:11.76ID:8YQjYGK2
 
【ゴキブリ在日韓国人】凶悪犯罪者

●織原城二 レイプ魔【ゴキブリ在日韓国人】
  家族は本人以外全員朝鮮籍
●八木茂 埼玉保険金殺人【ゴキブリ在日韓国人】
●麻原彰晃 オウム真理教
  父親が朝鮮籍【ゴキブリ在日韓国人】
  ちなみにオウムの幹部には【ゴキブリ在日韓国人】が多数
●宅間守 大阪池田小学校の児童殺傷
  韓国人部落出身の【ゴキブリ在日韓国人】
●東慎一郎 酒鬼薔薇聖斗 首切り 【ゴキブリ在日韓国人】
●林真須美 毒入りカレー事件 【ゴキブリ在日韓国人】
●関根元 埼玉の愛犬家連続殺人事件【ゴキブリ在日韓国人】
●金原加代子 遺伝子情報スパイ【ゴキブリ在日韓国人】
●金允植【ゴキブリ在日韓国人】の強姦魔
 日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一【ゴキブリ在日韓国人】の強姦魔
  「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦
 
    【ゴキブリ在日韓国人】凶悪犯罪者
     
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 01:46:16.87ID:Qrjp0V6Y
穴場として、スリランカはどうなんだろう?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 02:27:20.65ID:Vy2FD9Aj
>>135
いいね〜。スリランカのカレーは美味しいし。
学生の頃、ウィッキーさんに英語習ってたよ。
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:57.18ID:0wK0NMin
ジョホールバルでチキン屋でも始めるか。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 16:22:59.99ID:XirgtUta
なんで貧乏人移住の話になるの?
ミリオネアたちが悠々自適の生活をするための移住なのに
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:02.47ID:TbyKQcUP
 >資産家がジョホールバルに移住「韓国では財産を守れない」

ジム・ロジャーズのコメントはまだですかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況