X



【金融】スルガ銀 日銀に虚偽情報提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/11(金) 23:24:14.00ID:CAP_USER
[東京 11日 ロイター] - 日銀は11日、スルガ銀行<8358.T>に虚偽情報の提供など考査契約違反があったと発表した。同日付で経営管理体制の改善策と実施状況の報告を求めた。

日銀は2018年2月から3月にかけてスルガ銀の考査を実施したが、事前に作成を求めた資料で同銀は一部の会議での報告内容などを記載していなかった。また、2014年12月および18年2月―3月の考査では、実態と異なる情報が掲載された会議の議事録が提出されていた。

日銀は、こうした資料の提出が考査契約違反に該当すると判断。スルガ銀の行為は「誠に遺憾と言わざるを得ない」と指摘した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191011-00000072-reut-bus_all
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:28:34.61ID:QRoeBS40
日銀の統計の信頼性は政府の遥か前に消えてるからね
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:56.56ID:D0nseEIo
スルガ銀行を見習えって言ってなかった?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:33:04.42ID:Flybh8eJ
またスルガ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:35:21.96ID:g50if0sc
SBIに吸収合併されてしまえ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:08.04ID:guhtJQQ4
財務省が持ってる日銀出資証券をスルガ銀行に
払い下げ、日銀をスルガ銀行本石町支店にすれば、
質的緩和策としては最悪だろうて。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:39.79ID:guhtJQQ4
最悪>最凶
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:44.50ID:Ms44G7ZI
不祥事発覚前のことだろ
都合の悪いことは何もかも吐き出しとけばよかったのに。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:40:31.39ID:MpMhh3bY
二度目の父さん
3度目だっけ?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:44:35.91ID:RKtuuOh5
>>3
まるで政府の統計には多少の信頼性があるかのような言い分だな?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:47:43.56ID:NkI+Eomh
>>10
そう。
民間企業のノウハウがない、ボンクラゆうちょに入れ知恵したものスルガ。
スルガと提携していた時期の住宅ローンを調べ上げれば、色々出て来るよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:49:17.34ID:fqCJ3Lk0
>>1
スルガ銀行の考査契約違反行為に関する事実の公表について 2019年10月11日
<略>
2. 同行が行っていた考査契約違反行為の内容は以下の通りである。
(1)2018年2月から3月にかけて実施した考査の事前提出資料として同行に作成・提出を求めた、
各種会議等の運営状況および信用リスク関連の経営陣宛て報告に関する資料について、
一部の会議体の存在や会議体における報告内容が記載されないまま提出された
(考査契約第13条第1項第5号の「情報提供を正当な理由なく行わない場合」に該当)。
(2)2014年12月および2018年2月から3月にかけて実施した各考査の際に同行に提出を求めた各種会議等の議事録の一部について、
議事の内容に関し、実態とは異なる情報が掲載されたものが提出された
(考査契約第13条第1項第6号の「虚偽の情報を提供した場合」に該当)。
<略>
http://www.boj.or.jp/announcements/release_2019/rel191011b.htm/
https://megalodon.jp/2019-1011-2348-03/www.boj.or.jp/announcements/release_2019/rel191011b.htm/
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:50:14.56ID:fqCJ3Lk0
>>3
website、いまだに常時httpsじゃないんだぜ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:51:27.00ID:fqCJ3Lk0
>>4
>新生
そこはゴミ捨て場じゃねぇwwwww。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:11.28ID:fqCJ3Lk0
>>22
ゆうちょ銀行絡みはきれいに処理していたがな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 23:53:50.94ID:XbbOA07d
>>1
無能な行員のゴミ捨て場じゃん地元の有力者の息子でもいるんじゃないの?
この期に及んで嘘とか常軌を逸してる
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 00:00:18.49ID:leRS2BJs
駿河湾沼津SA毎日行ってます
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 00:31:49.38ID:QsDxAUG9
地銀は地域ナンバーワン以外
全て無くなるだろなぁ
なんとかホールディングスの中で消える
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 00:59:14.83ID:qogblPzN
>>24
google先生からBANされっぞ。
もしかして 見せたくないからそれが目的
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 01:01:36.97ID:CvzCMk+J
潰せよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 01:45:36.21ID:kSla9pxo
なんとかホールディングスの中にも天下りが入るのか?
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 02:07:52.34ID:8ESoJKi3
>>1
マラソンや駅伝で日本橋の向こうに映るスルガ銀行を
恥ずかしいからモザイクで隠さなきゃ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 02:26:51.96ID:2eKrSM1j
おまいらはなけなしの小銭さえ預金封鎖で引き出せなくなる。
日本人は日本現政府によって再び数を減らされる。
日本人はそれでも黙って諦める道を往くのだな?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 03:52:54.78ID:Cx61AhkG
スルガ株が安かったから たくさん買っちまったよ
腐っても銀行だから必ず上がると思ったのが間違いだったようだ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 04:00:17.83ID:GtrwFbRO
よく取り付け騒ぎにならないな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 04:02:41.73ID:k/BwfOO9
給与水準って実は国内銀行の中ではスルガは3番目くらいに良かったんだぜ
利益率なんて国内じゃブッチギリでスルガ見習えとまで言われてたくらいだ
給与水準なんてUFJとかとさして変わらん
これ従業員は金返さなくていいんか?ヤリ得じゃね
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 04:05:51.39ID:+uwuXbd1
来週はS安か・・・。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 04:09:55.11ID:PyK5rhBy
東のスルガ、西の大垣共立。
チギンの癖して都銀並に煩い奴等。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:17:25.25ID:xjuG5hxb
こりゃ、潰れるな
まあ、潰していい銀行の筆頭だからな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:38:28.65ID:B9xUM4kr
腐り切ったこの銀行はシナ竹、チョンみたいだ 嘘を嘘で塗り固めてもう何が何だか状態  www
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:44:49.07ID:JKhCx+wc
>>5
韓国に見習え by 日経新聞
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:47:24.01ID:tXDghY5r
>>43
同意、システム屋から見たらブラック顧客だよなw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:57:40.67ID:onZUY7TU
ちょっと前までスルガさいこーって言われてたのにね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 09:01:53.53ID:Vm0NQzlD
(´・ω・`)これは完全に死亡だな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 09:29:31.17ID:B9xUM4kr
もはや待ったなし、解体一直線 逃げ遅れれば死ぬぜ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/12(土) 09:30:03.38ID:dcsHKzvh
静岡県でするが銀行は優良企業だったのに
いまでは 破綻寸前なのでは 
何かが狂ったのですね 
銀行もいまでは もうからないから
韓国に保証金として融資する危険なあそび
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 09:59:35.31ID:7iwk8UYM
ならぬ堪忍スルガ堪忍
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 10:03:26.91ID:Oj0ejtqC
安パイだと思ってたが違ったのか
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 10:11:07.88ID:iQ7zsLA3
地銀の優等生(笑)
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 10:37:09.10ID:7s+ikq6U
静岡県ってあの中に4つの地方銀行がひしめき合っているんだぜ。
過当競争にもなるわな。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 11:36:09.93ID:NtB6eAtd
さすがはするが
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:24:49.72ID:yZQ9nXBH
日銀の報告書も虚偽だらけだけどな。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:29:12.47ID:zlsEB3oH
【アベノミクスの成果】

<閉鎖や閉店>
セブンイレブン1000店舗
そごう・西武5店舗
ほっともっと190店舗

<リストラ>
日産10000人
東芝7000人
NEC3000人
富士通2850人
ソニー2000人
ルネサス1000人
パイオニア3000人
MUFG10000人
みずほ19000人
三井住友FG5000人
https://twitter.com/butagolira1995/status/1182403971060654080

【世堺教師マITLーヤ】
それらのお金はどこへいってしまったのか。どうなってしまったのか。
今や誰も仕事がなく、お金は消えてしまった&#8212;&#8212;銀行の中へと消えてしまったのである。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマITLーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:47:35.01ID:XjzPR5oQ
日銀の統計は実績で見て50兆円〜60兆円程度のブレは覚悟しないと使えないクソ統計
しかも何度も統計ミスやってるからね


> 30兆円を超えるぶれが生じ、統計の信頼性に疑問符が付いたことも否めない。
>ただ、資金循環統計は、毎年1回行う改定で過去の数字が大きく振れがちなのも事実。
>17年6月の改定では、「企業間・貿易信用」の見直しが影響し、
>家計の負債残高が55.6兆円も下振れた。

焦点:日銀、投信残高を大幅改定 統計処理のジレンマも
https://jp.reuters.com/article/boj-etf-idJPKBN1KF17K
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:49.67ID:mq+2p5QQ
>>1
また慶應か

岡野光喜
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E9%87%8E%E5%85%89%E5%96%9C

日本の銀行家。スルガ銀行頭取、会長を歴任した。
静岡県サッカー協会代表理事会長。
静岡県出身。スルガ銀行創業家に生まれ、父は同行第三代頭取を務めた岡野喜一郎。

1967年(昭和42年) - 慶應義塾大学経済学部卒業後、米国・アイオワ州コーネルカレッジ留学。
1969年(昭和44年) - 富士銀行(現:みずほ銀行)入行。 ロンドン支店勤務等を歴任する。
1975年(昭和50年) - 駿河銀行(現:スルガ銀行)入行。 
1979年(昭和54年) - 取締役。
1980年(昭和55年) - 常務取締役。
1983年(昭和58年) - 専務取締役。
1985年(昭和60年) - 代表取締役頭取。
1998年(平成10年) - 代表取締役社長。
2000年(平成12年) - 代表取締役社長兼CEO。
2016年(平成28年) - 代表取締役会長兼CEO。
2018年(平成30年) - 不正融資問題の責任を取り代表取締役会長兼CEOを辞任。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:50:08.63ID:/qWS7nnt
政府と企業でお互いに虚偽の応酬か・・・
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:54:02.97ID:mq+2p5QQ
>>1
https://www.vorkers.com/one_answer.php?vid=a0A30000009G5ns&;qco=1
(本店、在籍5〜10年、退社済み(2010年より前)、新卒入社、男性、スルガ銀行)
「慶應閥ですね。慶應の評議委員の票を集められると、出世が早い。 社長が慶應のため、なんでも慶應です。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 12:58:07.44ID:p6W5hxDb
本当に何から何までウソだらけ。
成らぬ銀行スルガ銀行
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 13:16:19.59ID:de6QVBd0
皆で虚偽。凄い国になったね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 13:20:02.52ID:PEDbfjAR
免許取り上げろよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:56.73ID:+uwuXbd1
スルガ銀行ソフトバンク支店。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 13:44:54.79ID:9wS37LjB
もう驚かないよ
だろうね!って感じだ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 13:58:24.98ID:Uzm36V+p
うん... いいよ、ok!
政府も日銀もnhkとかだって議事録なかったり
都合悪いと数値かえてるし
なんとかなるだろ!
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 14:00:01.16ID:4PwsL4n8
10年前不動産投資したくていろんな銀行に融資申し込んだけど全部断れて、
唯一融資してくれたのがスルガ。金利は高かったけどフルローン、オーバーローンで融資してくれた。
そのおかげで10年前は年収500万のリーマンだったけど、今や脱サラして年収7000万の不動産投資家になれた。
スルガには感謝してもしきれない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 14:18:39.70ID:1YOYAATU
なぜ沼津は胡散臭い会社が跋扈できるのだろう。
あやしい起業家がやりやすい風土があるのか,
利権団体の後押しが得られやすいのか…
静岡市東部はどうかしている。
そういう中,よそ者としてなぜ清水市は合併してしまったのか…
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 14:24:52.23ID:d41oW4bj
このヤクザ銀行なんで未だに生き残れてるのかが不思議
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 14:44:05.09ID:CxvXcWLM
お取り潰しやね
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 15:05:22.92ID:ltwXaRk8
さすがズルが得意なギンコ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:27.86ID:RijFD6C6
ここで住宅ローン組んでる人どうなるの?
金利上がってるかな?
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 15:49:48.36ID:93r7/nqK
処分しろ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:48.12ID:4F+xccQu
この銀行、絶対に裏社会への窓口になってる
これだけ悪どいことしていて裏社会とつながりがないわけがない
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:12.08ID:zYAWHKn+
>>82
というより、元々素性の宜しくない筋が、何故か銀行業の免許を
手に入れることが出来た、って思う方が良いのかもねw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 17:55:08.05ID:izEjma02
「お上をたばかるとは不届き至極。市中引き回しの上、打ち首、獄門に処す」
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 18:02:53.12ID:Vm0NQzlD
(´・ω・`)関電といい、厳しく処分しないと
この国はもう再起不能なほど完全に腐ったままだろうな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 22:12:29.59ID:yZQ9nXBH
改竄、虚偽報告はむしろ日銀の得意技やろ。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 22:26:33.69ID:WZd3AJDE
ズルガ銀行ですから
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 02:59:10.81ID:Avn0lDuB
日銀を敵に回すとはいい度胸だな。
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 14:15:20.14ID:oo6uPPBy
>>86
童話は頂点やで
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:38.19ID:oo6uPPBy
>>70
そら官邸からしてアレだし
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 14:22:21.98ID:oo6uPPBy
>>75
そうそう
感謝してるリーマンがいっぱいるよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 20:39:28.39ID:Mqpi0nAY
コンプライアンスとかコーポレートガバナンスとか
そういう言葉を鼻で笑い飛ばすどころか
半笑いで鼻息荒く吹っ飛ばす勢いですね・・・>スルガ銀
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/19(土) 22:40:05.00ID:5QWphxAk
スルガは詐欺師のような悪徳不動産屋と手を組んだのが
致命傷になったな。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:41.72ID:mhH558BU
どっか真っ当なところが買収して欲しいんだわ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 13:50:44.23ID:FoIo0usJ
これがジャップ企業の現実
普通にしてたら負ける
勝ってると思ってたらズルしていた
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 15:59:43.25ID:i13uKV/O
>>101
ちよん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況