X



【企業】誰にも会わず、いつでもすぐにDVDやCDを借りられる店舗、ゲオが全国展開へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/10/10(木) 14:45:01.67ID:CAP_USER
 DVD/CDレンタルショップを展開するゲオは、スマートフォンで注文や決済を行い、店内のロッカーで商品を受け取れる非対面式ロッカー型レンタルショップ「GEO SPEED」(ゲオスピード)を開始する。通勤や買い物の途中で店舗に立ち寄りさえすれば、いつでも誰にも会わずにDVDやCDを受け取れる。1号店「ゲオスピード 仙川店」(東京都調布市)は10月24日にオープンする。

 同社はこれまで、実店舗での対面レンタルの他、ネットで注文して自宅で商品を受け取る宅配レンタルサービスなどを展開してきたが、通勤や買い物の途中に「受け取るだけ」にしたい、「誰にも会わずにレンタルしたい」などユーザーのニーズが多様化。一方で宅配業界では再配達が問題になるなど状況は変わったという。

 ゲオスピードを利用するには、専用のスマートフォンサイトでメールアドレスとパスワード、決済に使うクレジットカードを登録する必要がある。サイト上で借りたいタイトルを選び、注文すると最短3分で「準備完了メール」が届く。

 店舗には、フルタイムシステムのIoTロッカー「フルタイムロッカー」のカスタマイズ版を設置。利用者はメールが書かれたURLにログインし、表示されたQRコード(開錠キー)を店内の操作盤にかざすと該当するロッカーが自動的に開き、商品を受け取れる。返却は店頭の専用ボックスに投函すればいい。

 レンタル料金は、返却期限を設定しない従量課金制。注文確定の翌日午後1時までに返却するとDVDやBlu-ray Discの新作/準新作とCDアルバムは各100円、旧作とCDシングルは50円(税別、以下同)。以後は新作とCDアルバムが1日50円、準新作は1日20円、旧作とCDシングルは1日10円が加算されていく。利用者には定期的に「利用状況のおしらせ」メールが届き、追加料金は返却後に登録したクレジットカードで決済される仕組みだ。

 ゲオでは、まず仙川店を含む3店舗を出店し、運営手法の検証やユーザーニーズを分析する。その後、首都圏を中心にゲオスピードの全国展開を図る考えだ。
2019年10月10日 13時06分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1910/10/news099.html
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:04.44ID:pNR3wHc2
今日一年以上ぶりにゲオ行ったら、アニメの棚がおかしい。
ジブリのとこに何とかと魔女の森ってのがあるけど違うだろ。
ただ、PCのキーボードとかユーズドが安かった。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 00:24:42.36ID:pNR3wHc2
>>21
それ全部名前と紐づけされてて、
最近どっかに流用されてたなwww
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:19.77ID:wpCv5rpq
>誰にも会わず、いつでもすぐに

まるで、1970年前後に林立したモーテルみたいな話だねえ...

今でもモーテルは、はるか郊外の寂しい幹線道路沿いとかにあり
そういう謳い文句を保ってるけど...
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 00:44:31.39ID:XITqoSoK
家のポストにアダルトが配達されると困る
お父さん向け
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 03:33:01.34ID:GG3sb5IQ
>>55
馬鹿じゃね
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 07:26:02.57ID:2CyYJ01S
すごく久しぶりにビデオテープ見たら動きがぬるぬるで興奮してしまった
気づかないうちにデジタルの動きに慣らされてたんだな
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 09:50:19.60ID:yEdbQ2Th
30年遅い
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:32:26.13ID:ZxCL40JP
全ての店が無人でバックヤードから出てこない世界
飲食店の調理人もロボットか温めるだけで
クレーム受付は基本AIだけ(有料で本社にいる人がモニターで受け付ける)

「観葉植物って要らな〜い」
「造花でいいし」
「森林も無駄無駄無駄!」
「海で泳ぐのは馬鹿だプール最高!」
「犬猫も汚いし臭いし要らな〜い」
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 11:38:50.66ID:g0DEd6NH
>>67
「わくわく汚物ランド」っていうスカトロ物をレンタルした時の
女子店員のしかめっ面を拝みたいねw
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 12:10:13.00ID:0mzfpdMS
趣味、嗜好にあう検索、ソートが出来るサイトと店舗にも
それ用の大きい端末が欲しいな。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 12:40:41.88ID:m9DyQn2g
アメリカだとこの機械まだ結構見る。使ってる人もたまにみる
メニューに乗ってるのはブロックバスター系のやつだけ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:03.95ID:yXkUzv5Z
武蔵小杉駅の中原街道陸橋の脇にお菓子の自販機みたいなのでソフトが出てくる無人店あったな
ちと古めのが多かったけど
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:17:32.54ID:ZxCL40JP
>>163
>時代おくれの男になりたい

「いいね! じゃあ俺はMr.オクレになりたい」
「もうなってる」
「え?」
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:38.87ID:mUkFU+aY
誰にも会わずと言うよりは、膨大な棚の中から時間掛けて探さずに済むってのがメリットじゃないかね。
どっちかと言うと宅配レンタルを店頭で受け取って送料ゼロっていうユニクロ方式が良いんだがな。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 07:46:34.13ID:ciFlgOZe
>>63
金さえあれば、自分でハメ撮りスレばええ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 09:37:02.15ID:QHvrF3qz
エロ需要だろうけど、もうエロはネットに溢れてて金だして借りるやつは少数派

たんなる人件費節約にしかならない
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 16:53:25.39ID:gcLuc8sm
これなら今までのネットレンタルでいいわ
通勤や買い物途中にゲオに立ち寄る方が面倒臭いだろwどこにでもゲオがある訳でもあるまいし。宅配業界の再配達が問題って言うけど上限の20枚借りても普通に郵便受けに入ってたし何が問題なんだ?
メルアド、パス、クレカ登録もネットレンタルと変わらないし
おそらく10円から50円の加算金で儲けようとしてるんだろうが流行らんよ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 17:11:40.94ID:wyLomwsA
>>171
なぜそれが最も重要だと分からないのか
人手も足りないのに
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 19:38:47.01ID:XjzPR5oQ
DMM?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 22:30:48.01ID:yA0EHU1i
いまどき店舗てwww
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 22:35:14.92ID:GtrwFbRO
リムーバブルメディアはもう…
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:44.09ID:o138h07A
DMMのサブスクとxvideoで十分。もう、4年ぐらい店舗で借りていない。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 15:03:40.79ID:RSW7V+Aq
ネットだと観放題にでもしないと価値が薄い。
中間安売り地獄。
実店舗にこだわって欲しい。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 00:44:49.86ID:cR/I1jrC
今時DVDやCD?
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:00.04ID:7S5v3Ln2
>>87
こういうキチガイって何なんだろ。AVなんて海外サイトに
山ほどあるだろw
今時あんなの割れもくそもねーだろド池沼。
池沼ってスゲーわ。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:00:27.24ID:v4LlCaAK
輸送科や管理コストが無駄
デジタルデータはネットでいい
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:13:01.92ID:gjBOW0A6
電車に乗った状態で動画をストリーミングできるのに時代遅れじゃないかね
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:28.49ID:A/0Y7xgp
うちの近所のゲオ店員が気持ち悪いからこれになって欲しいなー
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:12.37ID:en3ApwVd
子供と散歩がてら店寄って、子供がパッケージ見ながらあーでもないこーでもないというのを見るのが好きなんだが、それくらいしかメリット感じんな
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:29.75ID:M5ui6jkw
偏った性癖のAVレンタルが続出
店も利益追求で、さらに偏ったラインナップをそろえる。
キチガイパヨク女が入ってきて、発狂し、阿鼻叫喚!

そんな未来がみえる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況