【飲食】サイゼリヤ、お釣をAmazonギフト券で受け取ると2%分増額。都内6店舗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:20.38ID:CAP_USER
イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、「飲食代金のお釣をAmazonギフト券で受け取れるサービス」を都内6店舗で実施。現金払いでお釣をAmazonギフト券で受け取ると、2%分増額されたギフト券を受け取れる。

日本橋浜町店、秋葉原アトレ2店で7月より実施していたサービス。利用者からの好評を受け、10月上旬より、高田馬場南諏訪通り店、高田馬場早稲田通り店、ビッグボックス高田馬場店、高田馬場駅前店を追加し、計6店舗で開始した。

サービスの利用は、会計時に「お釣りはAmazonギフト券で」と伝えることで、Amazonギフト番号が印字されたレシートが渡される。このギフト番号をAmazonに登録して利用できる。

例として挙げられているのが、299円のミラノ風ドリアを1万円札で支払うケース。この際、お釣りは通常9,701円となるが、Amazonギフト券で受け取ると2%増額の9,895円分が受け取れる。この場合、194円分が増額されるので、ミラノ風ドリアが実質105円になるとしている。

対象となるのは、飲食代金合計金額が200円(税込)以上、かつお釣り金額が9,800円以下の利用者。個別会計時には利用できない。2%乗じた金額の小数点以下は切り捨て。

発券されたAmazonギフト券の返金、換金は不可。またギフト券の再販売は禁止している。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1211850.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:37:02.64ID:Mw6T19tv
クーポンに手を出したか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:42.52ID:wrn8raAR
感熱紙だから水にぬらしたり
時間がたって消えるのを待ってるのか?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:47:30.83ID:ZXxDN3/W
Amazonポイントの有効期限は、ポイント獲得から1年以内なのよな。
利用頻度がソコソコある人ならば、お得かもな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:48:31.40ID:Mw6T19tv
全席喫煙にしたら
客は増える
喫煙席を作れば
昔と同じ客数
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:05.36ID:MZHT2pGK
サイゼリ「ア」と書く馬鹿ホイホイスレ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:23.64ID:Fv2pabc0
これミラノ風ドリアだけ食って1万円札で払えば
200円くらいく多くお釣りもらえるのか
1日3食それやれば600円くらい儲かるな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:40.59ID:BeKelUUd
考えた奴は天才
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:55:42.61ID:33cf8MGh
それよりクレカ対応しなはれ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 22:59:03.78ID:dekgsrnN
泉佐野みたい
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:16:38.48ID:HuFVZ3JW
売り上げの2パーセントじゃなくて釣りの2パーセントなの?
1万円札で払うやつも増えるし、お店じゃ細かいお金を
たくさん用意しなきゃならんよね。お釣り出すのも大変だ。
へんなシステムだね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:19:36.36ID:UCwzEGMo
現金集めてる=経営ヤバいって感じだな
裏大丈夫?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/09(水) 23:23:28.15ID:v66Tqjgl
金券ショップでいくらで売ってたっけ?
あんま変わらんような
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:19:31.01ID:ZMBfNMKn
アマゾンが3%引きぐらいで尼券卸してるんだろうなw
売れば売るほどサイゼも得するシステムと見た
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:23:48.82ID:iqUlyeEW
もう15年以上は行ってないな
どうして小林亜星を連想させる店名にしたのか
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:25:06.80ID:RBrtDm2E
>>17
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:33:55.54ID:iqUlyeEW
1万円より大きい高額紙幣があれば飲食代以上に戻ってくるのか
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 00:46:25.12ID:ilMzrUhz
対して得でもない。クレジットでポイントサイト噛ましてアマギフ買って、錬金本をAmazonアプリ経由で買ってポイントにするのとポイント利率ほぼかわらん。サイゼリアがAmazonから大量ポイント購入でプロモーションで2%割り引いてもらってるだけちゃう?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:48.76ID:m33fTWU6
これはアマゾンもサイゼリヤも客もみんなウィンウィンの関係になる制度なのか
アマゾンはギフト券を大量に販売できるから喜んでサイゼリヤに少し割引して販売、
サイゼリヤは客がギフト券に替えてもアマゾンから割引受けてるので損はなし、おそらく割引率2%以上なので客がこれを選ぶほどサイゼリヤも得
客は2%上乗せだからもちろん得
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:14:09.82ID:g2Ntrw0k
10万円硬貨で払おう。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:48:51.80ID:PFBIV729
サイゼリアは、ギフト券を売ると手数料が入るんじゃね
ギフト券を売って3%の返りがあれば差し引き1%の利益だし
現金があればキャッシュフローも増える
頭が良いかも
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 01:55:02.89ID:ZsMoi7/6
尼ギフ購入っていまはキャンペーンやってないのか
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:26:43.07ID:UWV2HGF9
さっさとクレカか電子マネー導入しろよ
もう事業拡大の時期終わったのに、そんな1ヶ月レベルの資金繰りにこだわってどうするの?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:39:55.84ID:k7JsF1Z0
アマギフ10200円分を10000円で販売!つっても別に買いためたりしないだろ。
おつりがお得という謎の販売方法で騙されてるだけの気がする。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:47:28.53ID:5G7DTftW
コンビニ払いでアマゾンギフトを買うと
2.5%上乗せ
サイゼリアが0.5%抜いてる
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 02:50:20.75ID:R19ROQ/y
>>41
そんなもん導入しなくても客が来て利益あがってるんだから、
わざわざ投資する必然性がないということだろ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 04:26:55.62ID:XqwzikW3
>>17
ばかよく読め>>1
Amazonギフト番号が印字されたレシートをお釣りとして渡して終わりだわ
釣り銭の現金を用意しなくていいのだよw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 04:42:07.91ID:Nrus99LR
>>45
>>1を読まずにバカレスするのは5chの様式美w
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 05:02:30.17ID:bo//1f1v
すげえ、全国のサイゼリヤでやってくれ。
サイゼリヤは安いから現金のみの店だが、これは完全に現金派が圧勝。
キャッシュレス(笑)
現金最強で、お釣りがキャッシュレス。
万札だけもっていればいいんだよ!
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 05:19:30.57ID:hfByVhOt
これは上手い方法だな
久しぶりにサイゼリヤ行ってみようかという気になってしまったし
Amazonの宣伝効果も大きそうな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:10:43.02ID:/oZL5Aok
考えた人は頭がいいな。
小銭を持たないメリットだけでなくて、ポイントになるのだから。

これ例えば
・900円の小銭がある。
・200円の飲食をした。
・小銭200円でぴったり払うこともできるけど、小銭持ちたくなくてAmazonポイントにしたいから、あえて900円払って、お釣700円(714ポイント)とすることはできるの?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:31:11.46ID:XxdqUgov
それ以上に海外に税収が逃げるので、結果日本にとっては損になる罠。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:36:09.66ID:PXEQOwLv
>>50
それだと現金700円を返されるだけでしょ
200円の代金を100円玉100枚で支払って
2%増量したAmazonのお釣りもらえると思う?
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:40:10.00ID:PXEQOwLv
>>51
ふるさと納税で既に垂れ流してるからね…
サイゼリヤも売り上げ低迷してるみたいだし
日本がどうのなんて悠長なこと考えてないでしょ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:42:11.50ID:R19ROQ/y
>>50
900円あったら200円はちょうどで払えるだろ。
900円玉なんてないんだから。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 06:59:42.29ID:LH8Dc1sC
やべえな、サイゼリアがヤバイ
潰れる寸前なのか?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:11:24.02ID:KqSSIKaY
現金でもらった方がええわ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:13:33.02ID:OpH552p8
普通に電子マネー解禁した方が…
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:15:20.47ID:lhUCncuW
アトレ2ってあそこサイン必須だけどクレジットカード対応じゃなかったっけ…あとSuica。
高田馬場ビッグボックスなんて最近EdyやQP+まで対応したというのに

…まさかダツゼ(ry
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:22:03.57ID:NHPX63NR
>>7
今は十年や
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:39:33.94ID:fzdOdwZC
300円くらいの会計で10000円札出せばいいの?w
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:45:02.14ID:Aise+hQD
もしかしたら世の中に偽造ポイントとかがたくさん出回って、インフレ起きるかもな
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 07:50:10.76ID:MvKujQ2f
色々な問題もあるかもしれないけど、発想は面白い
今度、やってみようかな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:19:11.83ID:mgfeMb6w
>>10
それ儲かってると言えるのか?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:23:56.08ID:3Lep/14E
普通にレジの横で2%増額付きのアマギフ売ってるのと同じww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:36:38.64ID:Nrus99LR
>>70
>>1を読め。

> 個別会計時には利用できない
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:37:54.34ID:2kR8tv8c
>>1
貧乏くせえwwwwwwwww
サイゼでドリンクだけ注文して
何時間もしゃべってる薄給旦那の主婦勢が喜びそうだな
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 09:37:36.38ID:jl3nzky3
>>57
サイゼリアなんて店は存在しないよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:28.24ID:1Q+5MyAf
アマゾンも上手いこと考えたな
消費税増税分を肩代わりしますってか
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:03:54.01ID:JQNYPpDL
キャッシュレスはやらないの?
なんか阿呆らしい。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:04:45.81ID:5AVLzUKt
>>10
1日3万円づつ現金がアマギフに変わっていくわけだが
さて何日続くかなw
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:18.50ID:lcKl04XH
>>17
釣り銭の準備は不用になる。
今日日、銀行の両替手数料はバカにならん。

既存のキャッシュレス決済に法外な手数料を取られることなく、キャッシュレス決済のメリットを最大限に活用し、掛かるコストはレジのプログラム変更だけ。
アマゾンとの提携でシステム変更の費用を負担させたり、話題性で宣伝効果があったり、一石何鳥にもなるwin-winの名案。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:06:04.87ID:7tjq2tJO
一見凄いけど、Amazonでそんなに買い物しないな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:12:02.93ID:Nrus99LR
>>82
2%のボーナスがあったところで、釣りをアマギフで
欲しがる客がそんなに多くいるとも思えないが。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:38.84ID:hzvrVFpx
Amazonなんて一生使わねーよ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:41.41ID:z2hqk7nj
アマゾンでチャージしても2パーぐらいつくだろ
やり方によってはもっと還元されるし客にメリット無いだろw
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 13:56:15.71ID:8uXngX6w
いちにいサンゲリア
にいにいゾンゲリア
むぎゅ だっちゅーの
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:35.14ID:utWxnRkj
これがすげーお得だと思って大金ぶっ込む奴は、悪徳商法にも簡単に引っ掛かるんだろうな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 15:38:57.98ID:VOmijOUb
Paypayボーナス必ず貰える10連スクラッチ!!
下の紹介URLからだと4回ひけます!
1,009円ゲット!!!

http://qp.vec
tor.co.jp/s/u9A
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 17:45:04.14ID:Xg7QBayc
強盗に狙われやすくなるだけやろ
もしかして、自演するのか?
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 20:32:17.21ID:79HvY35r
キャッシュレスに逆行
しててわろた
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 20:55:06.23ID:K2fvbfG1
まぁ尼から持ち込まれた企画だろうが
釣り銭切れ に対応したり、その準備を省略したいんだろうな。

電子マネーだけでも キャッシュレスに対応すれば そんなことしなくても良いのに。
しかも2%だけ増えても 凄いamazonヘビーユーザー以外は反応しないやろ。

何でもamazonでホイホイ買い物しポチる層は、今までサイゼで食事する層と 少しズレてたから、新しい客層を開拓したいのかも。

外食も消費税率が10%になり、コンビニのテイクアウトがキャッシュレスで実質税率6%になって競争上 苦戦しそうなのかも。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 21:48:59.59ID:PdlvQdvo
お釣りの準備が不要になる
キャッシュレスの一形態だね
2%余分にお釣出してでも現金取引というのはバカけだ無駄なことをしたくないってこと
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 23:59:43.37ID:HCF8QtVH
>>8
いや、減るよ。
喫煙所は別に設けるのが今のスタンダードですよ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 01:01:03.18ID:DGpzLjtR
>>98
だったらamazon payで払わせろ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 01:02:31.21ID:l1NMIm6g
アマゾンなら何でも買えるもんな。

ただし値上がり額は2%なんてもんじゃないけど。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 01:40:13.33ID:yexvQ3uf
なんや、この「万札ください」キャンペーン
単価向上につながらんやん
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 02:23:56.42ID:quU8Ru2a
あ〜
小銭が返ってくるんじゃなくて
ギフト券1枚がお釣りになるのか。

なかなかの妙案
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 13:27:25.67ID:AzxPqLNc
200円やるからクレカ使わせろ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:28:55.25ID:2RnI04tE
地元で使えればいいなと思って見たら
何とまさに地元高田馬場ばかり、これでもかと出てきた。
しかし、最近ダイエットで、サイゼリヤ行ってないんだよな。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:32:37.07ID:9qoyYTbO
コーヒー一杯に一万円札でお釣りクレクレタコラ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:57:17.54ID:vM3/b9oD
いいからカードで払えるようにせんかい
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:58:04.79ID:vM3/b9oD
100万円はらっておつりをもらえばえーねん
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 14:59:45.18ID:owu/N339
高額紙幣支払いばかりになりそうだけど手間じゃね?
キャッシュレス手数料より安いのかもしれんけど
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 15:25:43.69ID:SdzeZA6O
サイゼリヤなのかサイゼリアなのか。
いい加減はっきりせぇーーーーいっ!!!!
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:27.78ID:SdzeZA6O
だってこないだすすむくんがサイゼリアって言ってたよ!間違いじゃん。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 15:45:17.44ID:9/4u+7Ui
パッ!とさいでりあ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 15:01:08.20ID:UIEYjitN
>>1
なんでアメ公と組むんだよ馬鹿
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:22.74ID:QHvrF3qz
払った金額の2%割引じゃなくて
お釣りの2%が割引かよw
わかりにくいけど面白いわ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 17:12:34.94ID:Uw7YR1Li
サイゼリヤは何故そこまで現金が欲しいのだろうか
2018年のフリーCFが一時的に下がったのと何か関係があるのだろうか
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:37.98ID:y2V5Rmkx
>>123
カード系は店の自己負担が多いらしい
それでもカード使いとかの人の方がカネ払いが多そうだから他の見せ始め導入してるんでしょ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 16:35:19.34ID:GpRkGaYH
全然お得じゃないだろ。amazon限定で2%じゃ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:02.50ID:+sEEUQWF
スイカチャージなら使いたいけど、尼かよw 悪名高いデリバリープロバイダには懲りた罠。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 16:24:29.68ID:8+UsrSOz
あげ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/26(土) 12:36:11.55ID:q4II3d1T
踊らされないのが最良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況