X



【企業】純利益1兆円のソフトバンク「法人税ゼロ」を許していいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/30(月) 14:42:41.48ID:CAP_USER
 消費増税のうえ、医療費・介護費の負担増が見込まれる日本。一方で、過去最高売り上げのソフトバンクは1円も法人税を払っていない。金持ちだけがより儲かるこの国、いくらなんでもおかしくないか。

社内で株を回し租税回避
 「日本はAIにおける開発分野で、完全に後進国になってしまった。このまま目覚めないと、やばいことになる」――。

 ソフトバンクG(グループ)主催のイベント「ソフトバンクワールド2019」(7月18日)で、基調講演に登壇した孫正義氏は、こう言って嘆いてみせた。

 AIや自動運転など最新の技術がテーマとなったこの講演。「日本企業の戦略は焼き直しばかり」「衰退産業にしがみついている」と厳しい発言が増えている近ごろの孫氏だが、この日も冒頭のように、日本経済の現状を辛辣な言葉で一刀両断。テクノロジーについては「日本は後進国」と言い切った。

 ソフトバンクGは'16年には英半導体大手アーム社を3.3兆円で買収、'18年には主幹事業であった携帯キャリア事業を子会社化した。こうした流れの中でいま、孫氏がもっとも注力しているのは、SVF(ソフトバンク・ビジョン・ファンド)なる投資事業だ。

 単なる通信サービス企業から、日本最大規模の10兆円を運用する投資ファンドへと変貌を遂げようとしている。

 孫氏は同講演で次のようにも語っている。

 「『孫さんは日本の会社にちっとも投資していない。何か思いがあるのか』とよく聞かれる。悲しいことに、日本には世界でナンバー1といえるユニコーン(創業10年以内、評価額10億ドル以上の未上場企業)が少ないのが現実で、投資したくても投資できない」

 もはや日本には、投資する価値がある企業がないとすら言う孫氏。カリスマの言葉に同調し、にわかに国内産業の未来を憂い始める向きもあるようだが、それ以前に、私たちが知っておくべき事実がある。

 ソフトバンクは国内の投資云々以前に、もっとも大切なおカネを日本に払っていない。それは、莫大な利益に対する「法人税」である。

 2018年3月期の決算で、ソフトバンクGの売上高は約9兆1587億円の過去最高額、純利益は1兆390億円を計上していた。ところが、これほど儲けている企業が、日本の国税に納めた法人税は、なんと「ゼロ」。実質的に1円も払っていないというのだ。

 単純計算はできないが、本来であれば1000億円単位の法人税を国に納めていてもおかしくないはずのソフトバンク。孫氏は合法的な「租税回避」を計画し、国税の手を逃れたのだ。

 「ポイントになるのは、'16年に買収したアーム社の株式です。ソフトバンクGはこの株式の一部を、グループ内のSVFに移管しました。

 この移管で会社側に損失があるわけではないのですが、税務上の処理ではアーム社株の時価評価額が取得価格を1.4兆円下回り、同額の『欠損金』が生じたという計算がなされた。

 その結果、ソフトバンクGの'18年3月期決算は税務上、1兆円超の黒字が消えたうえ、赤字扱いになったのです」(税理士の奥村眞吾氏)
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190930-00067498-gendaibiz-bus_all
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:17.71ID:SnifIKK7
在日特権かな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:46.38ID:4bgOK1kH
だからアメリカみたいに売上税にすればよかったのに。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:45:53.35ID:tBWZtoOJ
反日だから
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:39.61ID:6Kl0Hr7m
それが孫子の兵法
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:46:59.47ID:eXlz3VVE
みんなで株買えばいいだろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:47:30.22ID:XytxRqHx
企業、個人の租税回避を禁止にしろよ
そうすれば増税なんて必要ない
ちゃんと払わせろ
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/30(月) 14:48:51.12ID:LuGxa0zd
税務当局と不適切な関係?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:40.92ID:dyqCMktU
納税回避は税理士、会計士の一番の仕事だからなぁ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:51:10.77ID:ZRfApmS0
 大手が法人税を払わず、消費税の還付を受けているので、労働奴隷と年金貧乏から消費税を
かっぱぐ。
 
 
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:51:50.28ID:+buyUkP3
それは何か法に抵触してるのか?
大企業様最優遇を志向したアベノミクスのたまものだろ
ソフバンはそれに乗って儲けているだけ
大体、法人税ゼロやクソみたいな低税率で済んでる企業はソフバンだけじゃねえだろ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:33.25ID:Ieid8cea
税金を払わない巨大企業
https://blog-imgs-78-origin.fc2.com/i/n/v/investoronline/investorPhoto_004.jpg
ソフトバンクは純利益が788億円あるのに納税額はたったの500万円w

第1章 大企業は国に税金を払っていない
第2章 企業エゴむき出しの経済界リーダーたち
第3章 大企業はどのように法人税を少なくしているか
第4章 日本を棄て世界で大儲けしている巨大企業
第5章 激化する世界税金戦争
第6章 富裕層を優遇する巨大ループホール
第7章 消費増税は不況を招く
第8章 崩壊した法人税制を建て直せ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:07.18ID:0S5nFs0J
ちょうせんじんだもの
みつを
これをゆすしてる
あれも
あれだもの
みつお
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:08.63ID:niTkAgm7
>>11
いつの話してんだよ馬鹿
お前の頭化石か?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:55:53.58ID:eDgE2mcw
どこに法制上の抜け穴があるの?
それを塞ぐのが政治家、学者・
"文化人"、コメンテーターの
存在意義だろうが。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:58:13.38ID:8dx+3a1l
ルールにそってるだけだからな
いかに税金払わないか?ていうゲームだろ
アメリカはSDG?だかでちょっと風向きが変わってきたが
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:58.06ID:RQ3DsMty
また3兆円Weworkの評価額で減ったから、今期もマイナスだね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:00:59.67ID:gx8SUm2P
基本は法律を犯していないなら問題はない。
しかし、法律さえ破らなければ何をやっても許されのは余りにも倫理観、道徳観が無さすぎ。
又、企業の社会的な使命からしてもおかしい。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:08.44ID:PW0BGVuS
納めていない企業が悪いんじゃない。そういう穴をワザと放置して自分達だけが使おうとする法の執行者側が悪いんだ。

このソフトバンクのだって、こういうスキームを売り込んだのは元国税のインチキコンサルだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:11.58ID:FicUAbiy
西武鉄道の堤さんも同じ手法で税金を払わなかったのを思い出した
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:05:22.71ID:7Kxot1bo
そうかー。海外の大型買収で損しても構わないんやなー。事実上、日本の税金で買ってるようなもんやから。税金で海外の優良企業の株をゲットできる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:06:10.34ID:EPBEqn0g
じゃ、本社をシンガポールに移すわ

で終了
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:07:42.84ID:d8xHFIZR
税として機能していないんだから、法人税自体を廃止した方がいい
税率0%にすれば不正もなくなるし、外国から企業がどんどんくる
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:09:44.59ID:WrlUFZYU
それを許してんのは、政権与党の糞自民党だろ
法人税を払っている企業にも減税策をしてんだからな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:02.45ID:fYCUW/nl
新自由主義で強欲な社長が増えた
大量クビ切りして自分は年俸10億円ってサイコパスだろ

最近だと外人な
自民党に頼んで増やした外人を使って賃下げ誘導
浮かした金は経営陣とウォール街で山分け
マスゴミは宣伝費が欲しいので移民政策を肯定する

日本がこうなったのは竹中小泉のせいだからな
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:14.40ID:SnifIKK7
在日特権なのか上級国民特権なのか
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:50.40ID:J2nACmbj
年商が大きいのだから、消費税で回収しているだろう。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:08.02ID:HBUiUMgU
>>3
間抜けは知らないだろうが、日本の企業の多くは法人所得税は払っていない。

日本を代表するトヨタからが、豊田家の御曹司の会長就任の時などわずかな時しか払っていない。

何が在日特権だ。少しは現実を理解しろボケ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:39.62ID:HBUiUMgU
>>35
>>36
昔からの日本の伝統だ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:12:15.93ID:RYO3YE3o
>>9
だよな。抜け穴があれば誰だって使うだろって話
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:00.31ID:I+KU4N66
持株会社のソフトバンクグループと事業会社のソフトバンクを混同しているクソ記事。わざとだろうけど。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:14.80ID:TTwk9V9S
こういう会社の商品を使わないっていう意識を高めていくしかないだろ
アマゾンも含めてだけど雇用だけが国にとって良い影響を与えるだけじゃないからな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:42.94ID:aH7ytgWh
 
法律か腐ってるからしょうがない
 
安倍政権
 
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:03.35ID:Nm8MoyY9
これも勘違い。
法人税は都市機能になんの関係もない。

むしろ都市住民が壊してんのさ。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:32.65ID:Nm8MoyY9
お前らが腐ってんだよ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:57.23ID:0PfMW8z2
>>31
移させたほうがいいんじゃないかな?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:19:35.12ID:chhIk7k0
税務申告書の税理士押捺欄に韓国人団体の名前が有ればフリーパスになるからだろ?
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:29.81ID:CydKdzzW
>>1 孫には何か思いがあるのか?
・皆が知ってる
・政府が租税回避を許してる
皆さん消費税100%まで頑張りましょう
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:33.81ID:kx4vDdpr
下げても払わないなら、下げるだけ無駄だな。
素直に法人税払うか配当20%ぐらい出すか、好きな方選ばせればいい。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:42.78ID:N8yC0psI
赤字は翌年にも繰り込まれるので、来年も

無税

です。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:22:28.88ID:Nm8MoyY9
これの根幹はお金を教会に預ければ世の中うまく行くだよ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:22:31.47ID:PW0BGVuS
>>33
まさにそれ。法人税こそ中小ではどうにもならないのに政党への献金の額で守る守られないが決まる最低の税制。
法人へも売上に対しての一定額の課税で十分なんだよ。それなら脱税もしにくいしな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:23:47.08ID:Nm8MoyY9
それでケインズは内乱を流動性の罠とかいうオカルトを持ち出した。
>髪の見えない力。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:24:49.72ID:PW0BGVuS
たまに海外からの外来種が日本に根を張ろうとすると、今まで仕事してないマルサ共が急に働きだすのが日本。
米大手のシティバンクもそれで嫌気さして撤退したわな。誰の為に国税が動いたのかが顕著すぎて語る口が汚れるわ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:27:07.41ID:Nm8MoyY9
ちげーだろ。

お前ら知らない間にアメの基地外に献金してただろ。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:38.21ID:DmqlYdGx
>>1
与太者孫正義、くたばれ。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:31:57.25ID:3+//3GLe
>>44
中小企業の商品しか買えなくなるぞ
大企業はみんな租税回避しまくってる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:44.37ID:5xprJ8Y3
おまえが好きだと 耳元で言った
孫な正義にだまされ 渚に立たずむ
踊りが上手で ウブなふりをした
孫な正義が得意な エイト・ビートのダンス
泣いたりしたら いけないかもね
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:32:51.12ID:TUBM6wtQ
やっぱり税金払わないってデカいよな
それでも政府は絶対に対策しないだろうな
したら怒られちゃうし
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:18.55ID:BvDn77Pk
経営者がパチンコ屋の息子だからな。
こいつら税金を払うなどという気持ちは最初からないんだよ。
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:38.11ID:U/2XgFz/
資産課税 + 付加価値税 → 日本の新しい税制
法人税 所得税 消費税 → 廃止
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:43.24ID:entVksQv
合法なんだろ? だったらそれを支えてる客がクソなだけ。ソフバンユーザーって自分さえ良ければ
いいって感じの乞食丸出しの馬鹿揃いだもんな。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:17.20ID:iEfymzI8
ソフトバンクだけちゃうけどな。経団連所属の大企業はほとんどこうだぞ

税金を払わない大企業リストの公表 - 中央大学
https://irdb.nii.ac.jp/01441/0004053244
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:32.83ID:576dMIRT
子会社が納税してるんでしょ
孫さんが在日朝鮮人ルーツだから叩きたいだけだろ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:37:37.64ID:3m9bA2Wk
禿げは金もうけにしか興味がない。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:38:02.01ID:TUBM6wtQ
>>68
それだと富裕層は逃げ出さないかい?
もしくはリスク獲って海外へ資産移動させるだけになるかも
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:39:02.12ID:/6ngj43q
消費税なんて投機にだけ掛けりゃ良いんだよ。
相続税なんて家をマジで壊してるし。
法人税は国の自殺に巻き込まれたら取る意味ないし。
国民貧乏にする税なんてテロ以外の何物でも無い。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:04.15ID:iEfymzI8
>>74
今は海外に資産移動させただけで居住が日本なら課税対象になるぞ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:08.26ID:D26+Cu1N
なんだよ
また安倍友優遇かよ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:41:06.51ID:BvDn77Pk
 >>76

朝鮮ゴキブリ見っけ〜〜!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:42:02.43ID:5KP1o+1N
日本のタックスヘヴンの秘密でも握ってるじゃね
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:42:28.50ID:rksxyYPx
おらが街の富、いや、日本の富が吸い尽くされる
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:45:12.40ID:Qnd8c9mN
WEWORKに1兆円出資して大損失を出しそうな気配
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:45:30.88ID:9hh7zm67
マスコミを黙らす方法
べらぼうな広告費
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:18.31ID:5Gimwctc
税制がクソなんだからしょうがないぜ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 15:55:35.69ID:4+dp4GqN
密航・密造・不法占拠 = 朝鮮人
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:11:30.82ID:p9TeO+Pk
許さん
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:38.40ID:PCZ/XDLu
脱税と悪評の総本山ソフトバンクを潰すだけで他のすべての企業が免罪符になるかもしれないから
政府国民一丸となってソフトバンクを倒産させてみてはどうだろうか?
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:05.60ID:wZlun1vO
法人税の抜け道は、まぁ一応合法だからな
それより、東日本大震災の時の100億寄付するっていって、
自分の身内の財団に寄付するペテンをやったのが一番腹立ったわ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:16:00.65ID:AzwpGnd6
>>1
いいんです!!!
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:16:51.49ID:PCziMazX
ZOZO買ったのも利益かくし
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:20:09.25ID:TUBM6wtQ
>>94
あのときぜーんぶ寄付してたら見る目変わる人が絶対に多くなってた
長期で見たらソフバンユーザーも増えてただろう
でも企業も人も変わらなかったなw
あーやっぱりなって
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:24:35.31ID:Rzw2TX45
俺は今日でソフトバンクからauに変える
ナンバー持っていけるの便利や
まじこんな会社に金は使えない
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:25:10.51ID:j/qjObBv
 


シャアねえだろ。
制度改革して取れるようにしてから取るしかない。

その場合、ソフトバンク以外からも平等に取る必要が生じ、
財界は反発するかもな。


 
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:44.24ID:lrNBLwdB
日本人はチョンにいつも食われ続けている  
NTTなどのあほ官僚企業が闊歩してい居るので隙が多い
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:41:33.79ID:fN84ilkF
節税のためにゴミ会社を買収
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:43:18.69ID:9MeIfLOm
息絶え絶えのアーム社とやらの株を買って救済してまで日本国政府には税金を払いたくないって?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:48:52.82ID:O80kveex
ソフトバンクの携帯屋は法人税0円キャンペーンでもしろよ。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:52:07.89ID:mqrqNl+u
こういう企業が1000億でも払って

100社あれば

10兆円の 国税収増

消費税2%の5兆円の倍額となり

4%分減税できる計算
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:00.53ID:BcCywQg/
国民から取る消費税はすぐ出来る
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:52.20ID:CwFxrWCo
ソフトバンクグループというのは持株会社。傘下で一番儲けてるソフトバンクモバイルなどが税金払ってるよ。
グループ(持株会社のことじゃなく企業グループ)でいくら税金払ってるかは公表されてるキャッシュフロー計算書見ればわかるよ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:48.78ID:CveOechZ
時価を簿価で計上しただけやん
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:24.51ID:raofnKJ8
公僕に金を使う権限を渡すより、孫さんに金の使い方を決めてもらった方が、
有効にお金が使われるだろ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:09:03.16ID:iInzc/Vz
システムを変えたら本社をタックスヘイブンの都市に変更するよ
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:18:03.89ID:Y7XaEUr8
モラルは人や時代によって違うけど、法は紙にかかれた以上その通りだから、
彼のやり方は正義ではないかもしれないが、無罪ではある
日本で特に企業したい若者は彼を責める事よりも、実は彼を見習うべきなんだよな
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:19:43.03ID:raofnKJ8
一方では企業の内部留保がー企業は金を使えーっつって叩く癖に、
ソフトバンクみたいにしっかり投資して金を使ってる企業のことも叩く

愚民ってまさに愚民だよな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:45.27ID:09eafHOM
この禿は早く死なないかな
誰かに殺されたらいいのに
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:14.68ID:42qJDJj1
儲けた分投資してるならそれでいいと思うんだがなー
法人税払うってことは内部留保を増やすってことだから、必ずしも世の中の役に立たないと思うんだが
問題は国内に投資してるかどうかだろうな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:25.12ID:fCdB/TAa
>>1
>「日本はAIにおける開発分野で、完全に後進国になってしまった。このまま目覚めないと、やばいことになる」――。

当のソフトバンクがAIにおける開発分野で完全に後進企業なのは笑うところ?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:28:24.75ID:1vxVS35y
日本国の為になっていないソフトバンク?NTTドコモだけで良い。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:28:59.96ID:z+w7rfHP
孫は優れた経営者だと思うけど
言動がなんだかんだ言って反日なんだよね

そこがジャックマーとの違いか?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:26.27ID:7AHs9Dy5


  >>1 良い!。 当然だろが、国にムダづかいされるより、いいに決まっとるわ!

0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:51.63ID:8gSQn6oE
>>124
ドコモは知らんけど
NTTは電話対応が凄く悪い印象がある
だから会社の印象も悪い

まあ電話応対は外注なんだろうけどさ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:32:36.34ID:7AHs9Dy5


 >>1 国にムダ使いされるより! 全然いい!  通信費を安く便利にしてくれるし


0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:32:43.49ID:CdPbIqtj
文句あるなら税制変えればいい
合法納税を批判するのは、法治国家に非ず
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:37.32ID:7AHs9Dy5


 >>1 許されて当然。  許せないのは財務省なんだよ。

0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:36:22.95ID:DnP4MLY0
日本人の大半は連結と単独の決算の違いすらわからないからね

Fラン大は中学高校で習ったことの復習に時間が割かれてITやら会計とかまったく教える余地がないのに
消費税増税ぶんのうち8000億円が授業料等減免にあてられるとか愚かすぎるわ
愚かな大学生を量産して日本の没落が加速するw
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:39:32.63ID:8gSQn6oE
孫は

日本という市場を母体として利用はするけど

直接日本に金を落とすと言う姿勢は無いんだろうな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:39:37.43ID:abM6EhoZ
>>129
まあその通り
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:41:31.15ID:abM6EhoZ
>>135
日本人の誰よりも日本に金落としてるだろ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:45:07.06ID:8gSQn6oE
>>137
自己ビジネスの為の投資としてな
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:43.81ID:1o6bFbr/
純利益0円にしなきゃあ中国に経済から乗っ取られます
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:49:01.20ID:8cknEAyB
株はどんなに儲かっても税率20%っておかしいだろ
もっと稼いでるやつからふんだくれよ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:49:31.15ID:Ewz9JyXE
借金作って法人税を払わない手は常套手段
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:52:25.22ID:5Zqu9fVh
日本を利用するだけ利用して法人税を払わないなんて、日本を馬鹿にしている会社だろ。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:55:29.45ID:L3WzTdUr
政府が財政出動すれば、景気が良くなって、
法人税ぐらい払ってやるから、日本に進出させろと世界中が言うようになるのに、
消費税の税率を上げて、不景気を維持しつつ、媚びるように、法人税率を下げて、
世界に向かって、我が国に来てくれなんて言うのは、意味不明だわ。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:56:39.48ID:pbuky+NX
>>98
自分はいくら寄付したの?
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 17:58:01.21ID:n7b1Jkwi
>>70
いいねこれ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 18:05:56.82ID:XuRYYLCE
法律上問題ないからなー中小企業も大半は耳クソみたいな法人税払ってるし。従業員に還元せずに役員報酬で回避するのを何とかしないと。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:02.60ID:qmGqwnnb
だから俺はソフトバンクとヤフーは使わない
スマホは全部docomoで買ってる
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 18:15:07.49ID:Po6iTAqM
起業家がどうとかベンチャー支援とか屁みたいな事ばっかりやってると儲かるんだな〜♪
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 18:21:43.80ID:q5MlAN2k
>>30
そういうことだよね。海外企業への投資があからさまな租税回避手段になってしまっている。

財務省はこのやり口をどうにかした方がいいよね。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 18:53:33.86ID:Ab/Vpjl5
>>94
ねえねえ、なんで何度も何度も何度も指摘されても息を吐くように嘘をつくの?
ウソも100ぺん繰り返せば本当になると信じているから?

>孫正義個人からの寄付内容をご確認いただけます。
https://www.softbank.jp/donations/?page=list_son.html
自治体名 寄付額 相手からの使途報告/返事

岩手県 10億円
お預かりした義援金は、宮城県の災害義援金配分委員会で配分について検討し、市町村を通じて被災された方々にお届けしています。
宮城県 10億円 同上
福島県 10億円 同上
他多数 10億円 以下略
日本赤十字社 10億円
中央共同募金会 10億円
 +役員報酬 (生涯の)


そして、
継続長期支援のための
公益財団法人 東日本大震災復興支援財団  40億円
http://sp.minnade-ganbaro.jp/
今現在も続く大量の支援事例の報告と、毎年の詳細な年次報告書・事業報告書・決算書類

こういう支援は時期が経てば忘れられがち、実際そうなっているところ、今なお毎年数億の丁寧な継続支援
当時の混乱の中、作る時点で見越している先見性

>>98
>でも企業も人も変わらなかったなw あーやっぱりなって
>あーやっぱりなって
wwwww

もはや畜生レベル
何とか言ってみたらどうだ寄付ゼロ支援ゼロのド畜生は
>>152
おまえがあのときまともな額を寄付たと言ったら見る目が変わる人が絶対に多くなってた あーやっぱりなー
おまえのキチガイ理屈だ
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:03:46.66ID:MKRDmoWG
>>17
そう、輸出戻し税の還付など許してはいけない

俺は次の選挙では共産党に入るよ
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:41.35ID:o8sERnzE
安倍自民党が作った上級国民のための法律だからな

れいわ新選組がんばれー!
韓国統一教会をぶっ壊す!
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:10:29.00ID:3/xZPr8z
昔ソフトバンクの携帯の本社で派遣経理やってた事あるけど会議中は「黒字にすると孫社長に怒られる」的な発言で溢れ返ってたのを思い出した
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:19:10.05ID:SELDhuUZ
>>1
こいつが野放しで消費税増税とか
アホみたいなやな
三条河原で見てみたい
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:38.31ID:AYHY3FBd
上級無税、一般増税
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:23:44.34ID:7eerbum8
>>1



これで
庶民には消費税?。。。。。。。。。。。。。。。。。ほんと鬼畜が大笑い状態。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:54.13ID:7eerbum8
>>1



ZOZOもそうだろ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。Yahoo!の責任に押し付けて、実際はこいつが主導してる。893の恫喝で買収しただけ。

ほとんど
詐欺師の発言だよぉ


落ちる所まで落ちたねぇ。

人間のクズ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:30:32.34ID:/WL74UBE
アマゾンみたいだ
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:32:16.77ID:ZVtSS5Vm
>>1
ソフトバンクは解約だ!
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:42:46.12ID:huLJFEGY
子会社のソフトバンクは2000億納税してるんだが?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:25.79ID:76LWPcOe
気に入らないなら、政治家動かして抜け道を塞ぐ法律を作るしかないだろうなぁ
現時点では合法ならどうしようもない
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 19:59:23.37ID:HeRNWR0d
何が何でも日本に税金払いたくない人多いね金持ちの在日は
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:09:56.59ID:ZhFBAyqQ
いずれにしてもソフバンは信用できない。
違法ぎりぎりのことを平気でやるイメージがあるからな。
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:23:01.07ID:7eerbum8




■もうかっているのに納税額が少ない企業

ソフトバンクG。。。。。。−30%
本田技研。。。。。。。。20
住友商事。。。。。。。。17
東京電力HD。。。。。。8
アステラス製薬。。。。19
丸紅。。。。。。。。。。。18
日本製鉄。。。。。。。。16
日本航空。。。。。。。。17
武田薬品工業。。。。。10
関西電力。。。。。。。。12
HOYA。。。。。。。。。。19
大塚HD。。。。。。。。。11
三井化学。。。。。。。。19
九州電力。。。。。。。。15
ルネサス
エレクトロニクス。。。。19
東北電力。。。。。。。。18
三菱ガス化学。。。。。12
ミネベアミツミ。。。。。。18
昭和電工。。。。。。。。18
九州旅客鉄道。。。。。14
太平洋セメント。。。。。18
京成電鉄。。。。。。。。20
トクヤマ。。。。。。。。。12
ユニー・
ファミリーマートー。。。24

>>1
。。。。。。。。。。。。。企業は所得に応じて法人税や地方法人税などを支払わないといけない。

実質的な税負担率(法人実効税率)は大企業の場合、。。。。。。。29.74%(2018年度)。
つまり、基本的にもうけの3割を税金として国に納めるルールだ。
それなのに表にある企業では、税負担率が2割を下回り、中には数%やマイナスのところもある。

■脱税手法
欠損金の繰越控除。。。。。。。ソフトバンクや東電
研究開発減税。。。。。。。。。本田技研、武田薬品

■18年度の金融業・保険業を除く全産業の内部留保は463兆1308億円と過去最高。7年連続の増加で、前年度から3.7%増えた。

■「日本の法人税率が高すぎるというのは、大企業の負担を引き下げ、その分を庶民に押し付ける口実です。
支払い能力に応じて負担するのが、本来の税のあり方です。法人税率はいくらもうかっていても同じ。法人税も累進税率にして、もうかっている会社はそれなりに負担するべきです」
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:25.18ID:31vyyEBC
>>1 >>2 >>100

まーたソフトバンク工作員かよ。


おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語にいき着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:42:13.91ID:nuaqE7s+
在日特権とか
そんな頭の悪い言い方で非難せずに、
きちんとファイナンスやリーガルの観点で問題点を指摘しろよ
このスレのバカども

別に在日とか関係なく、
同じスキームを使えば他の会社でも同様に税負担は消える
てことは税法の体系に問題があるんだよ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:43:31.55ID:UxZ+KIwa
政府が悪い
庶民イジメは待ったなしだけど…
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:51.25ID:95FeYP55
インフラただ乗り

国籍だけ日本でも、結局本質は朝鮮人
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:53:45.10ID:NzmLyKcA
現政府が在日本外国人によって占拠されてるから確実に日本人から搾取する。
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:55:40.19ID:BfxXLhih
巨額の繰越欠損金がでれば
税金が安くなるのは当然
アホらしい
この記事を書いたやつ、無恥すぎる
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 20:56:09.35ID:OixEEpRg
姑息だろうとなんだろうと合法なら問題ない
許すとか許さないとか
そんなクソ思考レベルでメディア気取ってる連中こそ許されるべきではない
さすがは最低のルールすら守れないクソコリアン
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:00:31.41ID:rK5C+M8d
>>186
間接的に税金を使って海外企業に投資してるのと実質同じたからな。

財務省はそろそろ問題視しないといけない。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:02:37.13ID:NzmLyKcA
>>188
結託してるのにわざわざ日本人のためになることをするわきゃねーだろ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:08:41.67ID:VdugFVC4
公務員の犬は財閥の犬でもあるし上手いこと付けこんだねハゲ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:11.83ID:zJPkRgul
>>187
確かに問題ない、けど全体の国益を考えてこういう所からちゃんと徴税するような仕組みを作るのも問題ない。
もちろんその為に声を上げるのも問題ない
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:12:24.66ID:5S4ssaXr
経団連とか事あるごとに法人税ガーとか言ってるけど、払ってないなら法人税の税率なんて全く事業に関係ねーじゃんw
つか法人税払ってないくせに日本から企業が逃げるとかよく恥も外聞もなく喚き散らすわな
こんな売国銭ゲバ共の税金なんて軽減する必要なし、徹底的に課税しろ
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:32.98ID:qs27OEao
払わせろ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:01.25ID:6zdPvg+o
日本が嫌いなんだろうね、この人は。
そうなきゃ、恥ずかしくて表に出てこないだろうから。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:26.86ID:0/vWEmSv
>>21
違法にすればいい
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:57.25ID:6zdPvg+o
会社ごとなくなったほうが日本のためになる。
あこぎな商売ばかりでここのサービスつかってもいいことがない。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:26:29.99ID:LmvDsUux
JALも法人税はゼロじゃなかった?
ネック受けする「ソフトバンク」のみ企業名を挙げるとかー
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:29:51.97ID:LmvDsUux
大企業で黒字にも関わらず法人税がゼロとかたくさんある。

株式を利用してのれん代や利益飛ばしを放置してるからだろ。
法律放置をワザとやってとしか思えないし
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:08.75ID:W1H7UoyU
>>29
そして2人ともプロ野球の球団を買うなど、経済界の頂点に登り詰めた。
堤さんはその後、インサイダー取引で起訴されて有罪になって実業界から去ったけど、孫さんの今後は明暗どっちなんだろうか…。
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:35:00.87ID:oPINiId9
負ののれんだな。
タックスヘイブンに資産を移すよりはるかにましだろ。
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:16.28ID:JTstR0du
>>203
租税回避の為にタックスヘイブンを使っても課税されます。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 21:58:41.39ID:CJZhNifs
ソフトバンクだけでなく巨大企業は法人税ほとんど払ってないとこ多い
国もぐるでわざと抜け穴だらけの税制つくってるんだろ
経団連がやたらと消費税増税を主張するのもその為だよな
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:31.44ID:yywS/nJJ
>>206
源泉さえ払ってくれたらそれでいいんだよ、超巨額だから
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:01:46.20ID:vHj4Ys8J
日本企業に投資しないのと租税回避は関係ないだろ
日本企業に投資する気にならないのはしょうがない
法律で禁止されてなきゃ何してもいいっていうスタンスの租税回避する企業は潰れてしまえ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:06:07.37ID:JgM8nqXG
>>129
同意

評価損なので、損しているだけ。
評価益がでたら、利益がでるだけ。
悪く言う人って、何なのだろう?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:29.52ID:5KsM5BGs
ハゲ政治を許さない!
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:47.97ID:8+nc+ZxG
>>99
auいいよ、au
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:53.90ID:IX0F01HJ
違法ではないけどやってる事はひろゆきと大差ない
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:33.29ID:UhlcZL0f
山本太郎が三千億円くらいはふんだくってくれるだろう?
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:36:28.68ID:Wyki0U7F
早く潰れてくれないかな
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:37:59.61ID:Wyki0U7F
>>211
au最悪だよ
まあ三大キャリア全て最悪だけどね
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:39:33.59ID:9LsWMOtI
全ての企業に、売上高の10%を税として徴収すれば良いだろう
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:42:28.30ID:qCasUSf3
実質ゼロ円w
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:44:17.40ID:duUEUJ/y
>>214
だったら、山本太郎を応援しろ
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:51:45.71ID:Efe1+tmI
酷税税務署が、日本一の稼ぎ頭から「全く法人税の不納」を許すなんて・・・何て事?
純利益一兆円の利益を上げていても、取れない税制っておかしくねー・・・?
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:55:15.36ID:6hfcowD4
>>222
チョン国だって、チョンダイからは源泉しか徴って無いぞ
法人税分は補助金として還元してる
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:55:41.83ID:3hcgkgzC
へー
じゃ法人じゃないんだ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:57:19.52ID:Mz0D5Plt
>>222
チョン国だって、サムチョンからは源泉しか徴って無いぞ
法人税分は補助金として還元してる
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 22:59:24.35ID:LN/Wp3eZ
無理やり法人税徴収しろよ、日本潰れろよ (在日5ch)
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:26.20ID:r2ehQv5q
日本人ならdocomoとSonyにしろよ
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:35.03ID:IMrPugYd
一昨年 4000万の不動産、(建物はボロいからタダ同然) したら、今年所得税500万住民税150万

こういう話はとてもムカつく
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:14:27.56ID:Efe1+tmI
『孫さんは日本の会社にちっとも投資していない。何か思いがあるのか』とよく聞かれる
講釈はともかく、利益に見合う正当な納税は当然と思うが・・・  税逃れが正道と考える異常性・・
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:05.20ID:IMrPugYd
連結決算のずるい所。ある1社がボロ儲けしてても、単独なら大金の法人税を払うことになるけど、、他の会社の赤字で黒字を相殺して、税金が安い!
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:15:58.54ID:a6JTlPJ8
こんなもん国内だけで出来る訳ねーだろーが
パナマから何周遅れでこの話してんだ?
国連すら中を調べられないヤミ国家が隣にあるのに消費税と絡めてアベノセイダーとか国民を舐めるのにも程があるわ!
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:21:34.60ID:k09p1thi
財務も背任を続けるのは自民が人事権振りかざして
スポンサーへの利益誘導政治をやらせてるからだろ。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:28:11.09ID:prtzh8eZ
>>43
本当にそれ
ソフトバンクグループはかなりの税金を払っている
でもなぜかソフトバンクグループの話からソフトバンク単体の話にすりかえている
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:32:36.90ID:prtzh8eZ
>>94
個人で寄付しているから税金はせいぜい百万円ぐらいしか免除されていない
アメリカとはちかうのだよ
間抜けwww
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:33:37.55ID:s63T3HmD
イギリスの会社がゴミになり中国の株もゴミになった
実質潰れる間際だね
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:35:55.90ID:Ibv19cjI
 こうした孫氏の手法について、経済学者の野口悠紀雄氏は大きなため息をつく。

 「今回の件のアーム社株は非上場株で、しかも子会社への売却です。ソフトバンクGが算出した時価評価額が適正なものかどうか、客観的に知ることは私たちにはできません。

 ですから、国税がこれを正しく評価し、きちんと追及できたのか疑問が残ります。

 法律的に見れば問題はないのかもしれませんが、日本を代表する企業が、世間一般から疑いの目をかけられるような税金の処理を行うのはいかがなものか、と思います。

 携帯会社としてのソフトバンクは消費者に商品を直接販売して利益を出している企業ですから、信頼を失っては大問題です。信頼を失うようなことはないと思っているのでしょうか」



加計疑惑よりよほど公明正大だな
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:35:57.45ID:qa9m2XsZ
租税地を経営してるのは 植民地のボスのEUとアメリカだから 
日本は泣き寝入りするしかねーんだと
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:38:51.38ID:eyc2S0eV
>>1
合法だから問題ないじゃん。
文句なら法律を作った国会議員に言え。
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:37.39ID:2SfVOo0Z
一番得するのは株主資産家。
配当で10億受け取っても税率上限を20%にできる。
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:44:42.79ID:Unngn8R7
>>96
節税な
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:47:51.30ID:IAKNDMwm
本当にやったか知らんがアメリカもアマから税金取る方向へ行ったしなぁ
アマの場合は世界中からフルボッコで本国に騒ぎが広がったからだけど
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:48:05.32ID:vWg8Xg0f
安倍「なんか文句あるのか?」
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:49:31.24ID:Unngn8R7
>>1
税務署が認めてんだから問題ない。
国税局はAmazonさえも認めてるからな。
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/30(月) 23:51:46.38ID:HZp+ZT5d
在日議員が在日企業には課税しない植民地日本w
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 00:19:59.00ID:YQ72/Wp7
アーム社を3.3兆円で買収
3000億円の会社
税対策
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:21:38.21ID:HnApIk6v
許してはいけない
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:32:32.34ID:5KsCHYSn
いいに決まってるだろ。
内部留保ためまくったら文句言うくせに、投資したら税金払ってないとか無茶苦茶だ。
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:33:03.72ID:C5qbci7A
今まで口には大分気をつけていたようだが
ここ最近は もう日本への悪意を隠さなくなってきたな
情勢が影響しているのがよくわかる
・そうするように、某所より強い要請を受けている?
・その後の悪影響などどうでもいいほど自分の存在は大きくなったと
 思っている?
・ある一線を越えなければ、日本人は我慢するので、カスになるまで
 搾り取れる?
・悪影響などとるに足らないと思えるほど「克日快楽症」という名の
 依存症になっている?
(正しい反日をして、勝ったと思うことによって得られる高揚感、
 満足感、一体感などを楽しみ、どうにもやめられなくなった状態
 いまほどんどの韓国人がかかっている)
さあ、どれでしょうw
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:44:36.30ID:tV6ZWwGr
自分が気にくわない批判をなんでもヘイト認定する韓国人気質のアホが多過ぎ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:53:49.61ID:gWsIb28d
合法的なんだろ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:55:22.92ID:QcR9vUk5
法人税は今のままでもいいけど営業利益が1兆円を超えたとき1000分の1パーセントくらい課税するべきだと思う
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 01:57:57.79ID:nTpyzwJM
所詮株価の含み益評価だからな。
まあ、株価大暴落が来たら
赤字数兆円とかもあるわな。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 02:12:32.40ID:MSgCvcVX
まぁ、常識で考えたら「おかしい」わな
1人殺したら犯罪者
100万殺したら英雄ってのと一緒

個人の税金未納は親の敵のように厳しく追及されるが、
1000億節税してもそれを公式の場で堂々とスピーチ出来る

消費税は簡単に徴税出来るし法人税とは全く違うわな
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 02:13:19.72ID:EjPsc1ob
税制が悪いんであってな。
やはり自民じゃダメなのかな。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 02:26:45.28ID:VPiaBd46
よくわからんが、潰れそうな赤字の会社を買って、儲けと相殺して無税にしてるんか
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 02:53:10.23ID:iMbABGYV
違法でも何でもないし
違法化しちゃうとアベトモ企業も払わなくちゃいけないからね
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 03:48:21.66ID:nP4zW7Dg
従業員の給与から税金払ってるから別にいいよ
日本は自治体とか期限の定めのない雇用とかに課税すべき
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 04:12:24.65ID:W45uLReU
>>38
会長就任時って利益出てたったっけ?

今は法人税をちゃんと払ってるでしょ。
EDINETで有価証券報告書を読もうな。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 06:21:22.97ID:jm86iypx
日本では出る釘は必ず打たれるが、
出過ぎた釘は放置されるw

10兆円ファンドを潰すとなると、
日本経済にも影響が大きい。
孫さんはソフトバンクで頑張ってた
頃とは、もうステージが違うんだよ。
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 06:43:44.56ID:nOVdTwsM
>>1
基本信用してないけど、コレがまかり通る法律もアホだと思う
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 06:43:55.00ID:6YypTcj/
財務省はバカの集まりだからな
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:00:14.78ID:NmvOiGW8
>>1
でも消費税は払ってるんだよ?
実は消費税は赤字の会社からもヤクザのフロント企業からも徴収している最強の税金なんだけどな
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:07:07.14ID:qWU5oNbi
戦後最大の財務省の汚点 孫の強かさに職員は何も出来ない恥ずべき事だ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:19:47.21ID:xdjN53nd
>>241
作らせるようにゴネまくって何言ってやがる。人のせいにすんなよw
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:22:58.37ID:Hw2OFcWk
>>271
たった一人がゴネまくっただけで国家に損害を与える法律を作ったやつがいるなら本人はもちろん政治家もやばくない?
そしてそれを見逃してきたのは日本人だろ?お前こそ人のせいにするなよ
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:30:03.62ID:sHt3k1c3
抜け穴を最大限に利用してるわな
性善説に基づいているなら積極的に無意識のフリしてるとしか思えない

基本的な罰則規定が必要だわ
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:36:40.19ID:Hw2OFcWk
過去に日本人が選んできた未来が今なんだよ
聞こえの良い言葉や容姿の醜悪、血筋だけしか持たない保身の政治家
彼らに投票してきたから今の住みづらい日本になっているんだよ
今でも上級国民は自分たちの食い扶持をキープし、中級は今や下級に落ちつつある。下級国民はいわずもがな底辺のさらに底辺を這い蹲る

だが興味深いことに何故か下級国民のど保身政治家のことを支持し続けるというね
あまつさえ「人のせいにするな」だよ
俺たち日本人が無能政治家を選んできたせいで失われた40年に向かってるんだろうが
粉飾改ざん隠蔽なんでもありの国家になってしまった
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 07:51:25.70ID:WxD7W5Vb
>>1
納税するくらいならPayPayで還元してしまえって感じだろう
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:03:12.73ID:pJ6tUw5T
>>38
トヨタはリーマンショックで赤字だった
赤字繰り越し制度(五年間)で納めてない
五年後 トヨタの社長が決算発表時
「一番うれしいのは納税できること」と言った
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:08:02.57ID:TUGM+a3c
>>21
違法になるように法改正しろという意味で書き込んだんだろうな。
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:34:32.30ID:wK4h5XZc
君達マジでソフトバンクが法人税ゼロか又はほとんど払ってないとと思ってるの?
マジだとしたらちょっとひどいな
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 08:59:57.57ID:uLQlIjNk
ん?アメリカの減税による還付が1兆近くあったろ
それについて利益計上しているけどそこから日本へ法人税とられるのか?
アメリカ政府から税金が戻ってきて代わりに日本政府にとられるのはおかしくないか?
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:16:03.87ID:lrckjsfm
>>1
トヨタは制度まで捻じ曲げて優遇受けてる
こっちの方が悪質じゃね?

https://www.mag2.com/p/news/21051

抜粋>>トヨタは2009年期から5年間税金を払っていないのです。まさにトヨタが税金を払わなくて済むために作られたような制度なのです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 09:58:18.87ID:Hw2OFcWk
>>286
日本が貧しくなってるからだろうな
30年間の無成長により賃金が増えない日本人は日本企業の単価で商品を購入する余裕がなくなりより安いサービスを求めるようになった
生き残りたい企業は成長市場で購買力の高い海外に頼らざるを得ない

貧しくなっても韓国中国叩いてりゃ心は安定。ソフトバンクは在日特権と叩きまくるよ
それが自称普通の日本人
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 10:00:19.77ID:uLQlIjNk
>>67
逃げられたとして、この会社が海外投資している分は目減りして
逆にこの会社が国内に保有している資産は負債になるから
単純にこの会社の総資産額36兆が本邦対外資産負債残高から減るんじゃね?
30年末残高1018兆0380億円の36兆だから3.5%も減る
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 10:22:12.11ID:ynFrItoX
M&Aに積極的なとこなら、どこでもやる、ただののれん代の償却じゃん。

しかも子会社通信会社の方は非連結納税対象なので、莫大な法人税払ってるの無視してるし。
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 10:29:20.14ID:GTUkM/Yi
日本を幸せにしない企業
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 11:40:50.12ID:YedxJOb2
太郎か立花なら突っ込んでくれそう
amazonその他も頼む
amazonはこの前の個人情報流出も追及して
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:01.69ID:iloOaJdG
制度改正して税収を上げたらいいと思うよ。アマゾンからもとれるようにね。消費税増税分くらいぶんどれると思うよ。
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 17:21:25.78ID:vgltjNwX
>>22
コメンテーターの言うこと真に受けてるのw

話聞くだけ時間のムダだよ。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 18:01:54.06ID:kxb0+ZPt
税金を使って役人主導で箱物作るのと、良くも悪くも目の利く天才商人と、どっちがカネを上手く使えるかって事だな。
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 18:05:42.19ID:lfibIv6Y
大企業は消費税は購入者からとりゃいいから気にしないよな。

むしろ控除等差額で儲け増えるだけ。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 19:44:47.66ID:P0AMoWBy
法的に問題ないならいいだろ
感情が許さないから罰しろとかどこの国の人間だよ
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:23.45ID:Tt6fs9fN
>>301
それでいて穴を放置してるんだからワザとだわな。
ソフトバンクみたいなスキームは大手しかできないし、その大手も特殊な金融機関に手数料払ってやってんだろうし、法人税払ってないと全企業を一括りにするのは良くない
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:10.66ID:3yIKyanu
【財政破綻】 デフォルトは、なる、ではなく、する
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/economics/1563273302/l50

【世堺教師マITLーヤ】
それらのお金はどこへいってしまったのか。どうなってしまったのか。
今や誰も仕事がなく、お金は消えてしまった——銀行の中へと消えてしまったのである。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マITLーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
非常にまもなくであるとマITLーヤは言われます。
日本で起こっていることを見れば明らかです。
終いには日本の政府でさえ操作することができなくなり、
彼らは高いビルの窓から飛び降り始める事になるでしょう、
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マITLーヤは出現するでしょう。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
お金は、一時的に引き揚げられるでしょう。
q-and-a/290
0304名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:40.18ID:d0lMCILO
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.girl.eurolv.com/gs/sgc.html
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:04.76ID:TVAsZVUE
系列の会社が多額の法人税納めてるらしいしいいじゃん。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:18.89ID:x5+ErJiO
>>300
日本はそういう国だからな。
法的根拠がないけど慣習だからと更に多くの税金を取ったりする場合がある。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 22:50:05.25ID:+tc1dxxE
>>1
は?単年度で赤字やん。
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 22:53:37.31ID:Plbrt1yU
はっきりしていることがある。
金持ちになるには税金を納めないこと
それは倫理観とかとは別に事実を言っているだけ
Google(アルファベット)amazon、ソフトバンク
どんな大きな会社でも税金を納めないことで優位性を保っている。
つまり、個人事業主や起業することが金持ちの最短の方法
ただし、利益を上げられる会社をまずは作ること、そして最大限法律で問題ない範囲で徹底的に控除を受けること

以上
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:04.57ID:AOU03wUy
朝鮮バンクホークスの選手も朝鮮人
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:22:07.29ID:gvOpyGPF
この国自体が反日同胞が運営してるんだろう
0314名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:27:02.49ID:Rd9w1eK2
【企業】純利益1兆円のソフトバンク「法人税ゼロ」を許していいのか
http://chengkabu.xyz/
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:43:18.20ID:nyJLav5q
>>300
現状法的に問題ないから、法整備しようって話でしょ。
普通どころかかなり真っ当な民主主義国家だと思うけど。
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:45:07.26ID:1ktbt8HG
法に触れなきゃ何をやってもいいと思ってるのが多いなら、
それなら法を厳しくして取り立てるべきだな。
国税としては税金を取りやすい対象なのだから、新しい法律を制定してでも
取り立てるべき。
取れるところから取るのは税務署の仕事だ。
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/01(火) 23:59:47.02ID:uLQlIjNk
>>316
厳しく取り立てるため非適格現物出資は簿価ではなく時価で徴税していたので
逆に法人の時価自体を下げる手法をとられて欠損金を認めさせられた
すべて適格現物出資の扱いにして簿価にしておけばよかったのに
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 00:08:51.41ID:1GgYug4z
まーたアホ記事で知恵遅れのバカが釣られて発狂してんのかよ
ええ加減、学習せえよ
0320名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 03:05:07.76ID:P4mljbXx
消費者にたいした貢献してない分アマゾンよりよっぽど悪質
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 04:03:31.28ID:rDAerS3/
何年も前から法人税回避やってるだろ
何で今ごろ言ってるの?
やっと気がついたのか?
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 04:31:40.92ID:sduT5P0o
 


普通の税制だからしょうがねえだろ。

別に、本社を税金の安い国に移したりで租税回したわけじゃない。
これまでも、
資本注入されたメガバンや、トヨタが過去の損失の穴埋めで、
単年で巨額利益を出していながら法人税を払わなかったことはある。


 
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 05:04:57.60ID:vx/KXzTe
大企業の法人税と富裕層の所得税を下げるために、消費税を導入したのだからこれは仕方がない。

消費税が増えるほど、法人税が減らされてきた。
0328名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:02.96ID:iTWPSnAb
100億全額きっちりはよ
一般人からも集めた寄付金を合算したら
この禿はほとんど何も出して無く自分とこの財団に横流ししただけじゃん
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 07:19:19.73ID:mljAYM/E
外形標準課税を導入すればいいのに
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 07:22:33.31ID:8FZLksbd
程度問題ってのがあって、やっぱり純利益1兆円で法人税ゼロはやり過ぎだろう
ソフトバンクや孫のアンチが多いわけだ

まぁ米進出はウーバーやウィーワークへの投資の大失敗で完全に間違いだったことが分かってきたが、
後押ししてたのはソフトバンクの信者だったからな
アンチは無視するのは分かるが、信者におだてられたのが失敗原因になってしまったようだ
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:58.83ID:oWNCIq5X
>>299
入れ知恵っていうか、会談後に
「AI・キャッシュレス後進国の日本はもうオワコン!今後は韓国に投資したい!!」
って禿が記者会見してたアレで日本叩きする自信を強めたんじゃね?
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:42.03ID:cKHNyzTp
キックバック貰ってないならいーんじゃね貰ってないならね
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 12:37:19.42ID:+f0AXZcS
その分投資してるんだろ、税金払ってない―とか言うバカって
その金を個人が流用してるとでも思ってんのかね。
本当に愚民ってバカだわ。
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 12:47:18.64ID:g7uB4vm0
頭痛が痛い

的な
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:28.87ID:bEzXyIs4
消費税があがる
このタイミングで
しっかり考えるべきじゃないかな?

消費税アップがいやならなw
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:10:44.38ID:2J8CKdvR
その分、社員や株主に還元して購買を活性化。
そして消費税でまた回収する。
経済回してるならいいんだけどな。
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:34:57.13ID:oSEVV+pf
携帯事業は召し上げるべき ファンドは滅びる寸前だから勝手にやっててどうぞ
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 13:49:13.98ID:SFS4u6f0
>>1
このクソチョンコは涙を流しながら自らの生い立ちを語っていたが同情を抱いた俺もバカだったな
こいつは根っからの反日で日本に貢献するつもりなどないんだな
0345名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:03.07ID:hgG5McOv
税金も払う気がない野蛮な守銭奴が、
恥ずかしげもなく頻繁にメディアに登場。

ああ、名前どおり朝鮮人なんだなあといつも思う。
羞恥心のあり方があちらの国のそれだから。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:47.32ID:YueN5UIZ
>>341
最近孫さん不調やで、太陽光発電不調、気持ち悪いロボット事業不調、オシャレオフィスweworkも完全に墜落。
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 15:52:46.90ID:XvTRvmzQ
世界恐慌で飛ぶ
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:43.31ID:vam3PZgG
回線ソフバンだわ
解約すっか
0351名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:05.02ID:+HoYL45e
>>99
情弱すぎてわろえないな
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:40.32ID:7FtRmZgN
街にはBMWやレクサスが走りタワーマンションが立ち並び何百億もかけて古い戦闘機
や余ったトウモロコシを買う事のできる国なのに…ボランティアが子供食堂を立ち上げ
なけなしの自腹と善意の寄付で7人に1人と言われる貧困家庭の子供を支える…越後屋
はブクブク太り農民は痩せこける日本はまだ江戸時代
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:26.41ID:Gk60FeSo
>>346
それ全部合わせた損失すらアリババの儲けの前には霞む
とにかく兆円単位で金を動かすから数千億の損失ってもあんまり意味がない
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 22:56:10.94ID:Et7+4B0r
他人の金なんてとうでもいーんだよ。国が金持ってもろくな事に使わねえんだから税金減らす方向でキッチリ仕事してるソフバンに倣ったほうが百万倍自分に利益になるぞ?

国なんざあてにすんな。

時間の無駄。
0355名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 00:05:48.50ID:3001cNY1
税法上問題ない。損失出たのは事実だから。

だが、最近のソフトバンクが異常に多額の金を動かしているのはかなり気にかかるな。
こけたらあちこちに被害が及びそうだ。
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 03:03:54.82ID:gJyQkyFI
許していいのかも何も合法ならいいでしょ
抜け道は最適化してくしかない
つまりガツンと毟れってこった
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 03:33:35.28ID:t1v22H4N
許しちゃだめでしょ
周知の意味でも払えと言い続ける
国会議員にも法整備しろと
0361名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 04:33:11.16ID:Ej4Q8s1J
今までも社会保障不足を補うために消費増税したはずなのに、
現実は法人税を減税するために消費増税されてきたのですね。

今回の消費増税も、数年後には法人税の減税に使われると思われる。
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 06:35:31.35ID:zsd+rq0I
>>353
ARMで兆円単位の大損出したのも知らんのか
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:47.49ID:WdbdsdRp
ウィワークに1.2兆円投資したけど、ほとんど価値がないことがわかって
孫は真っ青になってるだろうな。しかも、その資金は7割がサウジの王子の金だ。
孫の運命やいかに。
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:20.27ID:srS0LU8h
倒産するのかな
個人にはどういう影響があるだろう
0365名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:19.17ID:KLgtap/J
政府がこうしたら税金払わなくていいですよってしてるんだから仕方がない
そのルールが適当かどうかが問題
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 13:06:04.90ID:KLgtap/J
>>363
社員旅行で乱行パーティしてるらしいな
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 13:08:11.58ID:MHoyhg+R
>>363
大使館で消えるチョン正義であった
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:46.70ID:YROMGHH4
>>363
いや、エヌビディアみたいに奇跡のヘッジをしてると見た。 んなわけないか。
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:09.32ID:rmtLTrwu
ソフトバンクに巨額融資してるみずほも危ないな。
サムソンにも融資してるし。

まあみずほに1000万円以上の預金無いから関係ないけど。
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:12.23ID:6RIuevK/
これって脱税ではなく節税だろ?普通なら経営者として称えられるべき偉業じゃん。
俺は最近日本人ってバカじゃねーのって思うことがあるよ。
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 02:17:18.36ID:oFPMyb+2
みずほ銀行ってなんで半島押しなんだろ。
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 05:18:34.43ID:GslmPHZ9
>>372
在日が入り込んでるんだろ
在日を監視しないといけない
0375名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 10:05:56.05ID:rIkMnJr5
ソフトバンクって投資会社になってたんだな。やばいのか?
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 11:21:24.30ID:85eRPMsm
巨大な金転がしてるだけで大言壮語を繰り返してるこの会社って、日本の中で存続意義あんのか?
仮に明日消滅しても国民は誰も困らない会社の筆頭だと思うんだが。
通信事業に関してはマイルド豊田商事だし。
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 11:39:00.36ID:Sthrq8Xx
>>372

ドルウオンの最近の値動き注意w
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/04(金) 12:12:16.57ID:r9Pf83Qn
ヤフコメはソフトバンク社員の擁護コメントばっかでわろた
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:46.07ID:D7LmCEda
>>318


まーたソフトバンク工作員かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 07:44:54.50ID:gNDXFk5+
合法だからと法律の主旨から外れた行為をすることを脱法という

ソフトバンクユーザーは脱法行為に加担しているのと同じという自覚を持った方がいい。
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 07:52:16.95ID:gNDXFk5+
>>268

> >>1
> でも消費税は払ってるんだよ?
> 実は消費税は赤字の会社からもヤクザのフロント企業からも徴収している最強の税金なんだけどな


馬鹿すぎ。消費税は企業は負担しないよ。払った税が貰った税より多ければ還付される。
消費税を負担しているのは、最終消費者のみ。

これを知らないやつら多すぎ
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 07:56:06.84ID:gNDXFk5+
>>289
KKからの配当分は回避しとるよ。
こういう寄生虫企業をのさばらせないように財務省はそろそろ本気を出したほうがいい。
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 08:34:04.08ID:zCjwo49+
>>370
>これって脱税ではなく節税だろ?普通なら経営者として称えられるべき偉業じゃん。

投資大失敗して一兆円以上の損出した結果の節税だからな、経営者として大恥
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 09:07:48.73ID:XcGH9Nqq
>>33
>>51
概ね同意。さすがに消費税100%はどうかと思うけど、20?30%くらいにあげていい。
法人税には長い年月をかけて誤魔化しの手口が蓄積しているし、今こうしている間もどんどん開発され続けている。金持ちはカネ使って税金を減らしてもっと金持ちになる。
あと、試験研究費の優遇とか、政府がこの国の舵取りをするためのハンドルとして機能している部分もある。線引きは難しい。
でも消費税は負担者と支払い者が異なるから、誤魔化しにくい。
こっちに軸足を移して、法人税/所得税のウエイトを減らす代わりに、年商が少ないと消費税除外するとかいう逆差別もなくしてフラットに、簡素にした方がいいと思いますよ。

源泉地国課税、つまり「日本で商売するなら、日本でショバ代を払いなさい」ってことなので、起業がこの国で活動した≒収益を得た分、日本国に還元するから不当に利益を国外に移転されにくい。
金持ちや企業が、居住地をタックスヘイブン(租税回避地)にして、法人税/所得税をゼロ(または限りなくゼロ)にしても、日本で買い物したり、遊んだり、メシくったりしたら消費税を日本国に払わざるを得ないからね。
居住者であるないに関わらず、日本で買い物すれば納税するのだから、外国人観光客様方にもご貢献いただける。
(日本人観光客が、GSTとかVATが20%とかの間接税率の高い国に観光にいって買い物したり、メシくったりすれば、その国にその分税金を払ってきている。
これまでは外国に払ってる額の方が、日本国で払ってもらってる額よりずっと多いだろうね。)

そして、金持ちや企業の買い物は、貧乏人よりずっと多い。つまり、いっぱい消費税をご負担いただける。
人んちのナマポをタダ取りしてる不逞第三国人も、消費税は払わざるを得ないからね。(まあこれは、不逞第三国人へのナマポを止めるのが一番だと思いますが)

Web通販会社が抜け穴だけど、「お客さんの居住地」「仕入先の居住地」を課税売上/課税仕入の要件にするとか、法改正が必要だと思いますよ。
サーバーが月にあろうが、日本国の居住者が客/仕入先なら日本国の消費税の課税対象にするとかね。
そのためにWeb通販会社での買い物では、納税者番号の申告必須とするとかいう改正なら、寧ろ喜んで受け入れたい。
このへんはプロの方に、取りっぱぐれのない税制のデザインをお願いしたいなぁ。
トランプの国境調整税(とてもざっくりいうと、法人税を消費税に近いものにするアイデア)は面白い試みだった。
輸入業者の反対で潰れたという話だが、税源浸食と利益移転される側=先進国側ではこうした試行錯誤がこれからも続くのだろうと思いますよ。

とりあえず、儲けてるくせに法人税ゼロのSBは反社会的勢力に準じる性質をもつ、ってことでいいんじゃないでしょうか。
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 09:10:07.33ID:rhGCjyAM
>>4
消費税ってぶっちゃけ売上税なんだよなあ
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 13:59:13.69ID:xI0HwxY+
ソフトバンク以外にトヨタや大手企業全てなんだがな。
ソフトバンクだけみたいなクソ記事を書いた記者は碌でなしだわ
0388名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:07.68ID:lQkyhPbI
現政権の方針を国民が支持してるからいいんじゃないの
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:56.11ID:lQkyhPbI
>>384
なら日本から出て行けよ
ソフバンは何一つ法を侵してない
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:24.82ID:rhGCjyAM
>>388
世界中で国民が多国籍企業の脱税モドキに不満を持ち始めてて政権が揺らぎつつある
だから各国政府がGAFAみたいな企業に対して協調して対策打ち始めてる
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:27.85ID:e2m7JXSA
ハゲは脱法、詐欺じみた手法が大好き。
日本では子会社上場を繰り返し少数株主の権利を踏みにじり、
アメリカではベンチャーに巨額出資でシェアを一気に拡大させ、
非上場の評価額をかさ上げした後に上場させ、
投資家に高値でつかませる詐欺。
さすがにアメリカじゃ投資家から訴訟ラッシュ来ると思うよw
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:10.85ID:wrNFCGcF
のれん代の償却の意味わからないで、ソフトバンクや大企業が嫌いな人達向けのガス抜き記事。

分かってて商売で書いてんだよ、こういう連中。
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 22:25:26.19ID:FkdwOxdN
>>379
在日企業 マジひどいわ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 21:15:33.05ID:li99TyoJ
グローバルネット企業とかソフトバンクとか法人税取れないから消費税上げたんだよ
これなら回避不能だからね
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:23.92ID:g193eahS0
ソフトバンクなんか使ってる日本人は処刑しろよ邪魔なんだよ糞チョン
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 08:19:07.73ID:mb5+mhuG
>>141ソフトバンクの金でスカトロ乱交開催されてるぞ。俺の電気代、太陽光発電で徴収される
自然エネルギーなんちゃらの料金と、ソフトバンクスマホの料金が・・。2.5兆円も詐欺してたなんて。
 
 
酒と麻薬、音楽、セックス、そして糞尿が混じり合い、従業員が「なんてこった(Oh, my god)キャンプ」と呼んだ、WeWork(ウィーワーク)の野外イベント。
年に一度のそのお祭り騒ぎにとどまらず、同社ではことあるごとにパーティーがくり返されていた。

CEOだったアダム・ニューマン氏(2019年9月に辞任)は、あるパーティの盛況ぶりについて、
「役員たちと朝まで飲み明かして、オフィスの窓を割ってやったよ」と自慢げに語っていたことを複数の従業員が覚えている。


性差別、人種差別、サウジ王族との密会…まだまだ出てくるWeWork従業員「衝撃の新証言」【後編】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191007-00000003-binsider-bus_all
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/10(木) 20:22:03.34ID:4u15iqvm
すげえええ
 
再更新されたINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】すげええええ!!!下落相場でも絶対負けねえし、上昇相場では無敵超人やんけ!!!

INAGAWAに比べたらcisもテスタも両津もたいした事ねーしwwここまで他人の為に尽くしてくれるのはINAGAWAだけだわ!!!テスタみてーな後出し結果報告だけの弱小カストレーダー達とはレベルが違い過ぎるやんけwww

★【完全版】株式投資 [超絶必勝]トレード手法まとめ』★
ttp://worldいmateなfan.bloがg119.fcわ2.com/bloすg-enげtry-31え8.html
※[いながわげすげえ]は抜かして飛んで絶対読んどけ

予想的中率&勝率98%の170億トレーダーのINAGAWAがわざわざ作ってくれた株式投資の4つの記事だけは絶対読んどけオマエラ!!!いつ有料になって見れなくなるか分からねえからな!!このINAGAWAの【[超絶必勝]先物連動トレード手法】だけはマスターしとけよオマエラ!!!
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 10:08:07.53ID:C0U16DvB
ゼロ!
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/11(金) 10:40:21.49ID:pci8Rmcm
ハゲ
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 14:42:44.28ID:9/zn0/R4
ゲーハー政商
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 10:02:22.27ID:wBXPEyRn
>>266
しっかり徴収するように厳格にしないとな
0404名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 12:37:11.49ID:hy8fA3Sk
>>524
持株会社が税金払ったら二重課税になるだろ。
携帯会社のソフトバンクは高額な税金払ってるし、ソフトバンク グループにも払って欲しければ持株会社を禁止するとか、弊害が多い方法しかないだろな。

禿げは嫌いだが、意図的にミスリードをはかって小銭を稼ごうとするライターは糞だと思う。
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 16:09:56.12ID:wBXPEyRn
>>216 儲かってんのかもなあ
>>1
トヨタなど輸出13社に消費税1兆円を還付|全商連[全国商工新聞]
https://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/181105-02/181105.html
(略)
消費税収の25%
 国税庁統計年報書によれば、還付額は消費税の税収全体のおよそ25%、つまり業者の皆さんが納めた消費税のうち4分の1はトヨタなどの大企業に支払われ、残りの75%が国の税収というわけです。
 私は毎年、輸出大企業(製造業)の還付金を推計計算してきました。最新の各社の決算に基づく還付金は表1のとおりです。
表に上げた13社だけで約1兆円の還付金になります。

輸出大企業を管内に抱える税務署は消費税の税収より還付金が多いため、消費税の税収が赤字になっているところがあります。
赤字税務署を赤字額の多い順に示したのが表2です。
第1位はやはりトヨタ自動車のある愛知県豊田税務署です。
赤字税務署の常連は毎年同じ顔触れです。

 還付金額は税務署も発表しませんし各社も公表しませんので、私の推計計算によるものです。ですから必ずしも正確な還付金額ではありません。
ただし、赤字税務署の還付金額は国税局が発表したものですから、いわば動かぬ証拠といえましょう。

赤字になっていない税務署でも東京の麹町税務署や蒲田税務署、麻布税務署、静岡の磐田税務署、名古屋中村税務署などは輸出大企業の本社があり、
還付金額も膨大な額に上りますが、納税する中小企業がたくさんあるため、たまたま赤字にはなっていません。これらは赤字予備軍の税務署です。

輸出の補助金に
 税金の還付とは、年末調整で戻ってくるときのように、自分が税務署に納めた税金が多かったとき、返してもらうことをいいます。

トヨタなどの大企業は一度も税務署に消費税を納めたことはありません。
下請けや仕入先に払った代金に消費税が含まれているのを税務署に納めたものとして還付を受けているのです。

いわば「横領」のようなものです。アメリカ政府は輸出還付金を「リベート」と言っています。
還付金は明らかに輸出企業への補助金であり、WTO(世界貿易機関)ルールに違反します。

 しかも今後、税率が上がるほど還付金額は増えますから、輸出大企業にとって税率引き上げは好ましいものです。

むしろ早くヨーロッパ並みの20%にするよう主張しています。

彼らこそ税率引き上げの元凶なのです。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569519411/997
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:40:09.57ID:AJiL9Uc9
>>1

【話題】 高須クリニックの高須氏「やりましょう植毛」 「売国クソ禿」と言われ落ち込む孫社長に励ましのプレゼント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352277478/
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:01.90ID:0qF1gyOk
1兆円あっても借金だらけだし、そういう事ってバカな愚民は
理解出来ないんだよな。会社ってのは大変なんだよ。
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 18:40:10.27ID:xYDtJ+Ui
>>406
そりゃそうだ、企業が払う全ての費用は全て消費者の負担と言っていい
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:24.29ID:0vmb0fq2
>>410
企業は受け取った消費税は税務署に納付するし、支払った消費税は税務署から還付して貰う。

納付する消費税は客が負担した物なので企業の負担は0
還付される消費税は元々企業が払ったものなので企業の負担は±0

実際には納付分と還付分を相殺した結果、納付か還付かが決まるけど、いずれにしろ企業の負担は0
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:13.77ID:xYDtJ+Ui
>>411
そんな事ないよ、企業は受け取った消費税を預かってそのままの額を納税している訳じゃないよ
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:27:33.17ID:xYDtJ+Ui
>>411
企業も消費税を負担しているよ
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:28:50.35ID:xYDtJ+Ui
>>411
預かり消費税-受け取り消費税を納税する訳じゃないよ
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:30:02.69ID:xYDtJ+Ui
>>414
違った、預かり消費税-預け消費税、かな?
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:38.29ID:7pEYc2oT
日本の富を吸い尽くされるぞ
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:33.66ID:6gLku7Mc
この記者はアホ。

実際に、ソフトバンクグループは大赤字なのだから、税金を払う必要が無い。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:40.84ID:0vmb0fq2
>>414
ならどんな額を納税するのでしょうか?

簡易課税の場合とか免税事業者の場合とか非課税売上にかかる仕入消費税みたいな例外的な事は除外して下さい。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:00:10.97ID:AJiL9Uc9
>>409売国クソ禿さんの場合はチャリ漕ぎ過ぎだと思うぜ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:02.65ID:opeuIX1e
許すも何も、違法じゃ無いしな
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/16(水) 20:41:17.63ID:zUu7/HHl
本体は過去の投資の損失を該当時期に償却したから法人税かからない、ただ損失が出たから払わないだけ。

稼ぎ頭の子会社通信会社は、その時期でも膨大な法人税ちゃんと払ってる。
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:22.76ID:CzkZzdCJ
>>409
庶民は借金あっても税金からは逃れられないんだぜ
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 09:54:33.36ID:gvD/jZkN
これ損金と相殺しただけの話だろ?
売上が大きくても最終的に赤字なら税金取る方がおかしい
0425名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:27:27.61ID:h0b7j1tH
>>423
企業だって事業税とか法人税県民税とか市民税とか自治体によっては事業所税は払っているよ、法人税は個人の所得税みたいなものだよ
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 17:53:18.19ID:uNZWhFSv
どんな方法でも合法的に莫大な利益を出しつつ税金を払わなくていい方法を指南出来るなら、それだけでも莫大な富を手に出来るだろうな。ましてや、携帯事業なんていう規制業種、巨大市場で可能ならね。
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/17(木) 18:06:53.87ID:Ux071+I1
これ文句言ってる奴、どうせ減価償却とかも理解できない奴だろ。自分が煽られてるアホだって気付け。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 09:31:00.58ID:uYbFh9BH
>>425
で?問題はそこじゃないでしょ
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:01.55ID:gofAPisa
>>428
庶民(個人)でも自営業なら赤字はあり得るし赤字なら所得税も住民税も取られない
税金取られなくても利益がゼロなら当然うれしくない

サラリーマンは経費がかからず赤字になりようがないからそうならないだけ
むしろサラリーマンには給与所得控除という "使ってもいない経費がかかったとみなして減税する制度" なんてものがある
税制の不公平さを語るならソフトバンクよりも不当に優遇されているサラリーマンの給与所得制度を廃止することから始めるべきだ
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:53.47ID:uYbFh9BH
>>429
税制の不公平さに関してはまさにそのとおりだと思うけど、財務テクニックでの脱税モドキはやはり許されるもんじゃないよ、個人だろうが法人だろうがね
多国籍企業なんて幻想だったんだよ
今じゃどこの国に逃げても国(特にその国の税制)に逆らうような真似をしたら商売終わり
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:20:56.88ID:cNnUDuNG
そもそも脱税でも何でもない、普通に損失でたんで法人所得税が発生しないだけ。
個人の投資家でも、投資して損失出たら、こういう手段があるんだし。

ttps://diamond.jp/articles/-/157282

自分で申告しない人が多いから、この手の制度知らない人が多過ぎる。
0432名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:25:54.20ID:oHmAr0xM
日本人は奴隷以下の家畜
骨の髄まで搾り尽くしてやる
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:48:33.45ID:UC4sL9S8
>>430
そこで米国の共和党とトランプが導入を目指している国境調節税ですよ!

ポイントは企業の利益に課税するのではなく、キャッシュフローに課税するってこと
多国籍企業の節税を許さない画期的な税制改革w

知らなかったら勉強して下さい
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:50:41.22ID:GNiVvFIq
「アーム社株の時価評価額が取得価格を1.4兆円下回り、同額の『欠損金』が生じたという計算がなされた」

孫:高い買い物をしても代金は日本国民に押し付けられる(笑)
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 10:55:47.72ID:cNnUDuNG
トランプ反対でしょ。

ttps://www.newsweekjapan.jp/iwamoto/2017/08/post-31.php

大統領選挙期間中から提案され、トランプ政権発足直後からもめにもめてきた税制改革、
中でも下院共和党案として出された国境調整税(Border Adjustment Tax, 通称BAT)の扱いが米国内ではこれまでかなり紛糾してきました。
以前の寄稿で、このBATがあっさり立案、可決されると決め打ちするのは危ういと指摘いたしましたが、予想通り7月27日(現地時間)に導入却下が決定的となりました。

背景として、トランプ大統領、ムニューチン財務長官を筆頭にトランプ政権自体がBATに反対していたことはもちろんですが、
この約半年間、米小売業界を中心に、実体経済目線のFACT(事実)を基にしたBAT反対の真摯なロビー活動が行われたことも大きかったと言えるでしょう。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:12.64ID:ezdmLH8C
法人税を上げて、消費税を0にしろ
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 11:12:16.26ID:f+/i5PBm
孫さんは地獄に墜ちると思う
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:33.21ID:IXcJPYCb
>>1
でも消費税は払ってるんだよねえ
消費税を廃止したらこんな会社は本当に1円も税金を払わなくなる
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 11:31:07.90ID:rgkuEt1D
上場企業だから、孫さんのガバナンスを問われる時期も来るかも
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 15:43:21.73ID:Hjqj0Rrs
>>381
> 消費税を負担しているのは、最終消費者のみ。

いやいや、各流通毎に支払ってるよ
だからメーカー→問屋→小売店それぞれで消費税額は増える
それぞれで消費税の差額は納税する必要がある
トヨタが消費税を払っていないのは輸出戻し税のおかげなわけだけど、あれは日本政府として輸出を奨励したいのが目的だから、それは分けて考えないといけない。
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:15.22ID:He/1aVR6
>>441
税込110円のものを消費者が買えば、消費税相当分10円を各流通毎に分割して納税しているので、実質的には消費者負担なんだけどね
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 17:31:01.34ID:He/1aVR6
>>441
だから、トヨタが輸出すると消費者から消費税を負担して貰えないので納税しなくて良いとなる
0445名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:33.69ID:He/1aVR6
ただし、消費者が110円を払ったらそれは商品代100円+消費税10円、ではなく商品代110円で、消費税はあくまで企業の負担
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/18(金) 22:14:09.60ID:WaFc2jPD
上級企業は税金を払わなくていいからね
アメリカも大企業や上級国民ほど減税されている
税金は奴隷から搾り取る制度であり上級民が払うのはおかしいんだよ
0447名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 00:32:26.99ID:R7fbbrQZ
>>5


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0448名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/20(日) 00:42:25.97ID:O3mabL/i
>>430
実際に買った株の価格が下がって損失が出ているのに
それを計上したらテクニックと批判するのがおかしい
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:58.73ID:c3CcWzGo
>>448
結局、程度によるんだよ
いくら法律スレスレセーフでも悪意があるとみなされればアウト
どこの国も税制なんてそんなもん
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:58.99ID:c3CcWzGo
>>433
国境調節税なんてのがあったのか
でもそれって関税とは何が違うの?
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:59.56ID:080EE9rc
>>448
うん、会社が傾くレベルの大損なのにな

この件だけなら傾く程度だが、それを連発しちゃってて、、、
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:41:51.64ID:n3rscPse
売国クソ禿の漕いでるチャリは漕ぎすぎで光に速さに到達してるだろ
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/21(月) 22:46:35.80ID:BYBq9J+o
>>284
今は消10%を費者に押しつけてるだけだけど
本来は企業に課すものだ
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 05:11:47.92ID:xuCXZQnJ
>>455
消費税の納税義務は企業で、その税金を商品代に乗せているだけなんだけどね
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:45.46ID:FKPetUDe
>>1
赤字企業を高値で買収するだけで、永遠に税金払わなくて良くなる
そんなもん許される訳ないだろボケ

孫だけは絶対信用しちゃならん
朝鮮人そのものの思考回路だからな
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:52.07ID:Cc1ujPcx
アホダな企業が損益合算して税金減らすのは法律で゜認められ他の企業もやってるのに
もしこれを禁止するなら法律を変えないと変えないでやると法律違反になる
0459名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 10:50:31.57ID:wXoQR2w+
>>456
納税せずに着服している業者は逮捕しないとな
0460名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 10:53:06.91ID:R4VuA1dp
別にどうでもいい
税金巻き上げても公務員飯ウマになるだけ
0461名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 11:23:36.02ID:5yy3qUkw
>>460
両者ともおかしなことやってるものな
そりゃ日本はいつまで経ってもデフレだよ
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 11:31:43.87ID:Hh276xAp
公務員給与の問題が反らし
おまえらだまされるなよ
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:49.89ID:BIfzEl6F
>>458
国会で問題を取り上げて合議しまくって

法律で厳格に規制する必要があるわか
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 15:25:57.90ID:BIfzEl6F
>>458
国会で問題を取り上げて合議しまくって

法律で厳格に規制する必要があるわな
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:22.09ID:1Gq7T53c
>>458
国会で問題を取り上げて合議しまくって

法律で厳格に規制する必要があるわな
0469名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:28.08ID:/VacKLsu
>>468
で、どこと契約したら良いの?
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 03:41:17.87ID:GvfuGfsH
>>100

こういう工作員がすぐわいてくることからも分かるとおり、朝鮮ソフトバンクにはネット工作専門の部署が
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 04:10:19.56ID:UPApq2e2
投資会社を国内に抱え込むだけでもメリットあるのに
余計なことをして海外に逃げられてバカをみるのは日本政府
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 05:03:24.52ID:6czUufYM
>>472
在日系ハゲ鷹ファンドなんぞいらんわ
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 11:52:05.27ID:UPApq2e2
>>473
多くの国内企業と違いODAと紐付けなしで海外投資しているんだぞ?欲張って逃げられたら世界中の笑いものだ
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/25(金) 17:51:02.37ID:CHoAJqra
>>468
Yahoo JAPAN、PayPay、ABC MARTなんかも在日系だろ
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/27(日) 23:40:39.19ID:jxkxFKBz
>>20
ソフトバンクは福岡でも嫌われているよ。みんなダイエー時代を懐かしんでる。
在日系のハゲ鷹ファンドなんて、地元色がまったくない。
ソフトバンクさえ来なければ、福岡市民の市民球団になってたのに。こんな在日朝鮮人に奪われるなんて、悔しくて仕方がない。
0478名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 00:31:45.16ID:Oq2cOru7
SoftBank解約してdocomoにして
Yahoo!止めてGoogle使えば潰れるんじゃ無いの?
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/28(月) 00:46:57.57ID:KLqUNpBF
ハゲたかかw
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:03:49.67ID:P3VigRUB
>>480
日本人なら「博多市民」なんて言い方はしないよ
ソフバン社員の在日朝鮮人さん
0482名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/30(水) 05:07:18.44ID:xZ4RgY/j
本当にソフトバンク社員みたいなのが書き込みまくってるし。
こういう関係者によるネット工作が激しいのも在日企業の特徴だよな。
0484名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/01(金) 02:32:37.48ID:LjB2RD98
>>9
それで規定が複雑になっても文句言うんだろ
穴を塞ぐ過程で難解になっていくとちょっとやそっとじゃ制度が理解できなくなる
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 05:21:11.22ID:0MShICxY
>>482
ソフトバンクはマジで社員がネット工作やってると思う
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 05:56:49.04ID:qptRcQrN
その分投資してる訳だから、経済的には同じ事じゃね
むしろ政府より効率よく投資する訳で金が廻る
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:34.68ID:CyLGe0Yj
>>472
国内の金を吸い上げて、税金払わず国外投資しかしない会社の存在価値は全くない。

存在価値ゼロどころか害悪でしかない。あのクズ会社はさっさと日本から消えて欲しい。
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/12(火) 08:05:37.79ID:pZoZeXjr
>>448
単純に「買った株の価格が下がって損失が出た」じゃなくて
「配当で価値の大半を自分に移したから、買った会社の価値が下がって、それを損失扱い」だから脱法行為
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:07.47ID:QszfQd6P
>>488
まぐれ当たりをアゲアしてきたエラハリ韓唐偽日本半頭丸出しキチガイ寄生虫国賊韓唐エラハリ偽日本ヒトモドキどももな
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/14(木) 14:28:18.49ID:acCbIG4b
>>1
これ許されたら中小企業の脱税(ってことにされてる際どい案件)も全部お咎め無しになるなw
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 16:45:29.33ID:EmDrGyUh
そろそろホリエモンが来て貧乏人を罵倒し始めるぞ
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:14:44.86ID:yUhZgTO3
法人税納付額順位でソフトバンクって6位、
NTTドコモよりも額が多い
KDDIはそのさらに下
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:17:35.66ID:yUhZgTO3
法人税額
ソフトバンク 346,218,000,000
NTTドコモ  307,979,000,000
KDDI     264,770,000,000
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:56.33ID:CwGnRv0U
別に問題ないだろ
問題があるとすれば資本参加免税制度を整備しない日本のほうに問題がある
法人税を下げるよりも資本の流入を促進して資本の流出を防ぐ対策を講じないと
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:25:12.92ID:6SusCxYz
>>1
消費税を無くしたら本当に納税額ゼロになるぞ
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:37:47.68ID:eoBjL1WI
「赤字扱いになったの」なら純利益はマイナス、
すなわち純損失だけどな。
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:50:13.69ID:6Hr7Gtjb
ルールはルールだからね。同義的な問題と法的な問題は別。
狙い撃ちでも何でも法改正すればいいけど、遡及は論外かつ完全に抜け穴を防ぐのは難しいよ。
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:10.46ID:Tn1HjBil
真っ赤っかだから払えませーん!
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:13.49ID:Tn1HjBil
真っ赤っかだから払えませーん!
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:53:15.64ID:Tn1HjBil
真っ赤っかだから払えませーん!
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:49.95ID:4ss8aA0H
>>22
保有株式の時価会計方方式。
日本の会計基準は当初、取得時の株価を基準にしていたが、バブル崩壊以降、
多数の大手企業がこの会計方式を利用して、株式の含み損を損失計上しなか
ったために、後でこの時価会計方式に改められた。
ただし、財務省はこの時価会計方式について、取引の実態がないものを除外
する方針に転換したと先月の日経新聞は報じている。財務省のこの方針転換
は実質的にソフトバンクの脱法行為潰しが目的と思われている。
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 20:09:11.80ID:oA30iByt
日本の税制変更が先だろうが・・・?
稼いだ連中が、「税金を払うのはあたり前」  やりくりで脱税するのはあまりに卑怯・・・ 
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 20:10:21.61ID:yGdoMQdc
>>1
安倍が大事にしているのは、お友達と大企業と富裕層と上級国民、それに公務員だけ。

大企業優遇の為、一般市民から消費税で搾り取り、それを大事にしている企業などに
回す。

ネトウヨ?
アイドルにとってのキモいファンとい同じで、内心じゃバカにしてんだろ。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/17(日) 21:41:23.17ID:1ZvAPkEZ
>>502
投資会社と通信会社を比べる意味が不明
他キャリアと比較するなら、ソフトバンクグループ株式会社でなく
ソフトバンク株式会社にしろよ低能w
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/18(月) 09:40:39.63ID:4MSF7bZ5
>>477
飲み屋のママにもいる
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:33.72ID:vjbGPGkp
>>510
いままで日本企業が海外の赤字事業を再編する際に
日本側で節税できていたのを封じるのが本当の狙いだろ

単に否認の要件を増やしただけでは国内法人から反発されるが
ソフトバンクが世間に嫌われているのを利用すれば反発が起きない
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/24(日) 15:48:40.73ID:/8rslMfW
良いんじゃね?
信用ないのが更に信用なくすし
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/26(火) 03:09:37.78ID:OnTliN1+
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみているし
在日朝鮮人以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついているよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど、
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてるw

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://www.google.co.jp/amp/s/sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:47.72ID:BvqI33+z
>>477
ホークスに無関心な福岡人が増えたな
ダイエーの頃はあれほど盛り上がってたのに
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 05:35:42.07ID:sVWGrbHE
>>523

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:17.73ID:JGi9LRWA
京セラドーム大阪を皮切りに、東京ドーム、ナゴヤドームと日本のドームを巡る大規模なツアーを
成功させたTWICE。日本のドームでの公演は、メンバーの夢だったという。

ドームツアーのチケットはわずか1分で完売するほどだったが、このことに「すごくプレッシャーを
感じる」と明かしたのはリーダーのジヒョ。「ドームという行ったことのない大きな場所で皆さんを
満足させられるのかすごく心配」とリーダーの責任感ゆえの不安を口にした。

また、他のメンバーたちも「デビュー当時から夢って言ってたけど本当にやれるとは思ってなかった」
とまだ驚きが隠せない様子。日本人メンバーのひとりで、大阪の商店街で関係者にスカウトされた
のがきっかけでTWICE入りしたサナは「TWICEとしての人気を実感できることがあんまりなかった。
スケジュールを毎日繰り返すだけで世間でどんなふうなイメージなのか実感できなかったし、こんなに
早く夢が現実になるなんて考えてもいなかった」と驚きと感動をもってコメント。最初の公演になる
京セラドームに初めて足を踏み入れた一同が「大きすぎでしょう!」「本当に満席になるの!?」と
その大きさに驚く場面も映し出された。
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:11.87ID:JGi9LRWA
リーダー・ジヒョに感謝
また、リーダーのジヒョが日本人メンバーのミナ、モモ、サナの3人について「言葉も文化も違う国で暮らすって
私にはそんな挑戦できなかったです。ほんとに3人にはすごいと言ってあげたいです」と語る場面も。商店街や
百貨店で直接スカウトを受けたり、YouTubeにアップしていた動画が偶然関係者の目にとまったりと、「人生って
突然変わるんだな、人生何があるかわからないって身をもっていえる」とミナが語るほど、驚きの経緯でTWICE
に参加した3人。韓国での芸能生活について、「リーダーっていう言葉だけでも重いのにそれに応えようって全力
投球」「一人ひとりの意見も聞いてくれるし本当に頼りになる」「ジヒョちゃんがリーダーでなかったら本当にどうな
るんだろう」とジヒョがリーダーとして導いてくれていることへの感謝を語る場面もあった。
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:07:06.49ID:1ul3jlyd
バカどもはいい加減金をため込んで税金払わないことと
投資して利益出さない子との違い位分かってからモノ言えよバカ。
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:12:09.21ID:swWk6nFD
この前のお笑い芸人は本来払う金額よりたくさん支払ってくれたけど・・
オマエラは、あの芸人を潰しちゃったよな? 申告しなかったのは犯罪だとかいってな。

ソフトバンクはちゃんと制度にのっとって申告してるんだから叩けないよな?
ダブルスタンダードはよくないぞカスども。
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:15:27.97ID:NFV7XZdJ
だから税制会計システムが経済の中心やいうてるやん!
いくら表面の税率やら弄っても結局ここがザルやったら何もならんわ
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:16:31.94ID:NFV7XZdJ
これこそザル。もじどおりの。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:23:50.10ID:9g0Tqtsw
朝鮮族の十八番
脱税ww
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:23:56.29ID:3fYBZGkP
当然ソフトバンクだけではないです
内部留保などを膨大にためている企業も社会に還元してください
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 11:58:52.48ID:wlL3EBin
ヤフーニュースで見れないw
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 14:44:12.47ID:JGi9LRWA
経済同友会は、法人税下げろ、消費税上げろって
言ってるんだが何でネトウヨ怒らないの?
ホントにネトウヨって奴隷根性丸出しだな
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:04.62ID:JGi9LRWA
経済界は韓国や中国と取引したがってるだろう
何がマシなんだか
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/29(金) 15:39:31.72ID:JGi9LRWA
ファーウェイやサムスン相手は真っ当だろ
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:38.31ID:PZ0XxBcN
>>537
韓国にフッ素水で喧嘩しかけて
国内のフッ素水メーカーを大赤字にした
売国奴安倍外交の事ですね
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 17:21:02.07ID:VFccMWfL
>>542
このメーカーに韓国、中国へ移転してもらう?
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 18:08:08.56ID:k+zYvs0l
ソンははマジで日本嫌いなんだろうな
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 20:20:14.81ID:LmdG7rtn
禿バンク完全にオワタ!
https://www.youtube.com/watch?v=M8XYFDT4ilA

1.王立強という大物スパイがオーストラリアに亡命
2.証言から台湾で向心というさらなる幹部スパイが逮捕される
3.台湾と香港でスパイ活動・政治工作をしていた企業がバラされる

日本でも同様のことをしていたと見られていて捜査中。トランプも大激怒とのこと。
中国共産党アリババ株の提供を受けているペテン禿とみずほに飛び火するのは時間の問題かこりゃ。

海外では大騒ぎになってるのに日本のマスコミでは報道してないのはなぜなのか?
世間に知られる前に売り逃げようとしてる連中がいるのかな?
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 22:30:25.95ID:VFccMWfL
>>546
これで安倍も一巻の終わりかw
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/11/30(土) 22:32:14.98ID:tNU61TBQ
>>1
赤字決算出した企業はどこも払ってないんじゃないの
ソフバンだけ晒すのは不公平だわ
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 02:16:19.42ID:6JLklP5N
中国のスパイだろ
台北101という台湾のビルを工作拠点にして多数のネット会社を設立してたそうだ

ペテン禿のweworkもそのために使うつもりだったとアメリカは見てるだろうな
香港情勢をよく見て金融機関は考えとけよ本格的にやばそうだし
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 02:37:38.05ID:gG8yCW1l
金があるところなら、金を強奪してもいいと考えるのは、ヤクザや強盗の論理
それに税金という名前をつけようが実態は変わらない
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 02:44:15.92ID:b7DvRwpB
>>525=>>526

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/01(日) 08:51:53.77ID:XyAJ+VJj
トヨタも税金払ってないのに
ソフトバンクだけ叩くのは理不尽だろ
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:34.80ID:WNHlHZ9h
>>541
軍用物資を北に横流ししてる国に、黙って売るようなことしたら、国際社会から閉め出される。
まともな対応をしてるだけで、韓国が真っ赤になってるだけだからな。
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:21.34ID:Z/xTFs1D
>>1
祖国の大統領と談合してる暇があったらキチンと日本に納税しろ
それが出来ないならさっさと潰れろ、祖国に帰れ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 12:53:33.65ID:/JydmU2q
>>541
現実問題として韓国がこれだけ輸入量減らしたのに全然困ってないあたり
大量の横流しを行ってたのが明白なわけで、それを「横流したのは韓国だから」と
売り続けてたら逆にその方が被害額大きくなるだろ。
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:53.37ID:KfKujdNs
>>558
サムスンなど年内分は確保しているんだから余裕だろう
最近許可が出たのは来年の分だ
0560今の経営者の腹
垢版 |
2019/12/02(月) 20:57:35.35ID:4UG9uoFX
>>551
では、はやいとこ、そんなヤクザや強盗さんが居ない国に出て行ってくださいなw
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/02(月) 22:38:03.41ID:fJsHRbce
脱法脱税企業ソフトバンク
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/06(金) 07:46:46.59ID:XFqd9AwN
>>1

在日朝鮮人を帰国させようとした憎っくき白洲次郎

白犬お父さん「白戸次郎」にして笑いものにしてやる
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/12/07(土) 17:19:41.41ID:DMm07CD4
>>562
ホワイト→白戸

白戸太郎だと制作開始当時現役だったトライアスロンの選手と同じ名前になるから次郎にしただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況