X



【EV】テスラ 急速充電15分で144km
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:55.02ID:CAP_USER
米国の電気自動車(EV)メーカー「テスラ」の最新EV「モデル3」の納車が日本で始まるのに合わせ、試走してみた。モデル3で東名高速道路を走行後、日本発祥の急速充電方式「CHAdeMO(チャデモ)」で充電した。しかし、1回30分の充電では「日産リーフ」と同様、満充電とはならなかった。そこでテスラが独自に設置した「スーパーチャージャー」と呼ばれる大出力急速充電器を試してみることにした。【毎日新聞経済プレミア・川口雅浩】

 テスラは「1回の満充電で走れる航続距離が短く、充電に時間がかかる」というEVの弱点の克服に努めてきた。日本のチャデモの最大出力は20〜50キロワットが主流なのに対し、日本国内のテスラのスーパーチャージャーは最大120キロワットで、米国では250キロワットの施設もある。この出力は世界最高水準という。

 でも現在はテスラ専用で、チャデモとはコネクターが異なるため、日産リーフなど他メーカーのEVは使うことができない。テスラは専用アダプターを用いることで、チャデモでも充電できる。

 ◇テスラ方式は国内21カ所

 テスラは「旅先で充電する回数を最小限に抑える」ため、北米、欧州、アジアを中心に世界で1万2000カ所以上にスーパーチャージャーを設置しているが、日本国内は東京都内の3カ所をはじめ、21カ所にすぎない。「1回の充電で250キロ走れる距離ごとに設置している」というが、まだまだ空白地帯も多い。

 東名高速道路沿線では静岡県御殿場市と浜松市にスーパーチャージャーがある。このため私はチャデモで充電した御殿場市の東名高速足柄サービスエリア(SA)を出て、同市内のスーパーチャージャーに向かった。

 御殿場市内のテスラのスーパーチャージャーは「コメダ珈琲御殿場店」の駐車場にある。ここには6基のスーパーチャージャーがあるが、平日の夕方のためか、他に充電するテスラはなかった。足柄SAから約5キロ走り、電池の残量は40%、航続距離は199キロと表示されていた。ここでスーパーチャージャーに接続すると、満充電まで「残り50分」と表示された。

 ◇充電15分で144キロ回復

 本当はフル充電まで試したかったが、午後8時までに東京・南青山のテスラ・ジャパンにモデル3を返却しなくてはならないため、約15分間で充電を中止せざるを得なかった。約15分間の充電で電池は40%から69%、航続距離は199キロから343キロに回復した。満充電までは「残り40分」と表示された。料金は無料だった。

 約15分の充電で航続距離が343−199=144キロ回復したため、チャデモと同じ30分間の充電なら288キロまで回復する計算になる。最大出力40キロワットのチャデモでは航続距離が30分間で111キロ回復したのに対し、120キロワットのスーパーチャージャーなら288キロまで回復することになり、その差は2.6倍。ほぼ最大出力の差と同じ結果になった。

 テスラは最大120キロワットのスーパーチャージャーについて「約30分で電池容量の約半分を充電できる」と説明している。今回のテストで、この説明が決して誇張でなく実用レベルにあることが確認できた。それなら日本で主流のチャデモはなぜ出力を増やさないのか、疑問がわいた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190914-00000011-mai-bus_all
0106 【東電 68.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/15(日) 22:57:56.61ID:37z2OYGB
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)実力やら平均値を無視して、神スペックやら妄想スペックも頼りにする

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)まさに、カルト宗教信者そのもの ID:SzSPLysy
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 22:59:19.13ID:SzSPLysy
>>104
妄想記事(40kwリーフが100kmしか走らないなんて記事すら存在しない)すら頼れないから
妄想で生きるお前はお隣の国そのものw

哀れお隣の国保かw
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:02:29.04ID:SzSPLysy
>>106
2017年〜モデルの妄想平均値が100kmww
哀れだな。薬飲めよ。かよってるんだろ?心療内科

じゃなきゃ風説の流布で完全にアウト。

平均値ソースあるなら貼ってみな

お隣の国の保守ww
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:04:09.29ID:EHnpLNwo
( `ω´) ←をNGに入れると読みやすくなるからマジお勧め
0113◆QZaw55cn4c
垢版 |
2019/09/15(日) 23:05:43.00ID:4J61biF6
>>100
心臓が止まるのが 50mA = 0.05A ですね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:05:48.49ID:j0yPIwE2
急速充電になれば売れるもんじゃないだろ。
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:07:59.67ID:+ckDqOxM
まぁこの調子で進歩していけばガソリン車はロートルになるんだろう
水素?なにそれ?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:09:30.98ID:h4y/o97e
俺の2分で300km走れるけど
0119 【東電 67.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:22.35ID:37z2OYGB
>>116
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)お前がいくらわめいても、実態は変わらんのに

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)40が60になっただけ、馬鹿には理解できないか、さすが馬鹿だわ

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)EV海苔は真冬なのに重装備して防寒対策で運転

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)馬鹿だけやで
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:25.16ID:qLUip8+z
で、15分も待たされて何台同時に充電できるの?
充電が同時に1台なら4台待ち程度で1時間待ちなんだけど
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:25.53ID:2npSwpwi
>>6
リーフとほぼ変わらんのか?
リーフの見積もり取ったんだよ。
e+のGグレードにオプション少々で500万だ。

悩むけど、作りがキットカーレベルじゃなかろうねw

BMWのレンジエクテンダー付きi3が中古で488万で出てたな。
これは乗ると未来的だけど、エンジンが回り出すとうるさくて驚くぞ。

やっばリーフかなあ。
テスラも試乗してみっかね。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:13:59.27ID:EHnpLNwo
EVを蓄電池に使うヴィークルtoホームの家が増えていくから
通勤に使用しないマイカーは常に自宅でチャージするように
なるんじゃないかな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:16:14.54ID:dVCJ9lYH
今回の台風の時とか見て思ったけどさ、発電機代わりになるハイブリッドが一番じゃねえのやっぱ?
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:12.42ID:EHnpLNwo
>>125
災害対策ならば4万円で買える小型発電機を
備蓄しておけばいい
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:19:02.91ID:uvHKxPN+
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。gn3
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:24:19.47ID:EHnpLNwo
発電量9kwの太陽光パネル
10kwhの蓄電池
電気自動車

これで4人家族の電気の自給自足は賄えるけど
まだまだコストで二の足を踏む人が多いね
設備が20年持てば黒字になるんだろうけど
あくまで耐用年数は10年計算だからね
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:32.79ID:EHnpLNwo
>>130
今回の台風停電でテレビでホンダの0.9wの発電機で
エアコンを動かしている家庭が報道されていたぞ
200vのタイプとかは無理だろうけど
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:42.47ID:SzSPLysy
>>119
あのな2011年のリーフは24kw
40kwですらないじゃない

お前脳みそもう死んでるんだよ

話が一つもまともじゃない
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:25.99ID:fwGukL5x
価格が高い
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:39:12.55ID:EHnpLNwo
日本で電気の自給自足は電力会社が政治家を使って
あらゆる手段で阻止してくるだろうから
欧米どころか中国にさえも置いていかれるんだろうな日本
0136 【東電 65.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:51.07ID:37z2OYGB
>>1
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)バカが誇大暴走(妄想)を抱いているのでダメ押しな

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)リチウムイオン電池などの充電池は最大で500回の充放電サイクル

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)これはかなり現敵的な制約が有る

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)まずはパナソニックなどの一部の製品に限る

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)中華製やらバ韓国製は300回程度で寿命となっている

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)そして使用環境は25℃など最適な使用環境での条件が前提

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)車だと東京でも外気温が氷点下から路面上では60℃近くと恐ろしく悪条件

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)そして0℃では電池容量が8割まで低下する

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)この寒い時に雨や雪が降ればヒーターと冷房の同時運転が必須のため電池が急激に消耗

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)これが電気自動車の現実だ、

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)馬鹿のび太はドラえもんのポケットから都合が良い道具を出してもらえると本気で信じているから恐ろしい
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:59.20ID:zIukqJOx
>>131
うちの家のパナは2.2kwエアコンだがピーク落として10A契約でも動くモードあるから…

確かにこれならチト容量不足しているが発電機で行ける気がする
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:46:01.73ID:21p055EA
マンションの駐車場で充電できるように地方自治体援助すべき。
早く電気自動車に乗りたい!
0141 【東電 65.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:31.24ID:37z2OYGB
>>137
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)まぁ、俺は車を持っているのでエアコンは諦めるとしても

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)バッテリーに接続してエンジン掛けて500Wは出力できる正弦波インバーターは

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)買っておこうとは思ったわ

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)矩形波の安物のAC100Vインバーターはダメだぞ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:54:56.70ID:TxIh3TLK
CHAdeMOだってV1.2の規格上は500V400Aなんだよな、別の事情でそんな設定ができないだけで
で自分はCHAdeMO使えるのにわざわざ他車が使えない高電力量施設を作ってドヤるのはどうなのか
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:37.65ID:EHnpLNwo
太陽光自家発電の電気には消費税が掛からないからね
消費税率が上がっていくほどそちらのニーズは上がっていくけど
電力会社の政治力と資金力で認可や施工にバカ高い
コストを乗せて邪魔するだろうな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:57:34.93ID:SzSPLysy
>>138
24Kwのリーフが冬場実後続100kmな

現行40kwリーフで100kmなんてお前の脳内だけ

ソース出せよキチガイデマ野郎

ねえよなwキチガイ脳内だもの
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 23:59:09.39ID:AWIypsbC
バイオ燃料 油藻  効率をどんどん上げている
水で動く車 etc

ttps://www.youtube.com/watch?v=mUXY_V5o1Kw
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:41.40ID:XEKFwOhC
その技術

特許はどこの国が持ってるんですか?
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:35.72ID:zzDDuO3C
仕事で使っているminicabMiEVのバッテリーを6年目14万キロで交換した、無償だった。
最後は6割ぐらいしか充電してくれなかった。

自分は人柱と思って新しいものにチャレンジしてるから多少の不便は我慢してるけど
人に勧められるものではないね、キャンピングカーとかの石油ファンヒーターをオプション
で付けられるようにしてほしいわ、社外品で10万ぐらいなんだから。

燃料電池車はもう少し進化してくれると思っていたが、次の車に迷うわ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:04.47ID:EY5WRRwq
変電所の近くに住んでると何かしら人体に影響ありそうだが
将来的にこんな施設作りまくって大丈夫なのか?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:07.06ID:cMbq1QKC
バッテリー切れたら電池交換する方式にするしかないよガソリン車に勝つには
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:14:36.78ID:zzDDuO3C
>>155
>>157
16kWhハイルーフ4座
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:21.11ID:KfC1y4mY
SCiBって本当に5000回充電できるんかね?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:15:56.15ID:3a0tTa11
もはや走る爆弾だな。
 
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:17.56ID:zzDDuO3C
>>160
毎回、空から満充電をしているわけではないが、毎日2回は普通急速を混ぜて充電器には
つないでいたから、6年としたらいい線じゃね?
一日3回以上急速充電気に繋いだ時もあったぞ、横浜から日光まで走らせたときとか
まあデータ取り兼ねてだったけど。
まあ充電してる時間は無駄だよな、あとどうせ後半は大して充電しないから15分ぐらいで
切り上げて次に行った方が時間の節約になると実際に判った
0165 【東電 63.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:19.28ID:xxSofN1n
 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)灯油ファンヒーターなんて言うくらいなら

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)最初からガソリン車に乗れば済む話しだろうに

   ヽ ̄ ̄ノ
 ┐( `ω´)┌ヤレヤレだぜ
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:40.19ID:Id6sHRDX
>>156
中性子線大量ならヤバイ気もするけど
変電所どころが発電所の従業員がフルタイムで働いて普通に生きて暮らしているからな…
統計が適当でマスゴミフィルター付くから見極めも模難しいだろう
シカモ女しか産まれないなんて話は逆にお前ら喜んでるじゃねぇか…
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:56.05ID:UXIG9/Xs
大手家電メーカーが石油ファンヒーターから一斉に手を引いたべ
高気密住宅増えてきたからだよ

車で燃やしたら酸素不足からの一酸化炭素発生…素人でもわかるべ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:41.22ID:OdAxhJzA
つーか、電気自動車ってクーラーやら暖房つけながら走るとやっぱすっげー燃費落ちるワケ?
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:21.34ID:zzDDuO3C
>>165
それじゃ普通じゃん
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:55.61ID:zzDDuO3C
>>167
一応FF式なんだぜ車用は
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:17.50ID:L5DyeV0P
スマホで皆が経験してることだが、充電と放電を繰り返すと電池はへたる。
車は何年も乗るんだから一回だけの数字出しても無意味。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:48.86ID:OdAxhJzA
テスラなんて電池がヘタらないって吹聴してて
実は容量によるトリックだったらしいからのう
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:52.53ID:lC1qCHvw
>>173
8年16万キロ25%減が日産の保証ラインだな。

25%は覚悟しとけって話
e+なら初期400km超が300kmそこそこへ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:19.47ID:zzDDuO3C
>>175
タクシーなら厳しいかな
16万キロなら普通の車でも買い替えを考えるんじゃね?
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:18.86ID:SEIqhFyi
>>175
日産の保証にその様な明確な保証は一切無い
曖昧な事しか書いてない
嘘と思うなら実際に日産の発表した記事を見てこい

日産が発表したというマスコミや出版社の記事はねつ造だから無意味
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:52.69ID:A/kDe8/z
お前ら19歳のとき何してた?
さらにその後の10年間で何をなしとげた?
なんか胸がキューってせん?
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:04.67ID:OaFD91Ws
まあ充電設備普及する前に全固体電池に変わってる
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:53.51ID:EiLjVGnK
>>175
>>177
日産というより電池を供給しているLGの保証な
だから電池保証に関してはGMもヒュンダイも同じ
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:09:38.82ID:+DuT3sGX
5分300kmになったら起こして
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:44.74ID:y5zzOWo1
15分で30%しか充電できてないじゃんw

電池が重い・寿命が短い
充電に時間かかる

なにかブレイクスルーがないと電気自動車が普及することはないよw
金持ちの道楽
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:36:05.86ID:S4HyY6vR
EVなんて二度手間だろ内燃機関のエンジンと電気の組み合わせ、つまりハイブリッドが今後も続くよ
推進してる中国なんて国内でエンジン作れないから、電子マネーも共産党で簡単に元の強硬策に出れる
アカだよアカ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:42:41.00ID:myyXYtpn
モデル3にしてもバッテリー大量搭載したモデルは1000万近かったのではないかな?
とてもじゃないが普及価格とは言えない。
それに普及すればするほど充電器の取り合いになるし。
現実と擦り合わせれば当面HVの普及促進がベターだろうな。
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:04.15ID:KSStOazH
そのうち、エンジン積んだ電源車を牽引するのが流行る。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:47.35ID:LN4zMgiM
国内は思考停止で今迄通りでイインダヨー!
実はゆでガエル理論でお困りなのが大企業病のトヨタ様なのですが
10年後に世界的に売れる車があればいいがどうなるか楽しみです。
自動ブレーキシステムでも出遅れた実績があるし、他国サプライヤーに
命綱握られると脆いですよね!
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 03:11:38.28ID:sDdX+IzZ
電気設備的には需要率が恐ろしく低い設備になってしまうな
大電流を僅かな時間だけしか使わないのにその最大需要電力に合わせて
設備設計しないといけないからね
次々と切れ目なく充電車両を迎えられれば需要率が向上して良いけれど
そういう状態になると今度は逆に充電器の空き待ちをしなければ成らなくなり
顧客側から見ると急速充電に行く意味自体が薄くなる
販売電力+αで充電料金を徴収するとして+αの部分をかなり大きくしないと
設備投資を回収するのに相当時間がかかるだろうね
あまり良い商売にはならないと思うな
車両メーカーが販売促進目的で設置して行くにしても
数を増やすのは難しいだろうからどこでも気軽に急速充電とはならないと思うね
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 03:22:17.09ID:EiLjVGnK
お金がある人は太陽光パネルの家を建てて
自家発電の電力でEVも賄っちゃうって時代になるんだろうな

そうでない人はアクアとかのHVに乗る、プリウスHVは消えていく車種
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 03:30:37.44ID:TQDUUuHC
湿度の高い日本で大丈夫なの?
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:18.62ID:KYzvowUr
15分でこれだけ充電できたから
30分なら倍とかいうのを読んで
こいつはテスラから金をもらってわざと嘘かいてんのかなと思った。
電池は同じペースでは最後まで充電できない
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 05:24:55.75ID:BpW8/e+h
12.1ジゴワット!
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 05:41:31.11ID:TKGvVPk/
>>3
こんなもん、PASAとかにしか設置されないだろ
アホな個人が心配する事じゃない
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 05:42:20.83ID:TKGvVPk/
>>187
655万だよ
それを「千万近い」はヘイトレベルだなw
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 06:14:28.47ID:UdIyZOM6
日本で生産しない&中国人をやたらと雇用してる&役員中国人だらけの企業のクルマは買いたくありませんよ
トヨタみたいに現地生産にしてくれないとバランス取れません
テスラも日本に工場作らないと
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 06:50:39.63ID:QZTMXzYz
>>153
>燃料電池車はもう少し進化してくれると思っていたが
MIRAIは来年、クラウンと同じシャーシ使ってフルモデルチェンジだぞ
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 06:58:33.11ID:5m4RL4Lk
この充電に必要な発電所の燃料でCO2増加。
EVが環境に優しいなんて妄想でしかない。
0204 【東電 53.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/09/16(月) 07:34:25.25ID:d1+De1eS
>>182
>*9 本保証は、「62kWh駆動用バッテリー搭載車/40kWhバッテリー搭載車」の場合。
>正常な使用条件下において新車登録から8年間または160,000kmまでのどちらか早い方において、
>アドバンスドドライブアシストディスプレイのリチウムイオンバッテリー容量計が9セグメントを割り込んだ
>(=8セグメントになった)場合に、修理や部品交換を行い9セグメント以上へ復帰することを保証しています。


 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)さて、この正常な使用条件ってのがどの程度入るんだろうな?

 ヽ ̄ ̄ノ
 ( `ω´)詐欺日産(韓産)の言う事だから、殆どのユーザーは範囲外で無理なのかもな
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 07:39:08.52ID:XyOt3lV2
>日本で主流のチャデモはなぜ出力を増やさないのか、疑問がわいた

こんなことも分からないのにEVの記事書くなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況