X



【製造】LGディスプレー、有機EL材料を韓国産に完全切り替えへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/09/09(月) 16:19:51.00ID:CAP_USER
韓国のLGディスプレーは、有機ELパネルの生産に使う材料について、年内に日本製から韓国製に全面的に切り替える。韓国紙マネートゥデー(MT)が匿名の業界関係者からの情報として伝えた。

日本政府が7月に半導体やディスプレーに使われる材料3品目の韓国向け輸出管理を強化した後、韓国企業がフッ化水素の調達を完全に国産品に移行するのはLGディスプレーが初めてとなる。

日本による輸出管理の厳格化後、LGディスプレーの姜仁秉(カン・インビョン)最高技術責任者は日本製に代わる材料をテストする考えを示していた。

韓国の毎日経済新聞は今月初め、LGディスプレーが2カ月間のテストを経て、韓国製材料で生産したフッ化水素を使用し始めたと報じていた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-09-08/PXJ5DG6JIJUO01
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 20:41:39.52ID:AB0nIHrB
特許があるから無理でしょ
技術舐めすぎ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 20:55:53.52ID:3Zi5/ZEI
切りかえるだけなら誰でも出来る
問題なのは、それで最終製品の不良品率が
どれだけ変わるかだ
0088偽物有機EL売るな。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:49.48ID:Sts2bZEz
フッ化水素 売らないから

偽物有機ELも 売らない

で、いいのじゃない。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:06:11.68ID:cXUP7OuQ
     ∧_∧
    ( ^ν^) パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
    /⌒   `ヽ   ゴミ半島へ捨てましょう!
   / /    ノ.\_M
   ( /ヽ   |\___E)
   \ /   |   /  \
     (   _ノ |  / パヨク ヽ
     |   / /  |<`∀´>|
     |  / /  ヽ(   )ノ
     (  ) )     ̄ ̄ ̄
     | | /
     | | |
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:15.13ID:EpxD0QeO
今度はディスプレイが発火するようになるのか
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:19:45.45ID:8zu8Elbp
日本に向けてはもちろん韓国国内向けにも日本製使ってないアピールしないと不買運動されるしな
実際の所どうだか怪しいけど
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:10.15ID:MiysSdTV
そして売れなくなった
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:54.31ID:zLXDMrFl
急に売れなくなるでしょう
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:18.63ID:AHu0nbV0
>>1
■【韓国】 サムスン、半導体部門が7割減益 4〜6月
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1564542684/

韓国サムスン電子が31日発表した2019年4〜6月期連結決算は、
営業利益が6兆6千億ウォン(約6千億円)と前年同期に比べ56%減った。

主力の半導体部門の営業利益が71%減少し、16年7〜9月期以来、
約3年ぶりの低水準に落ち込んだことが響いた。自社製スマートフォンを
中心とするIT&モバイル部門も42%減益とふるわなかった

■【韓国】 LG電子、営業利益90%減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546955559/

前年同期と前期に比べてそれぞれ79.5%、89.9%急減したものである。
金売上高は15兆7705億ウォンで、営業利益率が0.48%にとどまった。
市場では「全く予期せぬパフォーマンスの低下」という評価が出た。

■【韓国】 ヒュンダイが6年連続減益、営業利益は47%減 2018年通期決算

■【韓国】 韓国財閥に減益の嵐、サムスン、SK、LGと軒並み
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:38.60ID:AHu0nbV0
>>1 
★韓国の出生数 2017年・40万人 → 2018年・35万人 → 2019年・30万人

■【韓国】 韓国政府、今年は1.1兆円の少子化対策 → 今年の出産率、0.89に転落へ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564542032/

韓国の今年の合計特殊出生率が0.89−0.90程度に
とどまる見通しとなった。 昨年0.98となり初めて1.0を
割り込んだ出生率が、今年は0.9をも下回りそうだ。

韓国における合計特殊出生率は徐々に低下し、
少子化の悪循環に落ち込んでいる。2016年に1.17人、17年1.05人、
昨年の0.98人に続き、 今年は0.9も割り込むというのだ。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:40:58.69ID:AHu0nbV0
>>1
■【韓国】 失業者数、失業率、青年失業率が過去最高水準に悪化
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565752401/

失業状態が長期化し求職活動を放棄する「休暇」の人口は
209万人で、統計の作成が始まった2003年以降、最大値に増えた。
失業者が大きく増える傾向も続いた。

先月の失業者数は前年比5万8000人増加した109万7000人で、
7月の時点では、1999年(147万6000人)以来最大値を示した。 6月の失業率も
前年比0.2%P上昇した3.9%で、2000年以来の高値(7月時点)を記録した。

特に15-29歳の青年層の失業率は前年比0.5%P上昇した9.8%であり、
7月の時点では、1999年(11.5%)以来最も高かった。 時間関連追加
就業希望者などが含まれている青年層の拡張失業率(雇用補助指標3)は
23.8%で、 過去最高水準だった。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:50:49.76ID:RA55qX2S
テレビが壊れたんで
ケーズでLGのテレビ安く売ってたけど止めた
コストパフォーマンスが良いんで買おうと悩んだが
止めた
アフターサービスが期待出来ないんでね
初期不良や保証期間内の不具合でも
反日が染まった韓国人が日本人に誠実な対応とってくれると思わないからね!
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:01.98ID:GZDpN7lb
予定でホルホルされても…。
それで幸せならかまわないが。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:06:12.80ID:QYwcjW74
>>81
韓国人だなあ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:08:23.89ID:D2yA6/M5
ビジ板なのに冷静になって物を見れない人が大勢いて目眩してくる
ネトウヨはほんと盲目すぎる
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:28.99ID:l3eOFt5E
これ自民党の外交部会で
フッ化水素規制で韓国半導体を壊滅できる!
と盛り上がった故の経産省の策だったと半導体業界で言われているが、だとしたら、日本政府の役人て馬鹿すぎだろ
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:04.24ID:A/TZf3ud
日本ももう終わりかぁ
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 23:25:10.15ID:fg6BVzw8
フッ化水素はまあ近い将来韓国で使うものは100%韓国製になるだろうな
特許でガードしてるってわけでもなさそうだし、ちょっと頑張れば作れちゃうなら勿論作るだろう
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/09(月) 23:46:09.34ID:S4zU1BjD
良かったやん
こうなったら韓国は「日本は経済制裁を止めろー」とか言う必要も無くなるね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:42.76ID:cDzeIkrf
>>87
調達コスト、調達量、生産品のイールド
それらを無視していいなら切り替え自体は難しくはないだろうね
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 01:01:24.34ID:SSWKNkQ7
>>105
ちょっと頑張れば作れるものと
ちょっとやそっとで作れないものがある。
今回のは前者で、そもそも輸出規制してない。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 01:04:55.48ID:QGwOoN05
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。az13
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 01:43:07.71ID:AdNlNBvG
>>36
そういやLGじゃないけどSamsungの次世代は出光の名前が消えてなかったっけ?
どこぞのニュースで見かけたけど、殆どが米国と韓国、一部が韓国日本の合弁企業だけだったような
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 06:30:40.50ID:Zhc6Ugf5
日本はまた世界から爪弾きになるのかあ
鬼畜中韓とか唱えて自滅するんな、おそらく
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:14:14.90ID:yjM9psKH
来年から発売されると言うパイオニアの有機ELの透明テレビめちゃかっこいいな
電源を切ると画面が透明になって後ろが透けて見える
マジで欲しいわ
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:55.48ID:IUqWo4Xu
RGB印刷方式の有機ELがもう出てるのに、LGのなんちゃって有機ELの何処に需要があるのか?w
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:15.20ID:gtFf8kPr
またウ◯コの妄想か
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:50:53.42ID:FIq+iInu
>>19
どっちの反日国家に金落とすかが考えどころ
とりあえず今のテレビは映らなくなるまで使うつもり
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 11:57:54.13ID:LVaQZxP+
そもそもが稼働実績、使用実績が薄いラインからのものだろ
何かのきっかけで不純物が偏在したロットが出ないとも限らんわな
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:21.07ID:kJ8Y0ac5
>>8
販売はできるだろう
返品の嵐が訪れるだけさ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 13:57:38.60ID:kJ8Y0ac5
>>122
パヨクが日本の原発の処理水海洋放出を異様に叩くのは結局自己投射なんだよね
他人を自分に見立てて批判することで自分のヒドイ有様をごまかすことができるw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 14:03:07.25ID:qZz1AAQz
9月4日に、
サムソン・ファウンドリー・フォーラム・2019・東京
があったけど、えらく盛況だったわ
EUV5nとか、MRAMとか、世界を引っ張るって意気込みを感じたわ
いままで、スクラップ&ビルド、呉越同舟の考えで、社内でやってなかった技術も、やりゃあ、即効追い付くわ
今の政府は大きな間違いしてて、5年先には大変なことになるよ
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/10(火) 14:22:53.54ID:D+/9hMm2
LGグループはLG化学があるし、難しくないだろうな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 08:10:21.40ID:SRlDhbHs
有機ELの材料ではなく、製造に使うフッカ水素だろ。

ディスプレイの回路は先端プロセス使わないから、そりゃあ韓国産で置き換え出来るよ。
大事故で死者と村一つ汚染させる前は、韓国でもそのぐらいのフッカ水素は作ってた。

未だに韓国は出来ることしかやってない。それを日本を牽制しているつもりなのか、強がりなのか、誇大に報道してるだけ。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:18.66ID:NmzhKz54
普通に考えると、有機ELの画素ピッチなら半導体洗浄に使ってリサイクルした
99.999%程度のフッ化水素でも十分に使えるんだよね。

今までは半導体用のリサイクル品を使って価格を抑えてたけど今後は韓国産の新品を使うから
製造費が跳ね上がる……なんてことは無いんだろうか?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 18:11:59.75ID:1ya+TQHT
>>1
工場回ってないらしいね
大丈夫?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:54.87ID:qAC8eT8B
いや 死ぬやろ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/12(木) 05:44:23.31ID:bectTMEf
もう、韓国は好きにさせとけよ
日本からは完全に無視でよい
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/12(木) 17:30:22.32ID:bOPEQpJc
また株価操作か
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 06:21:51.80ID:/dmidE1/
サプライチェーンを切断して断韓
淡々とやればよろしい
核も半導体も無い統一朝鮮なら放置可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況