X



【国際】中国、トランプ氏信用できないと判断か−最悪の展開に準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 22:40:16.69ID:CAP_USER
トランプ米大統領が中国側から通商協議再開を求める電話がかかってきたと発言したのを耳にし、一番驚いたのは恐らく当の中国政府だろう。

週末の混乱したシグナルを受け、トランプ大統領の信頼性が中国が米国と恒久的な合意を結ぶ上で大きな障害になっていると、匿名を希望した中国政府当局者が述べた。2020年の米大統領選挙前に合意が実際に可能だとみる向きは、中国政府内で数えるほどしかいないという。またトランプ氏が結局ほごにするかもしれない合意案への署名を習近平国家主席に具申するのは危険だと、当局者なら誰でも感じていると説明した。

トランプ氏は26日に記者団に対し、中国側から「米国の貿易担当トップ」に「交渉の席に戻ろう」と電話で伝えてきたと主張、合意成立に中国が必死になっていると語った。

この発言は即座に世界で報じられ、一時的に株価を押し上げたが、中国政府内で何を指しているか理解した者はいなかった様子だ。それどころか、中国側が圧力に屈しているかのようにトランプ氏が述べたことで、中国はトランプ氏に抱いていた最悪の不安を確認した。つまり合意成立させるにはトランプ氏は信用できないと。

クレディ・スイス・プライベート・バンキングの大中華圏副会長を務めるタオ・ドン氏は、「コロコロ変わるトランプ氏の発言で、不信がいっそう広がってしまった」と指摘。「これで速やかな解決はほぼ不可能になった」と述べた。

3人の当局者によると、中国は合意できない場合に備えた緊急計画を準備しており、それには米企業を「信頼できない」企業のリストに加え、国内経済の刺激策を打ち出すことなどが含まれるという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-27/PWWL9GSYF01S01
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 22:47:50.81ID:4lwMvUuy
ガッ

中国からの圧力で米国大統領を降ろそうだと!?
アメリカ人が絶対に圧力に屈しないことを証明させようとするのか
トランプ続投確定した
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 22:56:53.01ID:XBro3ccK
どうせ中国の過剰な生産力の受け皿は
アメリカの過剰な消費力しか無いわけだし
この手の丁々発止は気にしなくていいだろ、外野は
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 22:58:43.69ID:gxDpaHOL
驚きとはこういうことか? アメリカが韓国人を理解できたアルか!?!
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:38.79ID:QijrqtKz
>>1
申し訳ないけどトランプと中狂ならトランプの方を信用するわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:57.55ID:1ZmAa9Wr
信用出来ないって言葉に逃げたってことは中国ヤバいのか
そもそも信用してたのか中国は東南アジアから信用されていないし言った言わないで信用問題に移行するなら元々お互い信用関係になかったわけ
つまり緊急計画って信用云々ではなく最初から用意されていたことを相手のせいで用意しましたっていうレッテルを貼ろうという陰湿行為に過ぎない
そんな国が信用されるのかという自分に帰ってくる中国であった
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:12:00.55ID:hLNP46jN
残念ながらまだ一期めだw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:19:43.88ID:GZypGGes
トランプはツイッターで印象操作してて、それに騙されてる奴も多いけど、やってる事は韓国と変わらんよ。
合意してはあっさり破棄を繰り返すトランプ。
これじゃ中国でなくても嫌になるわ。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:25.54ID:OataSgzF
中国の「信用できない企業のリスト」は、
切り捨てても、中国が「困らない企業」のリストだろう

トランプは、中国が「困る企業のリスト」で勝負するだろう

果たして、中国に、アメリカが困る「中国の企業リスト」が有るのかって事が、
問題なんだと思う
一時的混乱が起きたにしても、いまのところ、
根本的にアメリカが困る「中国企業のリスト」は、無い
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:20:54.74ID:pan8px9b
>>2
ガッ!
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:24.02ID:FBpsW6Gz
根回しで戦略的に詰める中国にとって、最悪の強敵だろうな

でも、米は民主主義国家だから、後、5年間我慢すれば嵐は自然に止む
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:27:06.21ID:OataSgzF
>>17
共和党でも、民主党でも、両党一致して
中国を安全保障上問題の有る国と認定している

アメリカで、二大政党以外の大統領でも出て来ないと、
大差ないかも
民主党の場合、ウイグルや香港の問題をつつくから、
中国には、余計やっかいかも、、、
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:34:16.14ID:kY9C4kue
トランプがピエロとして引っかき回して
ペンスが締めるってだけの話
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:02.68ID:8ilsdfeM
南シナ海(灯台と漁民の救助施設です→軍事基地化)
知財窃盗するな(止めます→止めません)
サイバー攻撃するな(止めます→止めません)
北朝鮮何とかしろ(何とかします→何もしません)
米製品買え(ボーイング他買います→買いません)

そら、米国もブチ切れるわ
オバマみたいなお花畑外交が間違ってただけ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:07.86ID:HJz08tNn
信用できない国
・韓国
・北朝鮮
・中国
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:36:37.16ID:eCGWQolx
米中摩擦が世界同時株安の原因になってるのは明らかだしね。
株安が続いても米国は耐えられるだろうが、周辺国が耐えられなくなる可能性は高い。
中国は間違いなくそこまで持っていくだろうな。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:37:19.48ID:051A69/K
トランプは嫌いではないが信用は無いなw
しかし、支那も案外情けないな。
このままだと、経済戦争で負けるだろ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:39:25.60ID:f/84Qtz2
著作権の厳守と国有企業優遇撤廃がある限り物別れだからな
最悪の展開?そんなの中国が崩壊して終わりに決まってんだろ

景気が悪くなり、経済崩壊か国民の不満が政府に向くわけだし
永世国家主席で不満が溜まった部下のクーデター・暗殺未遂が頻発

確かに長くないと思うぜ、すでに崩壊の序曲は始まってるわけだしな
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:42:12.72ID:GZypGGes
トランプが弱気になってるのだけが救いだわな。(発言は過激化)
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:16.36ID:bd0XrpI0
中国から見たトランプはその通りだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:44:53.15ID:GZypGGes
中国崩壊論者は何十年同じこと言い続けるんだろ。w
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:50:51.02ID:5JGAv2C6
トランプは策士だな
中国も株価下げたくないからここに関してはだんまり貫くしかないと
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:53:09.33ID:cU8SUC7z
トランプ「これからムンをどうするよ?」
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/28(水) 23:54:41.59ID:MzPqne5V
中国はあと1年ちょっと待てば親中のバイデンが大統領になるからそれまで我慢

いまの状況ならトランプ確実に負けるよ。1期でおわり。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 00:04:42.38ID:yQOhIsZI
覇権戦争始まってるのに何言ってだ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 00:05:05.83ID:tGCbsv6I
トランプマン負けるかなぁ
勝っても嫌だけど親中野郎に負けるのもな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 00:20:11.03ID:FGk71Kz+
トランプが失脚したら、アメリカ人はまた地獄に戻るんだが
そんなアホな選択するんかな?
思考停止してる池沼日本人じゃあるまいし
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 00:26:31.27ID:RXhNAqEx
>>1
香港も台湾も、もう大陸に服従はさせられないだろ
21世紀は、それ以前のやり方の踏襲は無理なんだよ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 00:45:21.20ID:c2uDJiLp
世界で2番めに信用できない習近平が何いってんだよw
ちなみに1番は文在寅ね
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 01:00:34.05ID:hpkiy480
>>1
中国の野生のイノシシ、周陳平とアメリカ原野の養豚場で餌が有り余る状況でまるまる太ったお酢豚のトランポリン
果たしてどちらがよく飛び跳ねるだろうかという程度の問題??
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 01:08:46.47ID:ez/P1sS1
>>1 文在寅大統領も不確定要素だが、韓国などどうでもいい存在w
アメリカの大統領を不確定要素とするにはw、混乱を伴う…。
安倍晋三とトランプという組合せが、不幸中の幸いとしてうまく行き過ぎる……
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 01:14:46.94ID:Iq85EGxN
自分の家族でさえ信用できねえなと思うことあるわけでさ。
国家対国家なんて、もう信用できないの前提で交渉していくのが常識。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 01:18:01.47ID:LC9tlCD7
最近の権力者はキャラ濃いよね
良い意味では無いけど

トランプ
プーチン
キンペー
キムブタ
無能文
昭恵
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 01:49:51.28ID:8k2WZGer
まあ、大統領選だろうけど、議会も反中国だし、中国はもう無理だろ。
サンダースお爺ちゃんでも大統領になれば、ワンチャンあるかも知れんが。
おそらくトランプ二期だと思う。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:07:49.70ID:+pNBFoDX
議会も対中国強硬路線は変わらない、次の大統領に誰がなっても中国に圧力かけ続けるんだったら、
経済悪化させるばかりのトランプより他の大統領の方がいいだろ? BIZ的にさ

トランプ二期目になったらアメリカ経済大破局も予想されるで?w

そうなったら日本は肺炎どころじゃすまないわけだがw
(BIZだから判りきってることだろうが言っておくなw)

一度重い肺炎になったら後遺症でまたまた「失われた○十年」になるわけだがw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:14:10.05ID:+pNBFoDX
アメリカの景気をハードランディングさせないためには
まぁ中国との関税合戦は仕方ないとするなら、
@財政刺激策A減税B同盟国との経済強調は最低限だが
トランプはどれもできないだろw

@とAは米民主党との合意が必要だが、トランプの民主党嫌いは景気より優先されるからなw
Bはもっとダメじゃんw 同盟国にも関税で脅しかけて撤回しないw

トランプにやれるのは、エルドアンやプーチン、モディみたくFRBに金利下げろと中銀イジメすることだけw
(金利が0%台になっても景気はよくならないかもよ?)

これじゃあトランプ二期目で世界景気マッサカサマになる可能性のが高いよなぁw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:15:46.90ID:+pNBFoDX
訂正 B経済強調→B経済協調(ま、わかるだろうけど)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:15:57.09ID:ZDCqpSy1
>>43
民主党の対抗馬が酷すぎるから無理だろうな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:20:07.52ID:acCIO1O3
最悪を想定するのは戦略として正しい。

緊張に耐え切れず、楽観視して現実逃避する日本人より優秀だ。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:24:57.20ID:PV+08kNJ
トランプは前政権の合意や条約を簡単に破棄してるからな
やってることは韓国と何ら変わらん
日本にとっては反日じゃないだけ10000倍マシだが
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:29:09.73ID:yS0g5NaQ
>>1
為替操作してて信用ってw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:44:28.30ID:h0yoxkzj
トランプの敵は
飯腹いっぱい食えなくなる自国民
まあポケットいっぱい銭持てなくなるやつも一緒だが
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 04:51:33.52ID:+pNBFoDX
今は若者の就職はいいけど、トランプのせいで景気悪化してれば
日本企業お得意、キャノン御手洗やオリックス宮内以来伝統の必殺技
「大リストラ」が炸裂するからなw 

それなりに年食ったわけで、今の若者は今度は放り出される側だわ

オリックス宮内風に言うなら
「トランプ擁護して無職になるのがいいか、ということ」だわな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 05:04:33.27ID:ZdYp+1pm
何言ってるんだ?

米国はもともと
中国を信用してないでしょ、、。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 05:07:18.85ID:ZDCqpSy1
トランプも再選すると
キンペーの方が先に降ろされる可能性あるよな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 05:55:17.51ID:xAJQ0aoc
>>1
(#`ハ´ )「我のメンツを守る為に水面下で交渉を持ちかけたのに何故バラすアルか!」
( ´_⊃`)「どんな約束事も守れない恥知らずとの交渉など無意味だからな」
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:09:22.96ID:ECcTg7BU
G7で香港の人権侵害に言及されたのが、よっぽど都合が悪かったんだろうな。
巨大なブーメランだろコレw
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:24.42ID:8PzC11hC
>>51
>日本にとっては反日じゃないだけ10000倍マシだが

トランプは思いっきり反日で、
ゴミのトウモロコシ売りつけたり、
ガラクタの戦闘機F-35を売りつけたり、
強引な押し売り商法で日本から金を奪いまくってるからな

天皇の首根っこ掴んでやりたい放題のアメリカ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:17.08ID:8PzC11hC
>>56
学のないおまえに教えてやると、
習近平は終身国家主席なんだよ。
奴が退く時は中国共産党自体が滅ぶ時だ。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:27.56ID:XE53Q/AX
中国ありがとう
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:44:52.56ID:OdoklnzV
当然だろうな 俺が中国の当事者だったとしても同じように考えて同じように対応する
トランプなんか信用できるか
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 07:50:12.58ID:OLX8wTSb
中国は真面目すぎるんだよ
おだててすかしてトランプの弱みを握って強気に出りゃあ一発やん
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:05:54.44ID:VY33gmo0
中国って独裁的でありながら、
その限られた中においては、
かなり競争があるよね
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:07:00.18ID:bIYosdZ8
トウモロコシいっぱい買えばトランプと仲良くなれるよ!
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:07:24.20ID:jQyIPdmZ
ロジックはすごく信用できるけどな
儲かるか儲からないかだけで動いてる
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:15:04.24ID:xAFnuHf1
【小売】売り上げ70%急落の韓国ユニクロ、結局全職員に有給休暇検討
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1566472713/

日本人の税金 → ユニクロ → 韓国人がごねると、韓国人に無償給付。
ユニクロを日本が支援する理由は何?
日本が原因で売り上げが減ったとき、ユニクロが日本人社員全員に有給休暇を与えて解雇しなかったことは何回ある?

以前から反日感情が高いことが100%判っている韓国に、ずるずると投資して撤退せずに、
「政治的な原因で、もらい経営悪化」はないだろう?
韓国の売り上げが変動しやすいことなど判っていたはずだ。
経営責任だ。
少なくとも、日本人労働者の雇用や報酬には、無関係。

柳井正が、韓国人か日本人か、政治的に中立な経営者か、見せてもらおう。
政治的に中立ならば、韓国国内の経営悪化のバランスシートは、韓国国内で完結させてもらいたい。
韓国の人件費を暴騰させて、で、韓国国内のどこから、補填するのかね? 柳井正。

三菱地所によるアメリカの象徴:ロックフェラーセンター買収など、プラザ合意の円高で日本の製造業から雇用が空洞化する中、
アメリカが要求する為替操縦を「NOと言える中国(https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37845370W8A111C1TM1000/)」を足場に、
日本の資金を、中国の雇用に回して、人民服を中国で製造して、成り上がった、
中国や韓国の恩人、日本の雇用の敵、柳井正の経営手腕を見せてもらおう。

またぞろ、外務省だの法務省(移民の権利>国民の権利)のように、日本人の皮を被って、日本から強盗して韓国や中国にばら撒く、売国経営をするんじゃないだろうね?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:57.01ID:qlgGNl4h
こういう記事
ブルームバーグで
記者の署名のない記事は
信用しないことにしてる

オレの感じだと
中国のプロパガンダ記事
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:23:02.37ID:cZEMDmNT
習近平もティムクックみたいにトランプに毎日電話かけてあげればあいつはいいやつだとなるのにな
アップル最高指導者が人のけつナメるのが得意とは知らなんだけど
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:21.83ID:c099Uuog
>>49
民主党のマルクス主義者が大統領になったらトランプ世界の混乱はトランプの比じゃないだろうな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 08:58:43.10ID:0w41P6TR
このトラヌポの犬になってしっぽ振っている安倍とはいったいなんなのか。

「あんまし役にたたないけど、イージスアショア買えよ」 
   「ワン!」

「F35 設計ミスあるけど買えよ」  
   「ワン!」

「オスプレイ、かなり危ないけど買えよ」 
   「ワン!」

「遺伝子操作のトウモロコシ買えよ」 
   「ワン、ワン!」
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 09:05:38.12ID:n0c/mO5N
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
シナは嘘ついたことないか?
嘘つくんじゃねえぞ!
嘘つきが人を嘘つきとわめく
韓国るんじゃねえぞ!
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 09:15:36.43ID:BFJD355K
中国共産党を俺は信用しない

中国共産党は人類が産んだ最も醜悪、残虐な政治のシステムだ

中国共産党が中華人民共和国を設立して以来、殺戮してきた人々は1億人を超える
しかもこの殺戮行為は現在進行形である

トランプ政権が中国共産党を名指しで糾弾し共産党政権打倒を明確に打ち出して
いるのは全人類の為、必要な行為である

日本をはじめ民主主義を標榜している国々は一致団結して悪の巣窟である中国共産党
を殲滅するべきである
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 10:02:59.71ID:pUheIu2k
信用度

あべ > トランプ >> 中国

こういう感じw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:55.55ID:bDtVRNkN
>>78
ヒラリーみたいに金で動くやつなら、まだ救いは有るが、
共産主義という宗教は根深い

しかも、理解が浅いのか、決まって、独裁国家を共産主義と誤認している
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 10:36:08.09ID:exBGMwJE
>>84
強力なアメリカリベラル極左メディアの後押しもあるから
来年の大統領選挙はかなりやばい。
トランプ再選を願うばかり
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/29(木) 13:24:46.68ID:VlxOJk8+
長い時間掛けて醸成されてきた信頼や安定は一度崩れると一朝一夕には回復しない
トランプのアホが退陣したところで開けてしまったパンドラの箱のカオスは簡単に収まることはないのだな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/30(金) 07:01:13.11ID:k9RIMQ3w
>>83
俺的信用度

トランプ > 安倍=支那
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/30(金) 11:09:52.67ID:jKbSxZKu
G20で中国はトランプからトウモロコシ買うって約束した。
習「トランプめ騙されたな、これで次の選挙は無いな」
トランプ激怒
安倍「うちも肥料用足りないので、それ買いますよ」
習「ぐぬぬ」
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/30(金) 12:03:18.45ID:pP8EOCEa
通商政策に関する限りアメリカ大統領は事実上の独裁制だが
独裁の悪い面が拡大してるな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/01(日) 21:12:02.83ID:iF9Fnsti
厨獄は知的財産の保護を何とかしろ。
人権をきちんと守れ。
人命尊重という概念がないから自動運転試験をやり放題だし
国民のプライバシーがないからIT企業もやりたい放題。
これが日米欧との不公平感を生んでる。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/01(日) 23:07:57.83ID:SLC1DIPZ
これはハタからみてもそう。
トランプは株価が下がると、「中国は取引したがっている」「まもなく解決する」とホラを吹く。
そのたびに市場は反応するが、ダマされたと知ってもっと下がる。
この繰り返し。
オオカミ少年化して、何を言っても信じてもらえなくなる日も近い。
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/02(月) 01:14:50.97ID:eg9ToUkY
世界が韓国から孤立する的な?
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/02(月) 01:31:56.02ID:AprnyAEb
トランプはツイッター使うのやめるべき
フェイクニュースでマスゴミが信用できないならせめてホワイトハウスのスポークスマン使ってワンクッション入れるべき
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/02(月) 06:12:01.52ID:z6wqDfRb
中国は内需拡大で対抗すればいいだけ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:20.52ID:MqKcM3FN
判断か、とか勝手に憶測でもの書くな
風説の流布の対象だ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/02(月) 09:10:03.59ID:Z1oOtUTw
日本じゃなぜか報道されないけど
今の時代、西側で一番共産主義寄りな政治家は実はトランプなんだね、びっくり
だからイギリスはトランプを信用しないんだ
こいつが中国だけでなくアメリカにもダメージのある政策をするのは意味があるんだよ
冷戦はまだ終わってなかったんだ
中国の大国化といい、21世紀はアングロサクソンがリベンジくらう時代になるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況