X



【ホテル業界】アパホテル「目標10万室」達成に黄信号 提携先拡大へ猛スパート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:49.73ID:CAP_USER
 ホテルチェーン大手のアパグループ(東京都港区)が、目標とする来年3月末の「国内客室10万室」達成に向けて猛スパートをかけている。今月6日時点で、提携ホテルと建築・設計中の物件を含め529店、客室数は8万7031室。ただ元谷一志(もとや・いっし)社長は産経新聞の取材に、来年3月時点では「9万室強になるかもしれない」と述べ、目標が未達になる可能性に初めて言及した。同社は「最後まで諦めない」として、提携ホテルをさらに増やそうと懸命だ。

□怒濤の開業ラッシュ

 アパグループは2015(平成27)年4月から20年3月まで5カ年の中期経営計画で「日本で断トツNo.1のホテルチェーン」を掲げ、客室10万室、ホテル部門の売上高1200億円、カード会員1500万人などの目標を設定した。当時の客室数は計画中を含め約5万2000室。5年間で倍増する野心的な計画だ。

 これまで元谷社長は取材に対し、「順調に来ている」(昨年8月)などと明るい見通しを示していた。

 それを証明するように、アパグループでは怒濤(どとう)の大型タワーホテル開業ラッシュが続く。9月に同社最大規模の「アパホテル&リゾート横浜ベイタワー」(横浜市中区、2311室)、10月に「アパホテル山手大塚駅タワー」(東京都豊島区、613室)、12月には「アパホテル&リゾート御堂筋本町駅タワー」(大阪市中央区、913室)が開業予定だ。

 年が明けても、春に「アパホテル&リゾート両国駅タワー」(東京都墨田区、1111室)が開業し、引き続き1000室超の大型物件が複数控えている。カード会員の累積会員数は昨年、中期計画の目標1500万人を早々と突破した。

□目標達成へ提携強化

 それでも中期計画の10万室達成が難しくなったのは、ホテル用地の取得が思うように進まなかったからだという。同社によると、駅に近い一等地ではホテルやマンションの事業者間で取得競争が激化しているうえ、値上がりを見越した土地の売り渋りもあり、用地確保が難しくなっている。

 ただ元谷社長は、父でグループ代表の元谷外志雄(もとや・としお)氏が「最後まで諦めないと言っている」とし、来春10万室の目標は変えない方針だ。

 アパグループは、全国の独立系ホテルと提携する「アパパートナーホテルズ」制度を平成23年2月に導入。直営ホテルが進出していない地域で拠点を増やしており、その拡大を急ぐ。パートナーホテルになれば、アパホテル公式サイトの予約システムや会員向けポイントプログラムを共有でき、新規顧客獲得やリピーター確保の面でメリットが大きい。

□規模のメリット追求

 さらに、フランチャイズ(FC)展開にも注力する。26年にFC契約を結んだ貸会議室大手のティーケーピー(TKP)は、札幌、東京、大阪など7軒を運営中で、来年3月までにさらに3軒をオープンさせる計画だ。

 アパグループは今年に入り、FCの実績や利点をアピールする説明会を毎月のように各地で開き、加盟ホテルの獲得を急いでいる。

 規模拡大を目指すのは、会員の利便性に直結し、リピーターを中心に安定した顧客基盤を獲得できるからだ。来春の10万室には黄信号がともったが、「断トツNo.1」とする目標の達成は現実味を増している。今後はホテル数や客室数の拡大とともに、さらなるサービス向上や料金面でのメリット拡大にも期待がかかる。

2019.8.13 11:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/190813/wst1908130004-n1.html
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:42.18ID:WFmjLAjt
835 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2021/03/23(火) 10:14:31.32 ID:RCYcaaBg0
>>833
あれは、アパからしたらぼろ儲けだからね
https://www.asahi.com/articles/ASN873SLMN86ULOB00B.html

昨年は、出来たてピカピカ旗艦ホテルをコロナ収容施設に貸し出すって発表した時
風評被害で今後に響くかもしれないのに「アパ凄え」「社長、太っ腹」って風評被害
どころか逆に評判を上げて、しかも中身はボロ儲けなんだから、あの時点であんな
決断が出来るあの社長は、見た目は醜悪だけど、経営者としては、流石にアパ帝国育てただけの事はアルよ。

837 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2021/03/23(火) 22:13:32.97 ID:IYFC86KK0
>>835
総額かと思ったら月額で2億8600万円かよ
て事は、4ヶ月間貸出で10億円超?、しかも収容者はごく僅かで現状回復費まで貰えるから
殆ど純利益に近いか、マジでボロ儲けじゃないか
あの巨体が毎日真っ暗で、どんだけ赤字垂れ流してるのかと思って見上げてたけど
実は稼ぎ頭だったとは驚きだ

846 宿無しさん@お宿いっぱい? sage 2021/03/24(水) 08:30:56.40 ID:pbjVCMeT0
アパ横浜ベイは今年のコロナ借り上げは無いとの事
近隣のビジホは残念だったな、あれが休業すると、あの巨体に呑み込まれていた
相応の客が回って来るのに

ビジネスホテル勤務のやつちょっとこい48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1614351937/
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/01(土) 15:02:44.67ID:DzMNZPu+
No. 281 〈上越妙高駅前〉
No. 282 〈佐賀駅南口〉
No. 283 〈名古屋栄北〉
No. 284 〈TKP仙台駅北〉
No. 285 〈浅草駅前〉
No. 286 〈八王子駅西〉
No. 287 〈びわ湖 瀬田駅前〉
No. 288 〈堺筋北浜駅前〉
No. 289 〈日本橋 馬喰町駅前〉
No. 290 〈函館駅前〉
No. 291 〈三重亀山〉
No. 292 〈静岡駅北〉
No. 293 プライド〈国会議事堂前〉
No. 294〈茨城古河駅前〉
No. 295〈新潟〉
No. 296〈上野 稲荷町駅北〉
No. 297〈大阪梅田〉
No. 298〈駒込駅前〉
No. 299〈新宿 歌舞伎町中央〉
No. 300〈東新宿 歌舞伎町西〉
No. 301〈綾瀬駅前〉
No. 302 アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
No. 303〈山手大塚駅タワー〉
No. 304〈埼玉東松山駅前〉
No. 305〈京都駅東〉
No. 306〈御堂筋本町駅タワー〉
No. 307〈豊橋駅前〉
No. 308〈博多東比恵駅前〉
No. 309〈神戸三宮駅前〉
No. 310〈八王子駅北〉
No. 311〈千葉駅前〉
No. 312〈高岡駅前〉
No. 314〈つくば万博記念公園駅前〉
No. 315〈ひたちなか勝田駅前〉 
No. 316 アパホテル&リゾート〈両国駅タワー〉
No. 317〈なんば南 恵美須町駅〉
No. 318〈福岡天神西〉
No. 319〈新大阪駅前〉
No. 320〈大森駅前〉
No. 321〈新大阪 江坂駅前〉
No. 322〈上野広小路〉
No. 324〈名古屋駅新幹線口北〉
No.325〜329 〈六本木SIX〉
No. 330〈日本橋 馬喰横山駅前〉
No. 331〈名古屋駅新幹線口南〉
No. 332〈秋葉原駅北〉
No. 333〈新大阪 南方駅前〉
No. 334〈品川 戸越駅前〉
No. 335〈千葉中央駅前〉
No. 336〈大阪天満橋駅前〉
No. 337 アパホテル&リゾート〈博多駅東〉
No. 338 〜339〈博多駅筑紫口〉WEST
No. 340 〈小倉駅新幹線口〉
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/05/29(土) 12:39:52.16ID:YR3q5pBk
コロナ禍でも黒字のアパホテル 常識破壊の強さ ビジネスホテル経営者「看板がアパホテルに変わるだけで集客力が違う。大したもの [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621981096/
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/10(木) 20:36:50.66ID:gIuIsNky
apo
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 15:05:47.82ID:klbrTfq3
もうちょい風呂の温度を下げてくれるとやすらげていいんだけどね。
なのでドーミーインに行く。
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:50.53ID:0ZgQPWHZ
>>15
アバカレー美味しいよ。
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 16:07:58.66ID:4UF0tXNR
アパは高くて泊まったことないわ。
コロナ禍で今は安いが、他も安くなってるのであえてアパに泊まる理由もなし。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/06/27(日) 16:32:27.45ID:dxoyM6fz
田舎者だけどコロナ前は品川と梅田に毎月出張してたので
蒲田と肥後橋のアパは散々泊まった
コロナでリモートで用は足りることが会社にバレたから
出張はもうコロナがどうなろうが無いな
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/08(木) 18:56:24.21ID:A8UU5rGQ
せやな
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/22(木) 19:23:41.65ID:TtwZY3aH
No. 200 〈東新宿駅前〉
No. 201 〈渋谷道玄坂上〉
No. 202 〈横浜鶴見〉
No. 203 〈秋田千秋公園〉
No. 204 〈浜松駅南〉
No. 205 〈相模原 橋本駅前〉
No. 206 〈新富町駅前〉
No. 207 〈松山城西〉
No. 208 〈鹿児島中央駅前〉
No. 209 〈銀座 京橋〉
No. 210 〈銀座 宝町〉
No. 211 〈石垣島〉
No. 212 〈鹿児島国分〉
No. 213 〈小倉駅前〉
No. 214 〈富士中央〉
No. 215 〈新橋 虎ノ門〉
No. 216 〈青森駅東〉
No. 217 〈徳島駅前〉
No. 218 〈半蔵門 平河町〉
No. 219 〈前橋駅北〉
No. 220 〈新宿御苑前〉
No. 221 〈TKP札幌駅前〉
No. 222 〈東日本橋駅前〉
No. 223 〈西川口駅東口〉
No. 224 〈帯広駅前〉
No. 225 〈伊勢崎駅南〉
No. 226 〈宇都宮駅前〉
No. 227 〈東新宿 歌舞伎町〉
No. 228 〈神田神保町駅東〉
No. 229 〈彦根南〉
No. 230 〈甲府南〉
No. 231〈蒲田駅西〉
No. 232〈浅草橋駅北〉
No. 233〈本八戸〉
No. 234〈青森駅県庁通〉
No. 235〈御徒町駅北〉S
No. 236〈新宿 歌舞伎町タワー〉
No. 237〈さいたま新都心駅北〉
No. 238〈品川 泉岳寺駅前〉
No. 239〈六本木駅前〉
No. 240〈上野駅前〉
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/07/22(木) 19:25:46.12ID:TtwZY3aH
No. 241〈尾張一宮駅前〉
No. 242〈京成上野駅前〉
No. 243〈水戸駅前〉
No. 244〈町田駅東〉
No. 245〈鹿児島天文館〉
No. 246〈巣鴨駅前〉
No. 247〈宮崎都城駅前〉
No. 248〈TKP札幌駅北口〉EXCELLENT
No. 249〈山形鶴岡駅前〉
No. 250〈広島駅前大橋〉
No. 251〈御茶ノ水駅北〉
No. 252〈蒲田駅東〉
No. 253〈TKP日暮里駅前〉
No. 254〈宮崎延岡駅前〉
No. 255〈宮崎延岡駅南〉
No. 256〈新富町駅北〉
No. 257〈飯田橋駅前〉
No. 258〈千葉印西牧の原駅前〉
No. 259〈福島駅前〉
No. 260〈東新宿 歌舞伎町東〉
No. 261〈なんば駅東〉
No. 261〈なんば駅東〉
No. 262〈鈴鹿中央〉
No. 263〈岐阜羽島駅前〉
No. 264〈名古屋栄東〉
No. 265〈京都駅北〉
No. 266〈浅草 田原町駅前〉
No. 267〈秋葉原駅電気街口〉
No. 268〈浅草 雷門〉
No. 269〈飯田橋駅南〉
No. 270〈御堂筋本町駅東〉
No. 271〈TKP東京西葛西〉
No. 272〈相模原 古淵駅前〉
No. 273〈神田駅前〉
No. 274〈伊勢原駅前〉
No. 275 アパホテル&リゾート〈西新宿五丁目駅タワー〉
No. 276〈新大阪駅南〉
No. 277〈日本橋 馬喰町駅北〉
No. 278〈東梅田 南森町駅前〉
No. 279〈TKP京急川崎駅前〉
No. 280 〈八丁堀 新富町〉
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/09(月) 11:36:57.93ID:7H06nYvU
名古屋駅エリア3棟目 全403室の大型ホテル
アパホテル〈名古屋駅前〉本日開業
2021.07.30

 当ホテルの開業により、現在愛知県内では10ホテル2,448室、名古屋市内では8ホテル2,286室のアパホテルが
運営中となる。
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/08/29(日) 13:03:31.83ID:fQf2DnT9
APA
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:56.58ID:uxFWLD0C
・上野浅草両国綾瀬
184浅草蔵前…………………2011.4、301室
232浅草橋駅北…………………2015.06、161室
235御徒町駅北S………………2015.09、 72室
240上野駅前…………………2016.01、181室
242京成上野駅前……………2016.03、292室
253TKP日暮里駅前……………2016.12、278室
266浅草田原町駅前…………2017.08.、465室
268浅草雷門…………………2017.10、126室
285浅草駅前…………………2018.10、306室
296上野稲荷町駅北…………2019.4、131室
301綾瀬駅前…………………2019.08、170室
316両国駅タワー…………
322上野広小路……………2020.7、215室
347上野駅前………………2021.10(予定)

・六本木麻布赤坂
121西麻布………………………2001.1、193室
135ヴィラ赤坂見附……………2005.3、223室
186六本木一丁目駅前…………2011.11、142室 325〜329六本木SIX
218半蔵門平河町………………2014.6、231室
239六本木駅前…………………2015.12、125室
293国会議事堂前………………2019.03、500室
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 15:09:10.51ID:uxFWLD0C
・日本橋神田秋葉原人形町
176日本橋浜町駅南…………2010.12、179室
183人形町駅前……………2011.06、206室
188小伝馬町駅前……2011.12
192神田駅東
195秋葉原駅前…………2012.10、137室
222東日本橋駅前………2014.08、219室
267秋葉原駅電気街口…2017.08、117室
273神田駅前……………2018.02
277馬喰町駅北…………2018.04、127室
289日本橋馬喰町駅前
313人形町駅東
332秋葉原駅北…………………2020.12
322上野広小路
330日本橋馬喰横山駅前……2020.9
356秋葉原駅東

・銀座新橋築地
178八丁堀駅南…………2010.12、135室
181築地駅南……………2010.5、115室
182新橋御成門…………2010.6、153室
206新富町駅前…………2013.08、135室
209銀座京橋……………2013.09、170室
210銀座宝町……………2013.11、108室
215新橋虎ノ門…………2014.04、153室
256新富町駅北…………2017.02、98室
280八丁堀新富町………2018.06、141室

・御茶ノ水九段飯田橋
187九段下………………………2011.11、139室
228神田神保町駅東……………2015.01、187室
251御茶ノ水駅北………………2016.11、187室
257飯田橋駅前…………………2017.02、163室
269飯田橋駅南…………………2017.10、107室
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 15:23:00.03ID:uxFWLD0C
A日本橋神田秋葉原人形町
176日本橋浜町駅南…………2010.12、179室
183人形町駅前……………2011.06、206室
188小伝馬町駅前……2011.12
192神田駅東
195秋葉原駅前…………2012.10、137室
222東日本橋駅前………2014.08、219室
267秋葉原駅電気街口…2017.08、117室
273神田駅前……………2018.02
277馬喰町駅北…………2018.04、127室
289日本橋馬喰町駅前
313人形町駅東
332秋葉原駅北…………………2020.12
322上野広小路
330日本橋馬喰横山駅前……2020.9
356秋葉原駅東

B銀座新橋築地
178八丁堀駅南…………2010.12、135室
181築地駅南……………2010.5、115室
182新橋御成門…………2010.6、153室
206新富町駅前…………2013.08、135室
209銀座京橋……………2013.09、170室
210銀座宝町……………2013.11、108室
215新橋虎ノ門…………2014.04、153室
256新富町駅北…………2017.02、98室
280八丁堀新富町………2018.06、141室

C御茶ノ水九段飯田橋
187九段下………………………2011.11、139室
228神田神保町駅東……………2015.01、187室
251御茶ノ水駅北………………2016.11、187室
257飯田橋駅前…………………2017.02、163室
269飯田橋駅南…………………2017.10、107室

D六本木麻布赤坂
121西麻布………………………2001.1、193室
135ヴィラ赤坂見附……………2005.3、223室
186、325〜329六本木SIX
218半蔵門平河町………………2014.6、231室
239六本木駅前…………………2015.12、125室
293国会議事堂前………………2019.03、500室

E品川大森蒲田羽田空港
185京急蒲田駅前
199三田駅前
231蒲田駅西
238品川泉岳寺駅前
252蒲田駅東
320大森駅前………………2020.6
342京急蒲田駅前…………2021.03
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/11(土) 15:23:31.19ID:uxFWLD0C
F上野浅草両国綾瀬
184浅草蔵前…………………2011.4、301室
232浅草橋駅北…………………2015.06、161室
235御徒町駅北S………………2015.09、 72室
240上野駅前…………………2016.01、181室
242京成上野駅前……………2016.03、292室
253TKP日暮里駅前……………2016.12、278室
266浅草田原町駅前…………2017.08.、465室
268浅草雷門…………………2017.10、126室
285浅草駅前…………………2018.10、306室
296上野稲荷町駅北…………2019.4、131室
301綾瀬駅前…………………2019.08、170室
316両国駅タワー…………
322上野広小路……………2020.7、215室
347上野駅前………………2021.10(予定)

G池袋板橋大塚巣鴨
111東京板橋駅前…………………1997.7、202室
179池袋駅北口……………………2010.4、171室
246巣鴨駅前………………………2016.06、512室
298駒込駅前………………………2019.6、184室
303山手大塚駅タワー……………2019.10、613室

H新宿渋谷
200東新宿駅前……………………2012.11、122室
201渋谷道玄坂……………………2012.11、173室
220新宿御苑前……………………2014.07、411室
227東新宿歌舞伎町………………2014.12、165室
236新宿歌舞伎町タワー…………2015.09、620室
260東新宿歌舞伎町東……………2017.03、129室
275西新宿5丁目タワー…………2018.03、710室
299新宿歌舞伎町中央……………2019.06、166室
300東新宿 歌舞伎町西……………2019.07、217室
323東新宿 歌舞伎町タワー………2020.11、530室
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/09/27(月) 20:06:43.34ID:acSpyECQ
アパカレー
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 12:08:58.08ID:bCjI3S5N
アパマンショップ
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/12(火) 16:28:46.65ID:P62RXAEJ
>>553
そういや書留出しに郵便局行ったら郵便局限定の赤パッケージのアパカレーなんてのが売ってたな
郵便局も手ぇ広げすぎ
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/23(土) 23:27:45.68ID:Hu0LyjHi
いいじゃねえか
0557◆ElliottbHk
垢版 |
2021/10/24(日) 01:22:41.45ID:3zBJXUzy
無意味な保守と思しき書き込みを発見しました。
よって、ここから2ヶ月以内に再び保守と思われる書き込みがあった際には、ここを謎の勢力の遊び場に提供します。ご注意下さい。
古くなったスレは落とすのが本来の姿です。板の新陳代謝にご協力下さい。
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:42.45ID:8UGW1RIO
>>555
いいじゃねえかよ
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:28.47ID:IDrWlDEQ
20年くらい前に初めて泊まった札幌のアパは値段が安いのに広くて鏡台などの室内設備も充実しててよかった
数年前に泊まった沖縄のアパは値段は普通なのに窓のないジメジメした狭い部屋でガッカリした
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/25(月) 16:45:40.97ID:8UGW1RIO
居抜き店舗なので諦めてください
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/25(月) 16:47:45.36ID:8UGW1RIO
都内で300番台以降はオススメ
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/26(火) 01:27:00.00ID:QMGSXUkj
歌舞伎町タワー便利よ
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/26(火) 01:51:26.90ID:vuvayBk2
>>1
閉業する吉祥寺の第一ホテルの後に来たりする?
0564名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/26(火) 23:07:42.68ID:QMGSXUkj
>>563
心斎橋の西鉄イン居抜きで買ったので
もしかしたらあるかも
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 00:22:34.30ID:EZfy74CK
おまいらアパカレー食えよ
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 08:23:40.13ID:EZfy74CK
飯田橋にアパカレーの店あるけど
普通だな
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 09:20:13.30ID:kT9zpzSY
アポカレー美味くないさ。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/27(水) 09:28:51.09ID:EZfy74CK
万代バスセンターのカレーうまいらしい
けど食ったことあるやつおる?
0570名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/28(木) 08:35:43.99ID:deeJTmgr
>>568
旨いだろまずいカレーなんてねえよ
0571◆ElliottbHk
垢版 |
2021/10/28(木) 13:26:52.95ID:A7kSx169
>>570
警告します。あなたのIDが古いスレから選好して書き込まれているのを検知しました。
次に保守荒らしと思しき書き込みがあった段階で、このスレを遊び場に提供します。

異議などあればこの書き込みに安価をつけて下さい。
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 00:55:18.04ID:+K0PVdJ2
寡占状態にしても利用する気はないな
駅前の安いボロホテルしか使わんから
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 09:14:36.51ID:OWQe7O0L
大浴場のの無い高級ホテルなんてゴミだ!アパ最高!
でも温度は下げて欲しいかな。熱すぎる。
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 18:36:22.89ID:/E7qDxCE
新型コロナウイルス患者の受け入れにいち早く名乗りを挙げたアパホテル。4月より、オープン前の新築を含んだ全国8棟のホテルを軽症者の療養施設として貸し出している。先月、公表感染者数が減少してくると、SNS上では「皆さんの命を、安全を守ったのはこの人です。否定できない事実です。」と元谷芙美子社長を称えるコメントに大きな反響があった。風評被害のリスクを負いながらも患者受け入れを決めた理由とは。これまで幾度も“ピンチをチャンス”に変えてきた元谷社長に聞いた。




大量のキャンセル、近隣住民の反対「顧客離れのリスクよりも早期収束への思いが強かった」

――新型コロナウイルスの軽症者を受け入れることに躊躇いはなかったのでしょうか?

元谷社長 ありませんでした。政府関係の方から打診があり、即答しました。この新型コロナウイルスの猛威というのは世界的にもすごいことで、我が国においても戦後最大の国難ともいえる状況だと思います。このような中、医療崩壊を防ぐために側面からお力になりたいという一念から受け入れの方針を決めました。
0577名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:07:42.67ID:SSqI72WI
芙美子は決断力があると思うけど両国開放して浅草駅前あたりを療養にしたら良いのにとも思う
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/10/31(日) 19:09:51.50ID:/E7qDxCE
近隣住民の関係もあるから無理なんじゃね?
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/02(火) 10:47:52.87ID:vnJc0X+p
都内ならフラッグシップの国会議事堂前オススメ
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/07(日) 18:58:15.98ID:4bqDtzQ6
回転率上げるためにわざとクーラーきつくする喫茶店みたいなことするかよ
0582名刺は切らしておりまして
垢版 |
2021/11/14(日) 08:56:25.36ID:QDlN9IN/
>>541
芙美子は俺の横で寝てるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況