X



【業績】マルチスズキの純利益27%減、減価償却費の増加が要因 2019年度4〜6月決算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/29(月) 17:22:14.75ID:CAP_USER
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1440368.jpg
スズキ・ビターラ・ブレッツァ
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1440367.jpg
マルチスズキ・アルトK10
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1440366.jpg
改良新型スズキ Sクロス(日本名:SX4 Sクロス)
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1440365.jpg
スズキ・シアズ

スズキのインド部門、マルチスズキ(Maruti Suzuki)は7月26日、2019年度4〜6月期の決算を発表した。

同社の発表によると、売上高は1873億5200万ルピー(約2960億円)だった。前年同期に対して17.9%減と、前年実績を下回る。

また、2019年度4〜6月期の純利益は、143億5500万ルピー(約2268億円)にとどまった。前年同期に対して、27.3%の減益となっている。マルチスズキによると、減益となった要因のひとつが、減価償却費の増加にあるという。

マルチスズキの2019年度4〜6月期のインド新車販売は、輸出を含めた総販売台数が40万2594台。前年同期比は17.9%減だった。総販売台数が40万2594台のうち、インド国内は19.3%減の37万4481台。輸出は2万8113台だった。

マルチスズキの2018年度通期(2018年4月〜2019年3月)の決算は、売上高が8302億6500万ルピー。前年度に対して6.3%増と、前年実績を上回った。一方、2018年度の純利益は、750億0600万ルピー(約1193億円)にとどまった。前年同期に対して、2.9%の減益となっている。

2019年7月29日(月)13時45分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2019/07/29/324974.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:40:31.52ID:tZM+6qYc
インドヒュンダイが儲かってるとも思えんのだよなあ
自動車が浸透して需要が一段落したんだろうか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:42:58.22ID:4HKKPCnv
魔物の預言
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:52:36.46ID:nok3UqEh
アンバサダー 乗ってね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:44.81ID:T9WHEwdG
ビターラことエスクードは良い車なんだけどトヨタのアレみたいには売れないんだよね。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 18:16:30.16ID:2MroX+DC
はよトヨタと合併して、ダイハツ喰って世界一狙えよ

インド市場、インドネシア市場をおさえつつ、中国市場をトヨタと喰えば、何しても世界一確定よ?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 18:19:05.58ID:YE9S5kaC
インドでこれか
スズキ本体は大規模リコールのせいで赤転だろうな
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 18:20:53.96ID:5Q3dHlNT
アルトって言っても日本のと全く違うんだね
軽規格なんとかしないと日本の車産業ヤバいよ
海外と作るもの同じにしないとコスト競争で必ず負ける
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 18:35:27.53ID:hzawqfFj
>>8はバカ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 18:55:49.31ID:dumRyzdS
>>15
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 19:05:11.04ID:V954+DhC
最近の人はたいてい車が必要ない駅近都心に住んでるし、
趣味かど田舎か仕事で使わないといけない人以外需要ないだろ。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:32.95ID:ePhNgwdU
鈴鹿8耐の祟り
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 19:25:05.81ID:/QKxhqcO
増税でトドメの一撃がww
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:29.07ID:LLJHcLY3
>>8
トヨタと合併w
合併という名の吸収ですね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:13:48.13ID:AujL4xGR
昔はインドで7割以上のシェアがあったのにな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:27:21.73ID:2MiyA0H2
基地外会長の辞任まだ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 20:55:20.36ID:utDMOYux
国内は
いずれ軽自動車が みんな 300万円になる 
ざまあ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 22:26:10.34ID:VKDHaj18
絶好調だった新興国の経済が失速してる
日産だって廉価ブランドであるダットサンの大幅減産を決定してる
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 22:50:49.39ID:fGk7P7Br
新興国が主要マーケットであるヒョンダ・ホンダイも大減産だしな
日本産業界最後の砦の自動車も終焉の時が近い
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 23:20:36.10ID:+KyTlXbV
ヒュンダイは大変だな
ホンダは欧州が実質撤退で中国が好調、新興国が横ばいか
中国は全体マーケットがマイナスのところを日本企業がプラスということになってる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/29(月) 23:24:49.60ID:asC5oaJs
>>29
ホンダは主力の中国市場が駄目で100万台の減産
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 03:35:50.47ID:wau4Kr+4
日本で償却終わった機械をインドに持ち込んでたのに
インドで新品の機械買うようになったかw
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 05:32:25.03ID:GI8o32wv
ここはスズキの踏ん張りどころだな。というかインドは石にかじりついてでも頑張らないとスズキは先がない。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 11:42:01.93ID:5WU9ita4
海外では年収2000〜3000万円貰って当たり前の人材なのに
在日コンサルに「800万円は払いすぎだろう、半分にしろよ」 と言われ実行してきた日本企業

既に人材の殆どが外資に流失済み、急速に落ちぶれるのが当然だよ
会社にはイエスマンなバカしか居ない
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 12:02:11.93ID:K4YdUbe5
トヨタやホンダに行ってみろ、40代以上の従業員は皆無
アレで会社が回せるワケがない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 12:16:23.51ID:plCAI2GD
ウリなりの30歳公務員が平均年収1,000万円しか貰ってないのに、日本の43歳が700万円は貰い過ぎニダ
「日本の公務員は全て八つ裂きにしろよ」 (在日5ch)

5chに騙されるような国や企業は、もう無理だよな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/30(火) 12:22:10.37ID:eIxMzGPN
>>39
トヨタやホンダなら東大とか出た人間も多く入ったはずだよな
既に関連会社に飛ばされて、やってる仕事は派遣の制服を隠すこと、アホとしか言い様がない
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/31(水) 17:15:32.99ID:hZDl0dBb
スズキがこれならタタとかほかのメーカーもっとひどいことになってるかな?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/01(木) 13:53:09.85ID:PX+JdMN7
>>44
タタはもうだめだと思う
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 04:15:21.11ID:9vspi57t
>>9
もうリコール特別損失800億は出した。
今期見込みは最終利益2000億円。
少し前の決算発表も見てないくせに
赤転とか専門家気取るなよw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 04:18:58.12ID:9vspi57t
>>43
スズキが安くていいもの作るから
下位はそれ以上に安くするか
スズキと被らない車種で御茶をにごすしかない。
結果、タタは無茶な安車に走り
トヨタはゴミゴミしたインドに合わない
普段通りの展開してシェア低迷。
まあ、インドは国策で小型車重視してるから
その辺もスズキ有利。
挙げ句バレーノのトヨタ版なんて売り出す有り様。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/05(月) 04:20:58.25ID:9vspi57t
>>33
暴動に比べれば大したことない。
むしろ苦しくなるのは下位メーカー。
トヨタはますます厳しくなるだろうな。
ところ変われば情勢も変わるとはいあ
日本とインドではほんと
スズキとトヨタの立ち位置真逆で笑える。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:31.26ID:9h2bYfoO
カシミールでもめてるからますます景気悪くなるだろうな
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/08/21(水) 00:07:06.53ID:n1be8i+M
昔のグラビアアイドルでヌイてる人 Part11 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1563290762/771

771 名前:萌える名無し画像[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 22:43:42.10 ID:96ejU8XX0
オナニーするときに、自分のしたいこと別にズリネタ分けてる?
おっぱいを吸うのはこの女、口を犯すのはこの女、とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています