X



【企業】MAGES.がMBO ドワンゴから独立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/07/26(金) 12:56:07.70ID:CAP_USER
 ゲームソフト開発や音楽制作などを手掛けるMAGES.(メージス)は7月26日、MBO(マネジメントバイアウト)で親会社のドワンゴから独立したと発表した。ドワンゴが保有する全株式を、MAGES.の志倉千代丸代表が経営するCHIYOMARU STUDIOが買い取った。MBOにより、スピーディーで柔軟な経営判断を行っていくとしている。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1907/26/l_yx_dwango.jpg

 MAGES.はドワンゴの100%子会社だった。MBOによりKADOKAWAの連結子会社ではなくなったが、KADOKAWAグループとは従来と同様の良好な関係を続けていくとしている。

 あわせて、ゲーム・音楽などの事業ブランド「5pb.」を順次「MAGES.」に統一。ブランディングを強化していく。

 ドワンゴは経営不振により、事業の選択と集中を進めている。7月1日にはゲーム情報サイト「電ファミニコゲーマー」(電ファミ)の運営事業を他社に移管して注目を集めた。
“選択と集中”進めるドワンゴ、「電ファミニコゲーマー」手放す 編集長の会社などに事業移管 - ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/01/news090.html

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

関連リンク
ニュースリリース(PDF)
http://mages.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/07/0726%E7%99%BA%E8%A1%A8_%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9fix_clean.pdf
MAGES
http://mages.co.jp/
志倉千代丸/Chiyomaru Shikuraさんのツイート:
https://t.co/w0cLSbdA1M"; https://twitter.com/chiyomaru5pb/status/1154596919013826560
独立しました! 10年近くお世話になったドワンゴには感謝しかないです。まるで巨大サークルのようなあの独特の文化が大好きでした。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 株式会社MAGES.代表取締役社長 志倉千代丸

2019年07月26日 11時57分 公開
ITmedia NEWS
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/26/news079.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 13:10:03.97ID:4nCoOoAo
>>1
>5pb
5chに寄せてきたな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 13:20:30.34ID:QUnarUg9
>>2
LEVEL5Chじゃね?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:00.04ID:DUWOmEFz
金になるなら手放さないよね
そんなゴミか産廃をリスク背負って拾ってくれる千代丸は漢を上げたな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:45.53ID:d5CpZmbY
5pbのほうが馴染みがあるな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:39.44ID:pebHVwXa
ドワンドはスリム化と言うより事業を切り刻んで独立させて
本体消滅させる気では?資本も大幅に減らしたし
まだできるうちに整理しているように見える
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 15:20:11.61ID:reMdLUr2
夏目体制になってドワンゴ

本社移転
儲からないアプリを次々と終了
mages手放す

ドワンゴはどこへ向かっているのだろうか
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 19:49:35.07ID:PSPPQ9ja
シュタインズゲート?

てk,dワンゴ、人が流出していってんな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/27(土) 09:26:17.23ID:1NAZp7oO
終わってまンゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています