X



【企業】トヨタ、中国DiDiとライドシェア関連サービスで合弁会社 約660億円を出資
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/07/25(木) 21:13:44.30ID:CAP_USER
トヨタ自動車は7月25日、中国の配車サービス大手、Didi Chuxing(滴滴出行、ディディチューシン)と、ライドシェアドライバー向けの車両関連サービスを提供する合弁会社を設立したと発表した。トヨタはDidi Chuxingと合弁会社に対し、6億ドル(約660億円)を出資する。

トヨタは、2018年1月にトヨタのB2B向け電気自動車(EV)「e-Palette」でDiDiと協業している他、同年5月にはライドシェアのドライバー向けに車両の貸し出しや、コネクテッドカー向けプラットフォーム「モビリティサービスプラットフォーム」(MSPF)を活用した車両のメンテナンス、ドライバー向けの安全運転指導などを行ってきた。

新たに合弁会社を設立することで、トヨタのMSPFを活用した車の管理やメンテナンス、保険など、ライドシェアのドライバー向けサービスをさらに拡充させたい考えだ。

中国の自動車メーカー、広州汽車集団(GAC Motor)とトヨタの合弁会社「広汽トヨタ自動車」もトヨタとDiDiの合弁会社に参加する。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/25/news131.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 21:17:04.44ID:qRpQe3180
もうじき時価総額日本一の座もソフトバンクグループに抜かれるでしょうね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 21:21:22.15ID:Bp+5m6RL
日産の営業利益16億円だって。

世界の従業員の10何%減らすだって。

ヤバいよ暴動起こるよ。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 21:26:30.54ID:TqsRs7ae
トヨタは相変わらずの媚中だな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 21:56:44.88ID:KvaKgDaH

アマゾンの特殊なカエル・1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539746857/109
はいはい強そう強そう。ド汚ねえキモい車ばっか
https://i.imgur.com/mZ4QSOe.jpg


スマホも車も、
日本企業の衰退は、
デザインと製品名を軽視し続けた結果さ。

しかもトヨタは、キムチ臭いし。
終わるんだろうな。わりとマジで

【経済】LINE、トヨタと提携 LINE社製音声AI「Clova」の機能が車で連利用可能に [無断転載禁止]©2ch.net
【国内】トヨタ、韓国鋼材を採用へ 国産車分、コスト抑制図る[01/11]
【通信】トヨタとソフトバンク、移動サービスで共同出資会社設立へ=関係筋【auとの関係は】
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 22:29:24.26ID:VnDObIjh
反日企業の製品は要りません
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 23:19:33.39ID:OGjTN4lx
ロシアに工場を造ったときもいかれていたが
売国奴トヨタだな。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:00.58ID:yCs/qVl+
最近のトヨタの中国投資凄いな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 07:50:14.43ID:Bc81TXut
>>10
中国内の資産を持ち出せないから、
利益を無駄にしたくなければ必然的に
投資せざるを得ない
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 17:12:26.30ID:XFbjAhco
AV女優広告塔にしてた時点でトヨタは二度と買わないと誓ったわ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 17:17:25.30ID:ZPa16c5h
>>1
最近 トヨタと中国の話題多いな
トヨタって 1番 アメリカに良くして
もらって来たんじゃないのか?
この状況で アメリカを裏切ってるようにしか
見えないんだけど
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 17:31:44.63ID:5+Of70Ey
この時期に アメリカ裏切ってどうすんの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 19:05:17.81ID:BPCfn8Rd
安いうちにインドネシアやシンガポール、イスラエル【欧州】、ブラジルあたりの全てのライドシェアも喰うつもりだろ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/26(金) 19:32:31.43ID:bGRa5KLv
>>1
また トヨタが 抜けがけして
アメリカを 裏切りやがったw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/27(土) 19:33:23.40ID:IhI96lTN
毒食らわば支那まで
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/31(水) 11:58:09.92ID:cEQfyWk4
トヨタは水素だけ!頑張れ水素
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/31(水) 11:59:41.71ID:Oa0D9ySL
トヨタもそろそろ車作るのやめたほうがいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています