X



【企業】IBMが約3.7兆円でRed Hat買収を完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:41.73ID:CAP_USER
昨年から既定路線ではあったが、IBMのRed Hat(レッドハット)買収が完了した。買収価格は340億ドル(約3.7兆円)とテクノロジー企業のM&Aとしては史上最大級となる超大型案件だった。

IBMがLinuxの巨人を買収しようとしていることを最初に発表したのは昨年10月だった。その後、米司法省はこの5月に合併を承認し、続いて先月下旬にEUが無条件で合併を承認したことで最終的に障害が取り除かれた。

IBMは「Red Hatは引き続き、CEOのJim Whitehurst(ジム・ホワイトハースト)氏のもとで独立の企業として運営される」と述べている。 ホワイトハースト氏はIBMの経営陣に参加し、IBMのCEOであるGinni Rometty(ジニー・ロメッティ)氏の直属となる。
https://jp.techcrunch.com/2019/07/10/2019-07-09-ibm-closes-red-hat-acquisition-for-34-billion/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:07.44ID:yNsZt0cY
 

  _ノ乙(、ン、)_ピザ屋?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:03.15ID:atYU0KRV
赤帽って運送屋だろ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:31.83ID:8A0eZwq6
うーむ、結局そこに落ち着いたか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:23.77ID:kofxjocu
うぶんつにしててよかった。中国企業に買収されちゃかなわん。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:12:04.74ID:kofxjocu
Red Hatは9までだな。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:13:25.18ID:GYgXmkaO
IBMならまだオープンソースに理解あるし、オラクルよりマシ。

個人的に買収はいいと思うが、値段に見合うかね?
高すぎだと思うが。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:19:50.14ID:/0xjIAUB
ハゲが買ったARMが3兆円だっけ
それより高いのか
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:50.92ID:mvdXJIwS
よくわからんがこの会社「クラウド事業・技術サービス」メインらしいから
今後のサブスクリプション全盛を見越してこの巨額なんだろう
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:26:41.90ID:+orvQqNZ
Red Hatって、あのLinuxの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:33:38.39ID:MkCmISCz
>>8

そうかー?

JDKの有償化に似たようなことをする予感がする。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:56.51ID:vlzyn2is
ユダヤIBMだから適当な所でCentOS互換潰しをやり始めそう
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:40:28.43ID:ozJwuPTf
>>1
どうなっちゃうの Fedoraも含めて
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:43:59.73ID:vlzyn2is
既にRedHatは有料でクソ高い。
今は互換性ある無償のCentosがあるけど互換潰しはやるだろう
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:46:11.22ID:hsG6Mqs/
Linux愛用家にとっては激震ニュース!
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:13.56ID:yIRqyCjX
>>14
RedHutは元から有料じゃん
むしろIBMが買ってくれたらサポートちゃんとしてくれそうな安心感あるわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 10:55:34.13ID:yQDgNBcl
>>17
やれば消えるIBMとなりそうな予感!!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:10:42.72ID:R5USL9VU
大塚商会はどうなるん
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:14:04.27ID:rwzy1oJy
ARMも3兆円だったよな。

どっちの方が、方があるんだろう。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:24:14.89ID:euubk3S8
株券発行するだけで買収できるの楽だな
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:25:53.28ID:nUfZ9Eep
なるほど「無料で使えるソフトの商売なんて儲かるのかよ」って思ったら、こうやって稼ぐのか

アタマいいなww
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:26:37.61ID:6jyW+VQZ
>>12
そーなんだけど、ちょっと驚くよね。
Red Hatて3.7兆円もする様な企業だったんだと。
ソフトバンクがボーダフォンを1.75兆円で買収した比べても、あまりに巨額だ。
一般人だからRed Hatに馴染みがないからなんだろうけど。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:35:08.08ID:v2Fn2LHT
世界はUbuntuに傾いている。Googleが公式サポートしており開発ペースも早いから。
一方日本企業は最初から有料のRedHatを指定してきて高いお布施を払っている(信じられないことにマイクロソフトのWindowsサーバーライセンスより高額)
こうやって本質を見極められない日本人は搾取されていくのだ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 11:40:11.02ID:+orvQqNZ
>>30
収益10倍で買って10年運営しても赤字だしね
規模10倍100倍につながるでかい青写真があるんだろうなあビックブルーだけに
あるいわ国策か
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:01:40.99ID:tEJZ/U2P
340億ドルってRed Hatの10年分の売り上げじゃん。
10年分の利益ならわかるが、10年分の売り上げと同額で買収は割高すぎるな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:03:38.66ID:dpUu8V7O
リナックス自体はフリーなのになんであんな高いの
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:06:04.44ID:DSo+izQo
フライドチキン?
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:07:45.50ID:r/+Q9ZoD
Red Hot Chili Peppers
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:46.37ID:kzxyGUBE
あんなものが3.7兆円にw
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:14:56.66ID:j15tRPZK
高杉ワロタwww
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:17:11.19ID:tEJZ/U2P
RedHatを使ってる客やベンダーから金をむしり取るプランがあるんだろうな。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:23:48.68ID:wBZhnuXE
たかがOSソフト会社だろ。高すぎるよ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:19.58ID:FEDP8wC2
クラウドだね
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:54.49ID:u20XnHJh
RHELのことばっかりクローズアップされるけど
雑誌についてたRedhat9をつかっていた思い出
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:12.07ID:rwzy1oJy
普通にWindowsサーバー使えば、それで良いじゃんね。
Oracleみたいに、アホみたいなボッタクリもしてないし。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:18.28ID:rwzy1oJy
いくらアメリカ様とはいえ、あんなにクラウドばっかり作ってどうするつもりなんだろう。

正直、AWSとAsureにできないことなんてないよね。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:36:43.13ID:VXKgn0F4
>>51
日本のQRペイ乱立よりはましじゃね。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:16.66ID:tEJZ/U2P
>>37
それだな。CentOSは廃止になりそうだな。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 12:54:44.16ID:2eTP73qS
販売パートナー|Red Hat|サイオステクノロジー株式会社
https://sios.jp › products › redhat › rhel › purchase › partner
販売パートナーの大塚商会、ネットワールド、システナ、シネックスインフォテック様経由でRed Hat Enterprise Linux販売させていただいております。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:05:46.04ID:Ah5Jr9lX
まぁ、それなりの大企業で自分でソースいじれるほどの技術力もないところのLinuxサーバはRHEL一択だから、価値のある買い物ではあると思う。
値段に見合うかは全く分からんけど。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:08:39.95ID:dnyWpvBp
CentOSつぶしに来るとして、次の鯖屋のスタンダードなディストリってどれになるんかな
やっぱdeb? それともsuse?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:21:39.01ID:3/n513Om
CentOS無くなったらRed Hatなんて使う奴居なくなるだろ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:00.42ID:XtMiQXCX
まだあったんだこの会社w
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:29:54.50ID:8IVVdSYq
Red Hatはサポート会社みたいなもんで
Red Hat Linuxエンタープライズなんとかの値段のほとんどがサポート代でしょ?
そのためのサーバーの運営に関するプロフェッショナルが揃っているんじゃないの?
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 13:51:25.66ID:D2vZpNXf
Ret Hat終了。

中国に売却される
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 14:09:39.03ID:trdy5r/1
Oracle病に感染しませんように
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:51.18ID:fMbnkBVt
ビッグブルーは、かなり前からLinuxに御執心だったからな。
驚きは無いね。
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 14:36:44.35ID:WknGoVBe
そんなに金があったら
もっと良いものが買えるのでは
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 15:51:36.68ID:ZEh3gD9i
EMCデルがVMwareと美味しいところ持ってるからもう無理やでwww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 15:54:24.72ID:ZEh3gD9i
クラウドは諦めてオンプレ傾倒ってことw
クラウド部隊はリストラ始まってるらしい
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:11.52ID:jEJ4v1l+
買収出来て嬉しいIBMの身体の一部がHAT!HAT!
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:03.90ID:F43ZvmkQ
>>67
Linusが有名すぎるが
主要なメンテナーはRedHatにいる
現状でLinux使ってないスパコンは一台も無い状況だから
頭を押さえたいIBMは価格に関係なく欲しかった
IBMは国策企業なので資金は無尽蔵にあるよ
中華系に買収されるくらいなら何でも買うだろう
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 20:20:24.57ID:GMIFs8nv
>>5
IBMはPC事業とPCサーバー部門をレノボに売ったが、
本体は今も巨人面して残っている。もちろん米国企業。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:18.76ID:hoJNCg8n
cent os廃止かな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:25.39ID:mak2chKJ
Red Hatのページには、ハイブリッドクラウドソリューションがうんちゃらかんちゃら、とか書いてあるな
こういうのはまぁ方向性がそういうもんだ、ぐらいの話半分で
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 21:41:17.44ID:F43ZvmkQ
CentOSも結局タダ乗りを継続できるわけもなく
IBM内製のチップが存在するか否かで弾かれたら一発で終わる
ハードウエアも作ってる会社なら自社専用のアクセラレータとセット販売して儲けようとするだろうよ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:57.17ID:EU707q19
世界が脱windowsにむかいますよーに!
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 22:08:04.26ID:iN8ymmXE
Redhatはサブスクリプションの契約チェックが厳しくて、サブスクリプション買っていないとパッチもあてられない
さらに期限切れが近づくとRedhat営業からチェックが入る

Oracleの保守は暴利だけど、ちゃんと全てのサーバが保守に入っているかどうかは紳士協定

そういう意味ではOracleやMicrosoftよりもRedhatはうるさい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 22:35:48.20ID:mak2chKJ
>>85
CentOSはRed Hatからは今までもこれからも独立したプロジェクト
Red Hatは自分とこで開発したソースコードを公開していてライセンス上問題のないものを独自にビルドしているのがCentOS
IBMがコードを出さなくなったらそれまでかも知らんがそれでCentOSが無くなる訳じゃない(少なくとも現時点でコード開示のポリシーを変えるとは言っていない)
方針が変わるとしたらその時点でCentOSがどういう方針を取るかはその時になってみなきゃ判らんがね
今時点のユーザーがいるならただ放り投げるとは考え難い
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 22:50:07.21ID:XHlb7Yn5
まんどくせ。
centも公式レポは古いバージョンばっかだし辟易してたところ。
サーバ用途はもうubuntu serverでええよ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 23:05:45.10ID:iN8ymmXE
企業用途だと新しければよいってわけでもない
ある程度枯れて安定しているものを求める需要もある
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 23:10:20.02ID:VgdA+kko
>>50
ベアメタルでやるならWebサービス系は
windowsはeulaですまなくなるから
思ったより高くなるんや。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:49.52ID:vQKzjdvT
うわ・・・・なんか、酷い展開になりそうだな。
オラクルとIBMが出張ってくるとロクな事が無い。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 23:24:56.31ID:+1sUzSxP
>>11
ここいて知らんとか嘘やんおま
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/10(水) 23:41:42.80ID:m/czPSLt
CentCent言ってんのは日本くらいらしいな
かくいう当社もサーバーOSは軒並みCent、そりゃもう盲目的に
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 00:34:35.70ID:gKlgI/nR
原発ゼロより

在日ゼロ


在日朝鮮人の居ない綺麗な社会を!

在日ゴキブリ何処にも要らない!


社会を汚すな!寄生虫(在日朝鮮人)!

在日の居ない住み良い日本を!
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 00:41:03.25ID:lDaaYNoN
>>99
じゃあ、どうなればよかったって言うねん
AWS・Microsoft・Googleといったクラウド事業者がプラットフォームを支配し、サーバーレスやコンテナに突き進めば
RHELのサブスクリプション売り上げに依存するレッドハットはジリ貧やん
どこかと組んで資金注入してもらわないといけないのなら、手を組める相手はもうIBMぐらいしか残ってないぞ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 01:08:48.23ID:lDaaYNoN
>>105
うまく行く・行かないでいけば、うまく行く
ただ、クラウドでも下のレイヤーのサービスであるIaaS・PaaSは量で相手を駆逐するものなので、
AWS・Azure・GCPによって日本のショボいIaaS・PaaSはことごとく潰れていくだろうな
アプリケーションレイヤーでサービスを提供するSaaSは、何か良いアプリを作った会社は
生き残れるだろう
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 01:45:05.94ID:Pe0PCQHY
中国の国策LinuxディストリがRed Flag Linuxだっけ?
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 01:46:20.96ID:Pe0PCQHY
CentOS、CentOSって言ってるのって、要は「タダRedHat」使いたい。
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 02:06:16.95ID:PAOLB21c
>>93
GPLのものを使ってる以上はコードを非公開にはできない
それこそBSDのライセンス問題の時のようにスクラッチで作り直す必要がある
なら買収する意味がない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 02:12:14.75ID:PAOLB21c
>>96
企業が出すのではubuntuとかのポンコツはないんだよな
vCSAはSUSEベースの独自OS
vMAはSUSE
RDAはRHELかCentOS
ESRSにしてもそう
Isilon、ONTAP、JUNOSはFreeBSDなとこでは採用されんよ
ポンコツはミッションクリティカル
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 02:59:54.91ID:PAOLB21c
>>114
ミッションクリティカルじゃない、くっそどうでもいいものでも、サーバーっていえるからね
ポンコツはポンコツってこと
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:09:52.23ID:j/wCXQ9y
 


CentOSはどうなるの?


 
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:20:08.15ID:PAOLB21c
普通に企業に導入してるが
テンナインとか求められるようなと個にポンコツはつかえんよ
現にアプライアンス製品のベースOSとしても採用されてないでしょ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:31:50.69ID:pVZ3wNi/
その納入先の企業名、サービス名を聞いているんですが
ご自慢のサービスを言ってください
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:46:14.05ID:j/wCXQ9y
 


ubuntuはunityに嫌気がさして使うのやめた。

その後どうなったのか知らん。どうとでもなれ。


 
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:53:31.50ID:pVZ3wNi/
自分の背丈に合うOSを使いましょう、無理はいけませんね
使うのが本人でもそうだし、提案する業者さんも
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 03:55:25.43ID:pVZ3wNi/
ポンコツでないサービス名を言えない時点でもう終わっている気がします
守秘義務関係ないでしょう。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 05:55:09.20ID:zuZBJcoT
レッドハットは重いよう、IBMも何考えているやら・・・
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:29.38ID:/O4iI7WV
ビジ板なのに、相変わらずネガティブ意見多いな。
IBMの今までLinuxへの貢献度を考慮すれば、RHの買収でオープンソースへの対応方針転換とかは考えられん。
Linux黎明期から開発をサポートしてたし、現状ネガティブ要素ないでしょ。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 11:10:41.35ID:1SwNrgSA
>>135
ソーユー事
IBMぐらい力があればむしろオープンソースで裾野を広げたほうが都合がいいと判断してもおかしくない
自分の所でセキュリティパッチ書いたり、公開できるものは公開したほうが信頼度も上がるからビジネス的にもプラスになる
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 16:47:19.12ID:aKjjAYgs
高っかww
LINUXのディストリビューションなんか10億もあれば新しいの作れるだろうにw
赤帽にいる技術者だって数百名で玉石混合だろうに
どう考えても数百億を超える価値は無い

既に導入済みのシステムから今後金取れるという計算なんだろうが
そんなことしたらユーザーはほかのディストリビューションに移行するだけだよね
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 17:24:29.25ID:RYSWJfAS
ディストリビューションだけ作ってもユーザーが使わなきゃゴミだろ。
TRONも結局はユーザーが使わないくそOSみたいだったしな。アメリカの陰謀とかネットで見るが
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:39.78ID:Rm17+by5
この買収の意味って、ウォール街に儲けさせて、業績下降の一方で内外で無能扱いされてるCEOのジニーの延命のためやでwww
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 20:48:11.32ID:uEJJtf15
企業利用でいまどきRed Hat Linuxを使うときって、どんな時なんだろう。
普通の事業会社でSEやってるけど、Windows Serverで何の問題もない。

何百台も研究目的で連結させるのにOSコスト下げたいときは、Red Hatを使わないよね。
高いから。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 20:56:59.37ID:6fgmspU8
>>144
debian10、人気ありすぎて落とせない、鯖重過ぎ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:52.73ID:tr+sEjz6
まさかのLinuxベースでOS/2 Warp復活とか
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:01.94ID:1c9jfwVX
>>70
OpenShift頑張ってるよ

GKEとかEKS, AKS導入出来ない時代遅れのオンプレ企業とか
サポートの後ろ盾がないと何も出来ない責任回避企業が結構使ってる
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 22:49:34.66ID:nhxxyLbb
たけぇーよ!
ペイできるん!?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 22:53:47.47ID:o/CNkB9d
どうせなら RedHawkも買収してw
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/11(木) 23:01:36.19ID:4+d8GqNc
>>149
特許権料とかだけでペイ出来そうだけど
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/12(金) 16:15:15.36ID:zfL7MMwA
>>135-136
MSがオープンソース運動の影から誰かか我々を攻撃している!とヒスったのも今は昔

現在ではどちらもオープン取り込み戦略
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/12(金) 17:04:54.59ID:O5C6Lbaf
>Red Hatは引き続き、(略 独立の企業として運営される
アフォのボラクルもSun買収時にこうしとけば賞賛されたのにな…
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:01.04ID:nwn6IkD3
大歳さんで素晴らしいと思うのは、
著名なプロスキーヤー・登山家・医学博士でもある三浦豪太さんらとともに
アフリカ・キリマンジャロ登頂を成し遂げたこともその一つではないかと思われる。

IBM最高顧問だけでなく、4つの企業の社外取締役、そして経団連・企業倫理共同委員長
総務省・情報通信委員会の会長も務められ、
それらのご活躍だけでも輝かしいものがあるだけでなく、
アマチュア・カメラマン、登山家としても立派なご活躍をなされた方であると思う。

そして、大歳さんは西城秀樹、矢沢永吉、張本勲、新井貴浩、金本知憲さんと並ぶ
こちら我がCSOL広島の地元出身ヒーローでもあり、大いに誇りに感じます。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:06.41ID:W/mfPthK
おめでたいヤツが多いな
放置が前提なら、こんな価格で買うわけないだろw
ビジネスで買ったのだから、いずれ元を取りに行くよ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/15(月) 08:57:56.18ID:Hk+e1oa4
AIXと機能的な差ほとんどないしこの先開発速度で勝てないのだから、古いアプリ用にAIX互換レイヤーを提供して、Linuxで一本化するのでは?って思うわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況