X



【IT】フェイスブック 経団連に加盟 米IT大手4社そろって参加に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:56.93ID:CAP_USER
フェイスブックジャパンは1日、経団連に同日付で入会したと発表した。新たな規制などルール作りで、グーグルなど「GAFA」と呼ばれる米IT(情報技術)大手への風当たりが強まるなか、政府や経済界とのつながりを強化する。フェイスブックの入会により「GAFA」の4社全てが経団連に加盟したことになる。同社は「加盟企業との連携を密にし、日本経済・社会のさらなる成長に貢献していきたい」としている。

経団連はかねて重厚長大の企業を中心に運営してきたが、新興企業やIT(情報技術)産業に門戸を開く必要があるとみて、昨年11月に入会規定を12年ぶりに改定した。純資産額10億円以上としていた規定を1億円以上に緩和した。
2019/7/1 13:04
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46792180R00C19A7EAF000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:03.63ID:e5aWYVMK
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:32.24ID:GvxvM5dd
売国か
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:44.31ID:xeWxXVRE
GAFAの発言力に圧倒されることとなるだろう
もし反発すれば、日本の市場は閉鎖的と全世界にマスコミ通して言われる

結論…日本おわたw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:09.01ID:4fYc4Z5o
fbと電通がくっつくと暗黒になる
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:55.47ID:BeYBLMaE
経団連乗っ取り化計画
終身雇用も崩壊するし丁度いいニューカマーだね
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:03:40.80ID:U7oefMKW
ガハッ!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:04:46.03ID:a/vZpEyU
顔本は大丈夫?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:14:30.04ID:GOu7pAc+
上納金を納めることで日本で好き勝手やっていいことになったんだな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:22:10.51ID:A9fR7FVG
経団連がますますグローバリストになって、
人材確保のために移民を入れろって言い出すかもしれない。

韓国人を入れろ
黒人を入れろ
イスラム教徒を入れろ
嫌がる奴は差別主義者!
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:26:43.88ID:S86m9Wpe
>>1
税金払ってないのいれんなや
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:31:29.39ID:IoJDTYE/
>1
経団連って海外企業も入れるのかよw
トップも見るからに日本人ぽくないし、なんの団体だか。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:47:29.06ID:I4PW2XMJ
納税しろw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 14:57:45.97ID:8Yj8VaoH
政治に口出しまくる癖に外資も入れるのかよ
経団連がいかに害悪か分かるな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 15:03:17.10ID:ZayYfWL5
やめてあげて!
三木谷率いる新経団連のライフはもうゼロよ!
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 15:09:44.13ID:pRCmvnmj
まず、経団連がこの国の癌だろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 15:41:43.29ID:PlbSRx+Z
経団連が国を滅ぼす
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 19:14:13.87ID:CPZ4y19j
経団連にGAFAに対抗する勇気も頭脳もないだろう
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:12.29ID:40bV2joC
facebookって、なんで売り上げがあるの?
周りで使ってる人間なんか誰もいないし、なんで稼げるのか不思議。
騙されて広告出してる企業とか、いまだにあるの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/07/02(火) 05:05:30.44ID:ZGwow99X
リブラへの布石
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況