X



【不動産】「住みよさ」関東1位は文京区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/23(日) 16:32:20.79ID:CAP_USER
東洋経済新報社が全国の812都市を対象に公表している「住みよさランキング」。総合評価トップ50都市の記事には多くの反響が寄せられた。今回からは3回に分け、地域別のランキングを紹介する。地域別第1弾は「関東」と「北海道・東北」だ。

今回の「住みよさランキング2019」では、算出指標やランキング対象について大幅な変更を行った。そのため前年の結果との連続性はなくなっていることに留意いただきたい。

 まず算出の基となる指標の数を、前回の16指標から22指標に拡充した。人口当たりの犯罪件数や交通事故件数、子ども医療費助成の対象年齢、水道料金、そして気候(夏暑くなく、冬寒くなく、日照時間が長い都市が上位)など、これまでとは別の視点からの指標を中心に、追加を行っている。

 住みよさランキングの関東ブロックの1位は文京区(東京)となった。文京区の人口は22万4000人で、東京大学をはじめとした教育機関が多く集まる「文の京」だ。小石川後楽園や六義園などの庭園も所在し、東京都心部にあるが緑も多く残る。

 ランキングでは、可住地面積当たり飲食料品小売事業所(食品スーパーやコンビニエンスストアなど)数が全国7位(以下、ブロック順位以外は全国順位)で、人口当たり飲食店数も67位と高く、利便度が9位と上位にあるのと、富裕度を構成する事業所当たり売上高、個人所得、住宅地地価が、いずれも偏差値の上限である70を超えている。

 利便度と富裕度が高い特徴は、ブロック3位の渋谷区、同4位の新宿区も同様で、今回行った算出指標の変更は東京23区の中でも都心に位置する区の順位を押し上げる形となった(今回から東京23区の千代田区、中央区、港区の3区はランキング対象から除外)。

■7年連続1位の印西市は全国14位に

 ブロック2位は、昨年まで7年連続で全国1位であった印西市(千葉)。千葉県の北西部に位置し、千葉ニュータウンの中核をなし、2018年には人口が10万人を突破した成長中の都市である。ランキングでは人口当たり大型店面積が3位、転出入人口比率が4位であり、財政力指数(48位)や個人所得(59位)も上位で、新項目の子ども医療費助成制度も外来・入院とも18歳まで所得制限がなく1位である。
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190623-00287026-toyo-bus_all
0480名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:26.22ID:Kk3w1chx
>>479
そうだな
人によって住みやすさが違う中で
多くの人が住みやすいと感じたんだから
いろいろな価値観を満たせるってことじゃね
0481名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:05.29ID:qcsEYymL
以前、都内に住んでいたことがあるが駐車場代月3.5万円が住みやすいとは思わなかった。
都内で車なんて贅沢だというかもしれないが、何かを我慢することが住みやすいのかな
0483名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:08:54.98ID:GFEcVj9d
>>481
一ヶ月35000円分のタクシーって、結構乗りであるぞ。
だから都内だったらクルマ無くても生活が成り立つ。
都内でクルマを持っている人は、その35000円を何とも思わず
用意できる財力があるってことだから、そんな人が乗るクルマは高級車だらけ
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:34:57.95ID:PzfLUZwe
統計結果で語るほどナンセンスなことはない
統計じゃ何も見えてこないよ。実際の暮らしやすさとは無関係。
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:39:40.82ID:Mqui2FvX
>>403
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0487名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:52.86ID:/MPgyWUR
>>1
住み良いだけで便利さに欠ける
両方望むなら豊島区
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 16:57:09.40ID:dkc9Mxeb
代々木辺り
緑が多くて良いな
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:14:22.61ID:F8fbyjdb
空気悪くて空も星もろくに見えなくて
家はウサギ小屋で隣り合わせで道は狭くて
お店は小さくて
緑が少なくて
0492名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:14.85ID:rTorgZQH
文京区といえば音羽のお受験殺人事件で有名なところじゃないか
あんなキチガイ馬鹿ま〜んだらけのところに住みたいか?
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:36.11ID:WWRyfGMH
吉祥寺が1位じゃないん?
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:36:48.63ID:zhgL6Lsg
仕事場だが
マジ
買い物、不便!
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 17:43:04.88ID:XX1k4zK6
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:01:47.15ID:PzfLUZwe
>>495
お前、マジなんなの?

こいつアク禁にして欲しいわ
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:10.29ID:eeN0Xx0L
>>2
横浜並みに坂多いよね。でもいい町じゃん
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:20:46.90ID:os6OEGD0
港区とか目黒区とか住み心地いいですか?
憧れでした。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:31:47.36ID:lvBRyubC
>>492
>文京区といえば音羽のお受験殺人事件で有名なところじゃないか
>あんなキチガイ馬鹿ま〜んだらけのところに住みたいか?
たった1件だけで「キチガイバカまーんだらけ」と言ってたら、山奥以外に住む場所なくなるわ
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:37.85ID:K6K7kKhG
文京区の下町住まいですが何か。
(谷根千ではない)。
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:10.56ID:y8b+ANHR
坂があるのがいいんだよ
高台は都内と思えないほど空気がいい
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:37:58.29ID:38ff7ATi
>>495
関東じゃ神戸はマーチ扱い
それも知ってもらえてたらの話ね
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:38:46.44ID:tUG8koBT
港区の山の手もそうだが

どこへ行くにも坂しかないから
年寄りには住みにくいぞ
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:52:19.81ID:sOmC1kKw
>>2
よく知らないけど激安ピンサロ近くにありそう。
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:25.90ID:GcwDPTlQ
人口減少数、神戸が全国で最大 前年比6235人減

総務省が10日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査では、
神戸市に住む日本人は前年と比べて6235人減り、人口減少数が全国の市区町村で最大となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000026-kobenext-soci


神戸市の人口動態 対前年同月

平成30年1月 - 3,470
平成30年2月 - 3,540
平成30年3月 - 3,487
平成30年4月 - 3,377
平成30年5月 - 3,693
平成30年6月 - 4,094
平成30年7月 - 4,393
平成30年8月 - 4,863
平成30年9月 - 4,929
平成30年10月 - 4,746
平成30年11月 - 4,718
平成30年12月 - 5,001
平成31年1月 - 5,052
平成31年2月 - 5,233
平成31年3月 - 5,381 
平成31年4月 - 4,846
令和元年5月 - 5,619
令和元年6月 - 5,228
令和元年7月 - 6.235 
令和元年8月 - 4,940 
令和元年9月 - 4,733
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 18:55:41.46ID:sOmC1kKw
金があれば文京区良いけど、俺的には市川がいいと思うわ。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 19:06:52.22ID:GfIC/Qd/
東北は涼しそう
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:08.28ID:kDKB89L6
こういうのって
忖度だらけのランキングなんだよ。
特に出版社主催なんて
やりたい放題。
60代以上の本音は
文教なんて坂だらけで
しんどい
ろくな店も無いし
東大あっても意味無いって
俺の爺さんが嘆いてた
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:36.50ID:ueQv/mol
しつこいが、文京区は買い物環境が貧弱すぎる。特に護国寺なんて餓死するんじゃないかってレベルで店が無い。
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 20:32:05.56ID:tUG8koBT
>>511
いわゆる御屋敷町みたいなとこは
大抵は店がない、というか作れない
昔はそれがステイタスだったらしいよ
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 20:37:41.96ID:sOmC1kKw
>>512
俺も昔はそんな町に住んでたなあ
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 21:46:22.36ID:Fq52v7O/
>>21
巣鴨駅や駒込駅も文京区まで徒歩5秒だよ、信号さえ青なら
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:03.88ID:Fq52v7O/
>>511
そうか?うちのそばはイオンとクイーンズ伊勢丹があるし車でピーコックとかいなげや(これは区外かな?)まで買いに行くよ
東京ドームシティにもあったが現在は確か改装中
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 05:51:44.44ID:GBelqe7l
>>515
羨ましい。こっちはイオン相当のってオリンピックくらいしかない。
イオンに比べたら全然比較対象にもならないけど・・・
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:18.51ID:kKJbGHuO
>>65
売り出せる物件の絶対数だろ
最近文京区にマンション建てまくってるからな
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 10:04:53.04ID:hvSI6YxI
>>518
どこの地方だよ
東大東工大一橋くらいだったら国立行くかもしれないが、それ以外なら早慶だよ、首都圏は
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 12:02:08.90ID:JCWTmcJF
>>519
春日駅の上、見に行ったが高くて諦めたよ
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/16(月) 17:56:25.62ID:rUWBK9oW
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/26(木) 18:05:48.00ID:T4aBzgW5
【東京五輪】お台場の汚水に衝撃!「これらは“糞便性“の大腸菌」「残ったトイレットペーパーが泡のように…」「到底間に合わない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566447993/l50
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/26(木) 18:10:56.15ID:T4aBzgW5
文京区本郷1丁目
都営三田線 水道橋駅 徒歩4分
JR総武・中央緩行線 水道橋駅 徒歩6分
築年月 2002年06月
土地面積 135.39平米
販売価格 4億3000万円
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/09/26(木) 18:30:39.43ID:T4aBzgW5
千石土地
1億5542万円
都営三田線 千石駅 徒歩3分
土地面積 171.27平米
用途地域 第一種中高層住居専用地域
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/02(水) 09:33:22.77ID:yr3D8vRm
7名刺は切らしておりまして2018/07/25(水) 06:16:29.59ID:gcTI4PEU
都内はますますカッペリーニが集まるだろうから
値下がりしないだろ

68風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:51:15.54ID:Ygx+u1OEd
カッぺは知らんやろうけど大田区でも田園調布近辺はセレブ街やぞ

104風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:56:19.36ID:vzRC+Pzbd
おのぼりさんや周辺田舎民程、大田区=蒲田としか思ってないよな
田園調布や池上、山王の高級地区多いのに

2847の素敵な(catv?)2019/03/05(火) 15:59:06.28
4月になると役者とかミュージシャン目指して日本中から上京してくるよね
高円寺がどこかの安アパート住んで夜になると居酒屋でとくとくと鼻くそ以下の演技論語ったりする
東京の人間からしたら人が増えるばかりで迷惑です

726名刺は切らしておりまして2019/10/01(火) 20:48:30.88ID:59zN8wE9
昔から東京に住んでたら世田谷区がブランドなんて思わない。そんなのはテレビ見過ぎた田舎者の幻想だよ。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:17.01ID:JltJX9la
>>421

> >>420
> くさいたま
> うんちば
>
> 神奈川を冠した国立ってないよね?

神奈川大学
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:16.62ID:Fuhz1hO6
文京という名前に騙されてる凡人多いだけ
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:39:06.95ID:XYCsHL8g
>>294
神田界隈は公園も多いし住みやすいよ
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/05(土) 19:42:30.45ID:XYCsHL8g
>>79
ヤマザキデイリーストアー・・・
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:33.99ID:eZe5ILn1
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 18:51:44.80ID:JtGthgof
OKなような激安スーパーどころか、スーパーが数えるほどしかないんじゃないか?
住民はどこで買い物して何食ってんんだろ?生協の宅配?コンビニ?ネットスーパー?
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 19:12:01.88ID:K6tUUVap
文京区は由緒ある場所が多いからしょうがない。歴史と伝統。
周辺民族が求めても手に入らないステータスはあるよね。
つか昔からいわれとろーがんなもん。
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 21:30:17.40ID:i0UdIJ37
>>538
確かにそうですよね。
ところで最後の一行は文京区の方言ですか?
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/06(日) 22:13:14.41ID:VRj3aG18
>>537
サミット、ピーコック、肉のハナマサ、コープとか?高めの店がよければだとサントク、成城石井、クイーンズ伊勢丹とかかな
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 05:59:09.88ID:855fYFhi
元記事は日本海沿岸大絶賛で文京区とかは割とどうでも良い印象。
本当に住みやすいのか知らないけど。
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 06:15:15.28ID:W8/U0fqa
がんなもん
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:53:36.98ID:N9fDtyuh
>>47
十条台。家賃の安いボロアパートもまだある
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 14:56:48.41ID:N9fDtyuh
>>540
サントク前に住んでいるけど高くないよ
成石や明治屋でも扱っているような良い物はどこでも高いけど。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:43.64ID:TtH3Dnba
68風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:51:15.54ID:Ygx+u1OEd
カッぺは知らんやろうけど大田区でも田園調布近辺はセレブ街やぞ

104風吹けば名無し2019/02/27(水) 07:56:19.36ID:vzRC+Pzbd
おのぼりさんや周辺田舎民程、大田区=蒲田としか思ってないよな
田園調布や池上、山王の高級地区多いのに

2847の素敵な(catv?)2019/03/05(火) 15:59:06.28
4月になると役者とかミュージシャン目指して日本中から上京してくるよね
高円寺がどこかの安アパート住んで夜になると居酒屋でとくとくと鼻くそ以下の演技論語ったりする
東京の人間からしたら人が増えるばかりで迷惑です

455名刺は切らしておりまして2019/08/18(日) 20:26:03.27ID:v4Pyrg/E
先祖代々東京だけど、マジで移民規制して欲しい。
たとえば、本籍のある都道府県以外への就職を禁止するとか。
満員電車や渋滞、あらゆる行列が激化してかなわん。
kappeは祖国に帰れー!
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:37:54.10ID:T/w2BsGc
>>506
東京が住み良いって、
国の予算が直接的、間接的に投入されまくってるだけやん。
企業の本社も集めまくって、そりゃ税収が潤沢なら、住民サービスも拡充できるよ。

神戸なんか、逆に震災でここぞとばかりに港湾機能を横浜(と釜山)が
持って行くし、復興も自力でさせられたよ。
だから金が無くて、育児支援も充実できない。
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 15:51:12.03ID:NayaiJEv
>>75
> 鶯谷の韓国人留学生が文京区に侵入して来ると区報に投書がありました

それって、ホテトル嬢が呼ばれて千駄木根津あたりに出張するということ?
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:13.53ID:GOUoDw3Q
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0553名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:56.04ID:SVkkhxA2
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 10:59:39.86ID:WosvS2Ox
文京区、災害に対してはどうなんすかね。
今回の台風、とりあえず茗荷谷界隈は穏当。
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/12(土) 16:23:39.75ID:MfKhB1Ai
ごく一部に土砂災害警戒地域があるくらいで、坂のおかげで浸水もほぼなさげ
大雨に強いのは経験上分かってるけど、強い風に対してどうなのかはわからないね
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 21:24:08.47ID:Asyti0iE
【台風19号】スーパー堤防のお陰で江東区は水浸しにならずに済んだ 荒川の下流は隅田川の氾濫を防ぐ為17年かけて掘った人口河川
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570962093/l50

 
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 21:28:16.07ID:Asyti0iE
【ムサコスルー】JR東日本「横須賀線は武蔵小杉駅を終日通過します。」武蔵小杉駅、水没で復旧未定(画像あり)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570968964/
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 21:28:56.94ID:bDTxsa8M
>>549
間違ってない
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 22:37:55.88ID:Il7fNRGJ
文京区って中古マンションが杉並あたりと同価格帯のが多いのは
坂が多かったり、まともにスーパーが無かったりして山手線内側でも不便だからでしょうね。
大型スーパーやホームセンターで買い物するために北区に行かないといけない。
そういえば北区って、古い都営住宅のベランダに公明党か日本共産党のポスターが貼ってあるイメージ
0561名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 22:40:47.16ID:Ziv9w7De
>>560
文京区にもあるけどね、千石のピーコック、小石川のクイーンズ伊勢丹とダイエー(元グルメシティ)、ラクーア内の成城石井、茗荷谷の方に行けばサントク
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:16.20ID:Ziv9w7De
うちは生協とAmazonとふるさと納税を活用しつつクイーンズ伊勢丹かな
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 00:08:47.69ID:cyo1A+CM
>>561
パッとしないラインナップだなあ。オーケーみたいな安いスーパー、
十条銀座や中野ブロードウェイのような大規模な商店街
イオンみたいにでっかくて専門店が多数入居してて
何でも揃う大型のスーパーがなきゃ(`Д´∩ ヤダヤダ!
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:06.93ID:HZ0OwVcF
1995年…武蔵小杉タワープレイス………………………………………23F/
2007年…レジデンスザ武蔵小杉…………………………………………24F/207戸……リクルートコスモス/明豊エンタープライズ
2008年…ザコスギタワー ……………………………………………49F/689戸……
2008年…リエトコート武蔵小杉イーストタワー …………………45FB2F/542戸……住友不動産
2008年…リエトコート武蔵小杉THECLASSYTOWER…45FB2F/542戸……住友商事、三井不動産レジデンシャル
2008年…パークシティ武蔵小杉ステーションフォレストタワー…48F/643戸
2009年…パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー………………59F/794戸………三井不動産レジデンシャル、三井都市開発 
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 03:03:22.58ID:HZ0OwVcF
2011年…ブリリア武蔵小杉……………………………………………20F/130戸……東京建物
2013年…エクラスタワー武蔵小杉……………………………………39F/326戸……東京急行電鉄/東急不動産
2013年…パークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワー………38F/506戸……三井不動産レジデンシャル、三井都市開発
2015年…シティタワー武蔵小杉………………………………………53FB3F/800戸……住友不動産
2015年…プラウドタワー武蔵小杉……………………………………45F/450戸……野村不動産、相鉄不動産
2017年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト……53FB1F/506戸
2018年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト……53FB1F/613戸…三井不動産レジデンシャル、JX不動産
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 03:19:03.85ID:AGkWIGSH
>>551
確かに。空き家、凄い増えたわ。
まだまだ増えるし
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:12.13ID:mK0O31oO
>>563
つうても千葉埼玉茨城まで行かないと首都圏なんてどこも狭小だからな。
がっつり郊外でBBQだDIYだクルマいじりだとかって出来る環境は都心通勤だったら二時間コースだから。
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 09:41:12.67ID:O5/pRFYW
印西は車通勤か地元企業勤務限定だろ
あそこから都内への通勤はありえない
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 17:44:01.44ID:pkT9kWrY
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 19:33:06.57ID:HZ0OwVcF
492名無しさん@1周年2019/10/14(月) 19:21:19.71ID:31R3FgGp0>>503
なんか日本人のメンタリティも韓国人並みに落ちぶれてるんだな。。
うまくいってた人やモノや地域がちょっとつまずいただけで発狂して大喜び
そんなことしても己の品位徳分を下げるだけって気付きなよ
また元の武蔵小杉に復旧されますように
他の被災地も同じく


>元の武蔵小杉に復旧されますように

タワマンのない工場地帯の武蔵小杉に戻ったほうがいいねwwwwwwww
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/14(月) 21:02:11.02ID:hVUAFanu
総理ん家のすぐ近くだけど代々木公園近いし渋谷原宿が近い割りに静かだし最高だと思ってる
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:02.12ID:OEg7zchj
あたしンちみたいに言うなし
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 21:30:38.80ID:gCXYV6rT
文京区湯島2丁目一棟マンション
販売価格 3億9800万円
東京メトロ千代田線 湯島駅 徒歩5分
東京メトロ銀座線 末広町駅 徒歩8分
JR東日本 中央本線 御茶ノ水駅 徒歩9分
鉄骨造
築年月 1971年04月
土地面積 112.19平米
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/10/22(火) 21:32:06.70ID:gCXYV6rT
販売価格 2億5700万円
東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅 徒歩5分
築年月 2019年06月
土地面積 116.16平米
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況