X



【入国審査】米国旅行で「SNS上の名前」提出義務化 米紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/06/03(月) 17:03:21.68ID:CAP_USER
海外旅行などで米国に入国するためのビザを申請する際、6月からソーシャルメディアのアカウント名などの提出が義務付けられるようになったと、米New York Timesや米Bloombergなどが2日に報じている。

 この変更は、海外テロリストの入国を阻止するために米国への入国審査を強化するという2017年3月に発行された大統領令に基づくもので、米New York Timesによれば過去5年間に使用したソーシャルメディアアカウントの情報の提出が求められるという。

 米国自由人権協会(ACLU)ディレクターのヒナ・シャムシさんは米New York Timesに対し、「このような義務化は旅行者やその友人、家族などに監視の疑念を抱かせる。そして政府はソーシャルメディアの情報をどう利用するのか説明できていない」と、SNS情報申告義務化への懸念を示した。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/03/news104.html
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:09:22.08ID:/Vd9mdvh
SNSやってないわ
リンゴのIDぐらいだな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:23:40.86ID:F5dY++Jf
おちんちんびろーんとかだったらどうすんだよ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:24:10.97ID:bvUkCWex
もう5年も前にツイッターやめたけど、アカウントを消してくれない。
Webで何かするたびに「ツイートしろや」とパネルが出る。
こんな状況で、「アカウントありません」と申告したら虚偽扱いされるのかな?
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:28:59.42ID:qEk/ogR+
これ、ビザを申請する場合だろ。
日本は基本的にアメリカのビザ免除国だから関係ないのじゃないか?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:32:52.36ID:8VHDxl4s
どういうこと?
別垢をもったらいいだけだろ
本人確認が義務付けられるとしたら中国のこと笑えんな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:45:04.27ID:gqdY3lal
米国企業のSNSアカウントがないといけないのか
ネットリテラシーの高い人は入国拒否ってすごい話だな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:37.26ID:f9oeW2U1
>>12
まー、裏でそのアカと共通の端末使ってる別アカ全て補足できるんだけどねw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:06.94ID:ip4aT1qC
I don't have any SNS account,
because almost all the SNS companies exploit user's personal information
to make huge profits.
Sorry :-)
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 18:21:21.08ID:0arX2M6z
エシュロンで全部監視してたんちゃうんかい
面倒くさいことすな!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 18:31:41.20ID:qr4kxTxV
え?虚構新聞?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 19:05:55.21ID:bsyMkttq
漢字で書いて大丈夫なのか?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:50.82ID:cyMJrksu
>>1
5ちゃんのジジババ達全員詰んだw
アメリカに入国出来ないw

日本語しか喋れんアホだからアメリカには一生縁がないだろうがwww
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:57.45ID:j8duOVVR
★米国なんか行かないわ!!

★渡米するやつは、たいてい犯罪関係だわ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 20:23:10.60ID:I2A+p4X+
アメもおかしくなってきたな。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 22:07:52.13ID:Cm+1b/pS
山崎渉も含まれますか?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 22:38:39.46ID:mYmYtBnm
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_qj-VUAATqlc.jpg    
   
@ スマホでたいむばんくを入手。
A 会員登録を済ませる。   
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
    
かんたんに入手できるのでご利用下さい。     
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 23:11:57.49ID:88d8Un5d
中国は、こっそり本名で検索して、ブラックリストを作成してるかもしれないな
ビッグデータも活用してるかも
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:50.36ID:2fQJhljL
ビザを申請する外国人に対して、過去に使用したメールアドレスおよび電話番号、そして過去5年間で使用したソーシャルメディアのユーザー名を提出するよう求める新規則を設けました。
 
俺はメールアドレス出す
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 00:12:34.97ID:dkXEtpC8
アニメアイコンは最初から要監視対象
すぐ逮捕できる
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:59.83ID:eQq/foXS
どこの北米朝鮮だよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 00:27:41.45ID:ou8MVLhh
SNSとかやってないしどうでもいい
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 00:47:35.23ID:dmrah3QU
アメリカも本性をむき出し始めた
結局、中国と変わらないんだよ、自国民や外国人入国者の監視体制は、一見自由そうに見えるだけ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:04.20ID:MhPIVzdy
別にFBやtwitterのアカを教えてもいいけど、最近はslackやWhatsAppばかりなんで、ここ2年くらいFBやTWには書き込んでないわ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 03:57:05.49ID:6Rmems3e
どうやって検証するんだ?
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:10:10.66ID:5sB2XGvB
>>11
ESTAの場合は、まだ任意だよ。 就労ビザとか学生ビザは、必修に
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:12:03.00ID:5sB2XGvB
>>13
中国とかロシアのSNSもリストに載ってるよ。 日本のmixiとか5chは載ってないわ(リスト低いから)。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:16:20.45ID:5sB2XGvB
>>42
既に、顔認証(入国審査時またはビザ申請時)でアメリカのsnsなどは検索されてるらしい。 書き込み以外にも、交友関係とかも見るんじゃない。 やばい場合は、スマホ等の開示を入国審査で要求されるはず
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:23:45.97ID:SKjB6ljV
50個あったら全部答えるのかな
それはそれで面白そう
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 05:41:09.70ID:pjt+stDk
おもしろいが、嘘のsンs出すだろ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 06:47:04.33ID:H182mzDU
>>41
同じくだ
FBもmixiもtwitterも放置なんだが
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 07:41:54.14ID:/p7o8uVn
>>42
アメさんにしたらそんなこたあどうでもいい
規則は5年間だよ
それに2年程度で君の性格が変わったわけでもなかろう
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 07:42:33.17ID:/p7o8uVn
失礼、>>51>>41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況