X



【企業】平均年収2088万円 キーエンス、7期連続最高益の秘密
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:51.31ID:CAP_USER
成長を続ける企業の条件は、いつの時代も変わらない。独自の強みを見つめ直し、徹底的に磨き続けることだ。その代表格が、工場の自動化に不可欠なセンサー機器を手掛けるキーエンスだ。多くのメーカーが相次ぎ下方修正に追い込まれた中で、2019年3月期に7期連続で最高益を更新した。同社の高収益の秘密を解剖する。

従業員の平均年収は2088万円(18年3月期)――。キーエンスは給与でも上場企業の平均値の3倍超と…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44499910X00C19A5TJ3000/
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 07:04:46.38ID:T+Yeh65X
>>246
やり方次第だよ。

単価10倍とか100倍の特注品なら利益は出せるよ。
それだけ出しても特注してほしいものだけを請け負えばいい。
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 08:31:29.68ID:ih51ZzF3
今までに無い物を創るから用途や
事例まで提案してくるんだよな

それを聞いて応用が利くレベルならいいけど
うちの製造現場レベルだと自分でもできると勘違いして
買っても運用できなくて邪魔になってるのが
1千万以上ある
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 13:20:24.79ID:0mBXHLb6
キーエンスって営業中の交通違反とかも経費で落としてくれると聞いたことがある
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 13:27:58.35ID:BZCZGcGJ
キーエンスは情シスの年収も1000万円超えてるんだけど、
やはり保守や下請け管理が中心なのが日本企業
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:18.54ID:lbrXRnAu
今は21時45分で退社が義務づけられてる上に、情報セキュリティの観点から家に仕事は持ち帰れない。
そこまでキツくもないよ。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 14:37:01.28ID:B2tOaSfY
>>5
決まった答えがある試験とかは、暗記力がすごい奴は成績が良い。イノベーションに優れているのは、学歴なんか気にしない連中。
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/11(土) 15:28:32.67ID:rl8d3GDK
>>20
ブラックだと騒がれないのは
やればやるだけの給料払ってるから何だっけか
それにしても恐ろしい会社としか思えないです
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:47.51ID:i8JOQCZV
キーエンスが他の企業と違うところは
ぜったいに特注品を作らない点と
(そもそも毎回新製品が特注品みたいなもんだから)
クライアントの直近の要望に単に応えるだけじゃすぐに競合とかち合うから
将来的に起こりうるであろう課題を先回りした製品を生み出すことに特化している点
特に後者は一流企業でも容易にできない
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 01:10:56.34ID:plkTumwC
>>100
値引き出てきて当然って思ってる資材部とか購買部とか、ほんとなんなん?
現場担当と話ついてんのに、そっから見積とか来て色々交渉してくんのな
飲むと思ってんのかね奴らは
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/12(日) 01:56:17.02ID:TW4NjcJV
「我々の間には、チームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん。有るとすればスタンドプレーから生じる、チームワークだけだ。」
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 11:12:48.92ID:OzSpvWnK
>>260
優れた個人技を持つ選手を集めたサッカーチームみたいだな
0263大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:14.80ID:XFeo96PV
徳島の仙谷とか、左翼は、此処の持ち上げばっか言うが
トヨタ自動車のアキオ社長なんかの製造があるからできる、完全な寄生産業

虫みたいなもん

本体が消えると消えるじゃすまないだろ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 12:05:44.39ID:iSuq/ILW
バーコードリーダー屋さん儲かるんだな
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 13:41:45.72ID:zLUTkgIg
>>75
稼げるっていいことなんだけどな
どうして金が好きだとダメなの?
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 14:24:20.17ID:iggRnfKd
ここの営業さんとやりとりしてるけど
ここはAppleと同じでデザイン思考が半端ないね
アップル製品は中身の基盤にもデザイン性を求めるがここもそんな感じ
営業さんいわく、デザイン思考は究極的に物事の整理整頓に繋がり
相手への信用にもなりすべてが効率的になるんだと
たしかに優秀なデザインは無駄なものがないというからね
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 14:45:54.34ID:cYI1S2PX
つまり遊びが一切無いという事か〜
実務ならそれが最上かもしてないが
良い意味での遊びの無い人生は味気ない
0268大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:29.41ID:XFeo96PV
>>266
俺のカンニングペーパーの真似か、もう辞めろ
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 18:45:46.84ID:iggRnfKd
大島栄城 ◆n3rBZgRz6w

タグ: キチガイ
常駐スレッド: 糞スレ
常駐板: ニュース速報VIP+、マスコミ、創価・公明、ニュース速報
コテハン暦: 2012-
レス:
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/13(月) 22:16:52.41ID:eUgPHtj1
>>260
カッケーなおい
結果を出し続けるものだけが言える言葉だわ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 01:42:43.47ID:rRR/KLHu
高速道路で停止してる動画なかった?
0272大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/14(火) 02:03:49.50ID:PovyeDbp
>>269
キーエンスにジャストシステム、人工知能システムにただの連想変換の詐偽
0274大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/05/14(火) 02:09:57.19ID:PovyeDbp
>>270
ただの、自動車のイグニッションからの放電だけで良くそんなこと言えるな
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:20.48ID:0VSnDGo9
>>271
常磐道ですごい勢いでぶち抜いてったキーエンスのプロボックスが次のSA入り口の分岐に突っ込んでたことがあった、流石にワロタwww
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/17(金) 23:11:08.57ID:FV7v/Jyr
仕事内容にもよるが週90時間勤務を半年くらいした俺からしたら移りたいよ
36協定で月30時間以上の残業は...とかだから割増の内容を経理に聞いたらそこから先は社長の独断でうちらにはわからないと言われた
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/18(土) 06:01:57.88ID:w3AxboKS
>>24
キーエンスとかその真逆のタイプだと思ってたけど本当にそうなの?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:14:40.45ID:ldSPCd2c
その日、俺と同期のもう1人のやつは部長のお供で初めて客先回りに出た。
行き先は上得意先の工場長だった。部長は精一杯の愛想笑いを浮かべて俺たちを紹介した。
「どうぞ、どちらでもお好みの方を担当につけさせていただきますので・・・」揉み手をしながら言った。

俺も懸命に愛想笑いを浮かべた。ここでこの工場長に気に入られれば、大口顧客をゲットだ。
40前にこの糞会社を辞めて青年実業家になる目的のためなら何でもやるつもりだった。

新人歓迎会で先輩5人のマラを咥えて「10年に1人の逸材」と言われた俺だ。
指名されればすぐにも工場長のマラを取り出し、ラップを巻く用意はできていた。場合によって
は生フェラも辞さない覚悟だった。

だが、工場長の指名は俺ではなく、同期のマッチョだった・・・
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:05.64ID:ldSPCd2c
マッチョは目をつぶり、唇を噛んで耐えていた。ときどきやつの口から、「うっ、くっ!」などと
声にならない悲鳴が洩れた。ピリっ!何かが切れるような音がして工場長のマラがやつの
アナルに消えた。

やつは目を見開いて口をぱくぱくさせていた。まるで金魚が空気を求めているかのように。

工場長は激しくピストン運動を始めた。ついにやつも耐えられなくなり声をあげて泣き出した。
「やめてください、もうやめてください、契約いらないからやめてください・・・」と。

ひときわ大きく腰を突き出し、工場長の動きが止まった。いや、小刻みに震えていた。
射精が始まったようだ。
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:31.99ID:ldSPCd2c
工場長の射精は1分近く続いた。同期のマッチョは腰を持ち上げた状態で俯せになり、
腕の間に顔を埋めて咽び泣いていた。

工場長がやつの尻から離れると部長が俺に言った「後始末だ」。
俺はハンカチを取り出して、マッチョのケツを拭いてやった。肛門からやつの血と工場
長の精液が入り交じった液体が流れ出ていた。

マッチョの涙も拭いてやろうとしたが、やつは嫌がった。血と精液を拭いた後のハンカチ
だったから、当たり前か。

部長が強い口調で俺に言った
「そいつじゃないだろ!工場長の後始末をしてさしあげろ!!」。

そうだった。俺がやるべきことは工場長に気にいられることだ。

俺は工場長のマラを咥えた。舌で丁寧に清め、尿道に残った精液を吸い出した。
「うまいなあ、君、うまいなあ」工場長も俺のフェラテクに満足したようだった。

俺にもまだ目はある。1日も早くこの糞会社を辞めるために、明日からアナルバイブで
トレーニング開始だ。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:59.34ID:ldSPCd2c
日曜の午後、俺はトレーニングに励んでいた。
3種類のアナルバイブとラブローションを用意して、工場長とのAFのシミュレーションを
やっていたのだ。

一番細いバイブは何とかスムーズにクリアできた、ラブローションをたっぷりつかって
2番目のも。だが3番目の最も太いバイブはきつかった。
直径5cmの黒いイボ付きバイブ・・・。

だがこれをクリアしなければ到底、工場長の巨マラを受け入れることはできない。
俺は意を決して両手でバイブを挿入した。

 ピ、ピリピリピリ・・・メリッ!

入った。ついに俺は最大のバイブを挿入することに成功した。
そして俺は声だしを開始した。工場長を満足させるには締まりだけではだめだ。
俺がどれほど感じているかを声に出して伝えなくては・・・。

「ああ、すごい、すごいです工場長、太い、固い、たくましいですぅぅ」

玄関の方で物音がした。
顔を上げてみると母親が呆然と立ちすくみ、足下に買い物袋の中身が散乱していた。
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:23.41ID:ldSPCd2c
その日、俺はいつものように工場長のマラを咥えていた。最近はずっと生でしている。
ソファに座る工場長の股の間に跪いて懸命に舌を使っていた。

工場長はソファに仰け反り、尻を突き出しながら言った「もっと下も舐めてエ」。
俺は息を止めて裏筋を舐めた。工場長は言った「もっと、もっと下・・・」
俺は意を決してやつの肛門に舌を這わせた。毛むくじゃらで黒い噴火口のようだった。

「入れてエ、差し込んでエ」、俺は舌の先を尖らせて工場長の肛門に差し込んだ。
「はぁああん・・・・」やつは本気で感じていた。突然、ぷひぃぃぃ〜っと音がしてやつの
肛門から茶色のガスが放出された。ガスは舌を伝わって俺の目と鼻を直撃した。
それは臭いという感覚ではなかった。硫化水素に目と鼻が焼かれるようだった。

さすがの俺もぐわっと仰け反り、涙があふれる目を擦った。ぼやけた視界でやつの肛
門から流動性の物質がシャワーのように噴出されるのが見えた。
とっさに顔を背けたが、噴出された液状物質は俺のワイシャツとネクタイを直撃した。

放屁をかまされ、下痢便にまみれて俺は呆然となっていた・・・
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:16:50.81ID:ldSPCd2c
「いやぁ、気持ちよすぎてつい緩んでしまったよ・・・」やつは悪びれる様子もなく言った。
俺はまだ呆然としていた。

「もう我慢できないよ、脱いで四つん這いになってくれる」俺は言われたとおりにした。
心は空白でも身体が自然に従うようになっていたのだ。
やつはいきなり入ってきた、ワセリンも使わずに。俺は呻いた。そして我に返った。
感じている振りをしなくては・・・。

「はぁぁん、いいです、工場長、すごい、すごく感じます・・・」
「そんなに大声出したら周りに分かっちゃうじゃないか、これを咥えなさい」

やつは汚物にまみれた俺のワイシャツを口に押しつけた。俺はそれを丸めて口内に
押し込んだ。やつはさらにネクタイで俺の口を縛った。完全な猿ぐつわをかまされ、
俺は呻き声さえ立てられなくなった。

工場長の動きが激しくなった。胃液が逆流し始めた。直腸に熱いものが広がった。
嘔吐した。だが猿ぐつわのせいで吐瀉物は俺の口内にとどまった。
工場長が離れ、熱い液体が俺の玉袋から陰茎を伝わって滴るのを感じた・・
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/19(日) 23:48:50.03ID:RMvRY/eK
>>14

そっかー

だから大学中退高卒のホリエモンがライブドア経営出来たり
人のお金を集めて技術者に造らせたペンシルロケット打ち上げも出来るんだ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:48.36ID:EA0jJUU7
ここを最近辞めた連れと呑んだら白木とかいう奴の愚痴ばかりだったな。
購買の部長らしいが能無しの無責任者で厄介な事は全部周りに押し付けるだけらしい。
前のパワハラ部長に媚び売って部長になったが自分はモラハラが売りらしい。
震災の時も社員を当たり前のように働かせる人事部も血が通ってないとか。
高給でも辞める社員が多いんだからそれなりの裏はあるんだろうな。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/31(金) 21:26:19.25ID:cDNphDrK
普通の大手企業だと、やれ間接部門とかやれ研究開発とか販管費がかさみまくるけど、ここは一部の調達・開発部門以外はみんな営業だから
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:55.61ID:fQv1gi7V
>>210
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/01(土) 01:02:24.33ID:fQ8JdwaS
高卒が起業し、大卒が大きくし、東大が潰す
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/01(土) 06:15:49.05ID:Hq3VWwHC
>>14
高学歴は下っ端社員が向いていて指導する立場の人間には向いていないんじゃね
ゴリゴリ単純作業をこなすのは受験勉強に似てるから上手に出来るが明確な答えのないもの
に想像力で挑む能力は受験勉強ですり潰されてそう
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/06/04(火) 13:59:13.02ID:BXZ0it0z
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8L47HiUEAA3NYq.jpg  
  
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
    
 数分の作業でできますのでご利用下さい。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況