X



【環境】ファーウェイ離れ、太陽光にも余波 事業者割れる対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:13.60ID:CAP_USER
米トランプ政権が同盟国に中国の華為技術(ファーウェイ)製の通信機器を使わないように求めた問題がエネルギー分野にも広がり始めている。日本国内の太陽光発電の主要26社に聞き取り調査したところ、基幹装置であるパワーコンディショナー(電力変換装置)でファーウェイ製の使用を取りやめる動きが出ている。ファーウェイ製の性能を評価して使用を続ける会社もあり、事業者の間で対応が分かれている。

ファーウェイはアフリ…
2019/4/30 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44347290Z20C19A4EA3000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:40.89ID:LyAI1Ok9
>>1
中国に覇権を握られたら世界中にチベットウイグルの悲劇が広がるぞ。
自国民を戦車で轢き殺す基地外国家だからな。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:30:41.33ID:QZ+9MPY0
[坊主憎けりゃ 袈裟まで憎い]
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:31:18.17ID:QAB8yFpi
儲からない割に投資地獄 パチンコみたい
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:31:54.15ID:QZ+9MPY0
[坊主憎けりゃ 袈裟まで憎い]
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:00.00ID:9s+KmZZq
ファーウェイは情報ぬきとるよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:35:59.88ID:QZ+9MPY0
電気を不法に流しているかどうかなんて 小学生の実験でも優れたバレる。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:37:42.81ID:Uz6F67xT
サムスンだってわからんぞ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:43:03.17ID:h2+eN+KG
中国のパワコンメーカーでは、ファーウェイ社よりもサングロウ社が圧倒的なシェアだからな
日本でもサングロウ社製が浸透してきているし
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:58.15ID:CdXthpyo
好き勝手通信してんだろ。
ファーウェイは使わないことにするけど、あんたの国のGoogleも使わないから。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 07:54:57.33ID:ufe3IcIB
もともとは欧米の意識高いメーカーが先行してたからな>太陽光
粗悪パネルで値打ちをさげたのが中華
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:00:21.58ID:mJ8IIoou
WTOなら米国の勝ちにしてくれる
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:14:56.73ID:LaAPzv0I
お前らもラインなんてよくやってるよ。おー怖。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:18:27.91ID:5X6+zdJj
トランプは正義
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:19:38.21ID:5X6+zdJj
>>12
大丈夫
トランプはGoogleも嫌いだから
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:51.59ID:2EDo59Kb
>>14
完全に性能では中国に勝てなくなったな。
品質も勝てるか怪しい。
それを政策で潰そうとする日米…
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:39:37.02ID:4W7mrA9J
>>19
性能は負けてないだろ
負けているのは価格
日本製と中国製の値段が一緒なら日本製を選ぶだろうよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 08:57:42.48ID:TscuNpqN
> ファーウェイ離れ、太陽光にも余波 事業者割れる対応

ファーウェイの問題では無い。
中国製全部に問題がある事を認識しろ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:09:54.23ID:cFvHDLMK
チャジコンでじゅうぶんだろうがw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:40.62ID:GhqcGTcH
すかたなかんべさ
民族性と悪しき歴史と
党を恨め。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:44.64ID:uDGVW/Fe
まー実際、日経がどういうつもりで書いたのか知らんが
こんなものは性能(笑い)というより「価格がすべて」みたいなものだしなぁ


>ファーウェイ製の性能を評価して使用を続ける会社
あえて国内メーカーを使わないということはクソハゲ(孫)んトコの発電施設か?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:26:46.69ID:cFvHDLMK
>>1、ハゲ損のとこは自由化業種とほぼ組んでるってかもとは違法業者w
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:36:57.61ID:1L1fcyc3
中国に本当に技術的な優位があるなら、著作権関係でアメリカに詰め寄られたりしないよ。
一緒になって著作権を厳密にって叫んでるはず。
強制的な技術移転やら何やらで、譲れなくて追い込まれてるだろ。
あれは、今だに技術がない証拠。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 10:35:31.29ID:D1thGtBb
>>1
中国は今現在進行形で国家総動員法が施行されている
また中国企業は集金ペイの一言で接収が可能
いつ対日輸出停止になってもおかしくない
日本にあるHuawei製品は動いている今のうちはいいが故障したときに修理交換してもらえる保障は全く無いぞ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:02:04.24ID:Hf3TVyUF
>>31
そんな小さな話では無いんだわ
情報機器がスパイ端末に変わるんだよ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:13:24.21ID:Fe3xJga/
基幹装置であるパワーコンディショナーに仕込まれたバックドアを通して装置をダウンさせて電力マトリックスを破壊するから使わないのは当然だよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:11.16ID:cZJBJNGE
スパイ端末ってw
なんの証拠もないのにww
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:38.95ID:GhqcGTcH
>>34
むしろオープンな反証が
不可能なところが致命的。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:43:12.37ID:3iQn4A+U
太陽光発電パネルは公害
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:47.94ID:h8HM3j/h
>>34
いや証拠はたくさんあがってるじゃん。
パヨチンには見えないんだろうけど。
パヨパヨチーン
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 12:10:28.33ID:6MAkAOnZ
今は名実ともにAndroid Tabletのトップだからなぁ
この先、Android Tabletとdtabがどうなるやら
(´・ω・`)
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:19.01ID:5ci03xoN
性能じゃなくて価格を評価してるんだろ。そもそも、太陽光事体下火だしなぁ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 12:12:30.81ID:5YN9bBa7
一年で最も忌まわしい10日間が始まった。
貧困家庭の子どもたちは給食にありつけなくなり、体重が減ると聞く。
日給月給の非正規労働者は稼ぎが大幅に減る。 
能天気のマスコミはGWで行楽地の人出だの、交通機関が超満員だのと浮かれモードだ。
記者様、デスク様。社会の現実に目を向けてね。
https://twitter.com/tanakaryusaku/status/1122379113992376321

すべての問題に対する解決策は一つである。
しかるに、これまで誰もその言葉を、思い切って囁く者はいない。
その言葉とは分かち合いであり、分かち合いが人間のすべての問題への答えである。
人類がマ@トレーヤを見るとき、これらの真理の言葉を聴くだろう。
そしてそれに応えて、圧政と不正の終止を呼びかけるだろう。
人類は間もなく彼の顔を見るだろう。マ@トレーヤは今、人々の近くにおられる。
from-master/1295

【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 12:29:10.97ID:uun94RfK
日本の松下・シャ−プ・ソニ−はトックの昔に沈没してるぞ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 12:45:39.67ID:jNOfStf1
ここの製品を使用すると、
俺が熟女ポルノしか見ないことが
中国共産党のクズどもにバレてしまう。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:58.48ID:ujVk4JqD
脱原発煽って中国人、韓国の業者から金貰ったの沢山いそう
山本太郎とか
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 13:07:35.05ID:uwpUR5Bi
ソーラーは絵に描いたような温暖化詐欺。
>>36 が指摘する問題もたいへん大きい。
ようするにゼニの亡者を一時期だけ躍らせた極悪非道。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 13:13:01.91ID:q5iNV/jY
ボタン一つで遠隔シャットダウン攻撃してくるぞ
100%間違いない
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 13:33:55.36ID:njQqrLy9
>>44
中国共産党なら問題ないじゃん
中国で反体制運動するつもりなければ何のデメリットもない
もし君が反自民派で日本の選挙に打って出ようとした時、時の為政者が君のアクセス履歴を持っていればそれをさらされて落とされる
プライバシーを守らなきゃいけないのは自分の国の情報網からだな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 14:35:26.44ID:kCTOVwY6
>>5

[朱に交われば赤くなる]
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 14:43:35.39ID:V90MtF6H
>>47
賛成
中国の企業や大学と人工知能を共同開発しているホンダやトヨタは国家転覆罪級
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 15:04:28.26ID:kCTOVwY6
>>54
本田宗一朗氏や豊田章一郎氏は草葉の陰で泣いておられるだろうな。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 15:04:56.30ID:Kh0WClPu
>>30
中国共産党スパイが世界中から盗んできた技術が、ファーウェイに無償で流れてる。
だからあのスピードで成長できた。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 15:05:43.87ID:Wf7hnENs
【虎ノ門ニュース】4/30(火) 百田尚樹×櫻井よしこ
https://freshlive.tv/toranomonnews/267325
虎ノ門から、政治・経済・社会を斬りつける!!
憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー!

この番組は地上波テレビっぽい、いわゆる「事前の段取ごと」は基本いたしません。
なので、ニュース選びも出演者打ち合わせもすべてダダ漏れ感覚でお送りします。

そのため、司会者やパネラーがスタジオ入りするのも放送直前!
そこからこの日の番組をどう作っていくのか?何にこだわって語るのか?

番組作りの舞台裏もお楽しみください!
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 15:44:48.94ID:NTSNwnc7
>>56
凄いレベルなんだな中国のスパイって
最高守秘の最先端企業秘密を世界中からあっさり盗めてしまう 優秀すぎる
もう降参じゃないかそんなもの
 
池沼ネトウヨじじいは言っていることの意味も常にわからなくなる
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 15:55:27.04ID:NTSNwnc7
>>55
反日売国奴の本田宗一郎のことか


1985年、日本商工会議所が主催する訪中団の中に本田技研工業の最高顧問だった本田さんもいた。??
訪中団と記者団が懇談した際、改革開放への懸念や対中投資慎重論が相次いだ。

だが、本田さんは「最初に中国を訪れてから10年以上たつが、近代化が急速に進んでいることに驚いている。効率の悪いものを惜しげもなく捨て、効率的なものをどんどん吸収していく姿に期待したい」と、大声で言った。??

問題点を十分に知りながら、それでもポジティブに物事を見る。町工場を大会社に育て上げた優れた経営者としての本田さんの一面を垣間見る思いがした。

 反日売国奴の本田宗一郎のことか


問題点を十分に知りながら、それでもポジティブに物事を見る。

 こういう反日売国奴まるだしの本田宗一郎のことか
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 16:11:00.37ID:NTSNwnc7
>>47
ホンダ、中国七つ目の工場稼働 全体で年産125万台に 2019/04/12

 ホンダ英国生産撤退の衝撃。カーメーカーで相次ぐ生産見直し 2019/03/28

ホンダ、中国でEVなど増産 広州汽車との合弁で530億円投資


トヨタ、広州に新工場 21年に中国生産170万台 2018/08/26

「中国メーカーにも売る」トヨタとパナソニックが車載用電池の合弁会社設立  2019/01/23
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 16:21:01.40ID:EVunr6kA
大トランプ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 16:45:07.57ID:kCTOVwY6
>>59
そうでしたか、本田宗一郎って、そういう人だったんか。
認識不足だったわ。素直な俺は前言撤回するわ。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 17:20:30.05ID:3NQoqdph
いまだにソーラーパネルをリユースリサイクルしていなくて
建築現場で発生した廃棄ガラスにマジェマジェしている
という噂聴いた気ガス
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:21.06ID:f/QxF/yr
>>3
ファーウェイは袈裟じゃなくて坊主そのものだろ
中共と無関係ヅラとかよく恥ずかしげもなくできるな
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 18:46:24.81ID:fcFD1quL
>>50
逆だろう
保守政党から出ようとすると中国政府から左巻きマスコミに情報がリークされる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:42.68ID:H+Hze1em
別にスパイやってようが構わんだろ
分野を選べばいいだけの話
ファーウェイのおかげでどんだけ暮らしが便利になったかわからんわ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 22:43:08.49ID:h+mznug2
恥ずかしい^_^
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 23:10:43.82ID:3a4+vaMZ
>>67
具体的にどんなことが便利になりましたか?
参考にしたいです。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 23:31:04.74ID:l+jp8Gyg
中国のコンプライアンス向上の犠牲になったと思えば
まぁ、中国の未来他の為の役には立ったよな
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/01(水) 00:09:45.41ID:ImTBpVJX
>>53
平成も終わろうという時になって、
ようやく時代がこの自主製作映画に追いついてきたようだな。

びっくり!! 君の教科書もまっ赤っか!
ttps://www.youtube.com/watch?v=C6ekTm_ddKU
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:11.26ID:N/dBYNz6
あたしゃHuaweiにはポケットwifiくらいしかおせわになってませんけど
Xiaomiならスマホのみならず家の中はIoT家電だらけ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/01(水) 08:54:41.14ID:lii1NIdY
>>67
ファーウェイが特にいい理由は?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/01(水) 09:37:37.45ID:HO4WcbsK
ファーウェイの太陽電池なんて、太陽光で勝手に発電して電力会社に売電してそうで怖いわ。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:01.95ID:zcFcPHvV
>>77
安くて高性能なスマホは貧乏人にはありがたいだろ
貧乏人だから惜しむようなプライバシーもないし
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/06(月) 14:02:13.17ID:mkwt1URE
違法に情報抜く必要ないだろ
運用に必要なデータに、電力の出入り先のネットワークや流通状態、トラブル時には緊急遮断や切り替えも必要。
データ満載だし遠隔操作も可能ってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況