X



【スマホ】サムスン、折り畳み式スマホの発売を延期 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/23(火) 01:19:32.92ID:CAP_USER
【ソウル】韓国のサムスン電子は折り畳み式スマートフォン「Galaxy Fold(ギャラクシー・フォールド)」の発売を延期する。事情に詳しい関係者が明らかにした。

 サムスンは当初、同モデルを米国で26日に発売する予定だったが、少なくとも来月以降に延期する。関係者によると、数週間以内の発売が見込まれるが、まだ具体的な日程は決まっていないという。

 ギャラクシー・フォールドを巡っては先週、新端末を受け取ったIT(情報技術)評論家から不具合を指摘する声が相次いでいた。

 サムス...
https://jp.wsj.com/articles/SB12580359677359244910004585258660601975270
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 14:38:13.77ID:jqYPY4Lm
>>235
液晶?有機ELだろ
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 15:04:54.06ID:gwcN4Nzq
延期したところで製品を作り直さなけりゃ意味がない
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:14.98ID:job/BpL7
>>234
表面はいまと同じだが、折り畳み面の強度をどうやって確保するかだよね。携帯するものには向かないな
ファーウェイ方式はそこをクリアできているんだろうか
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 15:17:49.40ID:Q7FqFsMm
そもそもこんなの売れるんだろうか?
こんなゴツいスマホ持つぐらいならスマホとタブレット持った方がいいな
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 15:24:38.86ID:iXAyf9sR
>>240
売れるか売れないかどうでもいい、「世界初!」って言いたかっただけ
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 15:35:57.11ID:w1Y3ZFp9
10年延期するニダ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 18:30:15.60ID:uzJO0BI6
遠回りしたよな
折りたたみ携帯イコールガラケーじゃなかったのかよ。

そもそもあのまま日本が主導で携帯つくってたら
同じところに安全な品質でたどり着いたよね
あの形で電話機としての形状を損なわず、全面液晶パネルとか
になってたはず。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:14.88ID:uzJO0BI6
結局、韓国中国アメリカに
綺麗なゆすりたかりをさせてあげるために
日本はいろいろ譲りまくってきたんだよ
ありとあらゆる側面で

バカだよね、おもいきり惨めに
ゆすりたかられてれば、あいつらは正義の味方のふりをしないと
生きていけない連中なんだから、途中でやめたのに
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:06.26ID:Nv4NFUqt
そのクオリティで大量生産に突き進む勇気、最高です
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 19:37:47.33ID:dDqM9ous
まともなスマホってないの?
サムスン:言うまでもない
LG:サムスンほどでないが韓国製は信用ならん
ファーウェイ:情報流出
Apple:Androidと比べると使いにくい、操作がまどろっこしい
シャープ:今や中国企業だからファーウェイに同じ
ソニー:たった2年で動作が重くなるガラクタ
富士通:スマホの存在感なし
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:01.54ID:MEUYxwrL
日本が作らないからパクれないニダ!
日本に謝罪と賠償を要求するニダ!
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 23:00:01.47ID:Wdt0XqKk
< に折り畳むのではなく
⊂ に折り畳めばいいんじゃなかろうか
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/23(火) 23:12:50.44ID:LOMJHEuB
>>212
サラッと書いてるけどそうなのか!!
他の国はどうか知らないけど、日本の製造業の衰退の一因かも、と思ったり。
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 09:06:23.65ID:zxACqvs9
>>254
ほとんどの先進国では在庫や試供品にも課税される。課税のがれを防止するため必要だと思う。
シナは鉄をどんだけ生産して在庫を積み上げても課税されないんだろう。だから他国に迷惑をかけて過剰生産が可能になってる
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:54.06ID:mjyTpYWG
>>126
現実を知らない馬鹿なんだね
不具合があったところで話題にならない
日本企業の海外でのシェアなんてその他扱いのゴミだからね
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 09:28:55.94ID:mjyTpYWG
>>259
なんていう富士通の話ですか?
現実を知ろうぜ
あれも島国限定端末だったから海外では話題にならなかった
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 09:40:41.67ID:zxACqvs9
>>260
べつに日本の企業を擁護するつもりはない。サムスンが開発コストを下げるために意図的に未完成を市場にだしてきた例が多すぎるからだ。
日本にも不具合が発覚した例はたくさんあるが、今回のは不具合というレベルじゃない。
素人がだいじょうぶかな?と思うレベルの欠陥が予想通りになったという恥ずかしいレベルだ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 10:13:54.38ID:BvesVG6c
>>72
日本の家電の末路と一緒だな。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 10:19:36.62ID:6lNngYx8
折りたたむメリットがわからない
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:11:41.95ID:RDWcNrTl
剥がしてはいけない保護フィルは普通に使ってるだけで端がはがれる様に見える。
発売前に問題が見つかったんで急遽張ったんだと思う、普通なら剥がせば故障なら
剥がれないように固定するだろ。
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:32:25.76ID:zxACqvs9
スマホは表示を大きくするより、手を使わずに使う方向になるべき。表示を大きくしたいならメガネか網膜投影だな
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 11:43:49.05ID:FIjNm53y
もう企業自体を折り畳んだら
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:05.58ID:KoXx5tCT
暴走犯人・飯塚幸三とその家族が
 まだ記者会見&謝罪もせずにいます
凶悪な暴走犯人・飯塚幸三を逮捕して
 さっさと死刑にしてください!
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 04:29:27.91ID:MXN6CViS
( *´艸`)プッ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 10:03:38.54ID:E+D3ffs8
結局サムスンのマーケティング部が強くて
「世界初」の話題作りの為だけに無理矢理作らせて
結果「欠陥品」を世に出して評判落としてるだけ
もうこう言う状態のところは長くない
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 10:58:47.98ID:/U1ar4EK
>>276
ぶっちゃけ、日本のスマホメーカーに対して散々やってきたことを今ファーウェイやZTEにやられてる状況だもんなサムスンって。
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/26(金) 17:11:51.98ID:iNp5Wwke
無理にでも発売して欲しかった
新機種の発売を待ちわびる全世界のユーザーを
裏切る発売延期の悪手は、はなはだ疑問
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 01:10:25.13ID:B54Oe3i7
数週間で作り直せんのか?
嘘でしょ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 01:16:21.99ID:MWCxMDcN
折り畳みは壊れやすそう
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/30(火) 09:57:46.20ID:5tS5zhm3
ああいう繊細なハードは中韓メーカーには無理
スマホハードなど単なる薄い弁当箱にすぎん
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/05/01(水) 03:08:32.35ID:ze4jrS35
チョンコは駄目だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況