X



【電子書籍】Microsoft Storeから電子書籍が削除。購入書籍は全額返金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/04/03(水) 16:14:33.94ID:CAP_USER
米Microsoftは4月2日、Windows 10のMicrosoft Storeから電子書籍(Books)のカテゴリを削除した。

 カテゴリ削除に伴い、新規に書籍を借りたり、購入したり、予約したりすることができなくなる。未発売の本を予約していたユーザーは自動的に予約がキャンセルされ、新たに請求が発生することはない。

 すでに購入したり借りたりした本は、Microsoft Edgeを通して7月まで(借りている場合はその期限まで)閲覧することが可能。7月以降、購入した本の代金はすべて自動的に返金される。

 本のなかでユーザーが記述したノート(マークアップなど)は、7月初旬の書籍廃止と同時に削除され、4月2日までに書籍のなかにノートがあった場合、25ドルの追加返金がなされる。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1178009.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:14.12ID:x3og7Meu
これが怖いんだよね
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:08.90ID:bKDEv4CM
入金額を返金されても
今更買い戻せないんだよ!
同じもの買って返せ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:20:25.97ID:yuzHITpl
アマゾンが書籍から手を引く時は、こんな形にはならないかも知れないから
怖くて買えないんだよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:21:20.79ID:IvouTbTi
結局気に入った本は自炊するしかない。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:24:23.31ID:FJuLo+ME
データだけ抜き取って、誰かが読めるようにアプリ作ってくれるのを待つしかないのか
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:26:42.75ID:XVnB8unj
ポイントカードとかで買ったのはどうやって返金するんだ?

MUSICのサービス終わったときなんて返金すらなかった。

やっぱ現物だな、ダウンロード製品はサービス終了で使えなくなるリスクがあるから割高
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:03.90ID:0ZlH72WL
返金されるだけマシか。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:21.24ID:FJuLo+ME
これは怖いな
アマゾンか楽天ぐらいしか買えなくなるわ
それも50年もしたら存続してるかどうかわからんし
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:22.22ID:Rw0ge1TU
金戻ってくるとか最高だな
これ業界の決まりにしろよ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:27:40.50ID:DqV8c1s3
うわぁ、またか。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:05.16ID:Rw0ge1TU
>>15
ほんとだ
糞だな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:30:11.15ID:FJuLo+ME
ああ7月になったら返金するってことか
ならいいんじゃないか
MSは骨折り損のくたびれ儲けで大赤字だが
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:55.49ID:5xUoGUJY
やっぱり本当に欲しい本は紙媒体で買わないとな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:07.42ID:Wpp6qMAT
これはきわめて良心的だぞ
過去の撤退業者の振る舞い調べて見ろよw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:32:19.07ID:noPILJxu
最近は書店で買わずキンドルにしてるって人も多いけど
たしかに場所は取られないが、、こーいうのってやっぱ怖いよな、、
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:43.07ID:Wpp6qMAT
>>15
バカか、もう買えないぞ
つまり、7月以降から返金処理始めるって意味だ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:33:52.26ID:5xUoGUJY
あれだ
ソシャゲのサービス終了と似てる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:34:32.15ID:aEz0grAZ
やっぱり紙媒体で買って、自炊して電子書籍化とか、
紙媒体買うと、一緒に電子書籍データも付いてくるとか、
とにかく紙の実物主体にしないとだめなんじゃないの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:12.12ID:YtZIJElj
【悲報】「ネットの情報は永遠に残る」が完全に嘘だったことが判明。10年前のWebの情報は8割、20年前は99%が消失 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538708384/
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:41:41.68ID:l1xtpbrI
MSだからちゃんと返金してもらえるが、そのへんの業者なら泣き寝入りやぞ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:45:27.83ID:hIhDghov
本当に余裕資金のあるMSだからこそ、だよなあ
となるとやはり最大手で購入すべきということになる
自分はKindle一択だわ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:46:54.39ID:rgFqV14T
>>10
楽天はダメだろ
Rabooやめたときはkoboに登録する条件付きでも50%分の楽天ポイントしか戻さなかったぞ
koboに移行しなかった場合は購入金額の10%のポイントのみだった
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:47:34.81ID:x3og7Meu
>>28
20年前に俺がやってた日記サイトも無くなったしな
いつの間にかブログとか名前ついてたけどその前にはやめてた
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:48:43.33ID:jJKsy7Iy
>>27
個人がローカル保存していた情報を思わぬ時期にアップすることがあるから
「永遠に残る」という言われ方してるだけで
世界中のサーバー情報を統合してもロスとしてる情報はそりゃああるわなぁ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:52:59.77ID:ygxw2+6i
最後のオチを保留してた俺の名作小説も1年後見に行ったらサービス終了して消失してたしな
あれが完成して世に出てたらとんでもない事になってた筈だが
もう当時のノリを再現できない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:25.47ID:aEz0grAZ
>>30
昔あった雑誌のWindows100%とか、
購入すると、雑誌のPDFデータと付録DVDのダウンロード券がついてきたよ
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 16:59:59.33ID:x3og7Meu
>>36
自炊の手間のことやろ
出版社が電子版作る手間なんかプリンタに印刷データ送るのと変わらん
ブックをPDFに書き出しのあとリターン二回くらい押すだけ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:01:51.73ID:cCPZOLxx
>>23
今まで引いたガチャ代返金してくれるソシャゲなんてないぞ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:12:03.16ID:aEz0grAZ
>>37
出版社は元の印刷原稿として保存してある奴が、
ほとんど拡大しても型崩れしないベクターデータのPDFだから、
それをただダウンロードできるようにしただけだろ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:16:49.23ID:wkxazRdH
みんな本の消滅を怖がってるが、手持ちの本で
10年以上変わらず愛読してる本なんてそうそうあるか?
大抵は飽きて売るか捨てるかだろ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:16.37ID:IgNX1+Mf
電子書籍はプロテクト解除して保存できるサービス以外は使えない
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:42.59ID:VsnXTmVF
>>43
資料もあれば思いでもある
引越しや場所がなくて泣く泣く捨てる
電子データなら泣かなくてすむはずなのに号泣
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:21:55.62ID:EplNzR21
 
 オレは生粋の日本人だけど
 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
 日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
 
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
 日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
 
韓国がTPPに入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
 日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
 
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
 ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!
 
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:25:00.05ID:VsnXTmVF
儲からなくて撤退するより
売り切りにして管理コストをゼロにするのが継続的で儲かる
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:26:18.39ID:QNBLx8QZ
>>34
それは人それぞれだし、書籍の価値によるのでは?
書籍毎に選べるとありがたいけど、そんなことやるわけないし
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:31:48.89ID:CWHc0/lY
マイクロソフトでも電子書籍は儲からないか
電子書籍ってのは難しいな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:55.58ID:k/l2axUp
>>Microsoft Edgeを通して7月まで(借りている場合はその期限まで)閲覧することが可能。

大手でさえもこれだからなぁ。電子書籍
場所を取らない以外はデメリットにしかならない
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:36:22.21ID:j8gyB7Sd
ひどすぎワロタw
これがあるから読む権利しか買えない電子書籍は嫌なんだよな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:43:37.37ID:YVg1JZTi
返金してくれるとは素晴らしく良心的だな
俺は5カ所ぐらいで電子書籍買ってるけど
ここでも買ってれば良かったわマジでw
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:45:45.00ID:YVg1JZTi
>>34
いらんわそんなもん
電子書籍の利便性が無いわ
どの端末からでも好きな時にDLできるから
数千冊の本を買えるんじゃねえか
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:32.44ID:IwI1BZ44
>>34
それやるとネット上でばら撒く奴が絶対出てくるからやらんよ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:05:43.29ID:0w3PT4VG
何だかんだでデカい本業が他にある処だと返金されるから割り切っちゃえばお得だとも言えるかね。
自分の場合Amazon Kindleが逝ったら100万円くらい返ってくるな。まああくまで全額返金があればだけど。
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:39.17ID:B6xxEW59
>>27
ゲームの攻略ページとかイベント考察含め思い入れ&
手作り感あったのが消えて無くなってて
俺の閲覧しあ記憶が間違ってたのか?
みたいに混乱すること増えた
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:08:47.14ID:W6ZHMQl5
>>56
いやそこは、pdf貰ったんならいろんなファイルサービス使えよ(´・ω・`)

認証付きは意味ないけども
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:13:56.13ID:2yQAdI4x
Kindleが強すぎるからな
MSの利用してる人なんていたのか?レベルだろ
ちゃんと返金されるのは誠実だわ
少しだけMSを見直した
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:18:33.54ID:2yQAdI4x
>>63
コンテンツではないけど巨人アマゾンもfire phone、ダッシュボタンは大コケしてるからな
最大手が仕掛けるものが全てヒットするわけじゃないよね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:03.32ID:x3og7Meu
>>60
侍魂はまだ残ってる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:22:03.87ID:KeKKEFM8
ITはこれが怖いんだよなぁw
グーグルも都合が悪くなったらすぐやめるしなw

使用許諾とか契約書にその旨書いてるからセーフってんだろうが
いかにもアメリカ流で、プラットフォームとなればあってはならないこと

グーグルに自動運転牛耳られれば、どのような惨劇が起きるか自明
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:29:09.33ID:sciRlGK2
こわあ
ダウンロード販売はこれがあるから中々手が出せない。
これで紙やディスクのパッケージ版が販売終了になってたら泣くに泣けない。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:41:49.76ID:VcpCXd55
コピーしていい権利は与えてませんので
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:47:55.85ID:M86wnvFW
Amazonが撤退して返金対応したらすごい額になりそう
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:07.77ID:zAIoDnzT
電子書籍はアマゾン以外で大同団結して一社にまとまって欲しいわ
それなら永年保証も容易だろう
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 18:53:46.27ID:VsnXTmVF
撤退が増える悪寒
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:00:38.80ID:M86wnvFW
DRMフリーにすれば返金する必要もなかったのにな
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:07:00.21ID:PCVr5JqL
Microsoft Store? そんなものがあったのか、今初めて知ったよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:44.24ID:4Yf+6CWv
Amazon一強か
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:42.20ID:QkUyCnbK
電子書籍はこれがあるからね

Amazonだけにしとくわ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:12:58.49ID:j38PAVqK
自炊がぁとは言うが、一度に数十枚自炊材料読み込めるスキャナー無いと面倒だぞ?
それ以前に、規制強化されて自炊すら許されなくなったら…
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:13:16.77ID:rFz2RCrj
んん?
保存しておきたいものは別途現物ベースで確保しておくのは常識じゃないの?
あくまで電子書籍は内容を見れるってだけのサービスだし
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:14:35.86ID:M86wnvFW
>>80
そんな常識ねーわ
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:18:54.29ID:lDqFKNZH
そもそもMSストアに金出す奴なんているの?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:19.99ID:j38PAVqK
>>80
確保しすぎて、家倒壊したら元も子も無いけどな
…過去に日本で、2階に書物とか保管しすぎた、保管物の重量が引き金に成った、家屋倒壊事件が有ったしな

同人誌も段ボール十数箱〜数十箱分になると、馬鹿に出来無い重量だしな
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:44.32ID:GQWpEXPe
はい、アップル一択
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:14.42ID:i7O2drYk
>>57
音楽データなんかは既にそうなってるのに書籍は何で駄目なんだろうな
ちょっと売れるとすぐ無料や半額でバラマくくせに
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:22:52.14ID:wfJs6Rsf
言ってる意味が分かりません
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:34:05.19ID:p2Gf/HHH
マイクロソフトは良心的だよ
eBOOKは勝手にYahoo!傘下に統合したから、強制的にYahoo!に個人情報取られた
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:35:14.46ID:iON6D+IP
全額還ってくるならむしろラッキーなんでないのか
実本だとブックオフで買い取り10円とかなんだろ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:38:35.89ID:iON6D+IP
>>57
コピーガードかけても解除されてばらまかれてるのが現実
ビデオにしろ音楽にしろ昔から不正コピーを防ぐためにあれこれ仕掛けを付けて
不利益を被るのはまともに使ってる善良なユーザーだけ
正規で買ったら専用ビューアやらプレイヤーでしか見れないなど不便なのに
違法コピーの無断転載を拾ってきたら快適に使えるっていうのはどう考えてもおかしい
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:41:16.80ID:M86wnvFW
>>90
音楽はDRMフリーだぞ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:43:18.09ID:LTKvUQdi
返金って、
実質タダで読み放題だったわけで。

なんで騒いでるんだ?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:18.23ID:hrsvVhzl
>>9
それは言えてるわ

「DRMが掛かっていて今後読めない?
ああスミマセンねー
もう店は畳むのでどうもできません…」

そういう対応に比べたら神レベル
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:05.44ID:hrsvVhzl
>>88
統合して事業一本化は理解できるにしても
「わざわざ使いにくい方に統合するなよ!」と思った
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:11.43ID:b3dbRpa4
アマゾンも突然、PCの嵐がやってきて、削除されるかもしれんぞ!
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:25.07ID:j0437+q0
電子書籍はこれが怖いね。
アマゾンだって収益が落ち始めるとやらないとは限らない。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:53.51ID:GQWpEXPe
>>98
ファイリングも本文の文字検索も出来るのに何が面倒なんだよ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:23.90ID:YVg1JZTi
>>99
それが面倒だろ?
なにもする必要なんか無いんだよ
>.>1のように返金してくれたり
他のサイトに移行したりになるんだからさw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:00:07.35ID:x3og7Meu
>>98
よくそんなに読めるな
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:02:27.70ID:4UvZHKG0
全額返金ってめちゃうまいやん、と自分なら思うわ

本なんて一度読んだらまず読み直さないし
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:50.03ID:fETCU3+7
電子書籍無料読み放題とやってること自体 撤退にリーチなんだよな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:25:17.39ID:YVg1JZTi
しかしなんで電子書籍嫌う奴多いかねえ
紙でしか出てない本も多いが
電子書籍版しな無い本もあるんだぜ?
本好きなら両方に足かけるのが当然だと思うがなあ〜

ま、電子でしか買わないとか言う奴も変だと思うがな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:24.97ID:M86wnvFW
電子本しか買わないわ
邪魔だし
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:54.13ID:oZnYTT1j
返金するのはいいんだが
これ出版してた側は不利益を被ったりはしないんか?
MSが全額肩代わりなんかね
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:57:09.26ID:aevG+xix
こんな良心的なことできるのは大企業だけ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 20:59:14.56ID:T2+OHfyE
>>48
そんな奴は電子で買わないことも分かろう
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:05:18.33ID:kmmnXXGw
プラットフォーマーから転げ落ちたMSは
コンシューマー部門は縮小して行くしかない
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:11:05.45ID:HvLV7HxB
返金するだけまだマシ。
昔mora winという音楽配信があったが、厳しいDRMかけた挙げ句にサービス終了。
返金もないまま認証機能も終了させたので、PCを買い替えた時点で
ファイルがゴミと化した(´・ω・`)
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:12:49.93ID:yHZ6Bha6
だから電子書籍はキンドル一択でしかないと言ったじゃん
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:13:40.12ID:kVtyfuvO
メール来てたけど
買ったものをよこせよ
ふざけんなよ
ノートの分追加とかずれてるんだよバーカ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:22:27.22ID:iOlkYV1w
買ってダウンロード後、即DRM解除PDF化だろ?
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:50.11ID:WHF5W6v1
>>17
当初全く関係ない電子書籍サービスが見かねて救済キャンペーンしてたな。
そんな感じで問題になった後でぢつは救済措置したらしいぞ。
救済措置無しって言ったらID真っ赤にして抗議してきた工作員が居たわ。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:34.35ID:lPfuFFxj
これは良い前例
俺は楽天Rabooのした事を絶対に忘れないぞ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:30:21.84ID:lPfuFFxj
>>115
月1万ぐらい使ってるわ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:31:11.55ID:lPfuFFxj
>>92
マジで
撤退するときはこうあるべきって前例を残してくれた
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:32:02.16ID:WHF5W6v1
正直、電子書籍って無期限レンタルだと割り切ることにしている。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:43:53.82ID:M86wnvFW
>>43
辞書くらいだな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 21:45:32.63ID:1zt70AN4
>>47
うるさいんだよ。
朝鮮土人。

★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。
 口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、
 そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。

*道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
 大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても
 ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、
 如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、
 更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
 又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って
 無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、
 大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、
 更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず
 ジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、
 別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、
 その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 22:03:27.15ID:i8peFOUh
面倒だけどやっぱり自炊が一番
ネットにつながってなきゃ読めなかったり
買ったと思ったら○○社の取り扱い辞めて読めなくって払い損とか
同人みたいにファイルでPCに保管できればねぇ…
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 22:04:26.49ID:m79LrNH1
全額返金
三木谷に詰めの垢を飲ませたいな
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 22:13:38.09ID:lPfuFFxj
楽天Rabooの撤退では
電子書籍サービスの継続性に疑問符を投げかけ、日本での電子書籍普及にブレーキを掛けた
→amazonならたぶん大丈夫とユーザーは後発のはずのkindleに流れた
それのみならず大量の楽天アンチを生み出した
罪深いでホンマ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 22:25:37.07ID:4Zljt9CV
エッジ(笑)
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:34.47ID:mCf1V4zf
実質タダで読めたなら買いまくれば良かったわ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:51.45ID:89q+UcWD
撤退する場合のリファレンスとして全額返金はいいんじゃん
これ以外の対応は集団訴訟でok
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:11.28ID:HCbNdUCC
kindleって、どの本をどのペースでどこまで読んだか
アマゾンに全部筒抜けだからな
気持ち悪くて電子書籍なんてよう使わんわ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:21.89ID:/TtgbnwY
>>125
実際そうだしね。自分も1000冊以上電子書籍買ってるけどサービス終了した場合の覚悟はしてる、勿論その際の補償は出来る限り欲しいけどね。
それ以上に電子書籍ならではの保管スペースを取らない・幾らでも持ち運べる等の利点がデカいからまーしゃあないと割り切るしかない。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 04:09:14.16ID:BvhToAha
>>140
新刊書店の本は全て定価売りだけど
電子書籍は普通に値引きあるが?

Kindleは新刊の本は余り値引きしないが
無料本とか豊富だし
古いアイテムなら5割引とか9割引セールとかをしょっちゅうやってる
某電子書籍の司書さんが便利だ

Kindleの次に俺が良く買うhontoとかなら
結構頻繁に新刊含めた全てのアイテムに使える20%30%引きクーポンを配ってるよ
まれに50%引きクーポンとかも

ま、紙の本が良いと言うのも解る
俺にしたって、未だに金額的には紙版と電子版に使う金額は
ほぼ同じぐらいだったりするしね
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 06:25:59.22ID:QgaH9xvv
こういう商売って購入したら自分の端末に保存してるもんだと思ってた。だから何を騒いでんだろうと思ったらなるほどねぇ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 06:38:32.61ID:G2uCXrMF
Microsoftの規模だから撤退で返金って手法が取れるが、日本の小規模企業ならトンズラだからなー。

まだ、良心的。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 09:07:13.61ID:QQDv1Xb0
全額返すだけマシだろ
日本だと楽天Rabooのようなケースも容認されてしまう
法律が国民でなく企業を守ってるから
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:00.61ID:Ro0QID2L
ソニーは絶対返金しないな
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 12:04:54.07ID:Jng27YCb
【速報】 pringが現金500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3Rr0b5UwAABgK1.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです     
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [pTDKJD]     
     
これで\500をゲット     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 12:14:15.85ID:BnRMTKve
電子書籍は著作権フリーの物だけ読むべきなのか。
著作者には別の形でお金が行くようにして、作品自体はフリーになるといいのにな。
著作権で飯食ってる人達がなんとかなればな。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:01.76ID:UCWcfbtB
>>91
音楽は割れが広がり過ぎたから仕方なく、って感じじゃねーの?
Appleは「ユーザーの利便性のため」とか調子のいいこと言ってたけど、それだったら動画や電子書籍もDRMフリーしろって思うし
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 12:58:07.90ID:kbsS8rfe
全額返金とかすげえな。

今までだとお詫び代とかで何に使えるのか不明なネットポイント付与しか聞いたことない
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:40.14ID:GTrSOSjx
所詮、貸本
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 16:10:43.27ID:CajB7Z6e
購入済の本は別の電子書籍に引き継げれば良いのに。
一部の本は引き継げなかったりもするだろうけど全部無くなるよりましだし。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 16:30:00.83ID:jJ5mwrMm
>>158
ローソン辺りが全額返金やってたような気がするな
最近は返金か引き継ぎの2択になってきていい感じだ
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:13.56ID:F84USDFr
どっか、単行本未完結や作家外出事情とかで未単行本化されてないのと、
出版社倒産とかで販売終了した漫画単行本とか
専門に扱う電子書物店とか無いもんかね
特に、エロ漫画
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 22:17:10.93ID:pzsjkg2E
>>27
FF11の地図データやゲーム情報を載せた個人ブログを閉じたいのだが、
10年近く経つのに未だ毎週、数百のアクセスがある
申し訳なくて閉じられないでいるわ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/04(木) 22:20:05.26ID:evbU2qC3
Yahooブックスは電子書籍やめるからといって、
購入者を強制的にポンコツサービスに移管
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 13:08:23.43ID:VOh/XQ0m
いい加減、日本電子書籍協会とか作って、会員企業が撤退したら他の企業が出来る限り読めるようにする、みたいな保険の仕組み作らないとAmazonにやられる一方だぞ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 16:07:08.30ID:w8sZBhQs
【速報】 pringが500円を配布中   
https://pbs.twimg.com/media/D3W7o-RUcAAaL0j.jpg   
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです    
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。  
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
     
これで五百円を入手できます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい    
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:51.00ID:A/PfRsrM
microsoft 返金するのはすごいな
kindle利用しまくりだけど
電子書籍はいつ終わるかわからないリスクがある
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:04.50ID:W5gVGr2f
このMSの対応は神クラスだな
読み終わった電子書籍の金返してくれるとか
なんでここで買わなかったのか後悔するレベル
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 23:33:06.27ID:4n7fx0ZO
ただで読めちゃったわけだもんな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 23:45:51.13ID:sUurM5r1
全額返金ならいいじゃないか
これが怖いってわかったような口聞いて、全額返金されて何が怖いんだか
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/05(金) 23:55:22.90ID:06YjRLJm
>>1
さすがみんな大好き Microsoft
社会で使われているいつもの信頼性の高さは
サービスでもそのまま
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 00:00:32.34ID:wtsPn1IP
>>175
まーセール価格で買った場合だと、購入額が戻ってきても他のところでそっくりそのまま買い直せなかったりするけどね。
とはいえ全額返金は良いな。購入した書籍の中に買う程でも無かったというのは結構あるし、その分の金が返ってくるならお得ではあるかも。
セールは気長に待てば大概同じような金額になるだろし。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 00:05:26.16ID:jy8PXQ23
これだから電子書籍は使いたくない
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 00:34:17.68ID:FbdEue7g
これだから電子書籍は信用ならん
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 06:27:33.59ID:lbjjgjmH
ソニーのリブリエ用のタイムブックタウンも突然閉鎖された。1,000円くらいの返金だけだったと思う。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 11:18:49.01ID:a1jnqpnj
MSにとっては小さなビジネスだったから返金というやり方が取れたけど
電子書籍を本業にしている業者だとこうはいかない

電子書籍専業の事業者の場合、電子書籍の購入代金の返金は
過去の会社の売上を全て返金することに等しい
それは無理
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:32.72ID:9KFTwPLJ
>>179
これだからみんなキンドルで買ってるんだよ、情弱さんw
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/04/06(土) 14:00:03.98ID:9KFTwPLJ
>>10
50年経ったらおまえいないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況