X



【オートバイ】スズキの新型 カタナ、日本初見参…大阪・東京モーターサイクルショー201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2019/03/11(月) 14:29:06.10ID:CAP_USER
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1394469.jpg
https://response.jp/imgs/p/HyHJUDsvwEJjLfURx1fZfoRN5UBBQkNERUZH/1394470.jpg
スズキ 新型KATANA
その他画像は元ソースでご覧下さい
https://response.jp/article/img/2019/03/11/319977/1394469.html

スズキは、インターモトで発表した新型「KATANA」を大阪モーターサイクルショー2019(3月15〜17日:インテックス大阪)および、東京モーターサイクルショー2019(3月22〜24日:東京ビッグサイト)で日本初公開する。

新型KATANAは、1980年のケルンモーターショーに出品し、日本刀をイメージした前衛的なデザインで世界のバイクファンの注目を集めた『GSX1100S KATANA』を原点とする新型モデル。今春より欧州を中心に販売を開始する予定だ。外観は、長方形の縦型2灯LEDヘッドライトや、刀の切先をモチーフにしたLEDポジションランプにより「KATANA」らしい特徴的な顔つきに仕上げた。パワーユニットは、『GSX-R1000』をベースに改良した999cc直列4気筒エンジンを搭載。3段階から選択可能なトラクションコントロールやABS、倒立フロントフォーク、ブレンボ社製のラジアルマウントフロントブレーキキャリパーなどを装備する。スズキブースでは、新型KATANA日本初公開に合わせ、フラッシュ撮影でKATANAが壁面に浮かび上がる「KATANA」フォトコーナーも用意する。

また、スーパースポーツ『GSX-R1000R ABS』のニューグラフィックモデル、MotoGP参戦マシン「GSX-RR」(#42 アレックス・リンス車)を展示。そのほか市販車両として、『GSX-S1000 ABS』『Vストローム1000XT ABS』『GSX-S750 ABS』『SV650X ABS』『SV650 ABS』『Vストローム650XT ABS』『バーグマン400 ABS』『GSX250R』『Vストローム250 ABS』『バーグマン200』『ジクサー』『GSX-R125 ABS』『GSX-S125 ABS』『スウィッシュ リミテッド』の14台を展示。全車両、実際にまたがることができる。さらに大阪ではSV650X ABS、GSX250R、GSX-R125 ABS』『GSX-S125 ABSの3台を試乗車として用意する。

ブースでは、アンブレラガールとの2ショットからコース飲する「MotoGP体験コーナー」やスズキ「湯呑」などイベント限定のオリジナルグッズを販売する「SUZUKI FUN SHOP」を設置するほか、様々なゲスト(大阪:加賀山就臣、北川圭一、津田拓也/東京:賀曽利隆、アッキー、小鳥遊レイラ、葉月美優、青木宣篤)を迎えてのトークショーを開催。さらに大阪では、3年ぶりにリニューアルした新隼ラッピング列車の出発式(16日10時10分)を、GSX1300R隼の聖地として知られる「隼駅」からライブ中継する。

2019年3月11日(月)13時45分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2019/03/11/319977.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:31:12.67ID:GE/S9lKr
リアはかち上げじゃない方がカッコいいと思う。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:32:52.88ID:XbhAzFt7
日本での発売予定はあるのかな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:34:37.02ID:lqlNkDsb
初出画像よりかなり初代に寄せてきたように見える。
初出のやつはケツ短くてライトもホッソリ
ボディラインもウネウネしていてまるで別物にしか見えなかった。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:35:47.58ID:+AEqJB2R
このクソダサい耕運機ハンドルって
当時の安全基準のためのものじゃなかったっけか
今でもこのハンドルでしか製品化出来ないのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:22.38ID:l28gNXe5
カタナにアップハンドルは絶対的に似合わない。なんでセパハンにしないの。
初代も海外じゃセパハンだったのに国内はアップハンドル!ダサ!
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:36.56ID:JsdKwg7l
これじゃないから刀を侮辱すな死んでくれ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:42:48.05ID:ahFWiOfX
ヒデヨシが↓
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:44:05.46ID:XHjHIafx
カタナって発音しにくくね?
0011 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/03/11(月) 14:45:25.63ID:AUnTNVmf
KATANAの商品としてのポジションがツアラー寄りなんじゃないですかね?スポーツバイクとしてなら隼をどうぞ、ということで。

まあ当方も初代KATANA世代ですもんで、セパハンじゃないとってのはすげー分かります。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:31.30ID:ArsuVlx8
なんでみんなそんなにセパハンが好きなの?
つながってるとダメなん?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:47:50.20ID:2juINcQy
>>6
セパハンにしたいなら自分でしろよ。工賃含め数万で済むだろ
普通にカッコいいと思ったわ。時代に流されない感じで
ただ、変態じゃないのでスズキのバイクを買いたいとは思わんw
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:21.91ID:tsT1ZEJz
>>12
俺的には、剛性がなくなる。
ポジションが上向きで攻めがいがない。
高速コーナーの旋回性でどうしても劣るとかがある。
アップ半はね。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:51:48.36ID:ef+oNYKO
スズ菌感染者が一言↓
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:13.09ID:RvXuANFv
最近のバイク共通なんだがこのケツまわりのスカスカ感は何なんだろう?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:52:45.73ID:Vu0tPysa
アップハン
何か初期型の日本仕様みたいな感じ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:53:06.93ID:s5BQK+vk
タナカとカタナは似てる
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:38.43ID:YpB7eupO
コレは誰?社内のデザイン?こんなダサい刀は認められない
精々ナイフだろ?刀の名前が無い方が評価できるぞ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 14:55:50.84ID:WRNWT0yG
>>16
おっさんなんだからもう攻める体力ないって自覚しろよ
おれはあっぷはんでいいわ
セパハンはつかれるし腰が痛くなる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:21.28ID:2o0pMWUQ
刀→×間違い
鍬→◎だいせいかい

耕耘機を彷彿させるアップハンドルで刀が鍬として新登場!
すぅずぅきぃ













0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:04.12ID:1DrUvPXX
ストラトス何とかのほうが刀っぽくてかlっこいいと思うが
6気筒でシルバーと黄色シートのヤツ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:10.85ID:J/LiWFA4
アップハンドルはダサ過ぎて泣ける
ツアラー仕様は別ハンドルにして刀はセパハンで攻めて欲しかった
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:05:45.66ID:28euWgU1
デブだなw
カタナよりマサカリって感じ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:00.53ID:YIidv4y4
>>21
350に乗ってたけどこのご時勢じゃ2ストに拘らずとも
200くらいでドッカンターボにすればフィーリングは味わえそうw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:25.39ID:2o0pMWUQ
>>28
現行のGSX-R1000Rに刀のカウル付けるだけの簡単なお仕事だったのにな

なぜか耕耘機

馬鹿なの?
状態
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:07:26.89ID:SQPfiXDk
もし買っても近場に有る道の駅しか行かないんでしょ?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:08:59.41ID:Zrou1S34
カタナとエブリイバンがあればええんやな
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:09:17.70ID:QeM6YJ69
GSX-R1000によるKATANAコスプレだろ。つまんね。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:11:53.12ID:vXMKlFO9
刀なのに表記デザインは刃(やいば)なんだよな
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:13:15.89ID:9ASSklDW
隼って雀の仲間なんだってな。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:15:28.90ID:+xj5Qfri
>>10
五十円五十銭と言ってみな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:28.00ID:Zdbw+WYB
400とか250は出してくれないのだろうか
中免しか持ってないからなあ
免許取るのも時間ないし
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:16:40.77ID:Oy4jX3m9
ダサい。80年代のGSX1100Sは本当にかっこよかったです。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:18:13.32ID:rNJr0fum
>>18
マスの集中化と空気抵抗軽減でしょ
間違いなく効く形状だけど尻切れトンボみたいでデザイン的に嫌がる人もいるだろうねえ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:13.19ID:aPzzvnsy
運転しやすそうになった
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:20:16.96ID:qjb9SO2u
これ乗るとケツが割れるのか
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:21:42.51ID:RxlDqOvj
MotoGP面白い
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:04.24ID:rVn0z4Nb
ガワを変えただけのコスプレバイクw
元のバイクはGSX-S1000、型落ちエンジンのアップハンドルw
スズキがカタナに大して愛情無いのはわかった。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:13.11ID:J4evvoGg
>>41
おじさん、思い出補正って知ってるか?(´・ω・`)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:22:19.00ID:1odS58lN
刀-Ko-unki-
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:26:20.53ID:GVL6suCi
耕運機ハンドルでダサいミラーw
しかしハンス・ムートはすごい人だったんだね
当時のデザインが今でも通用するなんて
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:28:48.02ID:zC5pGOPj
どうせいじるんだから、このままの状態で発表する事で、ヨシムラ始め外部パーツメーカーの活性化に繋がってくれ。
いつかスタイリングの最適解が得られるよ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:29:41.25ID:mOcmael2
モーターサイクルショーって、何でメーカーの無い東京と
カワサキしか無い関西でやるんやろね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:26.07ID:tsT1ZEJz
世界的にはたいして待望されてない。
それよりもスペックが高いSSなんかが話題の的。
日本ぐらいだろ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:30:30.23ID:x7KmB6v5
吊るしで乗らないことだな
その分一台一台に個性が出て、
見ていて楽しくなる
これはいい、とか
これはちょい違う?とか
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:31:29.50ID:x7KmB6v5
思ったのは、攻め過ぎるデザインだと事故も多くなるとか、
そんなデータが有るのかも
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:41:17.12ID:GVL6suCi
最初にモーターショーに出た時は絶対に出ないと思ったなぁ
あれから30数年経ったんだね
750に乗ってたけど名車だよな
二代目以降はダサダサだったけどw
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:49:05.36ID:mg4k2BHb
ハンドルなんかアフターパーツでどうとでもなる
タンクの位置が高すぎてクソダサいのはどうにもならん

Z900RSの二の舞
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:56:53.20ID:NODkEvTO
アップハンドルはイメージデザインに忠実だった初期型でも似合わず
交換が多かった
エキパイの曲げ方や集合部の造りもオリジナルデザインを損ねている
樹脂も使ったU型のほうがマシ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:25.39ID:BvwT4OrZ
>>18
申し訳程度のリアフェンダーがついてるけど
雨の日とか泥はねで背中汚れそうだよね(´・ω・`)
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 15:57:32.34ID:Cs62NZ2O
ハンドルが\(^o^)/
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:04:29.40ID:XbhAzFt7
走行性能等を考えれば後ろのサスペンションは一本でいいんだろうけど
デザインのことだと後ろはやっぱり2本がいいなあ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:07:04.04ID:bxXh9iaV
文句が有るなら中古買えよ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:09:17.03ID:1S5eaMic
ヤマハのR25をネイキッドにしてヘリテイジ外装にしたらRZっぽくなるよね。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:21:36.85ID:XbhAzFt7
スズキ GSX-S1000 ABSがお値段 1,131,840円(消費税抜き 1,048,000円)
    GSX-R1000R ABSが2,041,200円(消費税抜き 1,890,000円)

このカタナが日本で発売されると120万円台くらいかなあ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:22:31.37ID:2o0pMWUQ
KUBOTA-KUWA
YANMAR-KAMA

と言われてもまったく違和感ない
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:30:33.49ID:oS3wBiZm
見た目重視のファッションバイクなんだから、もっと安い600程度のが出るのを待つわ。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:36.08ID:qpt6pi/4
初代海苔だった今は50歳半ばのオッサンだけど、これはちょっと・・・・・

と、思ってたがコレ感染力強いかも。
何度か見てると悪くないかも…って思い出した。



買わないけど。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:37:36.81ID:mhV6nMfO
初代は一回コケるとエンジン割れて廃車にした人が多いと聞いたが
そこも復元したのかな?
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:52.60ID:2o0pMWUQ
>>72
元祖刀はGSX1000SZつーガチレース向けモデルがあるんやで

耕耘機の偽物とはちゃうで
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:49:05.16ID:9rY9PDz1
カタナが200馬力かよ!
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:09.80ID:DbtbCqDh
水冷なのか
もう空冷は各種規制できないんだろうなぁ
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 16:55:39.04ID:9rY9PDz1
>>77じゃあ私はゾウさんで!
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:00:22.37ID:9ns0kqzQ
草葉の陰からポップ吉村が一言
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:03:21.50ID:XbhAzFt7
昔、カタナを買ったなあ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:04:31.58ID:sCBGw4ig
また刃って言われるw
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:11:58.89ID:0Js01wgw
最近のはみんなリアシート下スカスカ、マフラー弁当箱、全体バッタ姿
1967年からのバイクを多数乗ってきた身からすると何かガッカリ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:20:52.20ID:zC5pGOPj
発表直後の大非難大会の状態から、ここが良い、でもここはダメだ的なコメントが増えてきた。
もう皆の頭の中には、自分仕様ができつつあるな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:37:08.78ID:qjb9SO2u
デザイン優先で、普通死ぬから乗るなとか
以前の刀は、廃盤になったはずなのに初期T型が新車で木箱に入って入手できるとか

舘ひろしさんのだけあって無茶苦茶でした

U型とかV型は外人に人気つ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:45:45.88ID:cMtR8sHl
Z900RSの成功がよっぽど悔しかったのだろうけど
こんなんだったら普通に高性能ストファイ作った方が評判良かったろうに
つくづく落ちぶれたな、スズキン
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:48:55.58ID:UK82hHDu
UZUKI
↑俺の刀のタンクステッカーのS剥がした奴
今正直に名乗り出れば許してやるぞ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:52:19.13ID:fx7VmeIG
悪くないだろ、ケツをもっとシャープに尖がらせたら尚いい
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:38.30ID:nNfkNYMC
>>67
それB-KINGだろ超絶不人気車
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 17:59:40.71ID:jWSOhz53
>>78
スズキが作ってないだけ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:03:45.20ID:fETnVvxU
>>93
ISUZU
↑俺のジェベルはいすゞにされた。ご丁寧にクリアも吹かれてた。
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:04:31.43ID:7mttoDnj
ファルコラスティコを早く出してくれよ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:05:10.91ID:7mttoDnj
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:10:22.81ID:3AEBJIaY
わくわくして開いたが
最近のはどうしてもこうなるな
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:14:39.30ID:bg8BARyx
ハンドルとミラーを作り直せや!
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:31:07.84ID:c9F9pjtN
鉈 ‐NATA‐ あたりが似合いそうな鈍重さ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:33:39.92ID:yU8fqEOP
ホイルベースながくね
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:34:22.43ID:/8aqcZI+
HondaのニューCB750Fはでないのか?

ヘタレのHondaは何してる
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:38:14.37ID:lp11tPpe
メーターとか側面の刀の字が痛々しいな
リアが短いのは最近あそこに収納ボックス置いてるのが多いから
これでむしろバランスが取れるのかもしれんが
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:51:34.70ID:eFs5dxk/
カワサキか・・・
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:58:20.93ID:w9TxnJ79
これはあかんで修ちゃん
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:15.07ID:dQVE71K5
ココはジジィばっかかよ
イマドキ尻にデカい枕を付けてるバイクなんて
ダサすぎて見てらんねぇよ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:05.97ID:7oi0sKRE
ホンダのCB1300とかVFR800Fとかが
スペシャルカラー発売になってんだけど
そろそろモデルチェンジとみていいのでしょうか

モデルチェンジしたら買うかもしれないから
待ってるね (`・ω・´)
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:32:06.92ID:cYCjY/rj
上の道で長距離走ると風防があれだから前傾しないと風圧で疲れる
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:39.09ID:b3iInz9A
>>21
形は好きだけど2ストの音がうるさい
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:35:45.01ID:W64wpij1
大阪で発表するあたりやる気のなさが見えるな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:41:56.94ID:7mttoDnj
今日RZV走ってるの見たわ、感動した!
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:48:54.26ID:NOKsCtwk
騒音が出ないようにしろ。
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:49:38.58ID:H67rhNtf
こんなんよりVストローム1000ベースでフロント17にしてカウルつけたほうが良かったんじゃないかな
ネオレトロ気取って、ロケットカウルとかね
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 19:59:25.08ID:HH0Jk4dL
ケツがなくなった オフロードなの?
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 20:36:54.19ID:Wq48XDIh
耕運機ハンドルの呪い
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 20:37:02.09ID:aVYk2aSM
>>6
メイン購買層のジジィ共が
そんな前傾姿勢のバイクなんて
買ってくれないから(´・ω・`)
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 20:49:46.44ID:F3dOOhCx
グラディウスの焼き直しで良かったのに
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:04:14.52ID:EU5O8pcH
誰も居ないガラガラじゃないか。
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:10:55.83ID:41kNYaFC
大型が簡単に乗れるよう改悪後、逆にバイク売れなくなった。
皮肉なもんだw
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:12:47.52ID:xVoVeXSr
バックミラーが虫の触角みたい。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:18:26.15ID:kxBUquqv
簡単に曲がるKATANAなんて、模造刀に決まってる。
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:30:55.91ID:dTo8ICQH
こういったパチモンを出すほどオリジナルの価値が上がる事を分かってやっているとしか思えない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:48:21.28ID:wIxKEHBP
>>30
ウチの兄貴が350乗ってて、事故って潰したからエンジン貰って、中古で250買って350エンジンに載せ替えたわー
当時新車で出たガンマにアウトから抜かれて悔しかったなぁ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 21:51:31.04ID:7oi0sKRE
>>132
いや 単に若い世代がバイクに興味を持たなくなってきただけではと。
草食化してるというか・・・

リターンライダーが重要な購買層になってるから
大型スポーツバイクの価格の上昇も凄い事になってきてるし。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/11(月) 22:34:37.52ID:SKIlhCTP
250のが出たら欲しい
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/12(火) 00:19:27.18ID:emnSEXIO
>>142
日本だって「ノーモアヒロシマ」(ヒロシマなんか無くなっちまえ)って自虐を言い続けてんだぜ
その写真のだって誤訳しただけで、「復興をお祈りします」って書きたかったのかもよ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/12(火) 04:58:35.53ID:aKuqHz7M
>>21
復活して欲しいけど、難しいだろうなぁ
排ガスは、一応直噴エンジンでかなり改善はする。
で空気と混ぜて混合気を高圧噴射してしまうのもある。(一応外国で出てる)
ただ二輪だとコスト高だし、今からやるのは大変だしね。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/12(火) 05:13:31.07ID:MUqG/vH5
>>38
何かカワイイなw
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/12(火) 07:50:15.98ID:t49Tor7f
このライザーハンドル外してMTBに
使えるかな?31.8径かな
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/13(水) 03:51:47.77ID:srKY/wN/
GSR250の後継としてこれの250モデル出したら売れる。
ただしリヤキャリアがしっかり固定出来るなら。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/14(木) 09:06:56.11ID:d1ZHuknT
遠いハンドル、前後に長いタンク、バックスキンの蒲鉾シート、下敷きスクリーン
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/15(金) 09:01:49.61ID:Q7RYFvtQ
逆輸入刀のセパハン、走行中は違和感感じない、でもステップ位置が前杉で下半身窮屈
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:39.94ID:o5mNJjSi
耕運機としては異常にかっこいいな

え?バイクだったの?
格好悪すぎて判らんかった
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/15(金) 14:00:07.66ID:7AcXSQPV
初期型の刀は、フレームが丸形で、当時の設計では剛性が稼げず

んで、UとかVで角形フレームにした

けど、人気は丸形、危険なほうが残ってしまった

いまの電子設計だと丸でもなんとかなるのか円周率
0167 ◆ElliottbHk
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:40.69ID:D6qpjdUS
>>165
そして警察に捕まる「KATANA狩り」までがワンセット(当時の保安基準に違反)
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/15(金) 18:13:23.42ID:OjSh7g/0
3月23日発売 ヤングマシン
特集 春のモーターサイクルショー特報|別添:小冊子(タイヤ図鑑)

4月1日発売 オートバイ
特集 新世代対決 カタナ VS Z|別添:小冊子(RIDE) 綴込:小冊子(タイヤカタログ)
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:37.65ID:5Nye980f
相変わらず湯呑が健在で良かったw
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 11:29:37.01ID:6GlimHcK
モーターサイクルショーで現物見たけど、思ったより良かったよ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/03/23(土) 20:53:39.01ID:AyjyQrYl
東京モーターサイクルショーのバイク駐輪場って何時くらいなら停められそう?
皆やっぱ8時くらいには着いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況