X



【ホテル】星野リゾート、35歳以下なら割安なホテル開業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/02/05(火) 15:37:15.29ID:CAP_USER
星野リゾートは5日、主に若者を顧客層とした新ブランドホテル「BEB5(ベブファイブ)軽井沢」を長野県軽井沢町で開業した。35歳以下であれば1部屋(2〜3人)1万6000円で泊まれる。手軽さを打ち出して、高齢者に比べて旅行の機会が少ない若年層の需要を引き出し、将来の顧客層を育てる。

場所は軽井沢駅から車で、中軽井沢駅から徒歩でともに15分程度。周囲には他の宿泊施設や商業施設、コンビニエンスストアもある。

客室は畳敷きで、木材などを使い気軽にくつろげる雰囲気にした。3人部屋の「ヤグラルーム」は面積を有効利用するため2層構造になっている。下段にはソファベッド、上段には2人用ベッドがある。広さは約20平方メートルで40室を用意した。

価格は季節によって1部屋1万8000円からだが、35歳以下のみで泊まれば1万6000円の固定価格に割り引く。2人で泊まれば1人あたり8000円、3人だと5000円強となる計算だ。既に4、5月の大型連休はほぼ予約で埋まっている。

シンプルな2人部屋の「ツインルーム」も約20平方メートルで32室用意する。1部屋の料金はヤグラルームと同じに設定した。35歳以下なら1人あたりの料金は8000円程度になる。広さ約30平方メートルと余裕を持たせた2人部屋「ユニバーサルルーム」も1部屋ある。

5日の開業記者会見で星野佳路代表は「かなりチャレンジングなコンセプトだ」と述べた。旅行する若者の少なさが将来の国内旅行需要の低下を招くとかねて懸念していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40905240V00C19A2L31000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:00.47ID:abAK76sd
男性差別の次は中年差別か
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:52:38.83ID:8bnC2D3b
●政府の統計以上に物価は上がっている〜実質値上げラッシュで国民はますます貧乏に=斎藤満
https://i.mag2.jp/r?aid=a5c58ed651171c&;l=nit0d3d2a2
(編)パソコンは性能が上がったから、同じ値段でも安くなった…?

●不正だけじゃない「勤労統計」2つの欠陥、政府が思うよりずっと私たちの賃金は減っている=児島康孝
https://i.mag2.jp/r?aid=a5c58ed6523c1f
(編)戦後最長の好景気どころか、戦後最悪の不況が長く続いているだけ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:02.55ID:xwNt3vy5
氷河期世代は笑うしかない
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:09.22ID:MPEYJiJp
年齢差別はどうなの?
これってエイジハラスメントじゃね?
子供、お年寄りが安いのは弱者なので理解出来るがコレは……
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:38.74ID:HFGTJQyL
主に3P用を念頭に・・・
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 15:58:37.58ID:pZt6aR+Y
そこそこ客がついたら、すぐに中国企業に転売いたします。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:04:50.07ID:Tizxy4rO
あと10年、20年もしたらシニア割がなくなって
いまの40代あたりは一生損をするんじゃなかろうか
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:44.75ID:UQwb9OSG
反日あからさま企業
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:08:16.55ID:jIXb1Ntw
名前からしてまったく信用できませーん
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:40.96ID:lyBvMlId
>>1
数年おそいわ!
むしろ
子連れを優遇しやがれこん畜生
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:10:49.66ID:czxxG/am
3P し放題
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:04.75ID:HFGTJQyL
名前変えてるけど、伊藤園ホテルなんざ 客は豚扱い
怖いもの見たさで一度行ったが、二度と行かないレベル
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:20:15.47ID:m0F4vOC4
中年や老人客は文句ばっかり言ってめんどくさいんだろ。わかる気もする。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:31:40.82ID:5t7NNUen
36歳だからやめとくかw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 16:40:51.53ID:I3k9ZOA9
>>11
それよりも金を使わないのが30以下だろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:28.64ID:U8CIt/cv
若年のほうが客層が良いということなのか?

バブル世代や団塊ジュニア層は、クレーマーも結構いる印象だけれども。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:23.26ID:I3k9ZOA9
>>22
若年層の客がいないんだよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:15.13ID:l+yEkvlm
経済学部でやたら持て囃されてたなあ。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:35.29ID:DE851m9v
>>22
昔から金のない苦学生にサービスとか、三越のソーライスとかの話あるだろ
未来の顧客を育てるのは企業戦略で間違いじゃない
カップルできて、子供が増えれば、少子化対策という社会貢献にもなるわけでCSRとしても意味がある
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:50:53.46ID:YqeXo/UT
>>27
近い将来に
ロスジェネ世代の社会保障負担が凄まじいことになるから
未来の顧客とやらが育つことは無い
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:14.79ID:5e1yHndU
>>8
まぁそうだろうね。年収1200だけど、とことん消費しない生活を送ってるよ。

車無し、第3のビール、外食無し、子供の学校は公立、

たぶん1500万になっても生活は変わらない。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 18:07:00.22ID:DnoApYL1
>>31
似たような立場だけど、子供は私立に入れたわ。
昔と違って今の時代の公立は格差リスク高すぎるから
学区間違えると、クラスメートの親の半分がナマポとかあるしな
給食費払わないってのも、本物見るまで都市伝説だと思ってた
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 18:49:34.70ID:/QCCTwG4
年齢差別
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 19:34:01.77ID:mDQa7C7j
昔は飛行機でも26歳以下割引とかあったよな

あれよく使ってた
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:35.65ID:WlsqTRor
この会社はとにかくおすすめしない。一度行けばメッキのひどさにビビる。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:51.45ID:I3k9ZOA9
>>32
馬鹿ですか
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 20:52:40.49ID:I3k9ZOA9
回りに生活保護がいるわけないだろ
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:15:47.82ID:t5RYLnro
40代後半差し掛かった自分と嫁の二人暮らし
年収は自分が860万、嫁が700万だが無駄遣いはしない。
旅行も程度の良いビジネスホテルで泊まるか保険組合の保養所で
安価に済ませてる。
ここまでくる間に痛い目にあっているから。
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:44:25.24ID:IEAO2N+q
>>40
世帯1500万で節約生活20年なら投資してなくても軽く億貯まってるはず、もう仕事辞めてのんびりで良くない?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:52:04.98ID:mn050kLq
35歳ってラインがビミョーw
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 21:57:24.59ID:t5RYLnro
>>41
世帯年収がそのレベルになったのは結構後になってからだけどたしかに40前半
で億は超えている。
世間一般の普通の生活していれば足りなくなる事はまず無いんだけどね。
ただ、今お互いそれなりに責任ある仕事やっていたりするからその仕事から少し
ずつ離れていくような方法を検討しているところ。
あと数年は掛かるかな。
元気なうちに好きなことやらないとね。
と、言っても消費のカモにはならんけど。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:54.01ID:trSXkhvy
>>5
女性専用とかより、よっぽどええわ。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 22:45:32.12ID:5NvtZ+ea
>>5
は?
金がない若年層にサービスするのが差別?
バカすぎるwww
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 22:57:19.42ID:IhjnHOIQ
腐った用水涙目wwwww
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 00:01:10.91ID:at5BU39C
若い人には今のうちに楽しんでもらわないとな
氷河期世代の面倒見てもらうから
あと20年したら消費税30%確実
安倍晋三が積み上げた借金も返さなきゃならんしな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 01:01:31.59ID:jMQxF+BE
学割や女割りやってる店には金を落とさない主義
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 01:45:12.00ID:tUx7EjYt
20平米ってリゾートホテルのシングル並の広さじゃないの??
上の空間使ってまで3人でって・・・
ただ寝るだけの小さな部屋でリーゾートってww
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 04:28:07.56ID:X/Kz7KFt
>>18
そりゃ一つ上の世代を見てたらそうなるだろ…
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:12.64ID:+kdMeN65
>>48
学割だと、客層がね…。
女割りは、女に来て欲しいんだろうから俺は行かない。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 13:42:06.85ID:HKktNfdf
>>49
むしろ金持ってないなら来るなってことでしょ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 15:00:46.16ID:1wtuP/am
イメージだけでもってたのがばれてきたからな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 15:10:02.09ID:wRIejGBe
軽井沢と言っても、つまんない方の中軽井沢だもんな
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 15:33:11.56ID:2oe+Or62
否定的な意見多くて
ビジネス+の高齢率が伺える笑
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 21:18:09.02ID:SnEPTXEP
>>29
>ロスジェネ世代の社会保障負担

そんなの打ち切るに決まってるじゃん?
なんで国が傾いてまで非国民どもを養ってくれると思ってんだ
おかしいんじゃね?
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/06(水) 21:32:51.52ID:st07JUFJ
イカサマアベノミクス不況で金ないんだろ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 05:42:09.73ID:egKSM7I1
うるさい大学生を優遇するようになったら、風情もクソもなくなる
お忍び客、富裕層が離れる
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 05:57:25.76ID:qXIbWL37
氷河期棄民は排除
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 06:10:24.10ID:6PcRwtBi
近所にあるネットカフェで十分だと思う、わざわざ軽井沢まで行かなくとも十分である。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 06:15:14.75ID:piSHy+EN
>>5
金がない若者は将来の客になるけど金のない中年は将来も客にならないからね
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:20.49ID:2QxDCcfw
>>59
リゾートの星の家とお籠り向けの界、家族向けはリゾナーレ、ブランド毎に施設分けてる、同じ地域に複数ブランドあっても敷地から違うし。今回安いラインも作ってみただけだろう。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/07(木) 21:44:38.47ID:9OrYcEYG
>>59>>67
35歳以下だから、カップルにしても家族連れでも友達同士でも、ホテルの雰囲気よくなる

これが40過ぎたこ汚い中年男がオッサンひとりで、またはオッサンだけで、ホテルの中をウロウロされたらホテルの格とイメージが悪くなる

家族連れなら元々他人数で子供料金で割安だから中年でも家族連れは問題ない
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/09(土) 23:16:12.65ID:bc26RkPn
軽井沢で1万6000円を払うなら貸し別荘に泊まれるわな。
星野リゾート系列で小綺麗なのかもしれんけど20平方m何てゆったり寛げない。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 13:45:49.07ID:IN81P+7C
何かにつけて冷遇される氷河期www
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/10(日) 13:47:57.55ID:Jdua/CaA
年寄りは金もってんだからシルバー料金はイラネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況