X



【PC】9千円の中古パソコンでも無償でオフィスソフト添付、ソフマップとキングソフトが協力してサービス開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2019/02/02(土) 20:22:31.43ID:CAP_USER
ソフマップは、販売する中古Windowsパソコンにキングソフトのオフィスソフト「WPS Office」(税込5,880円相当)を無償添付するサービスを2月1日から開始した。

 対象となるPCは、Windows VISTA以前のPCやジャンク品(同店呼称では「Eランク品」)、NECリフレッシュ品など、一部を除く、すべての中古Windowsパソコン。たとえば税別7,000円のような格安PCでも、対象製品であればでなければ対象になるという。個々の製品が対象かどうかは、Webサイトでは個々の製品の付属品欄に表示されている。

 添付されるのはWPS Office Standard Editionのダウンロード版(製品内容は税込5,880円相当)で、文書作成ソフト「Writer」、表計算ソフト「Spreadsheets」、プレゼンテーションソフト「Presentation」がセットになったもの。また、サービス開始を記念して、公式ガイドブックのプレゼントキャンペーンも開始。これは対象製品の購入者先着5,000名を対象で、ネット通販/店頭購入のいずれでも適用される。

「子供向けPCにも」
秋葉原で行われた発表会には、ソフマップ社長の渡辺 武志氏と、キングソフト社長のFeng Da氏が登壇。

 渡辺氏は「Office 365の普及で“中古パソコンにオフィスソフトが入っていない”という問い合わせが増えており、こうしたニーズに対応する施策が求められていた」と説明、また、「子供が使うプログラミング教育向けPCなど、あまりコストをかけられないPCにも向いている」とも指摘している。

 また、Feng Da氏はWPS Officeの特徴として「ユーザーインターフェイスを古いマイクロソフトOfficeに合わせることもできる」「買い切りライセンスである」といったことを解説。中古PCとの相性の良さをアピールした。

 また、WPS Officeのイメージモデルとして、キングソフトがプロモーションするアイドルグループ「LiT」の田中えれなさんを起用することも同時に発表。ソフマップの店内のポスターやPOPなどにも採用されるとのこと。
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/1167829.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:31.26ID:PDeiU346
いらねえw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:59.06ID:iDqGZ2pc
>>1
キングソフトオフィスwwwww
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:42.62ID:yCB3mQ/Z
キングソフトって、スパイウェア標準装備で問題になってたよね?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:32:44.36ID:ERfKR3WH
>>1
> たとえば税別7,000円のような格安PCでも、対象製品であればでなければ対象になるという。
どっちだよ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:33:02.66ID:QQiUFK8N
Libreとどっちが互換性高い?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:35:43.84ID:I3TUQ3lY
キングソフトって使ったらあかん奴やんw
ファーウェイ排除で話題になってんのに
ようやるわ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:37:44.79ID:vWnT/mch
>>9
目糞鼻糞
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:01.10ID:z6+8nEPN
>>1
キングソフトって中国じゃん
何でスパイウェアをわざわざ入れるんだよ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:15.78ID:3pPglolV
>>1
ファーウェイ駄目になってこの手で来たかw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:46:37.56ID:qLBQfb+p
>対象製品であればでなければ対象になる
どっちやねん
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:47:41.45ID:Nb+uhXNh
キングソフトってインストールした覚えのないヘンなアプリが裏で動くやつ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:53:55.26ID:We41rPBG
四万円も出せば高速で最新ソフトの入った最新PCが買えるというのに。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:57:58.60ID:j58dP2sX
対象製品であればでなければ対象になる


hao123

金出して情報出すって
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:05:21.17ID:cbCHV8f7
google使っとけ
吸われるなら
マシな方がええやろ?
0028夏厨
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:29.63ID:Yhlb1u3N
絶対キングソフトから金貰ってるよね。。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:07:33.13ID:8mFnQFc7
いやいや、タダでもいらないでしょ?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:09:41.30ID://waF4UY
タダより高くつくものは無いっていうだろ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:15:00.20ID:xQ57F6ND
マイクロソフトのオフィス・オンラインが無料で使える時代だからなぁ
十年早ければインパクトあったかもな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:16:04.30ID:nuCkrpw2
>>対象製品であればでなければ対象になるという。

どっちよ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:46.01ID:06PwqNAh
キングソフトとかタダでもいらんわw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:35.36ID:NaqdyW8E
>>9
間違いなくキングソフト
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:35.10ID:ecUBForU
>>17
機密情報ぶっこ抜く上に法律まである中国と比較になるわけ無いだろうが。
頭おかしいのか?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:37.83ID:qfUUglVT
libreにしてよ。
0041ブサヨ
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:46.97ID:3aWhht1/
昔一太郎潰しに某ソフト会社がやった方法と同じだなw
時代は繰り返すのか…
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:23:39.38ID:UOJUk4v7
Libreよりこっちのが互換性高くない?
まあ10年前で知識止まってるから今はどうか知らんけど
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:26:36.64ID:ePG2RCGK
キングソフト株式会社

中国の「Kingsoft Corporation」のジョイントベンチャーとして2005年に設立された。
無料セキュリティソフトやオフィスソフトを展開しているが、日本法人独自で様々な
企業との事業提携、協業を行い、近年はスマートフォン分野に進出している。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:27:07.11ID:ySiO3nQn
漢字で書くと、金愚粗負吐か?
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:28:39.06ID:Ztohp1Ze
>キングソフト

はい解散
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:38:54.37ID:Kja32I3d
>>50
俺だよ俺
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:54.81ID:4MBKn7z6
遥か昔、キングソフトのofficeでデータを送ったら開けねーぞバカって言われてからキングソフト
使ってねーよ。
マイクロソフトのofficeじゃ開けないん?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:47:15.62ID:pdfo8u6H
キングソフトはソフトのアンインストールの時に
PCのシステムがぶっ壊れて以来二度と使うものかと誓ったわ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:48:24.20ID:W1gIQsUW
中国製オフィスなんて仕事に使えねえよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:53:46.86ID:Xxm8my+5
MS Officeが高いから最廉価クラスの中古PCに
入れて販売するとお得感無くなっちゃうから
狙いは解かるんだけどWPSて…
選択肢があったら『Office無し』にチェックされるやつやん
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:54:07.19ID:jFKfjepN
>>1
てっきり2020年10月でサポート切れるOffice 2010がつくのかと思ったらキングソフトww
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 21:55:09.01ID:IV//5FUj
こういうソフトでキーログとか取っていくんだよな
シナ製のソフト使う奴いるの?
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:00:37.08ID:aUQFvgwY
ジャンク品にすら漏れなくシナ謹製スパイウェアがついてくるのかよ。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:04:09.70ID:RrtmsZ3R
要らね
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:15:29.28ID:E/0SSq9I
> キングソフトは、中国の「Kingsoft Corporation」の
> ジョイントベンチャーとして2005年に設立

中国共産党へ情報を提供する見返りに安くしますwwwww
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:16:59.88ID:mqy7MHxK
セキュリティとか大丈夫なんですかね
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:20:05.24ID:NaqdyW8E
>>65
チョン製や米製よりは、マシなのは確かだ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:41.65ID:nOc2V1iO
バックドアなんかタダでもいらんわw

AI将棋ソフトをオマケしたほうが売れるんじゃね?
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:40.96ID:bK/O99X5
HUAWEI外しのこのご時世でキングソフトは駄目でしょw 消費者を舐めすぎですよwww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:28:45.66ID:NaqdyW8E
チョンとアメリカンヤンキーが必死なスレだな
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:00.04ID:E/0SSq9I
>>65
セキュリティ?
これはバックドア(開けとく用)ソフトだぞ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:48:26.92ID:wCNebopu
ネットに繋げずに、オフラインで作業すればええやん
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:49:48.91ID:Sc7Fiof/
キングソフトって時点でw
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:53:24.37ID:WTdYTY4u
LibreOffice is already free and sufficient
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:55:46.59ID:CK937zuh
中古ウインドウズパソコンというものは
ウインドウズそのものは付いてるの?
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:58:45.52ID:b5zPKx6O
>>1
office じゃなくて 「オフィスソフト」
ってことに気付かないで買う奴続出すんじゃね?
 
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:28.63ID:+9natsku
Excel Onlineはタダで使えるのだから、よっぽど複雑な事しない限り、もうOffice製品はいらんと思うんだが
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:03:31.77ID:+9natsku
LibreOfficeは正直使い物にならんわ
表計算ならExcel OnineかGoogle スプレッドシートがいいじゃん
機密データを扱う際にクラウドがどうしても駄目でなければ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:03:45.24ID:E/0SSq9I
>>79
近寄るな!!感染する!!
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:08:42.64ID:Bddgi7Dx
キーポイント!キングソフト
それだけで十分すぎるほどヤバい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:11:16.28ID:kKk8jOmq
いらねーよ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:16:42.76ID:x7V/Dtxk
どうせ金払うならMS Officeだろ
せっかく金払ってパチモンってのが一番嫌だわ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:17:13.46ID:g9EJ6erQ
すべてのデータを、我に、捧げよ!
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:24:31.75ID:BGsE7m9T
>>86
永久版が出てきたしな
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:26:59.97ID:UUxJKirv
情弱御用達
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:27:46.00ID:UUxJKirv
スプレッドシートでええやん
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:40:28.25ID:IV//5FUj
情弱女向けにはSimejiで情報吸い上げる
悪知恵働かせる国は怖いわ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:48:27.31ID:BEPbZO9b
零細企業とかならこれで十分だよな。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:01.81ID:TbsMOMQy
情報盗むの?
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:54:33.15ID:VYs3vnKS
MSofficeってネットとリンクしてるから、ソフトだけじゃ意味ないよ
Office365は金払うだけの価値あるよ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:55:10.50ID:wUT0pyho
中華ソフトって大丈夫なの?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:57:32.76ID:tnUeWMQG
Lotus SuperOfficeでいいだろ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:58:48.71ID:GV3QYWaM
>たとえば税別7,000円のような格安PCでも、対象製品であればでなければ対象になるという。

何いってんだこいつ
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 23:59:47.53ID:nKI1CKPv
>キングソフト
支那畜オフィスは情報抜かれるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況