X



【スマホ】「HUAWEI nova lite 3」が2月1日発売 水滴型ノッチやAIカメラ搭載 2万円台半ば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/01/30(水) 11:22:39.78ID:CAP_USER
 ファーウェイ・ジャパンが、SIMロックフリースマートフォンの新モデル「HUAWEI nova lite 3」を2月1日に発売する。市場想定価格は2万6880円(税別)。現在取り扱いが決定しているMVNOやECサイトは、IIJmio、イオンモバイル、エキサイトモバイル、NTTコムストア by gooSimseller、QTmobile、DMM mobile、mineo、LINEモバイル、楽天モバイル、LinksMate。

http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/1901/30/st52693_novalite3-01.jpg

 nova lite 3は、価格を抑えたミッドレンジのスマートフォン。6.21型フルHD+(1080×2340ピクセル)、アスペクト比が19.5:9の縦長ディスプレイ(液晶)を搭載。インカメラの周囲に水滴型ノッチを採用したことで、89%の画面占有率を実現した。

 背面は、なだらかなカーブを描く3D湾曲形状となっており、素材はセラミックのような質感を目指した。カラーはオーロラブルー、ミッドナイトブラック、コーラルレッドの3色。OSはAndroid 9 Pieをプリインストールしている。

 カメラはアウトとインともに、AIによってシーンを自動認識する機能を搭載した。アウトカメラはメインの1300万画素と、被写界深度を測定する200万画素のデュアルレンズ。AI撮影では、学習済みのデータをもとに22カテゴリーと500以上のシーンをリアルタイムで認識し、最適な画質に自動調整する。他に夜景モードや、背景をぼかすアパーチャモードを利用できる。インカメラは2400万画素を搭載。

 プロセッサは「Kirin 710」を搭載。PシリーズやMateシリーズで使われている、AIが演算処理を行う「NPU(機械学習用プロセッサ)」は採用しておらず、カメラのAI処理はCPUで行う。GPU処理を高速化し、パフォーマンスと省電力性能を両立させる「GPU Turbo」に対応する。

 背面のセンサーで指紋認証ができる他、顔認証にも対応。3Dカメラでの顔認証はできないが、ソフトウェアを改良したことで、写真や動画で認証させることはできず、暗い場所でも認証が可能になった。

 メインメモリは3GB、内蔵ストレージは32GB。バッテリーは3400mAh。nanoSIMスロットが2つあり、それぞれVoLTEで待受ができる「DSDV(デュアルSIM、デュアルVoLTE)」にも対応する。au VoLTEは、発売時に提供されるソフトウェアアップデートで対応する。ユニークな機能として、同じWi-Fiネットワークに接続した最大8台の端末で音楽再生をシンクロさせる「パーティーモード」を用意した。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1901/30/news063.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:25:04.50ID:BhrSE9mz
高いわ
1円で5001円のクーポン付けて
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:37.83ID:Vau1rAmL
今からファーウェイ買うアホいるのかねw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:43.46ID:AdW0wLdG
カメラにJKのパンチラ映っててもAIのせい
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:33:56.83ID:WLMPEYUU
ファーエイ買うのはリスキー
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:35:04.63ID:umiekeT7
googleがアップデート拒否したら終わりなんじゃ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:35:27.29ID:Gggt/oPQ
トランプから使用禁止指示がでている?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:36:37.92ID:YwS3Yinx
20の次が出るとかいう噂どこいったんや
つまんな
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:41:52.37ID:HzgJfnfA
職場や取引先で持ち込み禁止になったらただのゴミになるぞ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:44:25.56ID:rwe+t1RF
19800円くらいじゃないと。
このスペックではインパクトが無いねえ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:45:19.16ID:r09xU4E2
ほんと的を得た商品出すんだよ、裏に中国共産党さえいなければ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:59.92ID:I0oUM2PL
まぁ多分、今回もコスパ最強の機体なんだろうけど
でももう使わない
危険すぎる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:49:30.38ID:F7y30X4h
さすがオレたちのファーウェイ!
そこにシビれる!!
あこがれるぅ!!
情報盗まれるぅ!!
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:53:12.81ID:fx/Nni6q
Novalite2を使っていますが何か
これからもHuawei
ソニーのXperiaが安い機種を出すのなら別だが
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:12.56ID:KhtgIeIx
デザインとかすごい良い感じだけど、信用できないから無理。
かといってアップルもいらないけど。残念ですねー。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:34.93ID:Yq0kjk44
何も
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:38.61ID:Hej3yCsd
最近Huawei種類が多くよくわからんようになってきた(^_^;)
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:23.73ID:ZjIkglTk
>>18
そもそもGPU食うもん使うやつはもう少し出せよ
2-3万円代はアプリゲームしない
簡単なネット閲覧
アプリはマップとインスタ、Twitter、YouTube見れりゃいいという基本的な使い方するライトユーザー向け
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:00:22.68ID:MEG30bbe
コスパが素晴らしいのにねファーウェイ
日本のメーカーっつうか世界のメーカーでこれができるかっつったら
できません、それゆえに残念だよなあ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:38.67ID:0q78t6oQ
>>18
販売価格帯的に、スナドラ710や660の競合じゃないんだよな。
型番は似せているけど。

3万前後だと、国内メーカーだとスナドラ450か精々630位の機種になると思う。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:07:11.29ID:UJq5a2QE
まーだ懲りずに製品投入かよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:54.25ID:hXZNB19d
もう性能と価格がファーウェイ基準だから他を高く感じ
安いって気にならない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:28.80ID:o5VLGoiP
ほらね、ガジェヲタチャンコロはバカだから会話が通用してない
ゲーム捨ててるなら高クロックSoCなんて必要ないのにムダなもん積んでアピってる
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:30.16ID:0q78t6oQ
ASUSがZenfone5シリーズをもう3割くらい安く出せていれば良い勝負になったんだろうけどね。
無印5を4万弱、5Qを3万弱くらいで。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:11:49.40ID:bHS2x9gQ
またホークスのヘルメットにあのマーク入れるん?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:02.97ID:ZjIkglTk
それでもASUSよりは人には勧められるスペックとサポート
両方使ったからこそわかるけどASUSは独自アプリやら課金誘導サービス押し付ける割にサポート最悪
そして独自課金誘導アプリ系も消せない
FacebookとかGoogle系統の要らんアプリも消せない
zenfone5のOSアプデも今月予定だったのにまだ降ってこない
多分zenfone5のOSアプデはこれで終わりだろ?
来年は望み薄
基本1回のOSアプデ
電池交換もその場って極一部
サポート電話も外国人多め

ファーウェイのが全国チェーン展開してる所と提携でキャンペーンで今月なら3000円で電池交換
ファーウェイは人気機種なら2回のOSアプデするし、消せるアプリも多くサポートも日本人

人に勧められる3万全国ってなるとファーウェイのが機種やサポートに関して良いから勧めやすい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:03.34ID:kHJVbZp7
USB Type-Cじゃないのか
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:12:59.63ID:bHS2x9gQ
飛ばすぜハーウェイ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:07.76ID:0q78t6oQ
>>29
zenfone3(SD625)→zenfone4(SD660)に買い換えたクチだが、
ゲーム全くやらなくてもサクサク感が違うよ。
WEBやメール主体でも、やっぱりCPUは早いに越したことは無い。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:17:03.49ID:zXBX8A3r
この商品が安くなった頃に買いたいとは思う。
俺は底辺の貧乏庶民だから、機能良くて安いのが一番だわ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:20:31.83ID:FmensY3Y
お前らの個人情報なんか、何の価値もないから安心しろ。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:33:22.53ID:ENTb7M/L
シングルだとiphone6sにかなり届かないな、逆にマルチだと圧倒するんだけど。体感はiphone6くらいなのかねえ
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:34:10.61ID:B0PSxd9u
携帯に盗まれちゃいけない情報いれてる時点で情弱
アメ公製もそう変わらない
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:04.57ID:87EfFbdH
FeliCaがついていればなーー
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:40:11.64ID:WFPKL1Qi
ソニーやアップルがコレを自社ブランドロゴで出そうモンなら9万超えの定価付けただろうな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:44:04.01ID:dalFoHrD
>>25
SD450とかkirin659にも劣るぞ
kirin710はSD660と同じくらいの性能
ゲームするならSD660のほうがぬるぬる動くけど普段使いならkirin710のほうがぬるぬる動く
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:55:36.52ID:5C9+k7zX
スマホはサムスン
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 12:59:20.53ID:Z5e28DXJ
>アスペクト比が19.5:9
39:18 って書けよ。小学生かよ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:34:17.94ID:6AZP/PT8
>>40
サイズは今後どういうトレンドになるか分からんが、インカメラ無しは出ないよ諦めろ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:38:20.80ID:WLMPEYUU
>>62
中華端末持ってる時点で、このヒトってアレなの?って思われちゃうからね。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:43:50.35ID:I7++iDjZ
>>57
中国も反日国家だが…
サムスンはダメだけど、ファーウェイはいいとかは矛盾だろ
反日のシナとチョンのメーカーは、両方ともダメやろ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:46:48.18ID:ZBCva09v
情報が全て中国共産党に送られる
リスクが伴うから安い
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:49:42.24ID:leNTKJBu
umidigiポチった
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:55:53.42ID:o8Z1C/aF
スパイ割引を希望
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:25.53ID:ZjIkglTk
>>64
それはオッサンだけ
結局、韓国だろうが、中国だろうが
不買とか言ってられる奴らは金持ち
実際5ちゃんはバブル世代からその余力残ってるロスジェネまでが大半だろ?
それ以下は気にしないよ
コスパで1.2年に1度この手の安いのに乗り換えて終わる
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:00:01.77ID:ZjIkglTk
>>68
ハイハイ
買ったことないおじいちゃん
真面目な話
ASUSは台湾ってのに救われてるだけ
ハズレに当たった時は悲惨
サポートが酷すぎる
さらに独自ソフトも大量で削除させない
日本メーカーってどこ?
大概がスマホ事業売却済み
もしくは割高、旧型を割高で売ってるから話にならんよ
日本メーカー買うくらいならiPhone買っとけだよ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:11.77ID:wPFlItmr
もれなく中共の仲間になれます!
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:03:52.81ID:jh46zBVX
まだ日本で売る気なんだね
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:04:15.70ID:ZjIkglTk
>>66
圧倒的に値段が違う
ギャラクシーは5-10万
ファーウェイ確かに10万もあるが2万もある
真面目な話中国嫌ならスマホなし白物家電ナシの生活しろよ
どこのメーカーだろうが所詮原産国中国
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:09:28.22ID:jh46zBVX
>>78
こういうヒステリックな物言いはどういう経緯で出てくるのだろう
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:13:17.80ID:v4LK654a
今時、こんな犯罪会社の製品買うキチガイは中国人しかいない。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:15:44.91ID:pXobdvCL
ファーウエイ悩んだがアイフォーンSEにした
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:29:53.43ID:I0oUM2PL
キリンの650より(novalite2 P9lite スナドラ625同等
CPUの性能はアップして、指紋センサや各種便利機能完備
後、地味に音響チップも最新のモノを入れてくると思う

まぁ一般用途のスマホとして完璧だとは思うけれども

盗聴、盗撮、データの盗用は覚悟しといた方がいいだろね
独自OSが何やってるか分からん以上、確実に犯罪に巻き込まれると思った方がいい
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:52.95ID:jlvTYF3F
Xは?
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:33:40.45ID:KD9al5vU
>>1
利益は軍事費や反日に使われるぞ
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:41:35.12ID:I7++iDjZ
>>78
中国へ帰れシナ工作員
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 14:48:10.44ID:Z+Ex3M9u
3ギガかよp10lite と変わらん
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:19:03.93ID:ljJX6DBt
税込1.5万なら買う
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:20:11.08ID:CzaAoOMw
コジキ速報
楽天モバイルで、通話SIM契約条件で9980円税別
gooシムセラーでも2月1日に、OCNのSIM契約のらくらくセットで激安販売予定(噂では9980円で、クーポン使って8980円か)
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:56.16ID:RYro/v3s
>>22
ラインナップが整理され、むしろ減ったと思う
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:32:15.41ID:1YTDVLSY
メインメモリが3GB、マイクロUSBってとこがP20liteより劣るじゃんか
画面がちょいデカいだけ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 15:38:35.59ID:9VyeVlqR
ファーフェイはタブレットまで。いくら安くてもスマホはありえんわ。
同レベルZenfone求む!
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 18:10:44.83ID:lLSkT07q
>>18
防滴程度無いと買えないよう
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:02.54ID:StrXZwWU
Nova4は日本で出ないのかな。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 20:27:42.55ID:JVZ2QCZr
これで2万円代って安いな

カタログスペックだけ見たら、10万円のiPhone XRより高性能じゃん

5万円くらいしても良い性能
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:19.47ID:gPd09Vzj
支那チョン端末は無理って言いながらLINEとかWechatとかカカオトークとか余裕で使ってそうだもんなw
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 20:44:03.50ID:ZjIkglTk
>>86
毎月勤労統計不正で現実見ろよ
少なくとも今現在の時点で去年はマイナス
お前らオッサンの若い頃と違って格段に若者派金無いんだよ
実際シムフリーの販売ランキングでは相変わらずファーウェイ上位
何で低スペックの国産に金出さなきゃダメなんだ?
冷静に考えりゃ白物家電でほぼシナ製品なんだから今更スマホだけ回避して何になるか論理的に説明してみろよ
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:29.00ID:QPqiV9Jw
>>74
大学院にも職場にも中華スマホ使ってる人いないけどな
普通に携帯キャリアで買ったスマホを使ってるよ
mvnoのことすら知らない人が大半
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:39:57.05ID:JVZ2QCZr
スパイなんちゃらってのは、米国のでっち上げのいちゃもんだけどな

日本や欧州の携帯キャリアは、ファーウェイに問題がないことも
一番わかってるし、コストパフォーマンスの高さの恩恵も受けている

ただ、政府から言われたら従わなくちゃならんからな、不本意でも

どっちにしても端末は気にせず使って良いだろう
特に一般人は
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:42.69ID:nsMcXfre
p30lite出たら買おうかと思ってたけど、この調子だとあまりスペックアップは期待出来ないかもな
まあ上位機種と差別化が必要だし仕方無いのかも知れないが…
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:48.93ID:1/6F0odZ
中華にこの値段でこの性能が出せるのに、ほかはなんなの
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:13.58ID:iJRP59tW
スマホの全画像、動画が中国の掲示板に未来永劫さらされるんやど。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:50:43.23ID:Ki9AlPev
利用禁止になったら誰が責任とるのだろ?
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:20.76ID:cBnmRYGH
>>129
そりゃ利用禁止した政府じゃないですかね
もし禁止されたら同等のスマホと交換してもらう
でも代替品あるんかなー
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:53:12.96ID:8a8/TacF
日本じゃ売れないけど世界的には売れそう
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:37.13ID:1/6F0odZ
>>127
外人の画像とか興味ないだろ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 21:58:59.52ID:05WCmlj1
20 X 早よ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:13:44.22ID:uvS3hbUt
ネトウヨ「ファーウェイで十分なんだよ!iPhoneに大金払う奴は馬鹿!」

ネトウヨ「ファーウェイ使う奴は反日チョン!やっぱりiPhone一択だね!」

↑ここ2ヶ月で突然言うことが真逆になったのは何故?(´・ω・`)
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:46.28ID:HuWFr96Q
要するにHuaweiを使うってことはアメリカ側の軍事機密が中国共産党に漏洩してアメリカがどうなっても構わないって言ってるのに等しい
本当に軍事機密が漏洩するかどうかは討論の段階を越えてしまっている
機密漏洩の危険性はもちろんだがHuawei製品を買えば人民解放軍と共産党の資金となりやがて軍事力という形で我々に跳ね返ってくる
一般庶民の情報を抜かれても大したことないなどという論点ずらしをよく見かけるがそういう次元ではないのだ
Huawei製品を使いあまつさえそれを正当化するとは西側に暮らす人間としてあるまじき蛮行であり完全なる国賊と言える
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:02.42ID:cKyp3X3N
ハァーウェーwwオパピ 9800円ならジジババ買うんじゃね?
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:24:51.86ID:We+0in/7
普通に売れるだろうな。
専門家でも見つけられない、記事の上でしか存在しない謎の余計な物が見つかったら話は変わるだろうけどw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:47:27.51ID:IsDgJAbI
日本メーカーが太刀打ちできないほどの高みに到達してしまった
普通の日本人は指くわえながらdisるしかないよ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:52:20.75ID:CPNJv9kS
こんなの使ってたらある日突然、
米国から法外な損害賠償請求きたりするだろうな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 22:58:29.38ID:ZjIkglTk
>>137
イラクから核兵器も化学兵器も出てこなかったよなー
そんなこと言い出したら白物家電全部中国製
電球も国産なんて高いから買わんしスマホも結局中身中国製品
アパレルも5割は中国、残り3割が諸外国、国産なんて2割以下だろ?

キリないから気にもしない
気にするのは安くてコスパの良さ
アプリにはティックトックにLINE入れてたら規約で堂々と抜かれてるし、アプリゲーも中華増えてるし中共の資金源とか気に出したら
家電使わず、文明捨てて自給自足以外無理だろ?
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:26.42ID:JVZ2QCZr
>>105
あれ良いよな、画面にカメラ穴のみ

俺は切り欠きのノッチが苦手だから、
ノッチブームは早く去って欲しい
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:47.64ID:ZKlvOgl9
以前は使っていたけどEMUが糞と言うか挙動がアレなので止めた
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:13:28.59ID:RCWi/Y17
> アウトカメラはメインの1300万画素
> インカメラは2400万画素


よく知らんけど、インカメのほうが画素数が多いのは、普通なのかい
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:17:06.43ID:damgq3dA
P20使ってるけどすこぶる快適だ
リズムゲームはiPhoneがいいね。全くクリアできなくなった
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:19:12.05ID:dNrzdrCN
Pシリーズとnovaシリーズって何が違うの?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:21:13.42ID:bJdIXlA6
こっちのほうが正直言いと思うんだけどな・・・
ファーウェイに手を出すなら3000円余計に出して、バッテリーが多いこの機種がお勧めだわ

ZenFone Max Pro (M1) (ZB602KL) 
価格:29800円(税抜き)
https://jp.store.asus.com/store/asusjp/ja_JP/pd/ThemeID.4850018000/productID.5258683300

スナドラ636
内部ストレージ32G
メモリ3G
6インチフルHD+
バッテリー5000mAh
アウトカメラ 1600万画素+500万画素
インカメラ 800万画素
OS ピュアAndroid
DSDV(デュアルSIM、デュアルVoLTE)対応
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:49.08ID:dNrzdrCN
>>113
アメリカ製のiPhone使ってんのかな?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:28:08.10ID:dNrzdrCN
>>126
部品集めて組み立てるだけなのに、それすら満足に出来なくなってしまった日本メーカーは落ちぶれてしまったな
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:30:10.76ID:JZzT8xFG
人類の敵、中国
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:36:43.79ID:5kP1D63z
>>78
あらゆる個人情報を預ける機器である以上、
何処が最終責任を持つかが重要。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:16.08ID:hIJQ4ZIR
お詫び価格で出したら?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:49:16.52ID:hIJQ4ZIR
お詫び価格で出したら?
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:50:03.08ID:cIe7DB5Z
いつ更新停止になるか分からないファーウェイ
買うバカいるのかな?
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/30(水) 23:53:58.37ID:cIe7DB5Z
>>126
この値段で出せるのは共産党政府が莫大な補助金を出してるから。
ソニーも日本政府から一台辺り10万の補助金ゲットできたらエクスペリア2万で売れる。
何故、中国はファーウェイに莫大な補助金を出してるのか、後は自分で調べろ。
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:12:00.70ID:XBDRgF0v
iPhoneも部品は中国製なのにアホなのかw 大体個人情報などos作っているメーカーに駄々洩れだ
そんなの気にしてたらスマホやパソコンなんか使えない
一応メーカーは悪用しない もしすれば信頼を失って売れなくなる 全くメリットがないことを
基本的にはやらない 戦争で敵対しない限り悪用されることなどない
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:18:14.73ID:X7HjQ2oe
ネット某所にカナダで米国の要請で逮捕されたファーウェイ女副会長の

逮捕投獄時の身体検査 尻穴検査動画がと言うのをみかけた 悪い事は出来無いなあ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:24:12.14ID:uC8YYwXS
>>162
>Huaweiの2018年スマホ出荷台数は2億台

×10万円だと20兆円 2万円でも4兆円

中国
国家予算 170兆円程度
国防予算(2018年)17兆7,112億円

国家の年間全軍事費と同等をなぜか1スマホ会社の価格下げに投入する中国政府スゲー
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:10.71ID:exfQJ4o4
>>162
バカか。億単位で生産するメーカーなんだからスケールメリットが半端ないんだよ
文字通り桁が違うんだから生産コストの安さが価格に反映される
後、キャリアから助成金貰って売ってるのはソニーな
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:26:31.45ID:Bbxc0xdc
>>162
ファーウェイは、CEOの方針で国からの金は現在受けていないとのこと
(一時期やむを得ず受けていたことはあるが、現在はない)

Xperiaに比べて安くできるのは、グローバル展開している規模の違いだろ
サムスン、ファーウエイ、アップルは、その他メーカーとは桁が違う
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 00:59:32.88ID:SkCFo9lB
カメラのサンプル見たらひでーな
安いから仕方ないけどあんな眠い絵耐えられへん><
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 01:13:11.28ID:ZSFF4cux
ヨドバシのファーエイコーナー最近はいつもガラガラ
日本じゃ純粋な日本人にはもう売れないだろうなあ
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 01:44:27.89ID:6gph3NCj
>>4
iPhoneのダサさは異常。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:14:57.04ID:YfPF5eQr
良さそうじゃん
試しにファーウェイ買ってみる
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:39:36.07ID:dVnHZ5Cb
ゲゲゲの鬼太郎の地獄から覗かれる水晶を思い出した
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:44:02.59ID:5OtVCfdl
ファーウェイ使ってる俺が言うのも正直買わない方がいいと思う
今この時期にわざわざファーウェイを買うメリットは全くもってない
俺は買ってしまった以上仕方なく使ってるだけだから
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:48:36.25ID:C1Vf55VM
このスペックじゃnova lite2で良いなと思った
値段もこなれてるしね
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 02:53:09.11ID:7KPxhw5m
※usb-cではありません
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:04:00.92ID:QNRl+Qgb
AIカメラ搭載ww
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:09:15.29ID:Swi4SQOX
HUAWEIは技術盗んできて、共産党から金もらって、安い労働力があればそりゃ安くできるわ

国産は研究開発費かけて、政府から援助なしで、高い賃金で作ってんだから太刀打ちできないわ
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 03:59:44.19ID:txUy2+Fh
え?低賃金で働かせてるのはむしろ日本の方だよ
その証拠に技術者引き抜かれてるじゃん
既得権益手放したくない上の奴等が技術者搾取して冷遇したから逃げられてその結果技術が流出したんだよ
奴等にとってイノベーションなんてどうでも良くて自分達が美味しい思いさえ出来ればそれでいい
だから今こんな有様になっちゃってるわけ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 04:19:06.15ID:9Mp50QJW
荒野行動できるの??
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:32.96ID:+Z9V3ryI
Fire 8 HDとどっちがいい感じ?
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 07:01:22.81ID:87T7228h
SoCがしょぼいな。
Kirin980を半分にしたようなの積めや。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 07:14:24.85ID:Xr/tmKoy
>>184安い労働者って日本人のことやね
ファーウェイの方がソニーより年収高いからファーウェイジャパンの新卒600万でもお得と現地では言われてるようだが
組立会社は殆ど各社同じとこつかってる
補助金て言えば日本も株買いまくってるからね
はい他の言い訳は?
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 07:35:11.45ID:xlAYLMoq
次でフェリカ搭載するかな?
安いフェリカ搭載端末だとシャープしかないけど、過去の悪行を考えるとなぁ
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 08:38:41.71ID:rEXaebDh
>>169
EUの欧州委員会で指摘を受けてやめたんだろ
少なくても2016年までは政府から補助金をもらっていたのは事実なんだし
補助金に代わって、中国内全ての国有銀行から融資を無制限で受け取ることができるという特権を与えられたという報道も出てきているからな
株式市場で資金調達しないで、ここまで巨大企業に伸し上がったのは、中国共産党政府からの資金のバックアップがあったおかげだろ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 08:42:14.58ID:LCyCQNAE
中継局のインフラなら乗っ取るメリットあるから、中狂が資金をつぎ込むのは分かるけど
安い端末を俺らに届けたって、そんな中国国家にとってメリットはないわ
しかもこれからはさらに厳しく通信状況とか監視されるんだし
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 10:40:57.29ID:RHr52bOm
ファーウェイが優秀すぎる事
それが分からない馬鹿が多すぎる事
この2点だな
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:32.09ID:VvXk8PRl
>>11
順番的にnova→P→mateで来てたから今回はnovaのターンて読めるだろ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 11:47:02.73ID:Xr/tmKoy
>>196
どう読んでも俺すごいになってないけど馬鹿ですか?
appleに負けSamsungに負けHuaweiに負けて
このままじゃ他のメーカーにも負けちゃいますよって日本人が警鐘を鳴らしてくれてるだけやん
言い訳ばっかしてりゃ楽だよなあ
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:12:24.18ID:zuaFRNNA
で、Huaweiが優秀な一番の理由は何よ?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:21:25.39ID:HhqzdYZq
>>184
HUAWEIより研究開発費かけてる国産企業どこだ?
平均賃金もHUAWEIのほうが日本のどの電機メーカーより高いし
まあ日本の老人どもも似たような認識してそうなアホばっかだから国産が負けてることがわからないんだろうな
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:18.41ID:Xr/tmKoy
日本人て本当に言い訳が好きだよなあ
いつも同じ時間に会社に出てロボットみたいに同じ業務してりゃ会社が安定して給料が増えると思ってる
そのくせ自己評価だけは異様に高くて未だにファーウェイのことを格上と認められない奴がいる
電子大国日本が5Gとスマホで負けるなんて30年前からは考えられんだろ
負けるっても僅差じゃなくて周回遅れだぞ
なのに当の日本人は未だに言い訳探して馬鹿じゃないのか本当に
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:44:37.24ID:2RmyxwdO
日本人は思想が無いから自分が死ぬまで食えれば問題無いってのが大企業に沢山居るんだろう
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 12:57:36.73ID:rEXaebDh
IPコロコロ変えて自演するなよシナ工作員
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 13:12:36.89ID:xsqZR3W5
ネトウヨの思考って未だにJapan as No1と言われた頃のままだな。

遺伝子や宇宙など一部の分野は日本が勝っているが、民生分野ではとっくに新興国に技術力が抜かれいる分野が多いのにな。
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 13:36:18.96ID:xlAYLMoq
ネトウヨはファーウェイは批判するけど、警察に情報提供していたTポイントやアプリゲーム会社は擁護するんだよな。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:07:40.23ID:Bbxc0xdc
>>191

> それでもなお、国からは1円たりとももらわないとした方針を貫いた任正非を、
>従業員たちは応援して支え、人民もまた「国家vs.人民」という位置づけで、
>民営を貫いた任正非を応援し続けている。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:13:54.79ID:cyrVuv5w
>>206
ネトウヨ

Huawei スパイ端末使ってるの?
Samsun 爆発する!
Apple Facetimeなんて使わないし。
Tポイント 警察に言われて困るデータなんてないやろ。お前、犯罪者か?
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:28:51.01ID:51v0Ja9E
>>209
中国人?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:34:38.58ID:ZihhfQZT
単に中国人にとって日本政府より中共の方が恐ろしいのと同じ理屈なのにそこで中国人認定とか流石にアホすぎるだろ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:41:54.35ID:PKPc3Ona
持ってないけど普通に買う予定
仕事で使うもんじゃないし情報盗まれても全く問題無い
iPhoneだろうが泥だろうが盗まれて困るよう情報スマホに入れるのが間違い
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:48:45.10ID:bwC2dri9
結局日本市場からは排除しなかったもんな
日本はいつもヘタれてネトウヨが万歳三唱して終わるから好き
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 14:53:43.54ID:FBlUUkUU
ファーウェイすごい中国すごい買った俺すごい
↑↑↑↑
確かにこんなの増えたよな
↓↓↓↓
去年、大谷すごい日本すごい俺すごい
今年、大阪なおみすごい日本すごい俺すごい

スネ夫以下
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 15:04:49.46ID:k6Y+Jaes
でも中共とズブズブなんでしょ
いらねー
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 15:45:54.27ID:KevS8iHR
その内、この会社の携帯持ってアメリカ行ったら空港で没収されたりして。。。
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 15:47:57.15ID:KevS8iHR
防水、フェリカ対応、簡易留守電機能搭載だとSHARPとかSONYとかの選択肢に成りそう。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:02.68ID:EvEJCl2O
>>25
スナドラ450、430、650あたりは28nmで爆熱だから使えないんだよ。
Kirin659あたりの強みは16nmで省エネ強いから普通にゲームとVR長くプレイできること
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 16:56:57.84ID:775FRcYB
>>221
4万円までのミドルスペックだと、それらの要件を満たした端末がないんだわ。
キャリアの顔色伺いながらエンドユーザー軽視の国内メーカーが無視されてるだけで、別に中華端末が好きなわけじゃない。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:15.91ID:EvEJCl2O
それこそスマホのすぺっくをベンチで並べ立てるのが一般的だがあれほど無意味なものはない。
・socが16nm以下で省エネか?
・メモリやキャッシュ速度が速く読み込みストレスがないか
ここら辺がキーでベンチは実用性比較じゃない。

それこそクソスナドラは安さとコスパと互換性でアプリ対応して普及したよ。
けど28nm依存で漠熱でゲーム落ちるゴミでバッテリももたない常用性ゴミマシンで失墜した。

あれ失敗だわ
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 17:20:26.78ID:QFcWEQ6J
HUAWEIのスマホとかまだ売るんだな
販売禁止が無理ならせめて公的機関の人間は使用禁止にしろよ
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 17:38:43.02ID:p+yGiwAs
ここのは確実に内カメラから顔認証情報を盗られるからな
借金者じゃなくても反中共なら日本国内でも中華工作員に監視されかねん


【ネット】ファーウェイスマホの使用規約がすごく怖い…
「情報抜き取りの同意」「抜き取った情報の海外送信の同意」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544940139/

【裁判所公式】借金踏み倒し者の表示アプリ 中国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548759653/
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:41.27ID:x5ZasB6i
DSDSだしな。現在使ってるMOTO G4+ から買い替える予定。
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 19:03:14.67ID:6Ga1xw7c
>>224
SHARPのseance2は、年末売り出しなのに、既に3万前半から2万半位だよね。
防水、フェリカ、顔認証、簡易留守電付いて。
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 19:04:38.40ID:SkCFo9lB
まりえタイプ
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 21:16:49.04ID:6Xn5OQ9V
朝鮮日報の日本語版である  
 あのゴキブリ朝日新聞(ゴキ朝)が 
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)を批判しました!
 雪でも降るんじゃないかな?
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/31(木) 22:58:03.33ID:+NV0IchT
馬鹿の一つ覚えみたいに巨大化する一方やな
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:41.78ID:fYXEftN+
fire phoneからもう四年か。
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:28.86ID:gI9gsup6
俺はかしゆか派
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:59.00ID:Lf0MReDg
コジキ速報
goo simsellerで、通話SIM加入セット割引で8800円税別
goo simsellerのTwitter公式アカウントでもらえる1000円割引クポーン使えば、なんと7800円税別
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 03:59:18.26ID:cbT8ts/C
■基本料金3か月500円割引
&6GBと10GBは更に割引
http://imgur.com/KqAP8fC.jpg
6GB音声 1010円
※LINEモバイルだと7GB音声3280円
 IIJmioだと6GB音声2220円

■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/5eqxxgS.jpg
10分かけ放題×2 1836円を無料
このプランは必須といえるだけにありがたい
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 04:00:45.42ID:cbT8ts/C
■1GB106円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/7IQkF7D.jpg

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/gd3AnUp.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 04:01:13.90ID:dcd5oLjM
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/4qoCZL.info
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:20.80ID:r0N2W4QE
>>248
親の臑齧りしてるけど
母ちゃんに格安simでp8lite持たせてガラケーの番号でlineさせてる
親戚やらママ友と連絡とりあってて非常に良い買い物であったとおもうよ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:53.12ID:7L7sFTcf
FeliCaつけろやぁー
コスト100円くらいだろ
アジアにFeliCaに対応してる委託先がほとんどないのか?
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:13.87ID:12Sq5cY2
使用禁止だろ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:54.85ID:zRHlY72s
ビックコジマ、ヨドバシなどの家電量販店でのスマホ1月販売ランキングで、ファーウェイの販売台数激減でワロタ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:58.56ID:vw7kyJMX
Antutuスコア128555なら大概の人には十分すぎるスペック。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています