X



【IT】バナーよさらば 動画広告、5Gで主役に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:04.06ID:DlAhRVTT
2020年に商用化が始まる次世代通信規格「5G」が広告のあり方に変革を迫っている。スマートフォン(スマホ)を主戦場とするツイッターなどのSNS(交流サイト)で動画広告が主流となり、若年層を中心に影響力が上昇。大量のデータをやりとりできる5Gの普及により、ターゲティング広告などとの融合も進む。電通など広告大手が専門組織を設けたほか、スタートアップ企業も台頭し、コンテンツ制作や配信の手法で次々とイノ…
2019/1/7 12:01
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39694230X00C19A1TJ1000/
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:07:59.10ID:DA72jvjx
おい、やめろとは言わない。
むしろ見てやるからメリット付きにしなさい、半額クーポン必ずセットで
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:26.54ID:L14AyNbb
FirefoxにuBlock OriginいれてるからYoutubeで広告とか見たことない
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:13:44.21ID:4r0fAd1m
5Gになったらギガ制限はやめてほしいな
せめてテラにしてほしい
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:18:33.68ID:I3/hUb/9
ほんとに5Gになって5G用の広告が出たら、
その広告の動画みれない

パケット制限あるから広告みたらパケット終了で
低画質広告だけが生き残る。
ユーチューブも終わるんじゃね?
0041大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/07(月) 14:19:11.23ID:g++CkikY
普通の道路の看板でも、液晶ディスプレイつかった動く切り替わり看板増えてないか
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:18.64ID:09A95Fje
俺のスマホはエロ広告だらけ・・・
しかも、ちょっと前は妖怪、幽霊系が多かった
今は閲覧して無いのにBLが半分くらい

これが動画になるんか?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:53.01ID:MD+207Cv
その分通信料が増えるから

通信会社はうはうは
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:15.55ID:Yq8elpM7
>>43
設備会社も広告代理店もうはうは
むかつくのはユーザーだけっていうね
ほんま死なないかな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:20.75ID:vQzOIzfn
>>1
動画広告出すなら、パケット代は広告主が出せ。
勝手に人のパケット使うな。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 16:32:38.41ID:ngHaiRHE
パケット泥棒
広告に嫌悪を抱く
邪魔
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 16:43:51.26ID:pobMnrLE
>>48
それな
仕組み的に動画見放題と同様で行けるからキャリアが請求したらいい
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 17:13:58.49ID:gwXEeTu7
>>1
広告が社会の通信をむさぼっている
かつかつだからと値上げした結果広告だけが増した
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:37.68ID:vXqnIgIU
パケットもだが
時間が奪われるのが嫌
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 17:38:50.46ID:lreJrj09
スマホなんて子供だましw
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 17:59:19.96ID:Rb9+pzor
>>1
手振れ補正のオリ、AFスピードのパナだっけ?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:34.76ID:kv69HKTS
↑↑↑パケット泥棒だよ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:20.91ID:Xgctjjl7
あまり話題にならんけど
スマホでスクロールしている時に
踏むとヘコんでスクロールさせない広告なんなの?
ウザすぎ、罠かよ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:34.40ID:AwyLv5tg
動画出た時点でそのサイトから離れればいい
そして暫くは見ない
クソサイトを撲滅する素晴らしい広告になるだろう
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:42.35ID:08VpPE7F
ますます広告ブロックアプリが重要になるやん
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:11:08.30ID:WCkC6pvs
動画広告ほど鬱陶しいものは無い。
まだ、バナーの方がマシ。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:07.60ID:jw4p6+/0
>>48
これな。
それだったらまだ動画広告でも妥協出来る。
特にモバイル回線使ってる時に動画広告勝手に流されるとホント不快で 損した気分にしかならない。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:22.67ID:iGpBRvqH
広告動画を4Kで見たい
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:44:35.85ID:LE6wz0jD
>>21
二度と利用しねーよなそんなクソサイトwww
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:46:09.61ID:LE6wz0jD
>>25
だから観てないけど?
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:06.69ID:iXQ+B5W5
>>1
見る側にとって動画広告は有害
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 22:06:35.91ID:nQ0LVErV
動画広告うざいからSmartNews削除したった
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 22:11:21.92ID:59gGJAup
広告とか存在価値ないからアフィサイトもろとも消え失せろよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:39.65ID:f/SgbfHK
動画広告は規制されないのかねえ。
パケット喰われてしょうがない‥これって広告元を訴えたりできないのかな。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 05:46:37.25ID:nYS5B/S+
5Gは広告には向かんだろ
範囲が狭い
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 07:46:29.10ID:bvrGPmyY
通信回線とCPUパワー・時間を食いまくりの“マルウェア”広告がいっぱいでてくるってヤバない?
CPUパワー食うjavascript設置するだけで逮捕される世の中でさ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 08:31:27.22ID:Tu4OdbAe
有料会員登録したら広告が出ないようにしても金を払わないんだからしょうがない
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/08(火) 11:30:23.45ID:r4YtHhmr
5Gになると冷蔵庫に広告が出るようになる
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/09(水) 01:03:15.49ID:GxbVq4Oc
時代遅れな記事だな 今はどうやって広告をカットするかをユーザーは考えている
マーケティングというと聞こえはいいが うざいだけで便利でも何でもない
動画広告の効果があるとは思えない パケットを食って非常に迷惑なだけだ
馬鹿なマーケッターは逆効果だと気が付かない
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 01:28:10.96ID:iAHRd3+K
>>20
広告は最大災厄のピンハネシステムでガンでしかない
技術者が作ったものの売上は本来技術者がもらうべきだが広告する人に取られてる
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2019/01/11(金) 01:32:45.49ID:iAHRd3+K
強制広告はウイルス扱いにできねえのかよ
明らかにウイルスだろ
ユーザーの端末に意図しない命令組み込んで操作してんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています