X



【業績】スズキの今期、純利益2%増に上振れ 通期販売計画引き上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/11/01(木) 16:34:53.88ID:CAP_USER
スズキ(7269)は1日、2019年3月期の連結純利益が前期比2%増の2200億円となる見通しだと発表した。従来予想の2050億円を上方修正した。通期の四輪車と二輪車の販売計画をいずれも引き上げた。原価低減も貢献し、インドなどの新興国通貨安による影響を補う。

売上高は1%増の3兆8000億円と従来予想を据え置いた。四輪車の通期の販売台数は前期比3.5%増の333万8000台、二輪車は同8.1%増の170万8000台となる計画。前回からそれぞれ3万9000台、6万2000台引き上げた。一方、為替前提は1インドルピー=1.65円から1.56円と円高方向に修正した。営業利益は6%減の3500億円となる見通しで、従来予想から100億円上振れする。

同時に発表した4〜9月期連結決算は、純利益が31%増の1361億円、売上高は5%増の1兆9294億円と、いずれも過去最高となった。四輪車の世界販売台数はインドやインドネシア、日本で好調で前年同期比7.5%増の169万9000台と同期として過去最高だった。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/11/1 15:53
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL01HPF_R01C18A1000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 16:52:09.06ID:myPMopIG
>>1

仮死状態のマツダとどえらい違いだな( ̄д ̄)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 17:42:58.19ID:N84Q5g97
>>3
お前ホンダスレでもマツダマツダ騒いでうざがられてたな
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 18:16:59.71ID:k65iqPND
*  ∧_∧
 ( ・∀・ )彡


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 20:03:45.21ID:8WgfvM4g
スズキ強いな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:55.83ID:tb1DaDoi
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                i
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 23:22:52.09ID:m16gXKiR
>>10
全くとは言えない(バイクや小排気量向けターボとか)までも、日本オンリー企画だな
サイズ制限なくして、排気量1000ccくらいまでだったら、かなり他にも転用できそうだけれども
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 08:57:36.58ID:9UZ359RL
 
鈴木〜オサム氏が〜
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 09:18:43.96ID:AQO9853H
自動車会社の不正は許される不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況