X



【株価 10/31】東証大引け 続伸463円高、ソニーなど好業績銘柄に買い 10月は2199円下落【前日比463円17銭高】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/10/31(水) 15:42:26.55ID:CAP_USER
31日の東京株式市場で日経平均株価は大幅に続伸した。終値は前日比463円17銭(2.16%)高の2万1920円46銭だった。ソニーやホンダなど2019年3月期の業績予想を上方修正した主力銘柄に、好業績を評価する買いが入った。外国為替市場で円安・ドル高が進行し投資家心理の悪化に歯止めがかかるなか、株価指数先物を売っていた海外投資家から買い戻しが入り、日経平均を押し上げた。

前日の米株高を好感した買いが先行した。米中貿易摩擦への警戒感がやや和らぎ中国・上海総合指数が堅調に推移。機械や電機など中国関連銘柄に買いが入った。

午後に一段高となった。4〜9月期の決算発表が本格化するなかで決算内容や通期の見通しが良好だった銘柄への物色が続いた。「世界的に株式相場がひとまず下げ止まったと判断した海外ヘッジファンドが日本株先物を買い戻した」(外資系証券の株式トレーダー)との声が聞かれた。日銀は31日まで開いた金融政策決定会合で政策の現状維持を決めた。株式市場では予想通りの結果として、材料視されなかった。

日経平均は10月に2199円(9.1%)下げた。下落幅はリーマン・ショック直後の08年10月以来10年ぶり、下落率は16年6月以来2年4カ月ぶりの大きさだった。

JPX日経インデックス400も続伸し、終値は前日比306.35ポイント(2.15%)高の1万4584.09。東証株価指数(TOPIX)は34.66ポイント(2.15%)高の1646.12で終えた。東証1部の売買代金は概算で3兆4851億円。売買高は18億1191万株だった。東証1部の値上がり銘柄数は1654、値下がりは419、変わらずは38だった。

前日に業績予想を上方修正したソニーやアドテスト、ホンダが大幅上昇した。ソフトバンクやファナック、京セラなど値がさ株の上昇も目立った。コマツや安川電、日立建機など中国関連銘柄も買われた。半面、業績予想を下方修正した千代建は急落。JFEや三菱倉、マキタも売られた。ユニファミマやジェイテクト、AGCの下げも目立った。

〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2018/10/31 15:34
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASS0ISS16_R31C18A0000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:52:09.68ID:cVEIdNpV
前日比「2.16%」の上げとな。
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 15:52:29.66ID:YNfbL5Ym
2なら日本沈没ニダ!
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 16:29:39.64ID:/oYRIzDB
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://bhbby.formulatopia.com/8.jpg
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 16:41:28.43ID:G/LRz2JP
やったねぱぱ、明日は暴落だーーーー!?
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 17:30:27.01ID:uFEqFt/T
ほら、言った通りだろ?

長期的にみれば上がるんだから、一週間程度の動きで騒ぐなってばさ。

一応、年末に25,000円だから。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 18:04:21.07ID:r+HBgjfl
>>7
>一応、年末に25,000円だから

ねーわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 18:05:32.27ID:/H18ONWz
単なるオシメ ここは海馬
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 19:34:19.03ID:9KTbJtAb
ソニーはいつ個人情報漏らすか分からんから地雷株だろ
簡単にアップダウンする
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/31(水) 22:10:03.58ID:0q7h+L2S
株価が伸びるとスレが伸びない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 07:26:00.84ID:CRyruap1
>>13
Time will tell.
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 08:17:51.78ID:KOzJnCdZ
日銀いなかったから1万以下が適正だろこれ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 10:38:28.97ID:RczY+NjL
調整局面としてみるならまだ下落は継続しそうなもんだけどな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 22:42:07.83ID:tb1DaDoi
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
ffrt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況