X



【IT】Netflix、世界のネット通信量の15%を消費
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:00.33ID:CAP_USER
Netflixを一日中視聴していることが、世の中のインターネットの利用動向に影響を与えている。

 Sandvineが9月末に投稿したレポートによると、世界のインターネット帯域全体の15%は、Netflixの視聴者によって消費されているという。Netflixを世界でナンバーワンのダウンストリームアプリケーションだとしている。

 Sandvineのレポート全文は10月2日に開かれたウェブセミナーで明らかにされた。それによると、Netflixに次いで、HTTPメディアストリーミングがダウンストリームトラフィックの13.1%を占め、YouTube(11.4%)、ウェブブラウジング(7.8%)とMPEGトランスポートストリーム(4.4%)が続いた。

 動画ストリーミングトラフィックに占める割合を配信会社別で見ると、Netflixが世界で26.6%のシェアを獲得して首位。これにYouTube(21.3%)、Amazon Prime Video(5.7%)、Twitch(3.5%)が続く。

 “Netflixキラー”とされるDisneyのストリーミングプラットフォームが2019年に登場する見込みだ。(Disney傘下にある)Marvel StudiosやPixar、Lucasfilmの映画作品が、Netflixから引き上げられるだろう。

 Netflixにコメントを求めたが、本稿執筆時点で回答は得られていない。
https://japan.zdnet.com/article/35127216/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:35:30.00ID:Rp4II4lY
>>1
金払えよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:55.64ID:g2uZo/hQ
なんか税金の話が出てきそうだな。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:53.63ID:NM9k+YjU
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 そんなに回線を使用してるのか
      けしからんな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:38:39.69ID:XN1p7zdY
Wimaxの3日10G制限は、これまでは十分だったけど、今となってはまるで足りない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:48:06.82ID:FHeHrolG
> Marvel StudiosやPixar、Lucasfilmの映画作品が、Netflixから引き上げられるだろう。

すごい話だな。全面的にガチンコで殴り合い。
そして日本の業者は、狭い狭い世界で相変わらず、陣取り合戦をやってる。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:50:54.56ID:hFPJ9dKA
な、Hulu糞だろ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:02.74ID:R/Ar+9ob
またタダ乗りってNTTが騒ぎ出す前触れ?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:55:49.19ID:h9388CV/
こうやって見ると日本市場ってのは世界から見たらゴミみたいなものなのかもな
国内位じゃhukuの方がだいぶ多いんだろ?
なぜかアマゾンプライムとnetflixが比較されてて
netflix苦戦みたいなわけの分からん記事もあった気がしたが
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:51.51ID:1KbsSaYK
そのうち従量制になるんじゃね?
で、無料wifiもなくなる
それか動画サイト側に課金させる仕組みができる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:38:35.04ID:UrOqolFV
日本はhuluと尼プラのほうが良い
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:49.95ID:B8kHE03V
どの辺がHuluの方がいいの?Netflix使いやすいけどな。字幕の切り替えとか。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:42.67ID:uE1oQqY6
Hulu見たいものがないじゃん
あまりにも見るものがなさ過ぎて解約したわ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:30.67ID:k34/RLix
正直ネトフリのマーベル作品はつまらんから、引き上げてもノーダメージだろ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:18.08ID:Su6WwS9j
あげ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:20.25ID:qyzknPPS
xvideosは30%位?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:17.24ID:tWtLwJ37
俺なんか全世界の0.0001%ぐらいだぞ
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:46.41ID:1zK+5BMw
ニコニコはこの前死んだろ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 21:47:43.95ID:6uuyPDyJ
ネトフリの殺人者への道は2,3日前に見始めたんだけど、思っきりハマった。
こういうドキュメンタリー製作者が日本人から出ないもんかね。
邦画と日本のドキュメンタリーは糞過ぎてヤバイ。
アニメのクオリティと差が開きすぎてる。なんとかしてくれ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 21:53:30.63ID:309cfbT5
マーベルよりもハンナ・バーバラのほうが幼い頃に刷り込まれてるから見たい。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 21:55:43.67ID:309cfbT5
ハンナ・バーベラか・・・・・・・・
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 22:05:56.94ID:cyMgL8GP
>>5
うるせえハゲ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:51.49ID:KmFtptbC
有料サイトで最高画質の4k動画見てると1時間で10GB、個人でも月数百GBくらい平気で通信量いっちゃうからなあ。
戸建て光回線なんで平均よりは多く払ってるけど不公平には違いないわな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 22:26:34.01ID:N9nB8uZM
>>38
ワイルドワイルドカントリー、キーパーズもハマると思うよ
ドキュメンタリー
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 22:36:46.65ID:Vc+Yd0g3
使ったことないんだか、高画質で長時間の動画流してんの?
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 22:42:21.75ID:e9I455wo
つーことは来年からルーカスフィルムやディズニーのを見たいと思ったら、別個に契約が必要になるのか?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:20.45ID:cQq4Kx3J
朝の4時にFAXしたとか思ってるガイジワロタ

芸能ニュースって事務所が解禁時間(大体朝の情報番組開始直前)指定するの知らないだろうかw
事務所がマスコミ各社にリリースするのは前日だよw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:23.55ID:IjELekdl
>>46
画質はどの配信サービスも似たり寄ったり。4Kプランもあるけど4Kはコンテンツが限られてるし。
Netflixはオリジナルドラマを沢山作ってるから、それが見られてるってことかなあ。
まあ一番、会員数が多いのもNetflixだし。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 00:50:08.24ID:NvdPcAqg
つべより多いんか
半端ないな
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:24.41ID:Mda4rIR2
ネトフリって日本と違って海外だとかなり映画が充実して、わりと新しい映画もあるとと聞いたけど本当なの?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 01:16:27.59ID:kHCzgnnB
番組予算が1.4兆もあるらしいよ
凄い世の中になってきたよな
wowwowと似たようなもんだと最初思ったのに
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 01:26:39.04ID:vh8gR9qB
NHKのネット放送はどれくらいまでいくのだろう。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 01:42:19.66ID:9zmlxpVG
動画のデータ量は凄まじいな
そのうち通信量の99.9%以上が動画データになるんじゃないか?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 02:57:37.46ID:ItVRLa8l
ツイッチが一応食い込んで来るんだな、ゲームやってる奴だけのニッチサイトかと思ってたのに
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 03:17:00.40ID:kD9JFxa2
Hulu、名前すら出てこないとはw
NetflixもAmazon Prime Videoも4k対応なのに、これからどうすんだろうな。
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 05:06:16.00ID:5FMxbJH4
規制しようぜ
こいつらのせいで光なのに重くなるときある
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:42.51ID:fuU0SdYU
NetflixでMarvel系しか見てないしMarvel系引き上げちゃうならDisneyに移るわw
Star Wars見れるようになるなら胸熱
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 05:34:58.26ID:xchmrid0
>>43
情弱カモネギの典型w
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 05:44:49.24ID:GSoiP5Ie
>>9
日本のタレント屋は昔から世界に売れない物件だよ(笑)

アニメとかやってても放映権が安いんだろう。
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 07:40:20.98ID:gIRvqLF4
本来の意味でのインフラ=社会資本、を誰がどう負担し維持していくか?
そこを見誤ったから、歪な格差が生まれた。
湯水の如く使用して巨万の富を得るもの、その負担に圧迫され窮乏を極めるもの。
これを、目端が利かないからワルい、で済ませていくのか?今後も。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 07:50:47.07ID:hm5bmJNl
>>42
ハゲがハゲ言うな、ズルムケハゲ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 08:01:51.10ID:ngYmb0SG
>>68
尼は松本人志番組押しなのがいやだな
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 08:17:33.55ID:ngYmb0SG
>>71
尼のファイヤーTV 使え
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 08:49:14.64ID:nL2Zw5dv
外部リンク:www.statista.com

1 Netflix   15.0%
2 HTTP mdia stream 13.1%
3 You tube 11.4%
4 Raw MPEG-TS 4.4%
5 HTTP(TLS) 4.1%
6 QUIC 3.9%
7 HTTP Download 3.7%
8 Amazon prime 3.7%
9 HTTP 3.2%
10 Playstation Download 2.7%
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 10:37:43.81ID:984OQPB9
ネトフリオリジナルでもマーベル作品やってるのに
撤退するとかあるの?

最近でもデアデビルの新作きてたし
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 12:04:46.15ID:z/wLB68Q
>>1
満を持してネチケット復活
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 12:39:07.20ID:VMfDSUyl
>>51
結局今も契約してるのがどっちなのかよくわからない
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 12:43:28.29ID:VLcXLwOC
>>78
恥ずかしながらHDMIでなくUSBに挿すものだとずっと思ってた
確かにこれは古いテレビでも使い道が広がる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 12:50:54.25ID:Kz2F6LEl
>Marvel StudiosやPixar、Lucasfilmの映画作品が、Netflixから引き上げられるだろう。

日本じゃ元々見れないけどアメリカだと配信してるの?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 13:17:37.95ID:SZ1vOl4k
川上「・・・。」
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 15:06:34.70ID:0wRhKfoU
オリジナル作品にあまり興味持てない者としては
古い作品やってくれるアマプラの方が断然いい
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 18:34:57.35ID:vw4+EkZs
もうNetflixの圧勝だよ
Amazonプライムも苦戦してるしHuluは論外
日本みたいな小さい市場のシェアは関係ない
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 18:53:27.71ID:EUZN1QWs
いかに放送が効率いいかって
思わされる

テレビ見るやつ全員に個別に
送るとか、
よく考えたら正気の沙汰ではない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/29(月) 19:40:17.92ID:vw4+EkZs
近い将来Netflixのコンテンツ制作費、取得費は年間200億ドルを突破するだろう
日テレの制作費がだいたい年間1000億円だから20倍以上
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/30(火) 09:58:41.16ID:+5ms6MrK
以前はネット帯域の90%を迷惑メールが占めてるという記事もあったが、
迷惑メールは下火になったのか?
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/30(火) 11:22:00.70ID:En2IAg7K
500kbps以上の動画配信は
専用のインフラでやれよ
設備負担もやれ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:47.24ID:oAB6sMcK
これは、日本の通信インフラ作ったNTTやその他の業者はネットフィリックスにインフラ代を請求しても良いのでは? お前の所だけに使わす為に引いたんじゃないとね!
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/30(火) 13:38:02.42ID:PMhULGHg
これ世界のあdろ?
日本だけ見れば違うんだろうけど、やっぱガラパゴスだなこの国。。
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 07:22:51.75ID:0wiiHa+I
>>25

そう言えばあったよな。
ネタで無く本当に存在そのものを忘れていたわ。
最後にニコニコ動画を見たのはは2015年2月ぐらいだったわ。
出始めの頃はよく見ていたけどさ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 13:09:30.69ID:Ml65LNhh
世界展開しておらず画質よりコメント機能が売りのニコニコはこの世界ランクには入る訳もなく。
Netflixの4k動画配信のトラフィックは15%のうちのどのくらいになるんだろうな。
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:01.84ID:zO/jat3b
できるだけオフライン機能も活用して、回線の負荷を軽くすべきでは
ストリーミングはストレージの容量を気にしなくていいメリットがあるけど
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:43.29ID:SgFE8/Q2
オフライン機能?
動画見るならダウンロードするにもストリーミングするにもトラフィックはあまり変わらないだろ
同じ動画を何度も見るようなユーザーが多ければダウンロードで多少抑えられるかもしれないけどさ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 17:32:27.80ID:2TeTr6Jx
オフライン機能(事前配信)はピークタイムをずらしてDLする事で回線負荷を減らせるのと回線細くても高画質観賞が出来るユーザーメリットがあるね。
ランダム試聴には無意味だけど定期配信される番組・ドラマ・スポーツだと役に立つ。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 02:16:34.54ID:XqtvADyD
>>19
あまぷらはラインナップが少なすぎる上にセクシャルなものは全て存在していない。
アニメが少なすぎ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 06:42:53.31ID:1/WT8wDk
>>97
お前がアホだから勘違いしてるだけ
メールのトラフィックなんてゴミだよゴミ
メールに占める迷惑メールの割合が9割って話だろドアホ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/04(日) 08:08:48.60ID:0td1iD/D
デアデビルs3すごい面白い というか傑作だな
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 22:15:40.59ID:jna7W2VR
>>113
アニメ見るなら、Amazonプライム・ビデオとDアニメのセットだな。
Netflixは、高いくせにアニメ少ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況