X



【印鑑】象牙の印鑑「扱いません」 海外の視線厳しく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:20.16ID:CAP_USER
高級商品とされてきた象牙の印鑑の取り扱いをやめる動きが小売業者の間で広がっている。国内取引が認められている象牙はワシントン条約で国際取引が禁止される前に輸入されたものだが、ゾウの密猟被害が続くなか、海外からの視線は厳しさを増している。消費者の好みも他素材へ向かい、「実印は象牙」といったこだわりは薄れてきている。

「仕入れ価格が高騰しているうえ、ゾウの密猟批判もあるので取り扱いをやめることにしまし…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36967010W8A021C1MM0000/
0851名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:33.70ID:/tYt5V/z
つまり、流通量は減らないという事ですね
良かったw
0852名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:52.53ID:EIS9yMWN
時世に合わせた技術開発が必要だとおもうけど
そんな事に投資出来るほどマーケットが大きくなくてメーカーにも思いきってやってみるような余裕はないんだろうな
0853名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:13.31ID:/tYt5V/z
みんなこのままで良いって考えているんだから、それで良いでしょう
0855名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:56.64ID:CcOHHGbl
でも麻雀牌は象牙が良い
0856名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:52.42ID:wkbB941I
ハンコなんぞ象牙じゃなくてもいい
0857名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:16.87ID:7hNMZYqx
>>856 ハンコなんぞ象牙じゃなくてもいい
鹿の角、猪の牙が使えるぞ。
0858名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/10(土) 22:15:49.23ID:/tYt5V/z
好きなのを使えば良いんだよ
誰も反対していないよ
0860名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 09:24:30.16ID:kxh6Et1y
お前には芋判が似合うよ
0861名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/12(月) 12:56:09.04ID:qmXwMq2l
象牙印欲しいな
0863名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:00:05.09ID:bpTVdtDl
まあ実際にはこうなんですがねw象牙なんて犯罪の片棒担ぎだから触らぬ方が無難ですよw

象牙をメルカリに出品 男女2人を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00010004-kbcv-l40
0864名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:18:54.30ID:aGibzUWf
犯罪者は捕まる
至極当たり前の事で
象牙とは何も関係が無いこと

こういうのを「消防署から来ました」詐欺って言うんだろ
0865名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:11.41ID:bpTVdtDl
>>864
> 至極当たり前の事で
そう、例えばお前も進めた奴も売ったら捕まることがあるということだw

> 象牙とは何も関係が無いこと
いや売ったのは象牙だしwこういうのはほとんど象牙だけw

> こういうのを「消防署から来ました」詐欺って言うんだろ
はあ、むしろ何もないかのように騙してる方が詐欺では?
君の言うことを信じてメルカリや個人売買で買ったりそれを売ったりして捕まる人もいることだろうねw
0866名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:26:47.80ID:aGibzUWf
象牙とは何も関係が無いことだろう
犯罪は捕まる
例えそれが動物愛護団体の仕業でもな
動物愛護団体は犯罪組織って事で良いだろう
0867名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:27:47.50ID:aGibzUWf
デマを流し営業を妨害すれば捕まる
至極当たり前の事だ
はんこ屋の前で、今言ったことを叫び続けて見ろよ
0868名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 15:39:46.32ID:8VHaHE3e
iPS細胞かなんかで
象牙をつくる細胞でどんどん象牙を生産するようなことはできないのかな
生命倫理的に難しいかな
0869名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 16:18:52.30ID:FVePnzFE
象牙の印鑑欲しいし象牙の麻雀牌も欲しい
0870名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 16:56:30.52ID:bpTVdtDl
>>866
> 象牙とは何も関係が無いことだろう
いや象牙を売ったからだよw

> 犯罪は捕まる
そう、象牙を勝手に売ることはこうやって犯罪で捕まるんだよw
0871名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 16:58:39.69ID:bpTVdtDl
>>867
> デマを流し営業を妨害すれば捕まる
> 至極当たり前の事だ
> はんこ屋の前で、今言ったことを叫び続けて見ろよ
それまさにお前の事なんだがw
お前は象牙を売っても問題ないようにしか言わないが、実際にはこうやって捕まるわけだ
ネットでお前みたいなやつが象牙は問題ない、の連呼しかしてないわけでねw
バカな人は騙されて売ったりするわけだ、それがこのざまねw
お前のせいで彼らは警察の厄介になったとしてもおかしくないんだぜ?
0872名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:02:31.44ID:LmN4+elF
どの法律で象牙販売が禁止されたの?

またデマ流したね>アイゴカルト
0873名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:26.63ID:bpTVdtDl
>>872
> どの法律で象牙販売が禁止されたの?
ニュース見ろよw、それとも日本語読めない人かw

> またデマ流したね>アイゴカルト
日本語も満足も読めないお前がそうだろうw

だいたい俺は嘘ばかりのお前と違って事実しか言ってませんよw
現実のニュースのとおりにいってるだけ
0874名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:10:33.70ID:4+No8GDL
監督官庁のお触れくらい読んでから議論しろよw
ttp://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/mono/seikatsuseihin/zougebekkou/main_07.html
0875名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:15:35.75ID:LmN4+elF
カルトは嘘しか付けない
本当のことを認めると死んでしまうから
0876名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:21:31.86ID:bpTVdtDl
>共に「不要で処分しようとした」と説明しているということです。
>いっぽうで「違法とは知らなかった」と容疑を一部否認しています

実際にはこうだからな、ここでさも何の問題も絶対に無いように話してる奴はこういったことは
「絶対に」言わないのよね。違法や都合の悪いことは言わない、これは人を騙すときや詐欺師の常とう手段

何も知らない無知な人はこの手の嘘同然の、都合の悪いことは言わない連中の話を信じて、象牙は
日本では売ろうが買おうが絶対に問題ない、と騙され、何も考えずにやってこうなることもあるわけだ。
0877名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:37.88ID:LmN4+elF
>> どの法律で象牙販売が禁止されたの?
>ニュース見ろよw、それとも日本語読めない人かw

ね、肝心の質問には答えて無い
そういう事実がないからね
0878名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:25:43.38ID:bpTVdtDl
>>875
> カルトは嘘しか付けない
まったくだ、お前は基地外象牙カルトだよw

> 本当のことを認めると死んでしまうから
お前は本当のことを言わないよなw
都合の悪いことは隠す卑怯者のクズ、詐欺師だよw
全く絶対に問題ないという大嘘しか言わず、こういった捕まるケースの話は絶対にしないからな

お前さ、人間の良心とかあるのか?なぜ嘘をつく?
こういうことがあるとは言わないよね、彼らがこのスレを見たとしてもおかしくないんだぜ?
お前が嘘をつかず、普通に売ったら捕まると言えばこういう人は減るのに、それはしない、恥ずかしくないのかねw
0879名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:27:50.53ID:LmN4+elF
象牙販売がどの法律で禁止されたか、全く答えていない

それが嘘だからだ
0880名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:26.02ID:bpTVdtDl
>>877
> ね、肝心の質問には答えて無い
はあ?完全に肝心のことしか答えてませんが?
象牙は違法で勝手に売ったら捕まるんですよw
そしてお前は卑怯者だからそれは言わない最低の人間な

> そういう事実がないからね
お前みたいな嘘と違って事実しか言ってないけどねw
そしてお前は都合の悪いことは言わず、騙すことばかり考えてる卑劣な人間だ
0881名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:07.59ID:bpTVdtDl
>>879
> 象牙販売がどの法律で禁止されたか、全く答えていない
日本の法律でしょ、基地外は見苦しいねえw
日本じゃ勝手に売ったら捕まるのはニュースでも事実なんですがねw

> それが嘘だからだ
お前の嘘と違って実際に捕まってますけどw
0882名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:32:14.88ID:+9GdbFBl
印鑑で象牙?
支那の密輸が深刻なんじゃないの?
0883名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:45:17.82ID:LmN4+elF
>>881
別に日本の法律じゃなくてもいいんだよ

日本で象牙取引をして、どこかの国の法律で捕まえてみろよ

嘘つき
0884名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:07.05ID:LmN4+elF
>>881
捕まったのは象牙取引でじゃないだろう
0885名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:08.77ID:LmN4+elF
 
アイゴカルトは、嘘つきだな
0886名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:49:39.95ID:LmN4+elF
全国、至る所のハンコ屋で象牙の印鑑売ってますが
何故捕まらないんですか?

やっぱり嘘じゃないか
0887名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:53:59.46ID:s8JrEmbt
象牙である必要が無い
0888名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:15.79ID:LmN4+elF
そういう人は、イモ判でも使っていれば良いよ
0889名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:45.24ID:LmN4+elF
象牙使うなって言ってる連中は

「消防署から来ました」って言って、

消火器販売する詐欺師と同じ
0890名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:10.91ID:HRBRPH2G
>>886
>>874嫁。
0891名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 19:36:17.27ID:y4DV7o02
歴史云々なら金印銅印はじめ、チタンを金属印というくくりに入れれば歴史があるんだけどね
0892名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:39.95ID:LmN4+elF
全国、至る所のハンコ屋で象牙の印鑑売ってますが
何故捕まらないんですか?

これが唯一の真実
0894名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:24:19.14ID:Py9odj6K
>>883
> 別に日本の法律じゃなくてもいいんだよ
意味不明というか頭がおかしすぎるわ、
ここは日本だ、それ以外の法律がどうであろうと知ったこっちゃないw

> 日本で象牙取引をして、どこかの国の法律で捕まえてみろよ
日本より厳しい国が大半だろうが、いずれにしても実際に
日本で捕まってるのにそんなことを調べて何の意味があるのやらw
頭がおかしい奴の思考はほんと意味不明w

> 嘘つき

ニュースを無視し、問題ない違法じゃないしか言わない、お前がなw
>>861>>862のようにお前の言うことを信じて象牙を手に入れて捕まったり、それを知らない
本人や子供が処分しようとして捕まるのが実際あるわけだ、そしてお前はそれをまるで言わずに
問題ない、違法ではない、の一点張りの嘘つきの卑劣な人間ですよ、詐欺師同然のクズな
0895名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:25.88ID:U5Zkx53v
 
象牙を扱うハンコ屋が、逮捕されていない事で

嘘が確定して言うんだが
0896名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:30:53.72ID:Py9odj6K
>>884
> 捕まったのは象牙取引でじゃないだろう
メルカリでモノ売ろうするのは一般に取引ですよw
861がお前の発言に騙されて象牙を買ったとしたら、本人やその子孫が同じように売ろうして
捕まることもある、というわけだwそしてお前はそれを絶対に言わずに問題ない、こればかりの嘘つきなw

このスレでも結構いると思うぜ、あんなことで捕まるなんて今まで知らなかった、という人がねw
お前は知らない方が悪い、バカは死ね、俺は悪くないし象牙は関係ない、って最低の人間だからな
0897名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:15.51ID:U5Zkx53v
捕まっている理由は
象牙だからではなく、
違法行為だからだろう

そういうのを
「消防署辛きました消化器科ってください」
詐欺って言うんだよ
0898名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:33:23.64ID:U5Zkx53v
 
全国で象牙を普通に扱うハンコ屋が逮捕されているか?

されてないだろう、嘘つき
0899名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:34:43.51ID:Py9odj6K
>>886
> 何故捕まらないんですか?
象牙をメルカリに出品 男女2人を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00010004-kbcv-l40

> やっぱり嘘じゃないか
やっぱり本当じゃないかw
どうして嘘つくの?お前は象牙を人に売ったら捕まる話とかしないんだろうね、
もし正規であっても最低のクズ業者ですわ、可哀そうなその人の子孫は
そうやってお前に犯罪者扱いされて捕まるわけだ
0900名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:19.25ID:U5Zkx53v
>>899
象牙だからではなく、違法行為だからだよ

象牙だからなら、全国のハンコ屋が逮捕されなきゃいけないが
されていない、嘘つき
0901名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:30.71ID:Py9odj6K
>>895
> 象牙を扱うハンコ屋が、逮捕されていない事で
なんではんこ屋の話が出るわけ?象牙の売買の話だろ?
はんこ屋から買った人でも同じことをすれば捕まるよwそれを言わない嘘つきのクズくんw

あと象牙を扱うハンコ屋でも違法に手に入れてれば捕まるよw


> 嘘が確定して言うんだが
してませんが?実際にニュースで捕まってるわけだし?お前はそれに何も言わない時点で嘘が確定してますよw
嘘を言ってるのはそれにまるで答えず逃げているお前だろう?
0902名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:39:02.36ID:U5Zkx53v
消火器販売、うまく行かないな、悔しいな

詐欺に引っかからない様注意しましょうね
0903名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:10.70ID:U5Zkx53v
>>901
>あと象牙を扱うハンコ屋でも違法に手に入れてれば捕まるよw

当たり前だろう、違法行為していれば捕まる
しかし、全国のハンコ屋は違法行為をしていないから捕まらない

残念だったな
0904名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:40:41.04ID:GB/b8zpn
死んだのを有効に扱うのは悪いとは思えないんだけどな
商業流通させることで乱獲を生むていうのはわかるんだけど
それは厳罰にすれば良いだけではないのか
0905名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:41:20.57ID:U5Zkx53v
>>901
おまえの消火器、誰も買わない、悔しいな
0906名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:49.76ID:Py9odj6K
>>897
> 象牙だからではなく、
いや象牙だからでしょw

> 違法行為だからだろう
意味不明w象牙を勝手に売るのは違法だから捕まったわけだが?
お前は何が言いたいのやらw基地外は頭がおかしいねw

> 「消防署辛きました消化器科ってください」
意味不明w支離滅裂w

> 詐欺って言うんだよ
お前に象牙は問題ないと言われて買った人が売って捕まったら
その人はお前に騙された、というだろうねwお前は900スレまで来て一度も言わない卑怯者だしねえw
お前は卑怯者だから知らない方が悪い、犯罪者は死ね、という感覚なんだろ?ほんとクズ
0907名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:43:37.19ID:U5Zkx53v
>>904
乱獲しているのは、レジャーハンティングをしている白人
合法だから何でもやれる

お金を積めば、いくらでも象を殺せる。
これは商業利用ではないのかな?
0908名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:44:44.83ID:U5Zkx53v
>>906
免許を持たない奴がオークションサイトに出品する事が既に違法なんだよ

象牙が違法なんじゃない
0909名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:45:42.21ID:U5Zkx53v
 
ちゃんと許可証を持つ業者が、

象牙の証明書を付けてメルカリに出す場合は

合法
0910名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:09.29ID:Py9odj6K
>>900
> 象牙だからではなく、違法行為だからだよ
違法行為じゃないとか意味不明w
お前は銃や麻薬じゃない、違法行為だからとかいう基地外なんだろうねw
詭弁というにも値しない基地外理論ですねw

> 象牙だからなら、全国のハンコ屋が逮捕されなきゃいけないが
銃や麻薬だって正規の取引なら捕まりませんよw
お前の基地外理論は麻薬で捕まっても麻薬じゃない、違法だから、という基地外麻薬販売者の理屈に等しいw

> されていない、嘘つき
ニュースから逃げてるお前がなw
捕まることは何ら変わらいw
0911名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:46:53.03ID:U5Zkx53v
ハンコ屋で違法行為があるなら、
密告すれば良いんだよ
出来ないだろう?
それがすべてを語っている
嘘つき
0912名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:47:40.89ID:U5Zkx53v
>>910
銃や麻薬だって、許可を持って取引している分には、合法だ
0913名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:48:16.01ID:Py9odj6K
>>903

> 当たり前だろう、違法行為していれば捕まる
つまり象牙売買は違法なわけだがw

> しかし、全国のハンコ屋は違法行為をしていないから捕まらない
銃砲店だって捕まりませんよw
でもお前に進められて買ってそれを売ったら捕まるのは変わらないからw
お前は逃げてそれを言わない卑怯者ねw

> 残念だったな
お前の脳みそがねw
0914名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:48:51.93ID:U5Zkx53v
違法行為なら捕まると言う当たり前の記事だろう

象牙は関係ないぞ
0915名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:05.67ID:U5Zkx53v
>>913
>> 当たり前だろう、違法行為していれば捕まる
>つまり象牙売買は違法なわけだがw

全国で象牙売買行われているから、通報してみろよ、嘘つき
0916名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:50:28.94ID:Py9odj6K
>>908

> 免許を持たない奴がオークションサイトに出品する事が既に違法なんだよ
つまり、象牙を売るのは違法なわけだがw
ていうかお前なんでレスするの?ニュースは当然の話だと認めてるのに
ほっとけば恥をかかずにすんだのになw

> 象牙が違法なんじゃない
99%以上の人には違法だからwお前はそれをまるで言わずに問題ないとしかいわない最低の人間ねw
銃や麻薬が違法じゃない、って人はいないw
0917名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:01.92ID:Py9odj6K
>>912
> 銃や麻薬だって、許可を持って取引している分には、合法だ
うんまあそれがお前のクズという証明だねw
つまり象牙売りは違法とw
0918名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:51:11.45ID:U5Zkx53v
おまえが一件も通報しない時点で、答えは出ているんだよ、嘘つき
0919名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:10.59ID:U5Zkx53v
象牙売買は、全国でやってるぞ
一件くらい通報してみろ、嘘つき
0920名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:52:51.43ID:Py9odj6K
>>915
> 全国で象牙売買行われているから、通報してみろよ、嘘つき

ほれ、事実はこうだからw
象牙をメルカリに出品 男女2人を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00010004-kbcv-l40

嘘つきの卑怯者はお前だろw
0922名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:59.77ID:U5Zkx53v
>>921
象牙売買は、全国でやってるぞ
一件くらい通報してみろ、嘘つき

おまえが実際に通報できない時点で嘘が確定しているんだよ
0924名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:56:07.22ID:U5Zkx53v
>>923
象牙売買は、全国でやってるぞ
一件くらい通報してみろ、嘘つき

おまえが実際に通報できない時点で嘘が確定しているんだよ
0925名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:56:31.37ID:/JS4seAT
>>55
確かに密輸してる
日本から
0927名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:57:22.43ID:U5Zkx53v
>>926
象牙売買は、全国でやってるぞ
一件くらい通報してみろ、嘘つき

おまえが実際に通報できない時点で嘘が確定しているんだよ
0929名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:13.90ID:U5Zkx53v
近所にハンコ屋あるだろ
そこを通報してみ
できるならな、嘘つき
0930名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:58:54.81ID:U5Zkx53v
どこのハンコ屋でも良いぞ
近所にあるだろ
象牙売買しているって警察に通報してみ
0932名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 16:59:41.57ID:U5Zkx53v
おまえがやろうといない時点で嘘だと認めたことになる
0933名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:08.54ID:U5Zkx53v
近所にハンコ屋もないへんぴな所なの?
0935名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:30.13ID:Py9odj6K
> 近所にハンコ屋もないへんぴな所なの?
象牙売買の話であってはんこ屋の話などしてないのに卑怯者は話のすり替えに必死だねえw
0936名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:55.11ID:U5Zkx53v
どこにでもハンコ屋くらいあるだろう
象牙取引しているって通報したらどう?
出来ないのは、なんで?
0937名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:02:25.31ID:U5Zkx53v
へんぴな所に済んでいるんだね?
0938名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:07.65ID:U5Zkx53v
ハンコ屋なら、象牙で印鑑位作ってるぞ
へんぴな所だと無理かも知れないが
0939名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:42.55ID:Py9odj6K
>>937
象牙売買の話であってはんこ屋の話などしてないのに卑怯者は話のすり替えに必死だねえw
全国どこでも俺やお前が象牙売ったら普通に捕まるよw嘘つきの卑怯者w

象牙をメルカリに出品 男女2人を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00010004-kbcv-l40
0940名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:05:30.26ID:U5Zkx53v
違法な象牙売買をしている奈良、どんどん通報すれば良いんだよ
それは大いに賛成するが

ハンコ屋が扱う象牙が正規なものなら、合法でなんの問題も無いよね?
0941名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:06.88ID:Py9odj6K
>>938
ところでお前は俺が言うまで問題ないというばかりで、一度も売ったら捕まるの話をしてないが、
普段も相手に売ったら捕まりますよ、とは説明しないの?詐欺師同然のクズじゃね?
0942名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:10.83ID:U5Zkx53v
メルカリメルカリ、それしか言わないのか

なら、メルカリを禁止しろって言った方が良いぞ
0943名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:36.86ID:Py9odj6K
>>940
象牙売買の話であってはんこ屋の話などしてないのに卑怯者は話のすり替えに必死だねえw
全国どこでも俺やお前が象牙売ったら普通に捕まるよw嘘つきの卑怯者w

象牙をメルカリに出品 男女2人を書類送検
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00010004-kbcv-l40
0944名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:01.50ID:U5Zkx53v
>>941
正規の証明書がついているなら、何も問題ない
0945名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:05.71ID:uvtSaQhE
象牙もサイの角(動物学的にはイボ)も
大量消費地は中国
隠れ蓑に日本が経由されているだけ
0946名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:24.06ID:U5Zkx53v
>>943
メルカリメルカリ、それしか言わないのか

なら、メルカリを禁止しろって言った方が良いぞ
0947名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:07:27.04ID:Py9odj6K
>>942
またすり替えですかw
過去にはヤフオクもあったよw
ソース出せ、とか言うのかねw
ほんと、違法という話から逃げ、すり替えしかしないw
0948名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:32.96ID:U5Zkx53v
違法な象牙売買をしているなら、どんどん通報すれば良い
出来なければそれは、合法な象牙売買だって事だ
0949名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:44.11ID:Py9odj6K
>>944
答えになってないね、つまり言わない訳か、最低のクズだねえw
子供とかお前のようなクズのせいで捕まったりする事もあるわけね、可哀そうw
0950名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:12.65ID:U5Zkx53v
おまえはまだ一件も通報できていない、嘘つき
0951名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/14(水) 17:10:11.72ID:U5Zkx53v
売買時に証明書の提示を求めればいいんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況