X



【製品】富士フイルム、1億画素の中判ミラーレスを開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:22.00ID:CAP_USER
 富士フイルムは9月26日、同社の中判ミラーレス一眼カメラ「GFXシリーズ」で、1億200万画素のイメージセンサーを搭載するカメラ「GFX 100Megapixels Concept」を開発中だと発表した。

 開発中の「1億画素モデル」は、35mmフルサイズの約1.7倍(中判)となる大型センサーを搭載。映像処理エンジンには「X-T3」と同様の「X-Processor 4」を採用し、「世界最高峰の写真画質を実現するフラッグシップモデルのコンセプト」(同社)だとしている。

 中判ミラーレスとして世界で初めてセンサー全面(カバー率100%)に位相差画素を配置し、高速かつ高精度のAFを実現する。さらに、中判ミラーレスとして初めてボディ内手ブレ補正に対応するとしている。動画は4K/30pの10bit撮影に対応する。

 具体的な発売時期や価格については明らかにしていない。
2018年09月26日 12時15分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/26/news081.html
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:19:57.04ID:Upn72Z+k
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:57.76ID:Z+91Z6OF
クラスの集合写真を拡大したら、オカズにしていた女子の鼻クソも4Kモニタでバッチリ見えちゃうんですか?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:38.47ID:PEdrA/nJ
35mmより大きくするって事は、レンズやボディも新規開発なのかな?
それともレンズは共用にして、光学手振れ補正の範囲を広げると言う事なのかな?
これまでフラッグシップでも35mm固定だったから、出たら面白いけど。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:47.28ID:BB9RLJnf
三脚立ててハイポーズ  

毛穴の中のカスまでバッチリ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:55:30.99ID:/4LBjKMV
>>1
それ専用のフォトショップも一緒に売ってくれ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:52.75ID:Upn72Z+k
ハイアマと自称プロは書き込むなって
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:46.63ID:ye2tKbEw
汎用セミ版デジタルバックも出さんかな
ほぼ一社独占だからちょっといいやつが500万とかするし
50万切ったら趣味の素人にも買える
フィールドカメラが息を吹き返す
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:30.13ID:WXj6+Vhq
「雷門を俯瞰で撮影したが、拡大すると1人1人の顔がわかるほどだった。こうしたカメラが登場したことに驚いている。ただし100MPの場合、データが大きくHDDの容量はかなり必要になる」

https://i.imgur.com/tZqVFj9.jpg
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 00:02:47.27ID:+fp9KFIF
>>139
>日本国内、民生最高の一億画素機と比べたら
>ニコン・キャノンの高級一眼レフ機も、少なくとも一般撮影では
>「おもちゃ」と言われれも

くっだらねーーーーっ。
「中判1億画素に比べたらNCの高級一眼レフもおもちゃだ」
なんて機材趣味のばかやろう以外は逆立ちしても言わねー
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 02:26:59.57ID:0HkUA3gA
>>139
ちうばんはコストとレンズの問題でフルサイズに取って代わる事はない
しょせんは業務や特殊用途用で一般人は買わない
機材マニアすらまず買わない検討対象にすらならん
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 04:47:13.67ID:J2XwoeFI
>>50
現実の女の肛門なんてそんなもんたけどな
女の肛門がきれいなんて思ってるのは童貞
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 10:48:43.32ID:DqM3Y49q
レンズの解像度が追いつくのかな?
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 10:50:20.45ID:DqM3Y49q
>>164
そうそう、女の肛門にはなんかヒダみたいのがついてるのが多い。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:36.07ID:QHJMdsmy
>>94
故人を悪くいうのはヤメタマエ( ・`д・´)
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 11:53:30.46ID:megvNYQB
5m x 10m の巨大広告用?
一般人には不要だな
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 15:45:21.50ID:w9CV90oQ
>>168
でもさ、80年代-90年代前半のAV 女優は売れててもアソコや肛門に手いれてない娘多かったよ。
肛門のイボはよくあった。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 17:38:46.29ID:JxYdBPgP
そもそも本物のザーメンはカルピスじゃないよな、冷めるんだよなピュアホワイトのザーメン垂れ流し
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 21:59:02.85ID:Nkgjc3dM
>>59
だよな

だからネットでサンプル見てから購入するわ

ちなみにダウンロードより円盤買う派
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 22:03:14.49ID:Nkgjc3dM
>>164
視点が違うんだよな 笑

所詮は肛門、汚いのは分かってるつーの

AVの話をしてるのにお前のテレビはバイ菌放出してんのか? 笑

見た目がうっすらピンクで綺麗な肛門してる女優も中にはいるで

まぁ、お前みたいのが付き合うような女なんて低俗なんだろうけどな 笑
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 22:04:24.67ID:Nkgjc3dM
>>168
自己紹介スか?

おじさん www
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 23:44:04.06ID:DibAOVMn
■森友・加計騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの職員を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と税金を私物化する財務省による他に類を見ない
人類史上最大の報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:01.66ID:cbC16IE6
>>166
肛門ヒダ女

ああ、それは前の彼氏にアナルを何度も何度もやられてる痕跡。
肛門まで中古品w お買い上げありがとうございましたw
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:07.75ID:cbC16IE6
>>173
結婚までは遊びまくる女が多いからな。アナルの痕跡w。
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 01:47:01.94ID:h1TjWMQ1
>>176
ちょっと待て
その陰部
たぶん整形
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 08:08:54.29ID:Wpzr9IKi
お前らに言う
ここは肛門スレではない!
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/28(金) 09:05:22.16ID:/ZMB09fN
己の目で見た方がいいな
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/01(月) 00:09:35.83ID:/RJ4ScG1
>>3
1キロ離れた場所から撮影したパンチラショットを、思いっきりパンツを拡大印刷してもパンツの柄からシワまでくっきりはっきり見える画素数
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/03(水) 12:54:50.33ID:EL1jo9sb
町の写真館とかでもっと導入してくれんかな?
昔は家族写真とか七五三とか大判カメラで撮ってくれてたのが、今じゃ集合写真だろうと運動会だろうと全てデジタル一眼レフでなんか味気ない。
もちろんオーバースペック&写真は腕なのは承知だが、写真に数万払うなら自分じゃとても買えない機材で撮ってもらいたい。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/07(日) 14:42:23.61ID:qdnQCYsD
>>163
横からだがその辺を「戦艦大和」と例えて書いてるんじゃないの
業務用としては最高でかつ、比較的安いという意味のカキコだろ。
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/01(木) 15:20:13.20ID:oo0G4KUx
>>150
フジは、apscと中判をやっている。逆に35mmはやっていない
新機種だからボディは新規開発だろけど、レンズは既に何本かある
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:44.75ID:5DQ0q+go
>>86
大多数の人数写して
その中から画像解析で指名手配犯や
逃亡犯、手配車探す方がいい気が…

エロ用途 それはだめだ
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:30.68ID:Om4Xu0i0
>>186
一理あるね
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/11/08(木) 14:22:01.11ID:ESuvoc1b
>>3
> そんな高画質にして何を撮るのだろう?

広角レンズで広めに撮っておいて,トリミングで劇的な絵柄に仕上げる

実は,あの有名な,アンリ・カルチエ・ブレッソンの「決定的瞬間」も,
トリミングのたまもの
原板として残っているフィルムは,ぱっとしない構図だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況