X



【米中貿易戦争】トランプ氏、アップルに要求「中国ではなく、米国に生産移管を」「いますぐ新工場の建設に着手せよ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラテ ★
垢版 |
2018/09/09(日) 07:28:46.98ID:CAP_USER
2018年9月9日 5:56 日本経済新聞
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35153090Z00C18A9000000

【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領は8日、中国製品に対する追加関税第3弾の対象にアップルの製品が含まれたことについて「無関税にする簡単な方法がある。中国ではなく米国で生産することだ」と強調した。「いますぐ新工場の建設に着手せよ」と米国への生産移管を強く迫った。ツイッターで明らかにした。

トランプ氏は2000億ドル(約22兆円)相当の中国製品を対象に追加関税を課す準備を進めている。この対象にアップルの腕時計型端末の「アップルウオッチ」やイヤホンの「エアポッズ」、スピーカーの「ホームポッド」などが盛り込まれた。

トランプ氏は「我々が中国に課すかもしれない大規模な関税によってアップル製品の価格が上がる可能性がある」と指摘したうえで、米国での生産拡大を訴えた。アップルは米政府に宛てた書簡で追加関税が発動された場合には商品の値上げにつながると警告していた。

トランプ氏は7日、対中追加関税の第3弾について中国の対応次第だとしつつも「近く発動される可能性がある」と強調。第3弾発動後もさらなる追加関税を課す可能性があると説明していた。
0952名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:15:01.18ID:bwKRzs/p
>>911
俺んちは市から下らない広報紙が
沢山入るからそれを使うよ
無いときは風呂できるよ…

最近チラシは減ったね…

株価が漠上がりのあほちよん
選挙前にはチラシが爆増するがね…
0953名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:17:10.03ID:bwKRzs/p
>>903
つまり賃金は関税に対抗する
だけの額だと?

自由貿易関税撤廃は豚賃金に
定着させるハイエナ政治家の罠だな?
0954名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:18:13.40ID:bwKRzs/p
>>904
移民流入は止められんな
0955名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:20:19.21ID:bwKRzs/p
>>905
余った労働力はどうする?
0956名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:22:58.89ID:bwKRzs/p
>>906
最初のところ
生産量増大て量産だろ?
それは機械化果てはIT、ロボAIとか
いってリストラの嵐になるだろ?
0957名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:24:51.28ID:bwKRzs/p
>>908
なんじゃこりゃwループかよ
0958名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:27:40.94ID:bwKRzs/p
>>913
昔は日本企業は良いもの作ってたが
株価を気にする様になって
株主が外国人に
果ては安倍ちよん馬鹿カルトによる
株価偽装で公約破綻も
嘘を吐き通す腐れ一味の日本征服で
トヨタも腐ったな…
0959名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:21.14ID:bwKRzs/p
>>909
トランプ大統領は頑張ってる
と思うが
背後の移民支持団体が反対してるかもな
0960名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:29:55.62ID:bwKRzs/p
>>912
そうそう、それそれ
0961名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:31:29.25ID:bwKRzs/p
>>1
22兆円はアジア、アフリカに
日本が支援を伊勢志摩サミットで
約束したちょうど同じくらいの額だね
0962名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:19.92ID:bwKRzs/p
>>914
まあ、お金持ちはステータスとして
買ってるでしょ?(意味わかんないけどw)

甘利大臣なんかお金持ちから
プレゼントされたくらい高級だからね
0963名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:35:36.11ID:bwKRzs/p
>>916
買い占められ値上げ策に出られたんだね?
0964名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:36:20.48ID:bwKRzs/p
>>915
日本企業に背乗りしてね
0965名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:38:30.07ID:bwKRzs/p
>>924
店占めじゃね?
0966名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:39:34.00ID:bwKRzs/p
>>925
あみだくじみたいに考えてんなw
0967名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:41:11.25ID:bwKRzs/p
>>927
アメリカのお土産も日本のディズニー
も化学繊維製品はみんなみんな中国だよw
0968名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:02.82ID:bwKRzs/p
>>917
ガスで活きるんだな
0969名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:42:52.24ID:bwKRzs/p
>>919
何の額かね?
0970名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:44:10.87ID:bwKRzs/p
>>926
テロだね
武器証人が流行る
0971名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:45:12.75ID:fvD67rSp
口だけ番長
0972名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:54.78ID:bwKRzs/p
>>928
大きい声じゃ言えないけど
日本企業がしっかり関わってる
中国製品は良かった、以前はね…

最近の投げやり感は酷いな
ズボンなんて履けないわ、サイズとか
0973名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:50:10.48ID:bwKRzs/p
>>923
完全雇用じゃ無いからじゃないか?
0974名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:50:52.40ID:bwKRzs/p
>>941
メキシコ人は自動車も直せるからなw
0975名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:20.34ID:bwKRzs/p
>>932
あー、NTTだわ…
0977名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:52:50.93ID:/5dWdGqm
>>1
なんだアップルは見逃してたのか
最初から全部輸入品に関税かけとけよ
トランプ何やってるんだか
どんどん工場作って倒産して廃墟になるのが楽しみだわ
0978名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:24.58ID:bwKRzs/p
>>935
時計並みだね
…また妨害だわ
0979名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:54:53.09ID:bwKRzs/p
>>930
アメ横
0980名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:56:10.83ID:bwKRzs/p
>>946
ウィンウィンだから
0981名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 06:59:36.69ID:bwKRzs/p
>>969
家賃じゃね?w
0982名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:01:19.76ID:bwKRzs/p
>>936
生産量過剰
中国は自重と言う事を知らない
0983名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:02.42ID:bwKRzs/p
>>952
ゴミ袋を有料にして
朝から花火で市民に嫌がらせだよ…
0984名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:04:49.96ID:bwKRzs/p
>>942
中国人(日本人)の為に
移民を日本に入れようと
ブラジル産鳥とかアピールするよ
0985名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:06:17.03ID:bwKRzs/p
>>944
悪意はないヨウダよw
0986名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:07:46.23ID:bwKRzs/p
>>940
ユダヤーニャじゃね、それ
0987名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:10:23.29ID:bwKRzs/p
>>953
TPP とかしつこく
したがってる悪魔カルト一味が
いるよね?
北やロシアなど通貨安の国も
自由貿易したいんじゃマイカル?
0988名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:11:50.36ID:bwKRzs/p
>>963
ロシアもEUも怒なんだね?
0989名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:14:03.42ID:bwKRzs/p
>>977
アンドロイドはどうなのかね?
0990名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:20.84ID:bwKRzs/p
>>982
してるよ、俺は…
0991名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:17:30.52ID:bwKRzs/p
>>976
結果は分かる
中国が真似るだけ衛星を飛ばして
0992名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:18:56.60ID:bwKRzs/p
>>976
衛星を飛ばして

…それを助ける安倍ちよん
0993名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:19:29.78ID:jKHeH/ia
中国で作ってるって言ったって、中身はほとんどサムスン
0994名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:21:14.60ID:bwKRzs/p
>>988
BMW の出資を増大させた件か?w
ブランド力は強いからね
0995名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:46.32ID:bwKRzs/p
>>994
同じブランド企業は米国の
なんちゃらか?詳しくは無いけどねw
0996名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:13.52ID:bwKRzs/p
>>995
ん?パナマ製レクサス?
それとも韓国製ハーレー?(ちょっと忘れた
0997名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/14(日) 07:27:40.34ID:ZWLESinC
>>1
日本への貿易赤字が一気に減っちゃう!
0999名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/10/15(月) 02:05:18.69ID:880ZIX5u
賛成
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 47分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況