X



【企業】カシオ、営業利益750億円目指す 過去最高水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/09/06(木) 02:35:31.91ID:CAP_USER
カシオ計算機は、連結営業利益を中期的に750億円に引き上げる目標を設定した。2018年3月期の約2.5倍にあたり、過去最高だった07年3月期と比べても6割高い水準を目指す。有望ながら期待通りの収益を生んでいない保有技術の有効活用や研究開発体制の見直し、社内人員の再配置などに重点的に取り組む。

 樫尾和宏社長が日本経済新聞の取材で示した。中期目標として、売上高は5000億円(2018年3月期比で6割…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35013060V00C18A9DTA000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 02:45:18.59ID:FQAUMpvm
カシオって今何で稼いでるの
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 03:12:28.70ID:hoNm493H
>>5
知らないけど、なにやら古そうですね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 04:03:53.80ID:k5os4KIZ
復刻限定やれば一時的に儲かるぞ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:36:53.83ID:3JHYGsB3
750億って意外とショボイな。
中堅企業のウチですら、売上400億くらいあるのに。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 06:54:37.64ID:TS25HxVb
3000億円程度の売上で750億も利益があるのか。有名電子機器メーカーは粗利が凄いなぁ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:11:11.62ID:3HbtQjaX
>>1
☆スマホとPL法(製造物責任法)思考実験
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1536099330/

(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホが極めて危険だ
(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホを阻止するアプリは技術的に可能だ
(事実)歩きスマホ・自転車スマホ・運転スマホを阻止するアプリは意図的?に搭載されてない

事故発生時に被害者が製造者をPL法(製造物責任法)で訴えた場合にどうなるのかな?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:28.81ID:aKVW29z+
>>1 カシオって、昔からズーッと・・・目立たず堅実にやってるイメージだわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:29:17.97ID:AWJFa51m
>>8
いま、ギンギンギラギラだな。
もっとシンプルでいいのに。
着信だけbluetoothで知らせてくれる機種を復活させてくれ。ものすごいスマートウォッチは必要ない。電池がもたないから。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:51.79ID:sSGbb0DW
ここ、昔の元気なイメージがなくなったな。
キングジムのポメラみたいな、ニッチでもいいから特色のある製品出さないとな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 08:30:30.82ID:S4eWauPq
社員の給料に還元して
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 08:43:57.48ID:S5ZXLuUH
>>17
xiaomiのamazfit bipだが、電池持ち45日、LINEの通知も対応。6000円ぐらい。デジタル表示では、秒まで表示可能。つけてからもう1年経つ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 09:34:52.14ID:iNrSA6e1
技術の使い回しで商売しているのは、すごい
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/06(木) 17:52:15.23ID:uIAXClyD
>>4
基本的に「スマホでも代替できるけど、安いならその機能専用のデバイスを買ってもいい」ジャンルなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況