X



【通信】中古スマホ、どの通信会社でも利用可能に 来年9月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田杉山脈 ★
垢版 |
2018/08/28(火) 23:57:01.22ID:CAP_USER
 割安な中古スマートフォンを買った消費者が来年9月から、使う通信会社を自由に選べるようになる。総務省が28日、電気通信事業法の指針を改正した。中古品の魅力を高めて新品との競争を促し、消費者の負担を抑えたい考えだ。

 スマホは、利用者を特定する「SIMカード」を入れることで通信回線を使えるようになる。NTTドコモなど携帯大手3社は、新品の端末とSIMカードを基本的にセットで販売。他社回線で使えなくする「SIMロック」を長年かけ、利用者を囲い込んできた。

 しかし、SIMロックへの批判が高まり、総務省は2015年春以降発売の新品スマホについては、利用者からロック解除の要望があり、一定期間利用するなどの条件が満たされれば必ず解除するよう通信会社に義務づけた。今回、残る中古品についても解除を義務づける。

 ロックがかかったままの中古品…
https://www.asahi.com/articles/ASL8X4SLKL8XULFA016.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/28(火) 23:59:23.25ID:VW8YsIhJ
unlock
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:55.73ID:xoOLD9dm
オークションで落札

Device pritection未解除で使えね〜

出品者も解除方法知らずに逆ギレ

なんてのが続出しそう…
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:06:59.24ID:i0mLfJD6
ん?2014年発売のiPhone6プラスも対象か?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:20.05ID:cyiAVGvw
端末安くなっても電話繋がりにくいのは困るの
だからあんまり意味ないんじゃない?
今時テザリング普通に出来るしな
うーんメリット分からない
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:12:06.40ID:wIDwmDLt
人のお古なんてよく使えるな
家ならともかく車でも嫌だわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:47.08ID:qKOcy+lp
AUのは通信方式が違うから駄目なんでしょ?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:49.42ID:Uy2qZ9wD
便利になるねえ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:15:52.26ID:wIDwmDLt
うちのカミさん高校の同級生やから新車やぞ
ちんは出なかったけど
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:42.27ID:Y+wpXzS7
>>5
バンド帯考慮してないな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:22:50.16ID:A6Tc/eqO
昔のアイフォン5sを売らなくて良かった

動くけど、ポケGoできるんかな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:50.26ID:dXstzj3f
来年9月以降に販売されるやつだろ。
勘違いするやつ多そうだけど、今のやつを来年9月にロックはずすことはできないだろ。
海外サイトで、あれこれすればできるんだけどね。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 00:59:05.35ID:ZKx6KUBn
OSアップデート対応とか考えると、古い端末にそれほどの人気はないだろ特にAndroidは
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 01:06:50.01ID:KqO6oAdi
バッテリーヘタってそう
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:53.44ID:i0mLfJD6
>>15
>>1読んだ?それとも自分が間違ってるのかね?
全ての携帯が対象と読めるんだが?
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 03:15:03.88ID:qjweBbcf
そんな貴方にsimフリー端末
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 05:24:52.86ID:zW852eHd
Xperiaなんてますます売れなくなるから結果日本にとってはマイナスなんじゃないの?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 06:26:49.56ID:/R+K5CZv
SIMロック自体なくせば解除もクソもないだろw
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 06:27:04.26ID:/R+K5CZv
>>24
で?
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 06:33:48.93ID:/R+K5CZv
そもそもキャリアが端末弄るからな
違法じゃねえの?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 06:51:31.78ID:K5hwpdLM
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/cnHq9M2.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/d7bxFdj.jpg
http://imgur.com/LnJ3PD3.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/N6KvRs1.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/aK1VHiZ.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/Pnmfkr.info
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:02.38ID:K5hwpdLM
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:00:10.35ID:lGe63ceY
中古品はバッテリーのヘタレ具合が分からないのが難点だよね
買ってすぐ要交換ってことになると
中古品の最大メリットの「安価」という点がなくなっちゃうし
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:03:12.64ID:VUH41S9+
>>20
2015年以降販売が対象。
さらに、機種によってはロック解除しても実質使えないものもあるので、対象は少ないと見られる。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:19:40.83ID:45sUf3Eg
>>14
OS11にできたらうごくんじゃないかな
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:22:00.02ID:2ZeRv89q
BOΦWYよりソロになってからの曲が好き。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:33:58.30ID:SJu6erPj
>>32
ん?
2015年以降の端末は条件付きながらSIMロック解除は義務づけられたが、それ以前のスマホも含めて、すべての中古端末を対象にするってこてを書いていると思うが、ちゃんと記事を読もうな
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:34:49.76ID:bAb6Tqjs
>>27
いつの話しだよw
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:42:10.99ID:LTClN9cX
2015年以降の端末は、購入者本人がショップに行けば解除できる。
中古機を買ったやつはできない→事実上できないルール。

今後はどうなる?
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 07:49:10.34ID:xmu2ccA6
simロック解除でバンド増えるのか?
爆笑だなおいwww

流れ的には来年9月前からのキャリアのバンドは同じくならないと意味ない。
DSDSはその辺から面白く使えるな。

auはSoftBankとくっつくしオモロー
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 08:04:04.72ID:a74g9NO9
古い機種をロック解除できたとして、対応バンド少なすぎで使い物にならないって現実は無視ですか?
はじめからシムフリー、全バンド対応で造ろうって日本の携帯メーカーは無いのかってことw
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 08:09:02.79ID:y6UqkXTp
俺一番初めは2013年にドコモでsimロック解除してもらったけど
本来は出来なかったのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 08:10:27.87ID:w8MukRKY
1年後ってなんなん?
この国おかしいわw
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 08:19:47.51ID:ulSgyxvn
>>1
SIMロックを禁止しろや
てか、キャリアが直接端末販売するの禁止にしても良いくらいだわ
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 08:36:16.25ID:hNEoLzuY
simロック廃止にしろよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 09:57:19.00ID:MRdkLa1m
>>36
>条件付きながらSIMロック解除は義務づけられたが
契約者本人しか解除できないクソなやつね
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:54.44ID:qbkOacDO
日本だとsimロック解除のメリットがあまりないような…
恩恵あるのはauとSBのiPhoneくらい?
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:40:39.32ID:GKAKufGI
>>51
中にはいるもんはどれも嫌
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:09.40ID:+f66aZO5
simロックした端末1台あたり毎年10万円電波税でも取れよ
すぐ消えるぞ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:14.82ID:GKAKufGI
>>54
正直そこだけは妥協した
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:34.81ID:GKAKufGI
>>57
まあ乗るもんは別にいいしな
バイクとか
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:40.51ID:tNuHAmDI
バンドの問題が有るから無理だろ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:56:54.02ID:aHb9cE0E
これ恩恵があるのはiPhoneだけだよね。
泥端末は対応バンドが絞られているのがほとんどだしキャリア移ったら使い物にならん。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:11.23ID:Irv7hIGr
ただで使えるようになるのか?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:07.28ID:/R+K5CZv
解除しにわざわざショップに行くのめんどくせえから契約してるからキャリアにあった中古端末買うもんじゃないの
こういうのって

中古をもっと使いやすくしたいな解除とかなんやらじゃなくてSIMロック自体無くすしかないよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:48.18ID:hNEoLzuY
シムロックを廃止しろ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:57.12ID:JEOM8R3s
>>62
ソフバンドコモ間は恩恵あるよ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:59.66ID:xKmszebU
>>1
おいおい、アベノミクスの根幹の政策リフレ政策は一体どうなったんだよ
もう自らの根幹さえも否定するようになってしまったのかよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:33:28.11ID:b7gfHEuC
>>51
つ 
夫と妻の会話

《非処女》嫁 「マイホームはやっぱり新築だよね」
夫 「別に中古でもいいよ。ふつうに生活する分には困らないし」
《非処女》嫁 「いやよ。見ず知らずの他人の手垢がついた家の中で暮らすなんて」
夫 「・・・そうだね」
《非処女》嫁 「それに一生住んでいく家が他人のおさがりでもいいだなんてあんたには男としてのプライドが無いの?」
夫 「・・・」
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:35:19.93ID:DpfjZXAi
bandどうs
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:35:38.39ID:YuZWqhqW
もともとAUのバンドだけ反転とか現総務省の嫌がらせで電波が合わないのはどうしてくれるんだ!
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:44:33.83ID:8w50nJc3
>>69
800lteの上下は対応済みだよ
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:07.69ID:RANqDrnO
>>36
コメントは知識不足補ってからがいいよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 12:07:38.99ID:LQvOfFmB
ドコモはSIMカードのみの販売を規制した

ソース:ドコモショップ田町店の店員に聞いた
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:56.69ID:Ffsbwcly
>>50
auってだけであまり意味が無くなるような
docomoでもSBでも使えないだろ
MVNOも所詮大手キャリアのインフラ使ってるだけだし
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:03:17.99ID:b7gfHEuC
中古スマホだと、バッテリーの持ちが気になるな

3年前の中古だと、買った時点で3年前のバッテリーって言うことになるし、
防水スマホでは、バッテリーを交換した時点で防水性が無くなる。

どちらにしても、問題点多すぎ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:07:59.84ID:IWEH6e/e
>>38
本人以外も解除できるようになる改正と理解している

盗難品などは赤ロム化できるのに本人に限定するのは中古として使わせないのが目的だろう
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:19:57.35ID:/fWhIpkV
SIMロック解除してもiPhone以外は対応バンドがクソ過ぎて使う価値が無いところまで読めた
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:51:26.69ID:wyFZmhXA
>>40
SIMフリーはともかく、全バンド対応のスマホなんて日本以外のメーカーでも
なかなか作ってなくないか?
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:53.29ID:PX+iRbyH
■半年間の総トータル維持費なんと0円!■
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/BV2eJEd.jpg

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/5ZrBgjz.jpg
http://imgur.com/IKdmgYB.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/jkunZ8U.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

■ドコモauプランもわずか1ヶ月333円
※音声1.5GBフリタン込
http://imgur.com/6eTJ1xU.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 333円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引)
フリタン1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円
ソフトバンク 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題
ドコモau  1ヶ月あたり1.5GB758円で10分かけ放題 すべて込込

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入で特典 https://goo.gl/uNmCLs.info
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:10.12ID:PX+iRbyH
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 16:55:34.71ID:wyFZmhXA
>>62
ドコモやSBユーザーなら困らないんだろうけど、元DDIポケットユーザーの俺としては
ワイモ端末にコンパクトなスマホがiPhoneSEしか無いので困った。
結局SBの端末をSIM解除して使ってる。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 17:05:50.64ID:hQKGmZj7
それよりも Apple のアクティベーションロックを解除させろよ。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 18:34:37.97ID:RiGqfbH+
基本的に全てシムフリーにしてシムロックを二年かけると端末を安くします
とかになる?
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:10.45ID:8P0V22LM
最近のならキャリアがサービスしてないバンドもハード的には対応してたりするから
auなんか新しいのはLTEしかないけど海外ローミングは3Gも使ったりする
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:09.04ID:3hBncSNh
>>8
>>9

>>7には女は居ないぞw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:27.93ID:b7gfHEuC
>>7
オーディオとかパソコンは、中古でも気にならないし、

特にオーディオは、往年の名品が格安で手に入る
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:11.89ID:FLp2GX85
>>7
家も十分嫌だわ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 03:47:40.64ID:0dZFCF1M
日本は情弱低能が多いから、混乱を生むだけ
キャリアの端末販売を禁止するのがシンプルかつ最大限の効果を発揮する良策
困るのはアホーン乞食だけ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 05:30:39.93ID:nRU48i8p
確かに日本人にはシムフリーは難しい
シムフリーはやめて最初のキャリアのみで良い
バンドが対応してないとかあるから
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 06:24:15.45ID:82JSDiOt
>>1
やったー

auのiPhone6がdocomoで使える!
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 06:28:02.89ID:0dZFCF1M
>>99
さすが低能アホーン使いだな
まともな俺様が記事を読めばiPhone6は対象外だとわかるが
低能には難しいんだろうなw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:24.00ID:lP2NZklv
解除料1万円デスゥ
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:49.45ID:qnHdqijW
異邦人
‏

@Beriozka1917
9時間9時間前
その他
曲がりなりにも政治家ともあろう者が、議論を避けておきながら「土俵に乗る必要
ない」と開き直るとは、この上なく見苦しく醜悪と言う他ない。コートに立たない
テニスプレイヤーのようなもの。

「土俵乗る必要ない」論戦求める石破氏を突き放す首相側:朝日新聞デジタル
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 07:54:04.48ID:Deyz4uxa
秋葉原のイオシスとかで、SIMフリー対応を謳ってるAUの未使用新品スマホが格安で売ってる
けど、対応バンドの問題があるから、実質的にAU以外では使えないで桶?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 08:02:48.65ID:gLBhUKy5
AppleからシムフリーiPhone買って使うのが正解だろ
いちいち組み合わせとか考えるだけ時間の無駄
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 08:18:24.12ID:WXt79Jqo
2、3年型落ちのへたったスマホとか使いたいと思うか?
おもちゃとしての需要ならありそうだけど
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:53.93ID:r9H7vFu3
《長年の奴隷相手のビジネス》

《更に奴隷は増え続ける》
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 08:50:09.47ID:Yq8gyaY/
>>103
POPに対応バンドとか規格とか書いてあるし、機種名でググればもっと色々情報は出てくる。それで判断する知識が無いなら君にはそういう事。
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 09:56:07.86ID:JCpGryVe
>>103
auのSOL24にHTC速報のROM焼いてY!MobileのSIM入れてるけど、普通に4GでLTE通信出来てるよ。
要はチップとベースバンド情報次第だから、機種によってはau以外も使えるように出来るだろうね。
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 10:00:19.88ID:RtfjBH58
年内にやれよ!
遅いわ!
ボケが!
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:08.95ID:ktY5Cuaa
今までが異常だった。キャリアに対して損害賠償を請求したい
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:00.82ID:gDQz+ZBp
>>27
昔の話だね
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:07.22ID:rO2rZiMa
>>7
家の中古は二度と勘弁だなぁ。
今は新築賃貸が豊富で助かる。

嫁は中古しか手に入らなかった・・・。

お前らは頑張れ・・・。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:40.73ID:Y3Xo6u0a
>>108
未使用品って、流通経路不明だし、モデル名が判っただけじゃ、キャリア向けの型番不明
だし、対応バンドなんて通販サイトに明記されてもない。 まぁ差額数千円なら、キャリア
かメーカー直販のSIMフリー買ったほうがいいかな。
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:47.33ID:nxtnYh+Q
総務省はAndroidをアップデートしろと圧力かけてくれよ。
4.2.2でスペックもバッテリーも十分なのに動かないアプリが
増えてきたので買い換えを決意(´・ω・`)
同じくらいのスペックの機種に(´・ω・`)
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 21:27:05.88ID:rBapl34f
今どきファーウェイの2万くらいので十分でしょ。
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/30(木) 22:04:05.00ID:Cp45wHPa
8月31日(金)あなたの運命が変わります。

先ほど入ってきた”最旬”の情報です。

“ほったらかし”で確実に資産を構築していく時代突入です。

5種類のコインから”選ぶだけ”で
完全自動で資産構築をしていくことができる
世界初のオーダーメイドシステムです。

100名様には無料で特注オーダーメイドしてくれますのですぐに登録してみてください。
http://loop-asp.net/tracking/af/14911/cm/53/lp/476

P.S
ETH(イーサリアム)500円分も登録者全員が受け取れます。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/31(金) 07:41:42.47ID:JZqb4spa
>>110
>auのSOL24にHTC速報のROM焼いてY!MobileのSIM入れてるけど
auのgalaxy7にdocomoのファーム焼いてSIMフリーにしてるけど快適だよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:43.57ID:2Fbj7IGv
なんか最新のはボルトとかいうのでSIMカードの規格がいろいろあるとしった(*´ω`*)
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/31(金) 15:24:20.20ID:tedrWPJH
>>129
でも、おまいらのチンコは新品だね・・・(´・ω・`)
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:00.07ID:G0sTmyrn
>>126
そんなん、今でも出来てるでしょ。
バンドが対応してれば。


結局、自分で使ってるキャリアと使いたい端末のバンドが対応しているのか、自分で調べられないような奴はロック解除しても使えない、
ってことすら理解できないだろうし、理解できる人はすでにSIMフリー機買って使ってるでしょ。

つーか、これを言い出した奴すら、その辺のことを理解してないアホなんじゃないか?
ロック解除したら、どのSIM挿しても使えると思っているんじゃなかろうか?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/01(土) 15:58:29.62ID:gI0Hld8I
キャリアだけが障壁な機種のみだろ。
ハードが対応してない帯域なら永遠に無理。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/01(土) 16:03:31.52ID:BMmnrts2
あげ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/03(月) 22:12:19.36ID:bDWn6X64
>>135
え?今もできるんじゃないの?
2015年以降に新品で購入した機種は
SIMロック解除が、半ば義務付けられてるんじゃないかと…
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 13:17:40.27ID:jAvG8LLx
>>120
>技適って無線制御部分のファーム込みだからねぇ…
root取るとご丁寧なことに技適マークが表示できなくなったりするよな
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/09/14(金) 13:35:10.91ID:NY3e71rW
それより3GのSIMで4Gスマホ使えるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況