X



【金融】銀行口座から直接チャージ「Mizuho Suica」 iPhoneひとつでOK、カード発行不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 14:03:15.01ID:CAP_USER
 みずほ銀行とJR東日本は8月1日、みずほ銀行の口座かApple Payから直接チャージできるiPhone向け電子マネー「Mizuho Suica」の提供を始めた。みずほが提供する公式アプリから即時発行でき、発行からチャージ、支払いまでのiPhoneひとつで完了する。
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1808/01/yx_mizu.jpg

 FeliCaに対応したiPhone 7/8/X、Apple Watch Series 2/3などに対応。iPhoneに「みずほWalletアプリ」をダウンロードした上で、アプリ上で「Mizuho Suica」を発行・登録し、みずほ銀行口座からMizuho Suicaにチャージすれば利用できる。

 駅の券売機などで現金を使ってSuicaにチャージしたり、クレジットカードとひも付けて自動チャージ設定する必要なく、銀行口座から直接チャージでき、カード発行なども不要なのがメリットだ。

 両社はアプリ提供を通じ、「小銭不要のコインレスな生活を提案する」としている。
2018年08月01日 13時26分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1808/01/news082.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:06:13.73ID:oz2DC83W
みずほの金融システムってよくダウンするよね
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:07:11.92ID:vyoPzSOv
クレカポイントが魅力なのに
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:13:22.22ID:ErUb0OEP
チャージが必要なのは変わらないのね、残念
ビューカード作れない人には朗報なのかな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:29.36ID:/FjyWXcx
ウォルマートカードでおけ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:28.49ID:jlJX1/lN
Google payのSuicaは、デビットカードからのチャージができるけど、iPhoneはみずほ銀行口座直結か
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:55.45ID:ugLddx5I
みずほのシステムとか怖すぎだろ

10000円チャージしようとしたら10万円引き落とされるイメージしかわかない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:42:55.25ID:0iSQRtFw
おっ!?
システム移行は成功したのか?
もちろん成功したからこそこんなどうでもいいことにも手を出しているんだよな?
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:46.83ID:+4GQ1xTK
>>6
Apple PayのSuicaはTouch IDで認証不要だから都度チャージじゃないと被害額が大きくなっちゃうからね
Viewカードのオートチャージでも1日の限度額はあると思うけど
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:50:59.77ID:KFr2CNhh
>>7
なおウォールマートは日本から撤退する模様
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:35.91ID:wAndqxKo
VIEWカードでスイカにチャージしてボーナス払いにしてたら
限度額超えて使えなくなった、スイカチャージは30万までってなんだよ、なぜ別枠にしたし

2か月ほど不便だったわ、わざわざ楽天エディ使う羽目になった
まあそんだけVIEWが便利って話なんだけどな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 14:54:50.81ID:WMYWCzVd
口座がねえ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:00:44.09ID:LnL1UP6U
メンテナンスの回数が増えるだけじゃないの?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:02:39.82ID:+4GQ1xTK
>>16
Suica支払いで金券ショップで売れる新幹線のチケット買えちゃうからな
ショッピング枠の現金化抑止じゃないの
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:35.57ID:U+kFcFeA
みずほハジマタ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:53.22ID:dPAqzyps
クレカなんかだったら
盗難して使用されても保険に入っているカード会社ならば心配ない
 
スマホに高額チャージはしない方がいいな
そのうちスマホを盗まれる心配よりも
アプリで抜かれる可能性が高いから
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:09:03.59ID:qghi7kWQ
印籠になってきてるな。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:09:26.70ID:sXMn6Xo5
> 駅の券売機などで現金を使ってSuicaにチャージしたり、クレジットカードとひも付けて自動チャージ設定する必要なく

もう貨幣をなくした方が楽なんじゃないかw
誰が何を手に入れて、何を提供したか記録できればいいんだろ?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:19:28.64ID:imQlVnv9
SUICAは1万円づつチャージできるからいいが
直接口座からドーンは怖いからやだなー
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:25.27ID:OLOMee+z
手数料バカ高の悪寒
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:20:48.19ID:imQlVnv9
>>22
スマホアプリのハックはいまでもあるからねえ
SUICAにちまちまチャージするくらいがちょうどいい
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:25:26.45ID:tHzBzmmQ
>>6
手動チャージなら今でもビューカード不要
どこのクレカも作れないか
クレカは信販会社に搾取されてると思ってる人向けか
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:32:41.34ID:ZzPZURB7
面白い仕組みだと思うし、自分も早速登録してみたけど、
こういうの好きな人ほどすでにモバイルSuicaや
クレカ・各種電子マネーを使い倒してるから
わざわざこれを使う理由って思いつかないよね(´・ω・`)
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:49.41ID:OLOMee+z
銀行口座から直接チャージする宝くじアプリ作れよ。口座残高ある分だけ幾らでも購入できる。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:11.86ID:OLOMee+z
みずほ銀行口座から直接チャージして貸玉するパチンコ台作ったらボロ儲けできるぞ。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:40:45.50ID:hDlcNG/x
>>33
ゆうちょ銀行は、Suica付きキャッシュカードあるで
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:19.57ID:7vF77+Fc
>>33
クレジットカードにsuicaがついているのはあるけどね
ただ問題がある
クレジットカードの期限で更新するときにsuicaの残高を移行できない
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:46.52ID:tc6FF7AH
機能を付加する前に、使用不可の日を作らないように頑張れよ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:14.39ID:0zTBXn5p
>>35
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 15:58:54.90ID:eh7NgHL5
>>38
期限過ぎてもピッとやりゃ使えるんじゃねえの?
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:02:19.72ID:tHzBzmmQ
>>42
チャージできないから
残った端数をポイ捨てできる人ならそれもあり
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:04:49.69ID:uuAc9Ylt
ミズノかー
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:04:49.83ID:939MRKne
こういうのはアナログ作業の方が、使い過ぎやセキュリティー面でいいと思うんだけどな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:05:32.72ID:KlXGyGtC
ここまで来てまだオートチャージじゃないのかよw

JR東ってアホなの?
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:29.71ID:eh7NgHL5
>>43
コンビニで使えばよかろうもん
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:06:35.27ID:7vF77+Fc
>>45
ほどほど便利がいいよね
スマホ関連はセキュリティ面で不安があるし機種変更が面倒という印象
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:11:09.97ID:7vF77+Fc
>>25
スウェーデンがそれに近いね
ほとんど現金は使わないってTVでやってた
手に埋め込むチップで決済も始まったんだって
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:20.01ID:sfvaFsMd
キャッシュレスの促進は歓迎するけど、これは中途半端だなあ
デビットみたいに即時口座から引き去りできりゃいいのに、プリチャージ必要なら普通のモバイルスイカでいいだろってなる

それより問題は使える店がまだまだ少ないことなんで、小規模の飲食や小売が全部導入するように工夫してくれよ
使える場所が少なきゃユーザーも増えないよ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:25.47ID:OWAInmKq
>>46
ビューカードをご利用くださいw
Apple Payで発行した新規Suicaにビックスイカビューカード連携させてオートチャージできてるで
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:28:29.27ID:wXLbNHss
すでにApplePayでSuicaを利用している人たちにとっては何を今更という感想しかないような
クレジットカードのチャージより便利ということもなさそうだし
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:30:20.74ID:9AF0x1VQ
これはセキュリティ的に怖そう
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:33:00.81ID:eh7NgHL5
>>51
クレイジージャーニーでも何回か見たけど結構痛そうだね
流行るんだろうか
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:43:13.56ID:jxn3vp7/
結局つかないのかよw
なんのためにこんなゴミアプリつくったんだ?バカじゃねーのか。

しかもみずほ銀行口座登録した上で1000円以上を口座からチャージ必須だとw
次回からはみずほウォレットアプリにクレカ登録すればクレカのポイントはつくとかのたまってるけど本当かどうか怪しい。システムトラブル企業だし
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:45:30.75ID:J0juKkjf
ポイントもつかない、オートチャージも出来ない、
メンテ日は当然使えないですー
イラネー!
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:50:40.42ID:I6IVQrgB
チャージする金が無い
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:13.27ID:hiDPRFlm
>>53
オートチャージするのにわざわざ専用カード作らないといけないとかホントクソ企業
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:35.32ID:tHzBzmmQ
>>65
スイカに倣ったのか知らないがパスモも
オートチャージできるのは私鉄各社の系列から
出してるクレカに限られるな
各地方の交通カードはどういう状況なの
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:56:43.65ID:muM9w1vJ
>>1
なんで、そうやって囲い込もうとするの?
どの銀行だってAPI開いてるんだから、銀行限定するなよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:35.56ID:tHzBzmmQ
あとエディ、ナナコ、ワオンとかってオートチャージできるの?
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:05:31.28ID:eh7NgHL5
>>68
うちの県はバスのカードあったはずだけど
もしかしてバスの中でチャージしてんのかな
電車にはない
まあ誰も使わんしなぁ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:10:29.83ID:RT/HOEjo
サイフは鞄に入れっぱなしだけどスマホは忘れることがあるので怖くて使えない
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:57.13ID:S7c1II0j
中国あたりは偽札が横行して下手するとATMから偽札が出てくるくらいでキャッシュレスが広まっているらしいね。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:43.34ID:RLvzD8yN
やっと口座直結の方向に動き出したね
待ってたよ

あとはチャージをすっ飛ばすだけだ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:24.68ID:tiozii/C
>>1
メディアが紐づけとか使うなよ、、
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:22.94ID:zsGaNbKF
普通にセゾンカードでもAppleSuicaにチャージ出来るけど、みずほ使うメリットあんの?
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:46.58ID:Q4sOgf8X
みずほとか嫌
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:44:34.54ID:hiDPRFlm
>>73
それよく言われるけどあくまで要因の中のひとつでしかなくて、1番大きな要因は圧倒的な手数料の安さと宣伝量だよ
alipayやwechatpayの決済手数料はゼロ、平均3%前後の日本の決済手数料に比べれば破格な設定
しかもスマホのカメラでQRコードを読めば決済完了できるからそこら辺の屋台でも使えるからな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:09.96ID:1Wfg/pW+
定期使えないじゃん、だめぽ
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:25:23.83ID:tHzBzmmQ
最終的にはスマホ内でデビットと連動させて
チャージなしで使う都度に口座から引き落とすようになったり?
そして利用限度額を解除する闇ソフトが出回って
パチ屋やゲーセンに読み取り機が置かれるようになる
かな?
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:03.53ID:qQFX9cYX
みずぽチャージ!
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:53:23.99ID:9iYh4o8R
いつでもどこでも絶対にチャージできるのが求められるのだが、みずほはそういうの弱いからな…
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:13.59ID:+LTIwdUo
当然カードローンも一緒につけようとしてきそうだな。

安心の銀行カードローンで不足分だけ自動融資!もう残高不足で改札でストップする事はありません!
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:47.90ID:9iYh4o8R
みずほのこういう間接金融部門は、本家アメックスのプラチナカード出したりよくわからん動きをしているな
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:16:02.11ID:S7c1II0j
以前、Suicaにチャージ出来ないかいくつかの銀行を調べたが、みずほは月の手数料がそこそこかかるサービスを使うしかなかった。
無料で出来るようになったのならサービス向上したね。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:17:05.41ID:h21ZoHwD
アプリは、iphoneの容量がなくなると使えなくなるから使わない

みずほは、信用できない
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:24:31.79ID:CnMuk21G
pitapaが十年前にやってることをまだできないんだよな
おそろしいジャップ力だぞ
父さんに経営立て直してもらうべき
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:27.44ID:+iZ/QT1V
デビットカードつくれば、今でもJRのSuicaアプリ経由でチャージできるだろ。
デビットカードで決済すれば銀行から即引き落としできるから、このアプリの意味が分からん。
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:25.15ID:Aptce++r
オートチャージでおk
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:12.50ID:jyUQ4XYz
クレジットカードのオートチャージで十分では?
もしかしてクレカの使いすぎが怖いとか?
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:54.84ID:jyUQ4XYz
みずほはよくシステムがダウンするけど、
預金データにアクセスできなくなったら
オートチャージも出来なくなるんだろうな
そうなったら大変に困るw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 19:54:59.99ID:ZzPZURB7
>>98
今回、みずほとJR東日本がやったように
PASMOがJR東日本と提携さえすればPASMO Suicaが可能かもよ。
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:00:57.20ID:Uwp0fDqP
満員電車の通勤奴隷から卒業するとsuica使いにくくなるんだよな。
idかクレカ付きedyの方が総合的に見て上。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:42.28ID:BPfwm4XH
>>15
マジか
カードはそのままでよろしく
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:46.11ID:Kssj1Gul
Suicaで、北海道から九州までKitaca、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、PiTaPa、SUGOCA、nimoca、はやかけん、icsca、odecaの各エリアにおける鉄道・バス等のご利用が可能になります。

日本の、一枚。Suica

結構色々な所で使えるけど全部じゃ無いから結局現金持たないといけないのな
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:06:49.78ID:S/T1I92J
全ての電子決済に当てはまる諸悪の根元は囲い込み
もうめんどくさいからデビッドカードだけでいい
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:43.83ID:6j2F4uXa
ダメぽ銀行の本領発揮?
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:28.08ID:37n55K6q
SUICAカードだけで良いよ、煩わしく無くてGOOD、iPhoneなんかどうでも良い
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:35.88ID:jGDZ1vu2
みずほよ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のシステムの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:35.39ID:9ig+Zz/B
・ポイントつかない
・システムトラブル常連のみずほ銀行
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:10.14ID:cFZ9hUmZ
>>80
アリペイもウィーチャットもゼロではない。
1%は取る。
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:39.66ID:cFZ9hUmZ
日本の話な。中国はもっと手数料やすい。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:43.87ID:rR99JagN

■■■[ みずほ銀行の闇 ]■■■


暴力団に顧客情報を漏洩  みずほ銀行課長逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139372566/
暴力団への融資  みずほ銀行副頭取担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380883994/
ソフトバンクのアメリカ携帯会社買収 裏で動いたみずほコーポ銀
http://biz-journal.jp/2012/11/post_1014.html
ソフトバンクのイギリス半導体買収に、みずほ1兆円融資
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO04981150Z10C16A7000000/
★ソフトバンクとは・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524943164/436
みずほ、北朝鮮へ不正送金か!消えた5億円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520075637/
「中国は最重要市場の一つ」みずほ銀行金融研修、日中経済・金融交流の場に
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383407830/
みずほ銀行、中国のインターネット検索エンジン運営会社「百度」と協力関係締結
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317201804/
韓国輸出入銀行へ5億ドル融資 みずほ銀 2013年
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377325162/

       ↓ 2年後

韓国輸出入銀行 支援企業が次々破綻 2015年
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1428195066/



最終的に、日本政府に税金投入させるのが前程かのように
適当に融資をくりかえす、みずほ銀行
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:29.06ID:EMNaT5Hl
>>52
小規模向けにはQRスイカが良いと思うけどな
スイカアプリでQRコードにも対応して手数料安くすれば普及すると思う
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:33.99ID:AaMjXMqC
>>100
> クレジットカードのオートチャージで十分では?

そもそもオートチャージは特定エリアの改札通らないと行われない訳で、
不十分な人の方が圧倒的に多いんじゃねえか?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:13.56ID:RA2eMhWX
みずほシステムってあの20万人月のシステム開発が30万人月に増えたっていう、あの動かざるは山の如しのシステムのことか?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 22:17:55.60ID:5wwXbsh8
>>9
クレカのメリットはポイントもらえるだけじゃないぞ。
不正利用の損害はクレカ会社持ちだ。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/01(水) 22:30:24.76ID:6hBkyGXF
今の銀行のキャッシュカードにクレジット機能とスイカ機能とかいろいろついたカード使ってるけど
別に使い勝手に困ってるわけじゃないのだが、カード審査通らない奴はデビットカードみたいな感じになるんやな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:56.39ID:6GW1E/6v
普通のSuicaもソフト的に新規発行できるんじゃないの?

違いはデビット的か、クレカ的かの違いだけですかね??
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 00:32:04.72ID:6GW1E/6v
みずほ銀行といえば元第一勧銀で、由緒ある銀行なんだが、今は印象悪いんですかね?
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:56.90ID:qqRl8UIQ
iPhone持ってて、
モバイルSuica使いたくて、
クレジットカードや他のApplePayで使えるカード持ってなくて、
みずほ銀行に口座がある人向けのサービスか。

素直にみずほのデビットカードをApplePayに対応させる方が正しい方向だと思うんだけどな。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 01:07:20.60ID:oD1Ey1Hf
みずほ口座ないです…
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 06:51:59.43ID:STEZka9+
これからみずほ銀行使わないように決済口座を他行に移すからいらね
臨時休業よりも手数料がやだ
あと公式hpに出てるATM使用時間土曜も使えるってあるけど小文字で2、4週目は深夜使えないって書くなよ
使えると思って入金しようと思ったら出来なくてめっちゃ迷惑だったわ
三菱もゆうちょもできるのに酷いメジャーバンク
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 07:56:28.81ID:CQvTHmaS
毎月ATMが使えなくなる週末がある今のみずほなんて誰も使いたくないだろ
せめて全部のシステム移行が終わってからにしろよ
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 10:26:21.02ID:T/FUCxvx
>>119
あれってなんで店のレジではオートチャージできないのかな
技術的な制約なんだろうか…
そもそもポストペイにしてくれりゃ解決するんだけどな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 12:21:45.65ID:O/m3KxOj
>>142
なんでって、改札は出るときに残金不足で立ち往生されるとJRが困るけど、
レジで金が足りなくて払えなくてもJRは基本的に困らない。
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 13:02:20.20ID:mwtRdwRm
VIEWカードでチャージすればポイント3倍だし。

Suicaのチャージ上限額は5万円にしていただきたい。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:09.89ID:R7og9BUO
クレカあるから意味なし男ちゃん
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 18:31:28.76ID:av9UcupY
クレカからチャージもできた。
セディナに問い合わせたらアップルペイ経由ならポイントつくとさ
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:17.97ID:ZMbcUOSo
>>142
東急は駅の券売機でクレカチャージ出来るから技術的な制約ではないよね
俺は自販機でチャージ出来ないか毎回思う。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 19:18:02.35ID:ISzhdELc
銀行口座wを通す時点で何の価値も無いわな
馬鹿にはお似合いの発想だ
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:57.77ID:uXbXjrla
みずほとか無理だろ
今でも昼休みは繋がらないのに
電車に乗って地獄を見るぞ
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 19:53:05.88ID:/GwsmtsY
これ先進性ある?
Applepay Suicaのチャージがみずほのデビットカードでできるってだけでしょ
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:44.12ID:Dwi2HjAn
>>150
端末ごとにクレカ会社へ接続固定料金が必要とかそんなんじゃないかねw
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 21:20:40.30ID:CrVCxIU7
初期のみずほビューSUICAカードはよかったのに
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 22:38:34.19ID:Gpj9xZtD
くっそう、Androidの俺は完全無視かよ。
やはりiPhoneにしとくべきだった。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/02(木) 22:41:14.59ID:sXST4iPY
カードでチャージした方がポイント付くんじゃない
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 04:29:22.64ID:372ad803
>>158
おまえどうせiPhoneだろ
Androidでもみずほのデビットで既に同じことできるけど
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:51.11ID:JKzqRCPQ
みずほSuicaてみずほ口座以外からでもチャージできるの?
0163K.K
垢版 |
2018/08/03(金) 12:35:28.62ID:b4euOvTA
なぜ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:42.28ID:JKzqRCPQ
>>163
緑のやつ辞めてApple Payでこっちをエクスプレスに設定したいから
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/03(金) 13:41:26.56ID:SllWhRLw
>>160
本当に?
試してみる。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 09:24:21.09ID:pbxkT4vk
>>164
現金チャージ可能。モバイル対応券売機でのチャージ可能。
さらにApplePayWallet内でクレカチャージが可能。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 10:13:57.99ID:q4dFVkgG
各社7月9日に被災者への減免など社会貢献を発表してるのに
格安SIM最大手IIJmioは既に8月4日にもかかわらず未だに未発表
キャンペーンはなぜか夢中になってやるくせに
肝心の被災者救済は未定のままほったらかし(唖然
http://imgur.com/Yelin5s.jpg

モバイル2GBなんて原価250円くらいだろうからこっちは即時発表したけど、ひかり回線の減免はかなりの金額になるので後手後手対応してますね
こういう対応をみるとIIJ契約してるのが本当に恥ずかしくなります
IIJを契約してるならそれを隠したくなるほどです

https://www.iijmio.jp/info/iij/1531270801-6651.html
唯一黒字自慢の会社
IIJmio 2GBプレゼント
IIJmioひかり 詳細決まっておらず

http://www.k-opti.com/press/2018/press31.html
eoひかり 3ヶ月免除
eo電気 3ヶ月免除
マイネオ 10GB

https://www.ntt.com/about-us/information/info_20180709.html
OCN
ひかり 2ヶ月減免(無料
仮住居などへの移転工事などが生じた場合の工事費を無料(OCNひかり継続

黒字馬鹿の会社は、
どんな状況だろうがセコいわ
流石にパチンコATMやるだけはある
企業倫理社会貢献より自分の金が何より大事
どこまでも金儲け主義
格安SIM他社赤字と違い、IIJの黒字自慢、粗利益自慢を社長本人がしてるアホっぷり。
http://imgur.com/OyF5eZZ.jpg
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:29.49ID:q4dFVkgG
これっていいのか?
被災者はIIJ契約してるのに未だに詳細不明
同じ避難所にいるOCNケイ・オプティコム等の仲間は、既に減免で料金がかからない 

本当に不安だよねぇ
今日の寝る場所にも困ってる状況なのに勝手に引き落としされるわけだ
避難所にいながらIIJmioとIIJひかりセットを選択したことを後悔してる
こういうことを平気でやるこの企業まじ腐ってる
8月はいってキャンペーンやる前に、
一度は被災者向けに救済発表してるのだから、
まずは被災者救済が先だろ!ゴミ企業
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 06:23:50.34ID:dGcPfce3
セコム、アルソックは国民の金を年間3000円で預かる金庫
作れよ、そしてその金庫から銀行を介さずにスマホに金を入れ
て店舗で買い物出来るようにしろ

今求められてるのは無駄飯食いの銀行を介さない金の流れだ
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 10:00:20.36ID:wZYeABkC
>>130
朝鮮総会屋と仲良くしてたことがバレたこととシステム障害のせいでメガバンのなかでは一番ダメなイメージが定着したな。
だめぽ朝鮮ヤクザ銀行って言われるくらいだからな
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:44.64ID:wZYeABkC
>>141
たぶんさ、これ使ったユーザーからメンテナンスでチャージできなかった日本史ねってツイートが出てくると思うな
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:54.23ID:SbqKF0+L
クレジットカード最近全く使わなくなった。ETCぐらいか。携帯の支払い含めてデビットばかり使ってる。
デビットとスマホとタッチ支払いが一つにつながってればそれでいい。
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 04:57:19.49ID:lgBPNWa+
デビットって怖いよなぁ、不正利用されたら即死しかねん
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 09:46:25.47ID:K2Fhi0zE
>>176
限度額は設定・変更出来る
リスク利用者持ちなのにポイントはクレカに劣るけどな
引きこもりニートと王族や大富豪以外は、現金決済と完全に縁を切ることは出来ないんだから
デビットの口座は日常消費の金だけいれてついでに通帳レス口座にしておけば良いのさ
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:37.39ID:2Xd9iKcr
スイカ銀行を作ればいい
支払い給料振込みも全部スイカで足りるようになる
クレカ機能もあれば完璧だな
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:19.80ID:NKaYE8hn
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/V98yfa5.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/ejugKnw.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/rIOghsY.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/VJwGiZ.info
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 22:10:35.12ID:NKaYE8hn
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 22:16:05.39ID:kU2FxHAi
VIEWカード作りたくない人向けって感じ?
都内に住んでるなら絶対持ってた方が便利だと思うけど
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:32.02ID:cf1VrV8b
VIEWカード持っている人はsuicaをポストペイできればいいのに
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/08/07(火) 14:39:39.83ID:kpViDwVs
ApplePayで複数のSuicaを使い分けたい時に
色が違うので何気に分かりやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況