X



【企業】加入者増加、予想を下回る 米Netflix (ネットフリックス)[07/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001謎の二枚貝 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:35.85ID:CAP_USER
米動画配信大手ネットフリックスは16日、2018年6月末の世界加入者数が1億3014万人となり、
3月末からの増加幅が515万人だったと発表した。4月時点に予想していた620万人増を大きく下回った。

 この日発表の18年4〜6月期決算で明らかにした。動画配信をめぐっては米アマゾン・コムなども力を入れており、
競争激化が響いたもようだ。ネットフリックスの成長減速が意識され、米株式市場で同社の株価は16日の時間外取引で急落した。

 ネットフリックスの18年4〜6月期は、売上高が前年同期比40・3%増の39億727万ドル(約4390億円)、
純利益も約5・9倍の3億8434万ドルと大幅な増収増益だった。(共同)

https://www.sankei.com/images/news/180717/ecn1807170020-p1.jpg

産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/180717/ecn1807170020-n1.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:15.21ID:5J67hVQ7
録画出来ないんだべ?
新作は別料金なんだべ?
ドラマしか見るものないんだべ?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:33.64ID:9qIKmdgy
リモコンに(Netflix)ボタンはいらねー!邪魔だ!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:29.88ID:9X0/+1+k
アメリカ3大テレビの時代が終わる
みんな定額配信のサーバー会社と契約し始めた
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:26.17ID:9X0/+1+k
円盤どころか
録画もいやがるとはね
見たいときに見るものを選んで見るストリーミング全盛の時代かあ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:54:58.71ID:+ceLfk8r
【オウム7人死刑の翌日7月7日】 最新鋭ミステリーサークル出現、マヰトレーヤが罪の赦しを説いてるんだ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531793981/l50


世界教師「国民の意志を裏切ると、自殺につながる危険がうまれます」(安倍ちゃ〜ん(๑˃̵ᴗ˂̵)و)
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:30.41ID:KQ+TI3TA
アマゾン・プライムに毛が生えた程度なんでわざわざ入りたいと思わん
まあ、結局どこの配信系に入っても、新作映画はみな有料レンタル
旧作見るだけならアマゾン・プライムビデオで十分
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:20.38ID:Ii566qDf
ユーザーとしてはここらで一度検索インターフェース回りの見直しして欲しいわ
強すぎると価格上げられたりサービス内容下がりそうだし丁度いいだろ
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:54.75ID:Ii566qDf
新作有料?別料金?
ネトフリ以外は結構あこぎな商売してるんだな 基本どこでも見放題でラインナップ違うだけと思ってたわ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:15:07.68ID:AhVbbQBi
>>11
Amazon: 10秒送りと10秒戻し (更にBluetoothにも対応)
Netflix: 30秒送りと30秒戻し

Amazon の方がまだ使える。
もっとよいのは Panasonic のリモコンみたいな 30秒送りと10秒戻しだと思うが、
何故それに気付かないのか不思議。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 12:47:03.75ID:oQaE0ul7
amazonの方が安くていいんだけど
使いづらい
netflixはオリジナルにいい作品多いし、使いやすい
でも値上げしたのムカついてからはオリジナル見に1か月だけ契約して見るようになったw
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:28.82ID:PvU8HQwi
新作アニメに力を入れなくなったせい
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:51.21ID:EULo06Ia
英語の勉強にかなりいいよな。
おじさんが若い頃にこういのあれば今頃ペラペラやったのに。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:53.99ID:WLMzazi0
paraviが始まったからなー
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 17:23:16.18ID:AYf4vhYJ
プライムデーだからファイヤTVスティック買っちゃった。
楽しみだな。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/17(火) 20:05:34.77ID:Ii566qDf
ナルコス ペーぱーハウスあたりは面白かったよ  まぁ大したこと金額じゃないのにたいしたもんだよ 
移動の多い出張リーマンにはコスパ良すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況