X



【製品】Windows搭載の6インチ携帯ゲーム機「GPD WIN2」、量販店で販売開始【税込86,184円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001へっぽこ立て子@エリオット ★
垢版 |
2018/07/03(火) 14:21:44.20ID:CAP_USER
リンクスインターナショナルは3日、Windowsを搭載した6インチ携帯型ゲーム機「GPD WIN2」の取り扱いを発表した。発売は7月7日で、価格は税込86,184円。ビックカメラ、ソフマップ、TSUKUMO、ヨドバシカメラで販売する。

https://news.mynavi.jp/article/20180703-658703/images/001l.jpg
GPD WIN2
GPD WIN2は、Windows 10 Homeを搭載した6型サイズの携帯ゲーム機で、PCゲームを手軽に出先で楽しめることが特徴だ。本体にはQWERTYキーボードに加え、ダブル3Dジョイスティックや、ゲーム用の[X][Y][A][B]ボタン、十字キーなどを搭載。本体中央部分にはゲーム/マウスモード切り替えスイッチを備え、マウスモードでは3Dジョイスティックをマウス操作として使用できる。

画面解像度は1,280×720ドット。プロセッサは第7世代のIntel Core m3-7Y30。メモリは8GBで増設・拡張不可。ストレージは128GB SSD。

通信機能は、IEEE802.11a/b/g/n/ac準拠の無線LAN、Bluetooth 4.2。電源は最長8時間連続稼働する9,800mAhの内蔵バッテリで、充電用にUSB 3.0 Type-Cポート(USB PD 2.0対応)を搭載する。映像出力ポートはmicroHDMI、周辺機器接続ポートはUSB 3.0 Type-A。ほか、microSDカードスロットも搭載する。

本体サイズはW162×D99×H25mm、重量は約460g。

2018/07/03 12:47:27
マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20180703-658703/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:23:55.15ID:vI8n55g7
駄目な方のSwitchとか言われそう
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:23:59.15ID:br9qAByw
OSがWINのゲーム機だとドリームキャストを思い出す
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:24:40.67ID:vI8n55g7
ん?リンクスってあのリンクス?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:25:05.54ID:+j8IJcFr
\(^o^)/ 持ち歩いてまでやるゲームが無い
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:26:20.76ID:vI8n55g7
>>5
あ、ぜんぜん違うなw
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:26:52.59ID:puQmDryu
ユーザーが気付かない間にOSがupGradeされて、ゲームソフトが使えなくなったり
するんだろうなあ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:27:42.28ID:Gnt49A+/
縦の解像度が800は欲しい俺には無理
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:42.90ID:lGRx5KVs
ゲームが1000個入っているんだろ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:29:56.87ID:AveQoNwf
ノートかタブレットで良くね感
特に今は携帯機ならスマホアプリやれないのは痛いだろうに
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:30:21.58ID:EdWZ9kWv
遊びにくそう、やり直し
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:31:45.90ID:f8D0mSVJ
1万5千円ぐらいなら気兼ねなく使い倒して壊れたらまた購入するのにな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:32:04.57ID:e5z4rZ85
3万がいいとこだっての Windowsでなきゃもっと安いだろ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:35:13.60ID:9rYxXrV9
ほかに使い道あるのかね
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:36:12.84ID:isp1Mews
中華タブはいいスペックでも30000円前後
キー類を+10000円と見積もっても40000円で行けるだろ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:36:29.78ID:5b4qyL8+
中華製で爆発しないのか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:08.54ID:kMydDbWM
売れるんかね?
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:42.18ID:+/AUkrzu
任天堂がタブレット端末でもスマホでも開発しろや
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:42:50.49ID:y8bdv4CQ
リンクスインターナショナルってマイナーなDOS/V関連メーカーのデストリビューターじゃなかった
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:43:42.27ID:Lqcr+hYw
LYNXはアタリだと思ってたが
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:47:25.71ID:Lqcr+hYw
m3はi3に毛が生えたような感じかな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:50:21.20ID:valL0u1H
なんだろ
10年遅い感じする
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:33.26ID:wIZmP20P
高杉ワロタ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:52:49.47ID:Tpw0djgp
>>27
代理店でし
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 14:58:53.20ID:0sQNVSS5
もう注文してある
こいつがいいのはある程度ハイエンドなゲームもできること
Slyrimのバニラくらいまでいける
FF11とかWoWとかも余裕
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:01:14.00ID:1IZVXWCr
持ち歩いてまで、スマホゲームやってるから
手一杯だろ(笑)
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:04:52.72ID:dWvogPEf
調子こいてたのはアンテックショールームの全盛期だけっていう
アスクに抜かれちゃったからな
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:05:44.71ID:igeO/Xkh
欲しかったけど、やっぱちょっと高いわ
出資しとけばよかった
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:11:42.73ID:ClTiakVz
まともなサイズのノート買った方が賢明定期
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:28.52ID:dieoFRuo
い⭐ら⭐ねー
デザインもキチガイみたいな値段も企画通したヤツはSOーTOだわw
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:42.72ID:vI8n55g7
>>45
再起動しないとアップデートが完了しません
再起動しますか
yes   あとで通知(15分後)
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:23:37.88ID:k5DjHt6T
アメリカは知らんけど
日本では売れないと思うよwww
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:26:56.32ID:Hlkbkdbi
エロゲはどうなんだ
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:03.54ID:MkeAvTcR
リブレット買うわ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:27:17.93ID:8UVvVg+K
たったの128GBって馬鹿にしてるのか?
最低で256GB、普通は512GB無いと3Dゲームインストール出来ねーだろ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:31:49.54ID:bb0ykx1h
デザインが5年以上前だね
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:47:49.01ID:o8RRSsj7
正直、外で作業するなら12インチぐらいないとだめなんだよなあ

以前ネットブックが流行った頃、10インチのネットブックを買ったけど
10インチだと字が小さいし、CPUもatomだったんで、もうイライラが最高潮だった

いま11.6インチのノート使ってるけど、これぐらいが限界だ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 15:57:23.15ID:VmCPZc3n
これは将来3万円で在庫整理販売されるが売れでも残る。

適正価格は、178-19800円ぐらいだな
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:02:59.14ID:pmsFK4LX
マイクロソフトが出すハードは高すぎる値段設定ばかりだな
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:10:44.60ID:rlrguIQY
携帯ゲーム機の低解像度とは言え内臓で8万越えとかアホやん
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:13:34.88ID:EstOZsDs
いらねー((笑))
ムリゲーというゲームだけ
ちょっとデカイのになると
カクついて止まりそう
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:14:45.42ID:ajPkmHYz
ゲーム機じゃなくて良いだろw
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:21:44.90ID:jChom3kp
あんま良くない
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 16:31:25.22ID:W2a0DwOU
>>31
それな。
スマホにゲーミングコントローラー差すだけで良いわなw
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:21.28ID:Tpw0djgp
これが一台目のパソコンなわけないじゃん
他にもパソコンやタブレットを持ってるんだよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:06:40.19ID:Tpw0djgp
>>79
バカですか
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:10:06.86ID:YXAP5iXp
スカイリム動くのはすごいな
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:38.15ID:ucKMHjCs
20年遅い
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:21:18.69ID:ddY7F0No
タカスクリニック
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:48:49.46ID:0jE11MqK
ゴミスペックの詐欺
しかも価格も高いゴミ

こんなもん買う奴はただの馬鹿
国民生活センター仕事しろよ!
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:52:10.58ID:ptcFOvdZ
ぶっちゃけ主な利用方法はエミュです
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:17.73ID:u/6CY5R9
クルセイダーキングス2やステラリスがヌルヌル動くなら欲しいと思ったが
6インチだと画面が小さすぎて多分やってられないだろうなぁ
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:19:30.04ID:dmidS8L0
あくまでゲーム機なのか
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:23.38ID:mjrV+edh
「相性が〜 相性が〜」
「先輩!! 急にアップデートが始まってシャットダウンできません!!」

ゲームでも苦労するなwwww
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:37:21.90ID:EP6R5Rrb
既にスペック高いデスクトップ機・ノートパソコンを持ってる人間がちょっとしたPCゲームもできる携帯用サブPCとして使うって立ち位置の製品なのに、外で作業するなら〜とかスマホで〜とか根本的にズレたレスしてるやつなんなんだろう?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:48:39.75ID:BlQRLj6s
エミュやるのに良いんじゃないの?
スマホはやり難いし
まぁ小金持ち用って感じやね
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:55:15.69ID:mBus9I+o
>画面解像度は1,280×720ドット。

今更こんなスマホ以下のゴミもってきてどうすんだよ・・・
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:57:01.77ID:6JdxOcH5
巨商伝は、やれますか?
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 18:59:04.66ID:dOQzYQrf
DSやPSPでエミュやらない(出来ない)人向けかな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:10:07.96ID:izNp78ZH
携帯して手軽にゲームしたい→ Switch / PSVita / スマホ
大画面でじっくりとゲームしたい→ 据え置きの機材(専用ゲーム機やデスクトップPC)

どう見てもゲーム専用機にするには高すぎる値段
WIn10の時点でアップデートやら何やらで面倒臭くなること確実
はっきりいってゴミでしかない
この手のものはSteamが専用のハードを3万くらいで出せばいいと思う
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:21:49.22ID:D7zMqqy1
steamのゲームやるにはなかなかいいよ
FF12、L.A NOIR、二ノ国、TOZ、FF13、ベヨネッタ、Dying Light、ラストレムナント、Alan Wake、リトルウィッチアカデミア、DOOM3 BFG、ライフイズストレンジ
画質落とせばこれらが動く(遊べるレベルで)
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:23:37.92ID:RR+YjYbT
ゲーム機なのに8万円とかたけーよw
1万円が妥当だろ・・
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:21.06ID:d9mjoyv7
海外では6万5千円なのに?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:31:42.05ID:OF0bRJkt
タッチタイピングできる?
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:39:16.45ID:p+khK+GP
PCエンジンGTの方がまだ高性能
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:54:56.22ID:ngPkBdSF
ゴミにしては高い
普通にPCでやった方が快適なスペックとか存在価値ゼロだろ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:55:23.98ID:wwrYucVG
ゆみ
‏

@yumidesu_4649
6 時間6 時間前
「昭恵さんを慰める会」が行われた旅館のフロントで料金を払っていたのはポピンズ
の中村会長だけだったという。あからさまな接待をしたり、個人的関心の高い事業に
協力することで、ファーストレディの心を掴んだ経営者に、官から巨額の公金が落と
される─。これが民主主義国家の健全な姿なのだろうか。
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:47.22ID:1FwdSFOL
>>1
日経なんとかの情弱記者も安心だね。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:05:57.98ID:FNbS2BMI
>>1
は?たけぇよ!ボケナス
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:56.71ID:c7W3iy0o
これが馬鹿売れしてることも知らなければ
これがPS2のエミュマシンとして作られたことも知らないのが今のネラー

今のネラーは、基本的に底辺の高齢おっさんばかりなんだろうな。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:10:39.44ID:/MwFImFL
初代と比べて4万も値上げはやり過ぎだろ
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:29:11.22ID:zPJJI0wb
>>1
プロダクトデザインが絶望的

千円ガチャで出てくるPC風玩具のようでチープすぎ
レトロ感を狙ったとしても中途半端
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:45:18.52ID:igeO/Xkh
>>112
そこ、日本製部品じゃなかったっけ?ww
出資もあっという間にいっぱいになったような。
結構真面目に作ってる。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:57:10.65ID:jwIYXUMs
サターンのエミュが動くなら買うかなマジで
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 20:58:54.23ID:tgVC6hRc
ゲーム用なのにウィルス対策ソフトとかアップデートに煩わされるのか。。
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:00:10.08ID:jwIYXUMs
>>127
何?
今時はwindowsでPS2のエミュまで動くんかいな
買うわ
ICOとワンダと巨像遊ぶわ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:39.04ID:ngPkBdSF
完全にいらない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:12:15.48ID:KE3tr8o1
>>130
醜く出っ張ったカメラとかM字ハゲとかプロダクトデザイン()として絶賛される時代に何言ってんだお前www
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:15:42.97ID:o1x5uVt8
>>1、センス無えなw
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:27:27.57ID:kH3xa79j
これリモートで使う用じゃ・・・
これにゲーム入れて動かすとかやれるゲーム限られてしまわないn
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:33:43.67ID:Z+d2CvQc
老眼には辛いのお
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:38:14.18ID:KXUDwrV+
売れなきゃ砂漠に埋めるまで
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:43:38.81ID:lsbBkUIc
8千・・・かと思ったら、8万かよw
8千円でも買わないのに
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:48:17.52ID:Ymoh1A+h
こういうのって大抵なんらかのめんどくさい不具合があって
ユーザーコミュニティが騒ぐのだけどメーカーが対応しないってパターンになるんだろ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:08.61ID:UyNiCcMk
たっけwwwwwwwwwww

スマホがあるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:55:50.40ID:5uDjLwPz
スイッチが当たるなんて誰も思っていなかったし
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 21:59:05.48ID:isRFDK9Z
Winゲームを6インチでプレイとか、ゲーム中のメッセージなんてなんも見えんぞw
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 22:30:49.74ID:oKp6pmnF
>>1
この性能でどんなゲームをやることを想定しているんだ?
持ち出してまでエロゲやりたいとも思わんし
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:23.00ID:mYUPD7ZK
>>160
MicroSDで追加すれば良い
SSDの交換もできるけど、まだ人柱が少ないのと数が出回ってなくて若干高価
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:12.10ID:dEBaFgtB
ゲームマニアなら即買いだろな
ある程度お金出して楽しむ層に
貧富の差は当たり前にしておかないとな
なんでも安くと思ったら間違いだと現実を叩きつけないと
経済が回らない
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:33:24.94ID:YfMLYVOD
今更、電子書籍型・・・

スマホでソシャゲのご時世にポチポチっすか!?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:47:42.99ID:EdWZ9kWv
これ値段を削ぎ落としてSteamのインディーズ2Dゲーム専用にしたら
あるいは・・・ないか
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:48:14.35ID:W2a0DwOU
>>106
昔はアーケードゲームですら320×240だったんだぞ。
それから比べたら超高解像度だわな。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/03(火) 23:53:18.05ID:NfTqQI3k
IS01…
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 00:21:21.21ID:2WEFPuaC
>>169
うーん...
アーケードもメガドライブも昔は320×240だったんだけどなあ、、
wikiでは何故か320×256になってるな。
正直言ってwikiが間違っているよ。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 00:26:05.25ID:vVvvfAHh
これの1を買った事あるが
爆熱&ボタンふにゃふにゃで速攻で売った
ゲーム機としては半端だし
ノートとしては使いづらい
2もボタンは改善されてないようだし
値段も倍くらい違うから買わない方がいい
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 00:27:07.38ID:/8l3+F7s
>>165
それなんて初代GPD win
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 00:28:28.81ID:MvNTx64d
ネトゲとかで、外出先でもちょくちょく
ログインしたい人向けなのかなあ

これをメインのマシンにするのは無理だろ?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 00:43:53.61ID:uyxKLfzF
値段設定がおかしいだろ

税込み49,800円が上限だ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:07.12ID:Y/b+uQGb
6㌅ってスマホのデカイヤツを横にしたよりちょい大きめぐらい?
携帯ゲーム機のくせにすべての面でスマホに負けてそう

通信もテザリングだろうし
GPS無ければポケGoもできないし
片手で操作できないだろうし
タッチパネルじゃ無さそうだし
ソシャゲもできねーだろうし
パズドラもグラブルもねーし
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:13.33ID:wxY1djO/
いらねー
手かバッテリーはいつかダメになる
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 03:49:01.67ID:x44eVna5
NESとかSNESとかのエミュ専用機
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 04:09:02.50ID:wxY1djO/
迷宮組曲とかめっちゃ難しいよね
今やっても
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:15:59.50ID:vLgSNJ8A
>>133
クラウドファンディングで入手済みだけど
SSFでバーニングレンジャー完全動作したよ
サターンの3Dゲーは今やると解像度がキツいから小さい画面のWIN2で遊ぶとかなり快適
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:25:49.14ID:eUv3R7vZ
俺のメイン機AMD Athlon64x2 4400+(Socket939)、4GB DDRとどっちが強い?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:31:49.07ID:g9tvizTV
>>5
そのリンクス知ってるとかどんだけマニアなんだよ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:34:57.75ID:wuSfi7Lp
アホか日本で売る気ねーだろ半額にしろ。
これ完全に中国製だぞ。
半額スタートじゃなきゃぜってー誰も買わねー
不買するわ。
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:37:21.69ID:vLgSNJ8A
実際に持ってないのに憶測で勝手に吠えて『イラネ』って自己完結してるレスが多いなw
かなりいい製品よ?
マルウェア云々は最初からSSD512GBに交換したから分からんがキーボードも普通に打てるしパッド部分も別段違和感なく操作できる
Bluetoothも内蔵してるからswitchのジョイコン繋げてカップヘッドとか二人プレイのゲームも手軽に遊べるのもいい
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:42:24.65ID:vLgSNJ8A
>>190
そらWindowsの汎用性には勝てないだろ
何だかんだ一番使い慣れてるインターフェースだし安心感もあるしな
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 06:53:52.67ID:vLgSNJ8A
あとスペックだけじゃなくて流石M2SSDというべきか起動も物凄く早い
電源付けてからデスクトップまで行くのに10秒以内
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 07:09:18.94ID:MRKqUMqF
ポメラ使いのライターさんたちが使うPC
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:08.52ID:5bQVkobo
>>65
今のノートPCって13inchくらいでも筐体めっちゃちっちゃいからすげえわ
感覚的に昔の11.6インチとそこまで変わらない感じ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 07:18:09.54ID:yzVdfB6l
>>186
涙www
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:00.89ID:jny1Je6z
>>191 >>192
早速ありがとう
そうなんか
オレはLinux使いでゲームは昔の任天堂とソニー止まりだからなあ
Windowsはシェア9割超えだろうし
ゲーマーはWin10情報只漏れは気になんないのか
まLinuxも侵入自由自在で完全捕捉できるだろし
最早万事休す気にしても仕方ないバンザイ状況かもしんないな
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 07:57:17.49ID:ihhwOnZj
>>199
設定でオフにすれば良いだろ
職場じゃmacOSもUbuntuもCentOSも使うがそんなん気にする奴いないし、CentOSだってデフォルトだロケーション有効だろ
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:57.16ID:Gk+AVNp2
>>5
て同じく思ったわ
別物かもしれんが負けハードの名前が付いてる時点で負けが決まってるわ
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 10:44:37.99ID:Dx9qyqAL
2万円なら買う
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 13:14:47.90ID:L6IKgliu
>>209
CPUだけで3万するから
倒産で投げ売りしないと無理だと思う。

Core m3-7Y30はCorei7とかと同じdieで
低電圧駆動可能な選別品だから、
電圧かければかなりの高クロックで動くチップ
高く売らないと割に合わない。
Corei5の上位モデルと同じくらいする。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 14:52:29.08ID:FxaKZ7/h
>>204
微妙な需要なんだよね
それに白人黒人サイズとしては小さすぎるから
海外大手メーカーは積極的には作らないけど
需要そのものは確実にあるからクラウドファインディングで金は集まる
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 15:34:27.70ID:6BFSyfWp
値段高い割にはろくにゲーム動かないしどうにも中途半端なんだよな
ブラウザゲーや軽いゲームなら安いタブレットで充分だし
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 16:46:32.95ID:6BFSyfWp
電車で運よく座れた時もPCゲームやりたいとか以外ならRyzen Mobile搭載ノートでも買った方がよほどマシだよ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 17:38:11.34ID:oZBRbJF0
つーかソニーと提携して
PS4でwin10使えるようにしろよ
万能機になる
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 20:35:04.09ID:tQsG4fCz
>>217
このフォームファクターに萌えない子はスルーしてどうぞ。
わざわざドヤ顔晒しに来んでもよろしい。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 20:36:36.45ID:tQsG4fCz
>>214
そもそも、このシリーズはクラウドファウンディングで企画成立してから、代を重ねてもうシリーズ4代目くらいなわけだが。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 22:17:36.75ID:6BFSyfWp
>>222
ただのニッチ商品だから仕方ないw
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/04(水) 22:55:37.36ID:+lTkM+/b
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://guolz.zizefw.com/7.jpg
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:50.12ID:HwFg+2bd
>>229
ぜひどのような形でどこのサーバーとどのような情報を提示して頂きたい
パケットキャプチャして通信データもな
0231名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 18:27:07.41ID:w3Xh7e+S
ここ老眼ジジイが多いな
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:19.90ID:7gicD4m6
むしろ6インチで4K行こう、スマホではあるから
一枚絵重視のゲームならこの方が快適

スケーリング100%で普段使いするがいい
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:34.03ID:NfP3FF9T
>>234
BIOS探すって時点で全部間違ってるわなw
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 09:21:18.08ID:wyWzHEBQ
八千円だと思ったら八万?
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 09:31:24.05ID:23WiS8Yg
無印の並行輸入品なら5万以下、pocketが6万円以下に値崩れして中でこの値段か

正規?代理店のメリットもハンドヘルドPCの需要もわかるが、
もう数万出して普通のモバイルノートPC買った方が・・・ってなるな
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 10:10:44.90ID:8510dLwL
スカイリム動いても文字は読めるのかな?
6インチって見辛そうだけど半額以下になったら買うかもしれない。
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 10:39:14.39ID:cSxC2O+0
pocket2来る〜
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:55.12ID:uJQy2yEl
>>238
初期出資なら68000円で買えたわけで、リスク分が乗ってるからしゃーない

俺は初期投資なので68000円で2ヶ月前き届いて満喫してる
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:38.82ID:xBDvcLLu
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://znfhk.lordmarty.com/7.jpg
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/06(金) 11:37:49.43ID:cSxC2O+0
pocket2は一応ポインターはつくのか
他はほぼ事前情報通りだな
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:43.10ID:aJcVGrxu
>>245
こんなき酒にSSDとかアホか無駄だわな
eMMCで充分だろ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 11:13:52.76ID:jlkXALmK
半額なら買う
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:43.20ID:ZDKO7XOg
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zhzas.adnanraja.com/7.jpg
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:48.10ID:bAF31jkO
winタブレット持ってるけどえっちなゲームしかやってない。えっちなゲーム専用機だろこれ
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:21.68ID:lpy4+yfy
すごい尖った製品だな
ゲーマー用だな
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:16.05ID:K9j7coWy
>>227
あれをドットバイドットで再現できるのは変態CRTCを搭載してるX68だけだったな
SFCとかFM-Townsは256x224の表示だった
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 11:53:39.19ID:y5W3TuSi
>>256
そうなん?このサイズで動くんか
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/07/10(火) 16:29:48.21ID:iHRTP6ss
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://zghru.cdotfree.com/7.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況