X



【製品】Apple製ワイヤレス充電マット「AirPower」9月には発売か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 05:37:55.55ID:CAP_USER
Apple製のワイヤレス充電マット「AirPower」が9月には発売される、とBloombergが報じています。当初は6月の発売を目指していたものの、製造上の技術的問題により、発売が遅れている模様です。

2017年9月に発表されたAirPower
AirPowerは、iPhone Xと同じ2017年9月に発表されました。発売時期は「2018年」とだけ予告され、価格についても発表がない状態が続いています。

Appleの動向に詳しいBloombergのジャーナリスト、マーク・ガーマン氏は、事情に詳しい関係者からの情報として、AirPowerの発売時期は「9月より前か9月中」になる、と報じています。

ワイヤレス充電に対応したiPhone X、iPhone8/8 Plus、Apple Watch Series 3、そして「2018年に発売」と予告されているAirPods用ワイヤレス充電ケースの3つを同時に充電できるのがAirPowerの特徴とされています。

Appleは、AirPowerの充電技術について、広く普及しているワイヤレス充電規格「Qi(チー)」規格に準拠しているものの、Appleの独自技術であると発表しています。

技術的な問題により開発に遅れ
ガーマン氏によると、当初、AirPowerは6月に発売される計画でしたが、いくつかの技術的な問題によって開発に遅れが生じている、とのことです。

AirPowerの発売が遅れた原因としては、最大3つのデバイスを同時充電するための複雑な構造による発熱問題や、ソフトウェアの不具合が挙げられています。

AirPowerには、iOS端末用のカスタムチップの簡略版が搭載され、高度な電力マネジメントや、端末とのスムーズなペアリングを実現している点が、競合品との差別化ポイントとなっています。

先日、フランスの広告会社から流出したデザイン案に、「iPhone SE 2」「AirPower」「6月15日」の語が並んでいたことから、「iPhone SE 2」と「AirPower」は同時に6月15日に発売されるのではないか、と噂されていました。
2018年6月22日 01時03分
https://iphone-mania.jp/news-216472/
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 06:11:58.78ID:4021Uegp
互換バッテリーだと充電できないとかありそう
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 07:29:26.22ID:KhLQLEgz
新宿三丁目が社長になってからアップルはやる気ないな
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 07:46:58.63ID:7dWMGLoo
iPadやMacBookも充電できたらマジ神だなw
そこまではまだかかるとい思うが
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 07:54:09.61ID:jIo5lXFg
5年前くらいに富士通スマホで置くだけ充電あったけどな
コストかかるのか止めたみたいだけど
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 08:14:24.41ID:DWHRmP72
8・X発売時のワイヤレス給電が流行るムードはもうずいぶん沈静化した気がするけど…
発表から発売まで遅すぎる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 09:57:21.84ID:VV+RosA8
ガーマン氏の発売ガマンは続く
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:36.86ID:qMXeMqYI
IKEAが家具に埋め込むってのがあったんだがな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:55.00ID:SMwOVxKG
俺もnexus7を買った時、Qiの充電器も買ったけど、
充電ポイントがズレると充電してくれないんで、結局、有線で充電してた
いまは全く使っていない

結論 有線で充電した方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています