X



【航空】“不適切な整備作業の記録” 日本貨物航空が運航中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 11:44:36.60ID:CAP_USER
安全管理に問題があるとして、国土交通省の立ち入り検査を受けていた貨物専門の航空会社、日本貨物航空が、検査の過程で不適切な整備作業の記録が見つかり、機体を点検する必要があるとして、16日、国内の空港を出発する便から、すべての運航を取りやめることがわかりました。

成田空港に本社がある貨物専門の航空会社、日本貨物航空は、機体が大きく損傷する事故を起こしながら報告を怠っていたことなどが明らかになり、先月から国土交通省の立ち入り検査を受けています。

この検査の過程で、不適切な整備作業の記録が見つかり、会社側は、運航する11機すべてのジャンボ機を点検する必要があるとして、16日、国内の空港を出発する便から、安全性が確認されるまですべての運航を取りやめると国土交通省に報告したことがわかりました。

日本貨物航空は、日本と海外のほか、海外の都市の間を結ぶ貨物便を運航していて、温度管理が必要な食品や精密機器などを運んでいます。

会社側は、NHKの取材に対し、「事実関係を確認中で、現時点でコメントできない」としています。

一方、国土交通省は、日本貨物航空の安全管理体制に重大な問題があるとして、会社に対する行政処分を検討しています。
2018年6月16日 11時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180616/k10011480661000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:21.19ID:SLiSf3le
昨日成田に沢山居るとは思ったけどそういう事か
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:06.15ID:5FwbA8sy
政治家も企業も銀行もウソだらけの国になってきたな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 11:52:58.18ID:Jnd1A0Fv
日本貨物航空=日本郵政な
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:27.95ID:SupyJFOS
コレマタアベノセイダー
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:06:42.25ID:G7KBfXpM
>>6
せやろ
安倍になってから日本の根幹を揺るがすような不祥事出まくりやんけ
上の態度が乱れとると下に簡単に波及するんや
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:20:39.75ID:5blha7eE
10機ぐらいとはいえ全機止めるのはすごいな
多分航空会社だからニュースになるだけで、最近のこの会社の不祥事って俺の会社なら当たり前にやってることなんだろうな
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:19.34ID:6AGj3LYm
誰が責任を取るかを見てみよう。社長が責任を取らなければ
いい加減な会社。国際規格では、安全、品質は社長が最終
責任をとる。理由は、その重要性を社内に知らしめなかった、
適切な責任者を就任させか、教育制度の充実を図らなかった。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:26.34ID:p22WXS0E
チビの野党議員を待ち伏せして威嚇した幹部のいる空自の再就職先の一つなんだろ
まともであるわけがない
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:10.29ID:7vOWqlGF
これがあるから航空関連職は怖い
下手すれば罪をかぶせられる
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:31.75ID:/k7yckFm
ジャンボを日本国内で整備していたのか?
全て中国に外注済みじゃなかったか?
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:27.72ID:C/Od5qqr
リリースとしては認識間違いにしてはいるが
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:04.06ID:a0dLqVOT
>>14
政府専用機の整備もここでやってるよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:30.75ID:4YRii7jT
>>1

信じられない…!!アジア人女性のありえない筋肉
https://www.youtube.com/watch?v=gtj3RsTxIuQ

世界で最も格好いい筋肉女子【筋トレ】
https://www.youtube.com/watch?v=xRvkPSLSOjM

最高にカッコいい筋トレ女子!カサンドラのワークアウト
https://www.youtube.com/watch?v=lhN92xlaCTU

16歳天才クライマー白石阿島のトレーニング【 ボルダリング】
https://www.youtube.com/watch?v=Pp8B2uDwzQM

超身体能力!オージーガールのワークアウト(筋トレ)がカッコ良い
https://www.youtube.com/watch?v=NnwZRyYfiR4

筋肉女子のクレイジーな腹筋の鍛え方
https://www.youtube.com/watch?v=O9dWRL1zBfw

ウクライナ女子のお尻トレーニング
https://www.youtube.com/watch?v=nBhs4q-KwfQ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:44.39ID:5blha7eE
>>19
たかが10機ぐらいでも少なからず影響するだろうな。
運行停止されて一番困るのは国交省とかじゃないのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 14:49:39.79ID:3B7FjA2c
まあ終身雇用を約束されてるわけでもないしね 契約社員多いし
余計な仕事はなるべくしないから長続きする
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 16:04:23.82ID:uJnH6h9D
>>8
747が飛べないのなら、かわりにMRJを飛ばそう!

って、三菱系、ボロボロですね。

今のところ三菱UFJはボロボロでは無さそうですが。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:19.95ID:PLxvHTp8
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
                   
結論: 日本は人手不足などではない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:02.87ID:Dnb/ILqD
>>20
この影響で、ジャンボの貨物機持ってるチャイナエアーとコリアンエアーが貨物満載で笑いが止まらない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 11:02:50.25ID:ohzBIRF/
さっきゆうパック出した時に聞いてきたら

日本航空の旅客機の貨物スペースに乗っけてるから関係ない。
けれど例のトラブルで同業者にしわ寄せが来て搭載制限かけてるらしい
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 16:21:20.07ID:3FXQuDhN
不適切な整備作業って、どこかでアハンアハン言ってたってこと?
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 20:00:03.85ID:3Vx3Tln3
事故認定の話は役人との認識の違い。

ただ…。
前にあった故障の隠蔽とかもあり、今回の話は体質とみなして、結果の欲しい役人の実績づくりの場になってる。

JALかANAに押し付けるんじゃないか?

ちょっと前にANA整備となんかするともスレで見かけたからANAにケツ拭かせるのかも
でもANAだらけになるからJALの下請けになってほしい気もする
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:10.95ID:+KOev0wg
>>31
元々ANAと海運業界の合弁で、経営を一本化したいとかでANAと商船三井が日本郵船に株を売ったような経緯やな。
で、JALと提携したんやがちょっと前にANAとコードシェアに戻るとか。ANAに戻るなら、ANAカーゴはエアージャパンやから、エアジャパに統合かな?
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:26.13ID:HVC6965R
はっきり言ってよくわからないな。新興キャリアやLCCも時々、この手の話が出るが厳重注意程度で処理されていますよね。
悪質性がない限り。役人と喧嘩でもしたのか。何か裏がありそうだが。機体に赤線が入って日航の資本が若干入ったとか?
JALは、貨物事業がない。以前破産処理したと聞く。JALが貨物部門を再構築するといってなのかな。
ANAは自社貨物便運航しているから。その辺の駆け引きかな?
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/22(金) 16:18:49.05ID:qVyIO8Rx
第二報
ttp://www.nca.aero/news/2018/news_20180622.html

航空業界って1ヶ月飛ばないと倒産の危機と昔は言われたけど、1機の確認に数週間かかるようなことを書かれいいるけど倒産か身売りかじゃない?

ANA→自社
JAL→貨物部門整理

何処が引き取る?
中華外資か?
バックが物流のフジドリームエアラインズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況