X



【経済】日銀総裁「日本にはデフレマインドが残っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/15(金) 17:13:20.69ID:CAP_USER
 日銀の黒田東彦総裁は15日の金融政策決定会合後の記者会見で、日本の物価が上昇しにくい要因について「1998年から2013年まで続いたデフレマインドが残っている」との認識を示した。非製造業の生産性上昇は省力化の影響が大きいとの見方も示した。そのうえで賃金など経済の実態と物価の関係について「分析を深める」姿勢を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HN6_V10C18A6000000/
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:20.67ID:MN2x3Buk
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】             
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:44.31ID:MN2x3Buk
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:09.55ID:MN2x3Buk
一番「合理的」な国家体制は、独裁体制だろうね。^^ 

国民にただ働きをさせる。 

国民の人権なんて一切考えない。 

たいていの先進国に「民主主義」というのがあるのは、
「合理化」によって 
為政者の収益性を高めるためではないと思うよ。^^ 

もし仮に、日本が北朝鮮みたいな国になったとしても、 
国際社会とさえ仲良くしていれば、 
為政者たちは豊かな暮らしをおくることができるだろうね。^^ 

しかし、そのためには、
海外から見て、日本が非人道的な国だと 
批判を浴びないようにしないといけない。

そのためには、マスメディアを統制して、
国民の批判が表面化しないようにしなければならない。 

本来、国民の代表者である政治家は、
国民が最低限の暮らしをできるようにしないといけない。

大企業によって、仕事ができなくなる、くらせなくなる、
そんなことを許していてはいけない。

合理化するところを間違っているよ。
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:29.93ID:pvJVB/gJ
そもそもインフレ目標未達は政府全体の問題で、コメントすべきは首相で日銀総裁では無いよね。
同席はすべきだろうけど
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:30.38ID:MN2x3Buk
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」

---------------------------

飯塚警察署の特高主任だった柿山重春さんは、
麻生が坑夫を納屋制度でがんじがらめに縛り付け、
徹底的な圧制のなかで働かせ、
一方的に酷使していた点に問題があるとしている。
争議によって納屋制度が改革されたという (『林・記録』三六八頁)。

---------------------------
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:21.40ID:dw0IrSZP
>「分析を深める」姿勢を示した。

消費税が日本の国民経済をクシャメシャにしたことぐらい分析しなくてもわかってるよね
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:33:23.23ID:MN2x3Buk
福島第一の作業員でさえ、  
東電が元請けに支払った10分の1も  
もらえてないんだから、  
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。  
                         
 東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態 
 http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/&;#160;


こんなに派遣会社が突出して多い国は、  
世界広しといえども日本だけだよ。^^ 

 日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上! 
 https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓

 役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態 
 https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:22.53ID:DVSI5qEx
あとは黒田のテーパリング宣言による暴落待ちの色が濃くなってきてんじゃないの
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:39.73ID:xjV3MDGL
デフレマインドというか生活防衛なんだが
年金払わないって政府が言ってんだから恐ろしくてカネ使えないよ
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:58.51ID:65neVJsv
消費税は最初の3%に下げろ。

そしたら幼児教育無償化、高校無償化、大学無償化というバラマキは廃止でいい。
消費減税は全ての世帯に、そして全ての消費に対して恩恵があるから。

そもそも逆進性のある不公平な消費税に頼るアベや経団連がバカ。
インドネシアは今年、消費税を全廃する。

消費税を最初の3%に戻せば、高額商品を中心に購買力が増す。
車屋住宅などが売れ出し、その周辺製品まで恩恵が出る。
我慢して閉じてた財布の紐が緩み、お金の大循環が始まる。

人の消費意欲が刺激され、工場はフル稼働、給料が増えて、企業も労働者も潤う。
お金の流れは血液の流れと同じ。
緊縮政策や消費増税をすると、国民の消費が落ち込み将来不安から貯蓄をしだして、お金の循環が止まり滞る。
血が滞ると人が病気になるように、お金が滞ると経済は悪くなる。

つまり消費減税することで消費税収↓でも、法人税収↑+個人所得税収↑で国の税収は増える。
おまけに幼児教育無料、高校無料、大学無料化のようなバラマキを廃止できるので、結局国の財政再建が捗る。

これがわからないアベと経団連と財務官僚はバカ。

 
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:06.89ID:j71jJo1R
何いってんだコイツ・・・馬鹿じゃないのかwwwwwwwwwwwww

過去30年を見ろ。米国は順調に成長してきた。
つまり、米国は30年分、ちゃんと金を刷ってきた。

日本は30年間、一切成長してない。
つまり、日本は30年分、金を刷ってないんだよ。
1年分の50倍刷ってみろ。インフレなるから!
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:51.72ID:0+xuLwiT
金がないからな

安倍のせいで非正規労働者が増え貧困が増えた
安倍が派遣法の制限をゆるめて雇い止めという抜け道を拡大させたせい

安倍のせいで外国人労働者や実習生が増え
外国人と競争のもとで賃金低く抑えられるうえに雇用も奪われ
貧困化が拡大している

貧困家庭の子供は勉強するのに十分な環境もなく
安倍のせいで国立大学の授業料は値上げされ
たとえ学力があっても進学が厳しい
奨学金は支援とは名ばかりの高利子を取る詐欺だ

安倍のせいで正社員が減り非正規雇用が増え
親のコネもなければ安い非正規労働で十分な収入がないから
奨学金返済で結婚できずさらに子供も作れない

安倍のせいで経済的理由で子供を作らず少子化が加速している
貧困と少子化と外国人雇用の悪循環だ
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:52.25ID:j71jJo1R
わかっとらんなぁ・・・5000兆円、日本円を発行しろ。
あとは適当にばらまけ。

これだけで終わりだろ。
馬鹿じゃないのか。
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:46:24.61ID:Be32+6H7
安くなる事は最高の高付加価値なんだから、否定するって馬鹿だよ
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:46.98ID:Be32+6H7
>>116
値上がれば、下がるのは当然なんだよね
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:49.55ID:UOPYRwcr
最低賃金を上げないとダメだアホ
貰った給与を全て使ってくれる層の時給を上げないで
勝ち組の給与を更に上げてどうするw
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:10.37ID:BzWshj0o
小熊英二が朝日に載せた「観光客と留学生 安くておいしい国 の限界」その安さを支えているのは、留学生として来日している外国人
もうこの仕組みを止めるべきだと
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:47.32ID:Be32+6H7
>>118
賃上げしたら、物価上がるから、消費者は許さないよ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:10.54ID:Be32+6H7
お客様は神様だから、安く安くしないとバチが当たります
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:54.85ID:PxBm1Pj4
>>97
>国債購入もヘリマネだからw

どこまでをヘリマネというかは人によるみたいだし
その辺はどうでもいいが
国債購入は民間から日銀に付け替えてるようなもので
残念ながら世間ダイレクトに金が渡るというものではないね

もし財出と組んでそれをやってたらそれこそ好況に沸きかえり
リフレも順調だったろうに
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:06:01.00ID:hHOHckqZ
国債利息、預金利息として市中に出回るはずの金を
吸い上げて国債買ってるようなもんだ
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:12.94ID:P+PamrTu
政府日銀がデフレにさせたがってるからな
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:36.60ID:/Xgvbkop
>>118
宵越しの金禁止法でも作って富裕層から徴収したらええんや
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:11:42.65ID:l+M4ARio
人のせいにするな
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:19.49ID:rm+N6KYk
アベノミクスでエンゲル係数が急上昇したろーが
マインドの問題じゃないんだよ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:14:38.43ID:8Cu2lcxW
割高料金が赦されるのはプレミアムな価値ある人だけ。 おまいらプレニアムなのか? 大半は小泉withケケ中改革の甘言に騙されたバカだろう。
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:16:27.92ID:n09+x+ed
円の価値が暴落とは日本の価値の暴落。
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:18:51.92ID:8Cu2lcxW
>>129
暴落したら中国より安い雑貨品を韓国に売りつけるだけ。
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:40.76ID:DVSI5qEx
>>122
広義のヘリマネだってことで
ダイレクトにばら撒くなんて原則的には出来ないんだし

まあ実際に金融緩和に使ったゼニの相当部分が日本の株式に反映されて
株式時価総額がこんだけ上がったってのは間違いないよ
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:21:07.78ID:GUhthhKF
そもそも一般人はデフレもインフレも関心無いからw デフレの意味を理解している奴が
ほとんどいない
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:05.08ID:PxBm1Pj4
>>131
>まあ実際に金融緩和に使ったゼニの相当部分が日本の株式に反映されて

それは金融緩和の全般的な効果というところだね
別に緩和規模(金額)がそのまま株式投資に使われたという話ではない
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:28:46.92ID:EYJ/IPYz
>>69
食品日常品上がってるよね。でも年金生活なら総量を削る、食料の無駄省く事で凌いでるのかも
日本にデフレマインドが残ってる以前に給与増の現役以上に年金生活者も増えてるから
物価上げるにしても上げて増収以上に買い控えから減益との匙加減微妙だろうねw
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:05.93ID:DVSI5qEx
>>133
そのまま使われたと思ったっていいよ
まあ情報は与えてあげたんだから後は自分で考えな
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:38.28ID:6pF4iKDo
このままじゃおまいらが好きな紫BBAの言うとおりになるぞwww
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:25.16ID:PxBm1Pj4
>>135
そのまま使われたわけではない
考えるまでもない
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:26.39ID:DVSI5qEx
>>137
もういいわキミ
金融緩和でこれまでどれだけ使ってきたかも知らんかったような子に
これ以上話したって俺に何のメリットもないもん
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:47.59ID:YsS9CBPU
お前ら財務省関係者のせいだろ
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:55.22ID:9gr02amm
あれだけ自信満々に高笑いしていたじゃないか
デフレマインドってどんなマインドか説明してくれ
2億円の報酬を国庫に返納してすぐに辞表を提出しろ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:59.71ID:BpQm1FVP
所得が増える前に増税したら、
 金を使わなくなるだろう。

国の借金がー、とか言って不安を煽れば、
 金を使わなくなるだろう。

デフレ対策で結果も出せず、物価が低いまんまじゃ、
 金を使わなくなるだろう。

年金がもらえるかもわからなくなれば、
 金を使わなくなるだろう。



↑これほとんど財務省のせい。
 増税の法案と通したら退職まで英雄扱いとかいうバカな習慣のある財務省のせい。
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:13.00ID:Zb9GCOVf
マインドもクソもない
非正規だらけだから
デフレにしろってことだよ
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:47:13.85ID:GDfnxfpd
>>4
どったかって言うと、少子化人手不足に備えて機械化する為に金を溜め込んでる気がする。
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:15.20ID:jOX17iUq
まずは無駄な公共事業はやめて、
国の研究開発に金回すようにしてよ。

北陸新幹線なんか、米原ルート税金5900億円の方が便利なのに、
なんでわざわざ不便な小浜京都ルートにして税金2兆1000億円も無駄使いするんだよ。

大阪府民や京都府民の府民税をそれぞれ2000億円ずつも小浜2万人のために使わせるのか。

国民、府民がこのこと知ったら、自民党に激怒するよ。安倍さん、内政もしっかりやってよ。
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:02.92ID:Zb9GCOVf
>>145
もう限界きてるよ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:57.80ID:bdrbZ47n
給料上がって購買欲が高まって物価高になるんやろ
先に物価高にしたら購買欲落ちて物が売れへんやん
by 高校中退のボクちん
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:55:48.50ID:CKiD4vEm
>>1
いや、マインドではなく。
増税と保険料の引き上げで、手取りがへっている。
賃金もわずかにしか伸びていない。

政府が景気対策しても、仕事増えるだけで、
こっちに恩恵なさすぎ。
安い給料とさび残でこきつかおうとするだけ。
上は役員報酬でたんまりいただいて、あとは内部留保。

トリクルダウンなんて、ほとんどない。
せめて手取り30万はほしいは。
ここが最低ライン。
増税されたから、消費減らすしかないんですよ。
マジで。

増税と保険料引き上げで、手取り減って
デフレマインドがーって、どこまで馬鹿なんだよ。
庶民の暮らし知らないにもほどがある。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:34.68ID:a9uBOW/n
★2017年3月の人口
◆15〜64歳の生産年齢人口は、約63万人減
◆65歳以上の「老年人口」は、約61万人増
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:01.14ID:CKiD4vEm
>>143
マジで、本当にこれ。
マインドというか、実際に手取り増えていないので。
どっか削るしかない。
購読してた雑誌や新聞はまっさきに削った。

景気対策で個人資産は増えているというのは正しいが
うえが利益の大半をもっていってしまい、
下には殆ど恩恵がない。
底辺で働いている現場の人たちに回るようにしないと。
上でたまって、下におりないという。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:10:23.52ID:rBI2P5rv
黒田はなぜクビにならないんだろう
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:32.75ID:fE1PhrZY
家計貯蓄率を上げる政策を行え。
国民に資本が無いんだよ。
消費が増えるわけがない
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:07.14ID:RF6yPqtU
貯蓄癖だろ。企業も個人も金を使おうとしない。
使わないなら使う所に金を流せばいいだけ。
いくら金の量じゃなくて、金の流れの問題だって言い続けても、朝鮮人には日本語が通じない。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:45.38ID:K0CxwhbT
 


>日銀総裁「日本にはデフレマインドが残っている」

マインドのせいにしているんだw

黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww
黒田、それがお前の限界だwww


 
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:14.69ID:hYvwvXxI
給料をたった1500円とかしかベアしないのにどうやったらデフレマインド脱却できるんだ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:25.45ID:qVJnKRPh
2014年に政府が追加で補正予算5.5兆円も使ってマイナス成長のあげく、
成長率が激減してんだろ?

貧乏人ほど高率で払う逆進性の高い消費税を増税して、

故に大衆に購買力(総需要)が不足し、

故に国内の生産資源を使いきらず(産出量ギャップ)、

生産(実質GDP)の成長が抑制阻害され、

なんかどんどん日本が貧乏になってないか?
って状況をみて、

まともなマクロ経済学を学んだ連中はみんなまあそりぁそうだろと思ってる。

実質GDP成長率
2013年 2.62%
2014年 −0.32%(消費税増税)
2015年 1.45%
2016年 1.17%
2017年 1.53%
はい、2013年の成長率を越えた年はりますか?はい、ありません。

我々は消費税増税以降の4年だけで、
2.62%(潜在的成長率)×4年−(−0.32%+1.45+1.17+1.53)=6.65%
この6.65%の成長をアホのアホによるアホな時期(デフレ期)のアホな増税(消費税増税)で奪われ(産出量ギャップ)た。

実はこれ20年。

で、またやらかす。
ホントにいい加減にして欲しい。
0164下総国諜報員
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:12.32ID:NQauZsHX
まだ賃金不払いって現実から目を背けるのか。
日銀総裁にだけはなるもんじゃないな。
言いたいことは言えず、現実からは目を背けた上に後ろ指をさされる。
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:06.43ID:Q7LjiBuJ
日本は租税社会保障費負担の逆進性徴収政策をして金を全部使わない富裕層に金を集める不況政策を行って、

海外に金が流出して世界の金融家の運用に貢献しているようだが、そのせいで少子化問題が加速して、このままでは次世代を失いそうのなので、

少子化対策を行いながら不況政策を止めるべきと思う。自ら滅亡政策を行うとは愚策もここまで来るとはと思う。昔は陸軍のエリートが国を滅ぼした。財務省のエリートが国を掃滅させようとしている。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:02.45ID:imqtevtR
デフレマインドが残っているのは何故か。
それを払拭するにはどうすべきなのか。

それを考えろ。馬鹿め。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:27.91ID:TxrwdQDi
日本の野党もマスゴミも
人の批判しかしない
重箱の隅を突っつき、人のミスをあげつらい
足を引っ張り、揚げ足を取り
誰に限らず辞めろ辞めろと大合唱

そんな日本では誰も意気揚々と活躍しようなんて思わない
いかに批判を避けておとなしくしているかが関心の中心になる
活動は低下し、消費は冷え込むばかり

亡国の徒
それは日本の野党とマスゴミ
国力を低下させ、国を滅ぼすことに一生懸命

なんとかならんもんかね
朝鮮人とはいえ日本に帰化したんだろ?
朝鮮人とはいえ日本に住んでるんだろ?
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:06.06ID:Q7LjiBuJ
デフレマインドは官僚が規制緩和と監督強化の双方不況政策をやっているせいと思う。

そうすると海外に金が流出する。国際金融家が運用する。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:43:28.31ID:Q7LjiBuJ
財務省官僚も逆進性徴収政策の不況政策を意図的に行っている。

そして黒田総裁が金融緩和をする。金が流出する。
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 22:58:56.83ID:K1P79HHT
まだそれでごまかせると思ってるとこが情けないんだよなw
東大でも文系のやつってバカなの?w
政府はさっさと減税せいっ!どうしても消費税上げたいなら好きなだけ上げて、所得+住民税を20%フラットタックスにせいっ!
黒田はみんながインフレで困るまで徹底緩和せいっ!
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:00:50.81ID:4dpKy+Kp
最低賃金上げろや
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:51.02ID:K1P79HHT
何がマインドじゃボケえ!
今日1万円の非t需品が来月1万1千円になるとわかってたら借金してでも今日買うわ!
そこまでやってみんかい!おー?
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:38.99ID:1wJ3G+Cr
年功賃金を廃止しろ

同一労働同一賃金に反対する連合、その他労働組合は、死ね。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:23:42.55ID:NHOyUccp
バカ安倍ノミクスの成果です
おなじ穴のムジナ黒田責任とれよ
逃がさねえぞwww
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:06.61ID:uCpN/knq
まーだマインドのせいにしてんのか
クソ安倍と同じでどこまでもクズだな
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:41.15ID:HgK0h1Qi
当初からマインド強調してたと思うけど?
黒田の作戦ってベースマネーを一気に増やせばなんか知らんけどデフレマインド払拭できるってシナリオだったはず
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:01:13.43ID:dNBucTVi
>>178
だね
だから当初の2年で達成できないとわかった時点で
黒田はこの方法じゃだめだと気づいていたはず
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:03:46.13ID:l6tl8WUz
>>178
そうだよ
最初っから岩田と一緒にマインド強調してた
インフレになったらインベンションが生まれ、グーグルみたいな企業が日本から
いっぱいでてくるって
岩田にいたっては少子化の原因はデフレ、インフレになりさえすれば少子化は一気解決だった
生活実感としてはもう十分インフレになってると思うけど、この5年間で
日本初のめぼしいインベンションってあったっけ
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:07:14.97ID:l6tl8WUz
追加だけど、二人の主張はすべての問題はすべてデフレのせいだって
そんな単純な主張がとにかく日本国民に受けたんだと思う
現実は反対だね
まだ副作用は表立ってはそれほど見えてないと思うけど、
今後、二人の主張と反対のことが金融緩和が一つの原因として起こると思うよ
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:14:30.78ID:9CkUvqmR
貯蓄癖てか、長生きしたいのか、何が不安で貯め込んでるのかだな。
生きてる間に消費して、さっさと死ねばいいだけだろ。
ガンになって治さなきゃ死ねるから。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:39.75ID:9CkUvqmR
何を見てデフレマインドだと思ったのかだな。
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:32.49ID:9CkUvqmR
誰が考えても実質賃金が上がってないって話でしかない。
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 00:40:42.06ID:X27wfB5R
>>147
労組が弱体化して機能してないから
経営側としては従業員に還元することに意味が見いだせないんだろ
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:02:14.30ID:wYMrQ9Gy
デフレ→消費拡大→多産化
インフレ→生産拡大→少子化,移民導入 

生産より消費したら叩かれるような社会逆にすればいいだけやで
米人なんかどんどん使い込むやろ
デフレを活かす政策こそ求められる

雇用と社会保障をバランスしつつ財政を監視する
品目選びながら輸入拡大していき円高誘導して買い叩く
経常収支がなるべく赤字にならないようとにかく買い叩く輸入のコントロールも使う
こうして不労所得化させて子供が生まれれば何でもいいやの文化になるのを待つ
悪影響が上回るようなら変えればいい
常に柔軟でいないと
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:57.93ID:UswDQiMz
てか、本当にインフレ起きたら日本終わりだろう!
馬鹿かよ!
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:56.34ID:LcpsRxJ3
企業が溜め込んで労働者にそれほど還元してないんだよな
あとは少子化だな
東京一極集中を解消しないとデフレはなくならない
早く少子化対策をやれ
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:24:44.21ID:LcpsRxJ3
>>188
今の若い人ってインフレ経験したことないんだよね
物価も上がるけどそれ以上に給料も上がる
インフレ経験がない人が多いから余計にデフレになる
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:34:57.76ID:GBD5MAOn
物価上がってると思うけどな。コンビニのパンとか、高くて買えない。
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:41:43.81ID:eMaQ9Uwr
>>1
消費増税するとまだ大ブレーキ。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:01.58ID:jR+/BrBd
ゴミ捨て有料化があかんかったな。
捨てることに抵抗が生まれ、中古で売る・買うという考えがはびこった。
今の中古屋やヤフオク・メルカリの反映がそれ。
消費サイクルのお尻を絞っているから新しいものも売れないし、
捨てるのめんどくさい、中古でいいやマインドも簡単には抜けないだろう。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:01:17.39ID:fvzlCSqP
マインドの問題じゃないよ。

資本主義がもつ構造的な欠陥。

すなわち供給サイドにしか資金を流せない。
デフレになったら消費者に直接カネを渡す仕組みがどうしても必要なんだが
それがシステム上、どうしても出来ない。

なんで経団連に頭下げて給料上げてくださいとか言ってんの。
仕組み変えてベーシックインカムで配ってしまえ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:07:21.33ID:UTPfKvh1
隣の国中国が
低価格品を作るからだと思うよ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:07:34.63ID:KxT5qeYp
景気上げないといけないのに、増税しちゃう政治家とか意味不明だわ
日本は忖度しがらみが多すぎるからまともな政策できない
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:10:08.09ID:1Z1X8R4f
>>196
中国は低価格製品作っても儲かってるやないか、そして成長してんのに、何で日本で更に安く作らないんだ?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:21.43ID:X+oZco+6
いい加減にしろ
節約せざるを得ないんだよ
それが退治の対象とか何だよ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/16(土) 03:30:47.79ID:fngnNaXc
だったら消費税さげろ 無能IYI  無能ロックフェラー家

ロックオン済みじゃボケ

行こうぜ神風特攻


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況