X



【企業】三菱電機 3年で売上高5兆円 利益率8%以上目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/22(火) 03:34:14.65ID:CAP_USER
三菱電機は21日、今後3年間の中期経営計画を発表した。鉄道向けの各種システムや自動車機器などを伸ばして平成33年3月期に連結売上高で5兆円以上(30年3月期は4兆4311億円)、本業の収益力を示す売上高営業利益率は8%以上(同7・2%)を目指す。

三菱電機の当面の業績牽引(けんいん)役となるのが工場の自動化システム関連機器。生産体制の高度化を目指す企業からの需要が急増している。旺盛な引き合いに対応するため名古屋製作所旭工場(愛知県尾張旭市)の近郊を候補として新工場を建設し、名古屋市の工場敷地内で建て替えも検討する。総投資額は300億円超になる見込み。31年度に建設を始め、32〜33年度には生産を開始する考えだ。

中国やインドでも生産拡大を検討しており、国内での工場増設と合わせ、生産能力を現行より約4割引き上げる。工場自動化システムの売上高は37年度に9千億円まで伸ばしたい考え。

自動車関連でも成長を目指す。電気自動車(EV)向けのパワー半導体のほか、自動運転に必要となるレーダーやセンサーなど関連機器の売り込みを強化する。EV向けのパワー半導体については、EVの販売動向をにらみながら、増産投資を検討するという。

三菱電機は、ビルや鉄道向けの省エネ機器、衛星など着実な需要が見込める分野で確実に売上高を稼ぎ、その後の更新需要で再びもうけるモデルで、がっちりと収益性を高める計画だ。
2018.5.21 20:16
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180521/bsb1805212016005-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 03:51:50.87ID:JEB9tnhO
三菱の計に乗ってるけどエンジン音が五月蝿くて歩行者に笑われちゃったよw
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 03:53:56.68ID:+l1y4WrB
結果でなくて、目標かよ

笑える
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 03:56:07.21ID:5WYtj4XU
こいつらが中国の野望を支えてる
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 03:57:21.66ID:mus7qDml
>>3
目標額を立てて、各事業部に目標値が割り振られて、
各部、各課、個人に目標売上高が与えられるんだよ
あなた働いたことないのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 04:10:40.57ID:266v2Sqv
>鉄道向け
>自動車関連

三菱が乗り物に手を出すと、要らんことしか起きない。
三菱電機も遂に終わりか。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 04:35:26.44ID:PYpEkQZ9
「飼い犬の安倍のおかげで東芝も潰れたしw」
0012 【東電 55.1 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:13:00.90ID:kwXLcaga
>>3,1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)MRJだってそうだろ、結果は出ずとも願望が有れば食って行けるからだよ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党が巨額の税金を注ぎ込んでくれるからよ
0013 【東電 55.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:15:16.43ID:kwXLcaga
>>6
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱なんて、どれも終わっているんだよ、元々

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱電機はエスカレーター事故で既に大勢を殺している
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:48.08ID:kGR2n2GW
三菱電機は三菱の中では勝ち組やろ
0015 【東電 55.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:20:15.38ID:kwXLcaga
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)三菱は自分の立場を利用して民間企業の参入を阻止して独占する暴力団企業

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本の発展を著しく遅らせている日本のがん細胞が三菱
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:43:24.50ID:YNImCDoV
>>14
社員の給料と三菱グループ内での立ち位置は負け組だけどな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:45:16.63ID:EzQLlE3c
電機が強かった頃は3兆位で地味な感じだったが、しぶといな
日立パナ10兆、ソニー東芝7兆、NEC富士通5兆、三菱シャープサンヨー3兆とかそんな感じ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:51:19.59ID:CAjVnw9l
三菱電機と東芝の分かれ目は何だったのだろう?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 06:58:31.41ID:XRp6SV+1
原発事業の有無
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 07:13:34.98ID:C7bRUvOp
業績は堅実だけど働く側からしたら微妙なイメージ
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 07:17:18.33ID:j9/0KeZV
>>18
30年ほど前の状況だよな。
そこから、東芝、NECの凋落、シャープ、サンヨー売却、ソニーの凋落からの回復
って今の現実。三菱電機は生き残ってるな。。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 08:00:08.19ID:QfhzURyE
>>5
そしてチャレンジ()で粉飾しちゃうんですね分かります
0028 【東電 71.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:57.92ID:5qU3M1XQ
>>27
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)優秀?そりゃ優秀だろうな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)朝鮮人勢力は恐喝や恫喝で他社を締め出すことが大得意だからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)まともな競争では太刀打ちできないから卑怯な手でしか対応できない馬鹿チョン
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:44.83ID:1cXDfE8I
>>6
国産車・外国車のほとんどに組み込まれてるぞ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:01.61ID:ugAPepit
無駄なこと、無意味なかっこつけを徹底的に止めたことが良かったのだろうね。
でも、新しい事業展開はない。積み増は、市場自体が膨らんだおかげで、中国様々です。

上で音頭をとって、新しい展開を模索しているが。。。
現場の内部的には、まだまだ、パワハラ、ねつ造野郎が生息していて、
人を騙して課長、部長、技師長になった発言力もある人が多い。

こういった輩をなかなかクビにもできないし、
若い世代から、新しい展開を生み出せる土壌にはなってないね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:52.53ID:ev6pKmCu
>>26
つプロミス

東芝=三井もサラ金やってるが
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:27.73ID:ev6pKmCu
>>19
ローソンにUFJ,化学と重工と自動車以外は選り取りみどり三菱財閥と、金融は住友に軒並み乗っ取られ、あてになるのがトヨタ・物産・不動産しかない三井財閥との差だよw
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 18:51:15.99ID:y7nt6swJ
エアコンの空気を送る回転羽
あれ外して洗えるようにしてくれ
三菱電機のエアコンは掃除しやすくていいけどそこだけ欠点なんだよな
あっこが一番汚い
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:41.20ID:y7nt6swJ
家電で文系で関大や立命まで採用してるのは三菱電機だけだったな
他社は同志社関学までだった

ちなみに新聞社は産経だけだった
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 15:19:14.88ID:rcbYEi46
まあ、あと2年で5000億の積み増し、ってのは誰も現実感をもってないですよね。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 15:25:39.96ID:WnLDTxGO
>>33
なんで三井ってここまで堕落したの?
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:46.11ID:ICq78CjJ
新電力の託送システムは完成したのか?
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:20.62ID:sbTxwnTg
C電は他場所の足を引っ張らないことを目指せ
通電は自殺者を出さないことを目指せ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 19:54:16.02ID:oHlLuvTF
三菱の二文字だけ読んで脊髄反射しちゃうバカって今でもいるんだな
それとも電機も重工も自工も銀行も商事も全部一つの会社だと思ってるのか?
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:37.24ID:i2yGMcPD
ここサビ残多だらけのブラック企業やで
エリートの過労死も多いし
ステマに気を付けてな
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 23:31:30.37ID:S9ejIEVX
パワハラ問題の基本情報

所属
通信機製作所 情報技術部ソフトウエア製造技術課第2チーム (現在は無い)

お亡くなりになられた方の氏名 高橋亮太 様(当時25歳:岩手大博士前期課程卒)

死亡日時 2016年11月17日 (入社年度2016年)
場所 三菱電機 リバーヒルズ寮 兵庫県三田市ゆりのき台1-2
ご冥福をお祈りします

遺書にはソ製技の先輩社員と情報総研の1名の名があり
自殺に追い込んだうちの一人は翌年4月に本社に異動

「私は自殺をします。三菱につぶされました」 三菱電機の新入社員自死で両親が提訴 いじめが原因か
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170927/comment_Careerconnection_7167.html?_p=4

「私は三菱につぶされました」25歳社員が自殺 両親が三菱電機を提訴
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170927?utm_term=.iy3qOjyooZ#.iobVk79DDv

パワハラで死に追い込んだ一人は通電の長谷川って野郎だ。今も通電にいる。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/30(水) 23:46:42.11ID:2jGCzBF/
家電は余技で作ってるような一般人には縁遠い会社になっちゃったね
B2Bに舵をきったのは大正解だけどなんかつまらんね
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 00:38:07.66ID:x7UtVX1O
「課長がバカで困っています何とかして下さい」と本音で部長に言ったら
「お前が課長を教育しなきゃいけないのわからんのか」と言われた。
この会社狂ってる。
課長変えろ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/31(木) 14:41:28.09ID:DAKe2u6o
>>45
おまえがK代行クラスのMSなら分からん話でもない。
Tだったらキチガイだが。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/04(月) 23:33:59.10ID:a/P1weY8
C電のクソ
西村隆司
首を吊って死ね
60越えたガラクタが一億の給料は許せねーぞ
死ぬ前にC電の全員に詫びをしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況