X



【衣料】ギャップ、中国地図に「誤りあった」と謝罪 台湾やチベットの一部が含まれずネットで批判浴びる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 08:03:34.88ID:CAP_USER
米カジュアル衣料品大手、ギャップの一部のTシャツにプリントされた中国地図をめぐり、「台湾や南シナ海、チベットの一部が含まれていない」として、インターネット上で中国人ユーザーの反発が広がり、ギャップは14日、「中国の主権と領土の保全を尊重する。デザインに誤りがあった。誠に申し訳ない」と陳謝する声明を発表した。中国外務省報道官は15日、「再発防止に努めるとした声明に留意する。今後の言動を見守る」とコメントした。Tシャツはカナダの一部で販売されていた。(北京 藤本欣也)
2018.5.16 06:10
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180516/bsk1805160610001-n1.htm
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 08:20:29.58ID:DHAmED8q
正しいやん。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:39.20ID:vmPnn67H
サイレントインベージョンっていうやつだな。
傷ついたから、謝罪しろとしっかり土下座をさせて、言論封殺、逆らえないようにする。
ホント、チャイナの小さなことから地道にこつこつは、尊敬に値する。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 08:35:44.16ID:KFyzjCHZ
壮大な基地外部落 中国。
それにくっ付く盲腸 南北朝鮮。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:23.00ID:e03IIB1Y
そんなんで謝罪しなくていいよ。
どうせそのうち日本もいれる必要がでてくる。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:52.84ID:EM7/gYCh
日本列島も入れろよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 09:57:30.06ID:NsGR6/3e
クソ
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 10:22:52.73ID:Z1nIYqkE
わざとだったんだろ
マルコポーロよろしくもっと大々的に報道して、世論喚起しろよ(棒
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:52.12ID:FlGdXWyp
竹島は小さくて描いてないか?
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:52.81ID:D9Y8c8cG
含むバージョンと含まないバージョンをいっしょに販売すればいいいのに
両方、売れまくるとおもうぞ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:15.53ID:Re9+qKCq
そんな難癖つけられるようなネタを
よくも素材にするよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況