X



【EV】電気自動車の普及で中国に大きく遅れるドイツ、深センは最先端―独紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 05:33:33.71ID:CAP_USER
独紙ノイエス・ドイチュラントによると、ドイツは環境保護に関連する技術開発の先端にあったが、現在はその立場が揺らぎつつある。エネルギー転換に関して課題やコストを検討している間に、中国が新たな技術大国として、よりダイレクトな方法を試みているという。

記事によると、その格好の事例が中国南部の工業都市・深センにある。環境対策で市内を運行するバス1万6500台すべてをEVに置き換え、市内の大気汚染は大幅に改善された。バス全車両をEV化させた都市は世界でいまだ類がないという。

一方、ドイツでは今もディーゼルエンジンのバスが運行を続けている。EV化に向けて巨額の資金を投じてはいるものの、全国でバス3万5000台が化石燃料で走っており、EV化は遅々として進んでいないという。

中国は技術力を高めるだけでなく、電力使用料金が安価で、コストを抑制できることもEV化を加速させられる要因となっている。記事は「EVの普及という点ではドイツはまるで発展途上国だ」と伝えている。
http://www.recordchina.co.jp/b598152-s0-c20-d0035.html
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:51:42.93ID:IDs+uZSh
部屋の中でゴキブリを見つけると    
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 14:59:02.57ID:0LI8gztt
中国では大気汚染対策のためエンジン車の登録規制しているの知らないのか
抽選で何年もナンバー取るのに時間がかかるからやむなくEV買ってるだけ
ハイテクどころかエンジン車のいい加減な排ガス規制でとんでもない大気汚染を引き起こした
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:35.63ID:EzhMvlBl
中国でEVの充電器を設置しても、高価な銅目当てにあっという間にケーブルが
盗難されるんじゃないw

ありきたりの性能の電池を旧型車のシャシーに乗っけて補助金値引きで
やっと売れたEV。これでなにが最先端なの?

こんなクルマ、アフリカでもお断りだろ。プリウスの中古の方がよっぽどいい
と思っているぞ。
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:08.61ID:q/KSaeyn
結局は従来通りガソリン車か
水素カーかに落ち着くと予想
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:54.87ID:w7cwYWay
EVに向いてるところからEVにしていくのはいいんじゃないの
決まった経路を決まった時間に走るバスはEV化しやすい
だが二次電池や充電方式で技術革新がありそうだから無理して今すぐやるとかえって損することになりかねんから
様子見もまた合理的だ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:35:12.31ID:EzhMvlBl
>>122
バスこそ水素燃料電池の出番。営業所に水素スタンドあればよい。

EVバスは充電時間が必要なのが致命的。
乗用車で30分なら、電池が多い分長く時間がかかるか、巨大電力契約して
大電流充電しないといけない。

東京で走る燃料電池バス。ミライの燃料電池を2つ、水素タンクを3台ぶん積んで
出来上がりw
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 15:53:42.44ID:mUw4tKIL
>>99
後続500km越えたらいよいよ高速充電不要になるな
スタンドも不要、家で寝てる間に充電するだけになる
こういうパラダイムにシフトしつつあるんだよなあ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 16:02:20.42ID:W1MTrMU+
EVは自動運転とスマートタクシーがセットになって
交通体系の革命を起こすのだよ
自家用車を所有し自分で運転するという二十世紀的生活スタイルを一気に過去のものにする
飲酒の自由もなく過失運転加害者になる可能性がある所有と運転から人々がようやく開放され
必要な時にいつでも呼び出せ乗り捨てるこの上なく便利な移動
SC店に買物スペースより広い敷地の駐車場とか家の顔といえる玄関前に軽自動車やミニバンという無駄なスペースも不要になり土地の有効活用が出来る
何より一日のうち5%しか働かず大半どこかの駐車場に眠っている自家用車という究極の資源の無駄使いを淘汰できるのだな
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:10.78ID:KB/bD8+A
うわぁ
オームの法則すら知らないEV厨は、今度は中国推しなんだ
一昔前は、落ち目のチョン流れだったけれど
今や落ち目のチュン流れなんだな
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 17:05:17.88ID:KXlTKJSB
毒ガスターボしか作れない無能メーカー保護なんてするからこうなる
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 17:25:58.52ID:mUw4tKIL
>>128
世界一の自動車マーケットだからね
中国以外の市場全部無視しても良いくらいの
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:30.28ID:YVCGA0oQ
そうだね
EVは自動運転シェアカーだから個人が買うものじゃないし議論しても意味無いよ
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 19:11:16.20ID:wLE5CZqA
中国なんて場を提供してるだけw
シンガポールと同じw
自分達の技術は何もなし
すべて日欧米だのみ
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:45.45ID:JnEQuqCr
>>134
日…?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 20:28:42.66ID:ylOtwR/J
日本に居ると文字通り茹でガエルになってしまうと思う。井の中の蛙より酷い。
単なる無知ならいいけれど、知らないうちに茹でられちゃいます。地盤沈下も著しい。
ダイハツは欧州から撤退した。スズキもアメリカから撤退し、欧州だって時間の問題。
思い切り攻める気力の無いメーカーは中国で生き残れないと本心で思う。やがて中国以外の地域でも中国企業に負けるだろう。
https://youtu.be/dfhI4y_c4jQ
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 20:54:46.54ID:EzhMvlBl
>>136
ダイハツはインドネシア、ベトナム
スズキはインド

得意な地域で戦えばいいじゃないか。それが「ゆでガエル」だの「日本の衰退」だの
素晴らしい想像力だな。ぱよちんもびっくり。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:53.61ID:NpUk6JDg
リーフのモーター1個で家庭用電子レンジ100台分の電力消費
テスラを6分で充電だと電子レンジ1000台分の電力消費

EVの時代なんて永久に来ませんw
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:34.95ID:z9QyQR9Q
結局、理由ややり方は色々だが、それぞれの国や地域が自分の市場を囲い込んでいるということだ。
中国は経済の中の輸出割合が減ってきたので、これからは世界最大の自国市場を固めて生き残ろうという算段だ。
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:23.08ID:ylOtwR/J
>>137
インドもベトナムもインドネシアもコストのかからないEVならそちらを選ぶんだよ。
いつまで内燃車が通用すると思ってんだよw
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:49.24ID:EzhMvlBl
>>140
内燃機関がEVに取って代わる根拠を知りたい。
EVがものすごく安くなるってか?

その考えなら間違っているぞ。レアメタルてんこ盛りの電池高いぞー。
2年で寿命ならコバルトフリーで出来るけど、2年後に電池買い替えなんて
ばかばかしくてやってられんだろ。
電池交換なんてせいぜいスマホまでだ。それも1個な。EVは100セル以上www

ほれ、中国がEVの補助金をちょっと減らすとアナウンスしただけで、
EV販売台数頭打ち。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 22:10:23.12ID:i7o/nSqN
EVを個人で買うのは金持ちの道楽だろ
自動運転シェアカーが始まったら全部EVに変わる
ただそれだけの事が理解出来ない低能が多い
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:14.93ID:oahnpUWW
日本と違って、中国は好きなだけ原発が作れるので、電気自動車普及するだろうな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:33.27ID:6CkIhuqV
中国は大気汚染が深刻だからね。
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:40.25ID:EzhMvlBl
>>143

ID:i7o/nSqN 凄い低能発見!
あんた、クルマが無い家庭で育ったのか。
カーシェアのクルマ、臭くて借りるのも躊躇するのに。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:19:36.62ID:C0RFGvnI
今はドイツの動きに逆張りがだいたい正解だけど
半世紀以上続いてる自動車産業だけはまだ方針の手本のままだからなー
ドイツまでも電気電気と騒ぎだしたらいよいよ電気自動車の芽は無くなる
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:23:33.57ID:/Sw3piu7
欧州がEVシフトといってるのはガセ。
欧州はそんな気サラサラ無いよ。
中国の巨大なEV市場を狙って欧州メーカーが参入するってだけ。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:23.19ID:/Sw3piu7
中国はVWが販売台数のトップじゃなかったっけ。
BMWもベンツも中国市場で好調だろ。
中国政府が強制的に何割かEVにするってんだから、そりゃ作る準備に取り掛かるわな。
中国市場は巨大だから何割かでも自国市場に匹敵するような生産台数になるかも知れない。
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:34:05.07ID:HGtEnYmV
どこの国にも自国をディスって中国に媚びるメディアはあるんだね
日本はそんなばっかだけどw
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:07.10ID:44NToEmr
チャイナが焦ってるんだろ
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:35:30.45ID:kFWycaDq
>>2
民度が低いから、数々の公害になってるワケだが…。
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:41:17.28ID:BPas7mWn
そりゃ今までのインフラとか無視して国が決めたら従うしか無い国と比べたらだめじゃね
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:03.01ID:KVrPLgBb
>>1

行く末がない!中国大卒生…半数が就職できない!予想される社会的困難…流動人口の2億3千万人人々の行方…流民が増えると王朝崩壊が起こる!【石平】勇武の気風
https://www.youtube.com/watch?v=V0GUXezpFxs
【三橋貴明】中国経済崩壊!?失業者は2億人以上!!そして革命へ?!
https://www.youtube.com/watch?v=9y_84SqLzVA
宮崎正弘《中国が幕を引く?借金が3700兆円!!》宮崎正弘が解説!
https://www.youtube.com/watch?v=aAp3SVx6xAA
青山 繁晴,、トランプ氏のおかげ!!中国はもうボロボロ!!
https://www.youtube.com/watch?v=TlC0j4LV5T0
【中国経済】中国の「一帯一路」がピンチ? 中国の植民地計画に気付いた友好国が次々と関係を破棄する事態に!日本側からは「早めに気付いて良かったw」「中国だけが得をするだけだしな 」との声が!「
https://www.youtube.com/watch?v=6Ft_znhzQEA
【中国経済 最新】一帯一路に加担したEU27か国が中国を激しく糾弾!我々には何も利益がなかった
https://www.youtube.com/watch?v=gxGKSGmrvQo


・中国経済に破産の波広がる!5年で5000万人が失業!空前の倒産ラッシュ、各地で発生する「報道されない暴動」「燃えたり 仰向けになる公安車」
*最新  中国の失業者は2億人を超えている  都市戸籍と多くの出稼ぎ農民農村戸籍を使い分け、失業者数を少なく申告のカラクリww
・【中国経済崩壊】 世界中の国が中国の ?一路一滞? 大型プロジェクトから離脱し始めた模様!!!-
・【中国経済崩壊!】もう中国は終わっている!中国国有企業負債額1544兆円4年間で約8割増!
・【中国経済崩壊2017年4月4日】中国、超弩級のバブル崩壊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 中国政府、外資系企業の口座を凍結!!もうカネが無いアル【嫌韓嫌中ちゃんねるほぼ日】
・【中国経済大崩壊】空前の倒産ラッシュ!各地で発生する「報道されない暴動」 ウソで固めた中国経済
・【中国崩壊】中国経済の現状 最新 2017年7月9日あと*年持たないひび割れだらけ ついに崩壊する!三峡ダムがもたらす中国崩壊のへの道。上海がなくなる!?
・中国経済 最新情報 2017 中国の本当の成長率は【 マイナス7% 】だった!!!? と ん で も な い 経済崩壊
・【中国情報】ラスベガス高速鉄道破綻!破綻の理由がついに明らかに! インドネシア高速鉄道無理受注も中国鉄道公司が事実上破綻で事業頓挫、裏切ジエコ大統領の任期中完成絶望
・中国経済の現状 最新 日本とインド、中国を出し抜くために北部開発で意見一致。習近平の裏をかく


● 中国経済  ( T八T) 

https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%80%80%E3%80%80%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%80%80%E3%80%80%E6%9A%B4%E5%8B%95%E3%80%802017
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:47:06.97ID:oqF7HCmz
日米だけでなく、ドイツでも自慢を始めたのか中国人は。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 23:53:53.18ID:YkxFxLEt
EV礼賛者どうした、頑張れよ、負けてるぞ。俺はEVに期待してるんだからさ。頼むよ。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:37.55ID:TPG5frYF
少し前に欧州が本格的にEVシフトすると盛んに報じられたんだよ。
でも、あれは完全なガセ情報で、EV信仰のある日本人も踊らされた。
欧州メーカーがEVの開発に向け、巨大な投資をしだしたのは本当。
ただ、それはあくまでも中国市場にEVを投入するため。
それが間違って伝わったんだ。
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:29.37ID:vwnX6duJ
世界は別の方向にシフトしていくとおもうけどね
中国がこの分野で頑張ってるのは、いまさら引き返せないからだろ
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:10:28.81ID:h7Gfg55S
>>1
ドイツを巻き込んで破滅してくれたらなお結構な話
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:15:59.64ID:a93YgHO2
中国は安全無視でできるから強いぞ。
あと国内だけで行ける市場。回る内は強い。
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:18:07.31ID:TPG5frYF
根拠のない報道に踊らされるなってことだ。
永久機関はできない。
物理法則に反するバラ色の技術なんて無い。
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:20.65ID:XYXsH6SC
巨大な人口と国土、経営効率、採算性、安全性が
無視でlきる共産党独裁国家。
小さな資本主義国家群がかなう相手ではない
ドイツのおこぼれ戦略は正しい
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:32:56.11ID:9sCICykF
>>162
その少し前はクリーンディーゼルに踊らされた。
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:34:58.01ID:1tktmQWl
いまドローンを買おうと思ったら8割が中国製という話。
アジア諸国がEVを買おうと思ったら中国から買うことになるよ。
もう電池工場も持たない日本はすでに手遅れ。
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:37:59.49ID:69G7QCk0
>>34
劣化しないキャパシターを充電池として走るバスは中国ならでは。
日本では道路に充電設備を設置することが困難だからどこもこんなこと考えない
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:00.56ID:avBlzMAD
>>170
停留所で充電すれば良いじゃないか
キャパシタなら数秒で大電力を充電できるし
しかも路線バスなら航続距離5qもあれば十分だし
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:59.60ID:69G7QCk0
>>46
硬い金属を作る技術は日本よりもドイツの方がぜんぜん上。
90式戦車の砲は輸入してた。
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:48:08.03ID:69G7QCk0
>>171
だからそんな簡単で低コストなことを中国はできて、日本では無理だってことだろ?
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:06.20ID:69G7QCk0
>>173
戦前からドイツの技術にはかなわなかったのは有名
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:35.78ID:DiV5nmf7
>>154
EVの割合をいつまでに何割にするの?

中国市場
2015年 新車販売は2803万台 うちEVは40.9万台(1.4%)
2017年 新車販売は2887万台 うちEVは47.8万台(1.6%)
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:01.30ID:69G7QCk0
>>174
しかももう10年以上前からキャパシタバスが中国けtp走っている
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:54:08.06ID:X5+yjh9T
>>175
クリーンディーゼルにはたまげたよ。馬鹿のパヨクを焚き付けて日本は30年遅れている!
日本はガラパゴスとさんざん叩きまくったあげくあのザマだからな。あのインチキ技術には到底かなわない
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:25.39ID:6HNcuKGr
歴史を振り返っても世界の覇権国家は時代とともに変わってく。
日本は衰退していくよ。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:56:58.98ID:69G7QCk0
>>172
日本は炭素複合材は強いが、化学全般にドイツ、アメリカにぜんぜんかなわない
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 00:58:54.73ID:69G7QCk0
>>178
ドイツが衰退しているのは同意
このままだと日本もな
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:36.72ID:e9dHxJ4k
まあ俺達嫌儲のチョンモメン的には日本が叩ければ何でもいいからEVだろうがトンネル型バスだろうが構わない
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:17.19ID:R9Xg9Y6X
>>184
君たちやりすぎたね。この5,6年ですっかり日本の中に在日という朝鮮人が
いっぱいいてヤクザ、パチンコ、ぼったくり風俗、薬物、闇金、強姦など
暴れまくっていることが知れ渡ったからな。

運転免許証には朝鮮人名しかのせられなくなったろ。以前は日本人名が併記できたのに。
複数の日本人名を使って生活保護の2重取り、3重取りもできなくなった。
帰化も認めらず。怖い日本人におびえて暮らすんだな
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:19:19.95ID:4aEthm+z
北京では車を買う前にナンバーを買わなければいけないらしい、
今の北京では7年待ち、電気自動車だと4年待ちになるらしい、
だから泣く泣く電気にする人がいるらしい。

誰でも最初はドライブ行きたいから、そして自慢したいから
長距離走れない車いやだよね。
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:41.29ID:mhgN22xz
高速道路を走るならドイツ製
Neoplan, Mercedes Benz のバスが圧勝
日本車は論外
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:22:29.84ID:KaO56kH4
ふむ
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:23:37.87ID:PwUUwqNK
中国製のEV乗って事故った時
埋められそうで怖い
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:31:20.29ID:R9Xg9Y6X
在日朝鮮人も買わない南朝鮮カー。
在日朝鮮人も命は愛国心より大事w
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:20.75ID:R9Xg9Y6X
>>189
その車は無かったことに。
あなたはいなかったことになります。
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 01:48:20.46ID:4l8iOx5F
>>192
君の認識は甘いな これだから必要な措置を講じずに様々な分野で中国に追い抜かれている
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 02:58:16.02ID:WltxzH1l
>>2
中国は民度の高い先進国
日本は民度の低い後進国
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 03:21:17.59ID:QAEqlPGg
>>186
何かの番組で見たが
そうして買ったEVカーだが
住んでるマンションの駐車場に充電器が設置できなくて
遠くの充電所に行かなくてはならないとか
酷いケースが多いらしいね

あ、それとEVタクシーの運転手が遊んでる=充電してるのも見たわ
何でも充電してる時間も補助金が出るんだそうでw
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 04:04:23.71ID:R9Xg9Y6X
>>193
技術のキャッチアップのスピードは認めよう。
新幹線を川崎重工から6編成だけ買って、後は中国企業が川崎重工の指導で製造。
あっという間に、技術を奪い取って、アメリカを初め各国で高速鉄道の特許を出しまくり。
日本のコピーなのにお構いなし。出したもん勝ち。そして「自主開発」だって!

じゃあ、これから中国発の新規技術が出てくるのかね。
スマホ決済とかシェア自転車とか言うなよ。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 07:04:47.96ID:BVT4cfHq
>>196
いや、シェア自転車の使い捨ては、絶対日本には真似できないぞ。
もしシェアEVの使い捨てが普及すれば、碓かに中国は世界一のEV国家になる。
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:24.40ID:nWC8r7uP
素晴らしいね。EVが中国主流になって
日本の自動車メーカーは軒並み潰れまくるだけ
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 08:20:40.58ID:zKKUgbTW
これだけのことして
発電が石炭メイン

止めて欲しいわ空気ばっか汚すのは
0203名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 09:09:01.82ID:gglv0q22
>>200
そういえば中国にはトランプにちょっと怒られただけで潰れそうになってるスマホメーカーがあるらしいな
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 10:06:51.82ID:vaDuaX6L
>>79
テレビでIT教育に力を入れている韓国とやっていた、えらい講釈で自慢気だったがいざ現場を見ようとしたら「今日は機械の不具合でお見せ出来ません」説明も電子絵本レベルで機器使えばITなんだわあのバカ達
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 10:20:44.12ID:TB0cndvw
>>195
日本のマンションも同じ
管理組合の役員に説明して場合によっては説明会を開いて他の組合員の理解を求める必要がある
これが面倒なので充電設備が最初からあるマンションに引っ越したほうがマシ
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:35.12ID:TcwSDyyx
>>196
日本企業は上に行くほど性善説になるからなあ
下の方は性悪説でガチガチに縛ってるのに

日本は相手が悪いことしないと思い込むのが悪い所
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 15:31:05.41ID:0K0/joQM
>>196
中国で商売するためには、技術を供与することが条件なんだから、
自国で開発なんてない勿体無いことする必要ない。
永遠にタダでもらった技術で、儲ければ良いのだし。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 15:50:48.91ID:8jeb3nmb
手遅れです
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:53.77ID:R9Xg9Y6X
>>209
ちょっとうそを教えても何にも疑いも無く信じちゃうwww
ワロタ

うそ教えて、接待受けてうはうは
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 20:29:33.15ID:crZsp6tB
大量の粗大ごみの出来上がり
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:47.92ID:S+t59MZ4
人口の多さで勝負してる、それが基準になると信じてる、最先端技術を
中国など南、北、ロシアに持っていくとダメになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況